2015-11-12 2302 瀏覽
今日同朋友行街街,到食飯時候都唔知食乜。經過呢間餐廳,又唔使等位,所以決定入去食晚餐。叫咗個2人餐,食物都算豐富。三文魚沙律,味道清新,材料新鮮 餐湯就普通咗D。主菜選了肉醬意粉和肉眼扒。意粉加上少量磨菇和車厘茄,不太單調 肉眼扒-七成熟都好硬!甜品Tiramisu 還可以,但另外嗰杯白色物體就唔知係乜,而且好甜
今日同朋友行街街,到食飯時候都唔知食乜。
經過呢間餐廳,又唔使等位,所以決定入去食晚餐。
叫咗個2人餐,食物都算豐富。
三文魚沙律,味道清新,材料新鮮
餐湯就普通咗D。
主菜選了肉醬意粉和肉眼扒。
意粉加上少量磨菇和車厘茄,不太單調
肉眼扒-七成熟都好硬!
2015-11-11
  • 三文魚沙律
2015-09-03 2832 瀏覽
今日往佐敦合一咖啡屋食肉醬千層面,香草蕃茄什菜天使面和燒牛肉沙律配蜜糖芥茉汁,d食物size碟碟都大碟,味道不錯、肉醬千層面肉汁豐富,好足的料蕃茄醬,香草蕃茄什菜天使面好香滑,d配菜好清新,最後燒牛肉沙律牛肉味道好似漢堡包似的,開心的週未
燒牛肉沙律
肉醬千層面
香草蕃茄什菜天使面

2015-08-22
用餐優惠
信用卡優惠
2015-08-27 2607 瀏覽
放工同同士行過里間野就去試下... 首先係個餐湯香濃南瓜味 煙三文魚沙律冇咩驚喜,蘑菇扁意粉牛油味NR夠重然後就係到個PIZZA, 脆脆地唔錯...價錢都算好合理...
2015-08-27
2015-07-22 3205 瀏覽
同女友約會 , 緊係搵間未試過既試下啦見到合一好似唔錯 , 一於係你啦book左下晏點半 , 1點度去到...見到佢坐滿人 ,以為要等陣先有位 , 點知佢帶我地上2樓....上面一個人都無架點知佢竟然安排左張2人牆邊檯俾我地.....即時反應當然係要求坐4人檯啦...反正都未有人侍應既反應係有人時要搭檯...我地都無所謂...就睇下你係咪真係多人到要搭檯坐底無耐就有餐牌 , 花多眼亂...我地心大心細...但個女侍應就好唔耐煩 , 不停按佢支筆...俾左唔少壓力我地...=__= 不過我地一於少理...女侍應最少行近我地身邊2次架...我估佢想快d洛樓下 呢種感覺好差最後..順利點餐,叫左蕃茄煙肉天使面同蒜香"顯"肉羅c粉..<加$5架>...餐湯點左雜菜 & 菠菜湯....唔氾一分鐘餐包 & 湯即刻送上 .....當然 唔會熱得去邊啦 個包只係普通既排包 , 如果唔餓 真係唔氾食佢 留返個肚好雜菜湯 好酸 , 朋友話ok...菠菜湯其實幾正 ...有好多菠菜蓉係入邊.....都未飲完 , 野食盲送上了...睇洛好細碟 , 其實好多架!!我同朋友都食唔哂..蕃茄煙肉天使
同女友約會 , 緊係搵間未試過既試下啦
見到合一好似唔錯 , 一於係你啦
book左下晏點半 , 1點度去到...見到佢坐滿人 ,
蕃茄煙肉天使面 : 呢個幾好食..又唔會太油...蕃茄味好濃..天使面唔會煮到過淋 , 可以一試
蒜香"顯"肉羅c粉 : 呢個比較清 . d顯肉都幾多架...不過比較普通....
食野中途都無人上過黎 , 哈哈 , 我地2個要哂成層..
邊傾邊食個半鐘..最後越坐越凍 , 都係快d走人...
野食係唔錯 , 除左個餐包外...仲有就係d員工黑口黑面.....俾多少少耐性客人啦...
2015-07-11 3127 瀏覽
平日返工日子,唔想去茶記迫人,最後揀左廟街黎間cafe. 是日Lunch Set, 價錢相宜羅素湯都 OK, 如有黑椒選擇就更好。忌廉湯亦不錯。 蒜蓉包熱辣辣,好脆好爽口。沙律是配黑醋汁, 蔬菜亦新鮮,好好胃。 魚柳好滑配上似蛋黃的獨特醬汁,yummy yummy... 西冷牛扒,肉汁豐富,一D都勒,薯條亦是厚切,必食。 附送的甜品,太creammy, 不是個個啱胃口。
平日返工日子,唔想去茶記迫人,最後揀左廟街黎間cafe.

是日Lunch Set, 價錢相宜

沙律是配黑醋汁, 蔬菜亦新鮮,好好胃。
跟餐沙律

魚柳好滑配上似蛋黃的獨特醬汁,yummy yummy...
焗龍利柳

西冷牛扒,肉汁豐富,一D都勒,薯條亦是厚切,必食。
西冷牛扒

附送的甜品,太creammy, 不是個個啱胃口。
2015-07-10
焗龍利柳
西冷牛扒
2015-06-25 3130 瀏覽
今天是為慶祝好朋友生日而前來一起吃飯的,這裏是一個不錯的地方,食物味道很好,環境又舒服,和朋友前來閒聊是不錯的選擇。******************************聽說佐敦有一間是基督教的西餐廳,今天終於來到了,原來是天主教的,有點期待。這櫃內放滿了很多福音裝飾和杯子。這裏地方不大。田園素菜沙律,HKD72。這沙律以菜為主,因為今天點了很多肉類,所以要了這沙律來吃。蔬菜很新鮮,入口爽甜無比,配上沙律醋,一流。香草芝士焗薯仔,這個焗薯仔很好味,配上芝士十分好味。香草蕃茄雜菜天使麵,HKD68。這個天使麵入口很香蕃茄的味道,雖然沒有肉類,但真的開胃好味。香草忌廉汁海鮮意粉,HKD88。大大塊的魚柳,還有些海鮮的材料已很吸引。沒想到忌廉汁也能如此好味,不會給蕃茄天使麵比下去。蒜蓉包伴吞拿魚醬,HKD58。來時已有一聞很香的味道,入口蒜蓉包香脆,配上吞拿魚好味,真的想多吃一件。意國風情薄餅,HKD158。材料有巴馬火腿,蕃茄和芝士。本人對巴馬火腿不般,所以吃時感覺有點偏咸,把蕃茄和芝士的味道搶走了,但其實蕃茄和芝士都好吃的。抹茶鮮奶,HKD36。外觀又確實很吸引,這真的是鮮奶一杯,

蔬菜很新鮮,入口爽甜無比,配上沙律醋,一流。
香草芝士焗薯仔,這個焗薯仔很好味,配上芝士十分好味。
抹茶鮮奶,HKD36。外觀又確實很吸引,這真的是鮮奶一杯,帶點小許抹茶味,抹茶味淡的有點像沒有的。
這杯是自選朱古力配上草莓,HKD39,朋友愛喝朱古力,說好飲,我沒有試了。
最後要了一件朱古力慕絲蛋糕,給姊妹慶祝生日之用,這朱古力蛋糕味香濃,不錯。
生日
2015-06-11 2854 瀏覽
合一是一間基督教人們開的餐廳,有幾間分店。而我食過油麻地覺得味道同價錢都合理,因而今次同朋友食飯都想試下合一另一分店廟街的小店(openrice訂座有8折優惠)今日大約7點半到達,店舖都是以4人桌個2人桌為主,大約十多個客人吃午餐中,吾太嘈,傾計一個吾錯選擇。最後我同澳洲女朋友最後散叫左幾樣野食加三十多元改為套餐,每人大約最後優惠$150一位。什菜湯:味道都有蕃茄味同牛味,吾係開勁多水求其例湯,材料都好多,加上胡椒之後更加香口同好味。辣味蜆肉意粉:面包好脆口,如果牛油多少少更好。份量不太多,但味道夠(有辣味而不太咸),意粉有口感吾淋。好味道芝士薄餅:忘了3重定4重,但如果鐘意芝士的人一定要吃,有吾同的芝士係度,口感同味覺都有吾同層次,如果有酒配更加香口。但現在已經覺得勁好味,但因為芝士原因都好滯下..我地2個女仔差點食吾晒,但是滿足了對芝士的狂熱。咖啡:都有不同選擇有凍有熱,最後叫了個榛子咖啡,好輕的榛子味,但咖啡味都有。吾叫好淡,有畫花以套餐黎講加十多元都值得。最後坐了大約2小時,談天說地,待應招待很好,絕對係朋友聚會地方好去處。

什菜湯
辣味蜆肉意粉
芝士薄餅

2015-06-03
辣味蜆肉意粉
芝士薄餅
2015-05-18 2991 瀏覽
今晚三個女人相約晚飯,預早一晚用開飯喇網上訂枱有八折。到了餐廳,職員帶了我們上樓上閣樓,好像自成一個天地。我們叫了燒牛肉沙律,份量不少,大大件薄切幾好食。我覺得微微紅色的牛肉很吸引。還有BBQ雞薄餅,一送來時,很香。饀料十足,餅皮脆而薄,不會太鹹,我都食左三件。另外,醬燒豬肋骨,不是長長大size, 但有三件,起初食時味道不錯,但食多了就開始滯。配上炸薯角,很香口。香辣蜆肉意粉,蜆隻細細,但數量搭救,不過我覺得不入味,只是一般。朋友叫了抹茶牛奶飲品,佢就話很好。折扣後,實收$482。我覺得都算抵。
燒牛肉沙律
今晚三個女人相約晚飯,預早一晚用開飯喇網上訂枱有八折
2015-05-18
2015-05-07 2684 瀏覽
下雨天有個地方歇下也不錯。可能是閒日三,四點之原故,店內無人。點了食物,聽聽店內播放的音樂。輕鬆~ 再加上這柸“陽光“咖啡(餐包普通飲品。這柸跟餐另加$15),refresh~!餓了大半天,見這沙律更覺開胃。雞胸煎得軟滑,可惜略鹹。幸好,配有加上黑醋的菜沙律和最右面的青蘋果青瓜沙律。若然少點沙律醬更清新,現在太甜膩了。

香橙朱古力咖啡

餓了大半天,見這沙律更覺開胃。
雞胸蘋果沙律

2015-05-05
2015-05-04 2439 瀏覽
6:15pm...星期日。客人稀少。但很舒適的時段, 人少夠寧靜。 與朋友一樣叫咗海鮮意大利麵。 兩杯咖啡。一杯是合一咖啡。 另一杯是cappuccino. 兩杯香濃不怎麼樣, 只屬普通及易入口。比起starbucks 已經係好好多的咖啡。 來了兩碟海鲜意麵, 见到一碟有带子, 鱿魚, 兩件青口。另一碟則沒有青口。於是問侍應生點解。 回應係兩份的海鮮及意麵一起煮的原因。 好神的回應。如果是這樣, 廚房師傅粗心大意。分配每碟份量不均勻導致。 其他客人好大機會同樣發生類似情况而因不同枱不發覺。之後侍應生把沒有青口的意麵拿回廚房, 並回來告知今天青口不夠, 要用其他食材取代, 問我們接受或另外叫其他食物。 又好巧合, 神啊。 但仍是想吃海鮮麵, 所以接受侍應生用其它食材取代欠缺的青口。等了十多分鐘, 出來的意面得一只青口。算了。至於海鮮食材尚有鲜味沒有腥味。意麵彈牙。 茄醬味道合格。鹹度適中。酸度可以加些。論食物中上不錯。 論服務仍有待改善。

論食物中上不錯。 論服務仍有待改善。
2015-05-03
2015-03-24 3276 瀏覽
數年前曾光顧過油麻地分店,印象不錯,是與友人來小聚~ 在網上訂座有九折優惠,準時來到,被安排坐在上層一角落~因入座時已2pm,接近下午茶時段,又不算很肚餓,所以我們先點了一個lunch set,接著2.30pm再點兩個tea sets~Lunch set要了煙鴨胸Carbonara長通粉~ 因友人較肚餓,故餐湯和蒜茸包都給她先吃了,未知品質如何;而Carbonara份量不少,長通粉尚算al dente,煙鴨胸正常貨色,份量亦多,汁醬夠濃稠香滑,味道很好,但可少一點汁,不必水浸通粉和鴨胸~Tea sets分別要了一客水牛城雞翼拼炸薯角和一份芝士三文魚薄餅~ 前者雞翼皮脆香辣,不用蘸汁醬已夠味,脆薯角則一般般,伴雞翼薯角的汁醬微酸偏鹹,有點怪,可以不點~ 三文魚薄餅約6-7吋大,餅底薄而脆,餡料厚厚的十分豐富,愛吃芝士的必選~餐飲分別加錢要了特飲,1杯熱朱古力和2杯熱榛子綠茶latte~ latte每杯拉花各有不同,友人的是花花,我的是心心,賣相很好~ latte綠茶味香而不濃,但榛子味很淡,很難喝得出來~整體食物質素不錯,但服務則有點參差~ 可能是被安排坐在上層吧,店員很少上來招呼,全程

餐湯蒜茸包
煙鴨胸Carbonara長通粉
水牛城雞翼拼脆薯角
芝士三文魚薄餅
Green Tea Hazelnut Latte
整體食物質素不錯,但服務則有點參差~ 可能是被安排坐在上層吧,店員很少上來招呼,全程都沒有人來添水,即使結帳也要自行走到樓下去,而且樓上沒有窗戶,燈光又較昏暗,感覺較侷促~ 另外,網上訂座九折優惠需於結帳時出示訂座憑證,店員是知道我們從網上訂座的,但結帳時卻完全不提不問,我們又忙著聊天而忘記了,結果收取了我們全費
2015-03-22
2015-03-12 2702 瀏覽
一生人中從未到過廟街吃晚飯,廟街夜市也是數年前有朋友帶路才去過一次,總覺得那地方有點龍蛇混雜,不宜單獨行走. 不過友人說那裡有一間天主教徒和基督教徒合辦的餐廳,友人曾光顧說食物不錯,而且價錢公道,也沒用餐時間限制,最適合我們「3個女仔一個墟」一邊吃飯,一邊閒談的了我們選了一個二人套餐,再散點一款意粉分享.2人餐 $248 包括1客自選沙律、2客餐湯、1客自選意粉及意大利薄餅 (細批)連餐飲.磨菇湯打碎的磨菇與忌廉湯很匹配,入口creamy也有咬口,水準不俗.煙三文魚凱撒沙律沙律菜不太新鮮,醬汁也嫌太多了,主角煙三文魚未完全解凍,內裡仍有碎冰,整體一般.煙三文魚薄餅薄餅舖滿大量芝士,再配上少量煙三文魚,賣相不算吸引,味道正常.蒜香虎蝦牛肝菌天使麵巨型虎蝦下是以蒜片炒過的煙韌天使麵,香氣四溢,再加上牛肝菌,已經很美味.黑松露奶油香菇闊條麵 $78闊條麵偏淋沒咬口,但是以黑松露奶油來煮實在太creamy,如果換為彈牙的麵條,相信更為吸引.熱檸水當日天氣相當寒冷且還下着細雨,有必要喝杯充滿維他命C的熱檸水暖暖身!雖然食物不算很美味,但在冷雨夜與友人共聚,也收到友人的手信及提早收到的聖誕禮物,感
我們選了一個二人套餐,再散點一款意粉分享.

磨菇湯
煙三文魚凱撒沙律
煙三文魚薄餅
蒜香虎蝦牛肝菌天使麵
黑松露奶油香菇闊條麵 $78
熱檸水

雖然食物不算很美味,但在冷雨夜與友人共聚,也收到友人的手信及提早收到的聖誕禮物,感覺窩心,認識您們真好

2014-12-01
2015-03-07 2428 瀏覽
剛經過合一咖啡餐廳,便來這裡吃晚餐。沒有甚麼特別想吃,只是想吃一些沙律,所以點了這個煙三文魚凱撒沙律。想不到這麼簡單的沙律都可以弄得這麼差。生菜是新鮮的,但沙律醬汁不夠,令整個沙律變得很乾。而蒜蓉包不夠熱之餘,還有過硬的情況出現。煙三文魚更令我失望,很像擺了很久一樣,已有瘀瘀黑黑的情況出現。這個安格斯牛肉漢堡真的是有點兒嬉,用了普通的卡夫芝士便算。安格斯牛肉是有點牛肉味的,但有點過熟,不夠juicy。加上這漢堡沒有任何醬汁,整體感覺非常乾。而旁邊的沙律和薯角味道不過不失,沒甚麼特別。薄荷味是可以的,但實在過甜,而且甜味而已蓋過朱古力的味道,真的很失望!!!記得上一次在合一咖啡餐廳吃的東西是不錯的,為何現在退步了這麼多?
剛經過合一咖啡餐廳,便來這裡吃晚餐。
煙三文魚凱撒沙律
安格斯牛肉漢堡
凍薄荷朱古力

2015-02-22
2015-03-03 1992 瀏覽
有時會被人問及是否基督徒?我其實沒有宗教信仰,不過小時候在天主教背景的小學就讀,習慣了怕黑的時候會在心裡唸誦主禱文,特別是獨自往海外出差,一個人在酒店的晚上。印象中,很少接觸基督教背景的餐廳,對上一次應該是銅鑼灣的靈火咖啡園。基督教給人很熱情的感覺,個人沒有抗拒感,只是偶爾會覺得太熱情令人有點不懂招架。來合一之前,並不清楚它帶有基督教背景,小店泛起柔柔的燈光,吸引累極的旅人入內休息。店內坐位編排有點擠,樓上還有另一層。服務人員非常有禮貌,牆邊寫着「我就是生命的食糧」的金句,店內還有一個擺賣宗教擺設和飾物的角落。這兒的二人餐只需$248,客人可以自選餐湯、沙律、意大利粉及意大利薄餅細批一個,比散叫划算很多。餐湯我們選了南瓜忌廉湯,雖然橘色夠漂亮,內裡亦感受到絲絲南瓜果肉,不過南瓜味比較薄弱,忌廉味則較重。沙律有6款可以選擇,價錢限制於$56~72,我們選了扒雞胸凱撒沙律,它的份量多得驚人。鋪在上頭的雞胸肉大大件有6片,雞肉片片均有溫度,帶點香草和黑椒的味道。沙律醬很濃稠,刨出來的芝士碎條有很多,烘烤過的麵包呈長條狀,非常脆口,是非常驚喜的一道開胃菜。蒜香虎蝦牛肝菌天使麵混有黑椒、紅椒、菜
二人餐
蒜香虎蝦牛肝菌天使麵混有黑椒、紅椒、菜遠、冬菇、蘑菇及牛肝菌碎,上面以大蝦及長法包排成十字架模樣。意粉帶濃濃蒜香,又帶點辛辣,所以吃上幾口已經很有暖意。大蝦開邊燒至香脆,食得方便之餘又多蝦膏,令人停不了口。
二人餐
Pizza選了有巴馬火腿的意國風情,6寸餅身小巧之餘,口感非常薄脆。單看外表,賣相挺不錯,不過巴馬火腿略嫌厚身,味道鹹得來很乾,只有芝士、蕃茄、羅勒葉的話可能反而更好,有點「臨尾香」的可惜。
二人餐
雖然今餐的結局並不圓滿,不過二人餐$248實在抵吃,而且份量還超乎本身的價錢,令人有種五餅二魚的驚喜感,值得一試。
2015-01-03
2015-03-01 1584 瀏覽
情人節應該選哪種餐廳和情人慶祝實在讓人超頭痛 (‾ε‾“)價錢、食物質素、環境也會是考慮的範圍內但每年只有1次,求求其其好像有點過份;選擇太貴的又覺得不太值(´∀`) 不過我家那位在這種情況下都不會有太大意見所以最後我決定 Book 之前有吃過的合一咖啡屋餐廳 ($598 for two)這日子的價錢以1個 Set Dinner 來說還合理。若想追加 Glasses of Wine 可以加$88 for two (^ิω^ิ)還附送小小的心意 - 朱古力2粒不過除了本身套餐的餐飲外,其實還有Special Drink (・´ω'・)「 香桃仙子」 - ♡ 甜甜的味道不錯不知道是不是因為同一時間太多枱的Booking,所以今次的上餐有點慢等了很久才來頭盤 (*´Q'*)/煎法國鵝肝伴青蘋果清酒啫喱&香草牛油焗翡翠螺沒想到這裡的鵝肝也不太差,只是烤得有點點過火。配上酸酸甜甜的心型青蘋果啫喱可以減低油膩度,但不是太喜歡那清酒味 (╹ε╹)翡翠螺很大隻!不過香草和牛油的味道太濃~完全蓋過螺的鮮味餐湯只有一款沒有其他選擇 - 帶子南瓜濃湯相比上次來的時間,湯的南瓜味沒有那麼濃 (゚д゚) 不過帶子都
情人節應該選哪種餐廳和情人慶祝實在讓人超頭痛 (‾ε‾“)
價錢、食物質素、環境也會是考慮的範圍內
(´∀`) 不過我家那位在這種情況下都不會有太大意見

這日子的價錢以1個 Set Dinner 來說還合理。
還附送小小的心意 - 朱古力2粒
香桃仙子」 - ♡ 甜甜的味道不錯
Special Drink
等了很久才來頭盤 (*´Q'*)/
煎法國鵝肝伴青蘋果清酒啫喱
&
煎法國鵝肝伴青蘋果清酒啫喱& 香草牛油焗翡翠螺
沒想到這裡的鵝肝也不太差,
只是烤得有點點過火。
煎法國鵝肝
配上酸酸甜甜的心型青蘋果啫喱可以減低油膩度,
但不是太喜歡那清酒味 (╹ε╹)
青蘋果清酒啫喱
翡翠螺很大隻!
不過香草和牛油的味道太濃~完全蓋過螺的鮮味
餐湯只有一款沒有其他選擇 - 帶子南瓜濃湯
相比上次來的時間,湯的南瓜味沒有那麼濃 (゚д゚)
帶子南瓜濃湯
不過帶子都算大粒,也沒有雪藏味。
主菜是3選2 ,基本上就是魚、牛和羊的菜式 (゚∀゚ )
第一道選了 - 燒美國安格斯西冷牛扒伴松露荷蘭汁
牛扒很大的一塊!!!但上餐太趕了嗎? 汁都飛到碟邊去了 Orz
燒美國安格斯西冷牛扒伴松露荷蘭汁
牛扒選了6成熟。 雖然外表像煎到很老的樣子(゚д゚lll)
不過肉質仍然是很鮮嫩的、肉汁也算多
配菜是薯角、露荀、番茄仔、蘑菇
薯角炸得有點燶 /___\
之後就是 - 香草烤焗羊架
份量也算是多的!!
香草烤焗羊架
不過這羊架有很多筋!! 而且偏肥~
但烤焗的時間剛剛好,肉質比牛扒更嫩口 (*˘︶˘*)
配菜則是薯蓉、番茄仔、露荀、蘑菇
薯蓉加了點牛油所以很香~會比薯角好吃喇 ^^ 不過露荀很老....有渣
1個完整的Dinner Set 怎能沒有甜品呢 (◕ฺω◕ฺ) 嘿嘿
焗金寶蘋果批伴雪糕 & 芒果忌廉班戟
雪糕溶得超快 ._. 班戟普普通通吧
焗金寶蘋果批伴雪糕 & 芒果忌廉班戟
這個蘋果批很好吃啊!
蘋果煮得微軟~有少少的肉桂味道,批底的厚度也剛剛好
焗金寶蘋果批
最後的餐飲選了咖啡,但其實那杯特飲還飲剩少許 (→ω←)
(這裡的牛奶是溫熱的ww)
為免不想浪費,全都灌到肚子裡~肚超脹!
2015-02-14
情人節