2017-07-08 1086 瀏覽
i hardly write comments about a restaurant but i decided to write for this one about their bad service quality and food quality is not the same as before.we went to lunch last friday around 12:30 which is crowed as usual. we went in and speak to one of the waiter said 2 please....his response was "everyone just set down and you will need to wait half hour more" but no intention to mark down my name on the waiting list and kind of pushing us away. So I asked do you mean you dont want me to wait a

we went to lunch last friday around 12:30 which is crowed as usual. we went in and speak to one of the waiter said 2 please....his response was "everyone just set down and you will need to wait half hour more" but no intention to mark down my name on the waiting list and kind of pushing us away. So I asked do you mean you dont want me to wait and just leave cuz full house? at the end he juz went in get a piece of paper out to mark down our name. we went in half hour later where expected and the whole time we see how these two waiters serve customers were slow, dreaming most of the time, not doing what they supposed to do, walking around but never refill your water, especially the waitress.

We used to think the coffee is quite good in this cafe and we are not expecting a hotel standard service but the servers in this cafe are rude and never smile even from the first time we went here, and i feel like they are one of those restaurant with this attitude, business volume is not important but food and service quality must be high standard. which i think they achieve the 1st part, business volume is not important but they definitely not achieving 2nd part cuz service is BAD and food quality is not same as before which is really juz fair.
2017-04-13 2325 瀏覽
久違了的藍天白雲,終於等到我的太陽伯伯,決定要好好享受這一刻的美好時光!進入這餐廳的感覺舒服,店內播着純音樂,還有落地玻璃門令天然光滲入店內,由於對面有地盤,因此店員長期把門口關上,以減少噪音。這裡裝修簡潔,半開放式廚房,白色的牆身,再用不同的杯子放在架上做裝飾;面積也頗大,有六張四人枱,白色的餐枱和深木色的椅子,服務員態度親切有善。下午茶餐款式也算多,主要有蛋糕類、三文治類、窩夫甜品類和全日早餐,價錢由$38至$120不等。惠顧下午茶餐牌上的食品,可以半價選配咖啡或其他飲品。我們點了意大利風乾火腿軟包$56和野菌芝士焗厚多士$46,熱朱古力半價後$17。這份意大利風乾火腿軟包非常吸引,離遠已經嗅到風乾火腿的香味,用刀叉切開麵包時,聽到索索聲,明顯烤烘的時間掌握得非常好,意大利軟包新鮮好味,外脆內軟;意大利的豬仔一定是每天聽着音樂吃着粟米長大的,哈哈!這份巴馬火腿的味道鹹香甜潤,口感溫和,吃後還帶有淡淡的果香餘韻,在我口內不斷徘徊着,風味細膩,伴菜新鮮爽口,完全不需要任何醬料,亦可達致滿分的效果,推介!不久,野菌芝士焗厚多士也上枱,多士邊烤烘爽脆,多士上塗上薄薄的茄醬,令整體感覺新鮮,

意大利的豬仔一定是每天聽着音樂吃着粟米長大的,哈哈!
不久,野菌芝士焗厚多士也上枱,多士邊烤烘爽脆,多士上塗上薄薄的茄醬,令整體感覺新鮮,放上大量新鮮可口的野菌,再鋪上厚厚的芝士烤烘,還有拉絲的效果,非常美味。

伴菜翠綠爽口,可惜黑醋汁份量太少,令味道單寡,不太吸引。
終於飲到一杯有拉花的朱古力😍,因為一般的熱朱古力也沒有拉花圖案,普遍只是簡單舖上朱古力粉作裝飾。Barista解釋若能將朱古力打至起泡,其實亦可以做到拉花的效果,原來一直被別人誤解了。
這杯熱朱古力味道很濃郁,像吃著一粒粒朱古力一樣,真的很不錯。我看着這杯心心朱古力,有點不捨得把它飲掉呢!
  • 意大利風乾火腿軟包
  • 野菌芝士焗厚多士
2017-03-29 1291 瀏覽
This cafe is hidden on a side street behind Taikoo Place at Quarry Bay. We went there for afternoon tea. The place was quite busy for a Wednesday afternoon. Ordered two of their single origin hand drip coffee from Costa Rica and El Salvador plus half serve of strawberry waffle to share. Both coffee was well brewed, very smooth tasting although I'd prefer a slightly stronger brew. Waffle could be a bit fluffier but overall still very good. You can tell it was cooked fresh rather than reheated. It went very well with the sweet strawberries. It was also a very generous serve. The quality is night and day compare to those big chain coffee place. Makes me wonder why people bother going to those "coffee factory" when you can enjoy a beautiful cup of coffee brewed with care in little cafe like this one.
Single  origin  El  Salvador hand  drop  coffee
Strawberry  waffle
2017-03-29
Strawberry  waffle
2017-01-15 2021 瀏覽
下午茶幾好味,可惜好多食物都賣晒😤蘑菇芝士烘厚多士//$6x簡單得黎係好味既,而而且個包底烘得好鬆脆!唔係硬過石頭果隻脆,good 👍🏻👍🏻👍🏻9/10Latte 都係好飲嘅❤️但可能員工太少,想叫野食等左好耐都無人理😟
下午茶幾好味,可惜好多食物都賣晒😤
蘑菇芝士烘厚多士//$6x
9/10
Latte 都係好飲嘅❤️

但可能員工太少,想叫野食等左好耐都無人理😟
2016-10-24 3398 瀏覽
逛完鰂魚涌的週日市集,想喝杯咖啡,記起了附近的 pregio。來這裡當然要點咖啡,另一出名的是窩夫,但由於在市集食了些東西吃不下窩夫,所以點了份磨菇蕃茄多士。Cappuccino 奶泡打得厚綿,濃縮咖啡底不算濃但夠香,喝得出咖啡師的好手藝。多士塗上了蕃茄醬,再加上磨菇及芝士。麵包吸了蕃茄醬的水份變"淋",跟一般脆身的多士口感很不同,未必人人都吃得慣,個人認為味道尚可,不過下次到來還是選擇窩夫或全日早餐好了。

今日搵食黎到鰂魚涌!我們並不是亂逛找到這裡,而是一早已揀好今日這餐廳,確認好它星期日也有開我們才跑來的。點解揀呢間?原因好簡單,因為朋友食過好味囉!呢間只做lunch,平日來不到只好假日黎食。地點少少難搵,可能我們對鰂魚涌不熟啦。餐廳不大,入面應該有六七張枱。餐廳內有很多咖啡杯的擺設,有一列來自世界不同地方的咖啡小杯整齊地列在架上。拿起餐牌,非常簡潔。沒有圖片,沒有太多的文字,簡單地寫下了可選擇的款式。選擇沒有太多,不過我們很快已選好想吃的。Wild mushroom risotto 意大利野菌燴飯 $98 不愛吃太膩太濃的risotto,點餐時要了少cheese。上枱時,看見芝士放在小碟子另上,感受到廚師的細心,一讚。賣相十分討好,香氣逼人。放人口,ummmm 軟綿綿又唔會太over到一pat的risotto! 好食到即刻食第二啖第三啖...菇量充足!好食到想再encore! 不過我們選擇留肚食甜品 咖啡香蕉窩夫伴香草楓糖醬 $54 呢碟上枱時,看賣相還覺得普通,和一般吃的差不多吧。切開窩夫,放入口時,才知內有乾坤。未點任何醬,一入口濃濃的咖啡味!原來呢個窩夫是咖啡味的!鬆軟綿綿,每
!呢間只做lunch,平日來不到只好假日黎食。

咖啡香蕉窩天伴香草楓糖醬
咖啡香蕉窩夫伴香草楓糖醬 $54
。未點任何醬,一入口濃濃的咖啡味!原來呢個窩夫是咖啡味的!鬆軟綿綿,每一下嘴嚼我都在享受那咖啡獨有的香味!再加上它附上一個小碟子盛著咖啡汁,點著吃加上細滑的cream! 好食!
咖啡mocha
最後點了咖啡mocha! 見到呢間餐廳的裝飾品好多都是咖啡相關的,又有賣滴漏呢種prof的咖啡,反而今次點的咖啡我就麻麻地喜歡。咖啡不夠香濃似的,咖啡上枱時也完全嗅不到任何咖啡獨有的香氣,不過始終我不是品味咖啡的專家,我就不多評了。

食完嘆完滿足的離開。好好記住這小店,我會再來的!
咖啡香蕉窩天伴香草楓糖醬
2016-06-08 4192 瀏覽
經友人介紹到咖啡師的咖啡店學飲咖啡, 把糖不甩的咖啡世界開了一扇大門. 從Pregio 的 facebook 專頁知道, 原來每個月都有一個coffee pairing 的主題菜, 將食物和咖啡配搭的衝激作用發揮到淋漓盡致. 而且每一次食物端上後, 店家都會先講解. 在每家餐廳裡, 如果廚師會講解的話, 都肯定是好餐廳. 廚師一定傾盡心思去研究菜式, 有過人之處, 才會自信地講解. 而且上一堂咖啡堂都不便宜, 這可算是額外的優惠呢. 今個月的主題, 剛好是女士都會喜歡的日本菜, 便開始在咖啡領域上再上一級, 品味一個新的嘗試. Welcome drink - 啤酒由於有人會早到有人會遲一點, 所以店家細心的安排了一杯welcome drink, 就是日本人很喜歡上班後到居酒屋飲一杯的啤酒. 啤酒用冰滴咖啡加上麥茶, 放了三天, 來弄出醉人的效果. 再加上梳打水, 做了汽泡的效果. 奶泡是麥茶打發出來, 再配上旁邊的花生, 要喝到那 "gur " 出來的一下啊~前菜 - 咖啡芝麻冷奴先上的是用葛粉做的冷豆腐. 這種豆腐沒用黃豆做, 但有豆腐的軟滑, 較真豆腐煙韌. 吃過沖繩的豆腐是這樣

Welcome drink - 啤酒

前菜 - 咖啡芝麻冷奴

先上的是用葛粉做的冷豆腐. 這種豆腐沒用黃豆做, 但有豆腐的軟滑, 較真豆腐煙韌. 吃過沖繩的豆腐是這樣子的, 總廚 Joe 哥卻說, 其實日本各處都有這種豆腐, 例如京都等等. 而秋葵片加了少少的日本青芥辣, 那少少的刺激感令豆腐又多了一種味道.
店員手沖了咖啡後, 我們便可邊吃豆腐邊喝咖啡. 而手沖咖啡除了講求水溫, 手勢都很重要. 要夠手定和平均, 才可令每粒咖啡粉都膨漲而且散發咖啡味道, 用兩分鐘焗出味道來, 最後會放有冰的壺中冷卻, 配襯冷吃的前菜.

咖啡店的咖啡當然是精選過, 手沖咖啡用上巴拿馬有名莊園 Elida 出品的日曬豆. 此莊園位於海拔1800米以上, 地理環境適合栽種溫帶作物, 尤其莓果類, 這些味道往往也可在咖啡中發現. 例如熟果, 朱古力, 榛果, 熱帶水果, 葡萄, 紅酒的味道等.
先呷一口咖啡, 略酸, 有熱帶水果的香甜味道, 咖啡香味突出. 咖啡質地很滑身.

本是吃質感的葛粉豆腐, 飲了咖啡後再嚐一口, 卻爆發著濃郁的豆香味, 豆味比港式豆腐更濃烈, 實在是想不到原因.

將剩餘的手沖咖啡混入醬汁, 醬油的味道變得更濃郁, 從清淡的開場轉到濃口的是第二種味道. . 那豆香會是從醬油來嗎?
餐湯 - 皇帝蟹味噌湯

餐湯材料用上日式高湯, 白味噌, 豆腐, 海帶, 京蔥, 和咖啡果乾淆煮. 最主要是皇帝蟹.

先呷上一口味噌湯, 暖暖的感覺湧上心頭. 味噌湯加入了咖啡果乾同煮, 飲湯的時候不太覺得有咖啡的甘香味.
再飲咖啡果乾茶 ( Cascara )的原味, 老闆說, 咖啡果乾的價格比咖啡豆還要貴, 而且不常有, 有時候還要搶購. 咖啡果乾是咖啡櫻桃在日曬處理過程中的副產品,
原本鮮紅的咖啡果在日曬乾燥後, 體積會縮小了一半, 果肉果皮的顏色也轉為黑亮. 用脫皮機具將外層乾燥果肉去除, 才是我們要拿來烘焙的咖啡生豆. 大約要四公斤的咖啡果實才能得到一公斤的生豆. 去掉的果皮果肉太浪廢, 巴拿馬的咖啡莊園 Los Lajones 想出了把這些 Cascara 加上檸檬汁, 像果茶一樣沖泡飲用, 成為另類低咖啡因飲料. 甜甜的但有回甘.

然後將果乾茶混入味噌湯.

老闆笑說, 用皇帝蟹的原因是因為貴, 所以顯得值錢, 就可收我們幾百元一餐. 其實皇帝蟹的鮮味, 在混入果乾茶後更濃烈, 更吊出了蟹肉的鮮甜味. 所以, 每份材料都是經廚師們精選的.
主菜 - 日式叉燒蕎麥冷麵

因為日本菜對美學的重視, 所以廚師們都在擺盤花盡心思. 冷麵配上食用花, 是看到令人動心之食品. 把整個主菜都配搭得更輕盈, 在炎炎夏日中都有胃口.
日式叉燒分別經過咖啡粉和日本叉燒醬慢煮各一小時.
叉燒肉質比日本餐廳吃到的結質而不油膩, 是配合整個輕盈的主題, 相信是以咖啡粉淆煮的作用.

冷麵先沾冷麵汁品嚐原味, 見蕎麥的麵條粗幼有微少的分別, 都估得到是手切的了. 美中不足是淋了一點, 但蕎麥的香氣很濃. 冷麵汁有甜甜的味道.

咖啡是用冰滴方法蒸溜. 咖啡豆用上了海拔1700米以上的哥斯達尼加 west Valley La Casa Red Honey, 會有朱古力, 榛子, 麥芽和茶味. 因為店家更用麥茶來做冰滴, 所以麥香很濃, 飲得我已經開始醉. 這種咖啡和 welcome drink 的啤酒是一樣的.
然後加入全部麥茶冰滴咖啡至冷麵汁. 冷麵汁即時變得濃稠, 麥茶的香氣充滿了整個鼻子, 而加了冰滴咖啡和麥茶的香氣, 冷麵的味道變得更加有層次.

甜品 - 創意壽司三味

壽司是用糯米, 咖啡, 咖啡乾果茶, 椰汁等做成. 糯米蒸煮後加入手沖咖啡, 咖啡乾果茶或椰汁, 製成三種口味的壽司飯. 三款壽司分別有花香, 果乾酸甜和椰汁香氣.
壽司的醬油是用咖啡做的, 所用的咖啡豆是來自
埃塞俄比亞, 帶有獨特風味而獨立形成品牌的產區 ~耶加雪夫 的咖啡豆.

耶加雪夫的果酸味是整晚中最強烈, 雖然是酸, 但我又接受得到, 酸得來不刺激, 非常溫和. 以espresso 方法調配, 質地杰身如壽司醬油. 配上壽司, 味道不像醬油, 而是像香濃的果醬, 令人醉得緊要.

意外的 bonus, 那像日本青芥辣的醬, 是用忌廉芝士加青豆加開心果做的呢! 味道十分討好.
整晚下來我都醉了. 店子每個月都會花心思帶客人遊世界, 不過時間主題每月不同, 要上他們的 facebook專頁 "pregio"看看. 有很多時還會介紹咖啡的知識, 會學到很多呢.

2016-05-27
2016-05-16 4769 瀏覽
曾跟友人討論,茶及咖啡這兩類日常飲品,可否如酒一般作Food Pairing ,以不同的茶或咖啡跟食物作配,使食物更為出彩。曾向茶藝老師李月娥女士賜教,她說正宗的品茶不會牽涉任何食物,傳統以來在茶的世界並沒以茶襯托食物的法則,既沒有記載正山小種合襯那些肉類,亦沒有說明鐵觀音跟那些素菜是良伴,曾在網上查看有否一些Tea and Food Pairing 的資料,有是有的,但這些都屬於個別餐廳自家研製的產物,有新意但小弟卻不太認同那些所謂配對法則,例如要把茶及菜兩者的味道調校得比正常濃郁,才能作出相互配對,那豈不是兩者都偏離了正宗味道?感覺失去了Pairing 的精髓。至於咖啡,由於毫無認識,故向咖啡愛好者Maggie 賜教,『啱啱遇着剛剛』,她的相熟的咖啡室即將舉辦一場Coffee Dinner ,事不宜遲,馬上預約,體驗咖啡跟美食併發出的獨有風采。今晚舉辦這場Coffee Dinner 的場地位於鰂魚涌濱海街的PREGIO,星期一至星期日營業時間由中午12點至下午6:30,提供午餐及下午茶,不定期有主題Coffee Dinner舉行 ,以不同咖啡配撘主題美食。PREGIO 是Ideao

PREGIO 是Ideaology 旗下的一所Cafe,Ideaology 除了經營Cafe PREGIO外 ,尖沙咀的Barista Cafe 亦是它旗下食肆。除經營食肆外,他們還以Ideaology 之名於觀塘成業街開設咖啡烘焙中心及學院,發揚咖啡文化。

創始人之一的Chester Tam 擁有Specialty Coffee Association of Europe Authorized Trainer 資格,向不少對咖啡有興趣的朋友,傳授烘焙及冲泡咖啡的知識。

當晚Cafe 為衆食客準了一份4 Courses 的Coffee Dinner HK$430 ,主題: 智利菜跟咖啡配對。
Welcome Drink

在開始進食前店方奉上一杯Welcome Drink ,按西方宴會標準,開始晚宴前會為賓客奉上一杯Welcome Drink ,一般會是Sparkling Wine 或Cocktail ,而咖啡晚宴的Welcome Drink 當然是咖啡,一杯以咖啡、玉桂、焦糖、橙皮、洋薏米及杏脯乾做成的特飲,靈感來自一杯智利的Mote Con Huesillo Mocktail ,而用料上則由原來的小麥、油桃、蜜糖及玉桂變成上述的材料,有水果味道的茶,喝過不少,帶有濃郁果味的咖啡則是首次品嚐,杏脯及咖啡兩者的味道出奇撘配,乾果的酸竟把咖啡的甘味帶得更出,而咖啡的的餘韻則把乾杏脯的果香延申得更長,材料相互間把對方的優點放大,起着一加一等於三的功效,這效果便是我們説的合襯!而加入洋薏米,令到咖啡這乾身飲品變得圓滑,起着牛奶注入咖啡後的口感,但不會像它那般把咖啡的原有味道遮蓋。

第一道上的菜,是清燉牛肉蔬菜湯,今天它的伙伴是一杯來自埃塞俄比亞Ethiopia Yirgacheffe 的Washed 咖啡,順道在這裏解釋一下何謂Washed Coffee ,我們喝的咖啡,屬於咖啡果的果實,咖啡果破皮剝肉後,會浸水讓殘肉及果膠發烤,發烤後的果肉及果膠相當容易洗淨,洗淨處理後,曬乾推出市場。按小弟的認知還有日曬法Sun Dry 及蜜處法Honey Process 兩種咖啡豆的前處理方式,大家如有興趣,可以到他們的Cafe 及學院多作了解。
言歸正傳,談談咖啡的味道,嗅一下,沒有太濃烈的烘焙焦香,隱約中感到有點白花香氣,喝一口,明顯沒有太濃的烤焗香氣,烘焙的時間相信較短,喝後餘韻帶有濃厚的乾果氣息。主持人跟我們說不要喝掉整杯咖啡,剩下半杯倒進清燉牛肉湯,再感受一下湯的微妙變化。
Ethiopia Yirgacheffe 的 Washed 咖啡

清燉牛肉蔬菜湯 Cazuela

清燉牛肉蔬菜湯

是一道智利的家常菜,以南瓜、西芹、甘筍、粟米、馬鈴薯等加入牛肋肉燉成的一道清湯,味道清甜,材料份量相當平衡,每一口均可清晰的嚐到湯內不同用料的不同味道,廚師對湯料份量的調配,相當用心。喝了半份後加入了半杯剛才喝的埃塞俄比亞咖啡,湯馬上由清徹變得濃郁剛才可以清晰喝到的各種味道變得模糊,咖啡把牛肉的味道加強了,使原有的蔬菜味道變得隱閉,轉化成一碗濃郁而帶有烤肉香氣的牛肉湯。

海鮮香橙風味沙律
海鮮香橙風味沙律

海鮮材料有熟蝦、熟龍脷柳及帆立貝刺身。蔬果材料有牛油果、芫茜、乾蔥、青檸、蕃茄等。而碟上的青綠醬汁用上了酸乳酪、茴香粉及一些羅勒葉等香料製成。用上來自中美洲哥斯達尼加的咖啡作配,他們建議先喝就一點咖啡,再把剩下的灑在沙律上同吃,照辦!

先喝了一口咖啡,不濃卻帶有豐富味道,散發着巧克力、麥芽、及茶的香氣。灑上咖啡前先試味,海鮮粒都鮮甜爽口,跟牛油果配成沙律有着當然的美味,但沒有驚喜。灑上咖啡,看看有什麼變化。把咖啡跟伴碟醬汁及沙律放進口中,細嚼一下,奇妙的事情發生了!它的味道竟然變得跟蒙古烤肉十分相似,真的令人拍案叫絶。到底這是什麼原因?想了想,這咖啡烘焙時間明顯較長,有着明顯的烤焗香氣,而醬汁用酸乳、茴香粉及羅勒等香草組成,即有着近似羊羶及孜然粉的香氣,烤焗味+羶+孜然,正正是蒙古烤羊的味道!而在小弟的吃典內有一法則,是魚+羊即鮮,海產配上酸乳醬,整體鮮味道提昇了一個層次。
這咖啡及菜組合的組合,十分細膩,在我眼中已不是一道菜那麼簡單,而是一件精雕細琢的藝術品!

智利傳統燴雞伴烤焗節瓜
這道菜並沒有如以上提及的兩道菜般有着一杯小咖啡伴食,換上的是一小碟咖啡造成的沾汁。看上平凡的烤雞腿,實則絶不平凡,雞腿先以甘筍、洋蔥、西芹、意大利蕃茄、紅椒粉、茴香粉及百里香等先燉至入味焾身,再以中火把外皮烤至香脆,然後上碟。
先切一塊沒沾醬汁的試味,啊!雞肉外皮乾脆,油脂不多,屬皮薄肉嫩類型蔬菜及香料的味道已經滲透雞肉,未沾醬汁已甚相當可口,沾了如何?先試沾汁的味道,這汁純以咖啡煮成,相當濃,有着乾果、巧克力及點點的蜜糖香氣,口感出奇的不乾不澀,頗為圓潤。咖啡沾着雞肉同吃竟然散發出陣陣煙燻味道,想不明白這效果如何產生,只感到㕑師必然下了不少功夫,才發掘出這微妙的化學作用,非常欣賞廚師的用心。
特別一讚上圖的烤焗意大利青瓜,十分精彩,上了粗麵包糠及芝士烤焗而成,外皮香脆,青瓜爽甜,沒有絲毫油膩。

智利焦糖卷

沒有咖啡伴食,雲尼拿雪糕蓋在焦糖蛋糕卷上,撒上磨成粗粒的咖啡、特製煉奶及熱情果醬,咖啡碎把一種獨特甘味帶給了甜品,但覺得並無精彩之處,反而主角落在那啡的煉奶及熱情果醬的身上,那煉奶用智利人獨有的烹調方式處理,整罐煉奶放進熱水煲煮三小時,呈現像焦糖般的啡顏色,沒想到這啡色的煉奶碰上了熱情果醬,竟然交織出陣陣花香,併奏出的奇妙效果,令人十分意外。它為當晚的Coffee Dinner 帶來一個完美的收結。

總結 : 今晚的咖啡主題晚宴,有如一箋路燈,把我引領到咖啡世界的大門前面,看到了門欖,有空的話會推門前進,多作探索,各方咖啡愛好者及想對咖啡多作了解的朋友,可以參予Ideaology 所舉辦的活動,深層次的領略咖啡的特有氣質。
2016-04-08
Welcome Drink
2016-04-03 2367 瀏覽
係香港想飲一杯靚自家烘焙咖啡其實係好難嘅,周街唔係Starbucks就係太平洋或麥當當,終於搵到一間咁嘅咖啡小店。我搬來呢度唔係好耐,周圍雖然都有好多咖啡店,但係大多數都係做烘培得好深嘅咖啡,得個苦字,味道無咩層次,更加唔好話有得賣手沖咖啡。偶然朝頭早落街係pregio買咗杯Ice Americano,感到好驚艷,特別係有我最鍾意嘅酸味,即係表示呢間店除咗手沖咖啡之外,其他嘅咖啡豆都差唔到去邊。以後放假都一定會來幫襯!ps.上次有試過all day breakfast,呢個就麻麻啦,都係乖乖飲番咖啡啦。

外賣自取
  • Americano
  • 手沖咖啡
2016-03-24 1436 瀏覽
居住係外國既朋友返黎香港探親,因為種種原因我未能夾到時間同佢一齊食晚餐佢就要返外國啦,唯有係公司附近黎個午餐小聚。搵左openrice,發覺真係無咩地方可以坐得耐又無咩壓力要盡快食完走人,最後俾我地搵到呢間位於濱海街既Pregio by Barista Caffe,雖然好多blogger介紹既食物都係以下午茶既甜品同飲品為主,但係既然係聚舊,當然係環境重要過食物啦。朋友提早左黎攞位,所以我12點半黎到都唔洗等位,真好,坐低左之後每人叫左個set lunch,有一個湯同埋一個main course。洋蔥湯: 洋蔥味唔重,飲落無咩滯既感覺。麵包: 麵包送上黎果時仲係熱辣辣,食落都好鬆軟。蕃茄醬羅勒意大利麵: 意粉軟硬度適中,番茄醬汁既比例調得剛剛好,食材既新鮮度都不錯,如果可以加多少少配料就更加好啦。意大利野菌燴飯: 好耐無食過呢種燴飯,燴飯落左好多忌廉,加埋芝士之後,味道比我預期既重,配料方面都用左唔少野菌,可惜食落有點兒滯。食完個main course之後覺得仲好似差緊d野咁,原來係因為無咖啡或茶或者甜品,如果set lunch包埋既就好啦。

洋蔥湯
洋蔥湯: 洋蔥味唔重,飲落無咩滯既感覺。
麵包
麵包: 麵包送上黎果時仲係熱辣辣,食落都好鬆軟。
蕃茄醬羅勒意大利麵

2015-12-18 2094 瀏覽
平時好想去試吓呢間精品咖啡店既下午茶,但唔喺鰂魚測附近返工,好難試到。好在今日難得放假,一於走去試試。在選擇困難症既困擾下,終於揀咗士多啤梨waffle下午茶餐。我最怕件waffle太淋或太硬,呢度既waffle軟硬適中,蛋香豐富,不是淡而無味,餅身夠厚夠大件,每個格仔又夠深,足夠放入忌廉和士多啤梨,口感豐富。酸酸地既士多啤梨和香滑既忌廉簡值係絶配,再飲啖酸甜既熱檸茶,悠悠閒閒地過咗一個溫暖既下午!
2015-03-16
  • WAFFLE
2015-10-03 2591 瀏覽
鰂魚涌有多間精品咖啡店,見網上這間評語不錯,和友人前來試試。café 開12點,我們12:10便到,隨意挑選一個座位便坐下來,我們點選了一份combo和一個waffle。Combo 份量算多,而且賣相也不錯,$78在港島區實在是物超所值,加上食材新鮮。香蕉咖啡窩夫,窩夫很脆口,內裡軟軟的,很怕一些窩夫硬口。幸好這個軟身,醮上咖啡汁,味道很突出。配上香蕉和cream,為這個週末添上一份開心情懷。latte 的味道很balance,奶的味道和咖啡豆很夾。精品咖啡挑選了syphon製作,很重果酸味,喜愛飲咖啡的朋友一定會愛上。
鰂魚涌有多間精品咖啡店,見網上這間評語不錯,和友人前來試試

combo

latte 的味道很balance,奶的味道和咖啡豆很夾。

2015-10-03
2015-07-03 3469 瀏覽
早上約了朋友在佐敦踫面到中午, 想想附近沒什麼想食, 又沒有新café可以試, 就陪他到漁涌, 再到Preigo試新野.星期日 lunch hour, 少了附近office的人潮, 去到有位, 天氣酷熱一定是點個沙律清清味蕾再嘆啡點了柚子雞肉沙律, 沙律汁用了柚子蜜調制. 甜甜地, 點雞肉很開胃, 沙律菜好似無加任何油, 要減磅的我, 超like今餐亮點 -冰泡Panama with chili, 冰泡咖啡加了新鮮辣椒絲一起冰泡, 微微到近乎零的辣味, 刺激了味蕾, 增加了咖啡的層次, 後段的甜度,啡友都會知道, 凍咖啡的層次和aftertaste都會比熱咖啡弱, 但這丁點辣椒卻改變了整件事. 加上用香檳杯飲, 享受指數爆哂燈. Aftertaste 在食完甜品後仍維持了半小時.雖然訂價$78 好似好貴, 但比其他cafe的冰滴收 $60祇有 40-60ml. 這個絕對值回票價. 靚仔chef更給試了另一款泡 fresh rosemary, 陣陣薑味, 好神奇.這特飲名為 blackpool, 添了一份神秘感準備離去時, 突然下大雨, 坐多陣就給眼前甜品櫃的Banana bread吸
柚子雞肉沙律
blackpool
cold brew Panama with fresh chili
這特飲名為 blackpool, 添了一份神秘感
準備離去時, 突然下大雨, 坐多陣就給眼前甜品櫃的Banana bread吸引了, 之前來, waffle是我不二之選, 今日飽飽地食唔哂份waffle,
點了banana bread with vanilla ice cream.
 出事了, 加熱了的 banana bread, 一大個雪糕球, 好似唔駛錢的朱古力醬, 雪糕和朱古力醬受熱微溶, 滲入了banana bread面層, 味道, 層次, 外冷內暖的口感, 簡直美妙到不懂形容. $48有這個享受, 你可以在那裡找到?
題外話/補充資料: 這裡經常因應季節和搜羅到的新食材推出限時佳品, 要試好野就要快
2015-06-21
柚子雞肉沙律
blackpool
  • 手沖精品咖啡
  • waffles
2015-06-12 3178 瀏覽
周末的下午剛好在這邊,想起這家一直想來的咖啡店,店就在地鐵站附近,相當易找,也大概是這個原因,下午也非常旺場,還好又佔了店家的最後一張小桌,所以也不用搭檯 & 等位啦。要了個 tea set,主菜是這個 nutella 香蕉窩夫,窩夫蛋香豐香,帶脆口,for my liking 可以稍軟一點點,不過上面的 sauce,吃下口只覺是普通朱古力的味道,nutella 的 hazelnut 味完全影都無喎?而且醬料也可以再多一點,旁邊的香蕉是香甜軟熟,叫做加返少少分啦。Flat white 的質素倒是很好,入口奶香與咖啡相當平衡,溫度剛好,奶也打得綿密。買單約 $90,稍貴,但服務不錯 (起碼侍應們是會抬起頭做人四圍望,所以客人要找侍應也相當容易),也許吃 all day breakfast 會划算一點?

Nutella 香蕉窩夫
Flat White
2015-05-19 3101 瀏覽
今日有好多野要處理呀!返到公司就快快做野喇,因為約左朋友S&契仔媽食TEA,咁我就唔食LUNCH了好努力做野,終於搞掂哂喇!大約3點就收工去食TEA了朋友要返工的所以就去佢公司附近食WAFFLE我地三個人叫左兩個WAFFLE SHARE一個FULL SET WAFFLE配一球雪糕四件的WAFFLE配一球雪糕好似少左D喎!個WAFFLE都唔錯,不過又未至於超級好味囉!HEHE,雪糕球係MOVENPICK的出品所以肯定好味TEA SET士多啤梨WAFFLE~~~士多啤梨好味喎!唔酸GOOD食飽了,又傾夠了重點係問題大致知道怎樣處理了!要散BAND了
今日有好多野要處理呀!
好努力做野,終於搞掂哂喇!
大約3點就收工去食TEA了
朋友要返工的所以就去佢公司附近食WAFFLE