2015-03-15 893 瀏覽
這是一個周四的晚上,跟幾位友人一起來到位於上環的Pizzeria JACOMAX , 吃個飯聊聊天, 店子以薄餅為主打項目,店鋪面積不太大,舖面呈長方型,一邊是水吧位, 另整一邊是半開放式製薄餅的廚房, 可以容納的客人不太多, 感覺上是一間氣氛輕鬆的餐廳。拿餐牌一看, 選擇也算多, 我們從中選了前菜、薄餅、意粉及甜品, 飲品方面, 點了一款Konig Ludwig Full啤酒,飲落有啤酒的清涼順喉, 喝一點啤酒放鬆一下自己, 感覺唔錯。接著有Blue mussel in weiss beer,店方選用了較大隻的藍青口,以啤酒煮青口,可帶出其鮮味, 青口入口有鮮甜味, 也微微感覺到酒香,但味道偏鹹,伴碟的麵包拿上手不算很熱, 麵包邊位有點硬, 幸好的麵包中間還是帶點煙韌, 味道還不錯, 整體效果只是一般。店員也送來了Bresaola,意大利入口的風乾牛肉, 以木板奉上, 色澤深紅, 切成非常薄的肉片, 因為切得太薄, 口感較差而肉質軟, 也欠了牛肉味道,水準一般。到了主角上埸, 先送來的就是T. Rex (regular),薄餅項目是這店的招牌菜, 是即叫製即的, 饀料豐富有水牛芝士、
到了主角上埸, 先送來的就是T. Rex (regular),薄餅項目是這店的招牌菜, 是即叫製即的, 饀料豐富有水牛芝士、蕃茄、火腿、腸和辣味沙樂美腸, 當中的辣味沙樂美腸的辣度較突出, 而薄餅底是薄薄的, 烘得比較乾身, 但外層的口感不夠鬆脆, 麵粉香味也較弱。
另一款薄餅Gorgonzola Cheese and Apple(regular),餡料有水牛芝士、藍紋芝士和蘋果片, 用蘋果做餡料是比較創新, 蘋果的清新味道配合芝士的鹹味, 的確有點驚喜, 但薄餅底也同樣有不夠鬆脆, 麵粉香味也是較弱。
還有Carbonara,賣相不錯,份量也算多,每條意粉都沾上了芝士味, 配合香濃味美的醬汁,意粉的軟硬適, 口感煙煙韌韌, 混合煙肉的鹹香味, 在調味與口感都滿意。
去到甜品環節, 吃了一個Tiramisu, 是用一個雞尾杯盛著的,賣相幾精緻, 面頭舖上一層可可粉, 口感是幼滑的, 也夠鬆軟, 咖啡酒味濃,marscarphone芝士軟滑, 效果唔錯。
實話實說,這一頓晚餐的整體食物水準只是不過不失, 在賣相和味道方面都要花一些功夫來改善, 才可以吸引客人。