人家說,兩個人的感情,有如一杯熱茶🍵,時間久了⏳,溫度褪卻,繼而也慢慢變得淡了。所以,即使感情穩定,也需要偶爾營造一點的浪漫,製造一些小驚喜,重拾初見時的心跳感覺💓。就在剛過去的星期日,兔小妹收到了出奇不意的驚喜~ 貼心的男友特意預訂了一間別緻的餐廳 - Gees,和兔小妹共進一頓浪漫又豐富的燭光晚餐。餐廳位於上環。男友帶兔小妹從中環坐上 “叮叮”🚊,來到上環的永安百貨門前下車。再往山上的方向走數分鐘,便見到一幢外牆藍色的酒店掛著餐廳Gees 的招牌。Gees共分兩層,下層是挺有格調的酒吧🍸,跟著旁邊樓梯的燭光走上,便來到餐廳了。餐廳職員上前迎接我倆,禮貌的問了我們有否預約後,便領我倆來到餐廳轉角的小房😄。餐廳的裝潢以藍白的為主調,配襯牆上色彩鮮艷的畫像,簡約而極富情調。💕小房以一層白色輕紗相隔,不被外面打擾,私隱度高,就如我倆專屬的小天地💑~ 房內的沙發椅舒適寬闊,上面還放了兩個青綠色的軟綿咕臣,感覺有如家一樣的溫馨。外面的一抹霞光從三個方型小窗透進房內,夕照在窗前的小盆栽,上,簡樸又自然🌿。而牆上壁燈照射出柔和的黃光,跟餐桌上那點半明半晦的燭光互相輝映,彌漫著甜蜜又浪漫的氣氛~職員

就在剛過去的星期日,兔小妹收到了出奇不意的驚喜~

,彌漫著甜蜜又浪漫的氣氛~
職員十分貼心,待我倆安頓好,便送上暖水和遞來餐牌,還詳細的給我們介紹這裡的招牌菜。

雖然餐牌上的菜式選擇不多,只有一頁紙,但這就是貴精不貴多,每款都看得兔小妹心癢癢的
~ 心大心細的看了良久,最後才得下決定,點了三款前菜和兩款主菜。
下單後,職員隨即送上自家製的麵包一籃🍞。小金屬籃中放有各種特色麵包: 法式小圓包﹑長法包﹑小麥包等。兔小妹最愛厚切長法包,拿起一片,暖烘烘的,塗上薄薄的牛油,麵包邊香脆,內裡鬆軟,還有淡淡牛油的甘香,新鮮美味。
自家製的麵包籃
剛吃完麵包,第一道前菜 – French Foie Gras Combo ($128) 先送上。
French Foie Gras Combo
長方型的白陶瓷碟上,放上兩大塊厚厚的鵝肝。對於兔小妹這些鵝肝控,簡直看得雙眼發光
,口水直流! 急不及待的試一口酒漬鵝肝。鵝肝口感比較結實,在口中細細咀嚼,散發香甜的清酒味🍶,與鵝肝的油甘融合一起,滋味無窮。再配上少許的小紅莓醬和香脆小圓餅一同品嚐,味道更豐富,層次更鮮明!
酒漬鵝肝
而另一塊香煎鵝肝,口感則細緻幼滑,入口即溶,鵝油的甘香味發揮得極致。點上微甜的意大利香醋,再夾上小蛋糕🍰,確實是最佳配搭!
香煎鵝肝
接著送來第二道前菜,也是這兒的招牌菜式 – “Gees” Crab Cake ($128)。
“Gees” Crab Cake
新鮮做好的蟹餅,熱力十足,配上沙律菜作伴碟,賣相很不錯
。切開厚厚的蟹餅,內裡盡是絲絲的鮮拆蟹肉,讓人垂涎三尺。蟹肉味道鮮甜,質感細嫩,混入洋蔥粒,清甜爽口,口感更豐富,不愧是餐廳的招牌菜~
正當我倆還在回味,職員極力推介的第三道前菜 – Scotland Royal Smoked Salmon ($138) 也送到面前。

三文魚🐟夾在蛋白和米飯之間,並以少許三文魚籽作點綴,顏色奪目
,看上去有點像三文魚他他,再配上沙律菜和鮮花🌸,賣相精緻如一件藝術品。吃下一口,三文魚籽在口中爆開,鹹鮮的味道滲入甘甜軟糯的日本珍珠米飯中,混和肥美鮮甜的三文魚和甘香的蛋黃,味道互相襯托,帶來味覺的享受。
Scotland Royal Smoked Salmon
前菜如此出色,主菜同樣不讓人失望。兔小妹點的 King Prawn and Scallop ($268) 和男友點的 Black Cod ($268) 同時送上。

一隻如龍蝦般大的巨型虎蝦
,纏卷著厚厚的燒帶子,伴以鮮露筍和脆片,賣相十分 “有睇頭”👀! 大蝦肉質結實彈牙,爽口鮮甜,蝦頭部份還有香濃的蝦膏呢!
而帶子口感嫩滑,鮮甜中帶有淡淡的海水味,火候到家!
底下的意大利飯軟綿黏糯,吸收了大蝦和帶子的精華,還加入龍蝦汁烹煮,把海鮮的鮮味發揮的淋漓盡致,的確是水準之作。
賣相精緻如一件藝術品
而男友點的黑鱈魚,肉厚肥美,質感結實卻又不失嫩滑口感
。伴以BB菠菜和牛油薯蓉,菠菜加入蒜蓉輕炒,爽滑惹味,而牛油薯蓉則甘香幼滑,跟黑鱈魚十分搭配。
Black Cod
Gees 不僅環境舒適,氣氛浪漫💗,食物出品更是超水準,讓兔小妹和男友渡過一個溫馨浪漫的晚上,感受食物帶來的甜蜜幸福~

題外話: 兔小妹離開Gees時發現餐廳原來提供很多優惠呢😎~ 星期六用膳有九折; 而用Citibank信用卡消費滿$500,更會送紅/白酒一枝喔🍷~
2016-08-28
自家製的麵包籃