2014-07-18 1474 瀏覽
在上環區,有不少街舖餐廳,而樓上餐廳雲集的商業大廈,我只想到柏廷坊及世瑛大廈! 最近,我同事為了走到 Jenny Bakery 買小熊曲奇,經過世瑛大廈,發現有新餐廳,於是回到公司告訴我!  真是感激她!好的!我找個週末去看看吧! 位於世瑛大廈 1 樓的 Euro Eatery,一出 lift 便見到!當我走進餐廳,一位笑容滿面的老闆娘招呼我!  這是由一對夫妻開設,他們曾在外國居住!而老闆更是一位混血兒,他能說得一口流俐廣東話!  原來他是香港出生,廣東話是他的母語,怪不知說得那麼好!令我嘖嘖稱奇!  見到老闆娘輪廓突出!我覺得她也是混血兒!不過,卻不好意思問! 這裡闊落的玻璃窗,陽光照入室內,光猛開揚!  加上播放英文歌!聽著音樂放鬆心情!氣氛悠閒!可在這種環境底下品嚐美食,確是賞心樂事!此外,有電視播放!電視迷也不怕悶!店子簡單以蔬菜畫作點綴!增添一點田園氣息!我尚未點菜,老闆娘先送上一杯清水,不用付上服務費也有如此的服務,值得一讚! 午餐 $48 ~ $88晚餐 以午餐價錢 +$10(全日不設加一服務費!明碼實價!) 先送上南瓜湯發現餐具印有 The Round

真是感激她!

好的!我找個週末去看看吧!
當我走進餐廳,一位笑容滿面的老闆娘招呼我!

這裡闊落的玻璃窗,陽光照入室內,光猛開揚!
店子簡單以蔬菜畫作點綴!增添一點田園氣息!
午餐 $48 ~ $88
晚餐 以午餐價錢 +$10
(全日不設加一服務費!明碼實價!)

先送上南瓜湯
發現餐具印有 The Roundhouse Kitchen!
 好奇一問,餐廳是否改名或搬遷?!原來店方,購自 The Roundhouse Kitchen 的餐具,既環保又可減低成本。

天然橙黃色的南瓜湯的顏色非常悅目,加入忌廉作點綴,顏色對比鮮明!
 混合一起後質感更滑!最欣賞的是南瓜蓉打得很細滑,濃郁清甜!令人喜出望外!我喜歡!
南瓜湯
加入忌廉作點綴,混合一起後質感更滑!
菠菜忌廉汁龍利柳 $68
本身這份午餐跟飯或意粉,我起初以為只有龍利柳!由於那天早上,我嚐了豐富的 All day breakfast,老闆建議為我轉為薯菜!份量輕盈一點!我應該可吃掉!

上枱時一陣陣香氣四溢,惹人垂涎!
 剛剛煎至金黃色又熱騰騰的龍利柳,實在惹人垂涎!我要馬上動手嘞!
 龍利柳的金黃外層惹味可口!魚肉厚身富質感,夠實淨而不腍散、鮮味又 Juicy!
菠菜忌廉汁口味清怡!味道調教得恰到好處!兩者配合得天衣無縫!
 至於薯菜並非求其烚熟!而是加入鹽烚熟,可帶出蔬菜類本身的鮮甜!
菠菜忌廉汁龍利柳
菠菜忌廉汁口味清怡!
龍利柳的金黃外層惹味可口!
薯菜加入鹽烚熟,可帶出蔬菜類本身的鮮甜!
Mocha +$6
富有咖啡香!咖啡味比朱古力重! 卻是質感太稀!未如理想!
 不用加糖已夠甜!只是抵飲而已!
Mocha
原來餐廳也有甜品供應,而且 $20 已有交易,令人無法抗拒!
 甜品之外,還有 Macaron;兩者並非自家制,而是外來貨!

當日甜品款式只有 Tiramisu 及 Blueberry Cheese Cake!

Tiramisu 意大利芝士蛋糕 $80
外表平實又四方,賣相略為遜色!
 面頭舖滿一層薄薄的可可粉,可能是雪得耐的關係,可可粉受潮了!
 軟滑的芝士慕絲與略帶咖啡酒的海綿蛋糕,以梅花間竹的相間,層次分明!
 芝士味濃郁,酒味稍微,咖啡味尤其突出!是口感濕潤的蛋糕!總算不過不失!
Tiramisu
不用 $100 嚐到如此豐富的午餐,價錢合理!
 我會推介給上環區的上班一族!
2014-06-28
南瓜湯