2016-03-23 7614 瀏覽
中環食晏要食啲比較好既日本菜就一定要訂位...今次就揀左穴蔵...點左個極上壽司定食...有湯... 沙律... 前菜... 蒸蛋...湯夠熱... 不過有少少咸咗啲...沙律新鮮醬汁酸酸哋好味...蒸蛋夠足料... 蛋都夠滑...SUSHI SET賣相吸引所有食材都好新鮮...海膽甜... 三文魚籽新鮮唔腥...蝦同帶子都好鮮甜... 中間係燒咗既左口魚...食到最後先捨得食件拖羅... 入口即溶...
中環食晏要食啲比較好既日本菜就一定要訂位...
今次就揀左穴蔵...

點左個極上壽司定食...
有湯... 沙律... 前菜... 蒸蛋...
湯夠熱... 不過有少少咸咗啲...
沙律新鮮醬汁酸酸哋好味...
蒸蛋夠足料... 蛋都夠滑...
SUSHI SET賣相吸引

所有食材都好新鮮...
海膽甜... 三文魚籽新鮮唔腥...
蝦同帶子都好鮮甜... 中間係燒咗既左口魚...

食到最後先捨得食件拖羅... 入口即溶...
2016-03-18
2016-03-22 4345 瀏覽
朋友兼同事生日 約埋幾個傾得幾咀同事celebrate.早兩日前預訂 接電話嘅姐姐話比間房我地 梗係好啦去到餐廳 eeeee private room 要除鞋嘅 好在我有著socks lunch set 有好多選擇 刺身 壽司 熟食都有價錢由二百多元起左揀右楝後 決定order一個 dulex lunch sushi set Hkd 298 前菜係茄子 佢用麵豉 甜豉油煮過 茄子夠入味我個set 有麻將salad 蒸蛋 同miso soupsalad 夠凍夠新鮮 steamed egg 一般 比較水同唔夠熱 miso soup 有豆腐同海帶 味道不錯 唔太濃登登登登 我個set上枱了個碟好大呀⋯⋯壽司set 有十件壽司加卷物一上枱我先食三文魚子同海膽軍艦 以免紫菜唔脆我個人好怕三文魚子腥 但呢個鮮到不得了 入口卜卜聲 三文魚籽粒粒係口腔爆發 加上新鮮紫菜 好食到講唔到野海膽鮮甜 同飯嘅比例差不多一比一 好正可能其他壽司太出色 蝦壽司比下去 雖然口感夠夾 但唔夠鮮甜 好似無咩味咁油甘魚 油份爆多 魚脂豐富 好滿足呀⋯⋯食到最後 拖羅。。。哎呀 真係唔捨得放入口 望上去 粉紅色肉質加上一層
朋友兼同事生日 約埋幾個傾得幾咀同事celebrate.

早兩日前預訂 接電話嘅姐姐話比間房我地 梗係好啦

個碟好大呀⋯⋯壽司set 有十件壽司加卷物

一上枱我先食三文魚子同海膽軍艦 以免紫菜唔脆

海膽鮮甜 同飯嘅比例差不多一比一 好正

油甘魚 油份爆多 魚脂豐富 好滿足呀⋯⋯

食到最後 拖羅。。。哎呀 真係唔捨得放入口 望上去 粉紅色肉質加上一層返光嘅魚油

正 美中不足的是有小小筋

總括而言 大滿足嘅一餐
2016-03-18
2015-03-04 7798 瀏覽
已有聽聞過依家位於中環既高級料理店位於香港又同時有頂級日本料理達人同sake品酒師聽到個品牌已經覺得非去不可 雖然唔喜愛飲酒,不過刺身飯、刺身拼盤、仲有天婦羅全部無一令人失望曾經聽人講過靚材料唔會用黎做炸物今次經驗反映翻都唔一定! 簡約方式料理既日本菜,食材質素仍然係關鍵飯既份量以女仔黎講多左D刺身口感質素無可挑剔環境相當舒適,可能平日夜晚時段相對人少待應服務態度亦令人享受晚餐
已有聽聞過依家位於中環既高級料理店
位於香港又同時有頂級日本料理達人同sake品酒師
聽到個品牌已經覺得非去不可

雖然唔喜愛飲酒,不過刺身飯、刺身拼盤、仲有天婦羅
全部無一令人失望
曾經聽人講過靚材料唔會用黎做炸物
今次經驗反映翻都唔一定!

簡約方式料理既日本菜,食材質素仍然係關鍵
飯既份量以女仔黎講多左D
刺身口感質素無可挑剔
環境相當舒適,可能平日夜晚時段相對人少
待應服務態度亦令人享受晚餐
2015-02-10
2015-01-22 5475 瀏覽
獨自一人晚餐,來到上樓的穴蔵,全店都是漆黑黑的。先來刺身與刺身雜錦沙律,甜蝦刺身帶丁點黏口,bb吞拿魚刺身很鮮嫩;至於雜錦沙律則好一般。 雜蘑麵豉湯與海鮮蒸蛋,味道中等,像燉蛋般嫩滑,屬清甜類,好讓胃子和暖一下。 左口魚裙邊及三文魚火炙壽司,沒有燒得太焦,保持著滑嫩口感。 天婦羅(大蝦,九肚魚,日本甜薯), 配三款鹽(綠茶,原味,咖喱)拌食, 脆漿既薄又脆,又不油膩,蝦彈魚嫩滑,甜薯還有點黏黏的,非常捧。 最後,來個日本紅豆雪糕作結。

獨自一人晚餐,來到上樓的穴蔵,全店都是漆黑黑的。
先來刺身刺身雜錦沙律,甜蝦刺身帶丁點黏口,bb吞拿魚刺身很鮮嫩;至於雜錦沙律則好一般。

左口魚裙邊及三文魚火炙壽司,沒有燒得太焦,保持著滑嫩口感。

最後,來個日本紅豆雪糕作結。

2015-01-11
2014-01-17 10262 瀏覽
餐廳一直都有唔少時令菜的特色料理,我們早前也來過好幾次的brunch 飯局,以$500左右有近十道菜加清酒任飲,離中環站不用五分鐘,無論交通和價位都是極為親民。料理師發辦的菜錯不了,尤其是豐富悅目的壽司頗受歡迎,其中一款深喜歡,用鮑魚配上魚湯煮的日本米飯,及當造的三文魚子,無論色味俱佳。不吃海鮮也有很好的刀功菜選擇,這款把蘿蔔切成薄得透光,卻綿綿不斷的蘿蔔衣,加上上湯煮後,又甜又軟熟,尋常食材,貴在刀功與時間,坊間不多見。天婦羅也做得認真,酒店恆溫炸爐做的天婦羅蝦飯,份量足而價值比酒店平近四成,作為午市的單尾亦實在豐富。喜歡找尋時令和特色料理的話,這裡也是好選擇,尤其坐吧檯跟師傅聊聊天,往往有意想不到的驚喜,說的是廚師私房菜。
午市天婦羅定食
廚師的私房鮑魚海鮮飯
午市天婦羅定食
廚師的私房鮑魚海鮮飯
2014-01-08 8138 瀏覽
要在新年第壹天返港,看到openrice上好不少的ANA GURA于是订了午市的座位,预备壹饱口福。中午到的时候没有许多人,waitress自然不太忙,服务算是很周到。点佐Luxury Sushi 和三文鱼海胆饭套餐。前菜的渍物一般般,刺身饭里的三文鱼好大片,令人非常满足,蟹肉屑甜美温和的口感中和了三鱼和鱼籽带来的唇齿间的刺激感受。美中不足之处是海胆竟有微苦的回味。且因为三文鱼籽本身是咸的,配比不够平恒导至整个刺身饭稍过咸。寿司里的各件都够新鲜,toro也够肥美,美中不足的是其一件里有根短短的鱼刺,亏得我没有吞太快,不然可能扎在喉咙里。更令人失望的是海胆军舰,海胆少少,还没满上海苔边缘,更要命的是不知是海胆里还是海苔里竟然有一颗砂子,咳嚓地被嚼碎,令我连忙吐了出来。这顿美味的饭就被这砂粒毁了。我也懒得找店员理论,不然还要把我的吐物翻给她看不成?只是我下次再也不会来光顾了。可圈可点的就是卷物和蒸蛋了。由其蒸蛋,香甜嫩滑,很是可口。出门看见墙上贴有许对这家餐厅的天麸罗的好评,估计我到底是不该来此吃鱼生。
可圈可点的就是卷物和蒸蛋了。由其蒸蛋,香甜嫩滑,很是可口。
2014-01-01
$275 (早餐)
2013-11-22 396 瀏覽
一星期工作那麼忙碌,周末當然想吃好一點,但又不想太早起床,所以都會選擇吃Brunch。偶然都會有朋友叫我推介好的Brunch給他們,不過大部份都以西式為主,甚少有日式Brunch,是日就來試試可能是全港首創的周日精選料理長套餐Omakase Brunch。Omakase Brunch的食物每次都不一樣,主要是看當天有什麼新鮮靚貨,再由主廚發板,所以下面介紹的食物只是當天吃到的東西,大家吃到的也應該不會完全一樣。前菜併盤。青瓜配三文魚籽,整件放進嘴裡,晶瑩飽滿的三文魚籽充滿鹹鮮味,與清淡的青瓜互相配合,清新可口;醬漬牛蒡,口感爽脆,味道獨特,又有芝麻的香味。刺身併盤。牡丹蝦、左口魚薄切、金目鯛、油甘魚、吞拿魚腩和北海道海膽,每款都超新鮮,色澤漂亮,而且絕不欺場,除了左口魚本身是薄切之外,其他的都是厚切的呢!天婦羅併盤。裡面包括天婦羅蝦、炸蝦頭、炸蝦膠流心芝士三角、海膽天婦羅、日本小甘薯、舞茸和牛鰍魚等,這裡的炸天婦羅一向都甚有水準,外層粉漿薄脆而不油膩,海膽天婦羅當然好吃,因為我實在太愛吃海膽。蝦膠三角很彈牙,裡面還有粒粒蟹籽,而半流心芝士和蝦肉很配,不過最驚喜的是日本小甘薯,軟腍甜美。
鐵板燒蟶子皇。以鐵板燒方式烹調蟶子皇,肉質爽脆彈牙,比平常中式的蒜蓉蒸更加惹味。
火炙壽司兩件。可選茶泡飯或者壽司,今天的兩件壽司是火炙三文魚和火炙左口魚,稍為燒過的肥美魚生,把魚油迫了出來,入口幾乎即化,十分吸引。
鰻魚煮物。佈滿魚油脂香的肥美鰻魚,放在白蘿蔔之上,鰻魚甜甜的,沒太多細骨,吃罷後再吃炆得軟腍的白蘿蔔,可中和魚油的膩感。還有豚肉麵豉湯送上。切成薄片的豚肉,肥瘦均勻,份量不少,醮了一些剛才吃左口魚薄切剩下的酸汁,味道超夾,雖然已經很飽,但也密密的把全部豚肉吃清光。

要知道在香港吃Omakase不便宜,周日午市供應Omakase的地方也不多,夜晚吃又會貴一點,現在只是$498(原價$900)便可以嚐到,而且還有任飲清酒、啤酒汽水3小時。始終周末的時間比較鬆動,吃得也自在悠閒一點,這樣才能真正享受到食物的美味。
試食活動
  • 火炙壽司
  • 天婦羅併盤
  • 刺身併盤
2013-06-27 7364 瀏覽
這是ICE的二家姐 IKI的訪問 我和Chris當然要來撐場做訪問的時候 我們也在旁不敢出聲 生怕打擾可是這張的模樣實在太美 我的視線幾乎移不開對話一結束 就立刻起身“喂飽”相機鳥籠的大弧度設計 放在本身就精緻的日本料理上 更是顯得大方而貴氣小試了一口牡丹蝦 爽甜之餘 也很喜歡蝦肉帶出的那種好似膠質的黏度 小小一件 滋味卻真是一點不馬虎
做訪問的時候 我們也在旁不敢出聲 生怕打擾
可是這張的模樣實在太美 我的視線幾乎移不開
對話一結束 就立刻起身“喂飽”相機

2013-06-27
2013-06-24 6331 瀏覽
在這個悶熱的星期六, 來一次日本會席料理, 嚐好東西之餘, 也聽前輩講解一些關於日本料理的知識。會席料理, 是宴客的一種料理, 但吃法較自由,客人以輕鬆的方式來享受食物的美味。一般來說, 一客會席料理通常有8-10道菜。這次會吃到甚麼呢?這裡供應omakase(即由師傅發辦的)會席料理及清酒/啤酒/汽水任飲午餐。服務人員殷勤有禮, 坐下不久就詢問我們要點甚麼喝, 當然要試試清酒。服務人員待每人選了清酒杯後(不知是不是高級日式料理都是這樣, 但為自己選杯子的過程很開心呢), 就按不同杯子提供冷或熱的清酒。比較之下, 熱清酒的酒香味經熱水的浸浴下發揮較佳, 也較易入口。不久前菜來了, 共有五種, 包括漬蒜子、漬牛蒡、鮮蝦、吞那魚籮白蓉及魚子青瓜。當中鮮蝦十分彈牙, 但印象最深的還是擺盤, 那個漆木架, 是吸引大家拎起相機影相的好道具。刺身分別有牡丹蝦、油甘、兩種白身魚(忘了名字啦)、toro同海膽。先吃薄切的白身魚, 醮上柚子醬油, 很清爽, 魚味也夠。牡丹蝦的肉十分鮮甜, 頭內還有蝦膏。最喜歡的就是海膽, 一看就知新鮮, 味道極為鮮甜, 一點點腥味也沒有, 就像在日本吃到的一樣。這道刺身
五式前菜
刺身
刺身分別有牡丹蝦、油甘、兩種白身魚(忘了名字啦)、toro同海膽。先吃薄切的白身魚, 醮上柚子醬油, 很清爽, 魚味也夠。牡丹蝦的肉十分鮮甜, 頭內還有蝦膏。最喜歡的就是海膽, 一看就知新鮮, 味道極為鮮甜, 一點點腥味也沒有, 就像在日本吃到的一樣。這道刺身的評分好高呢!
炸物
喝過豚肉牛篣淮山味噌湯後, 就到炸物出場了。一向不愛吃tempura, 總覺得油炸的粉漿厚厚的沒有味道, 食物炸過後鮮味又失去。但前輩解釋, 好的tempura 應該是薄薄一層炸漿, 裡面的食物其實就好像用蒸的方法處理一樣。這裡的tempura就做到了, 當中有帶子、鮮蝦、蟹肉蟹膏紫菜卷、香魚、粟米和青椒。除了香魚有點苦外, 其餘的都好好味, 一點都不油膩, 當中帶子和蟹肉蟹膏紫菜卷得到最多Like!
鰻魚燒賣
跟住就係碗物, 是一個巨型的鰻魚燒賣。白雪雪的燒賣放在精緻的瓷碗中, 伴上清清的湯汁, 賣相十分精緻優雅, 不過味道就似魚肉燒賣, 不覺有鰻魚的味道。
燒鰻魚
燒物有我最喜歡的鰻魚。鰻魚是夏天的時令食物, 師傅不用一般蒲燒的做法, 但吃下去除了鰻魚的味道, 還有醬汁的甜味, 而鰻魚也算厚身, 食得滿足。
壽司
這時大家都已經好飽了, 但師父怕大家不夠, 送上兩件壽司, 分別係火灸三文魚和左口魚, 兩種的油脂豐足, 只是飯糰稍嫌大舊。
茶積飯
會席料理的單尾是茶漬飯配上醃菜, 清清爽爽, 湯底鮮甜, 為大家清清吃了多道菜的滿腹感。
選了豆腐雪糕當甜品, 應該是來貨吧, 帶有冰塊的感覺。不過大家都覺得不吃甜品就好像未完成整個lunch, 也一併吃下。服務和食物品質皆好的店子, 價錢也是affordable的, 值得推介。
2013-06-22
五式前菜
刺身
炸物
燒鰻魚
茶積飯
2013-06-23 5298 瀏覽
在這裏我完成了我人生第一個飲食訪問,感謝大家姐的轉介。記得第一次來的時候,就已經喜歡這裏。最近新推出了鰻魚祭主題的Omakase午餐,向來也說得 上是愛吃鰻魚,而且向來吃到的多是鰻魚飯,鰻魚變化出不同菜式也是很有新意的,烹調鰻魚,是不一定要用到燒汁吧。吃到的鰻魚是有一種獨特的彈性,而且蠻新鮮的難得就是當天沒有吃到甚麼細骨,真好。在此感謝老大和店方的安排,令訪問得以順利進行。消費:$0
在此感謝老大和店方的安排,令訪問得以順利進行。
消費:$0
其他
  • Omakase午餐
2013-05-21 4495 瀏覽
對於日本菜,尤其是Omakase大家總會有個感覺,就是貴或會被人斬一頸血,因此也令很多人對Omakase卻步。近日竟然發現在中環的穴藏在周日推出了Omakase早午餐,只是$498位,還有飲品及清酒在三小時內任飲,好此道的朋友一定值回票價。這個餐有六道菜,包括前菜、刺身、椀物、燒物、天婦羅等等。前菜包括漬物幾款,擺盤精緻,用來開開胃也不錯。刺身有5款,包括大家也很喜歡的海膽,牡丹蝦等。個人最喜歡鮮甜肉質爽口的牡丹蝦。不得不提的是,食物的賣相非常討好,擺盤明顯是花過心思的,看那些花瓣,樹葉,感受春天的氣息。還有螢光魷魚刺身,沖漬的螢光魷魚是下酒的好朋友,但是論鮮味當然是吃刺身,不用醮什麼醬油,入口感受到魷魚的爽脆及咸鮮。椀物是茶蒸椀,蛋蒸得不錯,不會水汪汪的,配上青香的木魚湯底,在吃了一輪刺身後來點熱的暖暖胃也很不錯。再來是天婦羅,必備的大蝦,還有特色的炸紫菜海膽。脆皮包著半溶化的海膽,非常美味啊!燒榮螺,個人認為是比較普通,不過不失。這個厚厚櫻花蝦餅,入口帶點嚼勁,惹味可口,用來送酒一流!厚燒牛舌,一向也喜歡牛舌,可是吃好的也不易,一般不是太軟失去口感就是太厚不夠稔。這裡做得不錯,用厚
這個餐有六道菜,包括前菜、刺身、椀物、燒物、天婦羅等等。

前菜包括漬物幾款,擺盤精緻,用來開開胃也不錯。

燒榮螺,個人認為是比較普通,不過不失。
這個厚厚櫻花蝦餅,入口帶點嚼勁,惹味可口,用來送酒一流!

厚燒牛舌,一向也喜歡牛舌,可是吃好的也不易,一般不是太軟失去口感就是太厚不夠稔。這裡做得不錯,用厚切的牛舌也是聰明的,不易過火。牛舌外邊焦香,內裡軟熟,很好吃。
吃。
還有秋葵炒櫻花蝦,簡單而美味!
最後,還有壽司及烏冬選擇,其實吃到這裡也十成飽了,壽司師傅來自Sushi Kuu,當然不能錯過吧,果然飯掐得鬆軟而不散開,份量也是剛好一小口的份量,有水準。
吃到這裡,我認為這個Omakase很適合以下人士:
1.喜歡飲酒的朋友,因為很多菜式也很適合下酒,星期天,約一班朋友(就如我們),把酒談天,多高興!而且有塌塌米霜房,大夥兒坐塌塌米氣氛很好!
2.也適合拍拖人士,菜式小巧而精緻,就算只得二個人也可以試多款食物。
3.至於家庭,不用多說了,日式食物總有小朋友吃的東西!
2013-04-28
2013-05-15 174 瀏覽
感謝店方的邀請和ISSAC的安排, 這次來到了穴蔵, 吃的還是Omakase! 其實Omakase就是廚師發辦的意思, 吃的會是優質和當造的食材, 因此事前對將會吃到的是完全沒有概念的, 因此也是會充滿期待和驚喜, 而且印象中吃到Omakase的機會真不多, 實在更令人期待了! 這天獲安排坐於一個私隱度很高的和風包廂內, 環境很理想。這個在只在週日提供的Omakase共有八道菜, 還是包括了三小時任飲的清酒, 以$498的價錢, 其實也真化算。漬物前菜: 光是第一道, 其實已很驚喜, 光是那個滿有創意與線條美的黑色小架, 已叫人愛不惜手, 放了五件近乎一口分量的漬物。中間白色那一顆原來是淮山漬, 配了上面的小魚, 鹹鹹的, 質感很有趣, 味道也獨特。這一道的小盤上還有兩顆蒜頭, 是的, 就是原粒的, 平常是決不會把原粒蒜頭直接送進嘴巴內, 但這個蒜頭漬是不會吃到平常那種很嗆的味道, 就是令人易於接受, 是創新的嘗試, 還有漬牛蒡, 青瓜三文魚籽, 整體有驚喜。刺身拼盤: 精緻的程度是足以令人驚嘆不已, 光用肉眼觀看已知極新鮮, 擺位也講究, 從左至右的是石雕, 牡丹蝦, 剝皮魚, 吞
刺身拼盤: 精緻的程度是足以令人驚嘆不已, 光用肉眼觀看已知極新鮮, 擺位也講究, 從左至右的是石雕, 牡丹蝦, 剝皮魚, 吞拿魚, 油甘魚, 海膽。每一片也充滿鮮味, 極好的肉質。石雕是薄得通透, 入口猶有彈性。牡丹蝦的擺法也夠S, 不沾醬油味道, 嘴內也滿是鮮甜味。海瞻豐腴的程度也是值得在嘴內細細回味。吃這個刺身拼盤的時候真有不經意的幻想了一下自己就是置身在日本吃海鮮...真是十分好吃。
天婦羅: 擺位是也有講究, 確是很有美感, 最驚喜的部分就是那一團看似烏黑黑的, 咬開後便知道是滿有驚喜的, 原來外面的是紫菜, 內面則是海膽! 吃到海膽天婦羅還是第一次! 橙咖色的海膽好飽滿, 也豐腴, 比刺身的海膽要軟一點, 外脆內柔, 口感滿有層次, 充滿新鮮感。向來皆是主角的炸天婦羅其實也不失色, 只是這次對手太強吧...
蒸蛋: 容器是很有中國古代宮廷氣息的, 很優雅, 輕輕打開碗蓋, 便見簡單清雅,也帶幾分的脫俗之感。用木匙輕挖一口, 溫度也算是剛好的, 蛋也夠滑身, 加上搭配的是幾款簡單的配料點綴一下, 其實一口一口的, 很輕易便完成了, 是平實之選。
壽司: 到了近尾聲的時候, 送來了兩件壽司, 都是輕輕燒過的, 一件是三文魚, 另外一件其實有點搞不清楚是甚麼(是左口魚嗎...?) 雖然不太確定用料是甚麼,但意想不到的是它原來比三文魚還要美味, 經輕燙後, 鮮味是要更突出, 米飯是圓潤的, 入口軟香, 是意想不到的驚喜點。火焰三文魚壽司也是我常點的, 但吃過前者後難免會有所比較, 其實前者真是比較驚豔。
燒牛舌: 向來也是愛牛舌之人, 論味道, 論質感, 也喜歡。這個切成粒狀的牛舌,很厚身, 煎得微焦香, 是烤得剛好的, 也很有嚼勁, 不會油氣過重, 也不過硬身, 味道很足, 不沾醬其實已很好吃。令我想起了伊呂波的厚燒牛舌, 那個價格是要高得多吧, 那個是吃油香的, 這個吃的是牛舌的質感和經燒後的肉香吧。
抺茶雪糕: 尾聲是看似簡單不過的抺茶雪糕, 看似平凡不過, 但原來是很好吃的, 誇張的說是一吃便愛上。抺茶的味道夠突出, 但就不會有很強的苦澀味, 而且雪糕:也不會有碎冰, 每口也是美味。平常吃雪糕也是點到即止, 一球便好, 但吃了一整球後不知道怎麼的, 還是想吃, 還潛意識忍不住不斷的斜視左上方的一球抺茶雪糕, 好了, 最後也不客氣的完成了另一球。
總的而言, 這次為Omakase而來, 吃後是十分滿意的。在中環區, 吃一個高級的Omakase, 享受美酒佳餚, 清酒任喝, 而且滿有驚喜, 是視覺跟味覺的大享受, 其實也真抵食, 確是值得到訪。

消費: $0
試食活動
OK
2013-05-15 3705 瀏覽
我們叫了兩個午餐,泡菜餃子鍋配三份壽司及金菇牛肉卷定食。壽司先上,有火燒三文魚、鰻魚和大蝦。我吃了三文魚的,挺肥美,另外兩款賣相也不錯。接著,熱騰騰的餃子鍋來了,看到微紅色的湯底,已經知道不會太辣,事實也只是微辣。餃子味道普通,還好的是有其他配料,例如豆腐、粉絲,份量以午餐來說是超多。之於定食也是份量取勝,牛肉卷有大概六件,另有一隻釀雞翼、刺身拼盤及三文魚生飯。刺食有一隻蝦加三文魚、劍魚、吞拿魚及蛋,每款兩件,倘算新鮮!朋友有優惠短訊,所以每人大概百多元,以在中環吃日式午餐來說,加上份量超多,還算不錯吧!但個人認為午餐的份量可少一些。最後說說環境,枱與枱之間很靠近,出入有點困難。另外,枱面比較小,放了兩個套餐的食物已滿了,要很小心去用餐。

我們叫了兩個午餐,泡菜餃子鍋配三份壽司及金菇牛肉卷定食。

2013-04-03 3280 瀏覽
位於中環德己笠街的穴藏,近年來口碑不錯,早已引起興趣,難得朋友邀約,第一時間報名 是晚四位食友,先打頭陣的是刺身盛合,共有吞拿魚、牡丹蝦、帶子及即切不知名的魚一條,幾款常見的刺身肉質新鮮幼嫩,不在話下,帶子爽甜;牡丹蝦鮮味十足;上面的蝦膏更是人回味無窮。此刻,服務員奉上一盤清酒杯,各有不同的SIZE及造型,充滿玩味的感覺,隨意取過一杯,喝一口冰凍的純米吟釀,讓米酒香氣在口腔內遊走,不亦樂乎。天婦羅可說是店方的名物,加上師傅在油溫的拿捏準繩,令碟碟都是傑作而沙槌魚是比較少吃,想不到上漿粉炸過後,肉質香嫩幼細,魚香濃郁,看看置底的吸油紙,沒半點多餘的油份,已經知道師傅的功力。 海膽松葉蟹是店方自創菜色,連加一差不多要一百塊一件,用料當然不馬夫,松葉蟹肉經高溫炸過,肉味更濃,而海膽入口即化,有幸honey 吃了一口不喜歡,便座享漁人之利,食埋落肚😝南瓜肉已經帶果甜,而炸南瓜片鬆軟柔糯,不俗。 這個炸蛋黃,外層是鬆化脆漿,內面是濃郁的蛋黃,一口吃整個,金黃的蛋黃緩緩流出,香味隨之而來,簡單而邪惡,食完encore說到雪糕,柚子清新,甜酸適中,可說是近來最愛的雪糕。看得出店方在用料上剩再加上師傅

南瓜肉已經帶果甜,而炸南瓜片鬆軟柔糯,不俗。

說到雪糕,柚子清新,甜酸適中,可說是近來最愛的雪糕。

看得出店方在用料上剩再加上師傅的功力,相信對日式餐廳有要求的客人,絕對不會失望。
  • 炸海脆,炸蛋黃
2013-01-09 2092 瀏覽
中環搵食艱難,所有餐廳都貴仲要未必有位,有得訂位就更貴所以在中環食LUNCH,心中的"合理價錢"都要提高這裡之前食過一次不過冇食佢的3色DON SET,今次要試下有好多選擇套餐有包前菜沙律,OK我個MINI DON SET包2個迷理飯,我選了蔥吞拿魚飯同海膽三文魚飯魚生質素不錯,海膽算甜沒有怪味雖然得一碗仔,但已好夠最後仲有個烏冬(或可選SOBA),好大碗,烏冬又滑又煙韌,不錯朋友的牛肉飯,上桌好香,偷食了一點,牛好有牛味,好味以中環水平來說,百零文食到日本野,又可訂座,坐得舒服,仲要超飽,可推薦
中環搵食艱難,所有餐廳都貴仲要未必有位,有得訂位就更貴
所以在中環食LUNCH,心中的"合理價錢"都要提高
這裡之前食過一次不過冇食佢的3色DON SET,今次要試下
有好多選擇
套餐有包前菜沙律,OK
魚生質素不錯,海膽算甜沒有怪味
雖然得一碗仔,但已好夠
朋友的牛肉飯,上桌好香,偷食了一點,牛好有牛味,好味