柴娃娃AC

最鍾意的菜色有很多,特別是那些街坊食店和隱世小店,總之好吃就喜歡!

歡迎大家email我,交流心得:addisonpick@gmail.com
訊息
正顯示第 110 篇(共 143 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
2023-11-17
是次消費
每人約$319 (晚餐)
NOV 23

今天天氣突然轉冷,J說想吃打邊爐。由於約了在APM Apple Store的 Genius Bar,所以看著看著找到這家,既可以涮涮鍋又可以滿足J想吃烤肉的心癮。 C餐送的是一盆各式各樣的牛,看起來雖然不怎麼樣,但以每位HK288的價錢,估計還好吧。但是放上去烤時就知不妙,肉烤起來沒甚麼油脂,大部份黏着鐵網,且吃起來沒甚麼吃肉味。甚至有些烤完的油脂部位還剩下這「味如嚼膠」的剩下物,非常令人費解。 這個價位,本來就沒有想過會給甚麼優質的食材,但這種食物質素,真的太不合理了!令本來興致勃勃的的心情,大打折扣。 ...
bob1212
ktchanwy
JUN 23

多年前經常在渣甸坊吃飯,只是都沒有留意有一間「三才」。看了報導,知道他們自家製真材實料手打魚蛋,並堅持日日親手製造,專門來試一下。 叫的是魚蛋魚片河。河粉口感對板,魚片和魚蛋雖然彈牙,沒有壓得太實的那種口感,魚味也頗濃,加上附上的蔥和冬菜,味道令人滿意。只是,湯是淡了一些,但仍略帶鮮味;魚片和魚蛋則稍為鹹了一些,但那些偏愛略重口味的朋友應該喜歡的。 整體而言,是不錯的,而且員工都很有禮貌,在如今香港餐飲服務業的氛圍下,值得加分!
2023-06-20
每人約$236
JUN 23

一心為咗炸魚為來。魚的味道和質地算是不錯,但是炸漿雖然不算厚,但口感比較韌,沒有在英國吃的那種脆的感覺。不過,魚的厚度是可以的,吃起來「啖啖肉」。薯條雖然是厚切,但是薯味不濃,食起來沒有外面酥脆而內層鬆軟的口感,也是比較靭的。 我比較不滿意的是,他們以紙盒上餐,但是透氣的口卻是面向桌面。魚的表面和桌面很容易直接接觸,不太衛生。 這次我沒有叫啤酒,只是叫了可樂。 總體而言,服務還算可以,價錢是偏貴了一些。
2021-07-16
是次消費
每人約$420 (晚餐)
用餐優惠
優惠券
JUL 21

幾年前食過,念念不忘。有海膽、大部份魚生的質素是高質的。幾年一別,店內用餐環境依舊不錯,服務水準也保持得到。可惜,食物水準大幅下降,不單止再沒有海膽供應,魚生也普遍帶有雪味,最出色的是油甘魚,在沒有太多選擇下,只能不停encore。 熱食相對是可以的,天婦羅做得不錯,尤其是炸番薯、炸蝦,上的時候熱乎乎的,算是有點安慰。燒物部份,燒牛舌、燒銀雪魚等都可以的。但是我是為吃魚生放題而來,不是幫襯居酒屋。 魚生質素一般、選擇不多,以這個收費,就算參考三人同行,一人免費的推廣,性價別也實在太差。可惜了得來之...
檢視所有留言 ()
10分鐘 (堂食)
2016-09-03
是次消費
每人約$70 (晚餐)
SEP 16

滑蛋雞肉丼定食我吃過不少,但這裡的滑蛋雞肉丼我覺得非常不錯!蛋味很濃,蛋汁包著飯,入口順滑,口感嫩滑。師傅炒蛋的手勢該記一功,加上米飯的溼潤度剛剛好,完全符合我comfort food的定義。本來以這個價錢,真的超值。可惜...雞肉完全沒有味道,而且還有一股雪味,完全破壞了整個丼的味道!
waterqq
檢視所有留言 ()
1分鐘 (堂食)
2016-08-02
是次消費
每人約$16 (下午茶)
AUG 16

這天因公事繁忙,錯過了午飯。到了三點三,胃部告訴我是時候要休息一下,吃點東西,做人不要太緊張工作。 走到昭隆街找下午茶,居然甚麼都沒有胃口。經過永樂園,想起很久沒有吃他們的熱狗,剛好是時侯回味一番~他們買東西的方式,仍然停留在以前的年代,在櫃位先付錢買票,雙腸熱狗HK$16,阿姐給我一張HK$14和一張HK$2的票,只要拿到專出熱狗的前台,就可以換取熱狗,簡單、懷舊。雖然其貌不揚,但味道仍然保持得不錯。加了少些青瓜碎的蛋黃醬仍然香甜,只是麵包不再烘得香脆、熱辣,不過暖暖的滋味在心頭... 忽然......
鹽燒鯖花魚
鹽燒鯖花魚
2016-03-31
APR 16

日本放題坊間選擇不少,貴價的有酒店、中價的有專吃放題的傳統日本餐廳、平價的有近幾年如雨後春筍成立的新一代日本餐廳,中午做set lunch、晚上專攻放題。極尚應該屬於新一代的代表,以「」取勝!今次試的是位於銅鑼灣廣場二期的店,座位安排尚算寬敞,不少卡位,頗適合情侶和小group聚餐,雖然樓㡳不算很高,但嘈音不多,可以傾到計,不錯。我最喜歡的是自成一角可坐7-8人的corner座,既有私隱又坐得舒服,可惜當時有人坐,拍攝不太方便,沒拍得到。食物的選擇很豐富,傳統的刺身、壽司、卷物、燒物、天婦羅等款式不少,每種...
puihung86
檢視所有留言 ()
漁牧混豬 (1/4份量)
漁牧混豬 (1/4份量)
大漠風沙雞翼
大漠風沙雞翼
榴槤雞煲
榴槤雞煲
2016-01-13
JAN 16

一開始被它的名字吸引。原來「漁牧」是由來自北京、「世代以遊牧為生的」的Freddie和來自四川、「世代以捕魚為生的」的Fiona開的。「漁牧」這名字充分表現出雙方的家世。 頭盆先來個風沙雞翼,雞肉炸得不乾,肉質嫩滑而且蒜味濃,不錯!「漁牧混豬」,名字有趣,菜單註明採用一個月大的奶豬,肉質果然很嫩滑,皮也處理得非常鬆脆,比起坊間酒樓的出品出色不少,值得一讚。跟豬有糯米飯和三種不同口味的醬料,各有風味。不過,個人認為原味(不沾醬料)最好食!可惜這次5個人只叫了一份1/4隻,每人一小件,相當不夠喉,點菜的朋友被...
檢視所有留言 ()
Giant Spanish Oysters Duo Foam
西班牙火腿 Iberico Ham
西班牙火腿 Iberico Ham
Dona Lola 100% Pure Iberico Ham Platter
Jorge Ordonez Botani Moscatel 2014
Red Prawn
Red Prawn
Mediterranean Red Prawn Soupy Rice
Slow Clocked Suckling Pig Terrine
Jelly & Cream Licor 43 with Sangria Snow
2015-11-24
NOV 15

這次來到食肆雲集的灣仔QRE內這間西班牙餐廳用餐,不得不佩服老板開店的勇氣。一棟樓起碼超過15間食肆,競爭激烈,沒有一二門勝人一籌的獨門武功,應該沒法在這𥚃生存。「QUEMO」有沒有?答案應該是肯定的! 獨門武功(一):西班牙火腿 (Iberico Ham)一般人吃西班牙火腿,可能叫碟ham platter,配香檳,就很愜意了。QUEMO和西班牙火腿供應商Dona Lola合作,在店內放置火腿,即叫即切,而且還可以引導吃客欣賞不同部位的火腿,負責的朋友據說是自少在火腿家族浸淫的家族中人,對火腿有深厚的認識。這晚試了四...
3 推介
專食CHEAP野既人
Legendary Burger
Legendary Burger
2015-12-04
是次消費
每人約$210 (午餐)
DEC 15

到了午飽時間,經過半天的工作,很想吃點comfort food,以慰藉疲憊的靈魂。想到Burger,立即想起Hard Rock Cafe的Legendary Burger。雖然沒有標明用的是甚麼牛肉,但多年的光顧,質素還是有保障的。煙肉肥得來帶點甜味又不會太膩,牛肉肉質鮮嫩,肉汁豐富,份量很足,加上車打芝士,吃完超有滿足感!只是美中不足的是牛肉味這次比較淡。 中環賣Burger的店不少,但論環境還是Hard Rock的坐的舒適,雖然貴一點,但偶爾一餐,還能接受。是日有點冷,叫了熱咖啡。叫完才想起其實Hard Rock的咖啡不甚麼樣。不過,來了以後卻...
1 推介
daling1990