2015-02-19 3144 瀏覽
年三十晚早放,可以享受日還未落在石屎森林中的茶居露天嘆茶。不寫意乎?是日提早至5:45收爐,友人book了4:15。幸好有book,才不用等位。沒想到中式裝修的茶居會用英文菜單寫上日式菜餚。夠Fusion!是次落單:Matcha Chocolate Fondant (綠茶心太軟),Sizzling Matcha Brownie 及Matcha soul。下單未幾,Matcha soul先奉上。賣相吸引,面層有杏仁片及桂花碎,入口甜度適中,底部有提子乾少許,整杯感覺特別,並非隨處可order的抹茶飲料。隨後竟是標榜需等待30分鐘的心太軟 (感覺並沒有等30分鐘如此長久)外表看來size適中一刀切後,綠茶漿湧出程度未算太流,亦未算太稀(個人認為流心度適中),但外皮沒有脆口感覺,還是有點偏林之感。綠茶濃度未算重,適合一般大眾,但對個人喜歡帶甘既綠茶偏好,此心太軟未算是心頭好。最後是鐵板綠茶Brownie 首先,此為第一次聽過有綠茶Brownie,聽之已有點期待,還在被鐵板熱煎著綠茶Brownie 讓人有急不及待食之的衝動。淋上綠茶漿,被鐵板炸起的bubble ,好有鐵板燒的感覺讓人垂涎欲滴了

以英文為主的菜單

下單未幾,Matcha soul先奉上。
Matcha soul ($38)

抹茶心太軟($78)
外表看來size適中
抹茶心太軟($78)

最後是鐵板綠茶Brownie
Sizzling Matcha Brownie ($78)
淋上綠茶漿,被鐵板炸起的bubble ,好有鐵板燒的感覺讓人垂涎欲滴了。(其實有點怕佢再煎會過燶)
這個Brownie 跟想像的味道有點喜出望外,竟然有蛋香
。不過綠茶味並不算強烈(並非本人嘗過綠茶味最燶烈的一次),但身為汁王的我超愛其被煎過的綠茶漿。Overall,這個Brownie 是這次光顧的重點推介,有Encore之意。
2015-02-18
Sizzling Matcha Brownie ($78)
  • matcha soul