2016-10-29 4561 瀏覽
價格公道,食物味道唔錯,服務態度良好,環境舒適,廚師係日本人唔係驚天動地咁好味,但係咁既價錢,咁既既食物質素,咁既服務同環境,完全值得再返試可能因為冇咩人知道呢間餐廳或者佢做開宵夜,所以就算星期五晚dinner個時都冇咩人,得一台日本客,所以替佢覺得有d可惜,因為真係一間值得食既餐廳小食之類既唔貴,幾十蚊,又好味e.g. 蛋卷,豆腐最貴係個刺身拼盤(中),六百零,不過我覺得合理,都係貴價少少既刺身,有餘錢既值得叫黎試下個燒鰻魚幾好味,配飯食一流,可以直接叫鰻魚飯,二百零蚊冇記錯既話燒鯖魚都好味

小食之類既唔貴,幾十蚊,又好味e.g. 蛋卷,豆腐

燒鯖魚都好味

2016-09-20 2877 瀏覽
went to this restaurant a while ago but just thought of bookmarking it. i was well impressed of its cute dishes that food was served on!!! everything we had was super yummy.
2015-11-20
2016-06-08 4157 瀏覽
有人說香港沒有宵夜,這個當然不對。但是一般的宵夜也離不開一點局限性,要不是那炒小菜、火鍋、打冷,就是街邊串燒、糖水、甜品;近年最多了還有韓式烤肉等等。日本菜?幾近無可能,吃吃拉麵還可有吧!不過跟朋友的介紹,來到了尖沙咀寶勒巷,上樓,竟然有好至深夜的日本料理。當然,晚上還真是以半居酒屋的形式,但菜式一點都不局限於居酒屋的小碟選擇。點菜時,餐廳先送上前菜,兩粒好似牛丸的東西,其實是經過處理的芋頭粒。外型挺身,但入口軟糯,鮮香而清涼。夏天的涼菜前菜,的確不錯。然後要了兩個漬物小食,先是這個酒盜魷魚。酒盜本是用魚的內臟醃漬,味道濃而帶鹹味。一般多是用鰹魚的內贓,而且配搭的多是味道較淡的芝士。這次餐廳配上切條的魷魚,質感黏韌,本來味淡,但加上酒盜之後絕對是一道好的佐酒菜。唯一是魷魚表面光滑,酒盜較易溜走,不像芝士一樣可掛起酒盜。再來一個蛤肉鹽辛,味道不濃,只是輕輕帶鹹,但是鮮味卻異常強勁。我愛這類鮮味,所以越吃越起勁,但如有些朋友怕"腥"的話,這個未必適合。再來一個鰻魚飯,不用多說,單看照片也令人垂涎欲滴。鰻魚用料的肥美,令人難以抗拒。汁醬香濃,與鰻魚的油脂配合極佳。端在手中的大碗,熱騰騰的一個

有人說香港沒有宵夜,這個當然不對。但是一般的宵夜也離不開一點局限性,要不是那炒小菜、火鍋、打冷,就是街邊串燒、糖水甜品;近年最多了還有韓式烤肉等等。日本菜?幾近無可能,吃吃拉麵還可有吧!

再來一個鰻魚飯,不用多說,單看照片也令人垂涎欲滴。鰻魚用料的肥美,令人難以抗拒。汁醬香濃,與鰻魚的油脂配合極佳。端在手中的大碗,熱騰騰的一個美味,滋味!汁醬要做得好,不是一朝一夕,要經過長時間的烹調使用,才可得出更精彩的味道。這個醬汁濃厚與黏稠,絕對不是三兩年可以做到的,相信師傅也在此下了不不苦功。
講烹調,也要講用料。餐廳的鰻魚足足有2/3節手指的厚度,而且咬落鬆軟,油脂豐富。口感的滿足是可以絕對的無疑,唯一美中不足也許是飯的彈性不太夠吧!也許我是在雞蛋裡挑骨頭吧!這個飯,已夠我滿足一晚!

來此餐廳雖然只小吃一頓,但感覺也已算不錯。細問店員之下,原來餐廳一直營業至3點。莫說是宵夜的夜遊人,就算是深夜孤獨的美食家也應該一試!

尖沙咀寶勒巷10號3樓

2016-05-31
宵夜
2016-05-26 2877 瀏覽
魚生勁新鮮,入口即溶沙律配酸酸甜甜梅子汁$90素麵冰冰涼涼,好爽口招牌kinki $580 ,我真係吾識分條魚貴係邊,好似關東煮咁,都好味,好多骨、肉幼嫩,但太貴鰻魚蒸蛋,鰻魚厚切,鰻魚味溶化入蒸蛋入面枝豆+烏龍茶
2016-03-06 2722 瀏覽
之前一直都只係喺facebook分享嘢食相,今次忍唔住要寫下(bb班)食評~~機緣巧合(其實都唔知朋友點搵到呢間店)之下,今晚姊妹飯局嚟咗呢度。事前無研究過有咩食/有乜食評,坐低一睇menu發現頗貴,同埋無壽司食(剛剛睇返前面啲食評先至知點解),不過都膽粗粗豪一豪,因為見到雖然店內客人不多,但全部都係日本人,應該有保障(?)。叫咗(1)吞拿魚撈山藥(原名應該無咁簡陋,我唔記得)、(2)明太子天婦羅、(3)大嘅雜錦刺身、(4)卷蛋、(5)蕎麥麵、(6)木魚+菜(好似係叫花之菜定菜之花之類),仲有叫燒酌「赤兔馬 紫」(好香的芋頭味)。1-3都有影相,之後就掛住食無影了。講下1,吞拿魚同山藥陣味原來好夾,好清新,磨成蓉嘅山藥包住好似方糖形&size咁嘅吞拿魚,一啖一粒,好爽~至於第2,不得了,其實好想叫多份,又香又脆,又唔會好鹹,真係好適合用來佐酒第3嘅刺身,果然一分錢一分貨,非常新鮮(利申:未去過日本食最新鮮嗰啲,但的確只有魚香無/很少很少腥味),只得海膽遜色少少第4同第5都很不錯,第6純粹因為唔知係乜所以叫來試下,原來係小菜芯梗(相信係)上面堆滿木魚花,味道還不錯~整體來講,覺得會返唔到

叫咗(1)吞拿魚撈山藥(原名應該無咁簡陋,我唔記得

整體來講,覺得會返唔到轉頭食返普通貨色
,但價錢會令我向現實低頭⋯⋯
吞拿魚+山藥
明太子天婦羅
刺身(大)
2016-03-05
吞拿魚+山藥
明太子天婦羅
刺身(大)
2016-02-16 1945 瀏覽
喜歡旅行,每個地方也有它可愛之處,很多人都會因為被它們的美食吸引著,正如很多人會說要留住一個人的心一定要留著他的胃一樣,只要他的胃感到快樂,或多或少能產出安多酚。在筆者的目錄當中還是存放了不少的日本餐廳,有地方遙遠最近火紅的「鮨文」,有筆者完全找不到機會吃的「鮨真」,也有這一間不知名的。從某天去「富士之幸」用膳便留意到這座Prat 10其餘餐廳名單,不時有更新,初時以為這間新店是一間酒吧,後期發現它是日本居酒屋。初時以為它有午膳供應但最後也發現它只做晚市,說真的是感到有一點「囂張」,它就是「厨」。有時候很怕在晚上時間走進一些不知名的日本餐廳用膳,因為每一間價位都很飄忽,幸好這裹早已在電梯旁放了一本餐廳餐牌供遊人查看,這樣就要用怕負擔不起。這一間「厨」是日式居酒屋,是前身位於棉登徑「道」日本料理的後續,據說後者因為租金大幅上昇已被結業,實在可惜,幸好最後找到出處設了新店,跟舊店一樣沒有壽司供應,只做刺身,丼飯及燒物等走精緻路線,非常有性格,據說以往「道」別樹一格吸引了不少捧場客支持。上一手為「慈居酒屋日本料理」,筆者也吃過了,而「厨」就是用了它店原址。這裡的裝潢非常光鮮,有吧枱也有普通餐
上一手為「慈居酒屋日本料理」,筆者也吃過了,而「厨」就是用了它店原址。這裡的裝潢非常光鮮,有吧枱也有普通餐桌,內裡安放了很多的木櫃,放滿了各式各樣的日本燒酒及啤酒,整整有理齊齊整整,筆者就是喜歡這樣的環境,每每細節都像是有鋪排過一樣,讓人看到的是專業,酒的種類類多不勝數,放在木櫃上的也許只是一少部份。
前菜
前菜
當沒有壽司的時候,丼物便是筆者的好朋友,合共點了兩個丼物。還沒有點食物之時職員已派發前菜,是一些熟魚片卷蔬菜,這個前菜並不常在日本料理店吃到的,雖然筆者酷愛生魚片,但這一個熟的卻非常好吃,肉質並不像我們香港人的蒸魚一樣,相反來得夠嫩夠滑,不會太突兀。
每次來日本餐廳也會較注重他們的味噌湯,每一間的用料也是不一樣,有些餐廳會用上蘿蔔或大量豆腐,而厨就用上了很多的魚肚,味噌湯很入味,不會太鹹,再配上一些海帶,清中帶甜富有不同的口感,非常有誠意的一碗!
碎葱吞拿魚飯 (Minced Tuna with Leek on Top of Rice)
這一次合共點了兩個丼物,先來的是碎葱吞拿魚飯 (Minced Tuna with Leek on Top of Rice, $250),這一個葱吞拿魚不像我們一般吃的,葱吞拿魚預先處理過,將葱和吞拿魚拌好再調味,外觀上有一點像廣東人的肉餅一樣,整個份量不算太多,但葱的清香配上吞拿魚吃起來很鮮,蓉中帶點魚的脂肪非常肥美,入口即溶,一點也不像平常吃到的葱吞拿魚蓉,只是因份量少性價比會覺得低一點。
三色飯 (Bowl of Rice with Minced Tuna, Sea Urchin & Salmon Roe)
除了葱吞拿魚蓉,筆者也酷愛三色飯 (Bowl of Rice with Minced Tuna, Sea Urchin & Salmon Roe, $250) ,其實每一間餐廳三色飯都未必一樣,大部份餐廳會選用葱吞拿魚蓉配上三文魚籽及海膽成三色飯,這個做法較為常見,可滿足筆者的三個願望。葱吞拿魚蓉跟之前的都一樣,所以注意力放到三文魚籽及海膽身上。三文魚籽是三色飯中較為失色的一種,口感帶一點腍,爆開的感覺雖不腥,但味道也是很一般,只屬合格,大概每一間餐廳差別不會太大吧。至於海膽眼看只有很少份量,但筆者也認為份量尚算足夠,而且每一片海膽都帶得很鮮,入口帶甘甜回韻很長,是很不錯的海膽,整個比較比前者葱吞拿魚丼性價比來得高一點。
炸雞 (Fried Chicken)
最後來一個炸雞小吃,這個炸雞 (Fried Chicken, $90)不像韓式的炸雞,炸粉及外皮很薄,內裹肉很燙,乾爽不油膩,而且夠嫩,加上了少少鹽,如果還嫌不夠還可以加一點檸檬汁,是有一點像麥樂雞,但外皮明顯技勝一籌,吃起來還沒有韓國炸雞般熱氣,好吃。
吃過所以食物又怎能沒有生果?來幾片蜜瓜,清甜有效消滯最好不過。「厨」雖然性價比可能低一點,但的確水準質素都不錯,尤其那個好舒適的環境真的像置身於地道日本居酒屋一樣,下次來會選吃他們的刺身拼盤。
2015-08-27 1483 瀏覽
綿登徑【道】的鷲澤師傅還有榮雄師傅來了這家新店子任主廚,真的好開心開店不久就有機會來試!新店繼續低調作風,原來現在連OR, facebook, 網頁,雜誌介紹等等什麼都未有,不過簡樸實力派的師傅相信只靠食物質素和口,也可以客似雲來,不用什麼gimmick呀這樣那樣的。食物依然是傳統和式,新鮮有質素的食材,簡單直接的配搭和製作的用心是看得出的。(雖然還是舊店性價比高)簡單雅致的木系裝修,親切的服務,令人吃得舒服,每晚營業至三時,可以慢慢和朋友(或獨自)喝一下清酒燒酎。師傅下次再乾杯🍻🍻🍻爽口鮮甜,伴了點點醬油提鮮,充滿著海水的味道。很久沒吃過這樣新鮮的沙甸了,鮮嫩的粉紅色,味道濃郁又有"鐵"味,配上適量蔥花和薑蓉,風味絕佳。營養豐富的沙律,有海帶,紫生菜,Mizuna等,伴以酸酸甜甜的梅汁,很配合海帶的海洋氣息,是很好的開胃菜。師傅控制得三款材料的份量剛好,三者味道力度平均,板魚蛋彈牙,紫蘇葉鮮爽帶甘的味道還加了爽脆的口感(還可解毒*v*),梅醬的酸甜起了提味的作用,輕盈的一道小吃。看價錢便知是什麼級數的吞拿魚了,還特別地只伴了大蔥沒有青蔥,想必只揀了幼嫩的大蔥部份再切成蔥粒大小,吃的再

榮螺刺身
爽口鮮甜,伴了點點醬油提鮮,充滿著海水的味道。
沙甸魚刺身
水菜和海帶梅醬沙律
板魚蛋紫蘇葉梅醬
碎蔥吞拿魚
看價錢便知是什麼級數的吞拿魚了,還特別地只伴了大蔥沒有青蔥,想必只揀了幼嫩的大蔥部份再切成蔥粒大小,吃的再用脆脆的紫菜包著,一次一口,細心的師傅。
燒鰻魚
很有水準的燒鰻魚,鰻魚新鮮。它軟糯的類型,應該是九洲半蒸半烤的做法(?),水份保留得得很好,醬油汁入味,還掛上一層剛好的汁,喜歡的可沾一點山椒粉同吃,不錯。
炸雞
做得出色的炸雞,看他伴碟只有一小片檸檬,沒有醬汁,就知有多自信了。我說檸檬汁也不用加,炸得外層香脆,雞肉肉汁豐富有雞味,隱約散出點點酒香(?),傳統的美味。
明太子紫菜天婦羅
這天婦羅的炸醬調得很薄,和紫菜混為一體的炸,令紫菜也有炸過的香味口感,而且油溫也控制得宜,又脆又輕,放涼了還脆的!內面的明太子也用了較低鹽度的,滿口明太子的鹽香,很好的下酒菜。
冷蕎麥麵 (/熱)
我這澱粉狂最後梗來點澱粉,這蕎麥麵是點點像意粉al dente的感覺,和普通用咀唇也可切開的不同,又重蕎麥味,配上點點的蔥花,薑蓉和麵汁,而且上台溫度適中不過次,再飽也要吃!
天鷹心
濃米香,微甜,內斂帶辛,酒身厚。
這裏只可上載12張圖片

更多食店足本推介