2015-01-20 2075 瀏覽
之前同朋友到過此餐廳, 食物水準很高, 所以今次生日反就再次揀選了我們一行6人, 可以點多一些菜式來分享先來冬陰公湯, 酸度同辣度都非常好, 材料亦都很豐富, 每碗都有一大隻蝦, 我們每人叫了一碗呢泰式猪頸肉, 猪頸肉切得厚厚的, 很有口感, 配埋辣汁一起吃, 一件又一件, 很快給我們吃光了來到泰餐廳, 泰式串燒一定不少得, 串燒燒得很香口, 花生醬也做得不錯, 很多花生粒.炸蝦餅配的酸甜醬同泰式小店做得一樣好, 蝦餅面的炸粉薄薄的, 不會跟外間的有一層厚粉菠羅海鮮炒反, 原個菠羅上, 反炒得不太乾, 濕濕的連同菠羅海鮮一起吃, 回味無窮泰式炒河比想象中辣, 下次叫的時候可減一些辣就好了每碟的份量都不少, 我們6人都吃飽了最後叫了甜品精選, 可以一次過試了此餐廳的幾款招牌甜品, 非常好
我們一行6人, 可以點多一些菜式來分享
泰式炒河比想象中辣, 下次叫的時候可減一些辣就好了
每碟的份量都不少, 我們6人都吃飽了

題外話/補充資料: 所有菜式的味道都很豐富, 很喜歡, 會再相約朋友一齊來, 建議多一些朋友一齊來就可以試多幾款菜式
2014-09-12
2014-10-13 3022 瀏覽
今日好想食泰國菜,朋友咁啱有coupon蝦多士就二話不說gogogo,去到環境比我想像的差,我唔係要靚裝修,只係覺得有點茶餐廳feel先點菜,姐姐亦有禮貌的,我倆叫了醎梅烏頭,冬陰功,柚子沙律及送的蝦多士,先來柚子沙律,個米餅係un的,沙律亦唔fresh,冬陰功係我至愛,但呢度嘅不香不辣不酸,跟本唔係冬陰功,烏頭係最差嘅一個,又腥又味道怪,蝦多士唔知係咪送所以係勁難食,冇蝦味只有豬肉味,總之成餐唔覺係食緊泰國餐,真係好失望,唔會再有下次
2014-08-01 3490 瀏覽
食物味道普通一行八人吃飯,點菜時沒生蝦、沒鳳爪,已感失望,菜式份量少,又不算好味。最可怕是烤餅,菜單上說明一份兩塊,但上菜時賣相極差,也用了個大碟,更覺孤單。服務一般,同一般「抄散」一樣,冇心機
食物味道普通

服務一般,同一般「抄散」一樣,冇心機
2014-07-02
2014-07-15 3970 瀏覽
第一次來《A Touch of Spice》,是因為看了雜誌的介紹,得知這兒有素食的泰國菜而來。這一次,因為兄嫂的生日,我再一次選擇了《A Touch of Spice》,這一次多人來,可以一次過品味更精彩的泰、越菜式。《A Touch of Spice》是 King Parrots 集團的食肆,而我覺得,這集團的食肆總是優惠多多,成為了會員之後,周不時會收到一些優惠贈券。而是日的其中一個小食,就是優惠券贈食的。我對蝦多士的第一個認識,是在英國的唐人餐館,未成為 Openricer 之前,一直以來,我都覺得這是中國人在外國想出來的菜式。其實,蝦多士的發源地是廣東,清業的中、後期已經有此物,而且甚受外國的使節歡喜,繼而成為了他們口中的 Chinese Dim Sum,及在東南亞地區傳開去,所以、越泰兩國都有蝦多士這一個玩意。一個蝦多士是贈食的,原因就是我兄長是 King Parrots 的會員,我們以贈券換之。份量是輕輕的一片麵包,涂上蝦膠之後加芝麻炸香,這一個做法就同我於英國接觸過的蝦多士雷同。味道香脆不在話下,先切成四小片後炸也是令香味倍增的原因,以鮮蝦肉打成的蝦膠夠厚亦夠香,入口彈

一個蝦多士是贈食的,原因就是我兄長是 King Parrots 的會員,我們以贈券換之。份量是輕輕的一片麵包,涂上蝦膠之後加芝麻炸香,這一個做法就同我於英國接觸過的蝦多士雷同。味道香脆不在話下,先切成四小片後炸也是令香味倍增的原因,以鮮蝦肉打成的蝦膠夠厚亦夠香,入口彈牙,而蝦的味道亦被麵包所吸收,很香口很惹味。
越式的素菜米紙卷,是這飲食集團響應了 Green Monday 之後推出的一系列素食菜式的其中一款。以米紙卷包著生菜、粉絲同芒果,味道清新,入口,一層軟‵一層爽,粉絲吸收了少許的芒果甜味,未茹素者可點一點魚露,令米紙卷甜中帶少少咸,不錯。
牛油雞翼,是很越南的菜式,其實這口味應該是越式的法國料理才對,雞翼是以牛油去煎煮的,所以其味道除了有雞味之外,也有很可愛而又很邪惡的奶油香。
炸素菜薯餅配黃咖哩汁,味道很香口,完全是因為薯仔肉經炸過之後,味道是極香的。這薯餅的香脆外表,香滑內心,再加上輕量的咖喱,令整份東西都非常之惹味,而這一種香口同惹味,就是很典型的泰式食品,而這一種香口的炸物,也就是令外國人迷上泰菜的主要原因之一。
串燒沙嗲牛肉,是泰式的燒烤,加上帶點辛口,充滿花生味,烤物/串燒的吸引力,永遠是沒法擋的,香口的牛肉串,未點沙嗲醬已經是非常之美味可口,點了醬,味道更是香濃。
吃過了又咸又濃味的,我們回歸一些比較清淡的前菜小點,這一個脆豆腐香芒沙律,是越式的,有炸豆腐的香脆,有腰果的香,雜菜的清甜,未熟芒果的又苦又甜的獨特味道,很醒胃的說。
食泰國菜,又飲湯,一定會飲冬陰公湯,這兒既然支持 Green Monday 很自然地就會出現素冬陰公湯。這冬陰公湯,濃郁,香辣,酸度適中,酸辣而帶有椰汁青檸的味道,絕對是泰國式的可愛味道。
葷食的冬陰公湯,是海鮮冬陰公湯,基本味道同素冬陰公湯一樣,但多了大蝦,多了不
同種類的海鮮,多了幾分的鮮甜味,當然比起素食版的更好味。不過,單是素食的冬陰公湯已經是可以叫人歡喜。
燒牛柳配糯米飯青檸辣椒汁,入口香滑,肉味雖然沒有和牛級別的濃郁,但也是夠好味。當中最精彩的,其實不是牛肉的本身,而是那一磚帶椰汁味的糯米飯,味道很香,而且帶甜,我們習慣配以芒果作甜品,這次一試,原來伴以咸食葷食,味道同樣地很配很合。
椰青海鮮焗飯,以原隻椰子做飯,同樣地令米飯充滿了椰香,當中的海鮮亦增強了此飯的味道,面層的白汁也是有椰子味的漿汁,整個飯香味十足。
食泰國菜不少得的是咖喱,麵包咖喱雞是一個伴飯食的優良之物。很有心思的用上了一個雞形的碗來盛載咖喱,而面層,亦即是雞的背部,以一片麵包覆蓋,就這樣看,有少少像酥皮雞湯。咖喱,是泰式的黃咖喱,帶點椰味,也帶點辣,雞肉雖不是什麼新鮮靚雞肉,但入口夠嫩溝已經是好。
另一個咖喱,是素食的南瓜配黃咖喱什菜豆腐,同樣地是充滿了椰香的咖喱食品,咖喱中有不同的瓜菜菇,再加上味道甜美的南瓜果肉,有椰汁的香,有南瓜的甜,而我們一家人,亦因為以上的兩個咖喱而多叫了幾碗白飯,總之,這味道令我們感覺良好。
《A Touch of Spice》,是越清泰辣的大匯總,清新的越南菜式,香辣的泰國菜式,盡顯了東南亞的新派飲食風味,再加上此集團,此餐廳大大力地支持 Green Monday,推出了不少泰國及越南口味的精彩素食,令《A Touch of Spice》更加值得我們去加許。

生日
2014-04-24 5408 瀏覽
兒童節約朋友食dinner, 行左成個knutsford terrance 都full 曬,終於上樓食A Touch of Spice.我地兩個女仔都好肚餓,叫叫下就有4 樣食物。 呢個咖喱雞好特別,用左麵包皮做雞既背,可以點入面既咖喱食。口痕痕叫薄餅,打算點咖喱啦,點知道原來個雞已經跟麵包,所以飽到食唔曬 XD呢個魚餅口感都幾得意,因爲係waitress 推介既,所以都叫左試。就甘望碟炒河粉都覺得大碟,加上之前既雞、薄餅,個胃只能夠最盡食得落1/3 個炒河粉。當天有人生日,餐廳員工有特別播生日歌同準備生日蛋糕。餐廳本來燈光都偏暗,所以朋友輕鬆聊天感覺都好舒服。加上有個位係長台,又係corner位,可以考慮定那裏搞gathering哦!
咖喱雞
薄餅
炸魚餅

當天有人生日,餐廳員工有特別播生日歌同準備生日蛋糕。

2014-04-04
咖喱雞
炸魚餅
2014-04-21 4189 瀏覽
今晚同一位朋友去左香辣屋食飯,佢係大廈一樓,一上到去就見到細細個接待處,又有一位女服務員係到,會用泰文同你打招呼。之後就由一位經理帶我地入去。估唔到原來裹面地方係幾大,兩個人當然係一張二人枱,咁岩望到對面既餐廳有好多燈飾,好有氣氛。餐廳裹面既燈光比較昏暗,所以每張枱都有一個細細地既蠟燭台,又有細細聲既音樂,環境好有情調。一開始就叫左泰式拚盤,賣相十分靚,配埋三款醬汁,有魚露﹑甜酸醬同沙爹醬。岩哂唔同人既口味,首先食個炸蝦餅,外面好香脆而且出奇地少油,入面既蝦肉又彈牙而多汁之後炸春卷呢,外層炸得好脆口又不油膩,餡就有粉絲同雜菜為主,非常好味,點埋唔同既醬,非常正﹗主食是香芒蟹肉炒飯,份量岩岩好,飯底炒得好香,而且材料十足,蟹肉夠哂新鮮,芒果唔會酸,甜甜地,雖然平時唔鍾食有生果既炒飯,不過佢依個既特別又十分好食,所以無理由拒絕。之後雞肉串燒都十分好食,雞肉嫩滑,唔點醬,本身已經食得出一陣一陣既黃薑粉味,而佢肉都醃得好入味,點埋沙爹醬當然會更加惹味哦。最後就飲左依個椰青。椰青都幾大個,又有厚厚既椰肉,質感都幾嫩滑,椰水又清甜解渴,食完野飲岩哂。

2014-03-30 4350 瀏覽
Happy Friday 的下午,相約同樣有假期的好友到此享用泰菜~~~ 下午2點到達,餐廳只有兩檯客人,到上菜的時候更只剩下我們就好似包場,那更好就讓我們好好享受這片寧靜,哈哈。午市套餐有近十個選擇,價錢由$50 - $70, 而再加$15 可以享用小食,而加$35 就有沙律,更有飲品&甜品。換言之,$100左右就可以嚐到一系列既美食,真化算!我與好友分別選取了香茅豬扒冬陰公撈檬,香芒吞拿魚炒飯,再加了兩個小食 - 蝦餅,牛油雞翼和大蝦柚子沙律。撈檬 - 冬陰公與香茅豬扒十分夠味,兩者配合得好好,一口檬粉,一口湯真過癮!炒飯 - 飯炒得粒粒分明,鑊氣十足,配上雞蛋和魚,令飯更添鮮味。但最精彩的還是當中的芒果肉,令飯添上了果香和不一樣的甜味,吃了一口又一口蝦餅 - 炸得剛好,廚師把內裡的蝦膠處理得很好,既爽口又鮮味。再點上酸酸甜甜的泰式辣醬,正牛油雞翼 - 相比起出色的蝦餅就顯得比較一般啦沙律 - 西柚甜,蝦新鮮,腰果香脆再加上酸辣的醬汁,十分開胃甜品 - 清甜的椰青榚,為這餐畫上完美句號。題外話 - 餐廳侍應十分細心,主動為我同朋友提供碗仔

牛油雞翼 - 相比起出色的蝦餅就顯得比較一般啦

甜品 - 清甜的椰青榚,為這餐畫上完美句號。

題外話 - 餐廳侍應十分細心,主動為我同朋友提供碗仔
2014-02-23 4511 瀏覽
輕鬆假日與母親吃喝遊樂Again and again and again and again…甫踏入餐廳,田園鄉村既設計令人眼前一亮另外,人客不多,至少耳根清淨先加上座位餐桌空間闊落整個用餐環境因而更理想,大概讓餐廳內各人都能更感舒適放鬆提起服務,staff都好considerate,會建議客人點餐量,對菜式都有認識椰汁雞湯香濃椰汁帶雞油香味,唔會過油好足料,湯連雞肉蔬菜粉絲齊上不過都幾辣,怕辣既話就……冬薩公湯酸辣開胃,而且飲完唔會覺得好多味精好口乾另有點點魚露既鮮味大蝦味道鮮甜可口,湯入面有更多其他湯料豬頸肉賣相不俗,燒得邊邊金黃微焦肉質嫩滑有嚼勁,帶焦香,而且邊位係脆身不油膩,有淡淡甜味,點下微辣醬汁更醒胃蠔仔蛋蛋炒完都唔覺太油,蛋香味濃炒既鑊氣夠猛,蠔仔亦冇腥味加上芽菜爽脆,同蛋既軟稔口感作對比,相得益彰米紙卷主要包左蔬菜,新鮮爽脆沾汁後清新酸甜,味道更佳咖哩牛筋牛腩咖哩濃稠香辣,牛筋牛腩佔量多牛筋夠稔,易嚼易吞牛腩入味,牛味濃郁,肉質鬆化酸甜魚柳呢道菜係散叫既一上枱個份量令我地呆哂因為本身以為呢餐會貴夾唔飽,加上個人喜好,先加點菜式點知「魚柳」原來唔只係「魚柳」,係全魚上桌尤
輕鬆假日與母親吃喝遊樂
甫踏入餐廳,田園鄉村既設計令人眼前一亮
另外,人客不多,至少耳根清淨先
加上座位餐桌空間闊落
整個用餐環境因而更理想,大概讓餐廳內各人都能更感舒適放鬆
椰汁雞湯
香濃椰汁帶雞油香味,唔會過油
好足料,湯連雞肉蔬菜粉絲齊上
不過都幾辣,怕辣既話就……
冬薩公湯
酸辣開胃,而且飲完唔會覺得好多味精好口乾
另有點點魚露既鮮味
大蝦味道鮮甜可口,湯入面有更多其他湯料
豬頸肉
賣相不俗,燒得邊邊金黃微焦
肉質嫩滑有嚼勁,帶焦香,而且邊位係脆身
不油膩,有淡淡甜味,點下微辣醬汁更醒胃
蠔仔蛋
蛋炒完都唔覺太油,蛋香味濃
炒既鑊氣夠猛,蠔仔亦冇腥味
加上芽菜爽脆,同蛋既軟稔口感作對比,相得益彰
米紙卷
主要包左蔬菜,新鮮爽脆
沾汁後清新酸甜,味道更佳
咖哩牛筋牛腩
咖哩濃稠香辣,牛筋牛腩佔量多
牛筋夠稔,易嚼易吞
牛腩入味,牛味濃郁,肉質鬆化
酸甜魚柳
呢道菜係散叫既
一上枱個份量令我地呆哂
因為本身以為呢餐會貴夾唔飽,加上個人喜好,先加點菜式
點知「魚柳」原來唔只係「魚柳」,係全魚上桌
尤如中菜既松子魚般,只是製作精緻度未及中菜版要狀如松鼠,而係起片炸
魚柳新鮮嫩滑,大塊大塊連魚皮(起鱗),裹粉薄,因此唔會好似食緊炸粉團咁
外層炸得鬆脆,緊緊黏附酸甜醬汁,美味可口
魚柳上既九層塔可以幫手清清味蕾
酸甜醬汁稀稠適中,加上蔬菜,如菠蘿粒,更開胃誘人
全魚上除左有裝飾好處,仲可以俾到顧客新鮮、足料及用心既感覺,而我地都感受到了
白飯
飯粒分明,有淡淡飯香
用酸甜汁撈用咖哩汁撈各適其適,都係好好食(我食埋呀媽果碗XDDD
椰汁西米糕
質感似用左大菜,好爽
椰汁味唔太濃,不過清甜,晶瑩剔透,西米亦多
柚子蜜
青檸梳打
太酸,有點飲不下去
  • 酸甜魚柳
  • 咖哩牛筋牛腩
  • 豬頸肉
2013-11-07 4145 瀏覽
很久都沒到過景樂集團旗下的餐廳食飯了,只因自己好懶出街,所以趁今日踩完單車後便乘港鐵往尖東,為的是去我形容為景樂集團天下的諾士佛臺。六點幾時候未算是晚飯的高峰期,不過都聚集了不少個喜歡摸酒杯底的人士,坐在眾餐廳門外喝酒﹑吹水及吹煙。而我們今晚要到的香辣屋是需要上到大廈一樓,出了電梯便是一個狹窄的接待處,正好企了一位女服務員和女經理,她們見到我們便說"沙華 di 卡",之後由經理帶領我們入座。原來裡面的地方是好大的,被安排坐近窗口的二人枱,不過旁邊是欄位,伸頭往下看便是另一間餐廳的內堂,而對面的餐廳掛有不少燈飾,從中加添了氣氛來。平時幫襯過的泰越菜餐廳,一般都是簡單裝修,加插泰國神像及畫作。但香辣屋的裝潢另有一番風味,餐廳最入處是一間半開放式的位置,如果人多要開派對的話,那邊都會給予到一定的私隱度;不過我最喜歡是我們枱旁邊那個設計有如陽台/露台的位置了,有如在花園進餐的感覺。雖然餐廳內的燈光較為昏暗,不過每張枱上都放有蠟燭台,看著蠟燭光左右擺動,不其然令人感覺輕鬆起來,而耳邊不時傳來陣陣的音樂聲,這環境實在富有情調呢。女服務員隨即送上暖開水及餐牌,用的餐具以綠色為主,而碟子面印有葉脈紋理

服務員隨即送上暖開水及餐牌,用的餐具以綠色為主,而碟子面印有葉脈紋理。
飲品有很多選擇,本來想飲青檸蘇打的,不過原來椰青$38都只是比蘇打貴$3,真的吸引很多呢。椰青大大個,有著厚厚的椰肉,質感嫩滑可人,椰水清甜解渴。
椰青
手頭有一張入會贈劵,送的是越式扎肉雞絲凍檬沙律(會員贈劵),份量不算多作開胃菜都算足夠了,附上的魚露大大碗,幸好不是原支要吃原味,加有紅蘿蔔絲﹑辣椒絲及蒜蓉再烹煮過後出來的酸酸甜甜實在令我吃得停不了口。

雞絲有肉味,而扎肉處理得好好,完全無任何雪藏味,檬粉相當爽口,伴上的炸蒜都是亮點之一,加入魚露後便成為一道美味菜了。
越式扎肉雞絲凍檬+魚露
因為什麼都想吃,所以點泰式拚盤$118就最好不過了﹗食物擺放得非常美麗,連九層塔及生菜都放到有如一個花球。跟上三款醬汁,分別是魚露﹑甜酸醬及沙爹醬。
泰式拚盤
炸蝦餅外面香脆而少油,入面的蝦肉很彈牙又多汁;炸春卷是吃得出不是外來貨,是自家製作,外層炸到脆口又不油膩,內餡以粉絲及雜菜為主,兩者可以亙相平衡,再沾上酸甜的魚露,美味是也﹗

另一款的手卷就是春卷清淡版,都是我喜歡吃的,香芒雜菜手卷當中有粉絲﹑紅蘿蔔及青瓜,清淡宜人,原先驚喜在會用上蘆筍,點知吃了半條的時候吃出一陣甜美出來,咦…原來是芒果肉啊,很特別的配搭。

最後的雞肉串燒也很好吃,雞肉非常嫩滑,不用沾醬已經吃出陣陣黃薑粉香以及烤後的味道,而肉亦醃得好入味,當然沾上沙爹醬會加添不少惹味哦。
主食是香芒蟹肉炒飯$98,看份量不多但實際很足夠兩人食的呢。飯底以少少鹹味醬油來炒,炒得好香,令飯味更加吸引,材料實在落得好多,蟹肉好新鮮,芒果甜甜的,第一次食有水果的炒飯,既特別又十分好味道。旁邊的青瓜片和蕃茄片是新鮮又多汁。
香芒蟹肉炒飯
每餐都要有菜,正好友人早前的幫襯下儲有不少積分,我們便用積分換取一個玉子雜菜煲(會員積分換領),哇...大大大煲菜實在好夠份量呀~﹗以為只是用幾款菜,點知真是雜菜呀,包括有椰菜﹑白菜﹑菜心﹑韭菜﹑紅蘿蔔﹑西蘭花﹑椰菜花﹑金菇﹑草菇﹑靈芝菇﹑冬菇﹑粟米芯以及玉子豆腐,豐富都不得了﹗

每種菜都吃得出菜的清甜,用上的湯底帶著鮮香,加上面頭的炸蒜及香蔥,令味道更上一層樓,最終被我們飲到清煲呢。
玉子雜菜煲
最後以一碗小小的椰汁雜果涼粉$38作結尾,水果有士多啤梨﹑奇異果﹑芒果及椰肉,配上啫喱及涼粉,簡單地少許椰漿作調味,清甜宜人,縱使沒有額外加入糖水,但我都覺得這樣的涼粉更為好吃。
椰汁雜果涼粉
場內的服務員的工作非常到位,適時前來加水及收碟,而且態度有禮又客氣,令我覺得自己好似做了上賓。

會員優惠下,今餐人均連百五元都不用,WOW...有美食,有服務,又經濟,今餐真是滿足﹑滿足﹗
2013-11-03
玉子雜菜煲
越式扎肉雞絲凍檬+魚露
泰式拚盤
2013-10-28 3337 瀏覽
至從 Green Monday 這一個組織出現之後,市面上有好多餐廳食肆,不單只在星期一提供一系列的素食餐單,他們把一系列的素食茶式,列入了他們常規的餐牌之中。泰國,雖然是一個佛教國家,但要在香港市面上的泰國菜館食素,絕對是一件考起人的事。上次聽佛堂的朋友說,馳名的《黃珍珍》有一系列的純素食菜式,可是那一次的素食朋友生日聚餐,我同太太都沒有出席,不過聽朋友的 feedback 說《黃珍珍》的素食只是普通,這一句話反而的我同太太的心安樂多了。近日,又收到同一位朋友的報導,說尖沙咀諾士佛臺的《香辣屋》也推出了一系列的的素食餐單。就在這一個天時地利人和的一天,十多年沒有見的大學同學從馬來西亞來港一聚,到諾士佛台的酒吧暢飲一番,我同太太二人在暢飲前,決定來《香辣屋》一試。King Parrot 的成員《香辣屋》,其素食的菜式不算多,但當中的選擇已經是非常的足夠同豐富,若是像我同太太一同來,一個可以食葷,一個食素,他們的《泰越清新之選》一葷一素的孖寶,給茹毛飲血的我同茹素的她,抵食兼啱啱好。飲食的前戲,就一人一個夠辣的冬蔭公湯,而我們選的,是這一家餐廳特別為素食者而設的素食冬蔭公湯。這一個湯雖是

飲食的前戲,就一人一個夠辣的冬蔭公湯,而我們選的,是這一家餐廳特別為素食者而設的素食冬蔭公湯。這一個湯雖是素食,沒有肉,沒有海鮮的味道,這樣做,當中的香茅,香料,青檸,酸味辣味齊集。香口,辣度夠,沒肉沒海鮮的冬蔭公湯,一樣香口好味道。
炸素菜薯餅配黃咖哩汁,我們以這一道菜來沾薄餅及飯。不要小看這一個薯餅,以純正薯仔蓉手握成餅,加上不同的香料及香草炸香,輕輕而辣度十足的咖喱汁,令這一個薯餅香上右香,完全達到了香辣的感覺,亦因為汁不多,保留了薯餅的脆,份外香口。
這越式素菜米紙卷是一個冷盤,是一個不辣而且比較清新的一個小菜。沒有炸過的米紙卷軟軟的,內包生菜、粉絲及芒果,立即可以把先前留在口腔的辣味道,中和下來。甜甜的,爽爽的,是東南亞菜式的另一個感受。
我們點了抵食的清新 Combo,其一,就是素食的脆豆腐青芒果沙律,這是一個泰式沙律,有辣味,有魚露味,有青檸味,有未熟水果的苦澀味,再加上脆豆腐散發出的煙燻味,這一種百味交雜的沙律,就是東南亞人喜歡的味道,亦是令人開胃的味道。
清新 Combo 之二,就是葷食的巴東牛肉,這牛肉味道十分之濃,在濃濃的牛肉上再加上了一點點的椰汁,更加充滿南洋食品的風味。好多人怕牛肉韌,但這兒用上了腍一腍的牛展肉,而且肉厚入味,這是愛肉朋友的好選擇。
素朋友歡聚,現在不一定要在素食館子了,在這兒,我們要多謝 Green Monday 這一個 campaign,令到城中有不少的餐廳推廣他們的素食 friendly 菜單,把健康的素食,普及化。而我也當然希望越來越多餐廳響應,推出更多素食 friendly 菜單,好讓素食者有更多的美食選擇。
2013-08-18 2153 瀏覽
通常都是在看別人的食評,,很多食家大讚中午的set lunch 抵食和好味,由於未試過這餐廳,所以和兒子一試,我們叫了一碟拼盤、越南生熟牛肉粉、燒肋⻣和泰式牛肉濕炒牛河,拼盤只有炸蝦餅和串燒沙嗲雞可以吃,越南春卷炸得𣎴透,當我們看見越南河粉的賣相時,真的嚇一驚,餐牌寫明生熟牛肉河,,但這河粉只有幾片薄切牛肉片,無熟牛肉,湯底不知用什麽來做的,淡而無味,燒肋⻣其實是糖醋⻣加炸米粉,吃到最後發覺order 紙在炸米粉下面,最後濕炒河粉還離譜,河粉是用湯碗來盛載,,這河粉的茨汁多到變湯炒河,非常難吃,埋單要四百多元,真是𣎴值,廚師的廚藝連茶餐廳的後鑊也𣎴如,侍應服務態度一般,大家好似在趕收工。這間餐廳應該是King Parrot Group旗下最差的一間。一次也不要試,以免貼錢買難受,吃完一肚氣。
2013-08-17
2013-07-30 2033 瀏覽
Now a days it is very hard to find a cozy and quiet place for lunch during weekends, espcially in TST. Last Sunday, my friend came back from San Francisco, so decided to have lunch with her and do some catching up.Even though dinner here is not pricey, but the set lunches here are value for money ($98 per person). It is also avaliable on the weekend. With it, it comes with an appetizer, main dish, dessert and drink.I ordered 泰式燒豬頸肉 and 越式咖喱牛腩. Both dishes are tasty espcially the 豬頸肉, very tender

I ordered 泰式燒豬頸肉 and 越式咖喱牛腩. Both dishes are tasty espcially the 豬頸肉, very tender and juicy. The 越式咖喱牛腩 is not bad but the curry is a bit on the sweet side. For drink and desert, it comes with lime soda and 椰汁糕.

Overall, if you only judge by the food then $98 is okay. But if you take into account that it's a nice place where you can talk with friends without hearing your neighbour's conversation, then this place is well worth the money.

2013-07-28
2013-04-05 1166 瀏覽
第一次去呢間, 初初以為諾士佛臺大部份都係食貴野, 不過呢間我又覺得 ok 喎一上到去, 地方比我想像中細咗少少, 因為我地都算早食, 所以果時都仲幾啱傾下偈, 不過到我地差不多走嘅時候我就覺得好嘈喇, 佢樓底唔高, 加上枱與枱之間嘅空間唔大, 所以大家都聽到大家講咩.... 首先點咗個蝦沙律, 勁正!!!!! 另外拼盤就一般啦, 個炸春卷勁厚皮...... =,='叫咗個咖哩, 偏淡, 不過都 ok, 份量都幾多, 我地食完同無食無乜分別... 走果時個侍應仲問我地駛唔駛打包, 幾貼心仲叫咗個.... 唔記得咩骨, 個味都幾好嘅, 不過個份量應該係要多人先可以點...so far 佢個價錢, 份量同質量都係成正比嘅所以我諗有機會我都會再去食呢間~

首先點咗個蝦沙律, 勁正!!!!!

另外拼盤就一般啦, 個炸春卷勁厚皮...... =,='

so far 佢個價錢, 份量同質量都係成正比嘅

所以我諗有機會我都會再去食呢間~
2013-03-29
2012-10-26 930 瀏覽
本來香辣屋係一間獨立既餐廳但唔知點解會有其中一間分店歸左入KPG旗下粉皮新鮮蒸既, 好軟滑, 但厚左少少, 如果薄少少就更好札肉味道都OK, 但葱油又係少左D呢個雞翼好正!!大大隻釀滿糯米, 外脆內軟, 點D香甜既咖喱汁就正到爆!!呢個肉碎生菜包個汁比平時杰我expect既肉碎應該係乾身, 有水就只會係稀既, 唔都唔係杰既汁味道就好香香葉味, 略欠清新感蜆好大隻, 本來係幾好既但份量實在太少...配菜就勁多...唔係唔好食...係唔抵食...
本來香辣屋係一間獨立既餐廳
但唔知點解會有其中一間分店歸左入KPG旗下
札肉粉卷
粉皮新鮮蒸既, 好軟滑, 但厚左少少, 如果薄少少就更好
札肉味道都OK, 但葱油又係少左D
糯米釀雞翼伴黃咖喱汁
呢個雞翼好正!!
大大隻釀滿糯米, 外脆內軟, 點D香甜既咖喱汁就正到爆!!
香辣肉碎生菜包
呢個肉碎生菜包個汁比平時杰
味道就好香香葉味, 略欠清新感
辣椒膏炒大蜆
蜆好大隻, 本來係幾好既
但份量實在太少...配菜就勁多...
唔係唔好食...係唔抵食...
札肉粉卷
糯米釀雞翼伴黃咖喱汁
香辣肉碎生菜包
辣椒膏炒大蜆
  • 糯米釀雞翼
2012-08-05 427 瀏覽
小學同學GATHERING~ 揀左係尖沙咀諾士佛台呢間泰式餐廳.我地一共6個人食. ORDER左10個菜. 好豐富的一餐.想特別推介:泰式咖喱炸大蝦: 好美味, 賣相精美, 咖哩味好香, 唔止有辣味, 仲好香咖哩味, 大蝦真係好大隻, 好鮮味, 完全冇比咖哩味蓋過.香燒極級銀鱈魚: 銀鱈魚好新鮮, 泰式燒魚最可以食得到魚的鮮味. 仲有D香葉, 魚肉帶有少少香葉味. 正.甜品當然叫左芒果鴛鴦糯米飯, 知道呢個係名菜, 黑糯米加埋及白糯米是絕佳的組合,仲有鮮甜的芒果同椰漿 , 好甜, 好好味既甜品.
我地一共6個人食. ORDER左10個菜. 好豐富的一餐.
想特別推介:

2012-08-01