2015-01-14 2189 瀏覽
小時候家住旺角,曾經有段時間,油麻地至太子一帶有蛋撻賣的地方都被我吃盡,瘋癲程度是,我只要吃一至兩口已知是那家的出品。這間龍珠屹立多年,水準平穩,附近沒有幾個競爭對手,可惜我從來未捉到他們的麵包出爐時間,每次買麵包都是凍的,唯獨蛋撻有電爐保溫,入口仍是溫暖。每次經過都會回味一下兒時記憶。曲奇底及酥皮底任選,泰昌的酥皮蛋撻已穩佔我心中第一位,所以我到其他地方大多會選曲奇底。蛋漿偏熟但不過熟,是企身,不是僅熟水汪汪那種,有蛋香,曲奇皮脆口而不失鬆化,亦不會一碰即散,是中上貨色,要求不高的話,合格有餘。
,瘋癲程度是,我只要吃一至兩口已知是那家的出品。

2015-01-13
下午茶
2014-10-24 1189 瀏覽
是晚放工後要到附近拿眼鏡,剛好經過這間龍珠餅店便買蛋撻試試。看裝潢簡單,應該是街坊餅店吧?我們買了一件酥皮蛋撻,層次分明的薄酥皮咬起來很鬆脆,而中間的蛋餡滑溜,甜度適中,可惜不是新鮮出爐,令質素大打折扣。下次還是等新鮮出爐、熱噴噴的蛋撻呢~
酥皮蛋撻
下次還是等新鮮出爐、熱噴噴的蛋撻呢~
2014-09-03
2014-09-28 547 瀏覽
酥皮蛋撻
下次還是等新鮮出爐、熱噴噴的蛋撻呢~
2014-09-03