本以為美而廉會因半年前強國勢力入侵而引發的租務問題而永久絕跡...可是並非如此~我尋晚駕車經過同一位置,竟看見美而廉餐廳五個大字再次重現眼前,於是我急不及待找個位把車子停下再入內光顧入內後發現店子裝修了,人面全非卻裝束不變..看不見我們熟悉的老闆,也看不到那令人厭惡的強國份子,看見的是一班挺有禮貌的本地侍應..於是我點了個晚餐C,有雞扒和豬扒配上了意粉~也許因位成本問題,招牌牛油多士竟然欠奉,但主菜上碟時竟然有驚喜,就是配菜用上了矮瓜和耶菜,而不是以往的超hea粟米青豆紅蘿蔔,而雞扒和豬扒意粉配上蒜汁後味道很不錯,份量亦很足夠可惜的是,以往不用加錢的凍飲,卻與茶餐廳一樣要加三元,最後埋單$58.P.S.餐的味道不錯,伙記既有禮又本土,唯獨欠了'招牌牛油多士'(即是連餐包都沒有).....很希望店方看到我的食評後,重新把'招牌牛油多士'加回餐中(細塊d都ok,這是人人絕對不會忘記的美而廉靈魂,沒有招牌牛油多士就不是美而廉)
可是並非如此~
入內後發現店子裝修了,人面全非卻裝束不變..
於是我點了個晚餐C,有雞扒和豬扒配上了意粉~

2014-03-27
  • 扒餐
2013-10-28 868 瀏覽
美而廉之前話要結業。特登過左去食。叫左個t骨黎食。真係好大件同埋真係好平呀。叫左個黑椒汁,都幾多肉汁,但侍應就麻麻地招呼就真,不過出色係佢地個餐包,做得好有誠意,是一個烤過的蒜包,味道唔錯。
2013-09-23 561 瀏覽
6個人去叫左3個鐵板餐 (T骨、牛肉串、雜扒)1個焗飯 1個雞飯1個意粉d鐵板餐好細份 無乜汁焗飯求其倒落隻普通碟度比人食賣相極差意粉本身無汁好乾 要問佢加汁雞飯是螢光色 好難食服務態度好差叫極都無人應洗碗工人都要出埋黎做侍應收銀員唔識廣東話 只講普通話坐得好迫 好污濁
6個人去
叫左3個鐵板餐 (T骨、牛肉串、雜扒)
1個焗飯

收銀員唔識廣東話 只講普通話

坐得好迫 好污濁
2013-09-12
2013-09-21 438 瀏覽
劫後重生的「美而廉」,自從由舊址搬到塘尾道繼續營業之後,自己還沒有幫襯過。直到這天......這一天的午後,來到「美而廉」,因為沒吃午飯的關係,所以雖然三點已過,仍然叫來遲來的午餐,一飽口腹。吃的是「蒜蓉汁豬扒腸仔飯」。跟飯的還有餐湯、蒜蓉多士和餐飲。餐湯是很普通的港式茶餐廳忌廉湯,是想像得到的口感和味道,沒什麼好說的。蒜蓉多士明顯地不是即烘,而是翻熱的,薄薄的兩片,蒜蓉味薄,只是不及格的免費贈品。「蒜蓉汁豬扒腸仔飯」比較好,豬扒質素不差,煎得也好,是這頓遲來的午餐的最大亮點。雖然這間「美而廉」仍然名叫「美而廉」,但已不是舊日的「美而廉」了。舊事已過,都變成新的了。

舊事已過,都變成新的了
2013-09-02 287 瀏覽
早在舊店還未搬的時候,便已然跟太太常常光顧,因為太太就在附近上班,但當太太轉工後,便與「她」全無關係了。及後聽到結業的聲音,是有點可惜,但都無可奈何,畢竟時代是進步的。今天路經新店,見店內客人不多,反正有空,就看看水準有變沒有。店內的裝潢仍刻意保留著老調子,讓客人重拾那一份綣戀。其實肚子不太餓,午餐是吃不下,乾脆要碗餐蛋麵,再加凍飲。餐蛋麵用上較細的碗,看起來滿滿的,其實份量還是一樣沒變,麵條淥得剛剛好,是在下最愛的軟硬度,午餐肉煎得過火,吃起來有部份位置焦了,但吃的是當年的味道,沒變,真好,再次遇上「妳」了。
其實肚子不太餓,午餐是吃不下,乾脆要碗餐蛋麵,再加凍飲。
2013-08-28 82 瀏覽
以前在旺角開的時候,已經經常去食, 亦都係肥龍B,認識豉油西餐第一個地方!!不過而家搬到去大角咀之後,班平時吹開水既老伙記已經唔見晒,全部都係新員工呢,不過食物質素都KEEP到!! 值得支持!!呢個係每次黎都叫既鑊仔柳!!我覺得係眾多個餐之中最好味,因為鑊仔柳始終係最鬆軟, 唔韌既部份!!加埋佢D薯條底, 到你枱先淋汁淋到啫啫聲,呢種感覺真係好爽, 除左個主菜之餘,仲有好好味既蒜泥多士, 紅白湯, 同餐茶!!價錢雖然加左, 都要70幾蚊位, 但都算OK可接受!!
以前在旺角開的時候,
已經經常去食, 亦都係肥龍B,
認識豉油西餐第一個地方!!

不過而家搬到去大角咀之後,
班平時吹開水既老伙記已經唔見晒,
全部都係新員工呢,
不過食物質素都KEEP到!! 值得支持!!
呢個係每次黎都叫既鑊仔柳!!
我覺得係眾多個餐之中最好味,
因為鑊仔柳始終係最鬆軟, 唔韌既部份!!
加埋佢D薯條底, 到你枱先淋汁淋到啫啫聲,
呢種感覺真係好爽, 除左個主菜之餘,
仲有好好味既蒜泥多士, 紅白湯, 同餐茶!!

價錢雖然加左, 都要70幾蚊位, 但都算OK可接受!!
2013-08-26
2013-08-07 72 瀏覽
早陣子聽見旺角的美而廉餐廳結業消息,聽罷有點唏噓,時代的變遷,加上租金的高昴,換來的只有迫遷和結業的消息。後來美而廉在大角嘴重開,都會有點錯愕:「咦,又開番噃。」想想吓又或者想去試吓,緬懷一下過去的情懷。還記得第一次造訪美而廉,已經廿多年前,在下還是小伙子,但出來工作以後,就已經沒有造訪過了。今天突然心血來潮,想起搬到大角嘴的美而廉食個晚飯,上次來大角嘴的時候,已經知道位置在那一個方向,因此今天來訪也不需太多時間尋找。還看餐廳環境,依然是從前的模樣,沒有改變過裝飾:座位仍然以橙色及白色為主,配上白色餐桌,餐廳的裝潢依然保持著以往的一樣。沒有太大的分別,侍者依舊穿著白色衫制服,牆上依然有鐵板餐和小菜的海報。原本打算不吃鐵板餐,改吃小菜晚飯,但是看到桌上的小小餐牌,列出了鐵板餐,在下終於抵不住誘惑,向鐵皮餐低頭。羅宋湯和忌廉湯是港式鐵板餐或豉油餐廳不二之選,在下也有不二之選,就是選擇了羅宋湯。這款羅宋湯保持了十年如一日,湯面上的油是早期豉油餐廳的代表作,如今已經十分難找到這樣有油面的羅宋湯。這湯的酸甜度較弱,味道也較淡,唯一可取的,是那種辛辣味道已經沒有了,湯裡的蔬菜都算是很腍。鐵板龍利柳

羅宋湯忌廉湯是港式鐵板餐或豉油餐廳不二之選,在下也有不二之選,就是選擇了羅宋湯。這款羅宋湯保持了十年如一日,湯面上的油是早期豉油餐廳的代表作,如今已經十分難找到這樣有油面的羅宋湯。這湯的酸甜度較弱,味道也較淡,唯一可取的,是那種辛辣味道已經沒有了,湯裡的蔬菜都算是很腍。
鐵板龍利柳的醬汁,在下選擇了燒汁,因為黑椒,洋蒽和香蒜汁已經嚐試過很多次,故選擇了燒汁。上菜時侍者把醬汁澆在鐵板上,立即「滋滋」作響。其實這燒汁與日式燒汁不同,美而廉燒汁味道不像日式燒汁濃郁,反而味道較淡,而龍利柳其實不是真的龍利,只是普通的魚柳吧。魚柳的漿粉有點厚度,而且煎得有點硬,魚柳本身亦不見很滑,味道實屬一般。
餐飲是凍奶茶。今次的凍奶茶的奶落得較重手,影響了茶的味道,回甘度也少了,而茶的酣厚度也因而較薄弱了。
其實這些味道都是較偏向茶記口味,因此也不要預期較好。
2013-08-07
用餐優惠
其他
2013-07-29 36 瀏覽
有一段時間無去,今日心血來潮想食個港式鐵板,咁啱身處大角咀,自然就諗起由細到大食開嘅美而廉,睇睇手錶有擔心,六點幾可能要排隊,點知行到門口一個人都無,心裡一沉,係咪執咗?行到埋去,見到入面有幾位好似職員嘅人,見我哋唔敢入就示意可以入座,坐落見以往有跟餐嘅小食(帶子、腸仔等等)無咗,平時熟識嘅面孔唔見埋,換嚟嘅係連餐廳有咩食都唔知嘅叔叔,落單都搞咗一輪,跟住開始有其他客嚟,同樣感食客比職員熟識餐廳有咩食。無奈!開始上菜,餐湯味有所不同,總覺有某啲味無咗,跟住鐵板到,一見啲汁就知出事!”杰”到流唔到落鐵板之餘,侍應叔叔仲就咁放低俾你自己淋汁,先唔講味道,我要嘅係T骨七成熟,嚟到變九成熟!已經覺得唔多掂,再加埋個糊汁,真係無晒胃口,但叫咗都要食!一切落去見佢熟到硬,再食落口,一啲黑椒味都無,又唔咸又唔甜咁,唔識形容!到叫餐茶,要咗由細到大都覺得最抵嘅凍檸樂,點知等咗好耐,望向水吧位只見裝有檸檬同冰嘅杯同我一樣在呆等!我忍唔住同一個侍應講我嘅檸樂在水吧位等緊,佢才如夢初醒盤攞俾我!結論係美而廉一向係旺角區長大嘅集體回憶,但眼見今日可能因為轉讓或其他原因,而令到質素急降,將大家嘅美好回憶摧毀,何
結論係美而廉一向係旺角區長大嘅集體回憶,但眼見今日可能因為轉讓或其他原因,而令到質素急降,將大家嘅美好回憶摧毀,何不當日來個光榮結業,讓最美子的留俾大家!
2013-07-13
2013-06-04 38 瀏覽
第一次到美而廉,朋友說他們是老字號,食物有質素兼價錢廉宜,鐵板餐九十元有找,還有餐湯、餐包,飲品更可選凍檸樂、雜果賓治,的確經濟。我們吃了兩個鐵板餐,包括~羅宋湯:湯很濃郁,加上已煲得軟了的胡蘿蔔、蔬菜,味道不錯。忌廉湯:湯內有蘿蔔粒,入口算滑,味道尚可。餐包:餐包竟然是蒜蓉多士,值得一讚,因為剛烘好,十分香脆。加上夾着蒜蓉牛油,比預期好。黑椒汁西冷牛扒:份量十足,賣相不錯,最令我欣賞的是鐵板熱度十足,當倒上黑椒汁時,煙霧迷漫,香氣撲鼻,令我食慾大增。牛扒接近全熟,但有鬆肉粉幫助,故仍頗嫩滑,墊底的蔬菜爽口,薯條亦夠多。洋蔥汁紐西蘭T骨:一山還有一山高,朋友的T骨扒比我的牛扒更大塊,同樣地不會韌。意粉:兩個鐵板餐送一碟,如果點三個也是一碟。意粉軟硬適中,本身沒有調味,幸好鐵板餐的醬汁足夠,可以增加意粉的「可吃性」。雜果賓治:單看色澤與預期不同,而味道亦令我失望,實在太淡了!雜果足夠,略為挽回失分。凍檸樂:朋友的凍檸樂比我的雜果賓治好多了,可樂涼透心,檸檬數量足夠。總結而言,我滿意美而廉的食物,會再去光顧。

我們吃了兩個鐵板餐,包括~
羅宋湯:湯很濃郁,加上已煲得軟了的胡蘿蔔、蔬菜,味道不錯。
忌廉湯:湯內有蘿蔔粒,入口算滑,味道尚可。
餐包:餐包竟然是蒜蓉多士,值得一讚,因為剛烘好,十分香脆。
加上夾着蒜蓉牛油,比預期好。
雜果足夠,略為挽回失分。
總結而言,我滿意美而廉的食物,會再去光顧。
2013-05-05
2013-03-22 28 瀏覽
去年美而廉因為加租要結業一度備受關注,原來又找到店面重開了,正好當日去大角咀探朋友,順路過去幫襯,也算彌補老店結業前沒能前往的遺憾。港式扒餐不是我的菜,點了最愛的焗葡國雞飯,送蒜蓉包,湯和普通凍飲,我轉了凍檸蜜,加6蚊,一共58蚊。蒜蓉包:烘過,蒜蓉牛油也足夠,雖然只是很薄兩片,麵包本身質素也很普通,但該做的都做了,又是送的,算是可以交代了。羅宋湯:味道不錯,捲心菜、西芹、紅蘿蔔,蔬菜分量和種類都足,酸甜度也適中,Nice!主角終於上場,焗得幾靚,誘人的黃色,少少焗到焦的黑色,星星點點分別均勻,這些絕不是問題,反而是亮點。最讓人欣喜的是最上面的檸檬和番茄,不但視覺更美,味道上,對於鍾意意大利菜的我,當然知道其畫龍點睛的效果,這個西學中用還真不錯。看著賣相更加期待味道,誰知道卻讓我失望了。雖然是黃色,卻完全沒有葡汁的味道,蒙著眼嘗,你是絕不會想到是葡汁的。沒了葡汁味,幾乎就是沒味道,雖然粘稠度很好。沒有汁,雞的味道也大打折扣。雞肉很滑很嫩,但沒味道,原本是道重口味的菜,吃在嘴裡如同清淡的三黃雞。在很多普通小店吃過這道菜,從來沒有試過也沒想過會嘗不到葡汁味,對於一家有50年曆史的香港本土餐

看著賣相更加期待味道,誰知道卻讓我失望了。雖然是黃色,卻完全沒有葡汁的味道,蒙著眼嘗,你是絕不會想到是葡汁的。沒了葡汁味,幾乎就是沒味道,雖然粘稠度很好。沒有汁,雞的味道也大打折扣。雞肉很滑很嫩,但沒味道,原本是道重口味的菜,吃在嘴裡如同清淡的三黃雞。在很多普通小店吃過這道菜,從來沒有試過也沒想過會嘗不到葡汁味,對於一家有50年曆史的香港本土餐廳,讓人非常費解。

當然,也不至於一無是處。葡國雞單獨焗,飯另上,兩者分量都足夠,男生也夠吃,女生吃不完都正常。雞肉分量不少,配料除了傳統的薯仔,紅蘿蔔和西芹也新鮮豐富,美味又健康。
原本應該好看又好吃的晚餐,卻輸在最關鍵最不容易出問題的環節,很少遺憾!
2013-03-19
2013-03-06 22 瀏覽
舊式茶餐廳「美而廉」,搬了到大角咀後,地方雖然新,但人情味依然濃厚,店員的殷勤,令我不得不間中來坐一會。今天下午來吃了個下午茶餐。 「巨型豬扒飽」外型真係幾巨,像熱狗飽,打開飽內,都有成塊豬扒。 飽頗脆口,豬扒也算鬆化而香口。才$22,的確幾美而廉。咖啡很港式,但沒有苦味,不難喝。希望這老店可以長做長有啦。

今天下午來吃了個下午茶餐。

咖啡很港式,但沒有苦味,不難喝。
希望這老店可以長做長有啦。
2013-03-06
  • 巨型豬扒飽
2012-10-29 17 瀏覽
HAPPY SUNDAY...... I plan to have a tea-set with my family. Therefore I go to the nearest restaurant "Mei Yi Lim". I order a tuna sandwich and my mother order a pork chop bread. The bad thing is coming. Tuna sandwich is sour, I drink the water immediately and try to dilute that strange sour taste in my mouth. At the same time, my mother told me that her pork chop bread is terriblebecause it is difficult for her to chew.I want to make a complain, but my mother stop me. She said " Don't make troub

I want to make a complain, but my mother stop me. She said " Don't make trouble. Big Thing become small thing. "

I listen to my mother advice, but I swear I WON'T come next time.
2012-10-28
  • None
2012-10-27 27 瀏覽
知道美而廉出名, 驚多人所以一早就黎到...唔駛等位叫左一個侍應推介既晚餐....先來羅宋湯及包....羅宋湯淡如水,飲左兩淡就無飲...包又唔熱....差晚餐焗飯.....焗飯用碟上.....第一次見.....味道尚可但唔值呢個價.....
知道美而廉出名, 驚多人所以一早就黎到...唔駛等位

叫左一個侍應推介既晚餐....先來羅宋湯及包....

羅宋湯淡如水,飲左兩淡就無飲
...包又唔熱....差

晚餐焗飯.....焗飯用碟上.....第一次見
.....味道尚可但唔值呢個價.....
2012-10-26
2012-09-30 31 瀏覽
美而廉餐廳都不知有幾多年歷史, 聽聞從前爸爸媽媽拍拖都是去哪裡撐檯腳, 我也由小朋友吃到現在出來做事. 以前細細個必叫紅豆冰, 大個後必叫鐵板牛扒. 但今天只是午餐, 不要太heavy吧!? 叫了個午餐A, 午餐共有5個選擇, 每天不同. 原本是燒汁雜扒飯/意粉, 但嚐過這裡的黑椒汁就會愛上, 那種微微辛辣的口感加上動人的香氣. 極力推荐這兒的羅宋湯及周打蜆湯, 但今天沒有周打蜆, 就叫羅宋湯吧~ 羅宋湯的味道依然豐厚濃郁, 配上熱辣的蒜蓉多士正好. 黑椒雜扒飯內含豬扒, 雞翼, 火腿, 香腸. 雞翼煎得皮脆肉嫩, 好感動~~ 大愛!! <3豬扒煎得金黃香脆, 有一點點的脂肪, 煎脆了之後在嘴內化開, 實在太邪惡了!! 美味得令人覺得棄之可惜...餐飲來杯滑溜的奶茶, 是為完美的午餐.餐廳的侍應叔叔還認得我及許多其他客人, 與大家寒暄一返, 或者這才是最窩心的吧?

黑椒雜扒飯內含豬扒, 雞翼, 火腿, 香腸.
雞翼煎得皮脆肉嫩, 好感動~~ 大愛!! <3
餐飲來杯滑溜的奶茶, 是為完美的午餐.

黑椒雜扒飯
  • 羅宋湯
  • 周打蜆湯
  • 鐵板西冷牛扒
2012-09-29 32 瀏覽
旺角老店時已憑藉openrice食評慕名光顧,雖然舊店環境老舊,椅桌殘破,員工年長,但我幾喜歡呢種情懷,因為對我地年輕人黎講,呢一切可以係一份新鮮。隨報章雜誌報導得知,老店舊址要結業,一直抽唔到時間去食一餐臨別鐵板餐,就喺我快要搬離大角咀嘅時候,得悉美而廉會o係大角咀重新開業裝淇設施保留部份懷舊面貌 , 源用大塊膠餐牌置於餐廳大門外 , 食物種類無變 , 依舊有大份夾抵食o既鐵板餐 , 一般茶記o既炒粉面飯人面同樣完全保留 , 老伙記堅守老店 , 甚有人情味 ,一度令人為之鼓舞怎料新店開張 , 大角咀街坊試食後感係非常難食 , 心諗係咪佢地要求高 ?我真係覺得以咁樣形式o既餐廳黎講 , 美而廉堅係美而廉o家喎 !!鐵皮係加左價 , 但都唔算貴丫 , 物價高漲 , d 租又貴 , 加價都正常丫可以轉餐茶做凍檸樂而不用加錢 , 餐包係蒜蓉牛油多士 , 又香又脆 , 配上羅宋湯 , 香濃足料 , 夠晒熱辣辣 , d 青椒椰煲到好淋好索湯 ~鐵板用上舊式牛形o既 , 耐熱度高 , 對我呢 d 對牛肉九成熟熟透都無問題最緊要夠熱夠味夠鑊氣就得o既人就最啱 , 西冷牛扒好似牛似咁軟淋 , 應該係
椅桌殘破,員工年長,但我幾喜歡呢種情懷,
因為對我地年輕人黎講,呢一切可以係一份新鮮。

就喺我快要搬離大角咀嘅時候,得悉美而廉會o係大角咀重新開業

應該係落左唔少鬆粉o既成果 , 牛扒厚身又大塊 , 除左塊扒仲有兩款小食
可選配腸仔 , 雞翼 , 炸蟹鉗 , 炸帶子 , 蟹柳 , 前兩者正常茶記水準
後者全是面粉質地假味道o既雪藏貨 , 最抵就係揀雞翼同腸仔o家喇

鐵板餐跟飯o既話係雞蛋什豆粒炒飯, 大大碟好抵食, 意粉未試過 ,
我最愛跟薯菜 , 好多薯條墊底 , 索晒 d 黑椒汁, 正 !!
佢 d 黑椒汁好濃味 , 有粒粒黑椒碎 , 淋落去個鐵板度 " 渣 " 一聲
香氣撲鼻 , 好時都倒到滿瀉咁濟 , 次次食都好夠汁好好味 ~

## 相信嗜牛者食到一 d 欠牛味 , 無咬口o既西冷定覺難以入口 ,
但個人覺得老店特式 , 正正就係會落鬆肉粉去醃製肉類 ,
就係會倒到 d 汁周圍都係 , 就係有年老服務員粗聲粗氣 ,
要食靚牛扒o既就唔應該黎美而廉食 $ 80 有o既鐵板餐 ,
相反要食平靚正o既鐵板 , 我仍然喜歡美而廉 =)