2014-02-21 2732 瀏覽
三國演義中的阿斗,白白斷送了父輩們辛辛苦苦打下的大好江山,教人氣結﹗今日的十八溪粵菜館,仿如再世的阿斗,吊兒郎當、不思進取,嚴格來說是不進反退,教小妹無限婉惜﹗猶記得當年初次到訪,同事表示此店入選米芝蓮2009精選食肆 - 榮獲二叉匙 (舒適)名銜。只是,相隔四年多的時間,除了硬件如裝潢排場依舊勝人一等外,其餘的均大失水準,叫人唏噓不已﹗是養尊處優之後禍?食客的縱容溺愛?還是時代的過錯?是日,我們和兩位靚太飯聚,被安排坐於一間只有五張枱的房間內。雖則私隱度較高,也可盡情地說三道四。然樓底較矮,視野較窄,空間感較小,顯得有點兒侷促。此外,侍應大多在大廳工作,我們淪落為無人看管的「孤兒」。想落單、加茶水、催單,甚或乎賣單,都要耐心靜候或自行出去找人,頗為不便。 一壺在加熱的熱水,蠻窩心的服務﹗前菜$14有醃製白菜和紅蘿蔔,醃物甜酸中帶微辣,蠻有嚼口,又清新開胃﹗再來一客三件的香煎蘿蔔糕$33和墨西哥叉燒餐包$38,賣相平實中見大方得體。香煎蘿蔔糕質感軟腍,外皮煎得香脆,內有蝦米的鮮香、臘味的油香,以及蘿蔔絲的鮮甜。正常的水準和味道,驚喜不太。墨西哥叉燒餐包面層的脆皮是墨西哥包的甜脆皮,小妹

一壺在加熱的熱水,蠻窩心的服務﹗
再來一客三件的香煎蘿蔔糕$33墨西哥叉燒餐包$38,賣相平實中見大方得體。
墨西哥叉燒餐包面層的脆皮是墨西哥包的甜脆皮,小妹稍嫌份量偏少了,不然口感會更香脆和酥化。鬆軟的餐包內擠滿熱辣辣、香噴噴的香甜惹味叉燒餡料,整體配搭甜而不膩。由於質感輕盈,吃罷一個也能教人滿足也。
一客四粒的斗門鮮蝦餃 $42稱得上皮薄帶煙韌,然蝦餡稍嫌爽口度不足,售價也偏貴﹗
蜜味叉燒腸 $35出場了,薄薄而透明的白色腸粉包著頗有份量的叉燒粒,以及深綠的蔥粒。腸粉皮滑溜,咬下啖啖叉燒,用料甚多。
時菜牛肉球 $33剛好由他們三人分享,小妹只有欣賞的份兒﹗
壓軸出場的香茜皮蛋魚滑湯米$98深得追求清淡一族的喜愛﹗一大窩的湯米,香氣撲鼻。侍應幫我們每人搯了一碗滿滿的後,還剩下不少由我們自己再分。米線質感偏軟腍了少許,硬度若可稍稍升,更具嚼勁,小妹必大愛也。奶白色鮮甜異常的湯底教人越飲越愛飲,飲後也不會口涸之感,真材實料之作也。湯料除了有魚味鮮味十足的嫩滑魚滑外,還有鮮嫩菜心、味道獨特而清香無比的芫茜和皮蛋。
小結:
若只以食物來作評,十八溪還不至於一敗塗地、一無是取的。然而,菜式賣相平實,味道不過不失,服務一般,卻收取高檔次價錢,不太合理也。再者,是次用餐的環境、服務及食物均不甚為滿意,更可說是有點兒失望,故決定給予「喊評」。還望十八溪早日脫去阿斗件外袍,重振雄威,重奪小妹的芳心、米芝蓮的垂青﹗
題外話/補充資料: 茶芥$16/位,用匯豐卡簽賬,食物可享九折優惠,另加一服務費(按原價計算)。
2014-02-20
2013-08-19 1234 瀏覽
是日在會展舉行「BB展」,本來想早早入場,但遲了離開家門,去到會展已11時,見到宣傳牌大大隻字寫著「12:30 前埋單有75折」,立即決定為開飯之選。坐下後,看看點心紙,起步價要 HK$38,即使75折也不見特別平宜。只剔了5個點心。蝦餃(2 隻)近年愈來愈多酒樓為了迎合二口子飲茶的實際市場需求,將傳統的4件一籠點心,變奏為 2件一籠的選擇。這裡也有類似安排,值得一讚。但蝦餃質素明顯比「利苑」、 「明閣」、 「九龍廳」差,甚至「彩雲軒」也較優勝,真的非常一般。燒賣(2 隻)也是 2件一籠的變奏版,算是較佳的點心。豬肉肥瘦比例相當恰當,又不會蒸得過硬過乾。上湯牛肉球比較好的點心。上湯有一點點牛肉味,牛肉球鬆軟,並𣎴是「硬棚棚」的一嚿牛肉。春風得意腸近幾年的大熱作,不是每間酒樓都有出品,當中又有高下之分。這裡的出品只是勉強合格。腸粉皮太厚,不夠滑。春卷的餡料蝦肉偏少,而且只是普通春卷皮;出色之作應該是在薄春卷皮外加一層好像芋角的網皮。茄汁鮮竹卷以為是特色之作,原來只是類似羅宋湯浸鮮竹卷。形容為「類似羅宋湯」因為湯底太稀,又只有紅蘿蔔及西芹粒,甚至以為是罐頭湯;鮮竹卷非常一般,是鮮竹包著一嚿
蝦餃(2 隻)
燒賣(2 隻)
上湯牛肉球
春風得意腸
茄汁鮮竹卷
以為是特色之作,原來只是類似羅宋湯浸鮮竹卷。形容為「類似羅宋湯」因為湯底太稀,又只有紅蘿蔔及西芹粒,甚至以為是罐頭湯;鮮竹卷非常一般,是鮮竹包著一嚿肉醬的大路貨色。個人較喜歡「韮菜粒、蝦膠(韮菜比例一定要多於蝦膠)」的精緻版本。所以,這味點心不合格。
食完只是 11:35,趕入場要緊,立刻埋單。幸好只是75折,我們已經認為不合格;如果是正價,真係要俾2個「哭」。
2013-08-04
2013-08-13 855 瀏覽
數年前親戚曾在此席設滿月宴,當時覺得這裡的餸菜十分出色。今晚想吃中菜,於是就來了公司附近的十八溪粵菜館。這裡最近推出了$0團購冬瓜盅。可惜,星期五晚上的大部份桌子也空空如也。其他客人大多是操流利國語的人仕。是晚點了 糖心皮蛋酸薑 ($58)、 金絲燕麥蝦球 ($88)、 砂窩雲吞雞 ($98)、 老薑陳醋骨 ($88)及 兩個白飯,茶位$22,小食$14。  糖心皮蛋酸薑 ($58)本身我都很愛吃皮蛋,尤其是上環的李煥糖心皮蛋。可是這裡的糖心皮蛋蛋黃沒有呈半流質漿狀,說好了的糖心呢?入口有點硬,味道又不香,還有點嗆喉的感覺。酸薑的糖醋味不濃,試了很少已不想吃了。 金絲燕麥蝦球 (原價$158,特價$88)炒製過的燕麥片質感又硬又乾,十分嗆喉,一邊吃一邊咳嗽。蝦球約有八件,內裡都是比我的錢包還要乾。蝦都沒有蝦的鮮味。  砂窩雲吞雞 ($98)砂窩雲吞雞和我們想像中有很大的距離。砂窩雲吞雞的湯底有點像奶油津白。憤怒鳥!我期待的是清雞湯啊!用奶油湯為何沒有在餐牌上說明或介紹?小棠菜軟硬恰當,雲吞皮很厚,冬菇不太香。另外,湯渣的雞很嚡,無雞肉味。 老薑陳醋骨 ($88)陳
是晚點了
糖心皮蛋酸薑 ($58)、
金絲燕麥蝦球 ($88)、
砂窩雲吞雞 ($98)、
老薑陳醋骨 ($88)及
兩個白飯,茶位$22,小食$14。

糖心皮蛋酸薑 ($58)

金絲燕麥蝦球 (原價$158,特價$88)
 砂窩雲吞雞 ($98)
另外,湯渣的雞很嚡,無雞肉味。
老薑陳醋骨
($88)
陳醋味道對版,又是很嚡,幾乎全碟沒有吃過。
免費熱木瓜雪耳及涼粉西米露
木瓜味道香濃,雪耳還未腍,份量也很少。
用餐後終於明白了冷清的原因。

2013-07-26
2013-02-17 516 瀏覽
同事們的尾牙飯,打算食豪些,選了這間的任食一人一鍋。各自選了湯底,鍋來了,竟跟快餐店一人一鍋所用的一樣……有點失望。大家選不同湯底,有選馬蹄的、豆腐的、芫茜的、杞子的、蕃茄紫菜的、雪耳蘋果的、冬菇的,結論是:大家都是那個湯,只是湯裡的配菜不同罷了。食物很大路,不差但也不是特別出眾,可選的款式也不多。奉送的海鮮盤有點不新鮮。比較好的是醉雞腿,很入味,雞也很滑。甜品椰汁燕窩很甜,但燕窩很足料。反而配料有驚喜。除大路的蔥、蒜、辣椒外,也有生雞蛋和薑茸供應。薑茸撈豉油是完美的調味料!吃完這頓飯,感覺有點名過於實。
同事們的尾牙飯,打算食豪些,選了這間的任食一人一鍋。
食物很大路,不差但也不是特別出眾,可選的款式也不多。
奉送的海鮮盤有點不新鮮。
比較好的是醉雞腿,很入味,雞也很滑。
甜品椰汁燕窩很甜,但燕窩很足料。
吃完這頓飯,感覺有點名過於實。
2013-02-01
2012-06-18 506 瀏覽
十八溪雖位處萬麗海景酒店,但沒有一般酒店餐廳那份豪華堂皇。菜式賣相比較平實,沒多修飾。個人而言,酒店餐廳對於用餐環境配套以至食物賣相應有較高水準。生拆蟹肉海皇夜香花冬瓜盅:吃冬瓜盅重點不在所用餸料,而是那份消暑清熱感覺。這兒的冬瓜盅,入口清甜,調味不重,只以少量海鮮食材作點綴,不俗。蒜蓉粉絲蒸聖子皇:聖子皇爽口鮮甜,功夫選材合預期。士多啤梨鬼馬咕嚕肉:咕嚕肉都算鬆化,伴上油炸鬼更添香口度。古法鹽焗雞:賣相不佳,無鹽焗味道風味,雞隻味道口感一般。錫紙焗燒汁野菌:燒汁味濃郁,菌香處處,好吃!上湯瑤柱浸勝瓜:勝瓜實在嬌嫩甜美,好吃!十八溪師傅砂鍋炒飯:配料和楊州炒飯差不多,有非常輕微的香辣味道。炒飯夠香夠乾身,幾好食。紫米露:贈送的甜品,質感稀了一點,甜度適中,普通喇!

生拆蟹肉海皇夜香花冬瓜盅
蒜蓉粉絲蒸聖子皇:聖子皇爽口鮮甜,功夫選材合預期。
蒜蓉粉絲蒸聖子皇
士多啤梨鬼馬咕嚕肉:咕嚕肉都算鬆化,伴上油炸鬼更添香口度。
士多啤梨鬼馬咕嚕肉
古法鹽焗雞:賣相不佳,無鹽焗味道風味,雞隻味道口感一般。
古法鹽焗雞
錫紙焗燒汁野菌:燒汁味濃郁,菌香處處,好吃!
錫紙焗燒汁野菌
上湯瑤柱浸勝瓜:勝瓜實在嬌嫩甜美,好吃!
上湯瑤柱浸勝瓜
十八溪師傅砂鍋炒飯
紫米露:贈送的甜品,質感稀了一點,甜度適中,普通喇!
紫米露
上湯瑤柱浸勝瓜
十八溪師傅砂鍋炒飯
蒜蓉粉絲蒸聖子皇
2012-02-26 254 瀏覽
情人節正日,為免同人迫,我都會選擇食中菜~ 公司附近,坐得比較舒適嘅中菜館,十八溪應正三甲!當日,原本打算食中菜,但係見到其他食客都在打邊爐,食物睇落幾新鮮又多選擇,所以轉軚~這裡是一人一爐的,有點像快餐店~ 不過各人可選擇自己喜歡的湯底!先送上燉湯一盅,鮮甜!之後仲送上一個細細的海鮮盤,當中有帶子、蝦、桂花蚌同八爪魚。食物送上,我地剔最細份量,不過樣樣都好大碟 食物真係好新鮮,菜又乾淨,只係雞肉醃得唔夠味,同埋湯底唔夠濃味,其他都不錯。
地方乾淨寬敞

一人一爐
鮮甜燉湯
食物送上,我地剔最細份量,不過樣樣都好大碟
新鮮,份量多
2012-02-14
用餐優惠
信用卡優惠
地方乾淨寬敞
鮮甜燉湯
2011-10-30 174 瀏覽
時日行完展覽,就去左屋企人介紹個間十八溪飲茶~因為無訂台所以要等到確定有人訂左台唔黎先比我地入去XD~最後我地執到死雞竟然有一張細台SPARE到比我地~超LUCKY的!因為很餓的關係~見到二人飲茶套餐都幾抵食同埋D野都幾ARM胃口就即刻ORDER左百靚蚊有五個點心係灣仔會展附近來算真的很OK了@@~蝦餃> 皮薄~入面有筍的~蝦也夠大夠甜~十分好燒賣> 鮮味夠雜菇髮菜餃> 普普通通@@~不過不失雞批> 以個幾好食@@皮脆脆的,而且黎到個陣係熱辣辣的~入面唔算多料(ARM我XD)春卷> 以到用D油算靚,所以食落個炸春卷唔會話太膩,而且黎到係熱辣辣的,加分!食完都係覺得唔夠飽。。囧。。因為二人餐分量真係幾少,每人平均得五件野食。。。最後再叫左個乳豬夾餅同蝦多士乳豬好好食呀@@個皮好脆,亦唔會話太多肥但用皮黎夾真係第一次。。。覺得無咁GE必要。。。佢仲比埋菠蘿添。。覺得怪怪的。。就咁食乳豬就夠了@@蝦多士唔錯,因為佢D油新鮮,加上D蝦唔係用D好差的蝦,夠爽甜,亦夠脆,所以很不錯!順帶一提,以個蝦多士一D都唔覺得油的@@好難得
時日行完展覽,就去左屋企人介紹個間十八溪飲茶~

百靚蚊有五個點心係灣仔會展附近來算真的很OK了@@~

蝦餃> 皮薄~入面有筍的~蝦也夠大夠甜~十分好
燒賣> 鮮味夠
雜菇髮菜餃> 普普通通@@~不過不失

最後再叫左個乳豬夾餅同蝦多士

乳豬好好食呀@@個皮好脆,亦唔會話太多肥
但用皮黎夾真係第一次。。。覺得無咁GE必要。。。
佢仲比埋菠蘿添。。覺得怪怪的。。
就咁食乳豬就夠了@@

順帶一提,以個蝦多士一D都唔覺得油的@@好難得
小菜幾好食@@!
2011-09-17
小菜幾好食@@!
2011-10-02 118 瀏覽
公司例宴. 一行十二人, 要了一款至經濟套餐.鮮蝦腐皮卷 - 熱騰騰脆卜卜, 腐皮包著大大隻爽蝦. 不需醮任何汁料類. 已經非常可口. 灌湯小籠包 - 肉鮮汁飽滿, 皮薄不破. 但只有微溫, 要扣分桃酥沙律蝦 - 沙律醬沒有搶了蝦味, 但粉漿太厚失去鬆脆度, 有待改善 皇子乳豬條伴素鵝 - 素鵝入口脆卜卜, 夠味. 皇子豬的肉和脂肪比例佳,燒焗後保持皮脆肉嫩,配合熱軟的蝴蝶餅, 新鮮菠蘿同甜麵醬,滋味無窮。 農家欖豉海班球 - 魚塊無骨肉滑, 加上惹味欖豉, 雖有層次, 但欠缺魚嘅鮮味. 砂鍋頭抽雞 - 同上, 肉雖滑但無雞味. 豉油帶甜, 都可以因為已用盡配額, 所『蠔皇北菰扒翠蔬』 與 『炒飯』都無試. 唔知味道如何. 但都可以清碟, 應該都無大問題.跟餐甜品楊枝金露 - 夠凍, 柚肉豐富, 好好味. 可能是少食多滋味, 所以特別珍惜. 因為每人只有小小一杯. 可以豪邁地一飲而盡.
公司例宴. 一行十二人, 要了一款至經濟套餐.

2011-09-30
  • 皇子豬
  • 楊枝金露
2011-07-16 104 瀏覽
午餐,客人多不得了.伙計也忙到不得了,但食物改善了,從而令我有驚喜.試問有邊間会為1個order就劏條巨魚,但就只賣"撥水"給我食,令我感覺很特別high,肉質很滑,完全不會感到"肉很粗"整体ok,值得一試!
"得意"車輪乳豬条
特式燒蝦球
2011-07-08
"得意"車輪乳豬条
特式燒蝦球
2011-02-10 124 瀏覽
我一直都覺得這兒的點心是最好味的.昨天跟同事飲茶,吃了很多點心,很好吃.首先燒腩仔肉保持水準,又鬆脆又鮮甜.燒賣大大粒好抵食.叉燒包ok大個,好似有4個,好多叉燒.沙煲自家炒飯好大份,而且配料切功十分細緻,又干身,口感極好.招牌香芒糯米卷依然香軟.仲有糖水送.
我一直都覺得這兒的點心是最好味的.

昨天跟同事飲茶,吃了很多點心,很好吃.

首先燒腩仔肉保持水準,又鬆脆又鮮甜.

燒賣大大粒好抵食.

叉燒包ok大個,好似有4個,好多叉燒.

招牌香芒糯米卷依然香軟.

仲有糖水送.
2011-02-09
2010-11-30 35 瀏覽
家人話個套餐(滋潤燕窩石斑晚宴)很抵,一行四人去試吓。今次會有別於之前寫食評的形式,以食物之出場序順序寫,和與服務混合寫。除了特別註明外,全部都是套餐內之食物。首先,當我們到達後,便向一位男店員落單,並講明要少油。之後,菜式陸續送上。有機黃金茄子茄子切成方糖的大細,每粒都有很多咸蛋黃,我覺得味道略濃和很“流”,不油香酥冰豆腐豆腐炸得太乾,乾到不似豆腐珊瑚貴妃原隻阿拉斯加蟹箝蛋白:有少少咸蟹箝:與平時食的蟹箝差不多大細,阿拉斯加蟹不是較大隻的嗎?為何會變成咁細隻?餐牌上仲要寫明是原隻,欺騙人。蟹肉除了蟹味外便無其他味,莫非無放調味料?紅燒雞絲燕窩羮燕窩都幾多,但沒有挑好,仍然有少少黑色物體,味道都可以白飯(散叫兩碗)我無食,但是十分細碗,仲細碗過平時的半碗飯,但收十多元一碗(確實銀碼忘記了),超級唔抵沙薑香草帶子有八粒帶子,有很多葱,亦有很多油,油多到可以浸到半粒帶子,除了油外,吃不到其味道,我於落單時,已經講了少油,為何會變成超級油。跟住,問一位女店員,女店員話“係咁嘅,係咁嘅”,跟住走了去。(這是什麼態度!店員自說自話便行了開去)後來,問另一位女店員又係咁答,跟住又走了去。(莫非“係
家人話個套餐(滋潤燕窩石斑晚宴)很抵,一行四人去試吓。

除了特別註明外,全部都是套餐內之食物。

有機黃金茄子
茄子切成方糖的大細
,每粒都有很多咸蛋黃
,我覺得味道略濃和很“流”
,不油

香酥冰豆腐
豆腐炸得太乾
,乾到不似豆腐

珊瑚貴妃原隻阿拉斯加蟹箝
蛋白:有少少咸

蟹箝:與平時食的蟹箝差不多大細
,阿拉斯加蟹不是較大隻的嗎
?為何會變成咁細隻
?餐牌上仲要寫明是原隻,欺騙人
。蟹肉除了蟹味外便無其他味
,莫非無放調味料?

紅燒雞絲燕窩羮
燕窩都幾多
,但沒有挑好
,仍然有少少黑色物體
,味道都可以

白飯(散叫兩碗)
我無食,但是十分細碗,仲細碗過平時的半碗飯
,但收十多元一碗(確實銀碼忘記了
),超級唔抵

沙薑香草帶子
有八粒帶子,有很多葱,亦有很多
,油多到可以浸到半粒帶子
,除了油外,吃不到其味道
,我於落單時,已經講了少油,為何會變成超級油。

店員自說自話便行了開去

後來,問另一位女店員又係咁答,跟住又走了去。(莫非“係咁嘅,係咁嘅”是此店的招牌答案?

再後來,叫了一位店員叫原先幫我落單的男店員來
隔了一陣後,那位男店員出現,我話“我落單時有叫你少油,為何仍然會這麼油,怎吃?”,他頭耷耷,好似不知道什麼事,話叫經理過來,之後行了開去。
再隔一陣後,條石斑上枱,店員“順勢”收了此碟(煲)食物
之後,經理過來,我們如實講了“落單時叫了少油,但此碟(煲)食物真了勁油”,之後經理即時話送個小菜給我們,並話送上湯浸豆苗。但經理好似無理會我們投訴的內容
,只是想送個小菜給我們(去塞住我把口)
,經理的態度真是......無話可說。

之後經理叫了一位女店員過來,並用較細的音量(但全枱人都聽到
)叫女店員負責此枱,然後便行了開去(這是什麼態度!
我們不是專登屈你送多個餸,我們都想吃一餐開開心心的晚餐,但現在是食物質素有問題,身為經理應該了解情況,然後告知廚房的同事,而不是草草了事

清蒸海石斑
普通,無特別

煙燻少爺雞
當經理走了後,此碟(煲)食物便上枱,有少少煙燻的味道
,但咸到嘔
,咸味完全掩蓋了雞本身的味道
,咸到好似整個口好似塞滿了鹽和豉油

我叫個女店員(被經理指名的那位)過來,我話好咸喎,她竟然答“係咁嘅,係咁嘅”,跟住走了去。(我好想知道此店的店員除了“係咁嘅,係咁嘅”外,會講什麼?

上湯浸豆苗(送的)
個湯很咸
,如果滿分是100,雞的咸度是300
,湯的咸度是80
(莫非此店的廚師味覺有問題?
但味覺有問題又怎能做廚師呢?
令人費解!

最離譜的是每人夾了小小(大約四分一碗)後,竟然發現有......

於是我又叫那位女店員過來,指住碗菜,問她“有沒有攪錯?”。個女店員講了“唔好意思,我換過比你”(終於不是講“係咁嘅,係咁嘅”啦
),之後拿走了碟菜。轉頭過來叫我們再叫過,最後決定蒜茸炒白菜

蒜茸炒白菜(送的)
當此碟食物上枱時,我們已經O哂嘴
,個賣相完全不是炒菜
。之後放入口中,更加確認不是炒菜
。我們推理此碟食物的製法:焯了白菜,放於碟上,接着輕炒蒜茸,然後把蒜茸放於菜上,最後上枱。(我們是叫炒菜,為何會變成焯菜?

我們沒有就此事再投訴了,因為我們已對此店極度失望
,亦由此碟食物開始沒有向店員表示要投訴了

杏汁燉木瓜
木瓜很大舊,我估最少有三厘米厚和一隻碗的濶度
,但沒有清理乾淨
,而杏汁有很勁烈的杏仁衣味
,有啲澀
,賣相似白色的水
,完全不似杏汁

生果盤(菠蘿,西瓜,哈蜜瓜,楊桃)
店員話送給我們吃的,我只吃了菠蘿和西瓜,但竟然菠蘿沒有菠蘿味
,西瓜沒有西瓜味
,只是吃到鹽水的味道,這算是什麼生果盤?

結論
我們已對此店極度失望,從未試過有店舖於接到顧客投訴後,補償給顧客的食物都是這麼差

竟然於會展旁邊之五星級酒店內有一間服務和食物都如此惡劣的食肆,簡直是......,無話可說
2010-10-14
2010-08-15 18 瀏覽
是晚同朋友仔去演藝學院睇詹瑞文,由於節目完時已經會很夜,所以還是決定之前先吃飯。演藝學院位置較偏僻,所以我們決定不要去太遠吃飯,最後就選擇來到這裡了。上來的時候大概時間太早,除了我們外只有一檯客人,二話不說就立即有位了。這裡的格局其實和一般中式酒樓差不多,也不是特別漂亮,勝在環境寬闊,而且因為沒什麼客人,所以非常安靜。我們在想吃什麼時,阿姐部長(?)不停前來推介不同的湯及菜式,但她說的沒一樣是我們想吃的。最後決定簡單的叫三個菜再加白飯和米線,這樣已經很豐富啦。我們從廚師推介中選擇了醬油皇牛柳條 (大概是這個名),來到的時候還覺得色水太深,但吃下又覺得不錯的。首先醬油味不會太濃,不會蓋了牛柳本身的味道,一點也不會太鹹。牛柳切成條狀,肉質幾嫩又不會靱,下面伴著的洋蔥鮮甜又爽口。牛柳條後面還有數塊有點像炸過的蕃薯片,甜甜的帶點脆口,很喜歡。另外叫了一個肉心豆腐鳳尾蝦,這個純粹是我被它的圖片吸引了,來到的時候超大隻呢! 表面炸得很香脆,又不會太厚炸粉,帶點點椒鹽的味道很惹味。內裡豆腐雖不算很滑但又幾香豆味,加上少少豬肉和大大隻又幾爽口的蝦,是不錯的,不過蝦就不太吃到它的鮮味了。伴底還有我最喜歡

另外叫了一個肉心豆腐鳳尾蝦,這個純粹是我被它的圖片吸引了,來到的時候超大隻呢! 表面炸得很香脆,又不會太厚炸粉,帶點點椒鹽的味道很惹味。內裡豆腐雖不算很滑但又幾香豆味,加上少少豬肉和大大隻又幾爽口的蝦,是不錯的,不過蝦就不太吃到它的鮮味了。伴底還有我最喜歡的椒葉,不過齋食幾鹹的。

最後當然要叫個菜啦,從是日推介中要了茄湯百花滑浸津菜(大概名字),百花滑其實即是魚滑,好在一點也不腥,不過覺得它切得太細了,吃落感覺很碎似的。津菜也是切成絲狀細細條的,食落無咁方便,但味道是清新好吃的,酸酸的又更開胃。

叫了以上菜式再加一飯一麵,最後也全部吃清光。另外這裡還有甜品送的,分別要了紅豆沙和桑寄生蛋茶,不過兩者也是一般,紅豆沙不會太甜的,桑寄生蛋茶就真的非常淡,幾乎沒什麼味道呢,不過是送的就算了。

信用卡有 9 折優惠,所以結帳時也不算太貴,這裡食物也不差的,在附近的話可以一吃呢。=)
牛柳條幾好食
茄湯百花滑浸津菜
肉心豆腐鳳尾蝦
送的糖水
牛柳條幾好食
肉心豆腐鳳尾蝦
2009-03-17 28 瀏覽
今天大喜,是表姐擺喜酒的日子,設宴在位於萬麗海景酒店的十八溪粵菜館。其實以前都在這間酒樓飲茶,也算是走中高檔路線的食店,另外也吃過此集團之中專做上海菜的飯店,也是不錯的。由於賓客很早到齊,所以也順應大家肚子的要求提早在八時多已開席有得食,今晚的菜式分別有一頭鴻運燒乳豬、雜椒帶子、炸蟹鉗、上湯龍蝦、紅燒雞絲翅、蠔汁鮑片海參、清蒸海星斑、脆皮炸子雞、揚州炒飯、水餃伊麵、粟米撻及香芒奶黃糯米糍。先來的當然是鴻運燒乳豬,先選了近豬尾的肉來吃,肉質特別幼嫩,而皮是燒得香脆,皮與肉中間的脂肪層是恰到好處的厚,一口咬下,油香滿溢在口中,很好吃。雜椒帶子其實是以紅椒、黃椒、綠椒及帶子粒同炒,再施以茨汁作結,味道適中,帶子還有着像吃元貝的濃烈味道的同時,肉質是彈牙的,也必定是新鮮貨,另外再在底部是以伊麵炸成像鳥巢的東西,個人不太好,只吃了一口,感覺是炸得不夠透,是絕對可以好一點的。繼續來的也是海鮮,是非常香口的炸蟹鉗,炸蟹鉗是在蟹鉗除穀後,再在表面釀上蝦膠炸成,炸得香口夠透,蝦肉彈牙,蟹鉗也很明顯不是雪藏貨,抵讚!再來的也是海鮮,是上湯龍蝦,上湯是香之外,廚師做得很好的製成品水份不多,明顯的是上湯都全被

再來的也是海鮮,是上湯龍蝦,上湯是香之外,廚師做得很好的製成品水份不多,明顯的是上湯都全被逼進龍蝦肉了,而龍蝦也不小,挺好肉地,很好吃。

到了吃翅的時間,在侍應為大定分翅的時候,已留意到其湯身不是杰杰的,是很好現象,終於可以在飲的時候不用吃漿糊翅了,雖然翅不算多,但湯身夠濃,有很重的雞湯味已很好的了,配着一點點的翅及雞絲同吃,也對味的。

今天的菜牌真的是多海鮮了,棒!再來就是蠔汁鮑片海參,蠔汁扣得夠厚,鮑片較普通但也不俗,海參也是難得的好吃,煮得軟身,其淡淡的個性配着濃濃的蠔汁,吸飽了其味道,非常好吃,此道菜,是吃海參好過吃鮑魚的。

終於有我愛吃的魚了,那海斑是中等大小的,而今天坐在上菜位的唯一好處來了,就是特別要求侍應留了魚扣的位置給我,真的很開心,在以往的食評中也提過,魚扣連着膠質的部份是很美味的,而此魚大小及火候剛好,其他肉也是很細滑的,不錯。

最後的一道菜例牌是脆皮炸子雞,所以真的很講究師傅的功力了,因為稍一不好吃都會被食客放棄,是夜的炸子雞,皮脆之外,雞肉也是很豐厚的,皮與肉之間是有頗多的脂肪的,此等雞的脂肪不香的,不像東坡肉的值得我為它犧牲,所以除了後,連皮帶肉吃已很美味,是絕對不失禮,所以也算是吃得七七八八。

最後的飯麵是例行公事,但頗有心思是麵不是例牌炒的干燒伊麵,而是水餃伊麵,放在湯中入口濕濕的,跟本身乾身的揚州炒飯很夾,一乾一濕,是有心思的安排。說回那飯,炒得乾身外,每粒飯粒也算分明,也有恰到好處的油光,蛋絲下得足,足以吃得到蛋香,很不錯的了;而另外的水餃伊麵則不太好了,水餃是較好的,但料是不夠豐,雖然是標準的有木耳絲、豬肉、蝦等,但整體來說不夠香,而湯也很普通,跟剛才翅的雞湯大相逕庭,而伊麵也不彈牙也不香,跟九記吃到的也是差很遠呢。

最後的甜品是有驚喜的,因為竟然是有我未吃過的粟米撻,撻身是屬於曲奇底,但不算下得多牛油,不會喧賓奪主的奪去淡淡的粟米及奶味,很好吃的甜點;而香芒奶黃糯米糍也是在中式酒樓吃到的最好吃的了,雖然奶黃是不太香的,但芒果是新鮮貨,而糯米糍的皮也搓得軟腍、煙韌,很對味,是很好的埋尾呢。

酒樓的婚宴來說,可以說是高水準的,一定不是老求的貨式,最後,也祝表姐及表姐夫新婚愉快,白頭到老。
鴻運燒乳豬
帶子歸巢?埋堆炸蟹鉗?
上湯都全被逼進龍蝦肉了
不是漿糊翅
海參吸飽了濃濃的蠔汁,非常好吃
火候剛好
皮脆之外,雞肉也是很豐厚的
甜品是有驚喜的
2009-03-01
上湯都全被逼進龍蝦肉了
不是漿糊翅
皮脆之外,雞肉也是很豐厚的
  • 上湯龍蝦,脆皮炸子雞,粟米撻
2008-09-22 16 瀏覽
應邀到萬麗海景酒店的一餐宴會菜先上錦繡大紅袍, 即係乳豬, 肉很嫩, 皮亦幾脆金帶配玉龍: 炸帶子很鮮味, 炸粉不過多; 玉龍即係是蝦仁, 大大粒很爽口葡汁焗釀海螺: 原隻海螺釀入材料, 葡汁味香, 卻唔係好咬到螺肉發財瑤柱甫: 瑤柱好大粒, 入口既口感卻很鬆, 炆到好林, 一流!紅燒大生翅: 湯既味道很濃郁, 飲左2碗呵呵...翡翠原隻鮮鮑: 鮑魚十分溏心又入味, 好味!清蒸青星班: 此時已經開始飽了, 試了少少, 蒸得啱啱好, 忍不住又吃了一片面珠登, 真係好滑 鴻運脆皮雞: 皮幾脆, 肉卻不夠嫩滑, 可再改善鴛鴦飯: 好飽無食蟹肉香菇炆伊麵: 一向很鍾意食, 整得唔錯, 伊麵有咬口, 很入味, 蟹肉也不少, 雖然好飽都食左半碗雪蛤紅蓮: 雪蛤滑嘟嘟, 很清甜最後上的糯米糍同生果, 大家已經食唔落了五星級酒店, 地方很不錯, 海景很靚
應邀到萬麗海景酒店的一餐宴會菜

先上錦繡大紅袍, 即係乳豬, 肉很嫩, 皮亦幾脆

紅燒大生翅: 湯既味道很濃郁, 飲左2碗呵呵...

翡翠原隻鮮鮑: 鮑魚十分溏心又入味, 好味!

鴻運脆皮雞: 皮幾脆, 肉卻不夠嫩滑, 可再改善

鴛鴦飯: 好飽無食

雪蛤紅蓮: 雪蛤滑嘟嘟, 很清甜

最後上的糯米糍同生果, 大家已經食唔落了

五星級酒店, 地方很不錯, 海景很靚
2008-08-18 8 瀏覽
周日在商業區飲茶的好處莫過於人少, 11點半入座時幾乎包場, 離開的時候也不過是半滿食物方面有好有壞:炸腸不錯, 但$35一碟真貴得過份;蟹肉小籠包是失敗之作, 內餡死實有蟹殼無鮮味, 在粵菜館吃上海小點果然是自尋苦吃; 蘿蔔絲酥餅本來不予厚望, 誰知又做得不錯, 味純鮮甜; 蛋散依然是死實之作; $42一碟的油菜沒有過人之處; 半隻瑤柱貴妃雞滑溜夠味有餘卻雞味不足; 最後荷葉飯只是熱呼呼的燒鴨炒飯包荷葉矣假日此店應是做熟客生意, 可幸對生客亦有禮, 商務菜館應當如此, 假如侍應不要掛住看奧運擋住我便更好了

食物方面有好有壞:
炸腸不錯, 但$35一碟真貴得過份;
蘿蔔絲酥餅本來不予厚望, 誰知又做得不錯, 味純鮮甜;
蛋散依然是死實之作;
$42一碟的油菜沒有過人之處;