2016-01-21 807 瀏覽
今日嚟咗葵興一帶食Lunch,由於1點幾,周圍都好多人,最後見呢間日本野唔洗點等,就同個fd入去試下,點知真係好失望。呢間算係貴價日本餐廳,點知服務完全唔得,想點菜個陣不停招手,侍應好似睇我哋唔到咁,等咗好耐先有人嚟。之後點咗個粒切魚生飯,跟前菜、蒸蛋、沙律同味噌湯,睇落都幾豐富。蒸蛋的確唔錯,滑一滑又夠熱。粒切魚生飯賣相唔錯,只可惜份量超少,而且味道一般。先講份量,基本上上層的魚生的確算多,不過底層的飯得半碗都冇,幾啖就食完,而味道方面,三文魚唔太新鮮,有少少雪味,而吞拿魚鞋口,不過甜蝦就唔錯,雖然唔算好大隻,但夠鮮味。不過以$148的價錢有D唔抵食,加埋一成$160,又唔飽又唔算好味。最後可能唔夠人手,埋單都係搞左勁耐。

蒸蛋的確唔錯,滑一滑又夠熱。

2015-10-27 879 瀏覽
今天有客人從歐洲過來公司開會,從朝早到中午,完結後還一起吃個business lunch,由於時間不多,便到KCC裡的一家日本餐廳—味彩。雖然味彩算是頗貴價的日本餐廳,但在午餐時段也有不少人。因餐廳佔地頗大,所以仍有不少空座。作為貴價的日本餐廳,餐廳也傾向走高檔路線。採用較深的色調,裝潢及裝飾也偏重質感和格調,地板和桌子也採用木紋調子。每款午餐均附前菜沙律及小食,小食沒什麼特別,小小的一份。可是沙律菜用了少許日式芥末汁作調味,頗香及味道特別,不錯。味增湯味道一般,喝不出有任麼過人之處。索價$168的鰻魚飯lunch set放在這個頗大的盒子裡,可是珍珠米的只有薄薄的一層,切件的鰻魚有一整塊,可見是「廟大菩薩細」;既然份量不多,便需好好的品嘗清楚。蒲汁鰻魚的汁並不足夠,只簡單滴在鰻魚上,而白飯卻只是白飯沒有任何味道。鰻魚肥美,肉質算是嫩滑,味道為一貫蒲汁鰻魚的味道,雖不特別,但甜甜的頗開胃。可是價錢絕對不值$168吧,另外客人點了一個價值$450的刺身拼盤,絕對也是超出應有的價值。四人各點了一個午餐也超過$1200元,不值!如不是business lunch,應該也不會來這裡吧,味道沒有
味增湯味道一般,喝不出有任麼過人之處。
如不是business lunch,應該也不會來這裡吧,味道沒有特別,但價錢卻十分昂貴。另外,待應只有數個,完全不足以serve整個餐廳,因此上菜很慢之餘,也沒有服務。
2015-10-27
2015-10-15 1365 瀏覽
KCC的餐廳價錢大都親民,跟這區的物價貼近。最貴的,必定是味彩。這裡有三家日本菜,一是紫鶴,二是札幌,三是味彩。同事們對紫鶴的評價平平,試過一次札幌的拉麵,還好吧。勝在價錢便宜,每天午飯時間都要排隊等位。當譚仔、拉麵等,全都要等位時,味彩連walk in都必定有位,就知道價錢定得相對高。初來報到時,吃過一次,印象不錯,新鮮又豐富。裝修得優雅,有氣派,明顯跟其他餐廳不同級數。餐牌好像換了,選擇更多。豐儉由人,有$88的吉列豬扒定食,也有$250的各式魚生飯,甚至$880的壽司套餐。記得上次點了二重丼,吃到一半已飽了。決定再點!因為我們計劃了午飯後的下場 無意中見到a la carte一欄的酒盗芝士,想試很久了。加個小食,份量剛好。先來午餐的沙律、前菜、味噌湯和茶碗蒸。沙律淋上帶微咸的梅味的醋,很清新,味道特別。豆角沾滿了清新的麻醬,爽口又好吃。茶碗蒸拿上手很熱,要小心。蛋蒸得水漾般滑,有冬菇、銀杏和雞肉。酒盗芝士第一次認識酒盗時,被它特別的名字引起興趣。用作佐酒的食物,讓人不自覺地越喝越多,不知不覺地把酒盗去,因而得名"酒盗"。傳統的酒盗用海參腸和魚內臟,加鹽醃漬半年以上。黏黏滑滑的,

裝修得優雅,有氣派,明顯跟其他餐廳不同級數。

先來午餐的沙律、前菜、味噌湯和茶碗蒸。

酒盗芝士
第一次認識酒盗時,被它特別的名字引起興趣。用作佐酒的食物,讓人不自覺地越喝越多,不知不覺地把酒盗去,因而得名"酒盗"。傳統的酒盗用海參腸和魚內臟,加鹽醃漬半年以上。黏黏滑滑的,又咸又腥。誰會想到伴芝士會成為桌上佳餚。

酒盗配忌廉芝士,撒上芝麻和花瓣,中看又中吃。芝士軟滑無比,濃郁香口。第一口覺得有點過份,太邪惡,但又忍不了口。咸鮮的酒盗,跟芝士互相制衡,把大家的濃味中和,出來的效果很柔和,卻不失風味。偶爾咬到芝麻,跟芝士的軟滑做成對比。
鰻魚飯
薄薄的鰻魚很腍,不夠燒烤的惹味。少少肥,尚算香,還可以。鰻魚汁吊出鮮味,不會太甜,味道剛好,份量亦適中,不會蓋過白飯香。白飯的濕度控制一流,帶濕潤卻粒粒分明。可是,不是我愛的圓潤彈牙,散發著飯香的珍珠米。
香蔥吞拿魚腩碎飯
先是很喜歡放在最上的炸蒜絲。邊細味乾身卻蒜香四散的一絲絲,邊思考究竟它是如何製成。怎樣把蒜切成一絲絲?炸出來嗎?但一點都不油膩。

看過報章的廣告,吞拿魚是味彩的招牌。記得上次到訪,對吞拿魚的印象不錯。份量看似不多,卻剛好吃光整碗飯。黏黏的壽司飯,帶輕輕的醋酸,不錯。魚腩尚算香,幾滑,但可以更肥美。這次沒印象中出色。以這價錢,差不多能吃到中環的Tokyo Joe和Amazake,質素可以更上一層樓。或者是吃過大角咀價廉物美的玥屋之後,對壽司的要求高了。

順帶一提,怑飯的漬物是醃得酸酸的冬菇,十分清新和開胃。整體都可以吧。
牛乳布甸
最後以牛乳布甸作結。拿上手,搖一搖,布甸震一震。放在匙羹上盪盪下,入口滑溜,濃郁牛奶,只帶微甜。令人留下美好回憶的結局。
質素算是不錯。在這區也很難找到這樣的環境和服務。因此,貴,也有它的道理。
2015-10-14
2015-06-08 1062 瀏覽
今日諗住食好d, 所以去左KCC一間比較新嘅日本餐廳食Lunch, 可能比較新所以竟然唔洗等位, 實在係葵涌午市的福音, 可喜可賀~!$148 一個FULL SET魚生飯, 有埋兩個前菜、湯、蒸蛋同埋甜品, 價錢都算公道, 而且我覺得用料好新鮮同好足料, 我最鐘意食日本蒸蛋, 覺得好滑, 呢度嘅蒸蛋有白果+一塊小豬肉+東菇片, 所以味道較會豐富。魚生飯一睇個樣就知好好咪, 魚子咬落仲加有柚子味, 而且份量偏多, 即磨的山葵我特別喜歡今日甜品係木糠布丁, 感覺比較有誠意整體感覺十分良好, 食品同環境都值得再次幫襯
切粒魚生飯

今日甜品係木糠布丁, 感覺比較有誠意

整體感覺十分良好, 食品同環境都值得再次幫襯
2015-06-08
切粒魚生飯