2014-01-20 1924 瀏覽
左:咖啡芝士蛋白蛋吃第一口的感覺是遍甜,咖啡味似乎被甜味搶過了,蛋糕的部份很鬆軟,和細滑的芝士配合起來有點黏膩,比軟適合嗜甜的食客。右:芒果三重奏以糖漿掃面再烤焗的方法很吸引,由於店內只拱應膠叉,幾乎不可能把這件蛋糕切開(感覺要把其中一層切成兩半都有點難度…汗),分層進食難免影響整體的味道,味道不過不失。這種天氣涼快的日子,在室外渴杯咖啡,聊聊天,確實滿寫意的。有機會再來試試其它的蛋糕,這兒的蛋糕賣相都非常吸引的說~
左:咖啡芝士蛋白蛋 / 右:芒果三重奏
左:咖啡芝士蛋白蛋
吃第一口的感覺是遍甜,咖啡味似乎被甜味搶過了,
蛋糕的部份很鬆軟,和細滑的芝士配合起來有點黏膩,
比軟適合嗜甜的食客。

右:芒果三重奏
以糖漿掃面再烤焗的方法很吸引,
分層進食難免影響整體的味道,味道不過不失。

這種天氣涼快的日子,在室外渴杯咖啡,聊聊天,確實滿寫意的。
有機會再來試試其它的蛋糕,這兒的蛋糕賣相都非常吸引的說~
2014-01-14
2014-01-18 1419 瀏覽
2013.12.20(五)PANTRY Bread&Pastries藍莓芝士積木蛋糕 $48一切都係由12月份出版嘅飲食男女開始我嘅甜品生涯,距其中有一頁係介紹積木蛋糕,我見到之後心動了!所以本書入面介紹咁多款甜品入面,我最先試就係依個藍莓芝士積木蛋糕。距除咗有藍莓芝士味之外,頌有芒果慕絲、紅桑子乳酪慕絲、青檸奶凍。有四款比你選,因為係依四款口味入面我覺得藍莓芝士係最安全,我就選咗距黎試。個蛋糕又好食又可愛,價錢同份量都好合理。距有三層蛋糕,一層藍莓果餡,其他都係藍莓芝士慕絲同餅。個藍莓果餡好特別,距係介呼於果jam同啫哩之間。食落去有啲藍莓汁爆出黎之如又有啲咬口。唔好以為藍莓果餡配藍莓芝士慕絲好死板,其實係真係好襯,再配其他口 味就無依個效果。因為藍莓芝士慕絲同蛋糕嘅份量啱比例,所以唔會因為太多芝士慕絲而膩。甜度到啱啱好。整體上成個蛋糕個藍莓味都幾重,幾好食。會再去食過!^^
2013.12.20(五)
PANTRY Bread&Pastries
藍莓芝士積木蛋糕 $48
  • 藍莓芝士積木蛋糕
2013-12-26 1230 瀏覽
在歡欣的聖誕節,收到一份色彩繽紛的驚喜禮物,可以為這一天畫上幸福的色彩。平安夜那天,我和安娜向昂貴的聖誕大餐說不。下班後,一起到超級市場購買火鍋材料,宅在家中享受自家製打邊爐。而壓軸的驚喜,是安娜事先準備好的蛋糕。安娜說:「你一定會喜歡這蛋糕。」這番話,令我像小孩一樣,充滿了好奇。看到包裝盒上印了 Pantry 這個名字。咦,這蛋糕店不是在銅鑼灣嗎?原來,在九龍上班的安娜,特地在午飯時間過海拿的。這份心意,比禮物本身更窩心。  打開咖啡色的四方盒子,裡面綻放的色彩,不禁令人「wow」一聲。內藏四小件精緻蛋糕,紅、黃、藍、綠,鮮艷奪目,而且是積木造型! 小時候的夢想,是希望用 Lego 砌出一個城市,電動 Lego 火車還會在城內穿梭。有時候甚至希望有縮小電筒,然後跑到城市裡遊走。有時候同安娜逛街,會被她發現我看積木。不過,要實現 Lego 城這個願望,投資太大了,亦沒有空間擺放。還是吃一件積木蛋糕,稍稍滿足我的兒時夢。  積木蛋糕(Toy Block Cake)共有四種味道,分別是:紅色的紅桑莓乳酪慕絲(Raspberry Yougort Mousse)黃色的芒果慕絲(Mango Mo

安娜說:「你一定會喜歡這蛋糕。」
這番話,令我像小孩一樣,充滿了好奇。

Toy Block Cake

黃色的芒果慕絲(Mango Mousse)
藍色的藍莓芝士(Blueberry Cheese)
綠色的青檸巴伐利亞蛋糕(Lime Bavaroise)

Toy Block Cake

聽安娜說,積木蛋糕是 Pantry 最新推出的產品。為迎接聖誕,每塊積木上面都加添了一小片限定的聖誕葉,充滿節日氣氛。別錯過這片用糖霜造的葉子,入口即溶的甜味,是一種說不出的美妙。

Raspberry Yogurt

剖開蛋糕,裡面層層疊疊,是海綿蛋糕、慕絲、水果蓉的融合。吃的時候,先是微脆的糖衣外層,之後是鬆軟的蛋糕,夾雜了水果的甜香以及慕絲的綿滑。而底層用上了鬆脆的餅底。

第一個吃的是 Raspberry Yogurt,紅彤彤的造型,非常適合在歡樂的節日享受。味道甜而不過火,配合開胃的莓酸味,正好平衡較膩的乳酪慕絲。

Raspberry Yogurt

Blueberry Cheese 用了芝士慕絲配藍莓果餡,不過我們覺得芝士味不太突出。整體上依然不俗,甜甜酸酸,但不及紅桑莓蛋糕出眾。相比之下,我們較為喜歡後者。

Blueberry Cheese

綠色的 Lime Bavaroise 是奶凍與青檸果餡的清新組合。最大特點是酸度十足,是四個蛋糕之最。

Lime Bavaroise

最後一款黃色 Mango Mousse 傳來陣陣芒果香氣。蛋糕裡面是芒果慕絲、芒果餡,濃郁的芒果味十分吸引。另外,積木蛋糕凸出的部分,可輕易拆出來吃,感覺有點像布丁,很特別。

Mango Mousse

蛋糕美味,賣相也很精緻,勾起不少兒時趣事,是一件令人很快慰的事情。能夠一次過品嚐到四種味道的積木蛋糕,就更令人滿足。

不過,兒時夢想是屬於過去的,值得緬懷卻不可停留。不同階段的人生,有不同的需要和期望。在這一刻,跟重要的人一起分享生活上的點滴,共渡聖誕的喜悅,才是我的夢想。

活在當下,祝各位聖誕快樂!
題外話/補充資料: by Simon p.s. 雖然蛋糕沒有 Lego 標誌,但容許我把它當成 Lego 吧! :)
2013-12-24
外賣自取
$100 (宵夜)
聖誕節
2013-10-11 882 瀏覽
與朋友行經食街,想買野飲,找到這間甜品麵包店見到飲品有SMOOTHIES,就是但買杯奇異果飲落去覺得很天然,奶味若隱若現,奇異果香氣強勁,加上FEEL到不少FIBRE,不太甜懷疑連KIWI的皮也用埋,好REFRESH,質素很高,係底仲有D JELLY係一杯用心整的SMOOTHIES
與朋友行經食街,想買野飲,找到這間甜品麵包店

見到飲品有SMOOTHIES,就是但買杯奇異果
KIWI SMOOTHIES

係一杯用心整的SMOOTHIES
2013-09-24
5 分鐘 (外賣自取)
KIWI SMOOTHIES
2013-08-19 741 瀏覽
去年有幸嚐到美味的Pantry奶黃月餅,今年沒有那麼幸運,普通的奶黃月餅已經售罄,剩下的只有較昂貴的銀箔奶黃月餅,它們的分別只在於月餅上點滴的銀箔和價錢而已,個人認為食品與價格有點不相稱,所以今年應該無緣回味,唯有阿Q精神,以Pantry的麵包一解相思之苦。雖然只是購買一個麵包,店舖已經用上一個格調高貴的紙袋裝著奉上,瑰麗的包裝有別於一般的麵包店,今次要了這個車厘子軟包,麵包比拳頭大一點,質感非常鬆軟有彈性,跟它的名字絕對相襯,入口香滑,帶少許甜度,而且充滿麵粉原有的香味,內部藏著大約四顆車厘子肉,頗為大顆,質感甜美有肉汁,真是簡單而好味。

車厘子軟包
車厘子軟包
2013-08-15
外賣自取
$14 (早餐)
2013-08-18 539 瀏覽
路過銅鑼灣,記得雜誌之前介紹過一間食盤栽cupcake的店,便提議友人一起去買黎試試。好不容易揾到,但盆栽花賣晒,幸好店員告知新的在製作中,半小時後便有。二話不說,俾左錢先,到時返黎拎。之後到附近逛下。半小時後,到店時,店員已把小花打包放進盒中,我便一打開紙,見到盤花,實在太靚,靚到唔捨得食。左影右影,希望在未被摧毀前留住其最美一刻。到真正動手時,其實亦於心不忍。雖然味道其實好普通,而且太甜,但影出黎咁靚,都抵返XD
路過銅鑼灣,
記得雜誌之前介紹過一間食盤栽cupcake的店,
便提議友人一起去買黎試試。
好不容易揾到,但盆栽花賣晒,
幸好店員告知新的在製作中,半小時後便有。
二話不說,俾左錢先,到時返黎拎。
之後到附近逛下。

半小時後,到店時,店員已把小花打包放進盒中,
我便一打開紙,見到盤花,
實在太靚,靚到唔捨得食。
左影右影,希望在未被摧毀前留住其最美一刻。
到真正動手時,其實亦於心不忍。

雖然味道其實好普通,而且太甜,
但影出黎咁靚,都抵返XD
2013-08-09
2013-07-02 524 瀏覽
開係百德新街既寧靜一帶幾鐘意依個地帶。難得銅鑼灣有處遠離人煙既地方黎到門口有種恬靜既感覺放左枱可以用餐好寫意入面就有一邊係麵包區都幾多款簡健康既穀物又有偏甜既酥餅都有另一邊係好多款曲奇又有禮盒裝仲有用小鐵罐裝住唔同口味既曲奇試食好貼心既設計。有鋏子唔怕唔衛生鐘意佢地簡約平實既風格紙袋同卡片都令人好舒服試左個法蘭克福腸包一半係比佢扭紋靚靚外表吸引而買腸仔外皮好脆有芝士腸一咬就爆開既感覺粗幼同味道正常包呢就過左一晚夜先食都唔覺佢有變乾或硬面層就有少少油但可以接受本身唔太愛腸仔覺得麵包比例太少如果澱粉質多過肉既會平衡些面頭有少許沙律醬調味有畫龍點晴作用甜甜酸令到感覺冇咁膩對依間小店感覺好好有機會一定再黎試下其他食物

開係百德新街既寧靜一帶
幾鐘意依個地帶。
難得銅鑼灣有處遠離人煙既地方
偏甜既酥餅都有
另一邊係好多款曲奇
又有禮盒裝
仲有用小鐵罐裝住唔同口味既曲奇試食
好貼心既設計。有鋏子唔怕唔衛生
鐘意佢地簡約平實既風格

甜甜酸令到感覺冇咁膩

對依間小店感覺好好
有機會一定再黎試下其他食物
2013-07-01
0 分鐘 (外賣自取)
2013-05-23 428 瀏覽
同Ivan兄一齊上完烹飪班,佢話約咗老婆夜晚有節目,不過時間都尚早,就話拉埋我再去Pantry Bread & Pastries食件餅飲杯啡鬆番吓,佢老婆我梗熟,喺小弟中學同班同學嘛,結果三人行一齊嘆個下午茶。之前,我哋已經一齊嚟過依度食下午茶,所以,對餅店嘅出品都略知大概,Ivan兄話為咗我益佢上咗堂免費烹飪班,所以依餐就佢請,故此揀餅任務都落晌佢身,反正我依啲甜品鬼見愁都喺大小通吃,有食錯,無放過,揀咩款我都啱嘅。3件餅,3杯熱飲,講吓近況,呻吓工作,時間過得真快。無花果芝士餅 $38上次已經試過依款芝士餅,不過,Ivan兄話好鍾意佢嘅味道,所以再「冧莊」再叫。價錢跟之前嚟都無變,而質量依然喺番度,水準無跌。外表有種華麗、典雅嘅感覺,旋扭如裙襬造型之內,喺海綿蛋糕、無花果肉、紅桑子啫喱、芝士慕絲多層手功嘅製作,味道依然有層次,多樣化而不參摻雜,無花果肉清香,紅桑子啫喱酸甜,芝士慕絲軟滑,一切都嚟得成為新鮮配搭。頂層嘅白朱古力波波,味道偏甜,如果換上半粒新鮮無花果,唔知會唔會更突出件餅嘅主題呢?但喺就一定唔會仲賣$38囉,需知一粒鮮無花果賣成十幾蚊一粒架!咖啡芝士蛋白卷 $32上次試

無花果芝士餅 $38

咖啡芝士蛋白卷 $32

上次試咗個紅豆綠茶蛋白卷,大家都讚晒好,今次就轉轉試另一款:咖啡芝士蛋白卷。跟綠茶蛋白卷一樣,蛋白卷都喺重香味,當中嘅咖啡味頗突出,蛋白卷口感輕盈軟綿;而當中嘅咖啡芝士打得細滑,咖啡同芝士味都算平衡,唔會話邊個太搶
。再晌件蛋白卷上做截焦糖紋,咁就靚晒。
檸檬芝士餅 $38

望個外型已感覺好醒神,鮮黃色絨面夠晒搶眼,襯以半粒士多啤利及糖煮檸檬薄片,令主題形象鮮明
。以脆餅乾做餅乾,有別一貫做芝士餅所用嘅牛油加消化餅,嚟得無咁「漏」
。內裡簡單以檸檬芝士夾海綿蛋糕,檸檬嘅果香味感覺天然帶微酸,而芝士嘅鹹味令檸檬嘅酸香更突出,入口令人覺得非常清爽
,很有水準嘅人件蛋糕。
意大利鮮奶咖啡Latte $32
上次嚟因為天氣熱,所以飲咗凍嘅意大利鮮奶咖啡,正如上次所講,小弟飲咖啡喺熱飲首選,因為個香濃度唔會受啲冰粒溶化而影響。今回同樣飲鮮奶咖啡,不過就要杯熱嘅,果然更醇香細滑

雖然前後嚟咗兩次,但每次望住個餅櫃都仲喺好似好多款未試過,實在太多款式,款款都精巧的骰,要試又要留番下一次。
  • 無花果芝士餅
  • 咖啡芝士蛋白卷
  • 檸檬芝士餅
2013-04-01 348 瀏覽
難得四天假期,終於看到陽光的蹤影了! 約了好朋友到Pantry Bread & Pastries嘗一嘗這裡的甜品。我們找了一段時間才找到,也許我們都是路痴的緣故 到了門前,坐了兩三檯人,內裡的位置只有5-6個,也坐滿了。店員看見我們站在外面,便走出來讓我們先選好要吃什麼,她給我們開一張檯。雖在戶外環境,但今天天氣微風送爽,非常舒服,與知己共享甜品,人生一大樂事也。我們選了綠茶紅豆蛋白卷,咖啡芝士蛋白卷,蘋果果餡餅,無花果芝士蛋糕和Strawberry Macaroon。朋友問我先吃哪樣,我說先吃味道淡的,我們想無花果應該是這五款中最淡的,吃下去果然沒錯,慢慢吃到中間,終於嘗到無花果蓉的味道,清甜,總括來說,對於不太喜歡太甜甜品或跟我們一樣,有太多樣要吃,但不知從何下手的朋友,這是個不錯的選擇 我跟朋友都十分鍾情綠茶紅豆這組合,哈,我有另一個朋友說:They are made for each other! 我也是這樣認為!這五款甜品中,我跟朋友最喜歡這個。甜度頗適中,紅豆餡蠻有口感,唯一美中不足的是綠茶味不太濃,與紅豆的味道有點失衡,喜歡綠茶的朋友可能有點失望吧。第一次看見這個siz

我們找了一段時間才找到,也許我們都是路痴的緣故

第一次看見這個size的macaroon,我想大部分女孩子對macaroon都蠻有好感的。這個甜品卻令我和朋友有點失望,也許macaroon都偏甜,這個macaroon的餡料甜度都適中,但那幾層餅真的有點太甜。
這個甜品的咖啡味不太濃,適合不太能接受咖啡的人,咖啡跟芝士的混合,加上整體的質感,值得一試!
這蘋果果餡餅的酥皮不太鬆化,我們用的又是膠叉,真的吃得有點狼狽...但吉士醬的味道很不錯,而且配上蘋果果餡,中和味道,不會令人覺得太膩。
我還點了它的green tea smoothies,中和一下甜品的衝擊,味道清新怡人,茶味適中。

題外話/補充資料: 我和朋友都覺得如果它提供的不是即棄餐具會更顯環保,而且亦更有享受甜品的意境和味道!
2013-04-01
  • 咖啡芝士蛋白卷
  • 紅豆綠茶蛋白卷 Green Tea Smoothies
2013-03-07 230 瀏覽
星期六的下午,就是想要找一個cafe,可安靜一下,讓心靈也能得到休息。剛好來到了銅鑼灣,目標是可以在附近找到一間食也不錯的cafe,選了 pantry作為目的地。點了賣相最吸引的一款泡芺巧克力撻,表面有四顆小泡芺,表面塗上金粉巧克力醬,很精緻。味道不及賣相,泡芙原來不是脆身的,但朱 古力撻皮的硬脆也總算不錯,吃了四分之三後也只好投降了。內面的座位應不及露天座位的舒適,是硬繃繃的高椅子,整體感覺還是沒甚麼悠閒和舒適的感覺,還是 不比川善茶居那次來得悠閒自在,但勝在店員很親切殷勤,下次再到探索新的cafe好了! 消費:$40
消費:$40

2012-12-11 42 瀏覽
見到有介紹capcake扮雪糕 好鬼得意咁 見今晚約了朋友聚舊 所以之前特登先預訂同朋友仔試下 好彩有預訂 因我放工去到己經無icecream capcake係柜lu 仕應姐姐好好人 幫我準備好裝好入盒 去到己娙可以立即領走 雪糕capcake系列有三款,味道應該係朱古力﹑士多啤梨同雲呢那 各HKD38我本以為睇得既都唔會好食 其實三個款味道都幾好"雪糕"部份係mousse感覺 並不是雪糕質地底部有蛋糕 名副其實是cupcake 不過我覺得蛋糕部份比較乾 也沒有蛋味 可能長期留係雪柜關係吧...另外一款是朱古力味 味道是偏濃(苦)朱古力味士多啤梨味上有一點點玫瑰花片 不單裝飾 帶有清新味道點感覺 我自己比較鐘白色款 酸酸的 芝味味道重 有一點點既珠珠點綴 全是食得既糖 這幾款味道ok 絶對外觀比味道出色多

仕應姐姐好好人 幫我準備好裝好入盒 去到己娙可以立即領走
別緻外盒設計~係領住個盒行街 不過我覺得好似同佢賣廣告咁...
成個系列有三款

我本以為睇得既都唔會好食 其實三個款味道都幾好
"雪糕"部份係mousse感覺 並不是雪糕質地

可能長期留係雪柜關係吧...

另外一款是朱古力味 味道是偏濃(苦)朱古力味

士多啤梨味上有一點點玫瑰花片 不單裝飾 帶有清新味道點感覺

我自己比較鐘白色款 酸酸的 芝味味道重
有一點點既珠珠點綴 全是食得既糖
我覺得芝士味幾好食
內部結構圖
這幾款味道ok 絶對外觀比味道出色多
題外話/補充資料: cafe 環境不錯 下次可以直接坐低同朋友聚聚 吹水食cake
2012-11-30
外賣自取
$40 (宵夜)
成個系列有三款
我覺得芝士味幾好食
內部結構圖
2012-10-09 10 瀏覽
FHY試食小組又出動了! 而且是一日兩場,首先是在銅鑼灣Pantry試食甜品。當日老公與寶寶也在場,感覺特別甜蜜蜜! 人多真的好辦事,可以一口氣試更多款精緻吸引的甜品,超級滿足:首先是芒果三重奏($38),厚厚一層完熟芒果誘人極了,果肉下面一層吉士更為甜美加分,絕對令人未吃先愛上;不過下面部份的慕絲及海綿蛋糕相對較為平淡,繼承不了面層的金黃魅力,整體效果未臻完美。朱古力香蕉餅($38),這款甜品就能貫徹始終,同時擁有內外在美:首先心型造型可愛迷人,朱古力味更是意料之外的濃厚,簡單濃到有點醉人;而中間偏偏卻是香甜柔美的香蕉蓉,味道十分平衡又出色,必吃推介!  朱古力蛋白燉奶($32),另一款濃情朱古力的作品,在脆身焦糖下,是味道超濃厚的朱古力燉蛋,與其說它是朱古力味的creme brulee,媽媽反而覺得它是creme brulee口感的朱古力! 濃烈至此,朱古力迷必愛。  蘋果果餡餅($38),這是令媽媽又愛又恨的一味,因為蘋果肉著實清甜,配上香滑吉士實在美味不可方物,迷死人! 可惜拿破侖酥餅不夠鬆化,特別我們使用的是膠刀膠叉,當日要出盡九牛二虎之力、咬牙切齒才分到一點,著實令人
首先是

蘋果果餡餅($38),這是令媽媽又愛又恨的一味,因為蘋果肉著實清甜,配上香滑吉士實在美味不可方物,迷死人! 可惜拿破侖酥餅不夠鬆化,特別我們使用的是膠刀膠叉,當日要出盡九牛二虎之力、咬牙切齒才分到一點,著實令人氣餒。其實酥皮也算脆口,味道不差的,可以改良一下,變鬆化點就好了。

咖啡芝士蛋白卷($32),蛋白卷也是這店的名物之一,款式眾多,這天點了咖啡芝士味來試,大家的評價都不錯,不過媽媽則覺得咖啡味不夠濃郁,至少相比朱古力味的產品而言,啡味是輕柔了點,其實可以霸道、鮮明一些!

紅豆綠茶餅($38),紅豆與綠茶向來是絕配,賣相又美,難怪成此店的熱賣項目。但媽媽又是覺得綠茶味可以再濃些,說著說著還真想念Tony Wong/前Fine Food的green tea opera,口水都流出來了!

熱情果朱古力法式餅($38),太多朱古力系甜品了,媽媽吃到有點味蕃麻痺,印象有點疏淡了呢.. 看回其他食友的食評,應該水準還都不錯,始終這店的朱古力甜品是有水準。

當日也試了
迷你奶皇月餅($148/6件),味道與半島酒店的奶皇月餅有九成相似! 講起上來,原來早前老公也曾為籌款而義賣過這款月餅,真有夠巧,算不算福有攸歸呢?
其實店內這些悅目的小甜筒也很吸引,不過還要留肚給下場,放過它們吧。

也影一下店內的飲品櫃,選擇滿多的,在秋風送爽的微涼下午,在店外露天位買件甜品,開支飲品,倒真寫意!
還有精美的包裝曲奇,有空的話再來幫襯吧。
其實下場也在灣仔區,接著很快介紹。
2012-09-16
  • 紅豆綠茶蛋白卷
  • 熱情果朱古力法式餅
  • 迷你奶皇月餅
2012-09-27 79 瀏覽
知道Pantry這個地方,但上次想來尾場這裡卻又差不多關門,總之就是未有機會吃到。漸漸地,便把此店子遺忘了。不過,上天總對我不薄,某天收到店方及PR的電郵,邀請到這裡來個甜蜜試食,試食小組又再出動了。陰錯陽差,一些原本有的好東西沒有了,我們就在餅櫃揀幾款心水食品便是,不過也沒關係,這更能反映店家的真實水準。一系列的蛋糕甜點出場,我就排名不分先後的去介紹下。首先係朱古力蛋白燉奶,其實就是把大家常吃的焦糖燉蛋變奏為朱古力口味,面層的焦糖算不上很脆口,勝在下面的朱古力燉蛋滑溜非常,朱味濃厚,水準不俗的。再來介紹朱古力口味,是朱古力香蕉餅,做成心型的,對我來說沒什麼意思,但對女士或者熱戀中的情人而言,應會是加分點。不過,朱古力慕思幼滑,味道濃郁,配上中間突出的香蕉夾心,兩者最合拍不過,同樣是滿意的。眾多甜點之中,總不乏我喜歡的芒果口味,這個芒果三重奏,看上去不止三個層次吧!至於味道,芒果和吉士的香甜是沒有投訴,但慕思部份比較平凡,海綿蛋糕亦可以更鬆軟,層次雖足,卻不是層層有驚喜。其中一款大受歡迎的,是紅豆綠茶餅,也是店家的推介。其實,紅豆和綠茶從來都是萬人迷,雖然這個綠茶味不很醇厚,感覺卻仍算

其中一款大受歡迎的,是紅豆綠茶餅,也是店家的推介。其實,紅豆和綠茶從來都是萬人迷,雖然這個綠茶味不很醇厚,感覺卻仍算清新,混入甜美的紅豆及忌廉,始終會是吸引的。

有一款賣相十足十拿破崙的,中間加入蘋果餡,店方稱之為蘋果果餡餅。看上去層次感是厲害的,但操作上就存在一定難度,而且酥皮不及鬆化,或許是放久了的問題?

據問咖啡芝士蛋白卷也是名物之一,這個的質感無疑是軟熟,咖啡和芝士味總算夾得上,但如果咖啡味可以醇厚一點,尤其是對於我要每日一杯咖啡的朋友來說,再濃郁些少會更理想。

像金字塔般的熱情果朱古力法式餅,是我的選擇,因為朱古力和熱情果從來也是筆者的至愛,酸與甜的結合,起了化學作用,我是愛不釋手的。

臨近中秋,也有迷你奶皇月餅給大家一試。驟眼睇,怎麼這個跟今年翠亨村的出品咁相似? 論味道,奶皇是香甜,口感卻可以更佳,但於我而言,仍是合格的分數。

試食甜,從來都是我最欣喜的事。不過,是次要保留實力,因為還有另一場試食局等待我們。謝謝有關方面的邀請!
2012-09-25 39 瀏覽
之前有吃過一次Pantry, 是因為看了Amanda S介紹這裡的青蘋果奶凍好吃吃過了也覺得好吃, 還有別的甜點也覺得很不錯最近也再去了, 發現蛋糕的款多了, 有些還蠻有創意, 而且味道也不錯呢幸好天氣不太熱, 坐在外面吃也不錯, 而且當天是平日下午去的, 其他客人也不會吵, 舒適地吃甜點. 一共試了七款青蘋果奶凍重溫一下這個甜點, 這次比上次多了一些裝飾更好看裡面奶凍裡夾著青蘋果的果凍, 味道清新, 奶味不會太膩, 跟上次一樣的好吃無花果芝士蛋糕自己喜愛吃無花果, 看到這款特意點了來吃. 造型是紫色的, 非常喜歡這顏色的蛋糕呢吃起來無花果味不太重, 但很清新, 芝士本身也做得不漏膩, 第一次吃無花果芝士蛋糕效果不錯, 如果再多一點無花果一定會更好吃檸檬芝士蛋糕檸檬味夠酸, 很怕吃到很甜很假的檸檬味但這個不會, 檸檬果香天然芝士也是一貫不會膩, 愛吃檸檬味道甜點的我覺得這個很不錯開心果熱情果芝士蛋糕這個做得很好吃, 喜歡吃開心果的人應該會喜歡. 開心果的果仁味超香的, 而且也不會太甜下面的熱情果配巧克力做了一層蛋糕, 在開心果蛋糕的下面, 很好吃栗子慕斯蛋糕店員一直推薦這裡的栗子蛋糕,
吃過了也覺得好吃, 還有別的甜點也覺得很不錯
青蘋果奶凍
重溫一下這個甜點, 這次比上次多了一些裝飾更好看
無花果芝士蛋糕
效果不錯, 如果再多一點無花果一定會更好吃
檸檬芝士蛋糕
芝士也是一貫不會膩, 愛吃檸檬味道甜點的我覺得這個很不錯
開心果熱情果芝士蛋糕
栗子慕斯蛋糕
店員一直推薦這裡的栗子蛋糕, 就點了一個來吃
栗子沒有一般做得那麼甜, 甜度很剛好, 栗子蓉細滑美味, 軟滑軟滑的, 栗子香氣也很突出
Red velvet vanilla Cupcake
看到這個蛋糕造型很漂亮, 給朋友看大家都說漂亮呢
上面的花瓣其實是奶油, 這個是red velvet的杯子蛋糕, 下面的蛋糕是巧克力的
整個甜度我覺得有一點太甜, 但這杯子蛋糕味道也做得好
Apple Strudel
上一次來買這裡的strudel, 覺得很好吃, 很酥. 這次也想再吃
蘋果的味道平實, 讓這千層酥的甜度較溫和, 酥皮蠻脆的, 也富牛油香, 配上香滑吉士, 很好吃
到pantry如果要選最好吃的, 這個是我的推薦
這家甜點店還有麵包賣, 蛋糕整體都做得好吃. 到銅鑼灣要吃甜點, 可選擇這裡哦
  • apple strudel
  • 開心果熱情果芝士蛋糕
2012-09-24 45 瀏覽
記得第一次來Pantry Bread & Pastries,目標就是為了吃蛋白卷。這時候,店子開業不久,不少人也讚這裡的綠茶紅豆蛋白卷好吃,所以某個週末的下午便來試試。吃著蛋白卷,未至於能令人留下深刻的印象,由於期望太高,所以換來總有點失落,但另外兩款甜點也還好。這次獲店方邀請,來試試新蛋糕,未知蛋糕水準如何呢?先是Green Tea Red Bean Eggwhite Roll,綠茶紅豆蛋白卷,$32,蛋糕不夠軟身,還很硬實,今天也再試試看如何。比較下,質感相對上次吃的沒那麼挺實,口感帶點軟綿,說不上很鬆軟,但又濕潤不乾身,已比上次的好吃。綠茶味道濃烈,但較甜,不是甘醇的那種口味,若你是想尋找回甘的茶味,這個未必適合。蛋糕卷著的忌廉,紅豆粒頗多,每口甜茶味中夾著紅豆香甜,但忌廉質感可以更滑。由於蛋糕甜度不少,也都頗甜膩,若多帶些茶的回甘味道,相信會更多人愛吃。另外的Coffee Cheese Eggwhite Roll,咖啡芝士蛋白卷,$32,咖啡味道較淡薄,若隱若現,多吃數口,咖啡味道才突出一點。包捲著芝士忌廉質感比紅豆那款的柔滑,蛋糕質感跟綠茶味的都差不多,少許軟綿帶濕潤。整體來
另外的Coffee Cheese Eggwhite Roll,咖啡芝士蛋白卷,$32,咖啡味道較淡薄,若隱若現,多吃數口,咖啡味道才突出一點。包捲著芝士忌廉質感比紅豆那款的柔滑,蛋糕質感跟綠茶味的都差不多,少許軟綿帶濕潤。整體來說還好,但個人覺得咖啡味道可再濃一點。
Apple Strudel,蘋果果餡餅 $38,上次吃的是芒果口味.,今次就吃蘋果。酥皮層表面帶點焦糖,但沒法用刀叉來分開吃,口感不夠鬆脆,偏硬一點。夾著的吉士醬味道香甜還打得滑身,蘋果粒不會很腍,帶點咬口,甜酸恰好,期望酥皮可以再改進,令整體夾起來更好。
兩款芝士蛋糕,先是Fresh Fig Cheese Cake,無花果芝士蛋糕,$38,外表粉紫色的,賣相不算十分引人注目。無花果味的慕斯,果味很淡,蛋糕中心有芝士忌廉、蛋糕及啫喱,吃下才有些酸甜。而頂部的小顆球都是白朱古力裝飾,整體外型及味道也很一般。
相反Lemon Cheese Cake,檸檬芝士蛋糕,$38,這個比較好。軟滑的芝士蛋糕帶有明顯的檸檬酸甜,但酸度不算很高,配合微脆的牛油餅底,感覺來得正常。
再來濃味一點的朱古力蛋糕,Chocolate Loaf,$40,及Double Chocolate Truffle Cake。兩者的結構都是由朱古力慕斯及蛋糕相間而成,味道相若,濃度及甜度都差不多,前者的朱古力慕斯比例較多,所以口感較及輕柔。後者的蛋糕比例較多,所以口感較為實在,所以視乎大家喜愛甚麼口感而去選擇。
另一款Pistachio Passionfruit Chocolate Cake,開心果熱情果朱古力蛋糕,$40,面層的開心果慕斯滑身,但果仁味道不太突出,若加添些果仁粒在內或可多些咬口。底下的熱情果朱古力酸酸的,味道也好,但跟著開心果慕斯一同吃時,就把果仁味道完全蓋過。
最後,在餅櫃內看見這些盆栽挺漂亮,原來是杯子蛋糕,Vanilla Cupcake,Pot Plant,$42。蛋糕質感十分硬且乾,綠色的忌廉都很甜,只是外觀好看吧。
整體來說,蛋糕水準還好,走過這邊來這裡喝些東西,吃件甜點也是個選擇。不過如始終也要視乎個人口味,好像有些愛吃甜的綠茶味,但我則喜愛多一份甘醇的。