2015-03-04 1413 瀏覽
由海鮮檔一直沿路行到碼頭附近,又有一間餐廳喺門口賣緊糯米糍、馬卡龍同雪糕球,往上一望,原來係張保仔館~由於時間不早,雪櫃內只餘下數個,問問店員,幸好可以再叫樓上的店員再即時再包有芒果及榴槤糯米糍兩款口味,同樣一件$10蚊,還是選買芒果味比較好,最後買糯米糍竟用咗$80蚊,計埋之前食嗰幾個,一日用咗過百元買糯米糍. . .好像有點過分芒果糯米糍 $10糯米糍尚算大個,皮身較薄,由於車程較遠,回到家裏打開,發現底部的糯米皮已經變濕了,令芒果外露,而沒有沾濕的皮身口感綿軟,而芒果肉香甜,且尚算厚身,整體不俗張保仔館 (長洲)長洲海旁街33號地下~~~~~~~~~~~~~總消費:$ 10味道:7/10環境:7/10服務:7/10衛生 : 7/10抵食 : 7/10
芒果糯米糍 $10
[評分:7/10]

張保仔館 (長洲)
長洲海旁街33號地下
~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 10
味道:7/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生 : 7/10
抵食 : 7/10

$10 (宵夜)
2014-03-23 185 瀏覽
要數長洲最有名的歷史人物自然是當年名震南中國的海盜張保仔。這位三萬海盜的教頭當年盛極一時,當年想必見盡天下各地財寶!「張保仔館」以他的名字命名,亦把各地菜式帶給美食海盜們!不講你可能不知道長洲除了街頭美食外,長洲也有些高質素西餐廳,張保仔館就是其中一間。餐廳就位於長洲碼頭旁,外觀粉飾模仿張保仔洞!店內的裝修舒適,下午時和熙的陽光照到店內,令環境格外溫暖;晚上點起點點燭光,又顯得格外浪漫。張保仔館的邀請讓我們對欣賞長洲美食有了新角度。首先試了法式海龍皇湯配蒜蓉包,湯甫一上枱已是鮮香撲鼻,大海蝦、青口及西蘭花排列整齊,賣相非常精美,用料非常足,喝一口會感到龍蝦無比鮮美的味道盡在這湯之中。法式酥皮洋蔥湯賣相雖不及龍蝦湯精美,但洋蔥味道濃郁,帶厚重的黑椒味道,非常醒胃。茄汁焗紐西蘭特大青口用上肥美的青口澆上茄汁茸及芝士香草焗成,富意大利風情的茄香味伴著海鮮味在舌頭上迴旋著!挪威咸鮮刁草三文魚用上了新鮮的挪威三文魚伴上開胃的酸忌廉芥末醬汁,加上刁草,把三文魚的味道提升到另一個層次。煙肉白菌忌廉意粉也是美味可口。最後,我們點了張保仔館自家製的冧酒雪糕和芒果雪糕為此餐完美作結。老闆每一道菜都用上了最

法式海龍皇湯
法式酥皮洋蔥湯
茄汁焗紐西蘭特大青口
挪威咸鮮刁草三文魚
煙肉白菌忌廉意粉也是美味可口。
煙肉白菌忌廉意粉
冧酒雪糕和芒果雪糕
老闆每一道菜都用上了最新鮮和最高質素的材料,難怪每道菜吃過以後都令人印像深刻。
2014-02-08
挪威咸鮮刁草三文魚
煙肉白菌忌廉意粉
冧酒雪糕和芒果雪糕
2014-03-19 2197 瀏覽
Another nice choice in Cheung ChauUnlike the typical seafood dishes in Cheung Chau, Cheung Po Tsai is a descent gimmick restuarant near the pier.Total experience: 7/10Nice, but the inner atmosphere does not tie with the theme that muchFood: 6/10 Kind of expensive, but it is accetable as you usually spend more when you go travel and relax Steak: over-priced, around $200 for such a small piece, taste is just average. Side dish: risotto, a bit too heavy and creamy Smoked salmon pizza: $88, tasty a

Total experience: 7/10

Food: 6/10

Smoked salmon pizza: $88, tasty and crispy. Taste like the pizza in upstairs cafe.
Drinks: 8/10
Have a variety of beers, interesting and never seen before. So just listened to waitress recommendations and tried the snowy beer. Unluckily, the glasses were not cold enough to have enough "snow"
Atmosphere: 7/10
With the pirate cheung po tsai as theme, absolutely diffetent from any other restuarant on the island. Outside is decorated as theme, inside is clean but not thematic enough.

Service: 8/10
Nice, homme feel

All in all, if you want to have sth different from typical hongkongese style, this restaurant can be your choice!
2014-02-28
紀念日
2013-08-29 1715 瀏覽
終於到了吃正餐時間,挑了之前已來過的「張保仔館」,就在長洲碼頭對面,吃完搭快船剛剛好。它是以清朝海盜「張保仔」作主題的西餐廳,裝修環境放滿了張生的畫像及仿製海盜船,算是市區找不到的特色。「帶子配西班牙辣肉腸」$98四小件賣相精緻,帶子特別點了 medium 半熟,微焦配辣肉腸及黑陳醋,鹹香惹味,好很下酒。「雞蛋賓尼狄配菠菜及火腿」$58上次來吃,蛋的流心度不足.,這似也犯上同樣毛病,唉,有神無髓,勝在麵包香脆,配上菠菜及火腿,菠菜份量仍然相當濶綽,夠飽肚,$58 還好。吃完剛好有快船回港!燃燒我,燃燒我。。。(熱到傻咗)
「帶子配西班牙辣肉腸」$98
「雞蛋賓尼狄配菠菜及火腿」$58
吃完剛好有快船回港!燃燒我,燃燒我。。。(熱到傻咗)
2013-08-25
  • 帶子配西班牙辣肉腸
2013-07-25 1372 瀏覽
是日團契來到長州生活營, 天氣實在太熱, 在日間的時候大家也請願留在室內的地方, 就先在張保仔館找點喝吧. 其實張保仔館就在碼頭旁邊, 位置十分便利. 我們坐在閣樓的位置, 自成一角, 是幾舒適的環境.啤酒沙冰 $38: 8分, 一場來到, 當然要喝一支招牌的啤酒沙冰, 要了支hite. 啤酒本身已經雪得相當冰凍, 一倒出來的時候面頭的啤酒就會結成冰, 這個表演項目, 是幾有趣的. 當然, 變成沙冰後的啤酒是更加的消暑, 實在很適合大熱天時去飲的.荔枝味愛玉凍 $28: 文迪的選擇就是荔枝味愛玉凍, 其實愛玉是天然健康食物, 含有天然活性酵素以及果膠, 與其喝大路的咖啡或茶, 喝這杯健康一點的荔枝味愛玉凍也是不俗的.到了第二天的中午, 大家也再次前來張保仔館吃午餐, 選擇也不少, 價位是由$42到$58, 另加$4跟熱飲一杯, $6就跟凍飲一杯.雞蛋賓尼狄配菠菜及火腿 $58: 8分, 雖然這裡是長州小店, 但想不到的是做egg benedict是幾有水準的, 份量十足, 先切開看看, 流心度十足. 麵包是幾香脆的, 沾上蛋汁同吃, 實在是幾惹味的. 配上菠菜及火腿同吃, 吃完這客eg
荔枝味愛玉凍

雞蛋賓尼狄配菠菜及火腿 $58: 8分, 雖然這裡是長州小店, 但想不到的是做egg benedict是幾有水準的, 份量十足, 先切開看看, 流心度十足. 麵包是幾香脆的, 沾上蛋汁同吃, 實在是幾惹味的. 配上菠菜及火腿同吃, 吃完這客egg benedict, 都已經相當飽足了.
雞蛋賓尼狄配菠菜及火腿
火腿香蕉法包配蜜糖 $48: 7分, 相比之下, 法包是炸得比較油, 但就是幾香脆的, 沾上旁邊的蜜糖同吃, 還是幾吸引的. 特別之處是加上了香蕉, 感覺上會是比較健康的.
火腿香蕉法包配蜜糖
凍檸檬可樂 $9: 我要了杯凍檸檬可樂, 由於特飲半價, 只要$9一杯, 不過如果能夠大杯一點就更好了.
凍檸檬可樂
鹹柑桔檸蜜: 文迪的選擇就是鹹柑桔檸蜜.
鹹柑桔檸蜜
整體來講, 這裡的食物是有水準的, 特別推介的會是雞蛋賓尼狄配菠菜及火腿以及啤酒沙冰. 價位方面也是合理的, 而店員態度亦相當友善. 張保仔館本身就是一個有趣的概念, 大家也可以到頂樓的部份看看不同的展覽, 更多地了解有關張保仔的歷史.
2013-06-07 1070 瀏覽
太平清醮後一日, 長洲街頭已回復平靜,這時候選擇來買過平安包,最後, 亦來到這裡醫肚.第一樣驚喜的是冰杯配Erdinger... 行到熱一熱配啤酒, 一流~之後按MENU選了, 蕃茄蘑菇薄餅, 及意式芝士雲吞~先說荔枝鵝肝多士, 荔枝果香減輕了鵝肝肥膩之感, 清新~蕃茄蘑菇薄餅用料新鮮, 餅底即叫即製~ 熱辣辣好味~最後意式小雲吞, 芝士味適中~ 再煮多兩分鐘可能更好~ 下次會再光顧試試芝士蛋糕
太平清醮後一日, 長洲街頭已回復平靜,
這時候選擇來買過平安包,
最後, 亦來到這裡醫肚.
之後按MENU選了, 蕃茄蘑菇薄餅, 及意式芝士雲吞~
先說荔枝鵝肝多士, 荔枝果香減輕了鵝肝肥膩之感, 清新~
蕃茄蘑菇薄餅用料新鮮, 餅底即叫即製~ 熱辣辣好味~
最後意式小雲吞, 芝士味適中~ 再煮多兩分鐘可能更好~
下次會再光顧試試芝士蛋糕
2013-05-19
  • 荔枝鵝肝多士
2012-09-28 766 瀏覽
同班朋友去長洲玩,一路掃街有朋友見到個芝士蛋糕就買黎一齊食間野係長洲大街,好易找,但係出面等蛋糕時都幾熱個樣都幾靚,食落軟綿綿芝士味足夠,兼且夠十個人分個芝士蛋糕都包裝個幾好唔係一個透明盒之算
同班朋友去長洲玩,一路掃街

有朋友見到個芝士蛋糕就買黎一齊食

間野係長洲大街,好易找,但係出面等蛋糕時都幾熱
個樣都幾靚,食落軟綿綿

芝士味足夠,兼且夠十個人分

個芝士蛋糕都包裝個幾好

唔係一個透明盒之算
2012-09-07
外賣自取
2012-08-03 39 瀏覽
七月二十二日 (星期日)是日與食友同來,不是吃海鮮,而是到開業兩年多的張保仔館來一個西餐到張保仔館實是很方便,一落船向右望就見到雖然餐廳賣的是西式菜,但裝修卻頗富中國滿清的情懷,與張保仔身處的時代也頗配合一踏進餐廳已經見到大紅燈籠高高掛,牆上亦掛有彷製的清朝官服,據知是餐廳花了好幾萬元仿製的,單看製潢已知道老闆開此食店的誠意和一絲不苟來到時地下一層已坐滿客,我們轉上一樓,原來小店不止是餐廳,二樓還有五間B & B客房再上就是天台,亦是一個展覽廳,擺放不少資料,令客人更了解張保仔的傳奇一生由於是日要由新界出發到中環再轉船,趕得連早餐也沒有,加上打風前夕天氣更是悶熱,未吃飯前先解渴朋友們看到餐牌上有款特飲,其中的一款為啤酒沙冰,頗有新鮮感,以特有的技術加以特定溫度把啤酒雪藏,將啤酒冷凍成沙冰口感,食友大讚特別,的確是消暑佳品荔枝愛玉凍一直也知道台式飲品中,有種叫愛玉凍的飲品不說不知,愛玉凍含豐富活性酵素與果膠,味道清甜質地似啫喱荔枝愛玉凍更加入了少許酒精,但飲落不感酒味,味道清甜先吃前菜,是凱撒沙律生菜十分爽口,加上香脆的麵包和開胃沙律醬,整體滿意有點像平日在餐廳吃到的焗薯皮,大家一見到這
七月二十二日 (星期日)

到張保仔館實是很方便,一落船向右望就見到

中西合壁的裝潢
坊間少見的啤酒沙冰

荔枝愛玉凍
一直也知道台式飲品中,有種叫愛玉凍的飲品
不說不知,愛玉凍含豐富活性酵素與果膠,味道清甜質地似啫喱
荔枝愛玉凍更加入了少許酒精,但飲落不感酒味,味道清甜
凱撒沙律十分醒胃
先吃前菜,是凱撒沙律
生菜十分爽口,加上香脆的麵包和開胃沙律醬,整體滿意
焗釀薯盞是全日最滿意的
有點像平日在餐廳吃到的焗薯皮,大家一見到這個焗釀薯盞,也嚷著要點
即叫即焗的,薯皮內擠滿了薯仔粒與煙肉,上面鋪上了惹味的忌廉芝士
吃起來薯皮香脆,內裡的煙肉非常香口,做到外脆內軟的效果
賣相精緻的帶子配西班牙辣肉腸
賣相非常精緻,旁邊的黑色點點不止是用來裝飾,而是用來點帶子吃的黑醋汁
帶子上加了蕃茄粒,再連底下的西班牙辣肉腸片同吃,既鮮味又帶鹹香
再蘸上少許醋汁,層次感極豐富
特大Eggs Benedict
在坐的女士也十分鍾情於雞蛋班尼迪,也指定要點這款
是一個十分巨型的班尼迪蛋,放在一個大麵包上
切開蛋的面層,不見有蛋汁流出,略有所失
質素不俗的夏威夷薄餅
店方的大廚有豐富的經驗,所有pizza也是即叫即造,餡料包括西班牙辣腸和菠蘿
薄餅厚度適中,餅底邊做得也頗香脆
白汁蜆煮意粉 - 中規中矩
店方特別採用有機意大利粉,加上選用來自長洲地道的本地蜆,特別新鮮
來個mix and match,意粉煮得恰到好處,吃起來有嚼勁,蜆也當然十分新鮮
味道則帶強烈的蒜味,如果加點辣味會更好更惹味
厚切安格斯肉眼扒配薯菜
厚切的肉眼扒,又令人流口水了
店方堅持吃肉眼的最佳食法是不加任何調味料來煎,吃時才以海鹽調味
吃起來的確牛味豐富,而且牛扒帶少許脂肪,味道充滿油脂甘香
師傅也特別將肉眼扒厚切,令其牛味能鎖於牛肉當中,牛味也更香濃
不過隨之而來的副作用就是肉質略嫌不夠軟腍,不過以這個厚度,也是可理解的
值得一試,配菜也做得出色,我們非常喜歡那厚切薯條
味道清新,質感也很輕的日式芝士蛋糕
喜歡吃日式芝士蛋糕,因為味道不太甜
這個味道更是清新,而且質地鬆軟,48元一個,價錢相宜

好奇問店方為何用張保仔做店名,但又賣西菜呢?
原來當年張保仔主要打劫官船及外國船,而據聞當時船上的西廚烹調了不少美味西餐給張保仔品嚐,所以張保仔與西餐也頗有淵源的
來!飲杯!
來長洲,海鮮吃膩了,不彷來會一會張保仔吧!
用餐優惠
厚切安格斯肉眼扒配薯菜
厚切的肉眼扒,又令人流口水了
來!飲杯!
2012-07-30 649 瀏覽
古語有云:「長州賓客人數多,美食多到笑呵呵」,在美好週日搭半小時的快船與一班好友或女朋友入長州玩半天,玩玩喝喝,心情就愉快得如當年松松姐姐首兒歌金曲「夏季 Sha La La」的 MV 畫面。。。「張保仔館」距離長洲碼頭數十步不到,是一所樓高三層,以清朝海盜「張保仔」作主題的西餐廳。店內所有食物其實與張保仔先生是毫無關係,只是裝修環境放滿了張生的畫像、仿製海盜船、清朝擺設等,是市區找不到的特色。上週氣溫高達 36度,不如來杯啤酒沙冰來消消暑,怎樣樣?此乃「凝冰可樂」的兩生花。啤酒先雪藏在一個特定的低,拿出來迅速地倒在冰凍的啤酒內,就會在杯內凝結成思樂冰!光是想象,也可知道它有多消暑,爽! 若你不喝啤酒,走 kawaii 路線,大可選「士多啤梨愛玉凍」或「檸檬愛玉凍」,各賣 $28 杯。「凱撒沙律」$58先來的蔬菜沙律,是 standard 的新鮮爽口,也夠冰涼。「焗釀薯盞」$48這個要讚一下。薯仔先掘至半空放油炸,再內放忌廉芝士、薯粒、煙肉等焗至香脆。外層如炸薯角般脆口,內層軟綿綿有點像 pizza 餡,很好吃!其實整體上「張保仔館」的炸薯做得非常好,等一下配牛扒的薯角也是做得超香脆。

「凱撒沙律」$58

「焗釀薯盞」$48

「雞蛋班尼迪」$68
尤如被叮噹的「放大縮細槍」射過,超 XXXL size,一眾大胃王應會很滿足。吃「Egg Benefict」的重點是要「汁綿包鬆蛋流心」,這個「雞蛋班尼迪」的蛋黃煮得太熟,醬汁偏酸,似乎不太合乎原則;但問心,不難吃的,上桌時熱辣辣,豬仔包烘得脆卜卜,菠菜的份量亦相當濶綽。若將它定位成一隻類似「Subway」的「腿蛋菠菜潛艇」,它是完全合格有餘。

「帶子配西班牙辣肉腸」$98
賣相認真,甚具晩市頭盤的風範。爽口帶子微煎後配辣肉腸及黑陳醋,鹹香惹味,吃得過。

「夏威夷薄餅」$88
調味十分甜的一個 pizza,可能是多菠蘿的關係 ?! 本人建議可加重辣肉腸或鹽的份量,材料配搭的份量有進步空間。

「白汁蜆煮意粉」$68
「靠山食山,靠海食海」,這句話是不無道理。蜆來自當日的長洲街巿,是吃得出的鮮活,蜆汁亦十分甜美。意粉用了有機麵粉造,整體配搭不錯。建議可在調味中加點辣椒,提升味覺的立體感就更 perfect。

「厚切美國安格斯肉眼扒配薯菜」$298
足足 20 安士,厚切的牛扒其實很難控制生熟度,大廚是真正做到我們要求的 medium rare,肉質呈現令人歡樂的嫩粉紅,肉味濃。朕挑的那件剛好帶肥膏,油滋滋與炭焦香互相交錯,不錯吃。

當然不得不提那炸 wedges 薯角,超香脆,送酒是一級棒。
「日式芝士蛋糕」$48
最後的甜品是用外來貨,我對這個是沒有甚麼 feel,沒有令人失望但又不會拍爛手掌讚嘆的那種。其實店方予其賣日式芝士蛋糕,大可考慮賣 Blueberry New York Cheese Cake 或 Muffin 那類西式糕點,在離島邊喝咖啡,邊品嚐西式蛋糕相信會更搭配。

吃罷飯後天色轉陰及下毛毛雨,海面開始有白頭浪,十號風球前夕嘛。。。又是時候回市區了。長州,see you next time!
2012-07-22
  • 焗釀薯盞,啤酒沙冰
2012-07-26 487 瀏覽
不常去長洲,因為那處跟其他離島一比,好像比較遜色有的只是個張保仔洞,還要塌了的於是亦順理成章,我們就到了張保仔館餐廳是賣西餐的原來傳說張保仔經常打劫外國商船 (!)颱風前夕,悶熱得很我們叫了啤酒沙冰消消暑雪櫃專程由泰國訂來只用來雪啤酒啤酒選擇很多,經此一雪再一敲,倒出來的液體轉眼間就成了沙冰過程十分有趣沙冰融化的速度快,冰凍感卻保持得好令一眾人士都透心涼先來的薯盞,外皮炸得香脆芝士煙肉分量落得大方,超有口感又惹味真心捱介!班尼特蛋比普通餐廳來得大份原來是用了個大法包只賣HKD68 ,真有驚喜新鮮帶子配上辣肉腸吃前點一點意大利黑醋,不覺油膩厚切安格斯牛肉是店長特意買來整條rib,再自家厚切夠厚,才能保留肉汁是對食材的一份執著餐廳的炸物都很出色薯角吃了一塊又一塊沒有半分多餘的油,放久了也不會變軟甜品是日式清芝士蛋糕軟綿又清淡,合我口味餐廳既是張保仔館當然少不了主題特色有古董大燈籠,牆上掛有仿古清官服屋頂有仿真古船及不少張保仔資料有誠意又有教育性餐廳更有民宿服務提供,豐儉由人算是長洲方便的新景點
不常去長洲,因為那處跟其他離島一比,好像比較遜色
有的只是個張保仔洞,還要塌了的
於是亦順理成章,我們就到了張保仔館
特色的洞穴外表
餐廳是賣西餐的
原來傳說張保仔經常打劫外國商船 (!)

颱風前夕,悶熱得很
我們叫了啤酒沙冰消消暑
雪櫃專程由泰國訂來只用來雪啤酒
啤酒選擇很多,經此一雪再一敲,倒出來的液體轉眼間就成了沙冰
過程十分有趣
沙冰融化的速度快,冰凍感卻保持得好
令一眾人士都透心涼
有趣的啤酒沙冰
先來的薯盞,外皮炸得香脆
芝士煙肉分量落得大方,超有口感又惹味
真心捱介!
香又脆
班尼特蛋比普通餐廳來得大份
原來是用了個大法包
只賣HKD68 ,真有驚喜
特別大!
新鮮帶子配上辣肉腸
吃前點一點意大利黑醋,不覺油膩
厚切安格斯牛肉
是店長特意買來整條rib,再自家厚切
夠厚,才能保留肉汁
是對食材的一份執著
厚切~!
餐廳的炸物都很出色
薯角吃了一塊又一塊
沒有半分多餘的油,放久了也不會變軟
出色!
甜品是日式清芝士蛋糕
軟綿又清淡,合我口味
飯後甜品
餐廳既是張保仔館
當然少不了主題特色
有古董大燈籠,牆上掛有仿古清官服
屋頂有仿真古船及不少張保仔資料
有誠意又有教育性
屋頂的仿海盜船
張保仔資料館
餐廳更有民宿服務提供,豐儉由人
算是長洲方便的新景點
屋頂的仿海盜船
張保仔資料館
  • 炸薯皮及炸薯角
2012-07-25 292 瀏覽
兩天離島遊的中,第二天到長洲吃午餐,從洲碼頭出來,向右轉,大概數十步的路程,便來到張保仔館,腐花之難吃體驗,今天也先說說第這裡集餐廳及住宿於一身,以清朝為設計主題,很特別。來到一樓餐廳位置,正當大家想著喝甚麼,從餐牌上看見啤酒沙冰,挺有趣,於是他們也點來試試。把啤酒雪藏在一個特定溫度,拿出來把瓶蓋一打開,很快地倒出啤酒,部份啤酒侯在杯內結冰,看著這個也令人想起那款一開即結冰的可口可樂。炎炎夏日喝一杯冰凍啤酒,應該十分消暑。我就跟檸檬愛玉凍,$28,透明的愛玉凍,口感像軟身啫喱滑溜,本身沒有甚麼味道,跟上檸檬汁喝,酸酸的,也不錯。先來凱撒沙律,$58,新鮮生菜與煙肉、麵包粒及沙律醬混勻,菜葉爽口,味道酸甜,令人開胃。焗釀薯盞,$48,薯皮焗得十分香脆,薯肉軟腍,外層內軟。中心以忌廉芝士醬鋪著薯粒等,賣相也吸引,這個薯盞個人的確很愛。帶子配西班牙辣肉腸,$98,四粒帶子分別放在辣肉腸片上,排成直行,旁邊以濃稠的黑醋汁作點綴。帶子味道鮮甜,微微彈牙,跟上充滿鹹香的辣肉腸,令鮮味更有變化。來到週末,便很想吃雞蛋班尼迪,$68。這份巨型的班尼迪,應該是吃過的班尼迪蛋中體形最大。吃這個蛋最重要的就
來到週末,便很想吃雞蛋班尼迪,$68。這份巨型的班尼迪,應該是吃過的班尼迪蛋中體形最大。吃這個蛋最重要的就是蛋及醬汁,這個蛋煮得過熟,切開蛋黃已沒有蛋漿流出,而自家製的醬汁味道偏酸。但底部的麵包烘得十分香脆,中間夾上火腿及菠菜,份量十足,獨個兒吃一份作早餐也會飽。
夏威夷薄餅,$88,配料有西班牙辣腸及菠蘿,薄餅餅底較為厚,邊位微脆,但中心烘得不夠香脆,吃下去味道比想像中的甜,加上菠蘿汁亦甜,偶爾吃到辣腸才有點鹹香。
白汁蜆煮意粉,$68,蜆肉來自長洲,味道十分鮮甜,而且蜆的份量也不少。醬汁帶濃郁蒜香,汁料掛滿麵條,吃著有點鹹,若能添上點辣味,味道會更有層次,更加惹味。意大利粉是用有機麵粉及雞蛋搓成,質感帶點彈口,挺不錯。
厚切安格斯肉眼扒配薯菜,20oz,$298,生熟度選了medium rare。厚切的牛扒表面呈嫩紅,肉味也很香,吃到旁邊帶著脂肪位時,更帶點脂香及焦香。但肉質未算很軟腍鬆化,可能是比較厚切的關係,烹調時較為控制平均熟度。配菜的炸薯角,十分香脆,跟薯盞的同樣好吃。
最後甜品日式芝士蛋糕,$48一個,質感帶點濕潤鬆軟,芝士味道淡淡的,甜度不高,以$48一個來說,是很抵吃。
吃過午飯,可繼續在長洲內閒逛,這裡也有不少小吃,如巨型魚蛋、紅豆餅等等。
(非會員)
2012-07-02 183 瀏覽
趁着71長假期,和一眾大小朋友們去了長洲遊玩。由於下午比較隨便, 吃了很多不同的小吃,所以晚上就吃得豐富一點。真意想不到,在遠離繁囂一間小小西餐廳,能夠吃得我捧着肚子喊飽。 成班friend聚首一堂噉高興,梗係要orderD紅酒慶祝吓,D紅酒好易入口,幾好飲。首先吃了一些前菜,,那些生菜很新鮮。接着是不同的湯品,而我點了蘑菇湯,飲到我 lam lam脷, 好想再添多碗 ; 南瓜湯也很鮮甜。法國蝸牛配薯蓉很入味, 帶着濃濃的芝士味, 而剛剛從焗爐拿出來的 pizza 也很惹味,被大家一掃而光。 接下來是主菜,我都忘了菜名,燒春雞,焗咸豬手,燒牛扒,用紅酒來配這些菜,正! 已經吃到快撐不下去了,還要來個蒜蓉蘑菇意粉,D意粉的味道剛剛好,好 chewy 。 最後來一客芝士蛋糕,帶着淡淡的芝士味,甜度適中,為長洲之旅寫上了完美的句號。

紅酒
首先吃了一些前菜,,那些生菜很新鮮。
蒜蓉包、薯格和凱撒沙律
; 南瓜湯也很鮮甜。
蘑菇湯
燒春雞
焗咸豬手
芝士蛋糕
題外話/補充資料: 因飲了數瓶红酒的關係, 所以消費價錢略高, 平常大概 HIK$120 左右。
2012-07-01
芝士蛋糕
  • 法國蝸牛配薯蓉
  • 蒜蓉蘑菇意粉
2012-06-16 98 瀏覽
好耐冇入長洲,看u travel 介紹過來食午餐,老板娘好好笑容。推介沙冰啤酒好正,set lunch 咖喱牛腩好味,我平時唔食咖喱都同老公share食哂,pizza熱辣辣。因等船再叫了cheese cake同mocca. Cheese cake芝士味唔會太重,mocca都好飲。坐坐下開openrice先見之前有劣評。所以我好少寫都忍唔住寫低今次覚得好好味既經驗。
2012-06-16
  • 咖喱牛腩反,沙冰啤酒
(非會員)
2012-04-17 33 瀏覽
早排喺長洲呢間野到食佐個下午茶餐 唔記得30幾定40幾蚊啦唔係錢既問題呀 而係佢地標榜話呢個餐既芝士蛋糕 係咩日本牛奶呀 濃既芝士味既蛋糕嚟點知一食落去哇哇哇 一食佢件咩日本幾多號牛奶既濃芝士味既蛋糕就把鬼火啦完全冇牛奶同芝士味 只得一個味係雪味唉 我都唔出聲啦 諗住算啦 點知杯咖啡唔熱架 豈有此理唔出聲都唔得啦唔該呀姐姐 你地杯咖啡係好唔熱架 仲有呀 你地既芝士蛋糕係冇芝士味 係雪味架好啦 各位 聽住呀姐姐既答案哎呀 係呀 哦 我唔知你原來咁中意勁芝士味既蛋糕喎起先我特別介紹另一種重既芝士味既蛋糕過你啦咩意思呀 唔係件蛋糕應該有芝士味架咩至於杯咖啡 佢就側側搏唔多覺冇出聲 拎咩塊面冇理我嗰位姐姐係好冇禮貌 我一定唔會再去
早排喺長洲呢間野到食佐個下午茶餐

至於杯咖啡 佢就側側搏唔多覺冇出聲 拎咩塊面冇理我

嗰位姐姐係好冇禮貌 我一定唔會再去
2012-02-17
2012-01-31 24 瀏覽
一心帶著親戚的小孩吃她最想吃的木糠蛋糕,竟然話一件唔賣,得一個. @#$%^&**嚟晒D咖啡才通知,等我想起身走都唔得.@#$%^&為了小孩高興,我就買了一整個$288元木糠蛋糕. 好味都唔緊要.....原來無咩味...失望....價錢比食物質素為貴好多好多.飲品點了ice chocolate 及ice cappacino.well,去7-11買支水飲無咁嬲..............又係無咩味,超淡.搵錢不易,不想本地朋友浪費,故註冊開飯多咀留言一下,有把錢浪費的自由行朋友,錢,不重要,一試無防,因西餐質素總比內地的好些少,店舖位置亦就腳,其中一位WAITRESS是很有禮貌和有笑容的. 本地既香港朋友,你地咁咀刁,唔駛嘥錢勒. 過隔離摖海鮮,蒸條魚才三十幾蚊.....新鮮有營養.P.S.我己經係好食得垃圾既人....just for your reference...only personal feeling, good trip~
嚟晒D咖啡才通知,等我想起身走都唔得.@#$%^&
為了小孩高興,我就買了一整個$288元木糠蛋糕.
P.S.我己經係好食得垃圾既人....
2012-01-30