2015-12-10 786 瀏覽
今日行過見到大少爺茶餐廳執左笠個d預留比大明星個d位已成歷史一直而來覺得d海南雞飯係唔錯的,肉滑,有雞味,,價錢中等油飯香度一般,有少少乾但服務態度真係好x差茶餐廳d枱都有人book嘅,,仲要係365日我唔信d侍應生本身會咁串囉,我只信上樑不正下樑歪下次生性做生意
今日行過見到大少爺茶餐廳執左笠
個d預留比大明星個d位已成歷史
一直而來覺得d海南雞飯係唔錯的,肉滑,有雞味,,價錢中等
油飯香度一般,有少少乾
但服務態度真係好x差
茶餐廳d枱都有人book嘅,,仲要係365日
我唔信d侍應生本身會咁串囉,我只信上樑不正下樑歪
下次生性做生意
2015-12-10
2015-04-14 884 瀏覽
第一次去食午餐,見環境不錯,怎知食物質素和服務態度均欠佳,叫了個青咖哩魚飯,食物來到嚇我一跳,那咖哩稀到係水來的,仲食到一舊薯仔變左味即刻唔敢食,唔知係我唔好彩定佢唔好彩。
2015-02-07 753 瀏覽
中午一個人食飯,好多時都喜歡遠走,遠的,可以返九龍,將軍澳都去過;近近地,地點就會係跑馬地、天后、大坑、北角。而是日,我就選擇出走跑馬地,尋求一下新味道。食西餐麼? 食日式麼? 上街市麼? 我是日的目標其實是一間茶餐廳,是一間有錢人級別的茶餐廳,而名字當然也霸氣一點的,喚作《大少爺茶餐廳》。庶何我說這一家茶餐廳是有錢人級別的茶餐廳呢? 主要原因是此店位於跑馬地,而且一看餐牌就知道,價錢是大眾化之上一點點的,再者,店中許多明星的簽名 poster,是明星們親自來食過之後的道謝祝賀,因此,店方又可以加價加分了。此店,主打的是海南雞飯,所以我沒有選擇其比較抵食的中午套餐,我獨沽一味來個海南雞飯。首先有一個非常足料的羅宋湯,味道也算是夠香夠味,充滿了湯渣的羅宋湯,肉味濃郁,算是不錯。主角就是這一個海南雞,飯的味道好,而雞本身的味道都好,但未算我食過的最好,如只是為了海南雞而來,就感覺不太值得了,若是當街坊或附近工作來到這兒一食,感覺尚可。原因是什麼,雞味不夠好。奶茶,感覺一般般,只是夠合格的貨色。味道雖好,但這不是值得專程為海南雞而來品味的一家餐廳。

奶茶,感覺一般般,只是夠合格的貨色。
味道雖好,但這不是值得專程為海南雞而來品味的一家餐廳。
2015-01-10 486 瀏覽
it used to be really good, but not anymore. its Hainan chicken rice, rice was hard (overnight rice microwaved or not well cooked), chicken is over cooked not smooth, and half the chicken is missing skin. not worth the walk anymore.
2014-05-10 1021 瀏覽
在跑馬地眾多茶餐廳的其中一間,裝潢衛生一般喇,較特別是牆上貼滿明星簽名海報,或許因此收取較貴的價錢,吃畢感覺不值。送贈的中湯很鹹,只喝了一口作罷,是什麼湯亦無心考究。海南雞脾飯指明要脾加五元。雞脾已去骨,口感滑身,但雞香稍弱。油飯香度一般。大少爺燒豬扒飯是廚帥推介,兩塊豬扒,份量合理,肉質腍身,味道無乜特別。凍奶茶味道亦見普通。
中湯
海南雞脾飯
大少爺燒豬扒飯
凍奶茶
[10/5/2014; Sat]
題外話/補充資料: 洗手間地面過滑,需要改善。
2014-05-10
2014-04-08 993 瀏覽
My 3rd visit for breakky at this place! It's not the most convenient location, so had to make special arrangements to come here. Usually its a sunday, but today its a weekday. Love the quiet neighbourhood! Arrive around 10 am, its not busy. There were seniors reading newspapers, and a young sweet couple on the side.Fresh toast, not overcooked eggs (slightly wet - but that's fine). Butter toast was good! I wished they gave a full piece of bread though =PChicken macaroni in tomato soup.The soup is

The soup is not as tomato pureed (water-downed?) as the famous place in central, but still tasty.
If you order beef/chicken/pork "yeon", the set comes with toast & eggs.
If you order pork chop/chicken steak, no toast & eggs.
Can't give up my toast & eggs!
luncheon meat + egg sandwich.
its very very yummy!! salty luncheon meat + not overcooked eggs.
luncheon meat is somewhat thick cut =D

Not overcooked eggs is KEY! becase cha chan tangs tend to cooke eggs til they're dry and turn brown before serving. Eggs that are JUST RIGHT ("smooth eggs") are not common!

Total for 2 sets is $65.

Service-wise, i agree with previous posts. They aren't rude, they just have their own character (aka attitude) - or just being oblivious lol.

2014-04-08
$40 (早餐)
2014-04-02 861 瀏覽
海南雞飯。到底是那個地方的名菜呢?我到現在想打不到答案。不過我只知道我很中意。朋友介紹說,這間好好味,所以我特意來了。登登登登……………………果然不錯。雞肉,啖啖肉。而且不肥膩。只是我比較中意蒜泥加薑。]有少少乾。可能個人比較油一點。 咖哩飯。也煮得很好。椰味好香。只是肉質不太多。咖哩汁伴飯就是完美。
海南雞飯。
到底是那個地方的名菜呢?
我到現在想打不到答案。
不過我只知道我很中意。
朋友介紹說,
這間好好味,所以我特意來了。
登登登登……………………

果然不錯。
雞肉,啖啖肉。
而且不肥膩。
只是我比較中意蒜泥加薑。

]
有少少乾。
可能個人比較油一點。

咖哩飯。
也煮得很好。
椰味好香。
只是肉質不太多。
咖哩汁伴飯就是完美。
2014-03-28
2013-04-27 405 瀏覽
差唔多次次去大少爺都係試佢嘅焗飯。今日見到午餐有椒鹽猪扒飯,覺得好惹味,暫時放下減肥大計,叫一客試下。碟飯等左好耐,大概15分鐘先嚟。個賣相都幾討好,色彩繽紛,有時我懷疑依度嘅廚師係藝術家...上菜慢,但就色香味俱全。講番碟飯,其實豬扒只得一塊,好香口,肉質味道都唔錯,個飯淋上少少汁,好味。快餐店嚟講,佢絕對價錢偏貴,間中食下就夠。
快餐店嚟講,佢絕對價錢偏貴,間中食下就夠。
2013-04-24
2012-09-26 320 瀏覽
昨日同朋友來跑馬地買東西,原本想吃上海野,但發覺已沒營業,看到隔離街有這間大少爺就試試。我們點了兩客食物-- 焗蕃茄豬扒飯同焗白汁芝士龍脷意粉, 仲有兩杯嘢飲。食物都OK。豬扒幾淋飯都夠味,只是個意粉有D淡。但服務認真惡劣。一入到去見到門口有張卡位無人,但佢地話有人book咗叫我地坐普通枱。咁都ok。啱啱落咗單見有張卡位有人走就問侍應可唔可以轉卡位,個年青細路侍應一句「唔得」就黑面行開咗。真係好少見D咁無禮貌嘅人。問D侍應攞碗仔同公叉又差唔多掟落張枱咁滯。成班爛仔咁,一D家教都冇。到我地食完走時,嗰兩張卡位都冇人坐。其實我諗佢地係將D卡位留畀熟客,生客就免問。與其咁唔願做生客生意,食物水準沒有特別,價錢又貴,咁不如變做私人會所只招待會員啦。本來一歺開心晚飯嘅心情就畀呢間野破壞咗喇。
2012-09-25
2012-08-13 270 瀏覽
是日為會議日,上午和下晝分別有會議要開,午飯的時間反而變得充裕,加上海南雞癮起,便走遠一點去跑馬地吃大少爺。餐牌也沒有翻開看過,自然反應地叫了海南雞飯。先送來一碗湯,幾夠火侯的,喝得舒服。海南雞飯隨之而來,黃薑飯的色水果然夠黃,可是吃起來卻嫌太乾身,沒什麼油香,不是我喜愛的。至於雞,尚算嫩滑,雞皮中間的油脂其實幾厲害的,但雞則是預料之中的淡口,因此這碟飯,對我來說沒太多驚喜。又到繁忙時間,不阻住做生意,埋單走人。

又到繁忙時間,不阻住做生意,埋單走人。
2012-07-25 199 瀏覽
呢個外賣一直想試嫁啦,初初開既時候睇D雜誌吹到好正一於整個海南雞飯,個飯就無咩雞油味,但係又有呢D顏色,都係D香料作怪,我覺得1個好食既油飯,如果無雞油,就要加重D香料例如香矛呀GARLIC呢D,叫左個有味飯,如果2姐都做唔到咁就算吧啦個雞份量OK,唔滑,雞味都無咩個汁反而OK,係泰式的,將呢個飯起死回生,因為呢個汁就COVER所有味道都有下次既,但係唔係叫呢個
呢個外賣一直想試嫁啦,初初開既時候睇D雜誌吹到好正

個雞份量OK,唔滑,雞味都無咩

都有下次既,但係唔係叫呢個
2012-06-09
30 分鐘 (外賣送餐)
2012-06-11 195 瀏覽
工作天,再訪養和,其中一個樂趣就是在跑馬地找不同的地方午餐這日,再次來訪大少爺。餐廳地方不大,十張枱左右,卻有幾張很大的卡位,但一個人,永遠都只會坐到旁邊的一排抬。大少爺的泰式海南雞飯,相信不少人都試過或至少從食評看過。這次吃的,是他們的是日午餐。這裡的午餐每日都有四款,第一款是永遠一樣的,是做得不錯的咖喱。至於另外三款,則會不定時更改。這天,便試了一個焗牛魔王飯。也沒有細問內裡有些什麼,好讓來的時候慢慢發掘。先來了一奶茶,奶味香濃,茶奶比例適中,不錯。飯來了,未吃已先聞到陣陣芝士和黑椒的香味,與此同時,也覺得這碟很邪惡,不過既然點了,就好好享受一下吧想先吃飯,便撥開表面的牛,誰不知,一撥便發現了那一塊牛非常之大,應該是一塊牛腩。吃一口,煮得腍滑且肉味濃,配合淡淡的茶吃黑椒味,好吃。再吃下去,那芝士配合黑椒汁混在炒底的飯裡,香而不辣,真的好吃得很。一邊吃再一邊看看有什麼牛在裡面,還有兩塊牛柳,和一些牛仔肉,每一樣都煮得很有水準,而且都煮得很腍和入味。個人認為,如果可以再加一片牛舌就好了就這裡,不消10分鐘,便把這一碟非常evil的東西清理了。這裡的午餐,也還做得挺高質素的,是想吃得比茶
工作天,再訪養和,其中一個樂趣就是在跑馬地找不同的地方午餐
卡位都留座
午餐餐牌

先來了一奶茶,奶味香濃,茶奶比例適中,不錯。
奶茶可以
焗得超香
牛麽皇
就這裡,不消10分鐘,便把這一碟非常evil的東西清理了。

這裡的午餐,也還做得挺高質素的,是想吃得比茶記好一點點的選擇。

題外話/補充資料: 海南雞飯是這裡的招牌菜,但是沒有餐的,只有散叫。
2012-05-30
奶茶可以
焗得超香
牛麽皇
2012-05-02 98 瀏覽
最後一個茶餐廳食評 : 經過大少爺無數次, 也未曾光顧 .. .. 只是緣份未到吧 今日終於有機會拜訪, 一入到店內, 令到我雙眼發光的絕對是貼滿Eason 的海報 … 正。 本來一心唸住品嚐出名的海南雞飯, 但不知為何會轉移目標點了兩款小菜套餐 老火湯: 花生雞腳眉豆湯,雖然有小許師父加料,但有肉味, 非一般例水  菠蘿咕嚕肉: 酸甜醬平均地封著咕嚕肉, 肉質亦炸得惹味脆口, 洋蔥和菠蘿點中和了肉類的飽濟感, 一碗白飯是絕不能小的 。西蘭花炒斑塊: 是必吃小菜之選, 西蘭花青綠爽口, 只嫌斑塊無乜魚味而且肉質鬆散, 油份不算下得太狠, 感覺是較健康的選擇。價錢: 位於跑馬地, 訂價略高也無可厚非了

價錢: 位於跑馬地, 訂價略高也無可厚非了
2012-04-28
2011-12-16 59 瀏覽
''泰式''海南雞一向不是我杯茶點了雞胸肉的海南雞飯中式例湯十分好喝有媽媽的味道雞胸肉肉質很軟嫩 一點都不粗糙黃飯我不太喜歡純粹個人喜好問題五十七大元有點稍貴個人還是喜愛有濃醬油的新加坡式海南雞飯
''泰式''海南雞一向不是我杯茶
純粹個人喜好問題
五十七大元有點稍貴
個人還是喜愛有濃醬油的新加坡式海南雞飯
2011-12-13 41 瀏覽
一次過寫5篇食評, 有彈有讚海南雞飯又話出晒名, 不過真係一d都唔覺.雞無味, 鞋. 個飯得個油字無香味. 我超級肚餓行入去食都唔覺得好味. 對個車仔麵無期望, 所以無失望!一次就夠......
一次過寫5篇食評, 有彈有讚

海南雞飯又話出晒名, 不過真係一d都唔覺.

對個車仔麵無期望, 所以無失望!

一次就夠......
2011-12-10