2021-07-29 1695 瀏覽
喺中環想食抵食又有質素嘅粉麵羅富記就係首選呢間餐廳喺中環地區已有數十年非常受歡迎原因係可以食到咁多懷舊食物例如 薑蔥魚皮 皮蛋酸薑 炸鯪魚球仲有白灼豬腰豬肝另外仲有生滾粥 粥底非常綿鯪魚球麵 $36鯪魚球用上新鮮鯪魚肉造識落非常鮮 而且彈牙非一般街市鯪魚肉可比配上辣椒醬食 確係一絕另外麵亦非常爽口 無鹼水味道蠔油時菜 $21黎得呢啲粉面餐廳當然就係貪佢有一碟菜可以食不過就冇選擇 只係得菜心但非常之新鮮同清甜真係打工仔恩物
喺中環想食抵食又有質素嘅粉麵

不過就冇選擇 只係得菜心
但非常之新鮮同清甜
真係打工仔恩物
2021-04-26 1564 瀏覽
羅富記粥麵歷史悠久,今日路經中環皇后大道分店,就好想入去食粥。其實依家係中環都好少有傳統舊式嘅粥麵店,大多數都係西餐或日式菜,食下d傳統野真是難求店入面都係傳統懷舊嘅裝修,因疫情關係中間小枱有分隔開兩邊,先給一杯水及筷子匙羹及一個豉油碟(放筷子匙羹用),感覺格外清潔餐牌有各粥及麵嘅選擇,揀咗鯪魚球白粥,白粥 熱辣辣,好綿又美味既粥底,再加上新鮮嘅鯪魚球,呢個粥好好食,價錢衹係$37,係中環區簡直超值

2021-04-14 887 瀏覽
今日食評有✍🏻羅富記@中環店試食指數⭐️⭐️⭐⭐️店舖衛生⭐️⭐️侍應態度⭐️⭐️⭐️⭐((每項5⭐️為滿分)) · 今日一人點了兩個主食🤫1️⃣雲吞麵⭐️⭐️⭐️⭐/5我冇諗過去咁大碗🤣好傳統嘅『擺位』雲吞在底麵舖在面上雲吞大小適中一啖一粒內涵都好好味麵身爽口彈牙😋2️⃣肉丸粥⭐️⭐️⭐️⭐/5製作肉丸時加了胡椒粉在內所以味道很好足底好綿食得岀冇落味精·羅富記係好港式的粥麵店你預咗店嘅環境唔會太過fancy不過店員全部都好helpful 好快嘅速度就安排你入座速食一流·599•Eat疫情下的食肆怕多人辛苦排得嚟又唔好食食外賣食到悶想岀去搵食又驚唔衛生·我哋599•Eat幫到你無論大鋪小店我哋都會盡試盡講
今日食評有✍🏻
羅富記@中環店
試食指數⭐️⭐️⭐⭐️
店舖衛生⭐️⭐️
侍應態度⭐️⭐️⭐️⭐
((每項5⭐️為滿分))
今日一人點了兩個主食🤫
無論大鋪小店
我哋都會盡試盡講
2021-04-14
2021-04-09 692 瀏覽
最近胃口唔係太好,想係中環搵間粥店食下粥,中環既粥店其實唔多,但羅富記係中環原來有成三間,聽過已經開左好多年,入到去見到啲員工都係上左年紀,感覺間野係經營左好多年。可能正正因為有啲歷史,佢啲粥都吾平,外賣一碗白粥都成$19,所以寧願叫碗有料既粥,魚片粥。的確佢啲粥係幾有水準,非常綿,自己係屋企要煲永遠都煲唔到呢啲水準。魚片都非常新鮮,無雪櫃味,而且好足料,都有好多塊魚片,無偷公減料。係中環想食粥,或食粥作早餐,都可以去羅富記。
2021-01-28 1191 瀏覽
與朋友相約八時到中環飯聚,可時老伴七時多離開辦公室已是飢腸轆轆。對有輕微貧血的老伴來說,餓是絕頂難熬的一回事,於是即使在不夠一個小時便進入晚宴的情況下,他仍選擇極速醫肚,先來個簡單的前菜,為腸肚作好準備。小的乘坐地鐵到達中環,按老伴的指示直走到賣粥品雲吞麵歷史悠久的「羅富記」尋找目標人物。七時許的「羅富記」不算人多,老伴便坐在深入的卡位裡大快朶頤。飲著支裝可樂吃個淨水餃,怡然自得其樂也。雖然小的也有點餓,骨子裡卻想把腸肚的空間留給即將來臨的美食盛宴。而且老伴還特意留下幾粒水餃讓貪吃的小的品嚐。可是來到這舖頭細細,港式地道的粉麵餐廳,想光坐不吃嗎?儘管店內沒有標明「淨飲雙計」,但侍應們的嘴臉已明顯反映事實。於是小的細意瀏覽餐牌,希望找些不太飽肚的菜式。目光流盼,發現牆頭一張鯇魚皮的海報。此乃傳統地道製作,將鯇魚皮純粹地以滾水沖一沖,使之仍保留在半生熟的狀態,再絆以大量的薑葱與醬油,製作出物盡其用的爽滑魚皮。在電視節目《東張西望》中聽聞皆因此項食材出品時仍處於半生不熟,存在著嚴重的潛在衛生風險,所以已實行禁止銷售。結果這傳統美食自然買少見少,要麼是識途老馬在相熟的店子裡私底下品嚐,仍可大大

於是小的細意瀏覽餐牌,希望找些不太飽肚的菜式。目光流盼,發現牆頭一張鯇魚皮的海報。此乃傳統地道製作,將鯇魚皮純粹地以滾水沖一沖,使之仍保留在半生熟的狀態,再絆以大量的薑葱與醬油,製作出物盡其用的爽滑魚皮。在電視節目《東張西望》中聽聞皆因此項食材出品時仍處於半生不熟,存在著嚴重的潛在衛生風險,所以已實行禁止銷售。結果這傳統美食自然買少見少,要麼是識途老馬在相熟的店子裡私底下品嚐,仍可大大方方地張貼售賣嗎?小的就不太清楚了。

難得見著這滄海遺珠,小的當然銳意一試。點了一客爽滑魚皮,上菜時雖然黃色的薑絲及青綠的葱絲與陰陽黑白的鯇魚皮形成鮮明的對比,賣相不錯。可惜在味道方面卻有點強差人意。小的對這一道鯇魚皮雖然沒有深入研究,卻記得在紅磡之「老坑火鍋」初次品嚐覺得非常過癮。滑膩的魚皮絆以清香的醬汁調味,既去腥又把鮮度提昇。而且爽滑的魚皮直是口感一流,讓小的認為自己每一啖都吸收進許多的骨膠原。可是這裡的鯇魚皮卻顯得實實硬硬,在這一情況下免強還可稱作是爽,卻絕對不入軟滑之流。小的一啖又一啖似在咬橡筋,而且調味的醬油也見不足,品道亦不佳,令情況雪上加霜。

本來老伴已不愛這道菜式,現在出品九流更令他滴不沾唇。小的唯有一個人硬把整碟魚皮征服之。

別以以為只一道鯇魚皮還可以,在老伴的鼓勵下,小的還叫了一客雲吞河腩汁。河粉在湯汁的浸泡下無限發大,小的見著也要滴汗。幸好老伴表示他仍非常餓,可征服大量。雲吞是小型的細細粒,由於添加腩汁,咱們有幸地獲得點點鎖碎的不知是筋腩還是肥肉的牛絲。在一大堆河粉面前,餸菜都變成寶物尋歸底。可是這客雲吞河也不見出色,味道平平無奇。唯一讓小的讚賞的則是「羅富記」提供許多不同的醬料。除了傳統有籽的潮州辣椒油,她們還提供了豉油、醋及橙紅色的辣椒醬。於是小的發揮廚神功架無限地為菜式自行調味,以增強味蕾的感受。

不過話說回來,加了一客粉麵其實也有其作用。因為魚皮著實太也乾硬,而且是冷冰冰地教人食不下嚥。難得雲吞河出場,於是小的唯有利用碗內的湯汁將鯇魚皮加以浸泡,以幫助入口。

由於點叫的食物豐富,老伴繼一支可樂後再添一支。一摘使瓜好,再摘使瓜稀。頭一支可視作偶一為之的獎勵惠勞,兩支可樂便顯得有點放肆地影嚮健康矣!

埋單要百三多,對粉麵店而言是有點不值。
我們一家都很鍾愛這家粥麵店,而他們最出名的就是新鮮魚腩粥,但這道菜可遇不可求,因為是限量的,每天新鮮供應,賣完即止。今天雖然沒有口福吃到,但我選的肉丸粥和細份炸鯪魚球都非常出色。肉丸粥的份量很多,有6粒豬肉丸,味道爽彈,用上新鮮豬肉調製,非常鮮味且有肉汁。粥底綿滑但像米漿多於粥,因為不覺得有米花,但粥底味道都很不錯,加上蔥花更為香口。炸鯪魚球顏色金黃,芳香撲鼻,非常吸引。鯪魚球亦很新鮮,帶有香蔥味,外脆內軟,沾上蜆芥更加鮮味,蜆芥重酒香,可以先吃原味再沾醬汁,兩款味道各有特色,卻一樣可口。這家店開業多年,仍然能夠保持水準,食材仍然一貫新鮮美味,絕對值得不斷支持的。
肉丸粥

蜆芥鯪魚球(細份)

2020-12-08
肉丸粥
蜆芥鯪魚球(細份)
2020-07-01 1719 瀏覽
其實我原先是考慮,在星期日下午來到中環「皇后大道中」近着「半山行人扶手電梯」的旁邊,光顧以手打「鯪魚球」為招牌菜傳統中式粉麵店「羅富記粉麵專家」,可惜「羅富記粉麵」現在連星期六日也休息。根據網上有關「羅富記粥麵專家」實際上營業時間的顯示,最初「羅富記粉麵專家」本來是一星期七日連續營業,後來改為在現在的版本,逢星期六日例休。我還在「羅富記粉麵專家」店門鐵閘的旁邊,發現到有一張「羅富記粉麵專家」張貼的相關營業時間改動啟示,內容是指「羅富記粒麵專家」休息時間由星期日,增加到變成連續星期六日兩日休息。結果我被迫把光顧「羅富記粒麵專家」的實際日期和計劃一改再改,改到星期一晚上才正式來到「皇后大道中」,上門光顧「羅富記粥麵專家」。後來我根據在「羅富記粉麵專家」店外拍攝,有關食店休息時間的改動,以及在「開飯喇」的實際營業時間互相比較之下,才發現原來「羅富記粥麵專家」由星期日休息,增加到變成連休星期六、日兩天時間。我好不容易,終於第一次光顧到「羅富記粥麵專家」,為免「羅富記粥麵專家」侍應又趕着關門休息,又想請我食無情「閉門羹」,所以趕緊立刻進入「羅富記粥麵專家」的舖位裡面。進入「羅富記粥麵專家」的舖位

進入「羅富記粥麵專家」的舖位裡面之後,我坐下不久立刻觀看,研究「羅富記粥麵專家」緊貼在餐檯上面,寫滿不同粥麵食品,以及相關價錢的唯一價目表。

我在光顧「羅富記粥麵專家」之前,曾經期望幻想「羅富記粥麵專家」裡面,會否有製作和提供雞肉食品。可惜現實很殘酷,「羅富記粥麵專家」的答案是「沒有」,讓我感到有點失望。

結果我只點了一客酥炸「鯪魚球」,實際名稱叫做「小欖炸魚球」的小食食品,以及一碗「牛腩麵」而已。對上一次我享用炸鯪魚球,已經是我使用上手「開飯喇」戶口,光顧上環某粥粉麵店時食的。

不過我當時在上環食的「鯪魚球」,不是以油炸方式製造,而是使用類似用滾水燙的方式,被投放正在煲煮的「生滾粥」粥底裡面,製作成為「鯪魚球粥」,還有煎魚肉餅小食。

經過我今次享用的「鯪魚球」,不是加入粥底裡面生滾燙熟,而是直接投進滾油裡面炸,炸到「鯪魚球」外表出現金黃的顏色,才放在餐碟上面。

「羅富記粉麵專家」廚房裡面的人,還在炸起的「鯪魚球」旁邊,附上了一小碟「蜆芥」調味料。「鯪魚球」旁邊的「蜆芥」,是名副其實將屬於海鮮的「蜆肉」,加上味道有點嗆的「芥末」,醃漬到變成有辣味的調味醬料。

「羅富記粉麵專家」「蜆芥」調味料裡面,因為加入了「芥末」,所以「蜆芥」裡面有少許的嗆鼻味道感覺,不適宜直接試食,反而適合逐點小小塗抹在「鯪魚球」上面,然後才放入口感受鯪魚肉裡面的鮮味和鹹味。
牛腩麵

至於炸「鯪魚球」裡面的魚肉,已經因為不斷手打的過程而完全變成肉碎。等到「羅富記」師傅把鯪魚肉碎堆砌成肉球,再放進油鍋炸熟之後,鯪魚球製成品的外層,出現了漂亮金黃色色澤。

「羅富記」製造出來的炸「鯪魚球」裡面,鯪魚肉實際質感除了完全變碎,肉質除了非常軟腍之外,而且鯪魚魚肉裡面幾乎一條細小魚骨也找不到。

最重要的是炸「鯪魚球」裡面的實際口感,因為「羅富記粉麵專家」把鯪魚肉完全打到變成肉碎,所以鯪魚肉除了磨到質感很碎,鯪魚肉球成型之後,口感感覺頗為彈牙,有新鮮打碎的魚肉口感。

至於「羅富記粉麵專家」裡面的粉麵食品「牛腩麵」,由於「羅富記」廚房伙計在「牛腩麵」的表面上,灑下不少的蔥碎,所以令到「牛腩麵」湯底的鮮甜味道,變得更加濃厚。

蜆蚧鯪魚球(小)

至於「牛腩麵」裡面的其他部分,幼麵麵條經過長時間的製作過程之後,麵條除了口感十分彈牙之外,最重要的是幼麵麵條裡面完全沒有來自鹼水的怪異味道。

而且「羅富記」裡面的幼麵麵條,麵條可以浸泡在湯底的時間相對其他粉麵食店而言,「羅富記」幼麵麵條的質地可以更有韌性,時間都可以長久。

而且「羅富記」實際上為「鯪魚球」跟「牛腩麵」兩款食品訂的價錢頗為便宜,我食了兩款食品,最後價錢還是只需要港幣六十一元而已。

所以我覺得「羅富記粉麵專家」食品的實際性價比都頗高,加上餐廳裡面沒有任何電視機和新聞報導,所以「羅富記粉麵專家」整體給我的感覺不錯,值得下次再試。
2020-06-01
牛腩麵
蜆蚧鯪魚球(小)
2020-06-03 693 瀏覽
I tried out this place for lunch today in Central. Despite all the hype, it was an absolute disappointment. I ordered a beef brisket flat rice noodle soup and the noodle was brittle and soggy that I cannot eat with chopsticks. I suspect it has been overcooked and sitting around for a very long time. It was the worst beef brisket noodle soup I ever had. What was worst was they did not comply with the 1.5m distancing between tables or put up temporary partition for protection done-in customers. Overall a terrible experience and I cannot believe I paid $39 for that bowl of crap.
2020-06-03
2020-06-01 572 瀏覽
今日路過,想食佢嘅名物炸鯪魚球,点咗一份,点知黎咗碟黑蚊蚊嘅丸子,應該係番炸。44蚊6粒,大大粒。但係咬咗一啖之後,知道中伏。食唔出係鯪魚,有D似豬肉+魚肉+大量生粉,唔知似咩以後可以唔使再幫襯
以後可以唔使再幫襯
2020-06-01
10 分鐘 (外賣自取)
2K
2020-05-16 986 瀏覽
晏晝三點半終於爬出街過海早餐,真係好疲累。仲有排先夠鐘開派對,食碗麵打個底最穩陣。轉眼十幾年無探羅富記,招牌菜依舊係蜆芥鯪魚球。廁所環境未如理想,我這個廁客好有要求的呢!有點壓力勤洗手,不要手多亂摸東西啊!就算食物質素高到米芝連 3 星又如何?如果無良知無香港魂,食完都背脊骨落,無營養難消化噃。阿嬸表示蜆芥鯪魚球因為係炸物,所以不做湯麵,只可以淨食。我係其他食肆一向炸雞翼、炸雲吞、炸豬扒、炸魚柳都照樣跟湯麵,為何不能?原來羅富記只有麵供應,剛剛先發現。鯪魚球麵走蔥,熱辣辣上檯已經聞到一陣清香氣味!湯底誘惑香噴噴,飲落有點似雲吞麵湯底,清甜大地魚味道。鯪魚球結實富彈性,有咬口有嚼勁,淡淡鮮魚味,高檔質高。就連配碟既菜芯都一絲不苟,鮮爽嫩甜無得頂!大啖大啖彈牙靚麵拖著辣椒渣,啜得滋味暢快!牛筋腩麵,清甜無比的湯底,幾乎全部灌入無得剩!牛腩牛筋各兩件,其貌不揚但極高水平。腩肉鬆化炆得和味,筋肉彈彈滑嘟嘟,柱侯味清爽回味。菜芯爽甜翠嫩,最先全部被我幹掉!牛筋腩麵,細細碗索價 $40 蚊,不過特上色香味完全唔夠喉!辣椒油使我想起大埔街市洪記,雖微辣但特香,豪不客氣隊滿三羹撈麵嘆,越香越開胃越啜得

牛筋腩麵,清甜無比的湯底,幾乎全部灌入無得剩!牛腩牛筋各兩件,其貌不揚但極高水平。腩肉鬆化炆得和味,筋肉彈彈滑嘟嘟,柱侯味清爽回味。菜芯爽甜翠嫩,最先全部被我幹掉!牛筋腩麵,細細碗索價 $40 蚊,不過特上色香味完全唔夠喉!辣椒油使我想起大埔街市洪記,雖微辣但特香,豪不客氣隊滿三羹撈麵嘆,越香越開胃越啜得起勁!

小欖炸魚球,屯門小欖?即叫即做製作需時,花掉 10-15 分鐘,等到頸都長,萬眾期待!外層極為香口,內裡軟滑而帶少少彈,看得見的魚汁。秘製蜆蚧靈魂所在,咸鮮味濃,最緊要搭著蜆肉整粒啪,入口爆汁滋味無窮!小欖炸魚球,堅係中上環名物,不枉我長途跋涉攀山涉水!蜆芥鯪魚球巨大生猛跳跳紮夾唔實,彈力十足跌落枱彈上身再彈落地下,我件白色衫污糟晒咯,仲蝕左粒魚球,要 $8 蚊粒架!

水餃麵,撈起沉在湯底的水餃,包得結實不鬆散,,餡料塞得賬卜卜,滑嘟嘟跣入一咬,木耳脆脆瘦肉甜美,還有爽蝦助攻。深褐色亮麗湯汁,濃郁香醇使我著迷失控地索。

炸雲吞,為何炸物就要跟甜笠笠的泰式雞醬?我不會點來吃的,硬覺得格格不入,應該給我咕嚕汁會更美妙。剛炸起金黃燙著嘴,脆脆聽得到索索聲。味道濃縮略咸還可以,雖香口但湯雲吞更好食。
鯪魚球麵走蔥
2020-04-03
鯪魚球麵走蔥
牛筋腩麵
2019-11-20 1609 瀏覽
中環有兩間羅富記,今天光顧的是皇后大道中144號地下的店鋪。中午時段人頭湧湧,只見阿姐忙過不停地安排顧客塞入卡位, 提示食客離開。今天叫雲吞麵以及蜆蚧鯪魚球,小碟(三粒$22 ),大碟(六粒$44),叫了一碟大的,所付奉的蜆蚧極其細碟,明確一點,是跟小碟的一模一樣,詢問可否按比例給予蜆蚧,但回應是要另加$10。以為自己聽錯,便引証一下:「如果叫兩碟小鯪魚球,有兩碟蜆蚧,價錢也是大碟的$44」 但是店員回應是叫食客下次不要叫大鯪魚球。店員這番回應,荒謬絕倫!觀乎中環大小食店,最致命的都是服務質素,今天有幸遇到這匪夷所思的用餐經驗,請大家小心!

2019-09-28 1324 瀏覽
羅富記今次去到中環既羅富記,試下老字號出名既小欖蜆蚧炸鯪魚球同粥品,但佢有三間店,朋友介紹以下地址果間環境最有老字號既味道炸#鯪魚球 大大粒金黃色,咬落炸粉一d都唔厚,啖啖肉,冇魚腥味,仲可以點蜆蚧醬😋之前從未食過呢個醬,如果只試呢個醬個味道酸酸地,好似平平冇奇,但點鯪魚球食真係一流!可以帶出鯪魚球既鮮味!好好食!粥品叫左個滑牛粥,粥好綿,滑牛份量算多,食完冇口乾,證明唔係味精粥,重點!重點!重點係落佢既胡椒粉!好香好重胡椒味,唔似出面果d溝淡左賣好平既胡椒粉!少少足以調到成碗粥!冇得頂呀!評分🙌🏻味道:9.5/10環境:8/10價錢:9/10服務:8/10
羅富記

評分🙌🏻
味道:9.5/10
環境:8/10
價錢:9/10
服務:8/10
2019-07-07 1409 瀏覽
香港に行ったら、必ず訪れたい店。初めて食べた時の粥の旨さに、家族みんなが感嘆の声をあげてしまいました。朝や、昼だけではなく、粥以外にもう一皿追加すれば、夕食としても十分使える店です。時間帯によっては混雑もしますが、少し待て座れますし、地元の方との相席もまた楽し、です。近くのオフィスで働いている人が、昼食をあわただしく摂っていたりするので、観光客の身としては、食べたら長居しないようにしたいものです。ああ、またここの粥が食べたくなってきた。
香港に行ったら、必ず訪れたい店。

ああ、またここの粥が食べたくなってきた。
  • 皮蛋瘦肉粥
2019-06-26 1255 瀏覽
本局長是日忙於處理局中事務,下午茶時段終可遠離工作,到中環散步去。走向上環方向,途經羅富記,適逢是日賽馬日谷中夜戰,想起練馬師羅富全,旋即入內幫襯。只見店內陳設窗明几淨,牆上有一熊貓圖,未知有何含義。本局長著小二來一水餃麵走韭黃。湯底香濃而沒有味精感,麵爽滑彈牙;主角水餃共有三粒,好吃之餘,特別之處是內有荀粒,令水餃口感層次更豐富。總括而言,此餐廳價錢公道($32),食物質素不俗,屬本局長推介之選。

只見店內陳設窗明几淨,牆上有一熊貓圖,未知有何含義。

2019-06-26
2019-03-31 1773 瀏覽
几家分店都在中环那块,而且还离得不远~点的鱼片粥,鱼片唔多,粥比较清淡但系绵绸;感觉粥和鱼片系分开的,挺多街坊来吃,搭台的是两位老夫妻,点的云吞捞面,感觉也不错~
几家分店都在中环那块,而且还离得不远~