2016-10-05 1011 瀏覽
中午覆診過後,阿媽約了阿姨跟舅母在西沙灣「海灣食坊」飲茶。海灣食坊所在的地方,正是西沙灣漁人碼頭的前身,旁邊的自助燒烤場於晚上遊客燒烤的一大理想選擇。海灣食坊很多食客為了「親親大自然」,寧願在戶外「飲茶」也不想走進室內,我則不然。海灣食坊菜式大致上跟一般酒樓的差不多,唯一分別的是:此店菜式絕少使用雞肉,連向來以雞肉製作的福建炒飯,也不會以雞肉作配料,這裡是喜歡吃雞肉的人的夢魘。除非你刻意向侍應生要求加入雞肉,否則這裡的福建炒飯你只會吃到海鮮。值得一提的是,這裡的燒賣特別加了黑魚子在燒賣上面,你可以食到黑魚子的鮮味。
中午覆診過後,阿媽約了阿姨跟舅母在西沙灣「海灣食坊」飲茶。
福建海鮮炒飯
肉絲炒麵
黑魚子燒賣皇

2016-10-05
2016-08-07 669 瀏覽
How can a beach restaurant limit there customers to have there lunch within one hour and not allow to seat inside if you're wet or have any sand?!?!!?!? Ok we agree the minimum charge of HKD450 per table and seated outside under the nice hot weather to watch the Red Bull race but the best thing is when we have already spent almost HKD 3000 for 25 of us they won't let us use the toilet because we have sand on us. I won't even mention the rule employees and the sarcastic attitude the staff had.
2014-10-02 1350 瀏覽
國慶假日想到西貢嘆個悠閒早茶,點知食到咩放假mood 都冇晒添......本想坐出面睇海景, 未坐低就有個職員「行過」咁講: 「幾位呀? 出面d 檯最低消費450呀!」(其實又唔係帶位又唔係招呼, 純粹好似叫你唔好坐咁) 2個人點飲450蚊早茶......所以死死氣坐入面啦~食物同一般酒樓差唔多, 2個人叫左8碟, 食晒等左好耐都冇魚雲, 問之下職員先話:「今日冇魚雲呀。」咁落單嗰時又唔講......基本上全程冇招呼, 亦唔敢勞煩佢地招呼, 因為全程聽到職員同d 食客嘈, 又話唔俾轉位、又話d客揀位麻煩......食物黎到成棟放低就走左, 零招呼~外面環境係靚, 食物正常, 冇招呼都唔係問題, 但職員成日同食客嘈, 態度唔憂做, 講來講去都係:「假日多人, 叫你咁就咁, 唔好咁多要求, 一係唔好食。」好似俾左錢去睇人面色咁, 2個人埋單$270, 入去到埋單45分鐘, 唔想逗留~呢間冇下次。

咁落單嗰時又唔講......

食物黎到成棟放低就走左, 零招呼~

2014-10-01
$150 (早餐)
2014-05-13 1457 瀏覽
一班好友大清早來到高爾夫球場大顯身手,到接近中午,又是吃飯時間。不過球場附近的食肆不多,很不容易才找到海灣食坊。海灣食坊地方不算太就腳,不過面對沙灘,環境總算開揚,當然不怕沒有捧場客。是日正值週末,訂了座也要呆等差不多四十多分鐘,但最令朋友們谷氣的是其中一兩位員工的服務態度,倘若不是EQ高,相信已經一早拂袖而去。其實這𥚃的食物水準不錯,簡單的點心如排骨、鳳爪、春卷、馬拉糕等等味道不差,另外還有幾款特別值得一提的點心和菜式,就此簡略介紹一下。芫茜皮蛋湯煎米, 4/5聽說是這𥚃頗出名的菜式,芫茜皮蛋湯和煎米會分開上。芫茜皮蛋湯有很清香的芫茜味,另外還有皮蛋粒和肉碎,入口清甜。煎米則煎至金黃,遠看有少許像上海菜的窩巴,不過放湯之後,米粉變回軟稔,口感軟糯而有嚼勁,細嚼後還覺有點焦香,不錯。春風得意腸, 3.5/5腸粉加上春卷,味道入口初時有點似炸両,但口感更豐富,外軟內脆的感覺非常特別。蛋撻仔, 1/5單看偏橙的顏色,已經有點擔心,味道果然亦沒有什麼蛋香,只有香料和色素,失望!其實以食物和環境來說,海灣食坊都是個不錯的選擇,不過如果妳EQ高的話,相信享受程度會更高!

芫茜皮蛋湯煎米, 4/5
芫茜皮蛋湯煎米
春風得意腸, 3.5/5
春風得意腸
蛋撻仔, 1/5
蛋撻仔

2013-07-31 860 瀏覽
朋友生日book了三張枱,選這裡的原因是因為可帶狗,有狗仔沖涼區。去度坐底阿姐問要咩茶?因為朋友未到我就話要杯水先,阿姐話要另叫,表示要收錢,咁我就話俾個drink menu嚟睇下,佢就不耐煩地話可要支水先,但要收錢,我就再講要drink menu睇下先,佢企係度唔出聲,我問第三次有冇menu, 佢就勁惡咁話咪係枱囉小姐。我心諗,阿姐,係枱你又唔早講?我要order,係咪睇下價錢同選擇都唔得?差唔多人齊既時候就有個黑衣男走埋嚟問開幾多位茶,我地最初八人,但有兩個仲嚟緊,所以就話十人,到真係人齊既時候,因為啲椅有手柄而放唔落多兩張椅,咁就要求黑衣男換啲冇柄椅,佢叫等等後就問係咪加多兩位茶錢?我地報數話十位已加呢兩個朋友,朋友企係度又再要求加兩個位,即係餐具,佢就再話係咪依家十二人?唉,我地再講係十人,朋友就企得唔耐煩問黑衣人可唔可以拎兩張椅俾佢同個仔先,佢話等等就走咗,返嚟後話要再等,其實隔雜枱就有,就叫佢拎隔離枱個啲?佢就話要問一問,但隔離枱都係我地book既佢又唔知,搞咗成十分鐘先可安心坐底。我地叫了好多點心,枱上滿了再上新菜時就硬將新菜放上枱上,倒瀉曬啲喼汁同水。完全冇諗過要大碟轉

差唔多人齊既時候就有個黑衣男走埋嚟問開幾多位茶,我地最初八人,但有兩個仲嚟緊,所以就話十人,到真係人齊既時候,因為啲椅有手柄而放唔落多兩張椅,咁就要求黑衣男換啲冇柄椅,佢叫等等後就問係咪加多兩位茶錢?我地報數話十位已加呢兩個朋友,朋友企係度又再要求加兩個位,即係餐具,佢就再話係咪依家十二人?唉,我地再講係十人,朋友就企得唔耐煩問黑衣人可唔可以拎兩張椅俾佢同個仔先,佢話等等就走咗,返嚟後話要再等,其實隔雜枱就有,就叫佢拎隔離枱個啲?佢就話要問一問,但隔離枱都係我地book既佢又唔知,搞咗成十分鐘先可安心坐底。我地叫了好多點心,枱上滿了再上新菜時就硬將新菜放上枱上,倒瀉曬啲喼汁同水。完全冇諗過要大碟轉細碟,或者執走啲嘢先,完全唔識serve.

至於食物質素是不過不失, 一般茶樓水準, 食物份量亦夠, 建議從服務開始改善。

去廁所重嚴緊過去保險庫,無論你係男女老幼,手上有嘢冇嘢,行到入室內用廁會俾所有待應用十級惡劣態度提醒你唔准換衫,廁所地下濕到似水浸之餘亦無廁紙。

總體來說,天氣再好,心情再好,去度呢度都會一肚氣,想受氣,就去海灣食坊啦!
2013-07-21
生日
2013-05-11 596 瀏覽
好友將要離港一段時間去外地工作,所以周末我們就相約一班朋友到西貢吃吃喝喝,第一站我們來到這裡吃堪稱全港最好吃的福建炒飯。我們一行七人,坐在室外的圓檯,可以望到整個沙灘,雖然今天天色不太好,但幸好沒有下雨。這裡每逢周末都很多人,因為室外的座位可以帶同狗狗一起來,不少主人吃飽飽後就可以直接和寵物到海灘玩耍。除了福建炒飯,我們也點了一些點心。蝦餃。蝦餃皮一夾就爛,皮濕濕的,不夠乾身,中間的蝦肉不算很爽口,比較普通,如非一定要吃就可以不點。燒賣。都算不錯,至少豬肉和肥肉的比例剛剛好,肉質不會太軟腍,上面的蝦肉也爽口新鮮。灌湯餃。我們前後點了兩個碗,第一碗沒什麼問題,味道還好,只是湯不特別熱,但第二碗的色水與第一碗完全不同,有一些紅色的辣油浮面,所以我們只好問清楚到底是什麼回事,店員回答說可能是蒸籠上層的汁流到下面去了,不過灌湯餃不是有蓋的嘛,也可以流進去的嗎? 結果我們沒有退貨,可是那個湯很油膩,我們只吃完餃就算了。椒鹽雞軟骨。新鮮熱辣,椒鹽下得剛剛好,不會過鹹,香口非常,必點。蝦丸。外層炸得十分酥脆,吃起上來不會太油膩,中間的蝦肉彈牙有蝦味,似乎這裡的煎炸食物都做得不錯。叉燒腸。單看相片已經
叉燒腸。單看相片已經知道皮太厚了,就是由於太厚皮而餡料不太夠的關係,好像在吃一大堆粉皮一樣,而且粉皮也沒什麼米香。
這裡的炸物似乎做得特別好,除了剛才的雞軟骨外,春卷和咸水角都頗出色,全部都是新鮮炸起,所以吃起來熱辣辣,這樣己經大大加分了,另外也炸得不太油膩。咸水角的皮香甜煙靭,春卷裡的蝦也彈牙,兩款都不俗呢~
黑椒牛仔骨。牛仔骨的肉被梳打粉嗱到不似人形,肉感似乎都沒有了,是人造的入口即化,也沒什麼牛肉味,而且那個黑椒汁偏鹹也頗杰身,不太推介。
福建炒飯。我們是為了這個福建炒飯而來的,點心完全是配角。其實我之前也不特別喜歡吃福建炒飯,因為不喜歡那麼杰杰的汁淡在飯上面,可是這個福建炒飯完全改觀,飯底炒得很好,夠乾身,米飯粒粒分明,獻汁濃稠度剛好。看表面好像在其他地方吃到的沒分別,不過只要試過一次,我想你每次聽到福建炒飯也會想起這裡。

這裡的交通不太方便,如果你有開車當然沒問題。由西貢市中心沿著海旁路步行進去大概要10-15分鐘,不過只有一條路,所以不用擔心迷路。下次來到西貢,如果時間充裕又或者想找個地方和你親愛的寵物吃飯的話,也可以考慮一下這裡,點心整體的水準一般,炸物做得好,不過一定記得要點福建炒飯呢!
題外話/補充資料: 因為福建炒飯實在太好吃,所以還是給個笑臉,因為點心不算特別出色,但如果你說你不愛吃福建炒飯的話,那麼又不用專程去了。
2012-10-15 339 瀏覽
服務態度其差星期日family day,點知遇到招待不週,仲要比氣我受,好過份,好嬲!同行差不多一歲,只不過開心起上黎拍一拍枱,有個茶水阿嬸行過,無禮貌咁話"小朋友唔好拍枱呀!"佢係一路行一路講,態度惡劣!當然我都想知做咩有人咁話,我就上前同著黑衫待應了解咩事,世估唔到遇上更加差既男待應,就話"係呀,唔好拍枱呀!如果唔係張枱會冧!"😤我就反問"一歲BB點拍冧張枱呢"佢就話"係呀會冧架,唔通冧左先同你講呀!"我就話"可以叫返頭先個女待應出黎嗎?"佢話"我唔會叫佢出黎囉!"繼而我都好嬲😡,就同佢講"如果一歳BB拍一拍都冧,你D餸咁重都會冧啦"真係不知所謂,😢咁既服務真係好差!
服務態度其差
就話"係呀,唔好拍枱呀!如果唔係張枱會冧!"
我就話"可以叫返頭先個女待應出黎嗎?"
佢話"我唔會叫佢出黎囉!"
真係不知所謂,😢咁既服務真係好差!
2012-09-24 308 瀏覽
服務極差的餐廳!!一行3人加手抱BB,特意駕車去到2:30PM到達餐廳時,見室外的枱約8成坐滿,剛有一桌離開,原打算就座,但有一男WAITER走過來說室外的枱有最低消費,每枱為$380。由於當然的天色開始有點灰,雨應該快要下出,於是我們決定不坐OUTSIDE了,跟著,跑到室內的所謂接待處登記攞飛。登記時問人數及留電話,說有位就會致電給我們,但那邊只有這間餐廳及旁邊有個BBQ場,根本沒有地方可以逛,於是我們便留在這邊等位。我們是排第二張細枱的,理應很快可以安排入座眼見當時室內的枱只有3張細枱(2-4人)及1張中枱(6人)(已滿),但所有大枱(10-12人)全部都是沒有人的。問位接待員,她說3人就只可以等細枱,隨即我們就說,我們3人加同樣正在等位的人,大家答枱就可以那個接待員即說不可以,因為他們規定不可以答枱問題就是所有等位的人都不介意答枱,加上當時已經是2:45PM,難道還會有很多枱10-12人的食客WALK-IN前來??? 當時剛又有一枱6人的枱埋單離開,理應可以到我們入座,但那接待員依然堅持6人枱就只可以給6人同時入位,就算枱是空出來也不給我們!我們3人就只可以等細枱...結果,我
服務極差的餐廳!!

一行3人加手抱BB,特意駕車去到
2:30PM到達餐廳時,見室外的枱約8成坐滿,
剛有一桌離開,原打算就座,

由於當然的天色開始有點灰,
雨應該快要下出,
於是我們決定不坐OUTSIDE了,
跟著,跑到室內的所謂接待處登記攞飛。

登記時問人數及留電話,說有位就會致電給我們,
但那邊只有這間餐廳及旁邊有個BBQ場,
根本沒有地方可以逛,於是我們便留在這邊等位。

我們是排第二張細枱的,理應很快可以安排入座
但所有大枱(10-12人)全部都是沒有人的。
問位接待員,她說3人就只可以等細枱,
隨即我們就說,我們3人加同樣正在等位的人,大家答枱就可以
那個接待員即說不可以,因為他們規定不可以答枱

難道還會有很多枱10-12人的食客WALK-IN前來???

當時剛又有一枱6人的枱埋單離開,
理應可以到我們入座,
但那接待員依然堅持6人枱就只可以給6人同時入位,
就算枱是空出來也不給我們!

我們3人就只可以等細枱...

結果,我們當然一肚氣走了!
並相信如此的服務態度及安排,一定是倒老闆米!!!

2012-07-14 290 瀏覽
Today bring my nieces and new dog outing, when I call they said open at 1030 but should be noon ( I believe communication error as mention weekend ) Anyway it was fun as dog loves the ocean When we sit down at around noon, we want to wash hand and ready for lunchHowever we got treated very rude ( I did not have sand as I fully understand rule) I really don't appreciate how they talk to customerOf course the key we went there was for dog BUT dog can't sit on chair even we prepare paper for dog to
Of course the key we went there was for dog BUT dog can't sit on chair even we prepare paper for dog to sit ( small dog)
Food was good but service need improve
Treat better to pet as that's your edge
Lucky your chef still can makegood food nbut not enough for return
2011-06-16 236 瀏覽
以前跟女朋友在附近宿營,都不曾注意到這間食肆,如不是朋友帶路,亦不會知道店方有什麼出名的食品.寒風依然,凍得人都怕怕,露天茶座只得小貓三四隻,但旁邊便是沙灘,海風吹過來是一點都不好受,自已身穿厚厚的毛衣,但海上竟然仲有人在玩水上活動~~~厲害.朋友跟店主相識多年,已經知道有什麼主打出品,打開點心紙剔剔剔,再加朋友最欣賞的福建炒飯,然後喝著茶,聊聊天在等,真寫意.椒鹽魷魚鬚 : 魷魚鬚的漿粉夠薄,炸完再下青紅椒去炒,多了一份香味,但天氣實在太凍,這味小食,只要冷卻之後,油份凝固就變得難食,即叫即炸是有誠意,而且頭幾件好惹味,有嚼勁,送啤酒睇波一流,但在天寒地凍之下食,都是免了.蝦餃 : 其實真的麻麻,澄粉皮搓得未夠時間,未起筋就包,所以一夾就散,皮厚,未到通透效果,好求其,就算摺紋(即執皮)亦每隻只有十摺左右,無心機做,唯一可以讚的是味道調教得不錯.叉燒包 : 執包技術不錯,至少有三瓣包效果,芡汁有少許沁出包外,包身未夠飽滿,所以咬落欠鬆化.餡料芡汁推得好,亦夠肉香.潮州粉粿 : 一見粿皮呈半透明已經知合格,每件漲卜卜又飽滿,咬一口外皮柔韌,只可惜摺紋求其,否則比起坊間不少名店要好,餡料

點心紙
一凍就出事
餃皮可以更好
潮州粉粿 : 一見粿皮呈半透明已經知合格,每件漲卜卜又飽滿,咬一口外皮柔韌,只可惜摺紋求其,否則比起坊間不少名店要好,餡料不外乎是蝦米,沙葛,花生及肥肉之類,炒過之後好香,味道正宗....................
皮夠柔韌
魚翅燒賣皇 : 巧立名目,多兩條魚翅賣貴幾皮,但賣相真係麻麻,肉質死實實,真的提不起興趣.
金腿咸水角 : 炸得稍為老火,色澤開始深沉,表皮呈現珠皮,泡泡粒狀,應該在火喉及時間上沒問題,色澤深,大概是炸油的品質,外皮用筷子一”督”,外脆內軟,餡料足,亦不會乾巴巴,算是今日最欣賞的點心.
豉汁蒸排骨 : 大路出品,醃肉粉不多,芡汁薄,幾好,個人最怕玻璃芡厚到可以當漿糊,雖然簡單,但肉味似乎輕了點.
排骨
魚翅灌湯餃 : 從小就最喜歡灌湯餃這道點心,當年一籠兩件,放在特製鐵皮上,不過是小點一件,但今時今日,已經演變到放入湯內的餃子,完全失去昔日風味,就算鳳城等幾間大酒家,都是包得甩皮甩骨,未放入碗已經支離破碎.
先呷一口湯,略咸,少了一朕鮮味,湯餃浸到稔晒,看似有點浮白,破開湯餃皮一看,餡料少得可憐,魚翅不多,意料中事,每一口都是在搖頭,昔日的味道永遠是最好的.
破壞回憶
福建炒飯 : 果然是店方名物,配料足,蝦仁,帶子粒,芥蘭頭粒,甘筍及瑤柱絲,將整個飯面都蓋過,芡汁是用瑤柱絲煮過的水埋芡,令到其他配料同時都沾上了瑤柱味,混和飯粒後,非常惹味......................
汁多但唔稠
老實說,價錢不算貴,單是望著海景呷著茶,已經值回票價,只是今天太凍了.
2011-01-11
皮夠柔韌
汁多但唔稠
2011-01-07 190 瀏覽
假期, 又是同屋企大去飲茶食晏的好日子. 住在西貢區的我們, 又要帶BB, 又要駒車, 飲茶既地點, 最重要, 除了是好食, 就是要方便泊車. 是日, 我就來到姒前叫西沙灣酒店的地方, 來品嚐這一家, 比較隱蔽既茶樓. 海灣食坊. 因為此地點, 真的比較偏遠 (對非駕駛人士來說). 由西貢碼頭行過來, 真的要行你15至20分鐘. 所以人流, 不算是太多, 而且因為這裡有一個無誤海景, 又有露天位, 又有位泊車, 又對住沙灘. 吸引了不少在西貢居住的外國人, 來這裡食中式點心.是日天氣冷, 係鬼佬先可以坐露天位食點心兼食風. 我們就坐在內室. 可是, 地方淺窄, 而且感覺上有少少舊既感覺. 不過, 個靚海景, 的確是好. 是日以食點心為主. 翻開點心紙, 帶少少失望的, 因為選擇不多. 幸好, 也安排到幾份齋菜俾太太食. 而最先來的, 是素潮州粉粿.素潮州粉粿, 是給我們第一印象分的點心, 可是呢一個第一印象是打了折扣的, 因為那個餃皮做得不好, 一夾就爛. 味道方面, 算是可以. 之後來的點心, 是這兒的特式點心之一, 菠蘿叉燒包. 不吃不知道, 這一個菠蘿包是有內涵的. 雖然, 菠

之後來的點心, 是這兒的特式點心之一, 菠蘿叉燒包. 不吃不知道, 這一個菠蘿包是有內涵的. 雖然, 菠蘿叉燒包不是什麼新鮮事, 但起碼這個菠蘿包, 正正圓圓. 賣相滿哂分. 而味道, 有菠蘿包的甜, 叉燒餡也完全不馬虎. 最好的是, 那層"菠蘿"沒有一拿起就碎哂. 幾好.

鳳爪, 同奶皇包. 先說一說奶皇包吧. 這個是MENU沒有的, 因為點心紙上的奶皇包, 是一個炸點, 問一問有沒有蒸的, 原來炸包可改成蒸包. 味道傳統的, 不過因為預設為炸包的關係, 所以個子比較小. 鳳爪呢, 就爽口入味. 幾有水準.

未說我們叫的炒粉麵之前, 先扎是日的點心介紹完. 先是我的最愛, 燒賣. 個子夠大的, 有蝦子, 肉味鮮. 是一個不俗的點心.

腸粉, 名叫春風得意腸, 點春風得意? 就是腸粉包春卷. 外面腸粉皮夠滑, 韌度也是有的. 滑滑的腸粉, 一咬下, 比起炸兩腸更脆更香. 原因就是一早已經炸到香透的春卷. 加埋甜豉油. 口感非常之特別.

我們叫的炒粉麵類, 叫做芫茜皮蛋煎湯米. 特地叫廚房減了肉碎, 改成腐竹, 把那一個"湯"變成素湯. 而米粉, 是香香的一餅煎米粉, 外表層煎得非常之香口, 而且脆脆的. 內裡仍然是腍腍的. 有少少像日式的米堡一樣. 而那個芫茜皮蛋腐竹湯, 材料十足, 每一羹都有料. 皮蛋落得一點也不少, 改了用腐竹之後, 多了一點豆香味, 令味道更鮮. 把湯料倒在煎米粉餅上, 像吃泡飯焦一般, 香口加上鮮味湯. 脆脆口, 鮮甜味. 的確是值得點的一個特色粉麵.

地方不錯的, 可是舊了點窄了點. 食物不錯的, 價錢貴了少少但感覺值得. 泊車, 是方便, 不過不是免費. 若果再來, 應該是找一個天氣好的晚夏, 早秋時候, 天氣不熱不冷, 不會下雨. 坐在外面看看人玩風帆, 閒著, 嘆茶, 嘆點心. 或是學老外, 嘆可樂, 嘆啤酒. 都是一樂也.
2010-07-07 321 瀏覽
一直想帶囡囡去沙灘,最後給我想起這個地方,決定順道當父親節活動!我們出發到旺角坐小巴入西貢,由屋企到旺角再到西貢大概用了1小時,其實我覺得也算快!下車後沿西貢的海濱長廊一直走(碼頭的相反方向),大約10分鐘左右就到達今天的目的地!這裡叫海灣會,有幾個區域(有BBQ,有打war game,有酒吧...),我們今天是到吃中菜的海灣食坊!看到一列白色帳篷嗎?那就是食坊的戶外用餐區,本來我想坐戶外的,因為可以更近距離欣賞海灘,不過天氣畢竟太熱,最後我們還是去了室內有冷氣的地方用餐,而且也是窗口位,一樣正!我們在戶外拍了照片就算啦,哈哈!在沙灘旁用餐,很自然令人聯想到浪漫的西餐!不過原來在沙灘旁飲茶也是一件很有型的事情!感覺很COOL!!!!!而且這裡的點心水準也不賴,很不錯的!囡囡最愛吃的點心 ~ 燒賣皇!粒粒都有一隻大蝦,很足料!囡囡吃了3粒,我才分到1粒吃!我第一次吃春風得意卷,即是腸粉包著春卷!,原來很好吃的!其他如牛肉球, 金錢肚, 牛柏業也很不錯,而且份量比普通酒樓多!叫點心時我還點了這裡特色的莞茜皮蛋湯煎米($60)!其實吃完這些點心後,我們已經很飽,而我們又看不到點心紙上寫有我們

我第一次吃春風得意卷,即是腸粉包著春卷!,原來很好吃的!

叫點心時我還點了這裡特色的莞茜皮蛋湯煎米($60)!其實吃完這些點心後,我們已經很飽,而我們又看不到點心紙上寫有我們叫的湯煎米,便打算結賬!不過這時剛好湯煎米來到,於是我們只好吃完才走~雖然我們已經很飽,但這個莞茜皮蛋湯煎米真的很不錯!這是我第一次吃湯煎米,如果大家來記著要試試,推介!

我們沒有給煎米囡囡吃,只給她喝湯,不過已夠她吃,吃得津津有味!誠然,我也覺得這個湯很好味!另外煎米也同樣出色,吃法是要將煎米放入湯中浸一會,待煎米中的米粉吸收了湯汁才吃!雖然已經浸了湯,但煎米外層是仍然香脆,而中心則是吸了湯汁的米粉,外脆內軟,非常出色!

這頓在沙灘旁的早茶實在超棒!一邊享受大自然一邊享受美食,又不用在父親節和人迫(由於我們來到時是10點9,因為剛營業,10點半開,所以不用等位呢!),舒舒服服悠悠閒閒的,超寫意!這一餐也只是$230,在如此日子一點也不貴啊!吃飽飽便到下面的沙灘玩了!
怕熱可以坐室內,一樣望到沙灘!
望住沙灘飲茶,超正~
戶外用餐區
餐廳一出就係海灘!
不錯的牛肉球
莞茜皮蛋湯煎米,正!
將煎米放入湯中浸一會,待煎米中的米粉吸收了湯汁才吃!外脆內軟,正!
春風得意卷
粒粒都有一隻大蝦,很足料的燒賣!正
金錢肚,味道也很好
叉燒包,一般~
牛柏業一大碗,非常惹味!
2010-06-20
父親節
怕熱可以坐室內,一樣望到沙灘!
望住沙灘飲茶,超正~
戶外用餐區
餐廳一出就係海灘!
莞茜皮蛋湯煎米,正!
春風得意卷
粒粒都有一隻大蝦,很足料的燒賣!正
牛柏業一大碗,非常惹味!
  • 莞茜皮蛋湯煎米
我們一家9個人,第二次去食,水準依然咁正,不過大時大節日都係要訂頂位,因枱唔多,我本身都唔係好喜歡食芝士,但尼到既芝士大蝦伊麵我一定會食返碗,因為真係好正....芝士大蝦伊麵‧芝士汁味濃郁喜歡食芝士的一定要食。豉汁炒聖子‧ 新鮮大隻個汁超正。:蠔油扣鮑魚‧ 蒜蓉粉絲蒸扇貝‧新鮮大隻超正。砵酒生蠔‧成隻中指咁大隻,又重酒味,。椰汁紅豆糕‧薑蔥霸王雞‧臘味糯米飯‧大班兩味 --- 西蘭花炒斑球‧蒜蓉清蒸斑球
芝士大蝦伊麵‧芝士汁味濃郁喜歡食芝士的一定要食。

豉汁炒聖子‧ 新鮮大隻個汁超正。
蠔油扣鮑魚‧

蒜蓉粉絲蒸扇貝‧新鮮大隻超正。

砵酒生蠔‧成隻中指咁大隻,又重酒味,。

椰汁紅豆糕‧

薑蔥霸王雞‧

臘味糯米飯‧

大班兩味 --- 西蘭花炒斑球‧蒜蓉清蒸斑球

2010-02-13
團年飯
  • 芝士大蝦伊麵‧豉汁炒聖子‧蠔油扣鮑魚‧蒜蓉粉絲蒸扇貝‧砵酒生蠔‧椰汁紅豆糕‧薑蔥霸王雞‧瑤柱蛋白炒飯
2009-12-08 33 瀏覽
As said before, I will not post food photos in SK, unless it is very very good or very very bad.Frankly the food here in the day time is better, good quality dim-sums better than the ones in local sai kung.however their evening food is not as good, just the normal chinese cafe foods such as yinyang fried rice, noodles etc.

2009-11-22 71 瀏覽
一個氣溫祇得十三度的週末,與我的至愛來到西貢,看看兩年前曾吃過的食肆是否仍在,回味那種戶外一邊欣賞海景,一邊飲茶的情趣。兩年前,兩個小魔怪仍然肯跟我們隨處去,但現在,大多是得我們兩個。到了西貢碼頭,沿著海濱長廊步行,雖然海風蝕骨,但路上見到很多愛狗人仕,攜帶著他們的狗狗散步,我從沒試過在一天內看到那麼多數量及那麼多品種的狗,有巨大的也有迷你的,似乎狗與狗主們都很享受這海邊長廊和優美風景。步行了約二十分鐘,便到達了燒烤場旁的海灣食坊,幸好仍然健在,事實上,這裏是頗隱蔽的,兩年前,我們誤打誤撞來到,發覺環境優美和價錢合理,於是今次又再來,回味那種戶外用膳的樂趣。雖然天氣稍涼,我們仍然選擇戶外茶座,雖說是戶外,但絕不是露天,每張檯都有獨立帳蓬,免被陽光照射,而且檯與檯之間又有花槽間隔,每張檯都是對著優美的海景,叫人心動。我看看點心紙,尤記得兩年前小點賣十元,現已加至十八元,而其餘價目已忘記了多少,我們點了四款點心,炒粉麵賣 $60,本想點一碟,但心想西貢有這麼多食肆,還是預留一些空間較好。幸好點心不是一窩蜂全部送來,否則寒風一下子便會將食物弄凍。先來的鮮蝦腸粉,份量比一般酒樓的大些少,蝦很爽

幸好點心不是一窩蜂全部送來,否則寒風一下子便會將食物弄凍。先來的鮮蝦腸粉,份量比一般酒樓的大些少,蝦很爽和頗大隻,有鮮味,粉漿亦調較得不糊著口,帶子小籠包內帶子小得差點不見蹤影,但有江瑤柱,肉餡味鮮美,菠蘿叉燒包,樣子可愛,暖暖和脆脆的「菠蘿」皮增添入口時的快感,叉燒和洋蔥餡亦是討人歡心,鮮竹卷是熱騰騰的,這已贏了不少分數,我最愛腐皮的質感,肉餡加上紅蘿蔔絲,木耳絲等,給人清爽的感覺。整體來說,我們覺得點心做得不錯。

這店除了戶外茶座,也有室內用膳區,白色的裝修令人覺得簡潔,很舒服,洗手間亦見得用心打理。這是一間很好的食肆,以大眾能負擔的價錢,可享受到大自然環境優美,出品精良,我衷心希望這店能努力經營,及多做點宣傳,讓多些人知道其存在,也許下次我不會隔了兩年才來,密些十卜十卜。

兩年前攝 (7, 2007)
今次攝,多了招牌 (11, 2009)
也有室內座位,入口在魚缸的右邊
戶外茶座
鮮蝦腸粉
帶子小籠包
菠蘿叉燒包
鮮竹卷
兩年前攝 (7, 2007)
今次攝,多了招牌 (11, 2009)
也有室內座位,入口在魚缸的右邊
戶外茶座