2013-09-14 151 瀏覽
最近,我在 Openrice 新餐廳資料,找到位於上環文咸東街柏廷坊高層地下的 <百利冰室>!  起初,我單看店名沒有什麼特別!突然想到冰室可能是懷舊冰室!  這星期,一於找天下班去看看!經過柏廷坊,見到招牌仍是貼上紅紙的 <百利冰室>!以 60 年代的大劇院 (戲院) 為主題,  跟前身以車為題的 Mini dans la ville 裝潢上各有韆鞦! 這裡的裝潢,絕對令人充滿驚喜及印象深刻!  因此,我打算今天星期六走來幫襯! 由 1964 年 <百利冰室> 在西灣河開設總店,屹立至今 50 年!最近,開分店到上環現址! 以 60 年代的大劇院 (戲院) 為主題,仿如走進逆轉 50年的大劇院!   除了貼上畫出來的海報之外,還有戲院舊椅、古董放映機!  認真懷舊得徹底!( 我問家中 60 年代長大的父母,得知以前 60 年代的大劇院海報是畫出來,不像現在的戲院以相片或電腦效果做出來的海報! )亦有漫畫版的明星! 包括:曾志偉、沈澱霞、謝霆鋒、張曼玉、梁朝偉、四大天王、成龍、許冠文、許冠英、李小龍、周潤發、周星馳、王祖
 起初,我單看店名沒有什麼特別!突然想到冰室可能是懷舊冰室!
這裡的裝潢,絕對令人充滿驚喜及印象深刻!
 因此,我打算今天星期六走來幫襯!

除了貼上畫出來的海報之外,還有戲院舊椅、古董放映機!
 認真懷舊得徹底!

亦有漫畫版的明星! 包括:曾志偉、沈澱霞、謝霆鋒、張曼玉、梁朝偉、四大天王、成龍、許冠文、許冠英、李小龍、周潤發、周星馳、王祖賢、梅艷芳....等,齊來撐場!
 開心非常!

另外,貼心的女店員提醒我,以漫畫版梅艷芳為背景的卡位冷氣特別勁!
昨天早上 11:00 開始試業,9月24日才正式開業。試業期間,只會供應少量款式的美食!而開業後,其他美食才會陸續推出!真令人期待!

午市客飯系列 $50,散叫粉麵飯 $43 ~ $80 (炒底 +$10 )
配熱飲+$10 / 凍飲+$12

奶茶 / 咖啡 / 檸茶 $16 ~ $24
另有小食 $8 ~ $22,通粉 $26 ~ $42 !

桌與桌之間有合理距離,座位寬敞,食客能夠坐得舒適。
 桌上的基本調味料齊備,還貼心地供應紙巾!
店員把有檸檬味的清水隨即奉上!來得合時很解渴!

我點了焗蕃茄豬扒飯 (炒底) $70 + $10 配熱奶茶!

據一位把聲似梁漢文的老闆得悉,這裡用的茶壺全是新的!如果,用舊茶壺沖出來的奶茶會帶苦澀!

百利熱奶茶 ( 原價 $16,跟餐 + $10)
等上不用 3 分鐘便送上,相當快手!
 可見師傅的手勢純熟!

儘管天氣有幾熱,我依然堅持飲熱飲!熱飲既對腸胃健康又可以暖胃!況且,合適的水溫可把奶茶的香氣發揮得淋漓盡致!

以矮身瓷杯盛載,慢慢品嚐箇中味道,奶茶的顏色很均勻!是理想入口的溫度!
 質感順喉!富奶香又茶味頗濃,味道甘濃而不澀!是一杯有水準的奶茶!

密封的糖罌較難打開,貼心的男店員見狀,隨即幫我打開!加入一茶匙糖,增添甜美感!
百利熱奶茶
焗蕃茄豬扒飯 (炒底) ~ 少飯 $70
動輒 $70 ,就算少飯,依然份量十足!
 用上新鮮蕃茄切粒,色澤鮮紅!那種賣相加上充滿酸香,足以令人垂涎三尺又開胃!
 香煎豬扒大約兩塊已切件可方便進食!
 基本上是啖啖肉,沒有太多骨,肉質保持應有的質感!炒飯輕輕炒過不算太乾,吸收茄汁後飽肚而不膩!茄汁與炒飯比例亦恰到好處!香煎豬扒大約兩塊已切件可方便進食!
焗蕃茄豬扒飯
香煎豬扒大約兩塊已切件可方便進食!
早餐:$29 ~ $40,亦可單點!
豬頸肉通粉 $26
第一次幫襯時,聽老闆講通粉以雞湯熬製,特意一嚐做早餐!

大約 5 分鐘後,當店員送上通粉,沒想到是黃油雞湯那麼濃郁!豬頸肉切薄片,煎過更香口!
 有 7 塊之多!通粉軟硬適中!份量充足!絕對是抵食之選!
豬頸肉通粉
小食:
即炸蝦多士 $22
我看到店內的電視重播訪問百利冰室的飲食節目,把多士沾上蝦餡料,然後拿去炸,令我恨不得要試一試!

新鮮即炸,製作需時!就算等上好幾分鐘也值得!

蝦多士薄薄的外層超鬆脆!
 略嫌炸得過火一點!咬開蝦多士,原來混合了豬肉,鮮味提升了不少!
  卻只有寥寥可數的蝦!明顯比 <Bee Two> 皇牌蝦多士遜色!
即炸蝦多士
蝦多士混合了豬肉,鮮味提升了不少! 卻只有寥寥可數的蝦!
鮮油菠蘿包 $16
一送上桌,香氣四溢!
 菠蘿包 Size 幾大個,
 外層的酥油皮頗為脆口!包身鬆軟,上碟時呈微暖,配上一塊厚度適中的鮮牛油味道真的不錯!一咬下,外脆內軟加溶化的鮮牛油帶來的快感,令人一試難忘!
鮮油菠蘿包
2013-09-14