龜公館

龜公館

龜公館不賣龜仔,也不賣龜製食品,找到的只有一個個飲食紀錄。
訊息
正顯示第 110 篇(共 650 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
煎鹹魚蓉肉餅
2012-07-02
是次消費
每人約$40 (午餐)
JUL 12

難得到西貢行個圈,趁時間尚早,人少不用迫,慕名拜訪了這間小店。 幾款午市套餐之中,海南雞飯是必然選擇,另外還試了元蹄飯及煎鹹魚蓉肉餅飯。 先送上的南瓜湯,好夠料,南瓜蓉好多,看得出誠意。 去骨的海南雞當然方便,而且雞肉相當嫩滑,幾討好。不過略嫌飯比較乾及油分少,香味也不足。 元蹄切得比較細小,容易入口又令人覺得不會太過肥膩,不過食落少了點膠質口感。另外醬汁甚濃,怕鹹的可能感覺麻麻。 鹹魚蒸肉餅食得多,但煎就第一次試,感覺幾好。香口之餘又不太鹹。如果厚身一點會更理想。最喜歡這個!
2011-10-16
是次消費
每人約$29 (早餐)
OCT 11

觀看渡海泳之前,走來嘆個特價早茶。 特價點心選擇不多,試了牛肉、豬骨粥、叉燒包及鳳爪排骨蒸飯,水準一般,無咎無譽。 不過此店攪了些花臣:例如用特小有耳杯飲茶;蠟燭加熱金屬滾水煲;一籠4個叉燒包;以及正方型的點心籠。務求讓你感覺特別。 可是對我倆來說,還是點心質素重要一些。
2011-07-23
是次消費
每人約$66 (午餐)
AUG 11

給店外「全單八折」4個字所吸引,擺脫烈日來投入此懷舊居酒屋。 眼見牆上層板放了不少鹹蛋超人與怪獸,以及其他日本舊玩具,餐牌上也有它們的蹤跡。耳聽到的,則有好熟悉但又一時間噏不出名字的日本舊歌,是等食期間的最佳娛樂。 她的野菜牛肉鍋燒烏冬相當滾熱,湯底濃,味道對我來說是有些過甜。牛肉剛熟,頗滑,分量又多。烏冬則很順滑,煙韌度又適中,甚討好。 我的咖喱吉列自選定食(選擇了炸蠔2隻及炸薯餅),也是相當好食。蠔及薯餅新鮮炸起,做到表面鬆脆,內裏軟滑。 物超所值,要讚。
2011-07-14
是次消費
每人約$30 (早餐)
JUL 11

地方四正,又有光新裝修,感覺舒服。 不過食物水準一般,可說內涵不足。 早茶吃了幾樣點心:感覺最差的是羅漢齋腸,微暖!對我來說這是死症! 想飽肚點,點了兩個煲仔飯。鹹魚肉餅飯及鳳爪排骨飯都普通。當然豬肉價飛漲,給你的排骨的質素可以有幾好?!不過沒有飯焦又欠飯香的煲仔飯,委實平平。 鮮竹卷及菜苗餃叫做較好,至少熱辣辣,前者又非整個濃杰難頂的茨汁。
2011-07-16
是次消費
每人約$142 (午餐)
JUL 11

環境整潔舒適,確是適合與友人悠閒地談天說地。 不過價錢略嫌偏高。三個人分享了海鮮湯意粉、燒牛舌、蜆肉泡菜南瓜餅及鰻魚芥末小飯團,另外飲杯Latte、Cappucino及提子蘆薈特飲,便要位位科水超過百四。 食物四平八穩,沒有突出之處。 湯意粉大大碗,不過一味番茄湯多,裏面的海鮮料不算豐富,只得一隻青口,以及一些蝦仔、小帶子及墨魚仔。 牛舌爽口。小飯團則略嫌鬆散。 最好是南瓜餅,外面炸得鬆脆,內裏南瓜蓉軟滑,而蜆肉及泡菜也甚搶鏡。 可惜兩杯咖啡都極之普通,竟夠膽跟餐都收$35一杯!
2011-06-16
是次消費
每人約$165 (晚餐)
JUN 11

上次在盛八的慶祝未盡如意,今次在勝博殿補完。 大約7點鐘到,時間尚早,有位不用等。 嘆住熱麥茶慢慢看餐牌。價錢不算貴,樣樣都想試,一於要客二人套餐,試勻豬排、豬柳、蝦、芝士卷及蟹肉餅等等。 玩完一輪磨芝麻,炸物尚未見影,就開動食住椰菜絲及漬物先。 檯上放着芝麻醬及柚子醋,兩樣都試過,勁喜歡用芝麻醬來食椰菜絲。食完一籃,又添一籃。哈哈,食菜都食到半飽!smile 到炸物上場,感覺反而有點遜色。雖然做到脆又鬆化,而且不油膩,不過主打的豬排肉質比較鞋口,有點失望,或者特上級的豬排會好一些。蝦肉則夠爽實,較能討...
2011-06-22
每人約$64
JUN 11

餐廳分兩層,地下舖面不大,不過座位並不擠迫,而且有輕音樂,感覺舒服。 聘請長者做侍應是銀杏館的賣點之一,招呼當然不錯。 食物亦有水準。先來的餐湯和多士都令人喜歡:番茄牛肉湯看似不太濃杰,不過飲落牛味濃郁;多士則熱辣又脆口,不是求其給你一碗例水,加隻涼又硬的餐包算數。 主菜要了西梅釀豬柳配蜜糖燒汁。豬柳軟腍,配上酸酸甜甜的西梅醬,以及略帶甜的蜜糖燒汁是非常討好,亦減去吃肉的油膩感。加上軟硬適中的闊麵,用茄汁及橄欖油煮,美味可口。 環境、食物及服務都幾好,加上價錢合理,是值得支持的餐廳。
2011-06-16
每人約$53
JUN 11

面對眾多午餐選擇,結果不約而同,兩個都是要了焗之一族。 肉醬意粉與焗意大利海鮮飯,兩樣都用了不少芝士。 我們雖然喜歡芝士,不過感覺似乎下得太多,尤以後者為甚,有點喧賓奪主。 兩者味道其實不差,不過意粉和飯的質感都偏硬,只屬普通。 在蘇豪東來說,五十幾蚊食一頓午餐並不過分。不過水準一般,可以有更好的選擇。
2011-06-24
JUN 11

酸辣米線的湯底滾熱又夠濃,味道夠酸夠辣,兼且有芽菜、酸菜及肉碎支持,就算無餸都好ok,何況有春卷及彈牙的貢丸。 大大碗食到你飽,收你$27,在這物價飛升的時期,都算抵食! 不過午飯時間當然相當擠迫,食完就要走人,而且天氣好熱,食到滿頭大汗!
2011-06-19
是次消費
每人約$35 (午餐)
JUN 11

父親節的中午,大部分客人都是食自助燒烤,我倆卻要午餐頂肚就算。 先自己出去斟餐飲。雖然有幾款選擇,不過不論是酸梅湯,或者是檸檬菜蜜都相當淡口。對我來說,飲杯熱茶好過。 等了一會,食物連膠盤一併送上,好有快餐feel。 一看韓式炒粉絲的外表,未食已經知道超油。食落當然好滑,但是食完還有成碟油!牛肉亦幾鞋口硬身,感覺麻麻。勝在即炒夠熱。 日式咖喱雞扒飯亦相當一般,味道略甜而不辣是預期之內,不過其咖喱汁勁杰,不能說好。只是飽肚之選。 其實價錢反映質素,茶餐廳價錢,當然不要有高要求。不過環境十分嘈吵!我們對...
Top