2012-12-14 333 瀏覽
早前在隔鄰的上海店吃過價錢不錯的下午茶, 於是再去, 但這次卻只有担担麵有特價, 便改為試其鄰的粉麵店, 伙計在門口超倈, 我見粥餐的下午茶可選配糭, 才$24, 便跟同伴們入內. 那伙計一直沒說過部份的食物款式已沒有供應 ... 當我們要落單時, 他才說沒有糭了. 實在掃興! 惟有改叫麵餐 ($20). 見之前選的不一定有供應, 我便先問一下那種麵可供下午茶餐選的, 他說只有淨麵不算. 我見散叫三寶麵跟其他款的相比要貴兩元, 有點擔心, 於是再問一次, 他仍是同樣地回答, 並沒有聲明要多收$4! 他放下單之後我們沒想到要再細看, 到埋單時才發現問題. 本來也只是想跟收銀說一聲便算. 心想...反正食物不太吸引, 附近又多選擇. 豈料他語氣很硬, 又堅持是我錯, 不認為店員需先聲明價錢有分別. 最後他不情願地說下次來回減去那四元. 但那有客人會相信呢. 話說回來, 本來三寶麵的麵質是不錯的, 夠爽口, 不太軟, 可惜貢丸內裡未夠熱, 丸及湯底的味精也頗重. 墨丸味夠濃, 卻有點粉, 沒有肉粒. 店子裝一般, 沒有特別. 本來的伙計態度沒甚麼, 只是收銀員要改善待客之道.
2012-12-11