餐廳: La Parole
資訊:

2013-11-03 3280 瀏覽
首先要多謝 Open Rice  送贈的 「2013 香港美酒佳餚巡禮」嘉賓證及  VIP Pass,讓我可以參與這次盛事,況且今年還是初次移師至全新場地,中環新海濱舉行,不用過江便能品嚐到美食,實在令人興奮。由於這次是筆者首度參與,所以都有點劉姥姥入大觀園的感覺,攤位實在多得令人眼花繚亂。和食友甜姐兒逛了一會兒,兩個饞嘴鬼已吃得大半飽,見到 La Parole 的攤位,醒起這家就是位於上環柏廷坊,以法國菜作主打的餐廳。由於早前才看過龍五兄的介紹,所以對這餐廳也有點印象。據說 La Parole 是家社會企業概念餐廳,店裡收入扣除成本開支後,均全數撥作營運「庭恩兒童中心」,幫助低收入家庭有語言障礙的小朋友,實在非常之有意義,值得支持。細看有甚麼選擇:黑松露野菌濃湯、西班牙風乾火腿配蜜瓜、香燉安格斯牛肉配薯蓉、香煎鵝肝配焦糖青蘋果,款款都好吸引。和食友商議後,決定以兩張 VIP Pass 點燉牛肉及煎鵝肝各半份。香燉安格斯牛肉配薯蓉,牛肉以慢火燉到幾乎入口即化,吃起來幼嫩滑溜,用來伴入口即溶的薯蓉,再配埋香濃的醬汁,味道果真不錯。至於香煎鵝肝配焦糖青蘋果,即叫即煎的鵝肝,味道濃郁,質感細
香燉安格斯牛肉配薯蓉
至於香煎鵝肝配焦糖青蘋果,即叫即煎的鵝肝,味道濃郁,質感細膩滑潤,入口更彌漫著淡淡的鵝肝香,伴上甜甜酸酸的焦糖青蘋果同吃,夠醒胃。
2013-10-31
外賣自取