2015-04-10 1658 瀏覽
很喜歡喝茶,近來坊間亦開始興起各式各樣的茶味雪糕及甜品,尤其是日式抹茶及焙茶,都是我的最愛。而以抹茶甜品打響名堂的川善茶居是我一直蠢蠢欲試的餐廳,不僅因為它大獲好評,同時也被它充滿詩意的名字所吸引。 原本以為星期六的下午一定會人頭湧湧,誰知一上到去只見有數人在門外排隊,見店內還有一些空位,原來是留給訂座的客人。可能是因為人手不足的關係,門外的排隊情況都無人看管,連店員也搞不清排隊的人的先後次序。 等了約20分鐘,終於可以進去了。一推開門,是一間中國古典味濃厚的茶居,擺放著一些中式茶具及擺設。店中的桌椅蠻有趣的,當中有一兩張傳統的中式圓枱,最多只能放兩至三隻小碟,圍著坐的三個人顯得有點擠迫。店內還有一個露台位,放著4、5張枱,面向對面的大廈。我和朋友二人被安排到室內一張中式長型木枱,枱的一邊是兩張宮廷式椅子,另一邊卻是兩張矮櫈,看似很不搭,挺搞笑的!其中一張宮廷式椅子上有一隻小貓咪正在熟睡,應該是屬於店主的,無論其他客人怎樣弄牠也沒有反應,睡得真甜! 點了Sizzling Hojicha Brownie ($78),份量蠻小的,不過賣相就幫補了不少分數。鐵板端上時,焙茶香味撲鼻而來,已經急不及待要把焙茶漿淋到雪糕和brownie上,非常過隱!焙茶brownie甜度適中,中間夾著一粒粒果仁,很有口感,蘸上焙茶漿跟冷冰冰的雲呢嗱雪糕一同吃,味道很配。吃畢後,我們連剩餘的焙茶漿也不放過,非常滿足!
還叫了 Matcha Cheese Cake ($40),也是比想像中細件。抹茶味道夠濃郁,帶微微苦澀,與上面一層微甜的蛋白霜相互配合。可能因為剛才吃過brownie,感覺芝士蛋糕有點腻。 在這樣一間帶古典味道的茶居品茶,吃一兩件茶點,非常有風味。食物質素是不賴的,不過價錢與份量就不太對稱,而且店員不足,留意到偶然會有漏單的情況。
2015-03-28