2012-08-20 3691 瀏覽
從前在這裏上學,一直知道有這家舊式茶樓卻沒光顧過。反而離開學校後回來懷緬過去,長大了才會發現舊日的美好。9點鐘到埗,阿姐早已在門口賣點心。得如酒樓的裝彉十分懷舊,令人不知不覺懷念起童年。飲早茶的人不少,二樓早已滿了大半。街坊都是在看報紙,細細地品茶,悠閒十足。過了太久搶免費報紙趕地鐵的日子,有時候總想放鬆一下,好好品味生活。大部份酒樓已放棄推車仔改成寫紙仔。看見點心手推車不由得興奮起來,這是我們的童年回憶。還是愛有人情味的手推車,小時候很熟的點心姐姐總會揀最大粒那籠蝦餃給我。不像現在,客人侍應零交流,拿什麼出來便要吃什麼。牛肉腸不過不失,裏頭的牛肉與山竹牛肉一樣。外皮很厚,不夠煙韌。鹹水角一看樣子便知中伏。外皮突起無數氣泡,似是不新鮮亦炸得不好。一口咬下果然與外表如出一轍,有油溢味之餘過腍。內餡吃不出是什麼,只有鹹味。大大個蓮蓉包令我十分開心。從小便愛吃甜,蓮蓉包是我的最愛。健碩的外表藏著豐富的內餡。爆滿的蓮蓉包裹著鹹蛋黃,每一口也很是滿足,彌補了硬實的外皮。正常的义燒包,包皮比蓮蓉包鬆軟。內餡是甜甜的义燒,熱辣辣也吃得過。山竹牛肉一大球,光看分量已覺超值。吃下去也是正常的牛肉球,配上
從前在這裏上學,
一直知道有這家舊式茶樓卻沒光顧過。
反而離開學校後回來懷緬過去,
長大了才會發現舊日的美好。
9點鐘到埗,阿姐早已在門口賣點心。
得如酒樓的裝彉十分懷舊,
令人不知不覺懷念起童年。
飲早茶的人不少,
二樓早已滿了大半。
街坊都是在看報紙,
細細地品茶,悠閒十足。
過了太久搶免費報紙趕地鐵的日子,
有時候總想放鬆一下,好好品味生活。
大部份酒樓已放棄推車仔改成寫紙仔。
看見點心手推車不由得興奮起來,
這是我們的童年回憶。
還是愛有人情味的手推車,
小時候很熟的點心姐姐總會揀最大粒那籠蝦餃給我。
不像現在,客人侍應零交流,
拿什麼出來便要吃什麼。
牛肉腸不過不失,
裏頭的牛肉與山竹牛肉一樣。
外皮很厚,不夠煙韌。
鹹水角一看樣子便知中伏。
外皮突起無數氣泡,
似是不新鮮亦炸得不好。
一口咬下果然與外表如出一轍,
有油溢味之餘過腍。
內餡吃不出是什麼,只有鹹味。
大大個蓮蓉包令我十分開心。
從小便愛吃甜,蓮蓉包是我的最愛。
健碩的外表藏著豐富的內餡。
爆滿的蓮蓉包裹著鹹蛋黃,
每一口也很是滿足,
彌補了硬實的外皮。
正常的义燒包
包皮比蓮蓉包鬆軟。
內餡是甜甜的义燒,
熱辣辣也吃得過。
山竹牛肉一大球,
光看分量已覺超值。
吃下去也是正常的牛肉球,
配上澀汁沒有不好吃的道理。
燒賣一吃下才知是地雷,
原來我們叫錯了腐乳燒賣
重口味之餘總覺得豬肉和腐乳味不搭,怪怪的。
外皮亦過腍,黏實墊底紙,一夾起便爛掉。
蝦餃挺好吃。
晶盈通透的外皮煙韌而不厚,
蝦雖不至爽脆亦有蝦味,不俗。
馬拉糕很合我胃口,
只有淡淡的黑糖香,不會過甜。
糕身氣孔甚多,鬆軟有彈性。
果然這種一大盆蒸的馬拉糕比一小球的好吃得多。

得如的食物一般,
不過這些就是伴我成長的食物。
低廉的價格、懷舊的擺設、人性化的經營模式,
一切都驅使我再次光顧。
有時候渴求一種食物不是因為好吃,
而是它對你的意義或帶來的回憶。
什麼時候才會再度興起推車仔呢?
2012-08-14
$30 (早餐)
2012-06-28 1912 瀏覽
唔好睇佢好舊, 佢淨係開2樓, 裝修好似幾廿年前, 不過 夠冷氣, 有茶水供應時光倒流, 環境係差少少, 幾抵食叫左, 燒賣, 蝦餃, 叉燒飯, 豆腐火腩飯 等燒味飯 --- 強, 很有味, 雞鴨飯, 叉燒飯, 連白飯都有燒味陣味, 好野,老實講, 而家好難係別處食到咁好味既燒味飯啦燒賣 夠味 夠料, 比蝦餃好食,馬拉糕 唔係日日有, 但食到就你好彩, 佢真係古法馬拉糕, 好掂其他中式炒飯類, 都唔弱, 不過燒味飯真係較高一線

唔好睇佢好舊, 佢淨係開2樓,

裝修好似幾廿年前, 不過 夠冷氣, 有茶水供應
時光倒流, 環境係差少少, 幾抵食

叫左, 燒賣, 蝦餃, 叉燒飯, 豆腐火腩飯 等

老實講, 而家好難係別處食到咁好味既燒味飯啦

燒賣 夠味 夠料, 比蝦餃好食,

其他中式炒飯類, 都唔弱, 不過燒味飯真係較高一線

2012-06-28
  • 燒味飯
  • 燒賣
2012-04-01 1149 瀏覽
裝修古老懷舊, 坐升降機時有如進入了時光隧道…今天第一次來, 叫了:牛肉球: 味道好!雞紮: D 汁好味, 豬皮較硬但入味,芋頭好粉呀!但叉燒超咸!雞球大包: 好興奮,我們都是第一次食, 又估唔到咁好味喎, 好大個, 有雞, 鵪鶉蛋,內臟,豬肉等等, 包內仲有大量肉汁, 總之味道有D 似菜肉包咁啦!排骨:好多骨碎, 我諗佢無洗過, 味道都好味但太油!肉絲炒麵: D 全蛋麵幾特別, 以前從未食過, 有D 似伊麵但硬身D, 成碟野本身無味, 但點了隨碟附上的辣椒醬併芥末醬,都算有返D 味, 不過都油油地!整體來說雖然伙計同呀姐不多, 但全部服務都幾好喎, 不過他們是不會換枱布的, 而且唔係所有餐具都清潔, 仲有人食煙tim! 我想我們還是試一次便算了!
裝修古老懷舊, 坐升降機時有如進入了時光隧道…
今天第一次來, 叫了:
牛肉球: 味道好!
排骨:好多骨碎, 我諗佢無洗過, 味道都好味但太油!
2012-03-31
  • 雞球大包
  • 牛肉球
2011-11-15 804 瀏覽
好幾次來上海街買食材器具, 經過這間酒樓都好想1試, 特意找個星期日早起飲茶!出了點意外, 抵達時已經是1030, 搭升降機上到2樓, 環境殘舊卻1片熱鬧, 樓面侍者不多, 有1~2個阿姐在推點心車仔, 1~2個阿叔當樓面, 開茶執檯1腳踢。 沒有人帶位的, 各人出lift就自行找位子, 搭檯是等閒事, 我們剛坐下的1桌除了我們還有2個互不相識的阿叔。 點心車更有趣, 其實只是普通的餐車, 等於平時收碗碟的車仔, 並沒有熱蒸櫃作保溫, 但點心都是從廚房熱呼呼蒸好就推上來, 新鮮熱辣不必蒸櫃了~沒有1塊塊的牌子放在點心車前, 真的靠阿姐叫著有甚麼點心, 當然車子駛過也可以叫住阿姐來問, 也許我們來晚了, 把握機會叫點心吃~~~ 先來蝦餃, 燒賣和鯪魚球。 點心盡是傳統款式, 說是實而不華真的當之無愧, 先吃鯪魚球, 以為已經涼了, 到吃1口簡直大喜!! 鯪魚肉鮮甜彈牙, 絕對是新鮮製成, 而且仍然溫熱, 意外的好吃~~~ 蝦餃是bite size, 大小適中, 鮮蝦餡料味道細緻, 相比平時吃到的大粒卻像膠粒的無味蝦餃, 這兒的真是更勝一籌!!! 燒賣上面的是紅蘿蔔粒而不是造作的蟹籽, 餡
飲茶請按2字
外賣唐餅部
開茶有樓面阿叔會代勞~
1籠籠新鮮點心推得滿高
點心盡是傳統款式, 說是實而不華真的當之無愧, 先吃鯪魚球, 以為已經涼了, 到吃1口簡直大喜!! 鯪魚肉鮮甜彈牙, 絕對是新鮮製成, 而且仍然溫熱, 意外的好吃~~~ 蝦餃是bite size, 大小適中, 鮮蝦餡料味道細緻, 相比平時吃到的大粒卻像膠粒的無味蝦餃, 這兒的真是更勝一籌!!! 燒賣上面的是紅蘿蔔粒而不是造作的蟹籽, 餡料全是豬肉沒有夾雜蝦粒,沒有肥豬肉但瘦得來不至於粗糙。

另1架點心車經過, 載的都是包點類, 小妹問有沒有馬拉糕, 阿姐答"有奶黃包" =0=""" 等極都沒有阿姐叫馬拉糕, 後來我們就要了1籠奶黃包。
其貌不揚卻甜在心
看起來賣相實在算不上好看, 但吃落才是別有洞天!!!
把包搣開來, 裡頭的奶黃煞是好看, 當中沒有鹹蛋黃, 也不是甚麼流沙的綽頭, 就是樸實簡單的奶黃, 香甜而不膩口, 現在很少吃到這簡單的美味了。
1直又再等有另1點心車的出現, 吃著等著差不多11時, 都已經開始預備午市, 還有點心車推出各款大大盅的蒸飯。
午市炒粉麵飯
時間有限我們又要趕場去看電影, 見再有點心車經過, 多要2款就差不多。牛肉球和雞紮, 牛肉球是阿寶全吃掉, 雞紮的腐皮捲著是有骨的雞件而非雪藏的雞肉, 還有豬皮, 芋頭, 小妹以為最後的是火腿, 原來是叉燒!? 果然是物盡其用, 不過加煮過的叉燒肉質已很老而且太鹹了。
場內大多是老1輩的, 但也有年青人和遊客懂門路找到這裡來1嚐傳統滋味。小妹還未試到大包、雞絲粉卷、豬潤燒賣等等等等...
等下回再來 >~< !!!
2011-11-13
$55 (早餐)
飲茶請按2字
外賣唐餅部
開茶有樓面阿叔會代勞~
1籠籠新鮮點心推得滿高
其貌不揚卻甜在心
午市炒粉麵飯
  • 奶黃包
  • 鯪魚球
  • 蝦餃
2011-07-26 562 瀏覽
第一次與友人到得如茶樓, 見到地下大堂已十分興奮因為即刻回到五/六十年代 服務方面: 由於係老牌茶樓不設"攞籌帶位"於是我們自行找個位置坐下, 過一陣有位"企堂"幫我地開茶. 酒樓係 "有搭枱制度"嘅.食物方面: 未食之前見佢啲色水都可以,嘩! 趁佢仲熱即刻放入口試! 正!!終於有一間酒樓食得返以前啲馬拉糕味道!再點牛肉球, 都係新鮮出爐, 食落去除左多汁仲要唔"粉"未道啱啱好!雞絲粉卷就一般, 不過不失.豬潤燒賣~ 嘩~仲要有大大片!豬潤喎响上面! 豬潤食落唔"鞋"口, 仲要味道濃而不咸,真係要讚好, 碟上面嘅燒賣肉球彈牙再加埋啲豬潤汁~ 超正!!! 肉絲炒麵: 炒出來夠鑊氣唔太多油, 配料嘅冬菇絲+韮王+芽菜都好多, 加埋肉絲都夠味.真是不枉此行 "得如酒樓 I WILL BE BACK!"

酒樓係 "有搭枱制度"嘅.

食物方面:
"有邊的馬拉糕" 味道好正中!
牛肉波/豬潤燒賣及雞絲粉卷
雞絲粉卷就一般, 不過不失.
夠鑊氣肉C炒麵!

真是不枉此行 "得如酒樓 I WILL BE BACK!"
2011-07-18
"有邊的馬拉糕" 味道好正中!
牛肉波/豬潤燒賣及雞絲粉卷
夠鑊氣肉C炒麵!
  • 牛肉球
2011-05-06 182 瀏覽
四月十日 (星期日)舊式酒樓,拆一間,無一間在油麻地就有這麼一間德如酒樓酒樓一共有三層相像以前滿座的時候是多熱鬧如今,地下只是售餅區二樓關了燈,全空的只剩下三樓,偏偏就坐得滿滿的在老伙計的協助下,我倆好容易才能搭上一張四人桌茶客大都是上了年紀的,身在其中,我們更顥得年青...售賣的都是舊式點心不少每間酒樓都有的鵪鶉蛋燒賣蛋鮮甜,滑滑的與底層的豬肉餡成了對比,口感的滿足又點了雞扎很油..不過其棉花(即魚肚)一流軟綿綿的平凡外表,滲入了肥膩的雞油竟變成了美食雞肉亦很鮮美,新鮮嫩滑大多數酒樓都是窩蛋,這裡就賣傳統的煎蛋牛肉飯牛肉餅極鮮且富牛味,加上少許蒽,很香口我們較喜歡煎蛋,自然更受落吃過以上三個點心,已覺半飽,但仍會盡力試其他的推著點心車的是位老婆婆不知是否見我們如見她的孫一樣,對我們特別熱情推介我們吃蝦餃和馬拉糕,盛情難卻...蝦餃的確皮薄,但皮卻太軟了筷子一夾就穿了,不過蝦肉倒極新鮮爽口最後的馬拉糕很鬆軟不會太甜,軟綿綿,吃得很滿足快離開,看到有兩位外國遊客前來經理還用頗不錯的英文招呼呢!誰說舊酒樓只有老人家去年青的我們會去,連外國人也會去呢!!!
四月十日 (星期日)

舊式酒樓,拆一間,無一間
在油麻地就有這麼一間德如酒樓
酒樓一共有三層
相像以前滿座的時候是多熱鬧
如今,地下只是售餅區
二樓關了燈,全空的
只剩下三樓,偏偏就坐得滿滿的
在老伙計的協助下,我倆好容易才能搭上一張四人桌
茶客大都是上了年紀的,身在其中,我們更顥得年青...
售賣的都是舊式點心
不少每間酒樓都有的鵪鶉蛋燒賣
蛋鮮甜,滑滑的
與底層的豬肉餡成了對比,口感的滿足
鵪鶉蛋燒賣
雞扎
又點了雞扎
很油..不過其棉花(即魚肚)一流
軟綿綿的平凡外表,滲入了肥膩的雞油竟變成了美食
雞肉亦很鮮美,新鮮嫩滑
煎蛋牛肉飯
大多數酒樓都是窩蛋,這裡就賣傳統的煎蛋牛肉飯
牛肉餅極鮮且富牛味,加上少許蒽,很香口
我們較喜歡煎蛋,自然更受落

吃過以上三個點心,已覺半飽,但仍會盡力試其他的
推著點心車的是位老婆婆
不知是否見我們如見她的孫一樣,對我們特別熱情
推介我們吃蝦餃馬拉糕,盛情難卻...
蝦餃
蝦餃的確皮薄,但皮卻太軟了
筷子一夾就穿了,不過蝦肉倒極新鮮爽口
馬拉糕
最後的馬拉糕很鬆軟
不會太甜,軟綿綿,吃得很滿足
快離開,看到有兩位外國遊客前來
經理還用頗不錯的英文招呼呢!

誰說舊酒樓只有老人家去
年青的我們會去,連外國人也會去呢!!!
2011-04-10
鵪鶉蛋燒賣
馬拉糕
2011-05-03 133 瀏覽
味道 ~ 一詞好多含意可以係食物,可以係感覺...對於得如~我兩樣都有~一路食一路想起細個同爺爺飲茶o既情景~ 好暖又好失落..........好唔好阻各師兄師姐~今日一支公一早由新界出外 得如飲茶上到去自己搵個位之後叫茶..叫o左3次先有個性格演員行過黎幫我沖荼坐定就叫野食~叫o左下列食物大飽~皮略硬,料頭足 ~味道好雞絲粉卷~ 一般但粉皮比起外面酒樓滑口豬潤燒賣~ 好食~!豬潤腸粉~ 粗中有幼 ,粉皮o既滑同 豬潤o既咬口~ 真係口感十足~雞扎~ 佢係用豬皮,芋頭,叉燒~當然仲有雞la~ 味道一般la~ 小心豬皮有毛最後埋單計數6個點心( 2個大飽 ) 加茶錢5蚊一位 都係 $84 抵~!!
味道 ~ 一詞好多含意
可以係食物,可以係感覺...
對於得如~我兩樣都有~

好唔好阻各師兄師姐~
今日一支公一早由新界出外 得如飲茶
坐定就叫野食~
叫o左下列食物
大飽~皮略硬,料頭足 ~味道好
雞絲粉卷~ 一般但粉皮比起外面酒樓滑口
豬潤燒賣~ 好食~!

最後埋單計數
正~豬潤腸粉
正~豬潤燒賣...食o左粒先記得未影相~kekek
正~足料大飽~真係拳頭o甘大~唔似外面一d酒樓..大飽同叉飽o甘上下大
一般
正~我的至愛之一
一支公 6碟點心 ~多謝 84蚊抵到爛
2011-04-28
$84 (早餐)
正~豬潤腸粉
正~豬潤燒賣...食o左粒先記得未影相~kekek
正~我的至愛之一
  • 大飽
  • 豬潤燒賣
  • 豬潤腸粉
2011-04-03 114 瀏覽
今天與媽媽去取特區護照時間比想像中早~來到這間酒樓一起來個休閒的早茶~~~酒樓的裝修應該是這麼多年都未變過吧~~~充滿了舊式的味道~一坐下(自己找位子)就有人問要什麼茶~很快茶就到了~~店員還會在你面前表演洗茶葉~~hahaaa真的很有氣勢~!!!!!!茶還未到的時候見到有推點心的姐姐~~聽到有我的最愛馬拉糕~~~立即什麼都不理叫了一碟~~!!!!馬拉糕真的是兒時的味道~!!!!是有質感有份量的~~卻欠一點蛋香~之後同一個姐姐推了另一架手推車出來~~上面是不同的蒸飯~~~~~~~~我們再點了一個咸魚肉片飯~~omg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!極之好味!!!!!!!!!!!!!!!!!!!初初看上去飯濕濕的~以為是太多水的緣故吃下去才知不是太水~!!!!而是油來的~~!!!!!!!雖然看上去很油~但吃下去一點都不膩~!!!!!!!!!而且極之香口~~!!!咸魚的味道亦齒頰留香~~~久久不散~~~肉片亦是奄過的~~~~很入味很淋~!!!!!!!!!份量亦多~~我與媽媽一人吃了3碗最後還有些剩下來~~~如果不是飽到撐了一定會吃光光~!!!!!!!!!!!!5分
今天與媽媽去取特區護照
時間比想像中早~來到這間酒樓一起來個休閒的早茶~~~
酒樓的裝修應該是這麼多年都未變過吧~~~充滿了舊式的味道~
一坐下(自己找位子)就有人問要什麼茶~
茶還未到的時候見到有推點心的姐姐~~
馬拉糕真的是兒時的味道~!!!!
是有質感有份量的~~
卻欠一點蛋香~

之後同一個姐姐推了另一架手推車出來~~
上面是不同的蒸飯~~~~~~~~
我們再點了一個咸魚肉片飯~~
初初看上去飯濕濕的~以為是太多水的緣故
吃下去才知不是太水~!!!!而是油來的~~!!!!!!!
雖然看上去很油~但吃下去一點都不膩~!!!!!!!!!
而且極之香口~~!!!
咸魚的味道亦齒頰留香~~~久久不散~~~
肉片亦是奄過的~~~~很入味很淋~!!!!!!!!!
份量亦多~~我與媽媽一人吃了3碗最後還有些剩下來~~~
如果不是飽到撐了一定會吃光光~!!!!!!!!!!!!
5分~!!!!!!!!!!!!!!

最後再叫了一個雞扎
雞扎入面有豬皮、义燒、滑雞和一件超級無比pig leg 粉身的芋頭~!!!!!!!
味道不錯
但當媽媽吃的時候說豬皮很多豬毛~~很多一點點黑色的!!!!!!!
OOOoooohhhhhh我已經吃下去了...............anyway~~沒有拉肚子無所謂啦~~!!!!

最後不得不提一提那個推車的嬸嬸很nice~~~每次經過都會問我們要不要這要不要那~~~~!!!XD

環境方面因為日久失修加上欠缺打理
很多裝飾都壞了爛了~!!!!還有很多塵呢~~
地上還有很多煙灰~!!!!!!!!
媽媽的袋不慎掉了下地.....拿起來時......omg......
但媽媽都說是我們要去光顧~~~不能要求太多~!!!!!

另外有趣的是全酒樓包括茶客及店員全都是上了年紀的~
媽媽數了一數說全場只有4個年輕人
我數了一數~~連我在內只有3個呀~~!!!
一問之下
原來我媽媽 (快60歲了)把自己也算在年輕人行列~!!!!

可想而知這裡的人也有很久的歷史了~~~!!!!^^
我們這些"外來客"能夠得到他們的接納亦要多多珍惜~~
這裡我會再來的~~~
下次要試他的义燒包及糯米雞呢~~~!!!!^^
2011-03-28
$30 (早餐)
  • 咸魚肉片飯
2011-03-20 82 瀏覽
四個人去得如飲茶,點知等開茶要等15分鐘,我地好唔煩,叫亞叔開茶,跟著好大聲同無禮貌錦答我:「等一陣先啦!」嚇咗我一跳!環境同嘢食都係一般般,無嘢話特別好食。所以我唔建議讀者去果道飲茶。
環境同嘢食都係一般般,無嘢話特別好食。
所以我唔建議讀者去果道飲茶。
2011-03-20
2010-08-23 83 瀏覽
與兩位友人到這懷舊一番彷彿像乘搭時光機般回到七十年代初,微暗的燈光,兒時常坐的電動飛船,老爺的電梯,古舊的裝飾水晶燈,龍鳳的木雕等都令我大開眼界!先來一壺濃凋的普餌,濃得像墨汁般令我精神起來!即急不及待拎野食了~燒賣豬肉是手剁的,帶著濃濃的冬菇味,而且藏著少量的彈牙蝦肉!叉燒包一籠兩只,皮夠鬆軟,餡料濃郁大包兒時最愛的點心之一,大包有薑蔥豬肉,雞肉,冬菇,鵪鶉蛋等,但這裡的少了雞翼,而且包不夠鬆軟蝦餃皮薄而晶瑩通透,蝦肉雖沒有下化學品醃至鮮紅,但一樣爽口彈牙,而且下了不少荀粒!對,這就是兒時吃的蝦餃!山竹牛肉牛肉的底部有一塊鮮竹,肉是嫩紅色的,肉質偏諗身而且軟滑鮮竹卷與兒時的味道一樣韮菜豬紅豬紅較乾身但底部的韮菜偏油,不符合現今的健康飲食之道三人的懷舊之行只需105個大洋,只能用四字來形容 物超所值
與兩位友人到這懷舊一番
燒賣
豬肉是手剁的,帶著濃濃的冬菇味,而且藏著少量的彈牙蝦肉!
叉燒包
一籠兩只,皮夠鬆軟,餡料濃郁
大包
而且包不夠鬆軟
蝦餃
山竹牛肉
牛肉的底部有一塊鮮竹,肉是嫩紅色的,肉質偏諗身而且軟滑
鮮竹卷
與兒時的味道一樣
韮菜豬紅
豬紅較乾身但底部的韮菜偏油,不符合現今的健康飲食之道
三人的懷舊之行只需105個大洋,只能用四字來形容 物超所值
2010-08-18 53 瀏覽
今次同媽媽去一個超過半世紀的歷史的酒樓,老人家鍾意回憶後生的日子.我都想佢心境年輕.順便出旺角買佢想要的眼藥水.去之前,媽媽剛剛接到一個80多歲的伯伯來電.遲遲末肯收線.加上中途塞車..到達得如酒樓時間係下午一點四十分.沒有點心吃,叫了二種食物...吃完的時侯二點二十分.全場人都離開....幸好.媽媽臨收線時,問伯伯得如酒樓有幾耐歷史.伯伯話至低限度都有70多年.在他兒時已有得如酒樓存在..首先說現場環境,行上一樓無人,二樓無人,三樓先有人..而燈光比較暗.食客大部份是中年男人.他們粗聲粗口,話題是什麼都講的.除了我.我媽媽,加上一個婆婆.仲有一對情侶.4個女食客..其餘都係上左年紀的男食客,我奉勸各位女仕要到得如酒樓懷舊.記得搵男伴陪同...而衛生方面除了地下有少量垃圾..枱布同食具都十分清潔.一般人都會接受到....到酒樓.第一步就是開茶...本來我叫香片.點知無.叫左普洱..只嫌水唔夠熱,普洱茶味甘甘地.越飲會越濃.絕對是消滯之選...鴨腿湯麵30元.我感覺到湯底不是同鴨腿煲出來,只是一般高湯,而鴨腿是另外煮熟放上面.肉質一點都不像似煲熟.只是用熱水整熟左再加上調味..幸好份量大
鴨腿湯麵30元.我感覺到湯底不是同鴨腿煲出來,只是一般高湯,而鴨腿是另外煮熟放上面.肉質一點都不像似煲熟.只是用熱水整熟左再加上調味..幸好份量大..足4份一隻鴨放上面.加二條清菜.細食的人會食唔曬,而麵少少鹼水味..這個食物是合格的.但個名只能叫鴨腿麵
干炒牛河40元主要是媽媽食的,我只食左好少,我感覺炒得乾身.又不會太多油,呢點係好好.多數舊式食店都會堅持己見的.所以食物會偏肥,得如酒樓我估有改良過質素,牛肉大塊.我相信無加化學物品加工..是有點鞋口的....
40元加30元...5元一位茶錢x2加埋80元....無加一.....
我的感覺.世上所有東西都有完結的一天.將來得如酒樓呢個地方清拆.我們就沒法知道舊式酒樓歷史.或許從歷史書上會見到.但今時今日仲可以親自感受歷史.是一個機會..親身去看比起書本上看更真實...80元有飯食,有歷史看,仲買到一個體驗,簡直是物超所值
沖茶的位置
臨收工的現場
以前的告事牌
兒時坐的飛機
樓梯口
再見啦!得如酒樓,有緣的我會再來
2010-06-24 40 瀏覽
彷彿回到七十年代初…大堂有一部要入錢才會動的兒童飛機,微暗的燈光,老爺升降機,舊式的廁所設備,立體龍鳳雕塑,木傢具,木窗框,還有多盞華麗的水晶吊燈,室內環境頗為濶落,想不到2010年的香港,仍有這麼舊的中式酒樓,看樣子比已經停業的龍門酒樓更舊 。來這裡的目的,一為懷舊,二為醫肚,我們一點半才到達,兩點半已經沒有點心供應。 對食物的意見:蒸飯太爛;山竹牛肉是粉紅色的,味道一般;粉果也是一般;叉燒包一籠有兩隻,餡料夠瘦,沒有肥肉;乾炒牛河比較差,幾油膩,牛肉太少,但要讚一讚服務生,他奉上兩碟仔辣椒醬併芥末醬,芥末醬的味道不錯;蝦球伊麵不錯,有少少鹼水味,蝦球夠大隻又彈牙,還有很多草菇和菜心。
彷彿回到七十年代初…

對食物的意見:
2010-06-18
Came back to this restaurant during 11am, i.e. the dim sum time. Found out the dim sum supply was very limited; they just did not care to push or produce a lot of dim sums. Asked for more, you were told 'that's it", that was their services. They just did not care; under services and limited food supply.
2010-06-06
Recently I still keep searching for old Hong Kong....anyway Today I went to this restaurant,frankly speaking, I don't think youngsters or city dwellers are interested if they pass through this restaurant, but since my parents visited there several times and they brought me some take-away, and I knew that the food tastes good--excellent when compared to ordinary chinese restaurant.....but if this restaurant renew their places and have some propaganda, I'm sure more ppl will come as it locates

Today I went to this restaurant,frankly speaking, I don't think youngsters or city dwellers are interested if they pass through this restaurant, but since my parents visited there several times and they brought me some take-away, and I knew that the food tastes good--excellent when compared to ordinary chinese restaurant.....but if this restaurant renew their places and have some propaganda, I'm sure more ppl will come as it locates near centre of MK...

sorry for saying sth off-topic... basically we ordered:
1. (orginal)siu mai
2. siu mai with quail egg
3. BBQed prok rice roll
4. spring roll
5.streamed BBQed bun
6. beef siu mai

I recommend beef siu mai, in HK ,many chinese restaurants offer beef siu mai but the beef texture is not "good", but the beef siu mai can give some beef in good texture.....I don't know how to describe...

the orignial siu mai is not like the ordinary one, and I believe that version should be an old version, also for the spring roll is not like the ordinally one, but the spring roll provided is very very limited...

streamed BBQed bun is fine, and it has a lot of fillings( BBQed pork) inside,so it's worth to have a try!

Besides, siu mai with quail egg is rare in HK now , so this is good for you to have a taste of old style dim sum

the hygiene is not bad, but the place is quite old, I mean the faccilitates and the decoration are very old... if you would like to know how chinese restaurant few decades ago looks like , have a chinese tea over there.

spring roll
original siu mai
beef siu mai
BBQed pork rice roll
streamed BBQed pork bun
siu mai with quail egg
$28 (早餐)
spring roll
original siu mai
beef siu mai
BBQed pork rice roll
streamed BBQed pork bun
siu mai with quail egg
2009-10-27 57 瀏覽
放假天最喜愛的消閒節目,便是拿着背包到處覓食....早上九時正,人身處在老酒樓"得如",邊喝着濃如墨汁的普洱邊在嘆報紙,口裡則咬着一粒只有老式茶樓才遇到的魚翅餃,實是極之悠閒之能事也....若果惰性沒有那麼嚴重,可以早點抽身前來,就不會只看到一兩架點心車在遊來遊去。可憐那些比我更遲來的年青茶客,真的是"無啖好食"....還是說回食物較為實際。面前那一籠三只的魚翅餃,皮不算冷至冰硬及過韌,肉餡是特別的豐厚,貫徹一般老茶樓大件夾抵食的格局,不過肉本身不算很新鮮,欠缺了新鮮貨的那份甜味。葱及筍絲下得足倒是落得足,多添了一份香氣及爽口,卻有加添了些微的分數....推點心車的老婆婆此時大嚷 : "豬膶燒賣......",登時醒神過來,馬上來一碟。面頭的豬膶雖很厚又大片,但部份地方色卻帶啞黑,此乃不新鮮及焗得太久的緣故也實是有點暴殄天物feel;下層的啄肉是好久沒見過的大份及厚身,混入了點肥肉在內當然不會很難吃,入口帶滑,而且感到新鮮度是比魚翅餃餡內的高.....來到老酒樓,大包的存在對小弟而言是必須的看到大蒸籠剩下的已剩下無幾個,立刻自己伸手進籠便拿。Size是真的有一隻小碟那麼寬,未吃前已先聲
放假天最喜愛的消閒節目,便是拿着背包到處覓食

....

。可憐那些比我更遲來的年青茶客,真的是"無啖好食"....

實是有點暴殄天物feel

來到老酒樓大包的存在對小弟而言是必須的
看到大蒸籠剩下的已剩下無幾個,立刻自己伸手進籠便拿
。Size是真的有一隻小碟那麼寬,未吃前已先聲奪人了。習慣上用手先揻些皮來吃吃,有些偏硬,不夠鬆軟。肉餡比其他地方如土記明珍的啄得較細碎,除了普通豬肉外還混了些切碎豬肚,很不錯
最重要的是肉汁是足夠的,這樣才不會吃至"口涸涸"嘛
。少不了當然有一小只雞翼及奄春蛋,後者稍嫌有點過硬及死實,大失色

吃得飽飽
,再嘆完份報紙,咬着根牙簽,施施然埋單去
.....

$40 (早餐)