2014-10-01 701 瀏覽
佢初開舖時,真係好好食,料足湯濃麵正,我最記得佢啲腩肉,大大塊,醃得好又入味,但一年後再光顧,一個字,唉。。。。料少,湯稀,叫啲腩肉好似腩肉碎禁,好似去咗另一間舖食禁,大失所望,唔會再食,又少一間,唉。。。
2014-09-28
2014-09-09 1062 瀏覽
上星期日,和男朋友再次去了 "巴鮮七味" 吃米線,這是我第二次光顧呢! 知道這間小店的存在全因較早前在雜誌看過相關的報導,還記得第一次去時店子擠得水洩不通,店員亦做得手忙腳亂,不過,這次去已沒有第一次時那種情景,可能是報導已過了一陣子,大家已熱情冷卻吧?! 說實在,這小店的湯底實在不錯,有多種選擇,有較清的,也有較惹味和濃味的~ 而且,這裡的著名紅薯粉是全人手打造出來的,雖然個人不嗜紅薯粉,但由於很欣賞老闆娘對製作紅薯粉那份熱情和毅力,所以還是再次光顧,畢竟想一試這個紅薯粉 (上次點了紅薯粉,但店員不小心煮了米線給我),支持一下這位老闆。我這次點的是九鄉酸辣紅薯粉(上圖),這個米線頗豐富的,因湯底本身已有豆卜、麻辣牛"展"、腐皮、芽菜、九菜、酸菜、山根...,不過,為食的我還再加了三個餸,其中一個真的很美味,就是墨魚春卷~! (下圖) 這個墨魚春卷煎得很香口,內裏的我想是手打墨魚滑,真的很爽口彈牙~! 另外,湯底裏的麻辣牛"展"其實也不錯,味道是少辣、惹味、香口,唯一美中不足是肉不夠腍身。至於紅薯粉,個人認為很彈牙而且很滑,有點像吃蒟蒻。~一份墨魚春卷只有4件,這裏是兩份~另外,男朋友

~一份墨魚春卷只有4件,這裏是兩份~

另外,男朋友點了這個石林米線 (下圖),湯底較清,充斥着手撕雞味 (因其中一樣配料是手撕雞),個人雖然不嗜雞,但也覺得這個湯底頗美味的,如果不能吃辣,可考慮這個米線或 "巴鮮米線",同樣是不辣,湯底較清,但多種不同材料的配合令湯底變得美味!
最後一提,這裏有多個湯底,暫時我和男朋友各試了兩個,分別是九鄉酸辣、石林、巴鮮和麗江酸辣,四個湯底都不錯!! 其中我較喜歡九鄉酸辣和巴鮮~~
~共有10種不同湯底~

說實在,個人很喜歡支持小店,就好像這位賣手打紅薯粉的老闆娘,每天也辛辛苦苦的造紅薯粉,賺的都是"辛苦錢",真是佩服佩服!

題外話/補充資料: 這次不用等位應該只是幸運,上一次光顧時很多人呢~! 而且,今次坐下不久已滿坐,故大家還是有心理準備要等位~!
2014-08-31
  • 九鄉酸辣米線,巴鮮米線,墨魚春卷
2014-08-19 1150 瀏覽
係因為團購所以先識呢間餐廳,20蚊買40蚊,都幾抵,好誇張,二千張全部售罄。黎到緊係試佢招牌七味啦,叫左小辣,對我黎講辣味剛好,圖中係我叫嘅,有豬軟骨,煮得夠林,好易入口,吸哂湯味,正。另外有雞絲都滑的,不過唔算好特別。個粉好煙un美味,真係手打的,粗幼有少少不一,個湯底好好味,又好香,我飲左好多,啲碎肉亦好好味。朋友叫嘅我有試,蒜蓉豬扒勁讚,好香!!亦好林!必點。雲吞好足料,好好食,有四粒咁多,豬潤都唔錯,不會煮得過老。蒜泥白肉我第一次食,朋友話蒜味唔夠,我覺得唔係我杯茶。熱檸蜜,檸檬有少少苦。結帳時老闆問我地啱唔啱食,都幾有heart
都滑的,不過唔算好特別。

朋友叫嘅我有試,蒜蓉豬扒勁讚,好香!!亦好林!必點。
雲吞好足料,好好食,有四粒咁多,豬潤都唔錯,不會煮得過老。
蒜泥白肉我第一次食,朋友話蒜味唔夠,我覺得唔係我杯茶。

熱檸蜜,檸檬有少少苦。
結帳時老闆問我地啱唔啱食,都幾有heart
2014-08-10
2014-08-10 1048 瀏覽
一向對紅薯粉不太有興趣的小妹,自從被好友們帶過去食川味薯粉後就慢慢愛上了。近來荃灣新開了一間專食紅薯粉的店子叫「巴鮮七味」,早前看過Y小姐的食文,感覺挺吸引的! 而且剛好店子又做緊團購,所以便決定去試試。.「巴鮮七味」的位置剛好就在川味美食附近,近荃灣城市中心的後巷內。由於店子不大,這天晚上去也大約等了約15分鐘,來買外賣的人也不少。.店子環境滿光鮮,但用餐位置有點窄,而且可能人手不足,所以坐了一會才有店員幫我們清理枱上的東西...店子標榜了他們的七味紅薯粉,都是每天以人手拍打,味道更由超過40年經驗的四川大廚主理,口味正宗。更有蔡瀾大力推薦呢,可見來頭不少。.看看餐牌,除了招牌紅薯粉外,也有酸辣米線、不吃辣的可選擇昆明米線及石林米線等,可另外加錢自選配料。店子也提供一些特色小食,而且價錢很相宜呢,$12~$33便有交易,像炸南乳雞件、四川青椒皮蛋、麻醬雞絲粉皮、蒜泥白肉都有! 真想每樣都來一份!「紅薯粉內還包括了芽菜、花生、蔥花、莞荽、芹菜、炸醬及蒜苗,不吃的配料記得下單前要揚聲。」.由於小妹不太能吃辣,所以要了七味(五香)手打紅薯粉 $29,另包自選配料一款,要了魚皮餃,內有4粒,
「巴鮮七味」
七味(五香)手打紅薯粉
由於小妹不太能吃辣,所以要了七味(五香)手打紅薯粉 $29,另包自選配料一款,要了魚皮餃,內有4粒,滿大方的。紅薯粉的顏色帶灰帶點剔透,質感咬落爽口彈牙,有嚼勁。而這個五香湯底味道上比較清淡,五香味不重,幸好味道也不錯,讓我有食完想再食的感覺。要說它不好的就是配菜有點少。
招牌七味(香辣)手打紅薯粉
再來是老媽的招牌七味(香辣)手打紅薯粉 $29,她要了小辣,辣味剛剛好,不會太嗆喉,湯底味道滿惹味。
香炸南乳雞件
香炸南乳雞件 $25
每件雞件就像小雞翼般帶單骨,咬落香脆熱辣辣,而且醃得很入味,夠晒惹味。
麻醬雞絲粉皮 $25
粉皮的份量很多,而且都很大塊,望上去好似食緊粗河粉咁,立即胃口大減。所配的青瓜條及雞絲都切得唔夠幼,所以入口感覺很嚡口。麻醬又完全唔似麻醬,好似夾麵包個隻花生醬開出黎咁,並且愈食愈鹹,唔掂。
豆漿
凍檸茶
跟餐豆漿+$2 及凍檸檬茶 $4
豆漿飲落屬一般,沒什麼豆香;而凍檸茶夠凍夠檸,所以很解渴。

用了兩張團購劵,所需另$34便可,感覺所當抵食。
凍檸茶
香炸南乳雞件
招牌七味(香辣)手打紅薯粉
2014-07-28 1112 瀏覽
去荃灣辦完事,想起附近有一間不錯的米線,便再次幫襯今次叫的是七味(五香)紅薯粉,配一餸,加兩蚊差價轉蒜香雞扒,再加兩蚊要了杯熱菜蜜(之前是免費配飲品的)先來的是熱菜蜜,不過不失不久紅薯粉到,紅薯粉顏色帶灰,入口十分滑,但也較難夾起份量不多,幾口就吃完湯底較淡,飲不出七味,也沒有五香,縱有多種配料如荽荽,芹菜,蔥,韮菜,肉碎等,對湯底的味道都起不了太大幫助蒜香雞扒炸得香脆,卻只有三小件,份量太小完全唔夠喉,性價比低而且味道太咸,卻不太能吃出蒜味食完碟底有一層油......雖然百物騰貴,食材價格上升,相比之前無咁抵食了,野飲都要加錢畢竟附近還有很多選擇麻,短期內未必再幫襯今次只能比OK.......
去荃灣辦完事,想起附近有一間不錯的米線,便再次幫襯
(之前是免費配飲品的)
先來的是熱菜蜜,不過不失
不久紅薯粉到,紅薯粉顏色帶灰,入口十分滑,但也較難夾起

份量不多,幾口就吃完
湯底較淡,飲不出七味,也沒有五香,
蒜香雞扒炸得香脆
,卻只有三小件,份量太小完全唔夠喉,性價比低

而且味道太咸,卻不太能吃出蒜味
食完碟底有一層油......

畢竟附近還有很多選擇麻,短期內未必再幫襯
今次只能比OK.......
2014-07-28
2014-07-15 959 瀏覽
米線好唔好味除了餸菜配搭之外湯底更是靈魂所在,巴鮮七味整體感覺很乾淨企理款式有很多款,本身佢自定了一些面餐有餸有料款款都很吸引但自問不能食太辣所以點了 “招牌小二酸辣米線“另加餸 腩肉及墨魚卷配料是很豐富,米線本身不是太特別但這湯底說是招牌都沒有錯,真的好味在家食的時候,媽邊說很香,看似很好味似的另外加餸的腩肉,味道不俗,很大片的,但有點鞋墨魚卷個人很喜歡,香口野!👍整體是很好,但加餸的價錢有點貴外賣盒也很有心,湯與面是分開的買到回家也不會淋晒!細心!
米線好唔好味除了餸菜配搭之外
湯底更是靈魂所在,

巴鮮七味整體感覺很乾淨企理

款式有很多款,本身佢自定了一些面餐有餸有料
款款都很吸引
但自問不能食太辣
所以點了 “招牌小二酸辣米線“
另加餸 腩肉及墨魚卷

配料是很豐富,米線本身不是太特別
但這湯底說是招牌都沒有錯,真的好味
在家食的時候,媽邊說很香,看似很好味似的
另外加餸的腩肉,味道不俗,很大片的,但有點鞋
墨魚卷個人很喜歡,香口野!👍

整體是很好,但加餸的價錢有點貴
外賣盒也很有心,湯與面是分開的
買到回家也不會淋晒!細心!
外賣自取
2014-07-05 1116 瀏覽
荃灣區有很多米線鋪,今日跟朋友買了團購來試這一間很特別的紅薯粉店。2時多,店內還坐滿人,菜單很有趣,有很多不同的米線選擇,原來每種米線的配料略有分別,看得出店主的用心。我點了昆明紅薯粉少辣,上枱了,大大碗,香噴噴,先喝一口湯,不太辣,有鮮甜味,也有酸味,湯底酸甜辣均勻,正!配料新鮮,而且份量十足,感覺到店主的誠意,紅薯粉夠彈性,不會淋滋滋吃呀吃! 的確很大碗,而且不會覺得口喝或太辣。沒有因團購而把份量減少,讚朋友點了下午茶,同樣,大大碗的,很抵吃啊!31元一大碗,份量十足的,比著到第2間吃,這碗薯粉便要付上60大元,想感受一下點解我咁講,就要大家去試下了,希望這間店不會蝕本吧!

朋友點了下午茶,同樣,大大碗的,很抵吃啊!

2014-07-05 922 瀏覽
食過無數次,非常店的紅薯粉!湯底同餸都好好味,而老闆娘同店員都很和藹有禮。老實講,真心黎店一定要食紅薯粉,而米線可以不試。並唔係唔好食,只係米線無咩特別,但薯粉就出面一定食唔到咁彈牙!除左薯粉,我每次都會要求湯底+辣+麻,又麻又辣和薯粉異常的夾!仲有墨魚春卷同麻辣牛𦟌都係必食!有時望到大大碗又多料嘅薯粉,都不禁想問老闆娘究竟維本呢?

有時望到大大碗又多料嘅薯粉,都不禁想問老闆娘究竟維本呢?

• 紅薯粉
  • 墨魚春卷
2014-07-01 1328 瀏覽
我愛吃甜, 亦愛吃辣, 天氣凍的時侯自然想暖一下胃, 而熱天時又覺得悶悶不樂, 想尋求些刺激快感, 醒神過來, 總之想辣就辣, 隨意也可製造出多個理由。 就像這天, 明明在港島區出沒, 但臨近晚飯時間, 又心思思掛著那股麻辣香, 想起荃灣有家手打紅薯粉的小店剛上場, 標榜正宗的味道, 即萌起一試的決心。提起荃灣區, 由初初總會迷路, 至今已掌握到數條主要街道的坐向, 加上不少心水食店都藏身於此, 確是個不俗的飯聚地點。 四坡坊的名字聽得多, 像是很隱閉的, 但實情跟眾安街相距不遠, 沒想像中般難找。 初次踏足這裡, 驚覺佔了七成的不是賣雲南米線, 就是川味辣粉, 確是個尋辣的好去處。 跟著號碼找, 赫然一見區內的米線名店就在隔鄰, 沒壓力才怪呢! 同時亦看出店主膽識過人, 對自家的出品滿有信心, 不怕比較。是日的行程都很緩慢, 施施然的, 拖至近八時才到步, 店內廿多個位子幾近坐滿, 看來有不少人像我般激辣一番, 我倆幸運地走快幾步, 將最後的兩個空座佔據了。 地方細大, 清一色用上小方檯, 坐落不至於太迫, 但「搭檯」就在所難免啦! 環境比普通粉麵店企理, 地面不會濕漉漉, 牆身的四
是日的行程都很緩慢, 施施然的, 拖至近八時才到步, 店內廿多個位子幾近坐滿, 看來有不少人像我般激辣一番, 我倆幸運地走快幾步, 將最後的兩個空座佔據了。 地方細大, 清一色用上小方檯, 坐落不至於太迫, 但「搭檯」就在所難免啦! 環境比普通粉麵店企理, 地面不會濕漉漉, 牆身的四川面譜公仔很有趣, 各自代表甜、咸、酸、麻、辣、鮮、香, 意味小店的堅持就是這七項元素。
既以手打薯粉作招徠, 沒不試的理由吧? 設兩種的口味, 皆為$29, 分別為五香(不辣)和香辣, 我當然情迷後者啦! 價錢已包任何一種配料及飲品, 相宜極了, 要從近四十種的炸物、滷水肉類、菜蔬之中挑選, 確很頭痛。 不想心大心細, 也可向配搭好的數種米線著手, 上湯、過橋、酸辣都兼備, 嫌只一碗粉麵太單調的話, 不妨來客小吃, 眼見有粉皮、香口的炸雞扒….真想統統都點來一試呢!
等了約五分鐘, 我那紅彤彤的七味香辣手打紅薯粉端來了, 橙紅的色澤相當誘人, 泛著些微紅油, 配菜陣容浩大, 放滿葱花、芫茜、炸醬、香芹、花生、芽菜, 豐富好看。 急不及待先喝數口湯, 熱得盪咀, 發麻的感覺來得漸進, 不會一下子便搶喉, 薯粉偏粗身, 胖胖的身子帶點灰又有點亮澤感, 入口爽滑, 煙韌有力, 充滿嚼勁
, 要夾穩實有些難度, 因太容易滑走, 將辣湯送吸盡, 先嚐出辛香, 較溫和, 及後辣勁始跑出, 舌尖感到少許麻痺, 然而沒油膩死辣之感。
每吃辣味粉麵, 腐皮絕對是頭號心水, 愛它超強的索湯能力, 細軟的質感, 但曾有店煮出來是硬硬的, 很不爽。 這次所吃的偏小塊, 分佈在不同的角落, 軟身不乾, 難得的是豆味未盡去。 在旁的豬腸同樣出色, 沒連著厚厚的肥膏, 細嫩富滷水香, 不過咸, 臊味早被辟走, 份量挺慷慨, 吃得十分開懷。 在外吃粉麵, 沒多次會吃光, 但面對這一碗, 竟有股默默吃下去的意欲
, 不太願放棄似的, 很少有啊! 也許注定這味道很適合我…
吃辣配熱飲似乎不夠盡情, 亦不太爽, 還是多加$2要杯凍檸茶, 要求少甜但甜度跟平常的沒兩樣, 處理略欠細心, 慶幸的是夠冰涼, 帶明顯的檸檬味, 跟茶香相襯, 吃至最火辣之時衝擊一下, 稍為降溫, 令人直呼過癮。
同行的媽媽不想吃辣, 選了相對清新的石林米線($29), 齊集手撕雞、茶樹菇、雞骴菇、杞子、金華火腿、韭菜、腐皮、粟米芯等, 一副滋補的模樣。 顯然地我會主攻辣粉, 但又禁不住偷試她的, 湯底濃度適中, 香濃卻不膩口, 喝多一點也不覺口乾, 那陣味道很家常
, 用上多種材料熬製出來, 多份層次感和咸香。 雞肉被撕成小塊, 細軟不鞋, 配上爽彈的菇條, 大大增加了咬感, 看她吃得一臉滋味, 不知不覺還吃光。
粉的份量很足, 每人一碗已佔了不少胃納, 但我就是這樣, 見人家的青椒皮蛋($20)太吸引, 沒抗拒的意思, 還是來一份吧! 賣相的確吸睛, 晶瑩剔透的皮蛋浸在紅油之中, 繼而被辣椒絲所覆蓋, 食慾大大增加。 細看之下, 蛋黃仍處於溏心的狀態
, 半凝固似的太迷人了。 每塊都切至工整, 很方便進入口, 既嫩且彈, 沒古怪的泥味, 滑滑的不會白黃分離, 我愛將之在紅油繞一圈, 讓辣汁盡滲, 甜味反為主導, 混合香醋的酸, 有幾分似吃紅油抄手, 辣味隨之出來, 還算惹味。

每次吃辣都覺得很過癮, 那興奮的程度不遜吃甜品, 慶幸身邊有不少辣腳, 閒時相約一起火熱確很美好, 將壞情緒都擊退, 儲回多點正能量
, 未知下次的再訪會否將快感延續呢?
2014-06-21
2014-06-29 965 瀏覽
早前買了半價團購, 所以黎試紅薯粉。 店內比較迫,但一般米線店都係甘。不過店員有禮,服務好,又細心,呢點有反而有驚喜。- 七味(香辡)手打紅薯粉,豬軟骨:叫了小辣, 但一點也不辣,不似平時米線店的小辣,所以建議直接跳到試中辣。揀左豬軟骨,夠軟淋,帶豬肉味,因為應該就甘煮熟,唔係紅燒之類甘濃味,所以肉酥味勁d 。個湯比較油,可能係因為辣油,但味道好好, 因為有好多配料。紅薯粉好煙煙韌韌, 吸哂湯汁既味。- 蒜香豬排 : 加多款送,揀左蒜香豬排,好重蒜味,而且比較鹽,配紅著薯粉岩岩好。- 七味(五香)手打紅薯粉,麻辣腩肉,牛展 :腩肉同牛展都好入味,腩肉用上五層肉,入口即溶,甘香味美。 牛展反而太硬身,唔夠軟淋。五香的口味就是不辣的湯底,配上麻辣送菜也不錯,一樣是配料很多。

不過店員有禮,服務好,又細心,呢點有反而有驚喜。

- 七味(香辡)手打紅薯粉,豬軟骨:

個湯比較油,可能係因為辣油,但味道好好, 因為有好多配料。

紅薯粉好煙煙韌韌, 吸哂湯汁既味。

- 蒜香豬排 :

- 七味(五香)手打紅薯粉,麻辣腩肉,牛展 :

七味(香辡)手打紅薯粉,豬軟骨。
蒜香豬排
七味(五香)手打紅薯粉,麻辣腩肉,牛展
2014-06-28
蒜香豬排
七味(五香)手打紅薯粉,麻辣腩肉,牛展
2014-06-18 822 瀏覽
荃灣住但好少走到去四坡坊食野! 今日心血來潮走左黎巴鮮!見呢間鋪頭個招牌幾靚,又未幫襯過,所以一丁友試新野!一開始比個菜單搞到唔知點叫, 個個湯低都好似差唔多咁!所以唔理咁多叫左個唔辣的紅薯粉,另外叫配埋炸豬扒& 墨魚春卷 & 豬軟骨!有埋豆漿送,Good!個麵一黎到比佢嚇親,因為好大碗!結果真係食唔曬,下次要叫扣低!D 紅薯粉果然好好味,又滑又香,同出面食的唔同,呢個真係值得推介!豬扒好香但稍稍鹹左d, 墨魚春卷好特別(必食), 豬軟骨好淋好入味,不過我覺得有d so so 地!唔合我河車!總括黎講,呢間鋪值得下次再幫襯!
荃灣住但好少走到去四坡坊食野! 今日心血來潮走左黎巴鮮!

見呢間鋪頭個招牌幾靚,又未幫襯過,所以一丁友試新野!

一開始比個菜單搞到唔知點叫, 個個湯低都好似差唔多咁!
有埋豆漿送,Good!

不過我覺得有d so so 地!唔合我河車!

總括黎講,呢間鋪值得下次再幫襯!
2014-06-08
  • 豬扒,墨魚春卷
2014-05-10 1422 瀏覽
下班後,暫不約女友,獨自一個人去荃灣覓食。話實荃灣乜鬼都有得吃,中日意法茶記川辣點心幾乎樣樣齊晒,不過在下眼看雲南四川米線食店都不少,於是便縮窄範圍,只吃紅薯。四坡坊有不少雲南米線,當中最想去的是鮮巴七味雲貴川功夫米線,上星期已經想去的,可是過門而不入呢!於是趁下班午飯時間走來一趟,可以多吃一個小食。從門口擺放的餐牌,已經知道有甚麼吃了。店舖不大,門口先經過一個麵檔,是淥麵所在地,貼著麵檔是收銀處,內廳則以四人座位為主,牆上有不同的版牌介紹每一種味道,有香,麻,鹹,甜,酸,辣,鮮一共七味,而店舖盡頭為廚房。就坐後,再拿起紅色餐牌,有米線小食和紅薯粉,當中也有其他配料,米線和紅薯粉由二十九個大洋起,而配料由六個大洋起,小食就由二十個大洋起,因此一碗麵非常親民。七味(五香)手打紅薯粉。紅薯粉本身已經很多配料,有芽菜紅,芫茜,芹菜,炸醬,蒽花,花生,四川花生,四川大頭菜等,再加上一款墨魚丸,材料十分豐富,而薯粉更加是自家手打的。湯底清甜而帶濃郁和麻脾感覺,油脂也不多,只是從炸醬滲出少許油脂。老實說,炸醬是在下首嚐的,味道猶如魯肉味道差不多,不過沒有魯肉那麼強烈,黑魚丸煙靭彈牙,紅薯粉煙靭得來

七味(五香)手打紅薯粉。紅薯粉本身已經很多配料,有芽菜紅,芫茜,芹菜,炸醬,蒽花,花生,四川花生,四川大頭菜等,再加上一款墨魚丸,材料十分豐富,而薯粉更加是自家手打的。湯底清甜而帶濃郁和麻脾感覺,油脂也不多,只是從炸醬滲出少許油脂。老實說,炸醬是在下首嚐的,味道猶如魯肉味道差不多,不過沒有魯肉那麼強烈,黑魚丸煙靭彈牙,紅薯粉煙靭得來又滑溜,口感不錯。
當中有好幾款小食都很想試的,但是烈能每項都試,只有點來香炸魚片頭。魚片頭新鮮即炸,確實是熱乎乎的,蘸上甜酸醬料,卻又變得酸酸甜甜,又有脆口而彈牙。豆漿沒有豆香味道,只屬一般的豆漿。
一大碗紅薯粉和一個小食都已經夠飽了。服務都算不錯呢!
2014-05-10
點了一客香辣紅薯粉+手撕雞一客巴鮮米線+豬軟骨另再跟餐+雞翼香辣紅薯粉+手撕雞紅薯粉是粗身的, 湯底辣度適中, 味道不錯,手撕雞很鞋...料十分之少!!巴鮮米線+豬軟骨不辣的湯底及米線都不錯, 比其他店舖好一點,豬軟骨十分入味, 非常好食!此值得再試。雞翼即炸, 皮脆肉有汁, 好味!跟餐來了兩杯飲品, 好立克, 柯華田只能說是淡到跟水一樣...卻比水難飲多倍!這一點真的是, 請不要開餐廳吧! 連基本的沖製飲品味道也做不出來!價錢比起同類店舖貴, 餸料卻少得多...但主食米線及湯底真的不差, 如能改善, 日後也許也能吸引多D回頭客人

點了一客香辣紅薯粉+手撕雞
一客巴鮮米線+豬軟骨
另再跟餐+雞翼

香辣紅薯粉+手撕雞
紅薯粉是粗身的, 湯底辣度適中, 味道不錯,
手撕雞很鞋...料十分之少!!

巴鮮米線+豬軟骨
不辣的湯底及米線都不錯, 比其他店舖好一點,
豬軟骨十分入味, 非常好食!此值得再試。

雞翼
即炸, 皮脆肉有汁, 好味!

跟餐來了兩杯飲品, 好立克, 柯華田
只能說是淡到跟水一樣...卻比水難飲多倍!
這一點真的是
, 請不要開餐廳吧! 連基本的沖製飲品味道也做不出來!

價錢比起同類店舖貴, 餸料卻少得多...
2014-05-02
  • 香辣紅薯粉
  • 豬軟骨
  • 巴鮮米線
  • 雞翼
2014-05-01 990 瀏覽
 一向鍾情於紅薯粉,因它集齊麻酸辣的味道,很適合我這種重口味的人,所以朋友也建議我來這餐廳試試。我點了招牌手打紅薯粉配魚腐,不久便到,先飲一啖湯,味濃得來不覺多味精,多飲幾啖也不會口渴,這次點的是小辣,應該相當於譚仔的五小辛辣,相信下一次可以點中辣。個人比較喜歡這種粗身灰色的薯粉,感覺較易咬,還比透明的薯粉易消化,不過除了酸辣粉外,一般食肆都是選用透明的薯粉,所以在這裡可以吃這款薯粉很難得。雖然鋪頭以手打為賣點,老實說吃不出有何分別,只是自我感覺良好,不會覺得在吃內地的透明化學物, 哈哈!另外, 還點了麻辛四寶,有腩肉、豬耳、牛展,吃下麻麻的感覺慢慢出現 ,再加點辛辣,很不錯,只是有點過咸。麻醬雞絲粉皮,點了多麻醬,老闆娘真的放了很多麻醬,絕不吝嗇,粉皮質感與坊間的有所不同,比較硬身爽口,可能也是店鋪自家出品,吃了很多辣的食物 , 再吃青瓜絲粉皮,感覺清新得來又可解辣。涼拌青瓜青瓜爽口配以蒜蓉,已經很好吃,不用多說。由於薯粉已包一樣送,建議可選其他不辣的小食,更能突出各自的味道。這裡的服務也值得一讚,老闆娘不時走來問問意見,介紹菜式,友人覺得過辣,她又主動送上清湯,並沒有額外收費,感覺

涼拌青瓜
青瓜爽口配以蒜蓉,已經很好吃,不用多說。

這裡的服務也值得一讚,老闆娘不時走來問問意見,介紹菜式,友人覺得過辣,她又主動送上清湯,並沒有額外收費,感覺貼心。

完膳後看見隔壁的米線大排長龍,雖然未試過,但想與其等這麼久,不如給其他店鋪一個機會,可能也會有驚喜。因為這裡的薯粉,我想我應該會再來的:)
2014-04-25
  • 招牌手打薯粉
2014-04-14 879 瀏覽
在這𥚃晚餐了4次,每次都有驚喜。雖然餐牌上,已沒了我們最愛的手撕雞,但老闆娘仍願意給我們來一碟。上菜了,是沒有辣味的咸味雞肉碎⋯⋯我們跟老闆娘要點麻辣調味,她又樂意給我們加。好味!麻辣中,辣味較豐富。值得一讚的是,老闆娘精心調製的麻辣金針菇,麻辣偏麻,令人回味。我們還點了招牌七味紅薯粉,小辣,湯底味道剛好,保持水準!底食好味!
在這𥚃晚餐了4次,每次都有驚喜。
上菜了,是沒有辣味的咸味雞肉碎⋯⋯
我們跟老闆娘要點麻辣調味,她又樂意給我們加。
絕版手撕雞
好味!麻辣中,辣味較豐富。
金針菇
我們還點了招牌七味紅薯粉,小辣,湯底味道剛好,保持水準!
底食好味!

2014-04-13