2012-03-05 21 瀏覽
好似蕃薯搓成的小球, 味道一般!好香肉桂味, 蘋果熟透, 唯中間吉士醬沒太大味道!好味草莓霧絲!大家都覺得搵笨之嫌, 月錦果饌其實係蒟蒻啫喱, 只係用左個靚名!雪蝶燒,賣相精美,少少甜既燒麵粉!葛軟米茲,可以一試!
2012-03-03
抹茶翠粉草莓方
2012-02-29 105 瀏覽
星期日下午本來打算碰碰運氣,到kindergarten walkin,很明顯,我是沒運的。在大坑打了個轉也找不到想吃的,結果繼續往天后方向走。最後走到了想吃很久的彌月屋前。四點多,店裡也有九成滿,真誇張。店內裝潢模仿舊日本小店,十分有風味。店內一邊是榻榻米,要脫了鞋子才能坐。可是當天那邊坐滿了,只好坐另一邊的小木桌。點了一份蘋果批,上桌的時候熱烘烘的,牛油香撲鼻。此蘋果批跟平常的不一樣,它是用一層酥皮包裹著整個蘋果,而蘋果籽的那部份則填滿了吉士。它的酥皮做得很不錯,很酥很香。蘋果加了點肉桂,它們依舊是最佳拍檔。酥皮、蘋果加吉士一起吃會感覺不到吉士的存在,外面兩層的味道有點蓋過吉士。所以故意只挑了點吉士吃,發現它們的吉士也很不錯,有濃濃的牛奶香!另外還點了個一人餐,彌月三色。第一色 - 湯菓子。湯菓子有幾種口味可以選,我們選了紫薯。朋友仔說她上次來吃的時侯以為菓子一定是煙煙韌韌的,誰知道上桌時才發現是糖水那樣的。回到那個紫薯湯菓子,整碗湯呈現深紫色的,還有一大塊紫薯。湯沒有很甜,可是也比例淡。喝了兩口才發現旁邊的那一瓶薑汁是要加進去的。薑味超濃郁,不算很辣,現在的天氣喝完後整個人都暖起來

另外還點了個一人餐,彌月三色。第一色 - 湯菓子。湯菓子有幾種口味可以選,我們選了紫薯。朋友仔說她上次來吃的時侯以為菓子一定是煙煙韌韌的,誰知道上桌時才發現是糖水那樣的。回到那個紫薯湯菓子,整碗湯呈現深紫色的,還有一大塊紫薯。湯沒有很甜,可是也比例淡。喝了兩口才發現旁邊的那一瓶薑汁是要加進去的。薑味超濃郁,不算很辣,現在的天氣喝完後整個人都暖起來了。
第二色 - 葛軟糍。有三種口味,原味、黑糖和冬梅 (冬季限定)。葛軟糍口感很有趣,有點煙韌,可是又比較爽的。冬梅微酸帶點甜,不錯。
第三色 - 茶巾。一顆是蕃薯蓉,一顆是栗子蓉。蕃薯那顆質地比較綿密,蕃薯味不突出,叮了兩小口就有點膩的感覺。栗子那顆比較鬆散,裡面有栗子小顆粒,可惜有點焦的味道,有點怪怪的。
本想點二人餐,侍應建議我們沒太想喝花茶可以點一人餐再加一份菓子,比較划算。由於看著那餐牌很難想像實物是啥,她很有耐心的每樣講解大概是啥。

很喜歡這句不時不食,希望這店真的可以做到不時不食。
2012-02-18 4 瀏覽
情人節晚飯前,和好友來個TEA選了極有專吃日式甜點的瀰月屋裝修佈置充滿日式懷舊風格,店裡更設有TATAMI,令人彷如置身昭和時代的日本家庭中,很有特色。可是服務員的態度卻有改善的空間。首先他們沒有主動來介紹MENU上的甜品, 最過份的是當我們要求她們為我們拍照時, 表現得極度不耐煩, 未埋位就按快門了燒丸子,丸子煙韌,塗上糖漿加烘,外層帶甜焦香,但烘得不夠脆。沾上黑白芝麻配紅豆醬吃,味道不錯, 幾特別, 但我個人覺得太甜啦抹茶草莓方, 太甜, 而且溶得很快....口感幾特別坐在tatami 位, 是有趣的經歷, 但的確... 幾累
情人節晚飯前,和好友來個TEA
選了極有專吃日式甜點的瀰月屋

可是服務員的態度卻有改善的空間。
首先他們沒有主動來介紹MENU上的甜品,

抹茶草莓方, 太甜, 而且溶得很快....口感幾特別
坐在tatami 位, 是有趣的經歷, 但的確... 幾累
2012-02-14
情人節
2012-02-13 4 瀏覽
我們一行8人在銅鑼灣吃完晚飯行完街之後,搭電車去了朋友建議的瀰月屋試試聞名以久的日式和菓子....大約十點左右去到,由於我們人比較多,因此等了15分鐘左右待職員安排那位女性職員應該是老闆娘吧,好好人,安排左據稱係要消費滿500蚊先得ge房間俾我地,而且冇最低消費我地入到去係廚房出碟位置等緊除鞋入房果陣,岩岩出緊蘋果批,真係好香,所以第一時間落左兩個先後來經討論後再叫左一份冬梅味葛軟滋,酸酸甜甜咁幾開胃,本來已經飽飽地的我都覺得開胃左另外一份宇治醬抹奶酪燒,個醬真係好好味,超級好味,不過窩夫就硬左D一份雪蝶燒,見到有食評話又硬又有焦碳味,個人食呢碟就唔覺有呢個問題,軟熟得黎的確係有少少碳燒味,但係個人認為係風味而且全枱人都覺得呢份好好食,清淡而帶碳香味另外冇影相的就係一份燉奶,有三個,我地揀左三種味道,分別係芝麻、薑汁同埋紅豆芝麻醬果個,因為本身芝麻醬帶輕微苦味,同燉奶本身甜味唔多配合紅豆醬本身帶甜,配上燉奶的甜味幾好食本來以為應該係穩陣的薑汁味,竟然係帶黎驚喜果個,薑汁味道好香,但只係帶有少少辣味,配合燉奶的甜味又唔會蓋過左個奶味,唔鍾意食薑味ge我都覺得好好食最後就係兩份蘋果批,聽得

冬梅味葛軟滋
宇治醬抹奶酪燒
而且全枱人都覺得呢份好好食,清淡而帶碳香味
雪蝶燒,不過睇落都冇之前果位食評家張相燒得咁黑
紅豆醬本身帶甜,配上燉奶的甜味幾好食

最後就係兩份蘋果批,聽得耐自然有期待,不過都絕冇失望
唔會太過火,唔會太甜,平衡做得好好,的確係鎮店之寶
題外話/補充資料: 食完D野之後,我地一直係房入面傾計傾到佢地收鋪 完全冇打擾我地,環境亦都十分舒服~ 不過負責幫我地落單ge另一位女店員的態度的確唔算好 沒有茶水供應個人認為冇問題的,普遍去甜品店都應該唔會有啦
2012-02-12
$32 (宵夜)
冬梅味葛軟滋
雪蝶燒,不過睇落都冇之前果位食評家張相燒得咁黑
  • 蘋果批
  • 雪蝶燒
抹茶草莓方
menu
My friend was so nice to offer their 15% off discount coupon for me to try this Japanese desert place. It was a very crowd desert place. One side of the shop has tables and chairs. The other side of the shop has the Japanese style short tables and customers have to take off their shoes and cross their legs to sit with the short tables. I personally do not feel comfortable to take off my shoes to eat in public. I cannot accept people with smelly socks. I sat at the normal chair and table. I ordered the strawberry cube with green tea powders on top. I had waited for almost 20mins for this desert. However, I did not like this desert at all because of the strawberry cube was too sweet and the texture was too soft. I only ate one cube then left the shop. I hope the rest of the desert should be tasty but I doubt that I would go back again because of the shoes off policy.

Thank you so much for my friend's discount coupon.
2012-01-15
$33 (其他)
menu
2012-01-14 2 瀏覽
= =....去體驗和菓子店的風情之外沒有其他的價值。店主看來都不在意生意,看到有客人在門外等也完全沒打算出來說開門了沒,有人等了30分鐘,結果他們開店了竟然不出來說一句!!那是什麼意思啊讓人傻等啊!而且坐下連一杯茶水都沒有.....環境是不錯的。全店都在一個遊魂的狀態,明明有人得閒但沒有出來,叫他給幾杯水....等到我都以為他不記得了才拿到來....在雪櫃部水機沖水要花你多少時間啊全場只有5樣東西有得食,其他都"沒貨",沒貨你就不要開門做生意啦!菜單上9成5食物都沒有,問店員點心的內容,回一句"沒有"就算了,連解釋都省下了。所以好好笑...沒什麼可以吃...唯有全場一起食蘋果批....這個等了差不多30分鐘,還挺好吃的。=口= 這個東西....同開包曲奇出來沒什麼分別...硬過磚頭的冷窩夫真的太稀有了,而且要HKD45!!奶酪綠茶醬是不錯,但吃了一件已經覺得太滯了....這店的食物充其量是不難吃而已,上茶速度很慢,態度冷淡,大家去了也是受氣。碰上好像我去那天,不但什麼也吃不到,還浪費時間和金錢。
= =....去體驗和菓子店的風情之外沒有其他的價值。
有人等了30分鐘,結果他們開店了竟然不出來說一句!!
那是什麼意思啊讓人傻等啊!

而且坐下連一杯茶水都沒有.....
環境是不錯的。

在雪櫃部水機沖水要花你多少時間啊

蘋果批中間是吉士....味道還可以
全場最多人叫的蘋果批
最好吃的這個燒丸子
這個等了差不多30分鐘,還挺好吃的。
那些所謂的餅竟然是凍的...

奶酪綠茶醬是不錯,但吃了一件已經覺得太滯了....

碰上好像我去那天,不但什麼也吃不到,還浪費時間和金錢。

2012-01-09
蘋果批中間是吉士....味道還可以
最好吃的這個燒丸子
2012-01-12 5 瀏覽
一直都很喜歡日式和菓子的小巧精緻,是日跟E先生吃完晚飯,就相約D先生&F小姐到天后吃甜品。我們大約九時左右到達,入座後不久就全場滿座了,可見瀰月屋相當受歡迎。這也難怪,裝修佈置充滿日式懷舊風格,店裡更設有榻榻米,令人有彷如置身於昭和時代日本家庭中,很有特色。連餐牌都很有特色宇治醬抹奶酪燒 $38驟眼看起來就像抹茶雪糕,但其實是宇治醬,宇治抹茶味香濃,甜而不膩;奶酪燒就像窩夫,小小的一塊塊燒得外脆內軟,在面層塗上宇治醬,既特別又美味,讚。白月三色 $55燒丸子、豆腐、福餅燒丸子外層燒得微脆,內裡煙煙韌韌,醮上赤豆汁及黑白芝麻,香口好吃;豆腐豆味不夠濃郁,只有淡淡的抹茶味,就像是抹茶奶凍/布丁,可惜不夠滑溜,完全被上面那團香甜的赤豆蓉蓋過了;福餅外皮軟糯煙韌,餡料蓉不甜不膩,加上香甜士多啤梨,不錯。瀰月三色 $55湯菓子、葛軟糍、茶巾選了甘栗湯菓子,甘栗甘甜香糯,可惜凍湯過甜;葛軟糍有黑糖味及原味,醮上黃豆粉吃,質感爽口煙韌;茶巾以豆泥蓉做成,香甜美味。原個焗蘋果批 $45顧名思義是以原個蘋果焗成,幾乎每枱都會點的甜品。外層是香脆酥皮,包裹著原個去皮去核蘋果,蘋果泡浸過糖水,更加香甜,而且

連餐牌都很有特色
宇治醬抹奶酪燒 $38
白月三色 $55
燒丸子、豆腐、福餅
瀰月三色 $55
湯菓子、葛軟糍、茶巾
原個焗蘋果批 $45
顧名思義是以原個蘋果焗成,幾乎每枱都會點的甜品
外層是香脆酥皮,包裹著原個去皮去核蘋果,蘋果泡浸過糖水,更加香甜,而且質地軟淋淋,加上中心的吉士,美味而特別。
$50 (宵夜)
2012-01-11 4 瀏覽
瀰月屋的的設計充滿日本古老小店風情唯一做不到的是日本喫茶室的寧靜繁忙時間真的比街外吵鬧很多倍此店日本甜食很有心思而且賣相精緻燒丸子QQ甜甜的, 有令人著迷的感覺草莓大福內的草莓也是上品完全沒有酸的感覺綠草布丁有點小失望沒有綠草香味, 像一塊沒有味道的果凍黑豆玄米抹茶只屬一般沒有抹茶應有的苦味和醇味得悉瀰月屋會有尖沙咀開分店希望新店的環境會有所改善
瀰月屋的的設計充滿日本古老小店風情
唯一做不到的是日本喫茶室的寧靜
繁忙時間真的比街外吵鬧很多倍
此店日本甜食很有心思而且賣相精緻
燒丸子QQ甜甜的, 有令人著迷的感覺
草莓大福內的草莓也是上品
完全沒有酸的感覺
綠草布丁有點小失望
沒有綠草香味, 像一塊沒有味道的果凍
黑豆玄米抹茶只屬一般
沒有抹茶應有的苦味和醇味
得悉瀰月屋會有尖沙咀開分店
希望新店的環境會有所改善
和 <3 吃完咖哩後特地從炮台山步行來天后吃吃這間日式甜品。其實本人就常常來光臨(因為大學係附近......), 只不過係想帶帶內人嘗新吧 平時都會叫呢個黑糖味既糕(個名唔識打LOL)秋天既時候有荔枝味更加好食 呢個睇落好靚既蝴蝶係冬天限定甜品, 叫咩蝶燒。唔好以為限定就好, 呢個真係唔好食, 又特別貴-,-成塊野好硬, 又有少少焦既碳味, 非常之咁趕客, 扣曬分。其實平時都成日同班同學放學黎食野, 貪環境好又特別。正常既燒丸子同綠茶紅豆什麼什麼都Ok好食。係今次真係差左d, 冬天限定, 好失望-,-P.S. 次次黎親服務生態度都離奇地Hea, 到底係我問題定佢地問題 -,-
和 <3 吃完咖哩後特地從炮台山步行來天后吃吃這間日式甜品

黑糖味, 最好食, 必點 :)
平時都會叫呢個黑糖味既糕(個名唔識打LOL)

秋天既時候有荔枝味更加好食
蝶燒, 冬天限定, 又貴又唔好食
呢個睇落好靚既蝴蝶係冬天限定甜品, 叫咩蝶燒。

唔好以為限定就好, 呢個真係唔好食, 又特別貴-,-

成塊野好硬, 又有少少焦既碳味, 非常之咁趕客, 扣曬分。

其實平時都成日同班同學放學黎食野, 貪環境好又特別。

正常既燒丸子同綠茶紅豆什麼什麼都Ok好食。

係今次真係差左d, 冬天限定, 好失望-,-

題外話/補充資料: 環境其實好Ok, 雖然我睇到好厭已經 LOL
2012-01-09
$60 (宵夜)
黑糖味, 最好食, 必點 :)
2012-01-03 15 瀏覽
食完小甜谷, 步行到天后, 即刻入瀰月屋食日式甜品呢個解釋為類似凍蒟蒻, 蘸上黃豆粉食完, 蒟蒻狀食品入口凍, 好! 但黃豆粉唔夠香, 同埋上粉有d難我地飲左杯巨峰特飲, 入面有蒟蒻, 總之用飲管吸一口, 蒟蒻隨之而上, 唔係一粒粒, 飲到冇晒為止, 令杯野口感更滑, 激讚!酥皮面薄而香脆, 但酥皮底硬到似樹皮, 不過都好香, 原個蘋果焗, 肉質腍, 大塊大塊真過癮, 自然的蘋果甜味
食完小甜谷, 步行到天后, 即刻入瀰月屋食日式甜品
葛軟糍
蘋果批
2012-01-03
葛軟糍
蘋果批
2011-12-28 5 瀏覽
雖然來到平民小店,環境是不會影響我對食物的觀感,就如同到人氣的大牌檔勝香園(按此回味)要痞露天我是不會投訴,但榻榻米傳來十年未洗的「朕」味,似到內地賓館,這樣的衛生條件,主理人對出品的重視其實也可想而知,這回未見官先打九十大板,印象分打了大折扣。燒丸子,雖然是現成貨,但塗上糖漿加烘後,外層也帶甜焦香,而糯米丸子軟糯,淡淡然的米香加上甜濃的紅豆醬,我覺得不錯,至少不如傳聞中難頂。

2011-12-06 3 瀏覽
由於以往吃過的「和菓子」都甜得令人可怕,所以曾多次經過卻從未踏足這甜品屋。記得第一次到來,是因為不好意思推卻朋友的提議,結果懷著無可奈何的心情走進小店…沒料到小店的設計充滿心思,洋溢著懷舊氣息的裝潢讓人彷彿走進了另一個時空。 左面是米白色的牆壁,上面貼滿昭和時代的海報,旁邊擺放了木枱木椅,加上街燈和電燈柱,格局恍如街頭食店。小店的另一邊是榻榻米座位,其中一角擺放著舊式電視機、收音機、電風扇等,我們坐在榻榻米上,感覺就像置身於六七十年代的日本家庭中。這裡的甜品分為「和菓子」及「洋和菓子」: 「和菓子」泛指日本傳統的糕餅和甜點,而「洋和菓子」則代表西式糕餅和甜點 (另外也供應飲品)。不過這個餐牌對我來說不太user-friendly,讓我看得一頭霧水,侍應們又忙得透不過氣來,求助無門...沒心機研究餐牌,於是選了每一檯食客都在吃的招牌甜品 — 蘋果批。朋友則點了定食,可一次過品嚐到不同的甜品。先送上定食白月三色 ($55) – 包括燒丸子、豆腐和大福。沾了糖水的丸子烘得外層微脆,內裡軟糯煙韌;甜美濃郁的胡麻醬和香脆可口的胡麻粒,令丸子的味道和口感更豐富。抹茶大福也不錯,餅皮厚薄適中,軟糯煙

抹茶大福也不錯,餅皮厚薄適中,軟糯煙韌;抹茶餡的甜度極微,突顯出抹茶的甘香濃郁,草莓也新鮮甜美。

豆腐則很一般,不夠滑亦欠缺豆香,相比之下甜美的紅豆蓉變成了主角。

蘋果批 ($45) 是即叫即焗的,所以等了約15分鐘才送上。熱烘烘的蘋果批香氣四溢,面層的酥皮鬆化得來不覺油膩,果肉清甜(討厭的肉桂味也不強烈),質感也是我喜歡的,介乎軟稔和爽口之間,去核的地方則釀入了香滑的吉士醬… 這個美味的甜品充滿果肉的纖維之餘,吃掉整個也不覺甜膩,感覺較健康,一定會encore呢!
於是,數天後又帶男朋友來encore蘋果批,不過他喜愛肉桂的香味,所以這個蘋果批似乎比較適合我吃,哈哈! 另外還點了其他甜品

燒丸子 ($38) - 可選胡麻或赤豆醬

男朋友很喜歡吃芝麻湯圓,於是特意點這個「日式芝麻湯圓」給他 – 最初他看見這些丸子,有點兒抗拒,幸好品嚐後也讚味道不錯,尤其喜歡那個胡麻醬! (其實上次的燒丸子較美味,因為今次的丸子烘得不夠香脆,胡麻醬又有點兒過甜,似乎失準了…)
燉奶 ($38) - 可選薑汁、杏汁、胡麻或赤豆醬

一客三款,選了胡麻、薑汁和杏汁 。

凍燉奶香滑且奶味濃郁,甜度適中;薑汁夠「薑」但不辣;杏汁意外地易入口,沒有令人反胃的藥水味(所以我從來不吃杏仁糊);胡麻醬如前所述,甜美濃郁;三款燉奶各有特色,不相百仲。

天氣現已漸冷,未知小店會否提供熱燉奶呢?
據說和菓子由茶道發展出來,亦即是佐茶的茶點,若小店可再花多一點心思,為食客提供免費的熱茶,或許這些菓子會變得更滋味!

題外話/補充資料: [u]甜品/飲品價錢[/u] 和菓子 $35 - $38 洋和菓子 $28 - $45 飲品 $21 - $70 定食 $55 - $198
$50 (其他)
  • 蘋果批
  • 燒丸子
2011-11-30 5 瀏覽
訂了柚子爐端燒8:00pm, 到天后都只是6:30pm, 同事極力推介本甜品店......小弟叫了迷你水果組合, 即三色果汁汽水, 分別有芒果, 啤梨及荔枝味, 以冰鎮奉上:三支飲品都恰到好處, 不太甜但有果味, 不過很快便喝完.第二天念念不忘, 回娘家前又去多一次:今次點了蘋果批, 原個蘋果批加上酥皮, 焗至金黃色, 雖然等候十分鐘, 但絕對值得, 蘋果味道恰到好處, 還是無添加的......為了其他季節限定, 我會KEEP住去的......
三支飲品都恰到好處, 不太甜但有果味, 不過很快便喝完.

第二天念念不忘, 回娘家前又去多一次:
為了其他季節限定, 我會KEEP住去的......

2011-11-22
$45 (其他)
朋友愛古著,初夏的週日我們到天后古著店尋寶後,來到了瀰月屋休息一會,體驗一下古早風。 小店的裝修及擺設散發著日本傳統的古早味,右邊一旁是榻榻米座,左邊一旁是普通座位。 當日人客不太多,可以隨意選擇座位,更可以隨處拍照。餐牌劃分和菓子、湯菓子、洋和菓子、飲物、一人定食、二人定食,但我們不熟識菓子,所以還是請了店員來講解一下Menu,及推介食物給我們。 朋友不好甜,實際吃東西只我一人,所以我叫了瀰月三色(一人定食)充當場面。瀰月三色($55) 有葛軟糍、茶巾、湯果子,味道不錯,但可能來這裡還是志在食裝修同hea一下,整體感覺是這裡的和菓子不是死甜。比較起來,湯果子比較普通,令人聯想起中式糖水,所以下次未必會再選擇湯果子。 以主題食店來說,這小店定價不算太高,在這景點還沒有被同胞們攻陷前,應可以多來幾遍!
週日下午人客不太多,可以任影唔嬲
這裡有Menu任偷! :P
瀰月三色 $55

坐到腳痺嘅榻榻米 =.=!
週日下午人客不太多,可以任影唔嬲
坐到腳痺嘅榻榻米 =.=!
這裡有Menu任偷! :P
2011-11-02 7 瀏覽
難得香港有間正宗的日本甜品店~~~~又好難得過去香港島一趙又好難得等到瀰月屋6:00PM的開門啦~~~唔係太睇得明MENU只好點左幾樣平時朋友的推介日本動畫, 漫畫常出現的大福瀰月屋的大福是按季節的不同而有不同呢個大福外表清新食落去都同平時的不一樣,不是只是一團很甜粉的感覺豆融同士多啤利好合配正玉桂蘋果酥一定要早D去先有GA因為數量有限有好香的玉桂味酥皮好正,唔會太干,都唔會太硬必試之選淮山飲(唔係好記得個名)淮山係平時台灣所講的''山藥''D人平時聽個名就以為有藥味其實淮山一D藥味都冇.....係咩味都冇咩的食物來GA呢豌係一豌3.6熱牛奶咁的飲品其實冇咩特別
好特別的餐單
難得香港有間正宗的日本甜品店~~~~
又好難得過去香港島一趙
又好難得等到瀰月屋6:00PM的開門啦~~~

唔係太睇得明MENU
只好點左幾樣平時朋友的推介
大福
日本動畫, 漫畫常出現的大福
瀰月屋的大福是按季節的不同而有不同
呢個大福外表清新
食落去都同平時的不一樣,不是只是一團很甜粉的感覺
豆融同士多啤利好合配
玉桂蘋果酥
玉桂蘋果酥一定要早D去先有GA
因為數量有限
有好香的玉桂味
酥皮好正,唔會太干,都唔會太硬
必試之選
淮山飲(唔係好記得個名)
淮山係平時台灣所講的''山藥''
D人平時聽個名就以為有藥味