2013-10-15 2641 瀏覽
定期我都會和一些魔術朋友有聚會。通常都是先到我寫字樓玩魔術,飲咖啡,然後在附近酒樓晚飯;每個月定期聚一次,情緒商數提升了不少。我的寫字樓在上環,酒樓選擇不算很多,而鳯城則是我定期的其中一個選擇;附近有竹園,寶湖,北苑,桃園;以物值計算,鳯城最高。鳯城開了很多年,做的是地道的順德菜,來些簡單菜式已經很好。今天我們有六個人,可以叫多些東西試試。這個是污糟雞,因為用上大頭菜,所以得污糟雞之名。這個要等上二十分鐘。雞蒸得很香滑,而且肉質不「鞋」,再加上一些冬菇,美味,必叫項目。然後是沙田豆腐。是否真的是由沙田起家不得而知,不過豆腐香滑則是事實:這個是比較便宜而美味的一個菜式,人多不是自己請客AA制要控制 budget 必叫的項目,有物值。咕嚕肉也是我很喜愛的一個菜式,它沒有炸得太過,咬下去很彈口,肉質很爽:瑤柱扒豆苗,價錢相對是貴了一點,但我最喜愛豆苗,而沒有很多酒樓提供此菜式,所以我也叫了。瑤柱份量夠,而且味做得很濃,沒有太多味精,吃得很開心。我也喜歡這裏的粟米魚肚羹,也叫了一窩:六人分量剛剛好,料特多,味道做得很香,加點糊椒粉,一流。大良炒鮮奶,用來送飯一流:這個也是順德招牌菜式之一。海蜇

鳯城開了很多年,做的是地道的順德菜,來些簡單菜式已經很好。

瑤柱份量夠,而且味做得很濃,沒有太多味精,吃得很開心。

我也喜歡這裏的粟米魚肚羹,也叫了一窩:
六人分量剛剛好,料特多,味道做得很香,加點糊椒粉,一流。

大良炒鮮奶,用來送飯一流:
這個也是順德招牌菜式之一。

海蜇頭拼生腸,不健康但必叫項目:
海蜇頭盤常有,但有這麼大的海蜇頭不多見。入口爽份量足,生腸也是「食到耳仔郁」的質素;我建議如果在座的朋友沒有「極度注重健康飲食如你叫會和你認真討論再加訓話」的話,我極力推介你叫這個。

朋友一向沒有所謂,我之前也想了一想,估計他們應該會吃,而菜來到他們一起很愉快地吃,沒有一個不吃,我就很放心。

總括而言,鳯城是「比較穏陣」的一間酒家。菜式做得不錯,不會很名貴但食得飽,人均消費百五,飯後也送糖水,算是有誠意,我樂意推介,半年或三個月可以來一次。
題外話/補充資料: 泊車可選信德中心;多人叫餸人均消費會下降;建議不叫太花巧菜式。
2013-10-14
  • 海蜇拼生腸