2015-07-14 2906 瀏覽
離開「屋喔」,一行三人去了川善茶居嚐甜。上次小妹試過了抹茶芝士蛋糕,今回,壽星女I揀了抹茶天使蛋糕Matcha Angel Cake$40。墨綠色的抹茶味海綿蛋糕上,抹上了一大層香濃幼滑的抹茶忌廉,再撒上粒粒金黃的桂花添色添香。咬下去,蛋糕質感十分鬆軟濕潤,入口啖啖甘香濃郁且毫不苦澀的抺茶味,抹茶忌廉也十分細膩濃郁,餘韻悠長,十分討人歡心!另一款以西瓜、抹茶忌廉、伯爵茶天使海綿蛋糕和玫瑰花瓣入饌的甜品西瓜茶之戀人Watermelon Tea Lover $68,不論命名,甚至乎顏色賣相,都極為誘人的,十分適合夏天享用﹗甜美多汁的西瓜,配上鬆軟芳香的伯爵茶天使海綿蛋糕,濃郁甘甜帶微苦的抹茶忌廉,以及幼滑忌廉和淡淡的玫瑰花香,口感層次蠻豐富的,味道也挺匹配的。只是,整杯西瓜的比例較多,感覺上,性價比偏低了少許﹗是日,吃了不少甜品,有點膩滯,故要了一客產自雲南的普洱茶PuErh Vintage 2003 $60。據說,一壺可來回沖泡三四回的。普洱茶色澤褐紅明亮,呷下茶味醇厚,香氣獨特且回甘,讓人精神為之抖擻起來。
2015-07-11
$62 (其他)