This is one of my favorite Ramen restaurants in Hong Kong. I've ordered the Red King off their menu quite a few times - their spicy choice, with a thick and delicate broth, healthy serving of pork and nice tender noodles. What i like about this restaurant is the ability to customize your ramen. You are able to choose what meats, veggies, level of spicy amount many other thing, and customize the ramen to your own preference. The interior is also very authentic, with a nice noodle bar and seat around. Its a bit of a tight squeeze but its worth for the noodles there.

i would highly recommend this restaurant to any ramen lovers in Hong Kong.
2019-09-25
2017-06-13 1140 瀏覽
Happy hour直落緊係要醫醫肚😙😙😙係LKF一帶都有好多唔同嘅食屎肆,但係突然之間好想食拉麵🤤🤤🤤豚王就係我面前啦!七點幾左右唔算話好多人,一入去就有位😙😙😙我多數都係鍾意太黑蒜油豬骨拉麵🤤🤤😮今次都唔例外!!!識開團和都知道"黑蒜"係必食架❤️❤️❤️黑蒜豚肉拉麵份量: 🌕🌕🌕🌕🌑味道: 🌕🌕🌕🌕🌘抵食: 🌕🌕🌕🌘🌑Waaaaa🤤🤤🤤滿滿的😳豐富呀,有好多我最愛既木耳,食極都食唔完😂🤤😂!豚肉肥瘦剛好,肥不帶膩!湯底濃郁,比較"杰"相信用咗好多豬骨熬出黎😳忍唔住飲多兩啖😭😭😭推介!!

黑蒜豚肉拉麵
份量: 🌕🌕🌕🌕🌑
味道: 🌕🌕🌕🌕🌘
抵食: 🌕🌕🌕🌘🌑
2017-01-21 618 瀏覽
天氣涷涷地,食碗湯麵就最啱💁🏻豚王不嬲都超多人排隊,不過排15 mins都入到去嘅。食左當日限定滿腹王,有好多芽菜,都有生菜,其實係好事嚟,因為我覺得食拉麵好濟,啲菜絕對可以減低飽濟感,令你有空間繼續食落去。當日限定嘅係由師傅發辦,無得揀硬度呀果啲。🤔店員好似話係14麵,其實我都唔係好知咩嚟😛Overall嚟講,我淨係覺得好salty😂。上次就係食豚王,我真係唔多分到同今次滿腹王有咩分別🙊。不過我都知係因為自己唔識食拉麵先分唔到🤓,所以從一個呢種消費者嘅角度嚟講,我覺得拉麵overall都係唔抵食,因為百零蚊左右,但又唔係好食到有咩特別🤔。除非有好特色嘅拉麵
天氣涷涷地,食碗湯麵就最啱💁🏻

豚王不嬲都超多人排隊,不過排15 mins都入到去嘅。

2013-07-09 3237 瀏覽
拉麵在香港每個角落都見其影子,即使遠到上水或元朗亦不例外。而最原始的豚王,要搬走了,從從前的和安里搬到威靈頓街,中環友不用擔心沒得吃。這天,不知道吃甚麼的情況下,我便說了一句:不如豚王啦! 大家都怕排隊,不過都有那不妨去看看的心態,或者不用排長隊吧。亦都因為每次經過都排長隊,所以一次都未吃過。12:15左右到步,沒人排隊?奇怪?是否那條隊在另一邊?不過環顧四周,似乎真的沒隊,太好了。剛好有人離座,我們等了數分鐘便可入座了,非常開心。這個門面,人人都很熟悉吧,很經典的拉麵店格局。而食客都是坐出店外的,屬於豚王的座位其實只有十個左右,但這店實在太多人來;亦因為在公眾地方擺放桌椅,所以這天看到有政府職員拍照留著這證據。不過都沒有所謂吧,反正豚王快要搬了,而且這店好像6月尾都已經沒有營業了;而我亦幸運地趕得切搬家前來試試,不能在開業時來,在最後的機會來也不錯,為這寫下最後的食評。與大部份拉麵店一樣,都是劃紙下單。與其說與其他拉麵店一樣,不如說其他拉麵店仿傚她會比較貼切。一坐下,非常興奮,圈這個圈那個;但後來,同事第二天又來這裡,說這回點了Chef Recommendation,味道更加好,我便
與大部份拉麵店一樣,都是劃紙下單。與其說與其他拉麵店一樣,不如說其他拉麵店仿傚她會比較貼切。一坐下,非常興奮,圈這個圈那個;但後來,同事第二天又來這裡,說這回點了Chef Recommendation,味道更加好,我便說: 有chef recommendation咩? 原來太興奮之下是甚麼也看不到。
差不多每間拉麵店都有辣芽菜,但不是每間都做得好吃,面前這碟,賣相雖一般,但味道很棒,十分入味,不會太辣,而且是熟透的,脆中帶軟。
除了辣芽菜後,還有鹹菜和、原粒蒜、蒜油和芝麻,統統都沒有加,因為湯底味道已很濃,實在不用再添加額外的調味。
我的黑王($90)+蛋($15)
應該沒有人不知道黑王是甚麼吧,簡單說一句就是用了豚王再加上豚王秘製的香油,配上新鮮的蔬菜而製成的,當中還有墨汁。
雖然幼麵的掛湯力會比較強,但我一向都喜歡吃有質感和比較粗的麵,所以猶豫了一回仍是選擇硬太麵。當麵來到時,太麵比想像中幼,而這太麵不是一般圓滑像烏冬那種,而是扁的。我本身是比較喜歡吃又圓又粗的麵條,不過這扁麵也好吃,因為選了硬身,所以送上來時麵條還是有點硬,這樣比較有口感,但不算很彈牙那種。而份量也非常足,相比平日的拉麵店多了1/4的份量,不怕會吃不飽。
這堆黑物,當中混雜了肉碎、香油和墨汁,當中的肉碎經過醃製,味道濃郁,有點彈牙,瘦肉為主;以瘦肉會比較好,因為湯頭已經很重味亦充滿了油份,如果再以肥豬肉便會過膩,這樣子剛剛好。
而這湯,烏黑黑的,油油的,味道很重,質感很厚身;隱約嚐到墨汁味,味道還是很豚的,第一口已感受到那強烈的豚味,而這豚湯是包含著很重的羶味;我雖然受得了羊肉的羶味,但不太受到豚的羶味。
而辣味選了2,其實不會有太多辣味,愛辣的其實選高點也可;不過可能會覺得,既然愛辣,為什麼不選赤王? 因為黑王比較好吃咯。
加了$15一隻溏心蛋,雖然日本雞蛋本身都貴,經煮後要賣$15,覺得有點貴。雖貴,但味道真的很好,還是值得一試的。溏心蛋白非常滑溜,經醃製後充滿豉油香,味道濃而不鹹;而溏心是我吃過最好的,蛋黃味道很濃郁,100%溏心,一切開,蛋黃傾巢而出,下次還是小心點好。
叉燒的份量是2片左右,算是比較厚身的;每邊都有脂肪,入口不會乾身,叉燒都算軟身,不會嚡口;而且經過醃製,味道濃郁;不過我還是喜歡那種薄薄入口即化的。
湯頭是比較油膩的,十分厚身,而且豚味很重,個人覺得有點鹹,實在喝不下太多的湯,所以這次要浪費了。一路吃著,差點連麵也吃不完,但我是那種盡量不想浪費食物的人,還是慢慢的把麵條吃清。
豚王是名符其實的,真材實料,用上了好的食材,足夠的時間去完成每一個步驟,所以等一等也是值得的。這是第一次吃豚王,一直都想試,但沒有機會,知道她要搬新店,所以想試試街頭情懷,而這情景亦不再了。再見了,和安里豚王;威靈頓街再見吧。
香港的拉麵店有如雨後春荀本身自己不太好拉麵總認為有鹼水味但現時的幼拉麵已沒這問題雖則不太愛好但我這麼愛吃總應該找兩三間有名的試試今天3點去到前面只有一個人在等所以只等了5分鐘今次試了黑王麵選了普通硬度湯底亦選了普通濃度不太肯定黑色的來源是什麼上枱時有很大股蒜味黑色濃郁的湯底感覺很像黑芝麻先喝一口湯蠻油的 但除了蒜味隱約還有豬骨味相信原味的豬骨味定會更重整碗麵的精髓在於那黑色波波吃下去時感覺應該是一些肉碎波波拌勻後湯底變得更濃和稠味道偏濃 初時還覺得可接受和可口但差不多完成整碗麵時便覺得有點咸麵的質地還可沒鹼水味因為個人偏愛軟身的麵所以不介意吃到後期會變軟麵底屬正常女生應該能吃得下所以但會很飽本身很愛吃上海菜的燻蛋但這裡的溏心蛋卻不太對我口味溏心做得很出色蛋黃非常流動但我不愛蛋白那甜甜的味道不知這是否正宗溏心蛋的味道總之我就是不太喜歡了其實麵是好吃的但若然大排長龍我便不會吃個人口味還是偏愛秀拉麵那充滿骨膠原感覺的豬骨湯底
香港的拉麵店有如雨後春荀

但若然大排長龍
我便不會吃
個人口味還是偏愛秀拉麵那充滿骨膠原感覺的豬骨湯底

2013-06-06 1303 瀏覽
已經講左要食豚王講左好耐,但一直有種種原因搞到食唔成今日行開中環,好!搵friend食豚王! 嗰陣已經過左1點,以為就快過lunch hour 冇乜人我認,我錯啦! 豚王根本幾時都咁多人 ....去到時得三個人排緊隊等位,我諗住會好快到我地啦點知,我又錯啦! 我地足足等左廿分鐘 ..... 終於有位啦!!我懷住感恩嘅心遞上order 紙比服務員我要左黑王,硬身,加蛋;食家朋友就要左豚王過左唔知幾耐,我嘅黑王終於到啦! 好濃嘅湯呀,但質地唔錯,唔會超杰我再自己研磨左啲白芝麻落去麵質好彈牙,嗰個黑色波波係美味之所在!!! 但係最令我滿意嘅係佢隻蛋!隻蛋卥到入曬味,蛋白已有卥汁甜甜地嘅味蛋黃仲要溏心到不得了!!! 杰杰嘅蛋黃仍然喺度流動蛋黃都有卥汁嘅甜味呀! 再多人排隊我都一定一定會再去,因為我已經愛上左隻蛋啦!
已經講左要食豚王講左好耐,但一直有種種原因搞到食唔成
今日行開中環,好!搵friend食豚王!
嗰陣已經過左1點,以為就快過lunch hour 冇乜人
我認,我錯啦! 豚王根本幾時都咁多人 ....
去到時得三個人排緊隊等位,我諗住會好快到我地啦
點知,我又錯啦!
我地足足等左廿分鐘 .....
終於有位啦!!我懷住感恩嘅心遞上order 紙比服務員
我要左黑王,硬身,加蛋;食家朋友就要左豚王
過左唔知幾耐,我嘅黑王終於到啦!
好濃嘅湯呀,但質地唔錯,唔會超杰
我再自己研磨左啲白芝麻落去
麵質好彈牙,嗰個黑色波波係美味之所在!!!
但係最令我滿意嘅係佢隻蛋!
隻蛋卥到入曬味,蛋白已有卥汁甜甜地嘅味
蛋黃仲要溏心到不得了!!! 杰杰嘅蛋黃仍然喺度流動
蛋黃都有卥汁嘅甜味呀!
再多人排隊我都一定一定會再去,因為我已經愛上左隻蛋啦!
  • 半熟蛋
17-5-2013(五)是日下午,約媽媽來了中環逛遊。約五時多,行經過 和安里,發現 豚王 門外沒有人龍,初以為今天是佛誕假期,所以店舖可能休息。怎知再行近店舖,看見是營業中, 還有一張空桌子,真幸運,不用排隊,那當然要試試吧!這是我首次來到豚王吃其拉麵。 我點了黑王($90)。看過飲食雜誌,對黑王的賣相略知一二,黑漆漆的一大碗;誠然,我還是第一次吃墨魚汁配拉麵。湯面上有個黑色的球狀物體,其實是黑王的精髓,內藏著濃濃的墨魚汁;喝下一口湯底,有陣陣的黑蒜油香味浸出,濃而不膩,味精不多,喝完也沒口渴;太麵的掛湯力強,麵質很彈牙、爽口,叉燒薄薄的,非常嫩滑。份量多,吃完也頗飽肚! 媽媽點了豚王($80)。她說豚肉湯底濃郁香口,配菜選了蔥花,味道也融入湯裡面;叉燒肥瘦適中,呈半粉紅色,非常嫩滑。真的好吃!
17-5-2013(五)

是日下午,約媽媽來了中環逛遊。

真的好吃!

2013-05-17
  • 黑王、豚王
2013-04-27 709 瀏覽
用再戰兩個字即是encore 上次是去銅鑼灣今次去中環 因為中環是最先開的 想看看是不是好味一點環境 -- 地方比銅鑼灣再淺窄地方雖然淺窄 但在小個小小的巷裏 反有日本車仔拉麵的感覺店員常常叫著一些日文口號 比銅鑼灣那間更有氣氛有些座位是對著接麵師父而坐 更有風味地道因為店鋪太開揚 我坐最出的枱 枱上放滿任取的配料由開太開揚又太逼 別人低頭吃麵時 總覺得口水會彈到配料上所以今次我不敢吃配料了 或者配料樽加個蓋會衛生一點服務 - 快加細心中環店多遊客幫襯 聽到店員跟他們解說1辛不會辣 有辛才會好味點我們一坐下 店員立即遞上紙巾和水 速度快食物 -- 保時水準今次點多了隻半熟蛋 超好味 也試了1 辛 真的不辛呢叉燒仍然是薄 瘦 正!
用再戰兩個字即是encore 上次是去銅鑼灣

我們一坐下 店員立即遞上紙巾和水 速度快

食物 -- 保時水準
今次點多了隻半熟蛋 超好味
也試了1 辛 真的不辛呢
叉燒仍然是薄 瘦 正!
2013-04-26
2013-04-20 494 瀏覽
「超好食!最好味就係豚王,尤其係中環果間!」同學吃過豚王後,激動地跟我說。我不會懷疑他的話,但若能親口試試,或能感受箇中真諦。參觀完新立法會大樓後,跟同學和老師走了一大段路才來到豚王。早知道豚王人客多,生怕晚點到要排隊輪候至街尾。幸好到達豚王後只有我們六人和另外四人在輪候位置。麵店雖小,但可容納的食客人數也有約二十人。我們被安排坐在橫排座位上,另一位同學則要跟我們分開坐。拉麵款式蠻多,共有五款,除此以外,還有多款追加配料。當中,最值得欣賞的地方是可以讓食客仔細地選擇湯底濃度、香料和調味料的份量、配菜種類、麵條種類及硬度,讓食客可以按自己的喜好選擇。倘有「選擇困難症」,也可以讓廚師替你安排拉麵的味道。等候拉麵期間,我在看廚師料理食物。他們十分認真,沒有閒談,每弄好一碗麵,便一起叫日語口號,感覺真夠日式。最基本的拉麵便是與店名相同的豚王。選了清淡的湯底,豬骨湯濃度仍像適中般一樣,可以想像若選了極濃的後果會是怎樣。儘管如此,奶白色的湯底充滿豬骨的鮮甜味,香滑非常,不覺怎麼油膩。喜歡吃較硬身的麵條,這裡的硬度正合我心意。太麵彈牙,富蛋香,加上麵底份量下得足夠,足以果腹。配菜方面,椰菜新鮮爽甜;

最基本的拉麵便是與店名相同的豚王
配菜方面,椰菜新鮮爽甜;木耳亦然。
至於豚肉,有別其他拉麵店的肥豬肉。這裡的切得較為薄身,肥羔少,但肉質卻非常腍軟,很好吃!

終於,我明白為何那位同學極力推薦這家拉麵店的出品了。不論湯底、麵底或是配菜,豚王都弄得十分出色,難怪稱自己作王。
2013-04-19
2013-04-07 399 瀏覽
今天碰巧有空,的起心肝去排隊。十二點半抵達,只有十七八人排隊,以為會很快到,怎料一排就四十分鐘。。這小巷空氣質素差,餐廳,汽車噴出的癈氣,令到這個等位變得痛苦。。。然而!為了美食!等就等吧!差唔到的時候,侍應把點麫紙交給我們。我選了黑王,朋友選了豚王。不消十分鐘,麪就上枱了!豚王的濃豬骨湯底很香,但質地不會太thick 像喝豬油一樣。黑王的加了墨汁的湯底比豚王更勝一籌,少了一點豬味,多了一點海鮮的鮮味。麫條選了幼麫,麫質偏軟稔,朋友選的超硬都不太有嚼勁。。。半熟蛋和叉燒都無得彈! ichiban!老實說 豚王不一定是全港No1的拉麪,它好味,但值不值得排隊實在見人見智。香港現在有太多拉麪店,不難找到和豚王不相柏仲的拉麫,但豚王得天獨厚,把握到做生意的天時地利人和,吃了拉麫熱潮的頭啖湯。我不介意為了美食排隊,只望下次再訪豚王仍吃到這水準!

今天碰巧有空,的起心肝去排隊。

然而!為了美食!等就等吧!

不消十分鐘,麪就上枱了!

麫條選了幼麫,麫質偏軟稔,朋友選的超硬都不太有嚼勁。。。

半熟蛋和叉燒都無得彈! ichiban!
2013-04-06
2013-02-23 310 瀏覽
想吃這家的拉麵很久了,一開始聽說是貓本最好吃的壽司店的壽司師傅告訴我的!因為一直想去JP,但是沒機會,所以讓日本的壽司師傅推薦!可是我不小心把有豚王名字的照片刪掉了!但是到HK以後,才發現它原來這麼有名⋯⋯ 很容易就找到了!進入主題! 等待----我們很幸運,因為到了的時候已經下午2點,所以立刻就有位置!不過,我們坐下一直到吃完,一直都有人在排隊,那個時候都都快3點多了!我想說,這店還真火!而且,在等待的時候,還發現他們有預備hair band之類的東西給女生!實在貼心!點菜----因為來之前,瞄了一眼食評,大家說黑王的點擊率很高,所以DW被我強迫點了黑王(其實我一直不知道黑王是墨魚汁,剛剛看完食評才知道),我自己選擇了豚王,我想怎麼也要吃一下招牌~我選擇的都是濃郁的湯頭,但是在下調料的部分,我選擇了普通,其實我內心是很想選擇heavy的!但是由於已經暴飲暴食好幾天了,想說還是清淡一點!才選擇青菜的部分,我也作出的錯誤的決定,現在回想,如果選擇青蔥應該會更香!>.<!辛的部分,我們都選擇他們推薦的x1,其實沒什麼辣味!再加菜的那個section,我毫不猶豫的選擇了溏心蛋

進入主題!

等待----

點菜----

再加菜的那個section,我毫不猶豫的選擇了溏心蛋!哇哈哈!還多家了黑木耳!(下次,我打算要選擇紫菜,因為我不知道黑木耳是不選也會有的!!!)而作為肉食動物的DW,選擇加塊肉!= =

上菜----

我本來還擔心,會像很多拉麵速食店一樣,以迅雷不及掩耳的速度上菜,客人不是很多的情況下,但是還是小等了一下~不過上菜的時候就明白為什麼會這麼久,因為食物看起來就讓人很有胃口!桌上有豆芽才和另外一個忘記是什麼的菜,我們試了豆芽,有點辣,完全不吃辣的朋友不建議吃!就吃另外一個小菜就好!

主食----

黑豚的面上有一佗黑黑的,像冰淇凌球一樣的調味!把它攪開再湯里,讓這個湯的味道除了濃郁以外,又有另一種鮮味(大概就是墨魚的味道吧)!(上來的時候還真的嚇了我一跳,我想說也太黑了吧!)
豚王就和預期的差不多,湯頭是真的很好喝!濃郁,但是不膩!吃面的時候,湯都會適當的依附在面上跟著送入口中~~爽!
要不是在飛機上吃了一碗粥,我一定會把湯喝完!!
他們的湯底應該是高湯熬煮的!不然不會有那種依附的作用,會比較稀,像這麼濃郁的湯頭,喝完不口渴,說明味精比較少,所以應該不會是對水的罐裝湯頭!
因為有個朋友是做日本食材批發的,告訴我們很多拉麵店的湯底其實都是濃縮罐裝湯底對水!

我在吃我的面的時候非常的滿足,但嘗了DW的湯頭,我就鬱悶了!豚王很美味,可是黑王真的比較特別!

面的部分,我們選擇都是普通硬,其實我個人喜歡吃偏軟的面,但是第一次吃,我覺得還是要吃他們的“標準”,實際上也真的是剛好硬!對我來說,剛剛好!現在回憶一下,面比湯頭還吸引我!!

最好要提到的是溏心蛋!我的媽呀!真是超好吃的!!大家看照片就知道,裡面的蛋黃基本是液體的,但是吃進去又沒有腥臊味,醃的時間和煮的時間都剛剛好~蛋白的熟度也剛剛好,吃到最後的時候才有果凍狀出現!(不知道是人工還是機器煮的)總之蛋太厲害了!!!
買單----
買單的時候我有嚇一跳,因為我們兩個人吃了HKD$200多~還真是比我想象中的貴了一點!但是換算成AUD,其實也才二十幾塊!不過,我還是好久沒吃到這麼好吃的面了~很開心~
愛面的人,值得去~

以上純屬個人感受喔~
題外話/補充資料: 這次回去,就一直吵著要去吃(因為我是一個麵食主義者~)!可是,直到最後從大陸回HK,跟著要返貓本的時候,才吃到!差一點就和它擦肩過!但是現在我又後悔了,因為要等兩年才能再回去吃! 我個人覺得,第一次去的,最好兩個人,這樣豚王,黑王都可以吃到!因為只吃黑王的話,就感受不到它的豚面湯底的特別! 下次~我想試試其他的~
2013-02-21
2013-02-13 221 瀏覽
是日跟朋友到中環做SPA,本來約好了11點在豚王早餐後才過去,可是朋友遲大到,只好一個人到來這間聞名已久的拉麵店。雖然是11點,但已有不少人在店的對面排隊,服務員亦好細心把筆及落單紙交到頭三位的客人手上,讓他們可以先細想自己的選擇。眼見店名為豚王,湯底當然點豚王了,然後幼麵加蔥。可是進店才發現最多人點的是黑王,下次一定要試試看。豚王的湯底是豬骨湯,配料十足,最抵讚的是湯底濃而不鹹。可是真的選錯了一號辣味,因為這是完全唔辣。幸好桌上的辣芽菜、榨菜絲等辣味十足,加入這湯麵確實好吃。而幼麵爽口彈牙,叉燒肥瘦適中、又淋又嫩,讚!剛好坐對面的男生需要加麵,第一,學到了加麵叫替玉;第二,知道了加麵必須留一些湯底(雖然他們都會再加湯的)。聽到了男生的意見說,加麵跟原先的不一樣,不論麵質或是軟硬度,可惜小妹沒有加麵,因此未能道出所謂 ‘不一樣’的意思啊。偶爾發現牆上貼著店內有橡筋紙圍巾供應,以免女士用髒衣服頭髮,實在為顧客設想。雖然不論裝潢還是他們的位置服務都好有日本街頭拉麵店的風味,可是始終人人都好似趕住食趕住走咁,吃得有點不自在,都是間中光顧一下就好了。

2013-02-03 149 瀏覽
朋友話大把時間排,咁我就陪佢,我人生最慘排隊,不過我就是多時間叫左個黑王,湯底黑黑的,飲得出是很濃的味道,但係係咩味就真係唔知,你同我講是墨魚汁的話我會覺得不太像,當然一定有豬骨湯味,賣相幾好.但係麵質倒是一般,叫了LEVEL 4的硬食起來也比例軟,是失準吧.蛋就唔錯,個蛋心甜甜地也很流心.其實最好食係個配菜芽菜,少少SPICY十分惹味我認為呢個拉麵係值得來食,但不會等佢咁耐,因為質素不是十分高(芽菜好好食)價錢也不平,加下蛋下肉加菜就140(圖片已被NOKIA 燒毀)

其實最好食係個配菜芽菜,少少SPICY十分惹味

價錢也不平,加下蛋下肉加菜就140

(圖片已被NOKIA 燒毀)
2013-01-17
2013-01-23 60 瀏覽
跟老媽子在附近剪完頭髮就想嚐嚐這家拉麵是否真的那麼銷魂因為時間早的關係,沒到lunch time,只有四五人排隊waiter會派發“選單”媽媽吃的是黑王,我吃的是豚王兩人都選了硬的幼面可惜角煮都沒了,只好選叉燒,還另加了溫泉糖心蛋因為時第一次吃的關係,黑王一上來的確有點嚇人不過,墨魚汁配拉麵這個吃法很有創意,黑王的蒜味也很香豚王就比較清淡,可是湯頭還是非常的濃郁,應該是用豬骨熬了很久叉燒肥瘦適中,呈半粉紅色,很嫩很嫩,嫩得不像在吃豬肉,也很薄,但分量實在溫泉蛋確實是糖心的,偏甜,不過配上拉麵剛好桌上有配“澆頭”,聽說每日供應不同的,榨菜絲不錯吃噢~要喝湯的話,豚王的湯底比較好喝,吃完整碗拉麵都沒有口渴很有飽足感,下次還會來到走的時候,排隊的人龍就長了人人都是吃完即走,要坐下聊天的,還是找別家去吧~
跟老媽子在附近剪完頭髮
就想嚐嚐這家拉麵是否真的那麼銷魂
因為時間早的關係,沒到lunch time,只有四五人排隊
waiter會派發“選單”
媽媽吃的是黑王,我吃的是豚王
兩人都選了硬的幼面
可惜角煮都沒了,只好選叉燒,還另加了溫泉糖心蛋
因為時第一次吃的關係,黑王一上來的確有點嚇人
不過,墨魚汁配拉麵這個吃法很有創意,黑王的蒜味也很香
溫泉蛋確實是糖心的,偏甜,不過配上拉麵剛好
桌上有配“澆頭”,聽說每日供應不同的,榨菜絲不錯吃噢~
要喝湯的話,豚王的湯底比較好喝,吃完整碗拉麵都沒有口渴
很有飽足感,下次還會來
到走的時候,排隊的人龍就長了
人人都是吃完即走,要坐下聊天的,還是找別家去吧~
2013-01-21
2013-01-07 192 瀏覽
大名頂頂的豚王自從上電視以來一直想試,但每次去到都因排隊太多人,一直未能到食到,是日放假,本人終能估起勇氣等了55MINS。黑王(墨魚汁湯底)加上以太麵,完全演繹出一碗拉麵最原本一面,多了一陣陣的黑蒜油香味,另外加入少許醋有助中和了剛才湯的油膩感覺。湯底因為選了濃的緣故,比較鹹是正常的啦,有麻香,有點像喝很濃的豬骨湯.材料有叉燒,蔥,木耳非常爽。而叉燒偏薄,但吃下去卻沒有肥膩的感覺,不錯呢.而蛋更是高水準之作,可惜忘了影相。
2013-01-05