2019-11-04 2929 瀏覽
由於近來嘅社會事件,我嘅細胞小組好耐無聚會過喇,改完一次又一次,多謝各組員嘅配合,卒之約得成,不過,地點又喺另一要考量嘅地方,以往就大家方便,都喺落太子,但不時有突發,我哋組內有好多細路仔,安全先行,結果有組員提議「又一居會所酒樓」,實在喺極佳提案。雖然喺會所酒樓,但街客一樣可以嚟飲茶食飯,內裡嘅環境跟一般嘅酒樓無咩分別,喺地方無咁大,一眼都睇晒,但樓底高,加上今周日嚟到,意外地人客唔多,我哋一行大大細細13人已經喺大戶,所以,整體感覺都喺闊落。見佢張點心紙寫住星期六、日適用,估計喺平日價錢會平啲,周六、日就貴少少,另收茗茶$10位。而點心紙一大張睇晒,分即做點心、蒸飯粥品、廚味推介共33樣嘢,無出面啲酒樓咁多,但一般而言都夠晒揀。而另外仲有一張A4紙菜單,喺啲小食、小菜、湯羹及飯麵。由於有組員早餐都未食,哈哈!大呻肚餓,晌大家研究揀咩點心之時,就先嗌兩客飯麵。蛋白瑤柱炒飯 $88比預期嘅碟頭大,雖然叫會所樓,但定價都親民。睇都睇得出落咗唔少瑤柱粒,貨真價實,最稱心喺啲飯粒炒得爽身,而且,唔會好油,三扒兩撥成碟炒飯就清晒。乾炒牛河 $88同碟炒飯一樣份量十足,亦喺好足料,牛肉落咗唔少,
蛋白瑤柱炒飯 $88

蛋白瑤柱炒飯
乾炒牛河 $88

同碟炒飯一樣份量十足,亦喺好足料,牛肉落咗唔少,而且,啲河粉唔止炒得均勻,每條粉都上晒色,更正嘅喺,食到尾嗰炷都唔油膩,炒功了得,有水準,抵食。
乾炒牛河
轉頭,陸陸續續上點心,一下子就堆滿成枱,不過,相上嘅點心都未喺齊晒,但無理由仲要等齊先食架,組員們,起筷吧!
自家XO醬炒腸粉 $37

點心都喺即叫即做,而且,感覺都好夠誠意,就好似呢碟炒腸粉,加上蛋絲,撒上芝麻、蔥花,靚仔咗好多。味道亦都唔錯,炒得香口惹味,啲腸粉仲喺好軟滑。
自家XO醬炒腸粉
皮蛋肉片粥 $51

啲小朋友嗌住要食粥,一嚟到就好搶手,所以,我都唔好意思再撈起啲料嚟影相。簡單而言,啲粥好綿,肉皮比相像中滑。
皮蛋肉片粥
水晶鮮蝦餃皇 $34

啲蝦餃皮望落雖未致於如「水晶」咁透,但咬落軟綿又唔黏牙,裡面全喺蝦肉,好鮮甜,極之彈牙。
水晶鮮蝦餃皇
荷葉珍珠雞 $27

例牌,一客有兩隻珍珠雞,裡面嘅糯米蒸得口感黏糯,餡料惹味香口,食落又確喺有微微荷葉香。
荷葉珍珠雞
豉汁蒸鳳爪 $23

又喺點心中嘅經典,鳳爪蒸到腍透,而言,帶有濃濃豉汁香,就連底下嘅花生都唔好錯過。
豉汁蒸鳳爪
鮮州蒸粉果 $23

相對鮮蝦菜苗餃(無影到個別點心相),小弟就覺得籠蒸粉果麻麻哋,大概因為粉果較厚皮,還好食得出落足料,味道方面本身喺唔錯。
潮州蒸粉果
鮮蝦炸春卷 $23

小朋友唔好食咁多油炸嘢,唔健康吖嘛,就由我哋啲大人嚟。春卷外皮甘香又脆口,完全無油膩感,裡面混有鮮蝦,比起淨肉更爽口。
鮮蝦炸春卷
黑椒金錢肚 $25

金錢肚不時都有食,一喺就飲茶食點心時,一喺就食麵時會遇到。繼鳳爪,又喺另一道惹味點心,金錢肚軟腍帶點點爽口,黑椒味濃卻唔會太嗆喉。
黑椒金錢肚
北菇綿花雞 $27

綿花雞我就麻麻哋,因為一般嚟講都會較油,啲魚肚亦好似海綿咁吸滿油。不過,有組員就讚算喺唔油,啲雞仲仲勁滑添。
北菇綿花雞
蜜汁叉燒包 $23

叉燒包喺港式點心嘅經典之一,唔點就好似差咁啲,況且,我哋咁多人,又多細路,嗌定兩籠都無問題。叉燒餡好惹味,最緊要喺無肥膏嘛。
蜜汁叉燒包
椰香奶黃包 $25

奶黃包向來喺我心水嘅包款之一,雖然,包中嘅奶黃唔喺勁流心嗰種,但軟滑而富椰香,蛋香味濃,包身軟熟唔黏牙。
椰香奶黃包
懷舊馬拉糕 $25

個馬拉糕幾得,鬆軟得嚟口感綿密,回彈力強,估唔到啲細路都好鍾意食,真喺大人細路都爭住食。
懷舊馬拉糕
原盅北菇滑雞飯 $56

我哋一大棚人,當中食得吓嘅人唔少,所以,揀多個煲仔飯打打底,怕大家食唔飽。每盅份量唔少,雞件亦多,無欺場,飯粒蒸得分明,撈埋豉油已好好食,加上啲雞件頗嫩滑。
原盅北菇滑雞飯
棗紅糕 $23

雖然甜品我最啱,不過無食到,影低張相留個記錄,睇樣就唔錯,好唔好食就真喺唔知。
棗紅糕
除非去啲點心專門店,否則,去一般酒樓飲餐茶喺唔平得去邊,不過,一大棚人飲茶卻喺最好選擇,一來圍住張大圓枱,方便一齊傾偈,二來可以點好多點心「些牙」,較易攤分「成本」,感覺會抵啲。
乾炒牛河
自家XO醬炒腸粉
水晶鮮蝦餃皇
黑椒金錢肚
椰香奶黃包
2019-01-13 1487 瀏覽
朋友新居入伙, 邀請我去屋企 參觀及食晚飯, 參觀完畢,他帶我去又一居的會所食晚飯 ,呢度環境清靜, 酒樓的燈光 光猛, 枱與枱之間非常闊落, 絕對係三五知己相聚的好地方, 晚餐 有多款小菜選擇, 而且價錢合理, 由於我哋得兩個人,所以點了其中四款小菜, 分別是蜜味咕嚕肉、 白飯魚煎蛋、 翡翠炒桂花蚌,烚菜心以及上湯米粉。 咕嚕肉 酸甜度適中,整得非常好食。 食完晚餐之後,待應送上果盤及蕃薯糖水2碗, 我哋兩個吹水吹咗接近三個鐘頭,大家都攬住個肚 , 飽飽的 行出酒樓。
🏵桃源房🌳九龍塘是九龍的樂土,當年英國有心打做低密度的高尚花園城市,並以英國地名為街道命名。由港鐵c2出口,信步至達之路,進入恬寧休閑的社區。似置身「多啦A夢」的小鎮,卻多幾分高雅。又一村名取自形容遊山西鄉村的著名唐詩句-「柳暗花明又一村」。其後加建又一居,面積更廣闊,格局更統一。在深水埔長大,對又一村區域有特別感覺。偶爾發現鄰近桃源街的此店,如漁夫入桃源。沿又一村道行,轉右入。屋舍均呈淺棕,疏落有致,如村莊,如別墅。會所落成多年,似家舍多於酒店,俱樂部。此店「不知有餐牌,無論招牌菜」(改寫自桃花源記名句)。沒有恆常餐牌,每季更換餐單紙,按季節設計菜單。我食的是夏饌。我挑有特色的,厨師推薦的,配合時令的。可視之為「怡然自樂」的會所,私房菜,桃花源,我的飯堂。1自編自導特色菜這個「桃源飯堂」容許熟客討論菜單(三日前預訂),個人化,家庭化,獨特化。金荷🍀良伴(涼拌)午餐方面,我推薦食荷葉飯。荷葉飯的歷史悠久,明末屈大均《廣東新語》:「東莞以香粳雜魚肉諸味,包荷葉蒸之,表裏香透,名曰荷包飯」。香港茶樓每以「鮮蝦荷葉飯」作招徠,以蝦配合荷葉的香味。此店有龍躉鮮蝦和金銀蒜鮮蝦兩款。厨師建議後者。
🏵桃源房🌳

在深水埔長大,對又一村區域有特別感覺。

偶爾發現鄰近桃源街的此店,如漁夫入桃源。
此店「不知有餐牌,無論招牌菜」(改寫自桃花源記名句)。
沒有恆常餐牌,每季更換餐單紙,按季節設計菜單。

1自編自導特色菜

金荷🍀良伴(涼拌)

午餐方面,我推薦食荷葉飯。

金銀蒜鮮蝦荷葉飯

此金銀蒜鮮荷葉飯特色是以金銀蒜引爆撲鼻香味,不同坊間的太乾旱,飯粒會散。
蝦粒,冬菇粒佔的比例大,故米飯入口,味蕾的感覺很棒,鮮氣迫人,令我食指大動,饞蟲亂舞。荷葉香,迂迴盪漾,歷久不散。

涼拌鹽焗手撕雞

正午火熱如炙,宜食冷盤。我建議不食他們「拿手」的風沙雞翼,轉換為涼拌手撕雞。
手撕雞是中西方均有。此店以鹽焗手撕雞形式饗客。當然會較咸香,可要求厨房「輕手」,加葱或加麻辣,悉隨尊便。
慣食涼拌香麻手撕雞,近年多混合日本胡麻醬,嚐到客家風情的手撕雞,頗有新意,海蜇煙韌,爽丫丫。

冰❄火🔥海

冰鎮鮑魚

晚市我們點選冰鎮鮑魚。鮑魚大如羹匙,鮮嫩多汁,一點兒也不嚡口。

黃金海中寶配茄子

除了佐酒小食,此店少供應油炸小菜。金沙製作比坊間少油少鹽,黃金海中寶拌茄子充滿了咸蛋黃味。蝦肉爽甜,酥軟味腴。茄子是金沙的良伴,入口即酥,當然是佳餚,令我饞涎欲滴。
份量一般的都偏大,與酒樓大不相同。

青龍🐟白玉

青龍是清蒸龍躉背翅。我喜愛龍躉翅,每次是吃古法烹煮,炸後蒜炆,濃味稠汁。厨師建議清蒸,並可指定部位。
背翅近尾段特別嫩滑,清蒸的口感突顯私房,家菜,健康的風格。不裝飾,不塗抹,反映龍躉是鮮味貨。

清蒸龍躉背鰭

造型挺拔,如湖海揚帆,如鯊闖七海,如揚旗立萬。翅針最滑,刺在口,暢在心。但遠不及膠質皮脂,甘香馥郁,滿口油脂。澎湃魚味游入口腔,不是凡品,是鮮品。

八寶冬瓜盅

白玉指八寶冬瓜盅。
天氣太熱了,來一個清熱、降火、消暑的燉冬瓜盅。 夜香花甚多,令燉後的冬瓜盅發出誘人清香。
屬纖細型,約有8碗。八寶有夜香花,瑤柱,蓮子,蝦……,是個小家碧玉,甜姐兒。大個子的清而不甜,快餐店的甜而不清。此白玉藏八珍,故甜美而清純。

2🏡家菜🏠

如無預訂,此店供應家常菜,少鹽,少油,少味精,有機,有紙本菜牌,有散點,有套餐。

咸蛋蒸肉餅

曾試嚐咸蛋蒸肉餅,難得是肉質鬆軟,汁液豐盈,有「阿媽」煮餸的感覺。

蒜蓉炒有機菜芯

蒜蓉炒有機菜芯清麗可人,似農家菜。所謂菜根香,正是如此。

食了瑤柱蒸水蛋,因同檯有幾位小童,需以此作為扒飯良伴。瑤柱所佔比例,恰到好處,顯露了厨房的功架。在家吃的,我慣常食蒸淨水蛋或三色蛋,此店加了瑤柱,大大添鮮添甜。

荷包蛋,瑤柱蒸水蛋

煎荷包蛋有懷舊感。與快餐店的燶邊煎蛋不同,會摺疊成半月形,數目為8,甚有「意頭」。可要求燶邊程度呢!

腐乳通菜炒牛肉,蠔皇草菇牛肉

配合仲夏的,有腐乳通菜牛肉,或蠔皇草菇牛肉。平實有住家風味。

我較推薦紅椒季豆炒豬肉絲。豬肉絲刀工細膩,辛辣度適中,鑊氣充足,熱騰騰的,口感豐腴,紅綠黃三色煞是好看。

紅椒季豆炒豬肉絲,莧菜魚蓉豆腐羹

莧菜魚蓉豆腐羹是極樸素的羹湯,頗為懷舊。菜清,魚鮮,豆腐淡,酣暢淋漓,愜意極了。

3🐦鵲局菜

菠蘿咕嚕肉

此店第三個特色是供「打麻雀」鵲友食的鵲局菜。有電動麻雀檯供應。8小時耍樂,有4款小菜,湯和飯。
夏天宜吃菠蘿咕嚕肉。美朝首腦聚餐都要食。
此店的咕嚕肉,與酒家的不同,不講求脆皮,肉質稔滑,少酸少甜。
如不是鵲局菜,可選蜜桃菠蘿咕嚕肉,鳳城欖梅肉排,或菠蘿京都焗肉排,增加酸度,更配合炎夏。

🏵🏡桃源正在又一居🌲🏵

多吃尋常酒樓,現在想歎家庭式的隱世小菜。「有得揀,才是老闆」,在此可做一家之主,「怡然自樂」。
已上載今季餐單,價格與一般酒家相近,約20多元一盅點心,約90元一碟小菜(非海鮮類)。享用精緻小菜海鮮餐,約200一位。免加一費。愈食得豪,愈覺得與酒樓的差價愈大,十分「低食」。
須預約,宜預訂「度身菜」,因應喜好,泡製「自家菜」。
有時租車位提供。
金銀蒜鮮蝦荷葉飯
涼拌鹽焗手撕雞
冰鎮鮑魚
清蒸龍躉背鰭
八寶冬瓜盅
  • 八寶冬瓜盅(白玉)
  • 清蒸龍躉背翅(青龍)
  • 涼拌鹽焗手撕雞(良伴)
  • 金銀蒜鮮蝦荷葉飯(金荷)
2018-03-26 1611 瀏覽
又一居附近環境清幽,偶然也會聽到雀仔的歌聲。入門口個位左邊有麵包賣,方便居民不用行太遠也可以購買到新鮮麵包,因為又一村附近連便利店也沒有一間。環境非常舒適,午膳時望住出面個泳池,和煦的陽光, 感覺特別心曠神怡。今日點咗叉燒菜脯煎蛋角,京都焗肉排,另外有牛肉球及蝦餃,點心即煞叫蒸,好新鮮啊! 還有一個肉餅蒸飯。眼角粒粒菜脯爽口,這裏師傅有一定的高水準。京都肉排豬扒不會太硬也不會太淋,酸尾尾又有幾件菠蘿,特別醒胃。點心水準也不錯,可惜牛肉球沒有腐竹,蝦餃大大粒也很美味。這個飯最後先上,章魚肉餅香口送飯好有特色。

眼角粒粒菜脯爽口,這裏師傅有一定的高水準。

點心水準也不錯,可惜牛肉球沒有腐竹,蝦餃大大粒也很美味。

這個飯最後先上,章魚肉餅香口送飯好有特色。

2018-03-26
2018-03-04 941 瀏覽
推介菜式,食物足料冇味精,實屬難得1. 發財好市大利 2. 蟹肉扒西蘭花3. 招牌菠蘿咕嚕肉4. 瑤柱桂花炒魚肚5. 又一當紅炸子雞6. 瑤柱蛋白炒飯7. 頭抽銀牙炒麵8. 蒜片牛柳粒雖然款式不是太多,但味道及用料絕對值得讚賞,家中老人食得讚口不絕
推介菜式,食物足料冇味精,實屬難得

1. 發財好市大利
8. 蒜片牛柳粒

健康之選-少鹽少油賀年餸
健康之選-少鹽少油賀年餸
2018-02-17 1194 瀏覽
🥘盆菜的前世你能分辨上圖哪一款是傳統盆菜嗎?能指出上下兩者的4項分別嗎?盆菜是新界圍村的傳統食物,已有數百年的歷史,是真正的「護國菜」。如果說月餅是明軍用來傳播反元消息,盆菜則是衞宋抗元的愛國食品。分別是後者與香港史有直接相連。南宋末年,君臣被蒙古軍追擊,逃難至華南。潮州人以菜羹接濟宋帝昺,名為「護國菜」,是湯類飲品,在現時不算流行。寶安(深圳和元朗)人用僅存的豬肉、蘿蔔,加上即捕的魚、蝦造飯,但卻沒有足夠碗碟,只好拿木面盆盛菜,將士圍盆而食,這是盆菜的起源。從此每逢大時大節,圍村村民都會聚集享用盆菜,祭祖時的「食山頭」,亦以盆菜為主。上世紀時,市區市民少有外賣盆菜,我要到新界圍村郊遊考察,才有得吃「前世版」盆菜。近十年,盆菜風益演愈熾,成為中秋,冬至,特別是農曆新年的普遍食品。既可在元朗,大埔訂購,另一方面,各類食店憑就腳地利,食客網絡和厨師的專業技藝,漸漸佔了不少市場份額,形成盆菜的「今生版」。🥗元朗盆菜的特色「前世版」盆菜的賣點,是有客家人和圍頭人的傳統烹調風格。圍村人謹守傳統,製8層盆菜,有13種食材 : 主要用魚獲舖盆菜上層,主打是炸門鱔和「梅花鮫魚丸」(還有冬菇,蝦,髮菜,
🥘盆菜的前世

🥗元朗盆菜的特色
「前世版」盆菜的賣點,是有客家人和圍頭人的傳統烹調風格。

圍村人謹守傳統,製8層盆菜,有13種食材 : 主要用魚獲舖盆菜上層,主打是炸門鱔和「梅花鮫魚丸」(還有冬菇,蝦,髮菜,蠔豉);中層主角是客家炆豬肉(豬肉之上依次為雞和鴨);下層是蘿蔔(蘿蔔之上是豬皮,支竹,水魷魚),以便吸收獨特的醬汁。
一般元朗盆菜外賣店都受到時代的洗禮,刪去炸門鱔和「梅花鮫魚丸」,加入鮑魚(原隻或片子)和燒味。魚丸多用了長州大魚蛋。客家炆豬肉亦少有佳作。

🍲城市盆菜的特色
「前世版」盆菜的賣點是客家風味和正宗傳統,「今生版」盆菜的重點是「豐衣足食」的吉兆和「盆滿砵滿」的份量。

🍊「豐衣足食」
「意頭」和「派頭」都十分重要,象徵「包餘」的貴價鮑魚符合現代香港人的要求,成為表層魚類的代表。

鮑魚

此店的鮑魚稔滑有嚼勁,「入味」,各類食材均沒有坊間酒家偏咸的缺點。

瑤柱芳香鮮甜,但受熱很快鬆散,轉為吸味的花膠仔會更佳。
客家人重家禽,把雞,鴨排列在表層之下的第6,7層。現代盆菜如此店,把香港人喜愛的燒味如燒腩和燒鴨舖在表層,亦是為了「派頭」。

🍊「盆滿砵滿」
「盆滿砵滿」是第二大特色。炆豬手象徵橫財就手,體積大可充撐盆中央位置,骨膠原多,對比肥豬腩,較合現代女士口味。

豬手體型健碩,火候適中,酥軟味腴,令我饞涎欲滴。

魚丸則遠不及元朗的好,是最普通的貨源。

鮑魚盆菜

此店的盆菜(6人份量)令我驚喜,鮑魚,瑤柱,大蠔豉各半打,已價值400元,性價比高。

親友多訂大碼的,份量加倍(如下圖)。

只須略加蔬菜,便足12人飽餐,不需其他菜餚。

承傳古法盆菜🍜創造港式口味

元朗和市區盆菜多把傳統盆菜食材隨意更改。此店的鮑魚盆菜,應有14種食材,有9種與「前世版」相同,佔70%。能承傳古法盆菜。

上層:鮑魚,瑤柱,冬菇,蝦,髮菜,蠔豉,燒腩,燒鴨;
中層:豬手,魚丸;

下層:蘿蔔,豬皮,支竹,水魷魚。

我們共渡佳節,喜歡吃傳統食物,沐浴在傳統文化,共享集體回憶。

如未方便訂購真正圍村風味盆菜,此店是少人認識的佳選。

在九龍塘港鐵站c2出口,向南行5分鐘便到。
我們現在吃到的「今生版」,是港式口味。
對我們特別是年青一代人,「前世」反而未必及得上「今生」。

😍我愛盆菜
香港人熱愛火鍋,盆菜其實是火鍋的變奏版。
建議醬汁宜更濃郁,以便涮烹食物。

中國人煮食與西方人最大的差異,正是我們是食雜燴菜。
中國菜以『合』為最高的境界,重視五味調『和』,幾乎每菜都用兩種以上的原料和多種調味料來烹煮,進食時合食。西餐菜重『分別』,不同食材分明,特別向是肉類,通常不會出現兩道以上調味料混合,進食時各吃各的。
中式餐桌擺設最為典型的就是圓桌,人數、食物份量有限制。西餐是分餐制度,各點各的菜,份量多少自定,調味料如番茄醬、芥末醬、檸檬汁、辣醬油,也都是現吃,才按個人喜好加入。

🤔盆菜可能是最能體會傳統文化和圍爐團圓的餸菜。

以饕餮角度,混醬,共冶一爐是十分「和味」(五味調和)。

如此店的茄汁蝦經在盆菜烹煮,酸中有咸,十分滋味。

蠔豉亦宜延遲進食時間,令它吸收湯汁百味。

百味紛陳
是中式食物的最高境界。

2018-02-16
外賣自取
鮑魚
鮑魚盆菜
2018-01-05 942 瀏覽
今日放學同學幫大家在她居住的屋宛訂枱吃午飯,也預定有米豬,很豐富!炒得飯香美味乳豬又香脆,喜歡切得大大件,夠「大睇頭」!清清地的上湯粉絲菜遠來得合時,隔籬的細細件最啱兩人一件。鵝掌入味,芝麻香酥卷又是最啱兩人一件。炒米粉不油不膩,香煎腸粉比較普及所以冷場,不過都最後打包離場。層層壘,壯觀不及我童年和兩兄一姊在茶樓,幾幢七、八層的層層壘,吃飽當然父親找數了!這款蜜餞鳳仙魚好好食,蜜味帶少辣。香煎腐竹,試了一件,比較油膩少少!

有米豬

炒得飯香美味乳豬又香脆,喜歡切得大大件,夠「大睇頭」!

清清地的上湯粉絲菜遠來得合時,隔籬的細細件最啱兩人一件。

鵝掌入味,芝麻香酥卷又是最啱兩人一件。

這款蜜餞鳳仙魚好好食,蜜味帶少辣。

香煎腐竹,試了一件,比較油膩少少!
2017-12-20
有米豬
2017-11-14 777 瀏覽
參觀完大學畢業禮;打開openrice見食評寫得咁好;即管試試!叫了四碟餸鳳城欖梅肉排;羅漢上素;脆芹腰果抄蝦仁及薑蔥霸王雞!前三樣都不錯但碟霸王雞真是好差;肉是卻超熟似番煮過;味道淡而無味!
2017-04-01 1035 瀏覽
在九龍塘找間有質素、位置舒適而又少味精的餐廳絕不容易。我們一家已有三年沒有到会所吃飯,今次確喜出望外,精美餸菜和親切服務,令我們留下深刻印象。特別推介-黑松露西蘭花帶子丶清蒸星班超級有水準丶避風塘炒蟹丶花膠四寶羹仲有薑蔥霸皇雞。

黑松露帶子西蘭花丶果皮蒸鮑魚、花膠四寶羹、避風塘炒蟹丶薑蔥霸皇雞
2017-03-23 893 瀏覽
好少會到九龍塘,因為除了一個大型商場外就沒有好去處,但朋友因爲住這個屋苑,所以邀請我到食膳。朋友為我們的晚餐,預備了十道菜,前菜有四小碟,接著有海鮮,如蝦、蟹、蠔、鮑魚、蒸魚,最後還有特色炒飯。埋單時嚇我一跳,連功色料都只是四千多元,供12人食。雖然是屋苑會所餐廳,但中廚的功夫絕不簡單,我以前去過更高級的屋苑餐廳食飯,無論是中或西餐,都只是普通貨色,再說可能是屋苑的餐廳,可能是不會倒閉,所以價格不會平,食物質素也不可以算好,都只可說是快餐店質素,但一問之下,原來這裡的大廚是屯門有名海鮮酒家「海X」的廚師,所以處理海鮮特別拿手。只能給讚!值得推介,本人必定再來
埋單時嚇我一跳,連功色料都只是四千多元,供12人食。

只能給讚!值得推介,本人必定再來
2017-02-22
  • 風沙雞翼
  • 炸蠔
  • 四小碟前菜
2017-03-21 673 瀏覽
因為九龍塘美食非常少,經朋友介紹之下提供左呢個餐廳,試完之後呢發覺真係你色香味俱全,價錢又合理,喺九龍塘我真係搵唔到呀值得推介。又一居會所餐廳食材新鮮,手勢好,會再到。
2016-04-07 1307 瀏覽
這裡的地方不是很大,大約只有十張桌(4人/8人/12人),但由於不是太多人在這裡吃午飯,所以每次來幫襯都不用等位。可是,樓面waitor特別少,幾次來到都是得三個waitor,雖然話人客少,但每次點送或加水或什麼,都要舉好耐手才有人走過來,所以服務真的不算好。今次我們三人來吃午飯,基本上每次都點差不多的點心和飯,因為試過覺得好食,所以繼續點來吃。點心有:蝦餃,燒賣,雞紮,鳳爪,馬拉糕,時菜;飯:XO醬瑤柱蛋白炒飯。雖然點的都是平時酒樓也吃到的食物,但是這裡的質素真的是一分錢一分貨,尤其是蝦餃和燒賣,隻蝦幾大下,所以成舊大大粒,很有口感。另外,還有XO醬瑤柱蛋白炒飯,這個是特價飯之一,但一點也不差,吃下去不會感覺油,而且瑤柱蛋白很足料,加上用XO醬來炒,waitor遠遠拿過來已經聞到好香!總括而言,這裡是一個傾住計慢慢食的好地方,不會有人吹你賣單或急急收起你剛食完的東西,沒有太多食客,環境清靜,加上食物質素不錯,的確是聚會好地方。而缺點是價錢不便宜及當你需要waitor服務時,要等好耐。。。

2016-03-28
  • 蝦餃
  • 燒賣
2007-08-15 1059 瀏覽
朋友住在這裡,晚上跟他住會所一走,就可來到這食肆;光顧的客人以附近住客為主,故較為清靜,另環境寬闊,檯椅間的空間足夠。十數人過來,就要了一個套餐;這套餐不是宴客套餐,只是普通家庭菜式,中日并盤、芝士大蝦配伊麵、鮑參翅肚羹、花枝玉帶、蟹肉雙蔬、海參鮑片、清蒸老虎班、高湯菜膽雞等。這裡烹調以清淡為,而份量亦不小,足夠大家撐著肚皮離開;當中菜膽雞雞味及清蒸老虎班的魚味頗濃,其他的亦不會過油膩及過鹹。招呼相當不錯,而價錢亦相當經濟,以這菜式平均每人百元多一點,以食味、招呼、份量及環境來說是相當超值!