2015-06-18 1495 瀏覽
DK Aromatherapy相信不少人也有聽過接觸過吧?香薰療法相關週邊一概打盡,在Log-on都可以買到店家的商品。然而近來DK再接再勵,開始飲食業務來了。想必然,配合名牌的健康生活概念,飲食方面也是健康的。  位於西港城附近,小街之內的小小世外桃源。因為一般大眾只會走大路外街,就算進來了小街,這家接近於盡頭的茶室也不太起眼注目。店外擺放了數個易拉架及畫架等,宣傳店內餐點。更擺放了下午茶三層架的模型,配合他們推廣中的下午茶餐。  甫入店內,便是DK Aromatherapy那琳瑯滿目的出品。各式各樣的香薰療法用品及用具整齊簡潔列售於架櫃之上。但……用餐區呢?該不會是立食吧?當然不是!開放式小廚房對出就是餐桌位,西式的四人餐桌注重木感。再往內走十數步,脫掉鞋子,又是另一片新天地。  毛絨地氈柔綿舒適,加上木質及花草裝飾,整個環境及氣氛悠閒得讓人舒心放鬆。這裏比起中環店更闊落,只因是由一開始就設計作小茶室,而非像中環店般改建。  餐牌上詳細以中英介紹了午市沙律自助餐的用料及形式。另外更附上色彩奪目又吸引的相片,刺激食慾。  見牆上宣傳板有其中兩位友人吃過的Fondue Set,看起來頗
  見牆上宣傳板有其中兩位友人吃過的Fondue Set,看起來頗吸引的。還會有免費皮膚測試10mL個人度身製的Serum,吃之餘又可以玩玩。我跟另一個沒有嚐過這份的友人不禁心動起來了!
  飲品餐牌當然不只這裏少少選擇,但這些是我們是次選擇的。Detox Water 排毒水共有五款,四人同行試了約一半的款式。各有不同功效,如美顏、瘦身及清腸等,視乎客人自身需要去挑選。
  另外喝的就是之前在Instagram上看過,外表很可愛的Latte。Truffle Cream Lavender Latte到底Truffle係邊?我地今次一於冒下險:^)
黑白松露油
  新奇的黑椒研磨器,其實只是我們大鄉里好了。只要按下最頂的按鈕就會亮燈啟動,細碎微型的黑椒粉末則飄揚而出,方便省時省力。
沙律自助餐
Unlimited Salad Buffet with Organic Chicken Drum

沙律自助餐配有機雞膇 $206+10%
  健康滿分的自助餐哪裏找?這裏用的就是每日鮮送的水耕菜。在此就不談水耕菜對環境的影響,但就潔淨一點而言是有根據的。跟平日的自助餐形式不同,一開始先送上一份滿的沙律。然後店方會不時捧出盆盆小杯沙律讓我們拿取,款式也可能有別,並非死板單一。
有機雞膇
  我們另加$58+10%要了件雞膇,飼養過程不添加荷爾蒙激素有機雞。入口肉質稔香味濃,鮮而不腥,濕潤度足。先以細火慢慢烤焗,將雞肉之中原有的水份及肉汁鎖住。其後再以大火烤焗至微微焦香,配上肉香當然惹味可口。
  羽衣甘藍沙律如其名,就是用上羽衣甘藍。當然了,作為近年大熱的Superfood,又怎能不預上它的份?為免味道太青太單調,難為大眾接受。所之店方用上西柚菠蘿洋蔥西芹去調味提香。察覺到嗎?這些都是天然食材,沒有破壞沙律的清新。羽衣甘藍本有的強勁纖維感及紋理刺激口腔,加入了西柚及菠蘿的熱帶酸甜,配上洋蔥的甜綿及西芹的爽清,沒有違和感。
  藜麥沙律分為兩款,均加入大量藜麥,亦是一Superfood。南瓜一款可口新鮮,南瓜外皮微韌而內裏綿稔清甜。
  紫薯則較重粉感,但不算乾身,仍是甜綿。藜麥本身不重味,只是有點點脆口,中心是飯粒般綿身。沒有多加調味,靠的就是食材自然原味,入口清新淡雅。
  車厘茄有原粒單食,又可以跟青瓜同食作車厘茄青瓜沙律。爽口多汁,輕咬一下,開胃酸甜的汁液隨即爆發。
  切開數瓣配起脆口的青瓜粒也不錯,可以灑點黑椒或是醬汁調味。
  彩椒沙律不單止有彩椒粒,還加入了酸酸甜甜的菠蘿粒。微綿帶粉的青豆也是清新之選,這個也沒有什麼調味的。
  薯仔沙律切粒易入口,沒有煮至粉爛,粒粒成形。薯味清新不膩口,加上香葉點綴就更不飽滯。
  雜錦沙律菜多款多色,包括苦菊、火箭菜及生菜。單食固然清爽清味,但配上店方提供的黑白松露油就更是畫龍點睛。松露香氣幽雅深邃,濃烈同時細緻,配上醬底的酸甜潤口夠開胃。記得蘸澆之前要先搖勻,否則油醬分離就會大大失色了。
  紅莓芝士麵包是後期上桌的,餐牌沒有註明會包這份。不過看之前別人拍照出來都有這個麵包,大概是隱藏小驚喜吧?用上來自法國有機麵粉製作,包身氣孔粗幼不一。有點乾身,未至於太難嚥的,香氣淡淡,帶點空氣感,有種手工的形象。紅莓酸甜,芝士香氣濃郁,可惜乾酪沒有半溶那種誘人香滑。配料份量略嫌疏少,大部分時間都光在乾嚼麵包。
  雜果粒是在最後店方拿出十多小碟讓我們添補時,發現原本餐盤沒有的才拿的。菠蘿酸甜清新,爽口不是糖水浸的稔綿。藍莓不太酸,甜清的味道跟其小粒而硬身的外貌不同。還有西瓜,多汁未起沙,清甜不過頭。老實說是因為餐點不包甜品,唯有要點水果,作個清清新新的結尾。
Jillian Michael's Secret Detox Water(餐)

五款Detox Water之中,這個的配方是最神秘的。正如名字裏有提到,跟美國健身教練Jillian Michael合作調配,有瘦身消腫的功效,亦適合常做運動的人士。順帶一提,Detox Water與代餐及冷壓果汁不同,可以並行飲用。
  這個味道十分清淡,只有極度輕輕一帶的甜味。沒有酸、苦或辣,單純是那份微甜。感覺有點像糖水,不過比蜜糖水還要淡啦其實XD
松露忌廉薰衣草拿鐵
Truffle Cream Lavender Latte 松露忌廉薰衣草拿鐵 $68+10%

Latte,指的是Caffe Latte,整杯最底部的就是拿鐵咖啡,也可稱其為奶咖。以份子料理的形式將意大利松露添入椰油忌廉之中。在唧花表面灑上點點薰衣草入饌,就是賣相已頗吸引夠用心。
  椰油忌廉甜潤細密,味道清新而沒有膩感,帶少許椰香不過濃。於齒頰之間溶化,傳來陣陣淡清芳幽,那是分明的黑松露香味,毫不突兀。也不得忽視薰衣草的粒粒嚼感,以及其寧神自然的花香。至於底下的拿鐵咖啡,奶味頗濃而不腥臊,香味厚郁。咖啡香氣及味道不會過激,添合牛奶後滑順溫和,亦不會調味得甜如糖水
伯爵茶曲奇
  吃過午餐,我們坐著聊天之際,店方拿了幾小袋過來,原來是伯爵茶味及薰衣草味的小曲奇。說送給我們嚐嚐,這個定價如何我也不太清楚。我選了前者伯爵茶味,小小一片真空包裝,感覺很大排場啊。
  茶味濃郁,調味的甜度也不會過份或是死實。鬆化酥香,卻又沒有太重的牛油膩感,乾爽輕身。吃下去根本是無負擔無罪惡感,小小一塊也很滿足。
  寧靜午間跟一班好友來清清腸胃,享受假日。重點是當中笑聲連連,整個心情也輕鬆愉快起來。追求健康,指的不單是身體上的紓緩,心靈的歇息亦是重要一環。因此我們一餐剛完就立馬約好了,月尾再會啦!
黑白松露油
沙律自助餐