每年大小姐的生日,總是為熊貓少爺帶來不少煩惱。他知道我愛蟹,自從第一年帶了我去蟹家吃毛蟹餐後,他好像自己把難度提高了許多,因希望都以蟹為題呀。這一年他帶我來到上環的Fresh Lodge。型式就像蠔吧似的。但十/十一月的亮點在於大閘蟹,這一家是賣歐洲大閘蟹的,因為早幾年有人把洋澄湖的種帶到歐洲繁殖呀。當造的兩個月有做大昂蟹餐,我們點了一位份量的,另外在加點其他海鮮試一試 。先說<大閘蟹餐>吧。很多味都帶來不少驚喜,讓我介紹特別的幾道。(對不起我交文太慢,大家要待出年才可吃這個餐了,但他們單點的質素也十分好呀!)第一個送來的是-牛油果啫喱生拆蟹丸。外面綠色的皮有點Chewy,裡面是豐富的生拆蟹肉呀。蟹蓋也做得很出色,不會是滿滿麵粉令你吃半個就飽那種。另外還有龍蝦湯,不是我杯茶。頭盆上完有杯Sorbet清清口,是柚子味呀!可他是放在冰上的,稍有不慎便會整個掉進冰水中了。跟餐的蟹皇龍蝦risortto十分好吃,有海鮮味但不會太太太重蝦殼味,而且龍蝦肉很豐富,足料!主角來了。一人餐也有兩隻這樣大的蟹,一定可以滿足蟹怪的願望吧?是心理關係?好像歐洲蟹有比較乾淨點 ,沒布那些黑色一

蟹蓋也做得很出色,不會是滿滿麵粉令你吃半個就飽那種。
另外還有龍蝦湯,不是我杯茶。
主角來了。一人餐也有兩隻這樣大的蟹,一定可以滿足蟹怪的願望吧?是心理關係?好像歐洲蟹有比較乾淨點 ,沒布那些黑色一團的毛。
吃完蟹的這一道很特別,是用蟹肉煮成一個獻汁,再用旁邊放着的Baby Spinach 沾着吃,很有趣的。
好了,介紹完大閘蟹餐的美食外,可以介紹我們另點的東西了。

先來一個海鮮拼盆($298),有生蠔,小龍蝦,蜆,螺及青口。每樣都試到一點,很新鮮呢!
另外點了車厘蜆。車厘蜆稍有一點不新鮮就會很腥,所以不是常常點。這一晚海鮮拼盆質素不錯,便加點了,滿足一下嘛。意料之內的新鮮!其實這樣的蜆比生蠔來得更滿足,因為蜆是有咬口的,每一口咬下去也鮮味無比,回味無窮呀!
不得不提的是Linguini Vongole ($158),他們家的是我暫時在香港吃到最好吃的。坊間的有些做得不夠乾身,有些不夠蒜不夠辣。Fresh Lodge 這個是在我差不多80%飽時上菜的,正常我都提不起勁吃,但它是香香辣辣好吃到我停不了呀!
最後是甜品時間了。

跟餐的是新版"蕃薯糖水“,被子蓋住的是蕃薯蓉,那張"被子"就是有薑味的啫喱,很特別。
原本飽到上心口,看到甜品有我最愛的Mojito都不想點。最後大少竟然拜托把剛收工的廚師叫回來為我做,驚喜萬分!沒想過最愛的Cocktail 會是固體的出現在眼前,好好吃呀!
有心有創意,加上用料好,一定要再來!

2014-11-05
生日