魂牽夢縈

魂牽夢縈

我是 魂牽夢縈
訊息
正顯示第 110 篇(共 24 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
海南雞飯
10分鐘 (堂食)
2016-05-27
是次消費
每人約$52 (午餐)
MAY 16

又到一點,路經北帝街,就進星洲名廚試一試。可能正值午飯時間,人也頗多,唯有在門口等一下吧。大概十分鐘,終於可以就坐。叫了一客海南雞飯,比我想像中快就來了。雞弄得不錯,也頗嫩滑,油飯我就稍嫌略硬,但配合醬汁吃也不錯的。見午飯時間,也不想阻人翻枱的機會,怱怱吃完就走了。有機會再試試其他菜色吧⋯⋯
2016-04-20
是次消費
每人約$44 (午餐)
APR 16

午飯時間,路過阿德,見有空位,就進去了。平時見阿德一定人山人海,但今天竟然沒太多人,不知是否天雨關係呢?看看餐牌,因為也趕時間的關係,就很快的叫了常餐。上菜速度也很快,不消幾分鐘就有東西吃了~火腿炒蛋,賣相稍嫌有點雜亂,可能是廚房趕時間的關係吧,火腿我覺得太多油,很油油的感覺;但炒蛋炒得頗滑,而且味道也不錯。接著是雞扒湯麵,雞扒煎得很香,吃下去覺得很香口,但麵就淋了一點,可能是浸湯的時間多了點吧⋯⋯最後配上一杯阿華田,簡單快餐醫好五臟廟,也頗滿足的~
AQUA  QUEEN
AQUA  QUEEN
藜麥蟹肉沙律配牛油果伴溫室青瓜
藜麥蟹肉沙律配牛油果伴溫室青瓜
加州炸蟹卷
加州炸蟹卷
意大利小麥粒配扇貝,龍蝦,花椰菜汁及甜酸蔥片
意大利小麥粒配扇貝,龍蝦,花椰菜汁及甜酸蔥片
炭燒拼盤(羊扒,雞肉,牛柳,銀鱈魚,帶子)
炭燒拼盤(羊扒,雞肉,牛柳,銀鱈魚,帶子)
法式焦糖焗蛋
法式焦糖焗蛋
炭燒拼盤
2016-04-18
紀念日
是次消費
每人約$1000 (晚餐)
APR 16

和女朋友的週年紀念日,理所當然地要選間比較有情調的餐廳。先講講這間餐廳的背景,主要由三個部分組組成:Aqua Roma, Aqua Tokyo 同 Aqua Spirit。顧名思義,主打意大利菜,日本菜及飲品。 經電話預約好了,上到餐廳門口,門口的reception已很有氣派。打電話預約最主要是預留窗邊的位置,但他們會提我窗邊位置有最低消費額,但上這些情調餐廳也計較不了那麼多吧? 一坐下,維多利亞港的景觀一覧無遺。迷人夜景,當然也要有美酒佳餚襯托。看一下menu,逐一的點了菜後,便一路享受美景,一路享用西餐的第一道菜:麵包。麵包一...
雞煲
雞煲
龍蝦象抜蚌刺身
龍蝦象抜蚌刺身
2016-04-06
是次消費
每人約$480 (晚餐)
APR 16

想一班人有間房間,一起聊天兼一起打個邊爐,今天選了這間新南宛一試。房間有獨立電視,冷氣亦都充足(其實有點冷ghost,不過吃著東西也還可以),位子亦算舒適寬敞。 其實這裡是任食$258,但當然不是所有東西任食,例如海鮮,牛肉吃了放題包括的碟數就可以優惠價追加。(例如牛肉之後追加是$30一碟)但總括來說食材量是豐富的。 但當中有一個小插曲,侍應推介我們龍蝦及象抜蚌刺身,餐牌上寫的是$698,但侍應說加$100份量會多一點,但會多多少,她又答不到實際答案,只說多一百元就會夠7個人吃,真的有點令人摸不著頭腦,但見銀碼...
good boy
奶油多配上炒蛋
奶油多配上炒蛋
即磨咖啡
即磨咖啡
2分鐘 (堂食)
2016-04-13
是次消費
每人約$30 (下午茶)
APR 16

因約了朋友的關係,來到觀塘工業區一遊。經朋友介紹後,來到這間龍門咖啡室面前。可能還時值午市尾段的關係,食客還頗多,但也只需一兩分鐘就被安排就坐了。看看餐牌,下午茶時段茶餐才三十大洋一個,也頗相宜的;但當然,味道才是最重要的吧!叫了所需食品後,坐一會兒便有食物送上。叉燒湯意粉的叉燒稍韌了一點,而沙爹牛肉的辣味反而刺激了我的味蕾好一陣子。驚喜的反而是奶油多及炒蛋,奶油多烘得剛剛好,脆而不焦黑,炒蛋亦炒得嫩滑。最後便是享受跟餐的即磨咖啡,不用加錢之餘還送上拉花,確是在這個繁華的工業區享受著一點的清泉吧...
2 推介
summer師兄
pipi22
椰皇湯丸燉蛋白
椰皇湯丸燉蛋白
木桶豆腐花
是次消費
每人約$36 (宵夜)
APR 16

宵夜時間,在九龍城找甜點吃,見到平時常常排長龍的小方糖竟然有位,二話不說就進去坐下了。很快就選了想要的甜點後,不消一會,甜點已經放在眼前。第一個是椰皇湯丸燉蛋白,內裡有西米,燉蛋白配合椰香,嗅覺和味覺也得到了享受。第二個是即撞木桶豆腐花,有趣的是會附上一個計時器,能讓你於最佳的時間吃到最嫩滑的豆腐花,在等的過程亦令食客有一份期待,頗有趣的感覺。豆腐花也很嫩滑,也難怪平時那麼多人排隊在此等候了。。。
pipi22
刺身拼盤
刺身拼盤
安格斯牛肉
安格斯牛肉
芝心丸
芝心丸
是次消費
每人約$320 (晚餐)
APR 16

一大班人想打邊爐,在九龍城找著找著,被門口紅黑陪襯加大落地玻璃吸引了,就決定入去試一試。侍應安排了一間房子給我們,一行八人就間房子,真的綽綽有餘。叫了東西後,大家閒話家常,一會兒整個枱子也放滿食物了。普遍食材也很新鮮,放進醉雞窩湯底裡,很快便香氣撲鼻。值得一讚是安格斯牛肉,真的是入口即溶,但想彈的是,我們叫第二碟安格斯牛肉作encore之用時,很不幸,第二碟和第一碟相比,真的水準差太遠了。。。算是這頓火鍋有點失色的地方吧。。。
TopgradeHotPot
是次消費
每人約$66 (午餐)
APR 16

新派韓國菜愈來愈普及,以前的韓國菜可能崇尚味濃,但新派反而行簡約及清新路線。今天途經紅磡,便見這間鋪頭的白與綠色的外觀吸引到我進去一試。進去後的感覺很簡約,很乾淨的,看看菜單選定目標後,著侍應下了單,不消一會就有餸菜送到面前。首先有前菜紫菜卷,果然走簡約及清新風格,味道也不錯的。之後主菜牛肉炒粉絲雜菜,味道也剛剛好的,不太濃濃的味道,也頗合我的胃口。稍嫌份量比較少一點,如果份量多一點的話,可能更加滿足。。。
圈圈:D
一蘭拉麵
一蘭拉麵
APR 16

一蘭這個名字,相信沒有什麼人未聽過,今日途經銅鑼灣,見人龍比較短,而剛巧我是一個人,不用排就可以進去進餐了。進去的感覺有點像進了自修室,一格一格的,私隱度當然比其他餐館高了,但若然一大班朋友到來,可能談天就不大方便了吧。劃了所需的麵,辣度等的需要,轉眼間,一碗麵就從前方出現在眼前。香氣撲鼻,理所當然地試試濃濃的湯,再吃個幼幼的麵條,人生一大快事。若然大家嫌不夠吃的話,可以再加麵底啊~
是次消費
每人約$68 (午餐)
APR 16

午飯時間,見這間餐館人不算太多,趕緊坐下免卻排隊之苦。日式咖喱,就是易入口,甜甜的感覺。叫了一客忌廉雞肉奄列咖喱飯,入口味道合格有餘,但就感覺沒什麼驚喜,可能平時吃日本東西也常有不同驚喜吧。。。但如果午飯,這個價錢,可以有很多選擇吧?!
Top