2013-06-15 2394 瀏覽
食肉獸既我居然會食素食?!只怪它太便宜了,而且GF下令要飽受胃痛之苦的我們吃清淡一點,我也得試試究竟是這齋店能不能讓我REFRESH一點前菜是麻蒡絲,珊瑚草及手撕雞,老實說, 味道很味精,用強烈味精去掩蓋它的味道不足,那我為健康吃素食的意義在哪?!酸辣湯比較稀,不像一般上海店下大量獻令它很濃,而且沒有肉味,你會覺得它並不做作,辣得來不會很滯,味道還可以法輪卷, 外層脆口,裡面有冬菇跟苔蘚,第一塊很好吃,吃第二塊時因為浸在獻汁太久,變得像素鮮竹卷了...椒鹽牛蒡骨很油膩卻沒有椒鹽味,松子仁銀鱈魚酸酸甜甜,而且味道真的很像魚!加上了松子仁增加咬口,令人不禁想究竟他們用了什麼去造"魚"
食肉獸既我居然會食素食?!
只怪它太便宜了,
而且GF下令要飽受胃痛之苦的我們吃清淡一點,
我也得試試究竟是這齋店能不能讓我REFRESH一點
前菜是麻蒡絲,珊瑚草及手撕雞,
老實說, 味道很味精,
用強烈味精去掩蓋它的味道不足,
那我為健康吃素食的意義在哪?!
酸辣湯比較稀,
不像一般上海店下大量獻令它很濃,
而且沒有肉味,
你會覺得它並不做作,
辣得來不會很滯,
味道還可以
法輪卷, 外層脆口,
裡面有冬菇跟苔蘚,
第一塊很好吃,
吃第二塊時因為浸在獻汁太久,
變得像素鮮竹卷了...
椒鹽牛蒡骨很油膩卻沒有椒鹽味,
松子仁銀鱈魚酸酸甜甜,
而且味道真的很像魚!
加上了松子仁增加咬口,
令人不禁想究竟他們用了什麼去造"魚"
題外話/補充資料: 中國人很喜歡用技巧去把素菜裝肉類, 令食肉獸們覺得自己好像還是在吃肉一樣, 這就是所謂齋口不齋心? 我寧願他們像外國人老實一點, 反正你騙得了我舌頭, 騙不了我腦袋, 而且也可免我受味精之苦...
2013-06-07
用餐優惠
團購
2013-06-14 1580 瀏覽
打左電話黎訂位, 原來係訂左上樓新店. 主店職員話因為上樓新店用左主店的電話. 所以下次黎食BOOK位, 要講係主店定上樓新店呀....  上樓新店有加一茶芥的。 主店比我想像中細, 一張8-10人大檯加 6-7 張4人檯, 不過我地得3個人. 又廢事行, 最尾係地舖主店食.我地點左 欖菜菇粒炒飯, 肥牛粉C煲, 同一個粉米.欖菜菇粒炒飯: 唔錯, 最緊要唔係好油, 我平時絕少食炒飯的, 加上出面的炒飯好多都好油. 呢度唔錯呀, 有鍋氣, D飯粒粒乾身, 又唔會太過濃味太過味精~肥牛粉C煲: 當然唔好EXPECT牛肉係真牛肉咁. 不過味道都唔錯的~炒米: 唔記得左咩名. 不過炒得幾香.原本仲想叫, 不過店員話叫我地點住先, 驚我地食唔晒..... 哈哈, 其實份量OK. 我地真係好飽.好彩冇點多. 唔知佢係咪事頭婆, 都好好商語, 又同我地傾左幾句.  唔錯... 有機會會同其他朋友再食..
我地點左 欖菜菇粒炒飯, 肥牛粉C煲, 同一個粉米.
炒米: 唔記得左咩名. 不過炒得幾香.

2013-06-13
2013-06-10 1219 瀏覽
今日同朋友想食齋去根記冇開,就過來紫來坊食叫了二人套餐外叫了珊瑚澡,飲品係jelly狀, 酸酸地幾開胃素翅有冬姑豆腐幾夠味唔錯羅漢粗齋煲味好淡, 好似冇味咁唔好食要雞扒唔知點解變咗魚扒, 好細碟, 脆脆地, 不過唔熱唔知係咪開了分店,比以前差咗
今日同朋友想食齋去根記冇開,就過來紫來坊食
叫了二人套餐
外叫了珊瑚澡,飲品係jelly狀, 酸酸地幾開胃
素翅有冬姑豆腐幾夠味唔錯
羅漢粗齋煲味好淡, 好似冇味咁唔好食
要雞扒唔知點解變咗魚扒, 好細碟, 脆脆地, 不過唔熱

唔知係咪開了分店,比以前差咗
2013-06-01
2013-04-24 922 瀏覽
不好意思,是兩個月前的食評……那天是發薪日,有1.5小時的午飯時間,於是到銅鑼灣領取訂購了的貨品。因為之後那一星期不在港,已沒有時間到那裡取貨了。又不想下班後去……取貨後,隨便找一間餐廳吃午飯。想起一直只是過門不入的紫來坊。為求快捷,我不作他選,點了$38套飯。我選了榨菜金菇滑豆腐和薑汁炒雜菜。兩款菜的味道都較淡。喜歡味濃的朋友可能會接受不到。雜菜新鮮,豆腐則不是想像中滑,是板豆腐吧?忘記了例湯是甚麼,不過很清甜。
不好意思,是兩個月前的食評……

因為之後那一星期不在港,已沒有時間到那裡取貨了。
又不想下班後去……

取貨後,隨便找一間餐廳吃午飯。
想起一直只是過門不入的紫來坊。

為求快捷,我不作他選,點了$38套飯。
我選了榨菜金菇滑豆腐和薑汁炒雜菜。
兩款菜的味道都較淡。
喜歡味濃的朋友可能會接受不到。
雜菜新鮮,豆腐則不是想像中滑,是板豆腐吧?
忘記了例湯是甚麼,不過很清甜。

2013-02-27
2013-04-21 827 瀏覽
夜晚,人在銅鑼灣,我和女友都想找便宜的美食。心想,黃金地段找便宜美食,如斯困難!結果站在希慎廣場的一角,兩個開了Openrice,各自找消費$40以下的館子,最後不約而同都找了這館子。女友還記得早陣子亦路經此店,說有機會就嚐試。這次可說機會來臨了!穿過熙來攘往的渣甸坊,過了馬路走到店前,店子雖小但因為遠離煩囂,店子坐不滿,還是可以即時入座。門前還掛着「免收加一」的牌子,應該都不會吃得一頸血。入坐後兩位店員隨即「斟茶遞牌」,很好的服務。可是,翻開菜單,卻是另一回事!小菜五十元起步,小吃最便宜也要四十元,糖水最正常,廿五元便有交易!「碟頭飯」也是四五十,七十元的也有。二人套餐可算是最划算,百四元「兩餸一湯,糖水或飯」,但是菜色單一,毫不吸引,衡量過後,再觀望左右,發覺點小菜的顧客不多,焗飯和碟頭飯便較多捧場客,碰巧廚房傳來一道「炒菜」的聲音,直覺「炒」不太差,便點了「鹹魚雞粒炒飯」;女友想了很久,最後見牆上寫着「乳豬飯 $50」,便督定了它。數分鐘後,先來炒飯(佢炒個飯都好快吓)。老實不客氣吃一口,乾身不油,有鑊氣,「鹹魚」像樣;但多吃幾口,確是吃不出鹹魚雞粒炒飯的神髓,可能是硬豆腐做成的

數分鐘後,先來炒飯(佢炒個飯都好快吓
)。老實不客氣吃一口,乾身不油,有鑊氣,「鹹魚」像樣;但多吃幾口,確是吃不出鹹魚雞粒炒飯的神髓,可能是硬豆腐做成的「雞粒」不入味。結果還是差一點味兒。
乳豬飯連乳豬醬也端上桌。左看右看前看後看,怎樣看都不似「乳豬」。於是,先吃一口沒蘸醬……咬口十足,模仿得似模似樣;蘸醬再吃,更加好吃!差點被賣相騙了!

最後,兩碟飯都吃光了,但是份量十足,吃得很飽,連去吃糖水都胃口也蓋掉!

但老實說,上素食館子吃飯,如果不是價錢問題,總覺得點小菜,可能會有比吃碟頭飯來得更有驚喜。不過「有鑊氣」的素食館子,應該少不了這店,只是味道方面,仍有進步餘地。另外,五十多元想在銅鑼灣吃到飽,開始有點難度,此店做得到。

飯後路經渣甸坊,見到同名的店子,開在商業大廈裏,但是沒有食評,有機會的話我們都想發掘此店。
2013-04-20
  • 乳豬飯
2012-11-04 524 瀏覽
今天中午到銅鑼灣,突然很想食素,便想起紫來坊,呢間食肆其實很細,衹有四張四人枱、一張二人枱及一張大圓枱,但質數一啲都唔差,食後都唔會覺得好口乾。平時星期一至五都有特價套餐,不過今天是星期六,衹可以散叫。睇了餐牌後,我對那些粥及炒粉麵都提不起與趣,點小菜自己又食唔哂,最後都係點了碟頭飯 - 芙蓉煎蛋飯及桂花燴素翅。桂花燴素翅 - 湯底很清唔會過咸,湯料亦很足,有素翅、冬茹絲、木耳絲、豆乾絲及竹笙絲等,食落有層次及咬頭。但如喜歡濃味的朋友,你會覺得淡口,不過加些淅醋後,亦會有另一種感覺。芙蓉煎蛋飯 - 蛋面煎得金黄色,很香口,但裏面的餸料絕不欺場,有金菇、冬茹絲、素火腿絲、芽菜、芹菜絲及甘筍絲等,加上甜豉油,「簡單就是美」來形容绝為不過。令我最喜歡在這裏用餐的原因,就係佢哋會用燒瓷的器皿裝載食物,在進餐的過程中,令我感到賞心悅目。另外,呢間小館有小量的素食如包裝小吃、餅乾、粮油醬料及健康飲料等,可以供給喜歡素食的客人購買。

桂花燴素翅
芙蓉煎蛋飯

2012-11-03
$78 (早餐)
桂花燴素翅
芙蓉煎蛋飯
平時很少吃齋菜的我, 今天被朋友帶了去吃很有水準的晚餐...六時多已抵達,因為BOOK了位....一進去, 店內不是擺放了太多桌子,不過大部份都坐滿。客人大部份都是比較成熟的客人,年青的也有一兩桌吧。不過可能是訂了位的關係,很快便有空桌子。很細小的店子, 不過環境舒服, 店主及伙計親切友善。點了兩碟菜它們的味道是...不覺得是在吃齋菜中,看上去也不像是,吃下去也不是。讚!我跟友人點了白飯及白粥...白粥是即制的, 因為等了良久飲料方面...點了有機黑麥汁,很特別。本想點黑木耳汁,不過賣完。希望下次有機會試試。以這個相宜的價錢,吃到這個水準的齋菜,友人跟我都很是滿意。店內還有小食賣,下次有機會一定會試試!如果問我會不會再去, 答案是.....一定會。

六時多已抵達,因為BOOK了位....

不過可能是訂了位的關係,很快便有空桌子。

很細小的店子, 不過環境舒服, 店主及伙計親切友善。

點了兩碟菜
獅子頭煲 (真正的名字忘了)
糖醋銀雪魚

我跟友人點了白飯及白粥...白粥是即制的, 因為等了良久

以這個相宜的價錢,吃到這個水準的齋菜,友人跟我都很是滿意。
店內還有小食賣,下次有機會一定會試試!

如果問我會不會再去, 答案是.....一定會。
2012-09-30
獅子頭煲 (真正的名字忘了)
糖醋銀雪魚
  • 有機黑麥汁
2012-09-13 272 瀏覽
跟男友愛向了吃素. 雖還未能完全吃素, 但我倆也會一個星期最少一天完全吃素我自己就除了每週一吃素外再因個人理由每初一十五吃素. 所以最近都吃了好幾間素菜館其中這裡, 是我暫時吃過十家中最喜歡的一家, 菜式家常但味道很好, 價錢亦很合理細齋這裡沒有齋滷味, 但就有這種齋. 是素雞跟腐皮味道是一樣的, 比較淡, 因為煮它們的滷汁比較淡, 不是太好吃碧綠法輪卷這道菜我們都很喜歡, 鮮腐皮卷包著髮菜, 金菇, 下面有生菜質感很好因為腐皮卷一層層的, 包著裡面的餡料也不錯吃下面的生菜也不會太寡, 吸了湯汁也很夠味魚香茄子排骨煲排骨的味道很好, 連裡面也有骨, 不過是牛蒡來的茄子熱騰騰的下飯下讚, 是素食但也很夠味這邊的老闆娘人很親切, 環境舒服東西也好吃, 下次也會再來店子也有很多素食製品可以買回家
細齋
這裡沒有齋滷味, 但就有這種齋. 是素雞跟腐皮
碧綠法輪卷
質感很好因為腐皮卷一層層的, 包著裡面的餡料也不錯吃
下面的生菜也不會太寡, 吸了湯汁也很夠味
魚香茄子排骨煲
排骨的味道很好, 連裡面也有骨, 不過是牛蒡來的
茄子熱騰騰的下飯下讚, 是素食但也很夠味
這邊的老闆娘人很親切, 環境舒服東西也好吃, 下次也會再來
店子也有很多素食製品可以買回家
  • 碧綠法輪卷
2012-05-22 171 瀏覽
一直都知這間素食店好食, 但係都無咩機會去試.上星期三就決定去試一試....平時我怕要等位一般我都會提早食晚飯, 不過想到這店位置唔係咁就腳應該無咩人,所以成7時半先到達...店舖細細位置又唔係太好, 但估唔到都有咁多人..因店舖太細其實坐位都好迫同唔舒服 當晚我地叫左2個菜+一碗粥, 此店d人好nice仲會叫我地唔好叫咁多實食唔曬呀... 叫左馬蹄肉碎蛋角, 竹笙冬菇粥, 葡汁焗茄子銀雪魚...個馬蹄好爽口加上d素肉包係d蛋做煎好好味, 而且個蛋角煎得岩岩好簡唔中都有少少蛋汁至於葡汁焗茄子銀雪魚就幾有特色, 用上美濃既葡汁, 而且銀雪魚亦用上好近似既素去製成,令我驚喜 真係估唔到3樣野都好吸引我...真係唔覺得自己食素, 最重要係平時食開d素都覺得好油, 但係此店又唔會樣樣都好吸引好好味...最後我地都係食唔曬要打包

但估唔到都有咁多人..因店舖太細其實坐位都好迫同唔舒服

2012-01-18 127 瀏覽
環境是看似舊了少少, 地方細些, 但待應(老闆)很親切友好, 態度不錯, 其實這樣的店舖在香港已不太多, 這紫來坊難得還能保持一貫的水準. 已是第3次幫襯, 水準依然.回窩肉很好食的回窩肉, 坊間那些真腩肉或素腩肉, 很多已是偷工減料, 無什麼味道, 但這裡的就不同, 又夠味, 又多椰菜, 那白腩肉真的是很似真的呀, 況且更加沒有了那腩肉肥膩, 正!!蛋花鮮枝竹浸波菜波菜含有豐富的胡蘿蔔素, 葉酸, 鉀等營養素, 古代阿拉伯人稱波菜為蔬菜之王菠菜特點為含草酸量高達1%, 因而吃起來有澀味, 但這些也是波菜煮太久之後才會變得澀苦的, 這蛋花鮮枝竹浸波菜就沒有那些苦澀味, 又青綠, 很有水準. 黑椒炒烏冬黑椒多了一點, 但辣就不止辣了一點點……不說這辣, 也可說是炒得很好味的烏冬.
已是第3次幫襯, 水準依然.

黑椒炒烏冬
黑椒多了一點, 但辣就不止辣了一點點……
不說這辣, 也可說是炒得很好味的烏冬.
2011-12-12
2011-10-29 11 瀏覽
   今天媽媽生日,她喜歡吃素,妹妹便選了這家來吃飯和她慶祝生日。我們一家七個人來這裏吃飯。預先訂好了座位的。   服務員很親切友善,見到我們帶著兩個分別四歲和九個月的男孩和男嬰,都很熱情地和他們嬉笑,可惜通道太窄,帶著孩子多少有點不方便。   我們要了鹽酥雞、芋魚、菠蘿咕嚕肉、羅漢齋飯、乾炒牛河,以及疏菜煲。甜品是養顏腰果露。   鹽酥雞方面,賣相不是太好看,很細粒,因而沒有嚼頭,沒有肉的感覺,像是炸魷魚絲一樣,但沒炸魷魚絲的堅韌感;至於芋魚就比較普通,我反而喜歡那個甜酸醬,很醒胃;菠蘿咕嚕肉很明顯就是菇類的東西,大概是猴頭菇吧,不油膩,感味道不錯。   至於乾炒牛河,則稍為有點失望,十分油膩,而且那些牛肉,好像是豆卜,色澤十分深,而且很鹹,我都不敢吃。   比較一般的蔬菜煲和羅漢齋飯,因為容易掌握食材和味道,所以覺得不錯。   甜品也是敗筆,我是吃到細細碎碎的腰果粒的,可惜質感太黏稠,而且奶酥味太濃,我猜是加了點奶油或奶漿的東西,讓我感到很膩。

2011-10-29
2011-08-17 23 瀏覽
因為是星期日, 所以銅鑼灣到處人頭湧湧.家人因為晚上有節目, 所以要早點吃晚飯. 本來想要吃鼎泰豐的, 但是有人說吃厭了, 所以想要試試新口味.剛好在富豪酒店的對面有一間素菜館, 所以就決定一試.當日大約6點半, 所以人很少, 除了我們以外, 就只有一桌客人. 應該是熟客吧~~但是地方不大, 就只有5,6張4人桌, 還有一張大圓檯. 如果多人來應該會比較擠逼.裡面也有賣很多類似養生食品, 素食食品和飲料等.看了看餐牌, 很多都很想要嘗試呢...最後決定了....糖醋松子鱈魚, 芋頭魚, 琵琶豆腐配莧菜, 茄子炆伊麵, 涼瓜煎蛋...好像還有一個什麼煲...忘了...因為我沒吃...糖醋松子鱈魚: 好好味, 樣子很像銀鱈魚, 味道雖然不像魚但是好味, 酸酸甜甜的口味, 很下飯喔芋頭魚: 這個我覺得最好吃, 外皮很鬆脆, 芋泥很軟, 很綿密, 很實在的好料^^琵琶豆腐配莧菜: 這個嘛,莧菜很好吃, 味道很好, 不油, 不會很像下了很多味精, 琵琶豆腐的外皮有點乾, 不過也不錯 茄子炆伊麵: 好吃, 麵不會爛爛的, 還有Q度, 不油, 不錯吃哦^^涼瓜煎蛋:這個好吃, 因為我喜歡吃苦瓜嘛^^

因為是星期日, 所以銅鑼灣到處人頭湧湧.
剛好在富豪酒店的對面有一間素菜館, 所以就決定一試.

裡面也有賣很多類似養生食品, 素食食品和飲料等.

看了看餐牌, 很多都很想要嘗試呢...
最後決定了....

涼瓜煎蛋:這個好吃, 因為我喜歡吃苦瓜嘛^^ 而且蛋不會太老~~

只拍了頭兩道菜, 其他的顧著吃, 忘記拍照了~~~
糖醋松子鱈魚
琵琶豆腐配莧菜
買單每個人平均要$120, 比我想像中的貴了一點點, 因為食物的份量每碟也不算很多....
不過整體上味道不錯, 對於吃素的朋友也會是一個好選擇哦^^
2011-08-14
糖醋松子鱈魚
琵琶豆腐配莧菜
  • 芋頭魚
  • 涼瓜煎蛋
2011-07-13 78 瀏覽
Offer 3-4 dishes to choose during lunch time, including soup and refillable rice which cost $35! I love the tomato potato with minced "meat", the sauce is gd with fresh tomatoes! definitely is a healthy place for lunch in cb
2010-12-12 12 瀏覽
通常想食齋就會諗起大自然素食或者Loving hut,點知今日去試新嘢會有驚喜!在銅鑼灣,食素真係有好多選擇,哩間可能地點較偏,所以唔駛等位就有位坐,店子小小,給人feel like home的感覺,每位食客都很鬆容不迫的樣子,店主果然非常有親切,吃一餐有質數的晚餐,除了要食物好,就是要這樣舒適溫馨的感覺。燒汁銀雪魚:明知係假的,但真係食到魚味,而且好似銀雪魚的味添,唔單上味道,連咬感都好似!淋上甜酸味的燒汁,非常野味,我地都覺得好佩服!琵琶豆腐:哩個本身都係素,個豆腐似係自己手打,入面撈左紅燈籠椒碎,感覺好清新可口,只是炸得太脆了,並不是我喜歡的琵琶豆腐的質感,但也算是好吃的,再沾上也是甜甜酸酸的汁,我地都食晒全部!弄次一定會再返嚟試其他小菜!如咕嚕肉等等,絕對係銅鑼灣的開飯之選呀!

燒汁銀雪魚
琵琶豆腐
2010-12-08
燒汁銀雪魚
琵琶豆腐
2010-09-08 10 瀏覽
好味呀!今日訂左位,所以唔駛等,不過min charge因為BOOK位要變做60蚊1位(本來係30蚊位)。同媽媽去叫做2個鎹加白飯~1. 紅燒豆腐--》好好味!因為無出面個D甘咸呀!同埋D豆腐好新鮮!勁香~1. 咕嚕肉--》 好味!我鍾意佢無出面甘甜呀!2個人食左144蚊(無加1同埋無茶介)會再去!p.s 如果間鋪大D就好啦~同埋入面D人好有禮貌~雖然要搭檯,但係唔緊要啦
好味呀!
同媽媽去叫做2個鎹加白飯~

1. 咕嚕肉--》 好味!我鍾意佢無出面甘甜呀!

2個人食左144蚊(無加1同埋無茶介)

會再去!

2010-09-08