關記

小弟除了內臟之外基本上什麼吃得的都會吃,什麼珍禽異獸蛇蟲鼠蟻都能成為我腹中物,真有廣東人什麼也吃的文化啊~
訊息
正顯示第 110 篇(共 102 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
2022-05-13
MAY 22

大部份都無乜問題,係買咗斤半九節蝦去開邊蒸, 蒸完出嚟有大半碟都變咗基圍蝦,(圖中畀芫荽遮住果堆) 明明買果陣隻隻都腳趾公咁粗, 蒸出嚟得返手指尾咁,買果陣果缸蝦無一隻係咁幼嘅,點會咁魔幻蒸一蒸畀人射咗縮細燈咁呢。 其時食咗一半,唔方便同人對質, 真係唔好受。 上網睇返啲食評,先見到原來之前有個拎條老鼠斑去,蒸完都係縮晒水咁, 大家買料去整,真係好好留意住自己拎咗啲乜嘢去。最好影晒相, 咁佢地就無得走雞啦。 其餘買嘢去嘅都無咩大問題, 全部都有佢應該有嘅味道同色香,
3 推介
LoMingb
士士
2015-10-05
每人約$50
OCT 15

經家人介紹來這間餐廳吃下午茶, 真的不枉此行喔! 餐廳提供的不只是普普通通的港式料理, 而是每個下什茶選擇都很特別的, 點了個西多士, 六七片又不太小的多士疊在一起賣相的確不錯, 另外還有個蛋包海鮮炒飯, 我在香港其他地方都很少見到蛋包飯喔。 看到餐聽外牆貼滿不同傳媒的採訪, 可以見得這的確是間值得吃的餐廳喔。
2015-10-19
OCT 15

行完山下來吃榮式雞扒, 開頭以為只是普通的台式餐廳大概沒什麼特別, 但他們的雞扒真不是蓋的, 醃得剛好,又不會怕太鹹, 用不少香料調味,真的很不錯。 大家有機會可以去試試喔。
男人
2015-09-23
每人約$300
OCT 15

慶祝同事退休,到藍地這間出名食一品鍋的店。 十六個同事,點了八份二人餐, 其實每碟上菜都很驚喜的, 花甲/蟹/雞/蜆/用十六人的份量一煲蒸, 賣相真的不錯。 只是最後吃那煲萬眾期待的粥, 發覺比鹹蛋更鹹, 後來發現問題所在了, 吃八個二人餐,理論上應該提供八個蒸籠, 才可以分勻每隻花甲/蜆裡的海水, 粥才能調味得剛剛巧, 只是因為店家提供不了八個煲, 到要結帳時候提起: 其實現在只提供兩個煲,成本慳了那麼多, 應該便宜點吧? 店家卻說:這是公司的營商規則, 所以一樣要收足八個二人餐的價錢。 不能...
2081
2014-07-12
每人約$45
JUL 14

荃灣這條食街真係五花八門既野食都可以搵到, 本來諗住食海南雞飯, 路過其實有好幾間泰國菜館都有賣, 不過間間都係四十幾蚊起跳, 就諗住行多幾間睇吓有無第二啲, 點知最尾遇見呢間海南雞餐廳, 都係四十幾蚊,唔想再行,就行咗入去。 呢間招牌做無骨海南雞飯既, 有大中小既分別, 飯量同雞肉既份量都按SIZE而有大中小之分, 叫咗個大份既, 即時放碟醬油嚟, 醬油可是成碟海南雞飯既靈魂, 一來本身啲飯就無味,啲雞都只係得啲雞香, 如果調味品唔夠既話碟飯就會變得非常失色, 就好似食碟無豉油無薑蓉既白切雞飯...
爲食豬仔
2014-02-05
是次消費
每人約$60 (午餐)
FEB 14

日資公司响香港投資, 形形色色的拉麵店林立, 真係試極都試唔晒。 今次識了這間鳥華, 招牌拉麵叫 雞白湯拉面, 點了一碗試, 湯底喝得出是悉心淆製的雞湯底味, 麵質沒有什麼特別, 只是配料呢,有綠蔥絲,白蔥絲,兩片叉燒, 份量不多,味道還可以, 所以跟午餐還可以選多個牛肉飯, 承惠六十幾元。 在香港開這類店, 由其在屯門這些中下住宅區, 質素太高,價錢又不大眾化的話, 真的很難經營, 當天我吃午餐時段, 就只有我跟隔桌講日文的顧客。 這個價錢,真的試一次就夠了~
2014-01-21
每人約$50
JAN 14

本來打算吃附近那間出名的拉麵店, 哪知太過出名,太多人排隊, 於是就到旁邊這間東北麵館吃。 裝潢樸素的它, 食品卻很貨真價實, 點了個韮菜餃刀削麵, 呈上來的一碗, 看落去細細碗,好像很不夠飽的。 哪知吃着吃着麵條好似深不見底的, 刀削麵那粗粗滿嚼勁的質地, 吃着吃着真的很易飽肚。 韮菜餃也不錯。 向來吃開東北餃子, 一般都是皮厚餡少的, 這家麵館的餃子卻是皮薄餡足的。 額外點了個豆沙窩餅。 新鮮做出來,呈上枱時還蒸汽騰騰的, 只是太大份了, 很不容易才吃得完。 這家麵館,可值多試喔。
2014-01-06
每人約$42
JAN 14

平時放飯時間這間鋪頭總是門庭若巿, 排長龍,令人為之卻步, 今日趁下午茶時段無咁多人, 就即管入去試吓,睇吓點解可以咁令人趨之若鶩先。 點了個佢馳名既刀削麵, 新鮮從麵團削出嚟的麵條 一碗粗粗大大的, 滿有嚼勁, 睇落雖然不怎麼密, 但吃起來還滿飽肚的。 可是, 論湯底,只是普通的梘水湯底, 論餸菜,水餃的皮包得實在太厚,配以粗大的刀削麵, 其實嚼起來滿費勁的,而且水餃的餡料調味也不怎麼夠。 不過,我諗這間店出名的還有手拉麵吧, 所以還不能即刻武斷這間店值唔值得去的。 下次可以再試。
2014-01-02
每人約$30
JAN 14

到紅磡辦點事, 路過這間座落在不方便街角的冰室, 冰室,在香港真的賣少見少了, 古老的裝潢,古老的枱凳, 半開放式的廚房還用著石油氣爐, 確實再很難找見的。 早餐點了個餐旦通,凍啡, 滿滿一碟的通粉再加兩隻生熟剛好的荷包旦, 而且還加有生菜(加生菜的做法我所知的茶餐廳實在不多) 湯底是普遍的清湯湯底, 味道雖然不是特別有特色, 但此情此景實在像回到自己長大的年代裡面。 在旁有位食客, 身上沒有散錢,收銀又拒收千元鈔, 食客說回頭拿錢過來, 收銀二話不說就由他離開, 這種人情味,在上了巿的茶餐廳,...
MR小a
2013-12-30
每人約$45
DEC 13

平時响四坡坊都只係食開一家米線, 其餘三家裡面我只去過兩家, 今次造訪埋最後一家,才知這家不吃真是走寶了。 點了個酸辣過橋米線, 中辣(諗住附近三間我都頂得住食中辣,今次總沒死吧) 上來一碗, 材料真的很足~芽菜韮菜腐竹肉碎, 湯底呢(真的夠嗆的)這種酸辣絕對能夠把X仔落醋的酸湯底比下去! 完全是技術性拋離! 酸得來不是單單下醋的這種酸,而是湯底的確有他的熬製心機, 餸料方面,都是嗱喳麵的料,沒什麼特別好說的, 最讚是那個湯底, 可值一試~
Top