2014-01-19 2334 瀏覽
砵仔糕是香港常見的街頭小吃,我相信沒有人異議。傳統的砵仔糕以黃糖、粘米粉等造成後,放在一個瓦製的小砵內蒸熟。這裡的已改用小瓷碗。砵仔糕還有點暖,雖則有些糊口,但也算滑。
砵仔糕是香港常見的街頭小吃,我相信沒有人異議。

2013-07-21 1492 瀏覽
吃完午飯打算回家的途中,經過砵仔王,見到有中式糕點賣,乘機又幫襯一下。原來除了砵仔糕之外,還有紅豆糕、馬豆糕、芝麻糕等中式糕點($10/2件),但有木糠布甸賣才更誇張。我還是正正常常地,買兩件芝麻糕回去算了,黑芝麻補頭髮的啊(貪吃的藉口)。回到家裡糕還有點涼,切開試試,軟硬適中,但芝麻味卻不算太濃,對我來說也是甜了少少。後來再走到附近一老牌齋鋪才發覺也有芝麻糕賣,每件還要便宜五毛!

2013-01-14 960 瀏覽
有日在灣仔街頭路過, 想起在生記吃過的白糖糕, 而又想起朋友提過在灣仔道附近有比這個更好吃的, 突然白糖糕癮大作。趁吃過簡便午而未全飽, 而又路過這店, 便試試這個吧。店面光鮮連鎖, 賣的都是舊中式糕點。讓人緬懷一下, 也是市場價值之一, 可撈一大筆, 重點是遊戲怎玩。一個人走到店面, 鋪內只兩步丁方, 不能多於一人。白糖糕不算十分出色, 鬆化度絕不如生記, 不過彈性卻好。白糖糕講求鬆軟, 有彈性, 帶少少綿韌。白糖清香味道, 而有少少像酒一樣的乳香及微酸效果。經麵粉與糖輕放著的微發酵味道, 清香而不膩。這個從味道上是可以的, 而從質感上就有點點不足。可是, 當我買白糖糕也有小插曲。話說一個人跑到鋪前, 眼看店員正埋頭割開紙箱, 手中忙著, 亦知如手中即時放低工作, 工序便要從頭來過。於是使上寬容的耐性, 在她後面等著 (對! 她是背向鋪面的!), 而正等她割開了一面, 用上四分鐘左右, 這時應可擱下手中工具, 回應我的要求。於是我向她要一件白糖糕, 不知是環境太吵還是她認為她正忙, 竟然沒有一點回應。我再叫一聲以確定一下, 她以不耐煩的語氣應了我一下, 然後繼續割箱。這下我知道她的不

可是, 當我買白糖糕也有小插曲。話說一個人跑到鋪前, 眼看店員正埋頭割開紙箱, 手中忙著, 亦知如手中即時放低工作, 工序便要從頭來過。於是使上寬容的耐性, 在她後面等著 (對! 她是背向鋪面的!), 而正等她割開了一面, 用上四分鐘左右, 這時應可擱下手中工具, 回應我的要求。於是我向她要一件白糖糕, 不知是環境太吵還是她認為她正忙, 竟然沒有一點回應。我再叫一聲以確定一下, 她以不耐煩的語氣應了我一下, 然後繼續割箱。這下我知道她的不回應是因為後者, 心中有點不忿, 心想我已等你四分鐘沒哼一句, 你居然好說我阻著你工作似的。接下來我再等上四分鐘等她再割開一面, 而將箱叠好放好, 然後冷冷的拋給我一件白糖糕。短短的三蚊消費, 其實不用二十秒, 可我在無人龍的情況下等了近十分鐘。
或許平時生意實在太好, 對只買一件白糖糕的人, 根本也不需要尊重罷了。不過背著店面十分鐘也當心砵仔糕連碗也會不翼而飛吧!
2012-12-27
10 分鐘 (外賣自取)
  • 白糖糕
2012-01-02 602 瀏覽
講起缽仔糕,唔知點解大家一定會對號入座,話係自己兒時回憶;其實今時今日,香港仲有好多地方可以食到缽仔糕,其中一個就係灣仔「砵仔王」。「砵仔王」一向主打傳統懷舊小吃,缽仔糕有啡黃色白色,有豆及冇豆樣樣齊。缽仔糕味道略甜,可能上一代的人是無甜不歡呢。午飯後來一件糕點作甜品,幾蚊換來滋味無窮。
2011-12-16
  • 砵仔糕
2011-02-20 516 瀏覽
冬天總愛熱辣辣的食物, 就像懷舊的港式食物! 不過好吃的已經買少見少...去完vtc後等車途中醒起了這間小店, 2,3年前第一次光顧。。剛好車還未來..沖沖跑去買食物!原本想買白糖糕的..記得之前食過不錯的..可惜賣完了...阿姐sell我買菜甫茶果, 說很好吃很特別...可是卻見到還剩下很多.. 要買茶果也會要旁邊好賣D的豆沙茶果吧..=.=最後還是要正正常常的鎮店砵仔糕好了! 也只剩下不多..不知是不是因為在店裡已經放了很久的原因... 已經不是很暖了, 也有點過諗...紅豆只有面頭幾顆..糕只有甜味欠缺香味.., 不過... 不能對街頭小店要求這麼多吧..
原本想買白糖糕的..記得之前食過不錯的..可惜賣完了...
最後還是要正正常常的鎮店砵仔糕好了! 也只剩下不多..
2011-01-10
2011-01-22 249 瀏覽
雖然呢間叫砵仔王,但係我對砵仔糕興趣不大,因為是日路經見到有椰汁馬豆糕所以一試。我本身好鍾意食椰汁馬豆糕,而呢度的椰汁馬豆糕確係好味,不太甜之餘椰汁味亦夠香,馬豆的份量亦適中。所以第二日去完「靠得住」食粥都專登再來買夠四個椰汁馬豆糕。

所以第二日去完「靠得住」食粥都專登再來買夠四個椰汁馬豆糕。
2011-01-20
$5 (其他)
  • 椰汁馬豆糕
2010-11-11 186 瀏覽
買左d較少食ge懷舊零食番屋企share, 樣都合格的砵仔糕好細件,兩啖食晒. 完全無豆香同黃糖ge香味, 亦都唔甜.唯一豆同糕ge口感幾好.糕是煙un且彈牙. 豆粒粒分明,卻不過腍糖蔥餅唔似人地講咁碎, 甜得尼有椰絲香,比較好食, 而且唔容易散.麥芽糖夾餅塊餅係敗筆,脆但唔香, 都係老字號太平/外國jacob好食d.麥芽糖ge甜亦唔係死甜,一絲絲, 淡淡ge香慢慢變甜ge.唔錯.食得懷舊但不算好食, 但甜絲絲的感覺十分窩心
買左d較少食ge懷舊零食番屋企share, 樣都合格的

食得懷舊但不算好食, 但甜絲絲的感覺十分窩心

2010-11-10
2010-07-25 176 瀏覽
之前食過!!暖暖的!!!而且係大大個!!好多紅豆的!!!今次食就一個變兩個了!!不過都係5蚊!!!但係感覺好似蝕底左!!因為細左好多!!而且都無咩紅豆!!!砵仔糕:::細細仔!!!一啖可以食哂!!!味道同以前差唔多!!!紅豆少左2/3!!同埋細左2/3!!!
之前食過!!暖暖的!!!而且係大大個!!好多紅豆的!!!

今次食就一個變兩個了!!不過都係5蚊!!!
但係感覺好似蝕底左!!因為細左好多!!而且都無咩紅豆!!!

• 砵仔糕
2010-05-28 152 瀏覽
砵仔糕不甜是好事,因為我也不喜歡太甜的,但糕身唔夠實,紅豆也太腍... 吃下去沒口感也沒味道...我就覺得好普通啦...下次試下其他...
砵仔糕

我就覺得好普通啦...

下次試下其他...
2010-05-25
2010-04-29 107 瀏覽
二月下旬‧陰天很久沒吃過糖蔥餅了,行經這裡,見有得賣,又買了一件來吃。糖蔥餅其實沒有蔥,只是糖餅。而坊間的糖蔥餅都是中央製作的了,每天都要在別處購來。只見阿姐包呀包,糖蔥餅上手,為何會這麼碎?不是糖蔥餅碎,而是包在外的薄餅碎,硬硬的一塊,明顯的是放了不少時間的了。吃起來果然厚厚的又立口,內裡的糖餅反而更脆口,很不濟。六蚊一件,下次都是早些來才買。
二月下旬‧陰天

很久沒吃過糖蔥餅了,行經這裡,見有得賣,又買了一件來吃。

六蚊一件,下次都是早些來才買。
碎碎的薄餅
$6 (其他)
  • 糖蔥餅
2010-03-10 23 瀏覽
某日經過此店買左個砵仔糕,本人覺得個砵仔糕太淋豆太少並不是雜誌所說那麼好味~而且本店既服務態度認真麻麻價錢也不平宜...我不會並幫襯
價錢也不平宜...我不會並幫襯
2010-01-08 18 瀏覽
唔知點解真係每分每刻有想食下野咁,行經砵仔王又想買d野食下,唔食砵仔糕,見到佢有茶粿反而有D興趣,所以就買左個食下啦。佢話甜既有黑芝麻,綠豆,椰絲揀,最後我都係要左黑芝麻。買既時候都有幾個人排隊買緊砵仔糕。個茶粿一咬落去覺得個皮非常硬下,唔太煙UN,所以唔係幾好食。不過再咬多啖咬到D餡又覺得唔錯喎,佢係真係有粒粒芝麻係入面的,口感特別,而且有芝麻香加埋甜味,非常唔錯。不過個皮真係好鬼硬,似石頭咁。$ 4 又過下口癮,哈哈。

$ 4 又過下口癮,哈哈。
2009-06-08 14 瀏覽
不看不知,原來這店是總店,前身是賣糕點為主的信興隆,是有信念,就會生意興隆。現在細細的店子外賣著多家老店的傳統小吃。要試的,第一款要試店的是老本行砵仔糕。砵仔糕要了黃糖的,一咬下去口感是糊口的,樓上有人說不喜歡,我就覺得是特色之一,我就是喜歡那淋淋的砵仔糕漿著口的感覺。砵仔糕的甜度也是剛剛好,不會太甜,味道很好,紅豆做得很腍,反而如果紅豆不煮太久,有回少少口感,就更好了。另外試的是上環公利的蔗汁,這家老店在中環還是多人讚好,來到這裡沒有老店的裝潢,靜靜的放在這兒,好像沒有太多人知道,大家在這裡也只會想著砵仔糕吧。剛巧口渴,買了一支細的來試一試。小小的一支,十二大元,不算平價。蔗汁無添加,天然清甜,飲下去甜了點,人家沒加糖也有這個甜度,想點? 說真,真是幾清新的,可惜太細支,細細口細細口飲也很快飲完。下一次要試試糕點。

下一次要試試糕點。
糊口
清新
2009-04-13 36 瀏覽
是日經過灣仔, 見到有糖蔥餅賣, 5蚊, 真不算貴, 興起買一件懷舊一番門面看鋪係3個後生仔女, 我叫了一遍糖蔥餅, 沒反應, 再叫一遍, 才動手包給我邊走邊吃, 覺得不對, 怎麼包得如此鬆散? 就好像沒學過似的想想那位後生仔的年紀, 算了, 本不應有期望味道還是不錯的, 只是吃得狼狽點罷了, 5塊錢, 還是值得的
想想那位後生仔的年紀, 算了, 本不應有期望
糖蔥餅
2009-04-07 17 瀏覽
其实又是碗仔糕,咬下去糊糊的沒什麽章法店铺看上去像旅游景点,所以也是一直路过却不进去的原因朋友说太甜了,糕被左一口右一口地啃着,她不好意思还给我,于是坚持着吃掉了头先是想来找信兴隆的,看到OR上是同一个门牌,可是怎么都没有看到。我们就像背景里面的行人一样失魂落魄地走了
其实又是碗仔糕,咬下去糊糊的沒什麽章法
店铺看上去像旅游景点,所以也是一直路过却不进去的原因

2009-03-24