2015-04-12 2106 瀏覽
在復活節的第一天,住在將軍澳的朋友約我食下午茶! 讓他選擇地區,他選擇了中環區,卻給我推介有什麼餐廳!實在禮讓!  我建議位於中環的 Glass House 及上環的 <川善茶居>!他最終決定去後者 <川善茶居>,由於,他不熟悉上環,今次由我帶路吧!  這次由我發辦點美食,既然他是首次幫襯,就點了一杯招牌飲品 Matcha Soul 給他吧!大家一起分享上次我嚐過的甜品下午茶餐 Dead by MATCHA!  這裡是一個給人輕鬆的好地方,可是上飲品及食物的效率比較慢!  相信店員及老闆娘也很忙吧!大家只好耐心等候!Matcha Soul $38(沒有影相)以一個瓷杯盛載,這是熱飲,略嫌沒有杯耳,拿上手有點燙手及不方便!  另外,茶匙不是很長,只是比杯身長一點!要攪拌時,會弄污手指!  至於味道也合他的口味!Dead by MATCHA $158等上大約 45 分鐘才送上!比預期耐!  上次嚐過以玫瑰花茶配搭,今次一定要點茉莉花茶嘞!  女店員即席在我們面前把茉莉花茶倒入已加入乾冰的木盤,隨即煙霧彌漫呈現眼前;然後,女店員把熱水倒入茉
在復活節的第一天,住在將軍澳的朋友約我食下午茶!

這裡是一個給人輕鬆的好地方,可是上飲品及食物的效率比較慢!
 相信店員及老闆娘也很忙吧!大家只好耐心等候!

Matcha Soul $38
(沒有影相)
 至於味道也合他的口味!

Dead by MATCHA $158
等上大約 45 分鐘才送上!比預期耐!

上次嚐過以玫瑰花茶配搭,今次一定要點茉莉花茶嘞!

女店員即席在我們面前把茉莉花茶倒入已加入乾冰的木盤,隨即煙霧彌漫呈現眼前;然後,女店員把熱水倒入茉莉花茶,讓茉莉花茶慢慢浸泡!

茉莉花茶的確比玫瑰花香更為突出,入口亦更清香!

之前試過的甜品,今次也不再多提吧!
而今次,店方沒有供應 Angel cake,以伯爵茶蛋糕代替!還好吧!可以嚐到其他口味嘛!

伯爵茶蛋糕表面鋪滿一粒粒的伯爵茶葉,可見用料十足!
 食落鬆軟有彈性,清幽的茶香突出,整體剛剛夠甜!教人回味!
Dead by MATCHA
Honey Red Date 蜂蜜紅棗杞子茶 $50/ 壺
紅棗散發出天然獨特的香甜氣味,好像帶出東方氣息的味道,入口清甜誘人!
 紅棗跟蜂蜜很夾得來!而且紅棗具有補氣養血功效,很適合女性!
Honey Red Date
我們細味品嚐店方的飲品及甜品,花上將近兩小時的茶聚,感覺輕鬆自在!
 享受跟他一起的美好時光!

今次又由他請客!再次多謝他!
 有機會我一定會請他!
2015-04-03
Dead by MATCHA