2014-03-01 13256 瀏覽
中學的老同學從外國回來過年, 已經待了在香港差不多1整個月, 說要回去照顧小孩了...就說要再吃個滿足的才回去...剛好2月之星的慶生飯還沒有定好地方, 其中1位同學的爸爸跟城軒的經理是相識的老朋友, 他爸爸過往亦經常宴請朋友到這裡吃飯, 就推介我們去試試, 說他們的中菜做得很出色, 還可以預留1個房間給我們等等...在WHATSAPP的群組裡知道了吃飯的地點, 感覺有點好奇, 大學裡會有好吃的中菜?? 同學把菜單預先發給我們, 看看大家會否有怎麼意見, 說價錢也只是每人200元左右, 那對於說是很不錯的中菜來說, 是算平宜了, 我就抱著好奇的心向城大出發了....雖然我是本土香港人, 但沒有機會入過城大, 之前同學有在群組裡發出怎樣從九龍塘地鐵站走到餐廳的指示, 但對於我這個路癡, 是有點難度的, 所以出發前再問了1個剛在城大畢業的小同事, 她說她在城大4年都沒有去過城軒吃飯, 因為那裡是教職員的餐廳, 學生很少會去的, 她亦不知道那裡原來是可招待教職員以外的人的...從九龍塘地鐵站就到城大的LOBBY, 就開始迷茫了, 只知道要經過1個泳池, 再搭LIFT才能到的, 就問了個學生怎

從九龍塘地鐵站就到城大的LOBBY, 就開始迷茫了, 只知道要經過1個泳池, 再搭LIFT才能到的, 就問了個學生怎麼走, 她說她不知道...
再問另1個泳池在那裡, 他說他亦去那個方向, 叫我跟著他走...走到泳池的盡頭, 再搭LIFT,終於到達城軒了, 可能是平日的晚上吧, 我們坐到1個房間裡, 附近的房間都沒人, 蠻靜的...

人齊了, 菜開始一個一個的上來...我們點了:

1) 至尊五併-有黃金豆腐, 拍青瓜, 海哲, 腐皮卷, 炸九肚魚 (腐皮卷及黃金豆腐很香口)
2) 脆皮咸豬手: 說是這裡的招牌菜, 豬手的皮做得很脆, 吃了不覺得漏, 但肉略嫌乾了些
3) 豉油皇煎大蝦: 蝦很大隻, 肉質新鮮彈牙, 豉油的味道剛好, 亦不覺得油膩
4) 醬汁牛尾: 醬汁帶點甜, 牛尾煮得很冧, 但沒太大驚喜, 但用來送白飯應該不錯
5) 生菜夾肉鬆: 亦說是招牌菜, 炒得很乾身, 肉鬆裡還有松子,夾著生菜來吃很好
6) 炆鵝掌: 鵝掌亦是煮得很冧, 但醬汁有點厚及杰
7) 蒸海魚: 魚蒸得剛熟, 魚肉亦很滑, 放在魚上同時蒸的火腿去掉了魚的腥味, 上枱時師傅已把魚成了小塊, 很方便我們夾呢
8) 菠蘿包糯米飯: 這個上枱時大家都有點意外, 因為它的份量實在不算小, 只是比正常的菠蘿包略為細少少,外表也跟一般的菠蘿包沒太大分別, 只是侷得燶了些, 皮是脆的, 內裡是糯米飯,雖然大家已經吃了幾個菜, 肚子已經填滿了很多, 看到這個別緻的菠蘿包, 還是舉動了筷子, 甜甜的菠蘿包皮配熱騰騰的糯米飯,口感很特別,感覺豐富,糯米飯很綿,吃一個真的很飽

吃完8道菜後, 除了生果併盤外, 經理還特別送我們自家製的芝士蛋糕, 因之前說過是為慶祝生日來吃飯的,但我們實在吃不下, 就打包給壽星同學拿回家了...

那麼豐富的菜, 每人才220大元, 是物超所值呢!
2014-02-26
  • 豉油皇煎大蝦
  • 菠蘿包糯米飯
2013-10-04 7309 瀏覽
  這家中餐館是需要是城大師生或校友才能光顧的。我們當中恰好有人是城大人的朋友,他大力推介這裏,適逢中秋節做節,我們便來這裏品嚐美食。  其實那天我們吃的東西還頗多的,但沒特色的我就不多談了,說說有特色的吧。  餐桌上讓我一吃難忘的是菠蘿包糯米飯,它的外層是菠蘿包,而內餡卻是糯米飯,但出人意外地,兩者放在一起是甜鹹並包,非常好吃,外層是脆的,上桌的時候還冒著煙的,可以吃到甜甜的外層,因為菠蘿包皮算厚,很飽滿豐富,掰開內裏,是冒著煙的內餡,糯米飯又軟又熱,很綿的感覺,吃一個已飽了一截了,讓我感到非常滿足。  灌湯餃也讓我難忘,它有拳頭般大,而且內裏包著湯,一咬開,可以吃到泡著餡的餃,很惹味,而湯底也很清。  中菜館能吃到西餅也不錯,這正顯出中菜館的包容性,而紐約芝士餅芝士味濃郁,它的餅底最為難忘,夠厚也夠綿密,真材實料。
紐約芝士蛋糕
罐湯餃
菠蘿包糯米飯

菠蘿包糯米飯
2013-08-19 4630 瀏覽
在九龍塘,價錢合理,味道尚可的家常菜,首選城軒。之前,我也曾光顧好幾次,有午市飲茶和晚市。今次,忍不住要寫一篇食評給它;因為這客咸豬手真是好特別,好美味。德國咸豬手,本人覺得沒有太大特別,所以很少食。這兒竟然將咸豬手當豬肉來燒,脆卜卜的外皮,加上爽口的豬手,令我吃了好幾片。如果不是午餐食了燒肉和是晚點了乳豬,應該會吃多幾口。正價約為HKD68或HKD88,因為點孖寶,所以記不住價錢。以現時一斤燒肉六十幾元的價格,這隻燒豬手都算抵食。
在九龍塘,價錢合理,味道尚可的家常菜,首選城軒。

之前,我也曾光顧好幾次,有午市飲茶和晚市。

如果不是午餐食了燒肉和是晚點了乳豬,應該會吃多幾口。
脆皮咸豬手
題外話/補充資料: 是晚,共點了﹕小食一吃;冬瓜盅一個;主菜四客,有魚、有肉;白飯兩碗。五餸一湯!
2013-08-17
脆皮咸豬手
2013-07-17 3278 瀏覽
早午遊畢迪士尼,晚上又相約了三數好友於城大聚餐。這間中餐廳我第一次來,格局和一般酒家差不多,但價錢較實惠,碰巧席間有人是城大舊生,更有九折。一行五大三小點了以下小菜:粟米羹:$38一大砵粟米羹,可分六七碗,性價比高!蜜汁叉燒:叉燒偏向瘦身,肉香腍度中規中矩。醬燒宮廷骨:宮廷骨頗大件,不肥膩,口感腍身入味。醬燒調味不俗,蘸上伴上的饅頭吃食味佳。西芹芒果雞柳:不論西芹及雞柳賣相皆「削」了少許,普通。清蒸海斑:重量約一斤,滑度鮮度都合預期。清炒時蔬:$28一碟,用料平穩已屬抵吃。紫米露:贈送甜品,普通。

粟米羹:$38一大砵粟米羹,可分六七碗,性價比高!
蜜汁叉燒:叉燒偏向瘦身,肉香腍度中規中矩。
西芹芒果雞柳:不論西芹及雞柳賣相皆「削」了少許,普通。
清蒸海斑:重量約一斤,滑度鮮度都合預期。
清炒時蔬:$28一碟,用料平穩已屬抵吃。
紫米露:贈送甜品,普通。

[15/7/2013; Mon]
題外話/補充資料: $20可泊車四小時。
2013-07-15
用餐優惠
其他
2013-02-17 2869 瀏覽
今日同几個同事一齊食飯,突然好想食點心,就諗住近近地去城大酒樓其實都唔係第一次黎,每次食完都希望佢地明天會更好~! ~_~ 今次都唔例外..喺門口等左好耐,可能唔係學生OR城大職員,所以冇first pass..就算有位都唔會比我地先~~噢~呢到正可以做到’’遲黎先上岸’’!終於有位啦~坐底可以點菜,服務員好快幫我地開好茶,雖然話D茶應該係即叫即開,奇怪都唔係水滾茶靚..不過我志在食點心~呢D小事唔緊要LA!4個人叫左個4人餐另加枱面推介’’四川口水鷄’’燒味拼盆 – 白切鷄叉燒鹵水豆腐各4 件咁就叫燒味拼盆?!白切鷄睇落好瘦,食落好靭,又細件,冇咩鷄味,叉燒勁瘦冇肥肉,鞋口,鹵水豆腐係最保守既款式,我最中意呢樣~水晶蝦餃皇 – 皮太厚,而且唔係原隻蝦,係蝦粒仔~勝在上枱時仲係熱騰騰,食落一D都唔腥,燒賣皇 – 味道好一般,豬肉味好重,冬菇味好少,正好似食燒賣皮包豬肉,…叉燒腸粉 – 真係令人意外!!枌皮太多太厚又唔滑,裡面只有零星小叉燒粹,差D以為自己叫左齋腸粉~上湯菜芯 – 煮得太耐,老晒~食起黎好多喳四川口水鷄 – 稱聲係本月推介.咁我地就試一試LA!點知中伏~第一次食到唔辣既四

4個人叫左個4人餐另加枱面推介’’四川口水鷄’’
燒味拼盆 – 白切鷄叉燒鹵水豆腐各4 件咁就叫燒味拼盆?!

上湯菜芯 – 煮得太耐,老晒~食起黎好多喳

四川口水鷄 – 稱聲係本月推介.咁我地就試一試LA!點知中伏~第一次食到唔辣既四川風味既口水鷄
成碟鷄骨比肉多~而且冇咩鷄味,加上唔知係D汁既豆鼓定係甜味,感覺古古怪怪~,幸好份量唔係好多,每人兩三件就處理左,如果再大隻D,真係怕會浪費食物~!

總括黎講 : 食完有少少想喊 ~!!
2012-11-07
2013-02-02 1429 瀏覽
11.7.2012與在大學團契時所認識的好友慶祝生日, 由於她不想我破費, 於是大家就返去城大裡的城軒吃一頓簡簡單單的生日飯. 這天是平日的晚上, 人不太多, 不過冷氣卻比較凍. 餐牌上的選擇有很多, 最後我們揀了兩個小菜及一個白飯. 豉油雞例牌想不到例牌的size原來這麼細. 雖然是細隻, 但肉質嫩滑, 有彈性, 豉油的味道也不太咸, 且帶了少少甜味. 瑤柱肉鬆煲面層果然有不少瑤柱碎, 而豬肉碎也很多, 鋪滿整個煲. 至於菠菜也有很多, 令到湯底很有濃的菠菜味, 好像飲菠菜湯一樣, 味道清淡之餘也有菜味, 不錯.紫米露這個甜品是送的, 每人一碗. 這碗紫米露不太甜, 而且裡面有大量紫米, 紫米也夠香夠淋. 正.想不到能夠在城大裡的中菜廳慶祝好友生日, 更想不到這裡的食物又好味又抵食. 將來一定再來.
11.7.2012

豉油雞例牌
瑤柱肉鬆煲

2012-07-11
2012-12-17 1141 瀏覽
難得重回舊地,當然以城大唯一酒樓城軒進發是日校園人不太多,要入座稍為容易腦中正自盤算想吃的點心,卻看到四人餐有燒味拼盤,一飯一粥,四點心,一腸粉,兼兩小菜,附送甜品,才剛好二百多元,正合心意,於是拍板即來一份一行人食得飽飽的,還有友好的酒樓職員,除了換水換茶快,還可以就食物選擇提供意見這可不是每一家酒樓都看得到的美味與否,都不及職員友善來得好
難得重回舊地,當然以城大唯一酒樓城軒進發
有燒味拼盤,一飯一粥,四點心,一腸粉,兼兩小菜,附送甜品
才剛好二百多元,正合心意,於是拍板即來一份
這可不是每一家酒樓都看得到的
美味與否,都不及職員友善來得好

2012-12-14
用餐優惠
信用卡優惠
2012-11-29 968 瀏覽
一天一天的我在期待放學,一轉眼卻要告別校園.我也很久沒有返回城大,沒想到今日我會重遊舊地,重遊城軒.因為我的朋友兼籃球隊隊友今年在城大畢業,所以今日我成為了他的攝影師,在城大校內幫他拍攝畢業照.經過一輪忙碌地拍攝畢業照後,大家已經開始肚餓起來.我們今次吃午餐的地方就是城市大學內的城軒中菜廳.這張照片是城軒中菜廳的室內環境.這個芋茸春卷剛剛即炸,但是沒有太多油在春卷表面,再加上春卷內芋茸餡十足.這個是芋茸春卷又熱又脆又夠芋茸味,真的非常好食.蝦餃的確皮薄餡靚,蝦餃皮很有口感,內裡的蝦又好彈牙.這個蝦餃價錢很便宜,而且味道很好,值得一試呀!味道不錯的魚湯鮮竹卷,有很濃的魚湯味.這碟叉燒腸粉同樣都是皮薄餡靚,比起出面很多地方所制作的叉燒腸粉更為好食.今次吃的甜品是豆腐花,不但豆味十足,而且好滑,這個豆腐花真的價廉物美,味道又很好. Yummy!
今次我吃午飯的地方,位於城大裡面的中菜廳.
城軒中菜廳門口的墨寶
這張照片是城軒中菜廳的室內環境.
城軒中菜廳的室內環境
即炸的芋茸春卷
皮薄餡靚的蝦餃
味道不錯的魚湯鮮竹卷,有很濃的魚湯味.
魚湯鮮竹卷
叉燒腸粉
好滑的山水豆腐花(5元一碗)
題外話/補充資料: 價廉物美的城大中菜廳,點心價錢不但便宜,而且味道又很好.如果有機會去到城大的話,我覺得值得到訪一試.
2012-11-29
$30.3 (午餐)
今次我吃午飯的地方,位於城大裡面的中菜廳.
城軒中菜廳的室內環境
即炸的芋茸春卷
皮薄餡靚的蝦餃
魚湯鮮竹卷
叉燒腸粉
好滑的山水豆腐花(5元一碗)
2012-11-04 817 瀏覽
黎過幾次都系喝下午茶,今晚打球後聽講晚上可招待非城大學生和職員,鑒於之前的印象還ok,所以特登走遠少少,跑到這裡8樓再一嘗下晚飯的味道如何。原黎晚上都喝茶的點心,但系都系D小食咯,BF話突然好想吃鳳爪,所以米order咯。這些小食感覺上都系日頭賣剩的,就系放左系個冰櫃度,如果有客需要就可以馬上奉上。其實這個鳳爪麻麻地,始終不及泰國餐廳做的爽口,就當系先解一解口隱。我地都好中意吃魚嘎,所以見到菜牌度有個大海斑兩食,而且價錢都唔系太貴,兩碟小菜剛剛好!翡翠炒斑球:有四季豆咯,斑球算嫩滑,但是覺得油多左些,大獲炒出的菜可能唔可以太多要求嘎啦。支竹豆腐炆斑腩:豆腐好入味啊,可以兼有魚同支竹的味道,超級好吃。不過都系果句,斑腩就一般,可能這個煲不能凸顯出魚的新鮮,只可以作為支竹和豆腐的拌料?!兩個人吃,剛剛好!不過覺得依度D阿姐呢,好似你講一句,距地先明你半句,手腳慢咗d,服務態度都一般啦,希望餐廳可以可以系依方面改善下。

泰式鳳爪
菜牌
翡翠炒蝦球
支竹豆腐炆頭腩

2012-10-28
翡翠炒蝦球
支竹豆腐炆頭腩
2012-05-31 631 瀏覽
我們一行9 人,到九龍塘城市大學8樓 <城軒中菜廳> 為朋友慶祝生日!這裡雖然交通方便!但是位置較為格攝!由於當日臨近母親節,我預先訂枱;酒樓8 樓坐滿客,9 樓西餐廳特意撥出五張大枱給酒樓的食客。 顧客至上!服務方面已算不錯!當時,只得五枱食客,不算嘈吵!不得不提的是只接受現金或城市大學信用卡! 其他信用卡則不適用!看看枱上的紙巾盒才知,竟然與太子警察會 <怡逸軒> 是同一集團。碟頭細菜式精緻!燒味拼盤 $78最先送上的是燒味拼盤,包括:燒肉、燒鵝、雞、薰蹄;簡單而美味的配搭! 燒肉半肥瘦,入口香脆鬆化豐腴! 燒鵝甘香好食;雞嫩滑入味帶點鹹香!薰蹄充滿嚼勁!清涼之中帶辣醬的辛香及麻油香,很不錯!菠蘿咕嚕肉 $55咕嚕肉食起來外脆肉嫩,用上半肥瘦梅頭肉鬆軟美味!酸甜醒胃!伴飯一流!瑤柱金菇扒時蔬 $55用了金菇同紅蘿蔔絲,再用上蠔油打茨,調味簡單! 西蘭花依然翠綠爽脆,金菇則缺乏咀嚼感!京都焗肉排 $55啖啖肉又富肉汁! 肉是頗軟但味道卻酸了一點!一人一件,很快便吃掉全碟!美果腰果蝦仁 $78清爽的西芹那股獨特幽香,喜歡食的是享受! 不喜歡食的則是難以

這裡雖然交通方便!但是位置較為格攝!
<城軒中菜廳>
顧客至上!服務方面已算不錯!

當時,只得五枱食客,不算嘈吵!
9 樓西餐廳
西餐廳特意撥出五張大枱給酒樓的食客
不得不提的是只接受現金或城市大學信用卡!
其他信用卡則不適用!

碟頭細菜式精緻!

燒味拼盤 $78
燒肉半肥瘦,入口香脆鬆化豐腴!
燒味拼盤
菠蘿咕嚕肉 $55
菠蘿咕嚕肉
瑤柱金菇扒時蔬 $55
用了金菇同紅蘿蔔絲,再用上蠔油打茨,調味簡單!
西蘭花依然翠綠爽脆,金菇則缺乏咀嚼感!
瑤柱金菇扒時蔬
京都焗肉排 $55
啖啖肉又富肉汁!
肉是頗軟但味道卻酸了一點!一人一件,很快便吃掉全碟!
京都焗肉排
美果腰果蝦仁 $78
清爽的西芹那股獨特幽香,喜歡食的是享受!
不喜歡食的則是難以接受!
腰果炸得甘香鬆脆!
恨不得夾完一粒又一粒!
蝦仁夠彈牙卻缺乏鮮味!
美果腰果蝦仁
蜜豆雜菌炒雞片 $55
蜜糖豆看起來好像跟荷蘭豆,外型及口感略勝一籌!蜜糖豆厚身,食起來爽脆清甜!
至於,荷蘭豆有一陣臭青味!
雞片是雪藏貨色!幸好,肉質不嚡口,可是無雞味!
蜜豆雜菌炒雞片
翡翠花姿珊瑚蚌 $88
翡翠即是蜜糖豆,上述菜色剛剛提及!花姿是魷魚,爽口帶嚼勁!但調味不足!略嫌淡口一點!
珊瑚蚌口感爽身!顏色配搭得宜!
翡翠花姿珊瑚蚌
蒸魚 $88
美味的的蒸魚,時間蒸得剛好!
魚質滑溜鮮美!
以豆豉作調味,十分惹味之餘可提升魚鮮味!也挽回酒樓不少分數!
蒸魚
Tiramitsu 3 件共$45
每件蛋糕$15,好抵食呀!
好幾位侍應都沒有打火機,侍應立即拿來長噴咀打火機燃點蠟燭!有趣!

Tiramitsu 軟滑香甜富一點芝士味!由於西餐廳只剩下3件蛋糕,每人分三份之一來食!同樣滋味!
Tiramitsu
大家食了一餐既飽足又超值的生日飯,這樣渡過一個愉快的晚上!
2012-05-06
翡翠花姿珊瑚蚌
9 樓西餐廳
Tiramitsu
2012-02-18 210 瀏覽
幾位舊同學自從畢業後,一直不定期地見面,吃頓晚飯,談談近況,說說趣事,嘻嘻哈哈的,每次都能樂在其中。這份友情,多年來一直能維繫著,牽引著,實在值得珍惜。最近的一次飯局,順道慶祝其中一位舊同學生日,吃飯的地方,是在城市大學裡面的中菜廳「城軒」。多得壽星女預先在這裡訂了菜,這夜我們一行數人,才能品嚐到這夜的多款美味菜式。先來「至尊五拼」。其實這「至尊五拼」包括了 「豉油皇煎蝦」、 「黃金豆腐」、 「海蜇」、 「招牌九肚魚」和 「原隻鹵水鮑魚」五款前菜。當中的主角自然非「原隻鹵水鮑魚」莫屬,就連「豉油皇煎蝦」也被比下去。一人一隻的鹵水鮑魚鹵水汁醃得入味,鮑魚仔腍甜可口,當中又帶點嚼勁,水準不差。「豉油皇煎蝦」豉油皇味道不是太出,只停留在蝦殼之上,不過這煎蝦仍算好吃。「招牌九肚魚」已招牌為名,味道不錯,即使不蘸淮鹽,已經夠味,可惜熱度差了點,稍有瑕疵。「黃金豆腐」與「海蜇」則只普普通通,相對鮑魚與煎蝦而言,只是陪襯品而已。「原盅淮杞響螺蟲草花燉野水鴨」真材實料,湯味清鮮,是甚為好喝的一道燉湯,我與友人都連盡兩碗才肯罷休。「金蒜脆皮豬手伴腐皮素鵝」的脆皮豬手早己斬成碎件,方便客人食用。這豬手外皮
。這份友情,多年來一直能維繫著,牽引著,實在值得珍惜

先來「至尊五拼」。其實這「至尊五拼」包括了
豉油皇煎蝦」、
黃金豆腐」、
海蜇」、
招牌九肚魚」和
。「招牌九肚魚」已招牌為名,味道不錯
,我與友人都連盡兩碗才肯罷休
金蒜脆皮豬手伴腐皮素鵝」的脆皮豬手早己斬成碎件,方便客人食用。這豬手外皮炸得香脆,味道不會太鹹,蒜味雖有,但不會太搶,不愧是店中推介菜式之一
,不過腐皮素鵝則不太特別,只是一般。
以迷你木桶上桌奉客的「客家香蘿木桶雞」雞件頗多,雞肉也見嫩滑
,但底層的蘿蔔雖然清甜,但吃來味道有點不自然,似是浸過糖水的製成品,則非太佳。
吃過大量的肉類後,蔬菜怎麼說也是少不得的。這道「蠔皇花菇扒菜苗」的花菇大隻多肉厚身,白菜仔也見爽甜,整道菜式是好吃的。
也來一道海鮮菜式「古法扣龍躉尾」。這道菜是這夜多道菜式中較為失色的一道,龍躉尾的魚肉雖多,但欠嫩滑,肉質較為粗糙,獻汁偏濃,未算出色。
瑤柱蛋白薑米三文魚炒飯」炒得不錯,飯粒夠乾身,材料也豐富,雖然薑米味不是太突出,仍是一道好吃的炒飯
栗子珍珠焗布甸」不太甜膩,甜度適中,這內裡藏著栗子餡的西米布甸水準不錯
鮮果拼盤」的擺盤不錯,艷紅的西瓜、鮮黃的菠蘿、青綠的蜜瓜,三者構成了一幅美麗的圖畫,三種水果都甚為新鮮,作為飯後消滯的果品最好不過。
這裡因是是城市大學的中菜廳,所以環境都算不錯,招呼也有禮貌,不過人手就不太多,而且因為沒有限制校外人士前來吃飯的關係,就這晚所見,晚飯時間前來光顧的客人都有頗多,幸好壽星女早已訂檯,並且預訂了多款特色菜式,不然的話,就可能會找不到座位了。

但願我們的友情可以一直維持下去,我們的飯局也能一直繼續下去吧!
  • 原盅淮杞響螺蟲草花燉野水鴨,金蒜脆皮豬手,蠔皇花菇扒菜苗
2012-01-23 128 瀏覽
1月份朋友生日時, 佢收到張生日蛋糕coupon, 去堂食可以送一個生日蛋糕, 仲可以選芝士蛋糕或朱古力慕絲蛋糕, 所以決定去慶祝, 預定了芝士蛋糕. 當日, 主菜都係平時一樣, 無咩問題, 食完主菜後就上蛋糕, 芝士蛋糕個樣都ok la, 不過似tiramisu多d, 點知分完之後, 食落去, 個芝士蛋糕一d芝士味都無, 只係得好重的牛油味, 立即好失望, 以我記得城軒之前的西餐廳的芝士蛋糕是ok的, 希望會有改善la, 不過我下次再有人生日, 會試朱古力慕絲蛋糕, 希望ok些la.

送的芝士蛋糕
2012-01-11
2011-11-23 138 瀏覽
十一月六日 (星期日)是晚來到了城大每當聽到城大,不期然想起Twins的歌"愛到入城大也分開...預計之中..."來自中大的我,習慣了中大校園生活坦白說,中大是較有校園感覺的來到城大,感覺截然不同,就像入了一個大商場相對來說非常方便,學生之間亦會更大機會相遇,感覺也較親切上次來城軒是上年中秋節飯聚一年後再來,感覺依舊只有兩口子,所以沒有點太多用了枝竹,蔥爆蠔,聞起來很惹味先吃枝竹吸收到蠔散發出來的鮮味可惜蠔本身較細,而且味道較一般,質感較實有點失望不脆之餘,炸得很油魷魚鬚不夠新鮮,帶點腥味這個新穎菜式倒搶回了不少分數有湯有餸,湯無味精不搶喉飲得健康肉丸吃落彈牙味美第一次吃蜂巢豆腐就像摺疊了的腐皮口感比普通豆腐較"嚡"口黃豆味不是很重,相反就多了甜道最後附送的紫米露也有驚喜甜度適中,材料足而入味紫米煲至半爛狀態,甚有口感下次會到中大吃早餐!
十一月六日 (星期日)

是晚來到了城大
每當聽到城大,不期然想起Twins的歌
"愛到入城大也分開...預計之中..."

來自中大的我,習慣了中大校園生活
坦白說,中大是較有校園感覺的
來到城大,感覺截然不同,就像入了一個大商場
相對來說非常方便,學生之間亦會更大機會相遇,感覺也較親切

上次來城軒是上年中秋節飯聚
一年後再來,感覺依舊
只有兩口子,所以沒有點太多
薑蒽蠔煲
用了枝竹,蔥爆蠔,聞起來很惹味
先吃枝竹吸收到蠔散發出來的鮮味
可惜蠔本身較細,而且味道較一般,質感較實
略失望的炸魷魚鬚
有點失望
不脆之餘,炸得很油
魷魚鬚不夠新鮮,帶點腥味
家鄉蜂巢豆腐肉丸湯
這個新穎菜式倒搶回了不少分數
有湯有餸,湯無味精不搶喉
飲得健康
肉丸吃落彈牙味美
質感像腐皮的蜂巢豆腐
第一次吃蜂巢豆腐
就像摺疊了的腐皮
口感比普通豆腐較"嚡"口
黃豆味不是很重,相反就多了甜道
最後附送的紫米露也有驚喜
甜度適中,材料足而入味
紫米煲至半爛狀態,甚有口感

下次會到中大吃早餐!
2011-11-06
家鄉蜂巢豆腐肉丸湯
質感像腐皮的蜂巢豆腐
2011-06-25 144 瀏覽
星期六細妹話去九龍塘飲下午茶, 唔洗等咁耐位又無又一城咁貴, 只有城軒 好好味既三文魚撻, 個皮好有牛油香, 三文魚餡好濃好惹味 好香脆既春卷, 裏面既蝦亦彈牙 薄罉厚身, 呢種粉漿好有麵粉香同蛋香 落足蝦米及蔥, 煎得剛剛好, 微脆 海蜇熏蹄: 熏蹄厚片, 肉質有彈性, 肉味濃, 好食 海蜇麻麻, 唔得爽口 豆味不濃既豆花
好好味既三文魚撻, 個皮好有牛油香, 三文魚餡好濃好惹味

好香脆既春卷, 裏面既蝦亦彈牙
薄罉厚身, 呢種粉漿好有麵粉香同蛋香
落足蝦米及蔥, 煎得剛剛好, 微脆
海蜇熏蹄: 熏蹄厚片, 肉質有彈性, 肉味濃, 好食

海蜇麻麻, 唔得爽口
豆味不濃既豆花

2011-02-27 142 瀏覽
因為手頭的工作要趕工埋尾,今個周六都要返工開OT,辛勞工作了一整天,直至天黑才放工,比平日還要更長工時,無論多辛苦總有食飯既畤侯,收工後在火車上致電相約友人在九龍塘一齊食飯,周末的晚上又一城的食肆都有多人輪候,便去了旁邊象牙塔內的城大城軒,貪它較寧靜及較易搵位。 周六晚上客人比平日多些,但亦不致於要等檯,侍應安排我們坐在水吧旁的小圓檯。 城軒一向很注重衛生,在沙士後多年來每位客人面前必定備有一黑、一白兩對筷子,以鼓勵客人使用公筷以避免傳染病箘。 兩個人叫三味菜已夠食,見到牆上掛著烤豬手的相片,看來唔錯便叫了一客,再加上一味客家煎釀豆腐及鑊仔魚肚煲大芥菜,三味瞇有魚、有肉、有菜,口味比較平衡一點。蒜香烤鹹豬手豬手帶蒜香的表面烤至香脆,內面的肉保持紅潤嫩囗,廚房預先將豬手肉切成一片片,啖啖肉的肉片件皮脆而帶蒜香味,入口非常香蘇美味,可媲美在捷克吃到的波希米亞烤鹹豬手,如果同樣有可平衡油脂的酸菜伴碟,便能有劃龍點睛之效果。客家煎釀豆腐客家煎釀豆腐以一隻鐵板上檯,一客有八件上面釀了魚肉的布包豆腐,侍應放上檯後淋上醬汁,即時煙霧彌漫賣相不錯,放在鐵板上能保持熱度及令豆腐底部香些,豆腐很滑身
客家煎釀豆腐
客家煎釀豆腐以一隻鐵板上檯,一客有八件上面釀了魚肉的布包豆腐,侍應放上檯後淋上醬汁,即時煙霧彌漫賣相不錯,放在鐵板上能保持熱度及令豆腐底部香些,豆腐很滑身不過豆味唔算濃,入囗保証熱辣辣,以免魚肉冷卻了入囗較腥。
鑊仔魚肚煲大芥菜
用石臘爐仔燒著上面的鑊仔,保証入口夠滾熱辣,大件的魚肚味道不錯,大芥菜又夠健康正氣,只嫌湯汁收乾水後偏鹹了一點。
鑊仔魚肚煲大芥菜
城軒間中會推出如蒜香烤鹹豬手或雲南汽鍋雞這些較特式食物,在九龍塘區妳食物價廉物美,又較易搵位食飯,是九龍塘值得幫襯的選擇之一。

2011-02-26
蒜香烤鹹豬手
  • 蒜香烤鹹豬手,客家煎釀豆腐