2014-01-02 2327 瀏覽
約了朋友派對交換禮物,但又嘴饞,一心想吃甜的。太古城沒糖水店,只好到北角來。八時多來到王記時門前已排著長長的一條人龍,當下就猶豫該排不該排。怎料排我們前面的好心姨姨見我正苦惱,便告訴我這條長隊是等外賣的,堂食的隊是旁邊短得幾乎看不見的那條。記得上次也是平日八時多九時到訪炮台山那邊的福圓,完全不用等位,這邊卻等了大概十分鐘才可入座。生磨芝麻糊(小$17),芝麻味濃郁,質地幼滑,個人喜歡再稠身一點,但這裡的就不會太膩滯。香芋椰汁喳咋(小$17),點的時候呀姐會問要不要奶。喳咋十分足料,甜度不過分,但千島醬說從前西環森記的更稠更多料更好吃。點的時候呀姐說蛋白杏仁露(小$19)還在煮,我們吃完芝麻糊和喳咋就剛好送來。杏味香濃不腥,中間夾雜蛋白碎,感覺滋潤養顏。吃完的時候人龍更長了,我們也速速離去,下次再早點來吃豬骨粥及糖水。
聖誕節
2013-09-15 1216 瀏覽
跟一眾食友出席完活動後,意猶未盡下,再走多場,有食友笑言有全港最好食的豬骨粥,反正明天放假,晚一點走亦不成問題。想不到過了晚市時間,店門前尚有大班人,與旁邊同類店比簡直贏一條街。店內只得廿個位左右,跟兩位食友貼牆坐,當然要碗豬骨粥及木瓜雪耳糖水,說老實的粥料的確煲得夠開,既有花生,又有淡菜的香味,真的與廟街宏興有得比,至於糖水跟本未夠火喉,連木瓜都未淋,就算再來都只會食粥。
2013-09-11 858 瀏覽
來到北角,這家是絕對不可錯過的糖水(+粥)店!這裡除了糖水,其豬骨粥更是這裡的名物哩!!!粥底濃稠,米粒還有軟綿口感還有鬆軟的咸瘦肉,雖是晚上吃,也令人精神為之一振!芝麻糊不算吃過中最好,但已屬中上水準芝麻味香濃可口,於我來說,美中不足,是還未夠稠身在這裡來說,這款已算是較普通之作但仍是入口不過甜,粒粒蓮子十分爽脆,就是連雪耳也很爽口!糖水做得甜而不膩豆沒有過多,是全晚最欣賞之糖水!皮薄而煙韌,內裡的芝麻餡緩緩流出芝麻味香濃無比,正!不差的,只是相比下較普通吃到粒粒綠豆,糖水味道也不過甜略嫌稀身了一點提提大家,這裡長期人氣,常見人龍大家要吃的話,還得要花一點耐性
來到北角,這家是絕對不可錯過的糖水(+粥)店!
這裡除了糖水,其豬骨粥更是這裡的名物哩!!!
陳賢蠔鼓豬骨粥
粥底濃稠,米粒還有軟綿口感
還有鬆軟的咸瘦肉,雖是晚上吃,也令人精神為之一振!
芝麻糊
芝麻糊不算吃過中最好,但已屬中上水準
芝麻味香濃可口,於我來說,美中不足,是還未夠稠身
冰糖蓮子雪耳露
在這裡來說,這款已算是較普通之作
但仍是入口不過甜,粒粒蓮子十分爽脆,就是連雪耳也很爽口!
香芋椰汁喳咋
糖水做得甜而不膩
豆沒有過多,是全晚最欣賞之糖水!
芝麻湯圓
皮薄而煙韌,內裡的芝麻餡緩緩流出
芝麻味香濃無比,正!
海帶緣豆沙
不差的,只是相比下較普通
吃到粒粒綠豆,糖水味道也不過甜
略嫌稀身了一點

提提大家,這裡長期人氣,常見人龍
大家要吃的話,還得要花一點耐性
2013-04-19
$26 (宵夜)
芝麻糊
香芋椰汁喳咋
陳賢蠔鼓豬骨粥
2013-06-11 628 瀏覽
王記糖水比我既感覺好街坊成日見到果幾個姨姨睇住間鋪佢主打中式糖水,花款唔多但永遠好多人排隊佢都有咸點就係我今日食既陳腎蠔豉豬骨粥大既$20,細既$18姨姨會問你要唔要加胡椒粉同蔥個人覺得一定要加胡椒粉係將碗粥提昇左好多,又可以去腥味食落陳腎蠔豉都唔算多覺得蠔豉今晚既硬左D,質感麻麻好彩唔腥陳腎就不過不失反而我最欣賞既係佢既粥D米煮得好綿密濃稠度岩岩好啖啖都好滿足加埋胡椒粉同蔥更加惹味花生仲碎既好好咬仲有好嫩好淋既豬肉細細碗就可以做填飽肚既作用食完覺得好補好有益,感覺良好自家製係唔同D
王記糖水比我既感覺好街坊
成日見到果幾個姨姨睇住間鋪
佢主打中式糖水,花款唔多
但永遠好多人排隊
佢都有咸點
就係我今日食既陳腎蠔豉豬骨粥
大既$20,細既$18

姨姨會問你要唔要加胡椒粉同蔥
個人覺得一定要加胡椒粉
係將碗粥提昇左好多,又可以去腥味

食落陳腎蠔豉都唔算多
覺得蠔豉今晚既硬左D,質感麻麻
好彩唔腥
加埋胡椒粉同蔥更加惹味
花生仲碎既好好咬
仲有好嫩好淋既豬肉
細細碗就可以做填飽肚既作用
食完覺得好補好有益,感覺良好
自家製係唔同D
2013-06-07
2013-05-22 455 瀏覽
在附近的飯店試食完畢,由於那店子並沒有甜品供應,拔兄肯定不夠滿足,遂拉大家去王記食糖水。以前在附近返工,偶爾也會幫襯下,今次亦是好機會重溫美味的糖水,以及舊日的回憶。要了四碗大家分食。其實試食完,已經幾飽,吃四款對我來說確實有點勉強,所以腐竹雞蛋糖水,要走雞蛋,但感覺依然清潤。香芋西米露,甜美可口,最喜歡還是裡頭粉嫩的芋頭。蛋白杏仁露一向是我吃中式甜品的心水,這裡的也很有杏香,且沒半點苦澀味,同樣有水準。最後便是芝麻糊,是又香又夠濃的一款,吃得滿意。謝謝拔兄請客!

謝謝拔兄請客!
2013-05-18 206 瀏覽
夜晚十點先收工,食碗湯水當晚餐算啦!今晚心血來潮想食紅豆沙加了兩粒湯圓。原來紅豆沙好食過芝麻糊!起哂沙,足料,不太杰,,又唔會太稀。甜度適中,食左咁多次,終於有驚喜!湯圓一般啦,都係福圓最好食!
夜晚十點先收工,食碗湯水當晚餐算啦!

2013-05-15 213 瀏覽
自從發現學校外有巴士直達北達便一直有意搭一程到北角"順道"吃個糖水可是王記又是只做晚市又能留到這天才到訪目標鎖定馳名喳咋和芝麻糊越來越多人等外賣店內已滿座先來碗(小)椰汁香芋喳咋(熱$16小/$18大/凍+$1) 走奶從圖可見小的碗並不很小可能比普通size還要大一點而且很足料果然是名物之一相信喳咋已混入椰汁同煮所以即使沒加奶色水也較淺淡芋頭有數粒不大不小一口size而且粒粒煮得軟稔又甜美皆因芋頭本身是靚貨否則煲多久也不會好吃紅豆、紅腰豆的份量最多還有一些鷹咀豆(雞心豆)、西米等喜歡但還是鵝記甜度再低一點雖也貴幾塊錢可亦更大碗料更足不過椰奶花奶都是後加不會同煮凍熱同價相比之下芝麻糊(同價)便有點失色看評價、報章吹噓全港第一靚糊甚至有食客指濃得澀了我則覺得夠甜又不夠濃稠度則適中可是我想有不少其他好選擇冷氣大了點差不多每個位也直吹雖然吃熱糖水/粥但個人覺得不太好受不過相信大熱天時每家店都是這樣下次再來嚐嚐粥品吧好像真的不錯阿姐每次也會問清楚要不要蔥和胡椒粉不過都可能有一兩次俾錯
自從發現學校外有巴士直達北達

不大不小一口size
而且粒粒煮得軟稔又甜美
皆因芋頭本身是靚貨
否則煲多久也不會好吃
紅豆、紅腰豆的份量最多
還有一些鷹咀豆(雞心豆)、西米等
喜歡
但還是鵝記甜度再低一點
雖也貴幾塊錢
可亦更大碗料更足
不過椰奶花奶都是後加不會同煮
凍熱同價
相比之下芝麻糊(同價)便有點失色
看評價、報章吹噓全港第一靚糊
甚至有食客指濃得澀了

阿姐每次也會問清楚要不要蔥和胡椒粉
不過都可能有一兩次俾錯
2013-05-08
2013-05-03 173 瀏覽
因為住係王記附近所以成日都會幫襯.平時屋企無人煮飯放工都會去買陳腎蠔豉豬骨粥 陳腎蠔豉豬骨粥真係好味到無得頂! 好足料! 重要係佢地自己煲唔係好似果d連鎖粥店咁.糖水有好多選擇, 我本人就鍾意喳咋,紫米露同芝麻湯圓! (佢地既湯圓都係自家出品架, 有得'生'買番屋企自己煮!)屋企人就鍾意芝麻糊同綠豆沙!佢所有中式糖水同陳腎蠔豉豬骨粥都好有水準 (未試過佢其他粥同西式糖水)小貼士: 愈夜條隊愈長架! 同埋多數放工時間條隊冇咁多人同埋多數都仔係買粥or有d人會早d買定糖水.
因為住係王記附近所以成日都會幫襯.

平時屋企無人煮飯放工都會去買陳腎蠔豉豬骨粥

屋企人就鍾意芝麻糊同綠豆沙!

佢所有中式糖水同陳腎蠔豉豬骨粥都好有水準

(未試過佢其他粥同西式糖水)

題外話/補充資料: 我認為黎得王記排咁耐隊,唔好食西式糖水咁浪費啦~
15 分鐘 (外賣自取)
  • 陳腎蠔豉豬骨粥
  • 喳咋
  • 芝麻糊
  • 芝麻湯圓
2013-04-30 130 瀏覽
那天晚上,好友專程走到屯門陪我食晚飯,晚飯後我們邊行邊傾! 他打算一星期後介紹一位神秘人給我認識!我在想...他朋友眾多!加上來自各行各業!莫非明星? 他告訴我他會帶我見他的契媽,真令我受寵若驚! 她與家人已移民,今次,回港一段短時間,想見一見他!在這星期,我不知幾緊張!起初,還以為我們跟他的契媽一起到酒樓食晚飯!身為福建人的契媽實在太客氣! 煮了一頓豐富美味福建式晚餐之餘!還要落街走到 <王記糖水> 買糖水給我們! 誠意十足!等候期間,我們看報紙,uncle 則幫手洗碗。<王記糖水> 離契媽家不遠!排隊也花上大約 20 分鐘!真誇張! 她買了兩兜糖水回來,喳咋及芝麻湯圓!我們真有口福!喳咋材料有紅豆、綠豆、眉豆、紅腰豆、花生、西米、芋頭、...等。 加上椰漿,香甜滑溜!芋頭大件卻粉腍!豆類纖維豐富! 足料又飽肚!芝麻湯圓又圓又大粒!糯米湯圓皮煙韌軟糯!喜歡這種質感!芝麻味濃郁滿溢!軟心的芝麻蓉甜度剛好!我們非常飽足!捧著滿滿的肚子離開!
那天晚上,好友專程走到屯門陪我食晚飯,晚飯後我們邊行邊傾!
他告訴我他會帶我見他的契媽,真令我受寵若驚!
她與家人已移民,今次,回港一段短時間,想見一見他!

在這星期,我不知幾緊張!

誠意十足!
等候期間,我們看報紙,uncle 則幫手洗碗。

她買了兩兜糖水回來,喳咋及芝麻湯圓!我們真有口福!

喳咋

芋頭大件卻粉腍!豆類纖維豐富!
足料又飽肚!

芝麻湯圓

我們非常飽足!捧著滿滿的肚子離開!
2013-03-22
20 分鐘 (外賣自取)
宵夜
  • 喳咋
  • 芝麻湯圓
2013-04-24 155 瀏覽
北角小炒店的試食局之後,經常要趕著回家的食友竟然提議不如去吃甜品,還主動上開飯網找附近的甜品店,我們當然奉陪,又竟然被他找到一家有很多笑臉的中式糖水店,有食友說這家店在北角區很有名,可是我們都未有聽聞過。走了半個地鐵站,終於走到位於北角地鐵站旁邊的書局街,遠遠就已經看到兩條長長的人龍,一條是買外賣的,另一條是堂食的。本來以為排堂食要等很久,因為店子的座位不算多,但流轉快,所以我們等了大概十分鐘就有位了。這裡主力賣中式糖水,都有十多款,每款都有分大小,兩者相差只是$2,因為我們有五個人,所以點什麼都要個大碗的。不過吃糖水之前,我們被那裡的菜乾豬骨粥吸引,先叫了一碗大的分享。這裡的菜乾豬骨粥真的超級足料,粥煲得很綿,非常夠味,裡面除了有菜乾和豬骨,還有蠔豉,好吃得不得了,唯一不好的是有一些碎骨,吃的時候要小心。最後我們還忍不住追加多一碗分享,而鬆弛在離開前更買了一碗回家再吃。看來以後來到附近都會來吃一碗才心息。芝麻糊。門口貼了張雜誌大概寫著走遍全世界都是這裡的芝麻糊最好,吃之前心想有沒有這樣誇張。這裡的芝麻糊的確很濃郁,芝麻味超濃郁,如果你本身很愛芝麻糊的話,我想這碗真的能滿足你,不過我覺

芝麻糊。門口貼了張雜誌大概寫著走遍全世界都是這裡的芝麻糊最好,吃之前心想有沒有這樣誇張。這裡的芝麻糊的確很濃郁,芝麻味超濃郁,如果你本身很愛芝麻糊的話,我想這碗真的能滿足你,不過我覺得芝麻味有點過濃導致有少許澀味,所以不太合我口味。
喳咋。其實我不怎麼愛吃渣咋,因為通常都是超級多渣,好像一家在油麻地,吃喳咋很有名的,實在是太多豆了,吃一碗比吃一餐飯還要飽肚,所以我很少點,但這裡的喳咋,湯與渣的比例剛剛好,不會吃到滿口豆,而且加入花奶後的甜湯不會太甜,還真的可以讓我重新欣賞喳咋這個甜品
芝麻湯圓。湯圓是自家製的,湯圓皮都算軟糯煙靭,中間的芝麻蓉有少許流心,但當然不及福元般厲害,但也不俗,可是我覺得芝麻餡偏甜了點,吃完兩顆都已經有點漏了。
海帶綠豆沙。除了湯圓,其實這裡的糖水整體上都不太甜,這碗綠豆沙也一樣,綠豆並沒有完全煮到爛溶溶,仍然有一部份的綠豆粒粒,但口感綿密濃郁,不錯的呢。
木瓜雪耳露。唯一點的一款凍的甜品,木瓜切成小粒,清澈的糖水不會太甜,配搭煮得爽脆的雪耳,在吃過眾多濃味的熱甜品之後,更覺清新。

幾款糖水的水準都甚高,價錢相宜,難怪會大排長龍。是晚做一個好孩子,主動打電話回家問家人要不要糖水,一開始媽媽說要蕃薯糖水,不過我在餐牌上沒看到,但原來是有的呢,還好食友看到貼在牆上的雜誌裡介紹,所以並不是什麼都寫在牌子上,要主動問啊!!
$20 (宵夜)
2013-04-23 56 瀏覽
在和平小飯店吃完正餐,本來已心思思提早打道回府,說不定還能與未睡的寶寶玩玩;然而CEO提出的下場,是北角區笑臉一面倒的超人氣王記糖水,又忍不住和議了! 稱王記為同區人氣王絕不為過,在平日微雨的夜晚店外也排著外賣糖水的人龍;去到週五週六的時分,人龍更加要排到打蛇餅,與旁邊的甜品店形成強烈對比。是晚大家決定進店找位堂食,店子小小的頗為狹窄,空位是有但不是連坐一起,我們也等了5-10分鐘,待其他食客離開才能四人就在一起。乍看店內款款糖水都是優質信心之選,很難揀,最後還是交由CEO拍板,一口氣點下四款小碗裝糖水。首先是腐竹意米糖水,怕太飽關係,我們特別要求不加雞蛋,然而淨糖水甜度非常適合,柔柔的富有腐竹清潤甜美,中間又有適量薏米增加口感,簡單得來卻細膩而觸動味蕾,很喜歡!  再試香芋西米露($14),加了大量芋頭後再加上面層花奶,出品明顯較前一款濃稠杰身,論清潤度是稍有不及,但也不失滑溜美味,特別中間的芋頭全是粉身又軟稔的貨色,好此味者必定大愛,結果一碗又很快清光。還有蛋白杏仁露($18),杏仁味非常香濃,又有細滑的蛋白在內,比起很多中價甚至貴價的酒樓都做得好,是美味又抵食的選擇。最後品嚐黑潤

再試
還有
最後品嚐黑潤悅目的
生磨芝麻糊($17),成品是近年難得吃到的足料又濃郁,芝麻香氣極其突出,帶點油香更是吸引非常,是款非常出色的壓軸糖水,也為一晚劃上美好完滿的句點。
老字號的糖水店果然實力非凡,70個多個笑臉絕不是流的,有機會再經過我還會試更多款糖水。最後,有甚麼比與志同道合的友好飽餐後來(數)碗靚糖水更好? 就是CEO豪氣提出要請食糖水! 真是無比滿足的一晚,多謝CEO帶路並且埋單請客了!
2013-04-16
  • 腐竹意米糖水
  • 香芋西米露
  • 蛋白杏仁露
  • 生磨芝麻糊
2013-04-21 48 瀏覽
你們喜歡吃糖水? 有沒有甚麼心水選擇? 相信北角的街坊其中一個選擇就會是王記糖水. 是晚在附近晚飯之後就跟朋友們一同前來這裡吃吃糖水, 潤一潤. 環境是幾狹窄, 起初我們四個人還要分開兩張檯坐, 及後才能夠一齊坐. 看看餐牌, 都是大路的選擇, 就在當中揀了四款心水分吃.腐竹意米糖水 $14: 8分, 中式糖水中, 我的心頭好還是腐竹意米糖水, 這裡的, 是煲得很夠火候, 沒有甚麼腐竹的蹤影, 都已經溶化了. 甜度適中, 而最重要的是相當清潤, 下火一流.香芋西米露 $14: 8分, 香芋西米露是不少街坊的選擇, 那就來一碗試試, 芋頭算是幾香的, 不會太甜, 對辦.蛋白杏仁露 $18: 8分, 蛋白杏仁露是這裡比較貴價的糖水, 當然, 賣價其實也只是$18, 是相當抵食的. 蛋白夠滑, 杏仁味香濃, 實在是交足功課的.生磨芝麻糊 $17: 9分, 由淡味吃到濃味, 最後吃的就是生磨芝麻糊, 芝麻香是相當突出, 夠香口, 質感方面亦令人滿意, 不會太過杰又或者太過稀. 平日其實不常吃芝麻糊, 但是晚我是成個碗也吃得乾乾淨淨, 大家可想而知這客芝麻糊的水準是如何.四款糖水皆是水準之上,
四款糖水皆是水準之上, 加上價位經過, 怪不得是區內的人龍糖水店. 其實吃得多西式甜點, 吃吃糖水, 轉轉口味, 或許會令你從此愛上這些中國人的傳統美食.
  • 生磨芝麻糊
  • 蛋白杏仁露
  • 香芋西米露
  • 腐竹意米糖水
2013-04-01 42 瀏覽
最近突然心血來潮,成日心思思想食芝麻湯丸、流沙湯丸﹗一係唔食,一係就連續幾日都去超市買黎自煮,認真誇張﹗呢日和食友們歡聚邊爐夜後竟然仲有胃口食糖水﹗食友便帶路去出名食中式糖水的王記糖水。門外真係大排長龍,由於店子坐位不多,很多都是外賣自取。反觀隔離店同樣賣糖水的,但人流對比下卻高下立見﹗而且價錢大眾化,大部份糖水都只需十多元就有交易,難怪人流不斷。黎到王記又要止止湯丸癮,好彩一去到就有位坐﹗但係多數湯丸類糖水又有薑....問問店員有冇D薑味冇咁重架? 或者有冇剩湯丸甜湯,不過答案係冇..所以佢提議我要蕃薯糖水,咁就一於佢啦﹗蕃薯糖水 $16一碗有5粒份量不小的湯丸,內裡是芝麻餡料帶點流沙效果,外皮煙煙韌韌滿不錯。這蕃薯糖水的薑味也絕不惹少,果然落足料亦都食得很滿足﹗
呢日和食友們歡聚邊爐夜後竟然仲有胃口食糖水﹗食友便帶路去出名食中式糖水王記糖水。門外真係大排長龍,由於店子坐位不多,很多都是外賣自取。反觀隔離店同樣賣糖水的,但人流對比下卻高下立見﹗而且價錢大眾化,大部份糖水都只需十多元就有交易,難怪人流不斷。
蕃薯糖水 $16

$16 (宵夜)
This dessert shop is really famous in North Point and there are always queues of people there for dessert or takeaways.As I am not a fan of Chinese desserts, I never went because they only serve red beans, green beans, and the choice there is very basic and traditional.Anyway, finally tried it and I tried the dumplings.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Sesame dumplings in sweet potato soup:This was a small portion so there were five dumplings and very big too.The dumpling skin was very thick and hot, the s
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The dumpling skin was very thick and hot, the sesame filling inside oozed out when you bit into it.
The sweet potato soup was better than my expectation because it was not that sweet and it tasted savoury.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
In UK, there is also a Wong Kee but they are famous for Wonton noodles and Hor fun.
Basically this is where all the Chinese expats go when they get homesick for Chinese noodles in London.
I did not go to Wong Kee's much in UK because I do not really like that type of food and it has a reminiscence of Hong Kong's restaurant, ie impatient staff.
However the restaurant is slightly cleaner now after it was renovated because there was a fire a few years ago.
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $2X [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] no [b]Yummy factor:[/b] ok [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]Napkins provided:[/b] no [b]English Menu:[/b] no ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-03-07 57 瀏覽
上回火鍋之旅後,KsMeow又豈能錯過在北角食甜品的機會,可惜幸福餅店已經打烊(灰...)正當絕望地行去搭港鐵時,發現一間小店門外站滿長長的人龍......當KsMeow發現那里原來是糖水店時,心里的熱情再次爆出來,似乎甜品之神都不想小妹唔開心吧?(笑)王記糖水的人龍有兩條,近馬路那條是排外賣,另一條則是堂食,我倆二話不說分開排隊。15分鐘後,外賣那條勝出,那就買回家吃吧!點了一黑一白,即熱芝麻糊(19個大洋/大)及熱蛋白杏仁露(20個大洋/大),雖然天氣很凍(13度)但在家進食時還是熱烘烘,相信堂食會更加暖入心!!!...KsMeow先嚐雪白的熱蛋白杏仁露,用勺子撈一撈,感覺有點空虛,因為蛋白的份量小得很!但喝一口後,味道卻令人驚喜!味道香濃得比一般杏仁粉強烈好幾倍,杏仁磨得夠幼滑,亦絕無粒粒,是KsMeow暫時吃過中最香濃!邊吃邊潤澤肌膚,養顏必選呢!...再嚐熱芝麻糊,稀結度適中,溜下時有倒掛的效果,質感很好!味道極香,入口則帶甘,甘味長時間仍停留在味蕾上!非常肯定這里的芝麻糊絕非開粉的次貨,19個大洋就能品嚐到如此佳作,實屬小妹之福!當晚的北角美食之旅,令我對那里的好感度大增!
上回火鍋之旅後,

當KsMeow發現那里原來是糖水店時,
心里的熱情再次爆出來,
似乎甜品之神都不想小妹唔開心吧?(笑)
王記糖水的人龍有兩條,
近馬路那條是排外賣,另一條則是堂食,我倆二話不說分開排隊。
15分鐘後,外賣那條勝出,那就買回家吃吧!

點了一黑一白,
雖然天氣很凍(13度)但在家進食時還是熱烘烘,
相信堂食會更加暖入心!!!

KsMeow先嚐雪白的熱蛋白杏仁露,
用勺子撈一撈,感覺有點空虛,因為蛋白的份量小得很!

但喝一口後,味道卻令人驚喜!
味道香濃得比一般杏仁粉強烈好幾倍,
邊吃邊潤澤肌膚,養顏必選呢!

再嚐熱芝麻糊,稀結度適中,溜下時有倒掛的效果,質感很好!
味道極香,入口則帶甘,甘味長時間仍停留在味蕾上!
非常肯定這里的芝麻糊絕非開粉的次貨,
19個大洋就能品嚐到如此佳作,實屬小妹之福!

當晚的北角美食之旅,
令我對那里的好感度大增!!
愈來愈喜歡過海覓食了,下次選那間好呢?
今次的搵食地址係:北角書局街5號地下,小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-03-02
15 分鐘 (外賣自取)
$20 (宵夜)
  • 芝麻糊