2016-07-25 2290 瀏覽
這次來到了銅鑼灣的人民公社,其實這家店主要是賣政治書藉為主,真正可以吃東西的地方並不多(只有三張檯),但勝在環境安靜,逛街累了可以上來休息一下這間書店收集了好多大躍進時期的懷舊東西作裝飾,整個環境有種濃厚的歷史味道(到處都是毛主席)就連菜單也用上了大躍進時期的繪圖本今次試左三樣野,分別是素菜意粉,香檸柚子花果茶同鮮果紅衛冰先介紹下個香檸柚子花果茶,飲落去有一種淡淡的甜味同柚子味,真心好喝,一瓶飲完了還可以叫店主加水,大概可以飲個三瓶後味道才會開始變淡,十分抵飲至於杯鮮果紅衛冰其實就是一杯芒果沙冰(可以另選啤梨味),這裡的冰比起一般出面的沙冰磨得仲細粒,放入口真係有種食沙的感覺,但我覺得50蚊一杯略嫌貴左少少最後呢道素菜意粉等左我成一粒鍾,好彩今日唔係太趕時間,就拿了店內的幾本書看着殺時間...至於味道方面有點像出面茶餐廳"黑椒意粉"的味道,意粉煮得挺彈牙可口,也不錯吃總結一下,這次見識了不少中共毛澤東專政時期的歷史物品,算是大開眼界了一番,我覺得那個餐單弄得很有心思,東西也挺好食,就是上菜太慢,不太適合那些很趕時間的上班族,但對於那些對於中共歷史有興趣的人來說這裡應該會是個勝地
就連菜單也用上了大躍進時期的繪圖本
今次試左三樣野,分別是素菜意粉,香檸柚子花果茶同鮮果紅衛冰

香檸柚子花果茶
鮮果紅衛冰
素菜意粉

2016-07-25
香檸柚子花果茶
2012-06-24 2193 瀏覽
太太的哥從美國回來,約好了今天要treat一treat佢。不過,約食放題的時間是9:30。由放工至食飯呢一段時間,總要打發打發,我本來是想去啤一啤的,但一個一啤又好似好悶。最後決定找一家特式小小的店,hea一下。而我就選擇了這一家極具爭議性的,人民公社。以大躍進時代的物件做主題,文革的毛澤東章放滿檯,感覺比起G.O.D.的老香港feeling,更加之有feel。不過,若是交由經歷過那一個時代的人去審核,就不是那回事了。 咖啡,只是這兒的副產品,店子主要是售賣禁書,所謂的禁書就是描述國內政治內幕的政治書籍雜誌,來者大多是在港居住的國內人,因為這些書,在國內是絕對沒可能出現的。 雖然說食物同咖啡只是此樓上書店的副業,但用上了專業的咖啡機,選擇不算是少的食物甜品,令人看得出,這兒雖然不是主打食物,但絕不是馬虎的製作。因為晚上要食放題,所以只想輕輕的食。實際上,我只是想飲一杯咖啡。可是,難得的甜魔心癮起,在是日的special甜品中選擇了焦糖燉蛋Creme brulee. 用來盛載的餐具帶點雅緻,要真

因為晚上要食放題,所以只想輕輕的食。實際上,我只是想飲一杯咖啡。可是,難得的甜魔心癮起,在是日的special甜品中選擇了焦糖燉蛋Creme brulee. 用來盛載的餐具帶點雅緻,要真正說這兒是人民公社,就完全的不像了。這Cream brulee,是凍食的,但面層的糖面又硬又脆,要用少少力量去鑿才碎開裂開一點點。底下的燉蛋,cream味同custard味道非常之重,而焦糖的香,也深深地吸入了這個可愛的燉蛋之中,恨不是熱的,因為我覺得,熱食更好。

在下班後飲一杯咖啡,可以把一日的工作壓力消散。這咖啡,一樣是用了設計獨特的杯碟來盛載,此咖啡味道濃郁,奶味香,啡味濃的牛奶咖啡,正好把我這一天的壓力減滅,加上這一個帶有書香的幽暗環境,又充滿了一種獨特的禁慾感覺。此一刻,令我聯想起禁色這一首歌.....

獨特的幽雅,又發現上來的國內人充滿了好奇的心,他們渴望的解禁,他們渴望的自由,他們想衝破 "禁" 。此時此刻,禁色只能代表店子給我的感覺。當人人熱播達明一派時,我硬是要拿Pet Shop Boys 來對比.....在這樣的一個對比之下,他們的心理,就只有 Go West。
2011-06-02 1318 瀏覽
唔明點解會有笑臉咖?我都係因為嗰30個笑臉俾佢昆咗而去買團購。嗰次係我第二次買團購,因為第一次感覺良好,所以開始團購生涯。正因為剛開始,唔知原來有好多團購網可以幫襯,怕蘇洲過後無艇搭,以為呢度好抵,一買買咗4sets,諗住分兩次2人去食。點知就喇嘢。唉,唔想嘥錢,第二次都要去食咖,慘~罪証如下:1.明明團購話有兩款主菜可以揀,但次次都話無雞。第一次訂話無,我以為訂晒,咁橫掂我唔好食雞,咁算啦;點知過一排改期後,又話無;打咗四五次全部話無雞囉~!但去到食明明隔離兩枱都有雞。2.成日話full晒,有無咁full啊?明明我去到都仲有位。3.啲嘢來得勁慢,好彩我哋兩個係諗住hea啫。4.難食。無論其他幾好,嘢難食就夠大罪啦,何況無樣好?卡邦尼意粉乾爭爭又硬呱呱,梗胃囉,難食到我食唔晒。凱撒沙律紅色嗰隻菜係苦咖,我梗係揀出來唔食啦。
唔明點解會有笑臉咖?
唉,唔想嘥錢,第二次都要去食咖,慘~

罪証如下:
3.啲嘢來得勁慢,好彩我哋兩個係諗住hea啫。
又硬又乾卡邦尼意粉
puff
苦的凱撒沙律
2011-05-07
2010-11-16 771 瀏覽
人民公社 究竟話佢係 cafe 定係一間書屋呢?書店?唔夠多書唔夠光猛cafe ? 咁佢啲 cake coffee & tea 又未夠水準喎 XD果日4個人上去hea hea,都幾多人,最後安排我地坐一張細枱,勁窄喎.....最後叫左4杯飲品,一碟雞翼雞翼燒得太燶,結晒焦咁......不過啲燒汁都仲可以接受的我飲左杯香芒紅衛兵,都唔知當係沙兵定係果汁好因為根本冇乜冰對於店內既設計,其實真係好有特色,好多熱門既書籍都可以找到,1hea 就hea 左3.5小時,但係飲左杯野再加隻雞翼就已經冇左$70其實都幾貴
人民公社 究竟話佢係 cafe 定係一間書屋呢?
書店?唔夠多書唔夠光猛
最後叫左4杯飲品,一碟雞翼
雞翼燒得太燶,結晒焦咁......不過啲燒汁都仲可以接受的
我飲左杯香芒紅衛兵,都唔知當係沙兵定係果汁好
因為根本冇乜冰
其實都幾貴

2010-10-25 636 瀏覽
在五,六十年代的大陸,土共建立的一個政治經濟組職.在今天的香港,人民公社是一間在銅鑼灣羅素街,上樓的書店兼咖啡店.名字一樣,觀點是相反.毛澤東雖然是近代史上其中一名暴君,但他的肖像,或當年由他帶領下的文革精品,已經成為藝術的一種.入到店內,隨處可見有關那個中共年代的精品.售賣的書籍大多是政治,香港史,大陸近代史,同政治人物自傳等等.除書籍之外,更出售日本入口奶粉,兩者看似牛馬風不及,但當你想到近年大陸的毒奶粉肆謔,吃到BB變成結石寶寶,此舉除了賺些收入之外,更幽了大陸一默.店內大約有十個位,可供喝杯咖啡,或吃點輕食,更有無限上網.與女友看電影之前來坐一坐,一人點一杯飲品,我不喝咖啡,來杯凍蘆會特飲,女友要了杯香草薑茶.鮮紅色的蘆會特飲,色水有點假,喝下去冰凍涼快,味道清香.女友的薑茶首先就有陣香茅的幽香,但越喝越甜.此店的最低消費,是一人一杯飲品,或者買本書.打開一本有關二戰時代,日本侵華時代用活人來做生化實驗的史記,圖片極為令人不安,喝著杯蘆會汁,身處人民公社,可以隨意飲杯或看書,在廿一世紀的香港,呼一口自由空氣(雖然開始混濁起來)活在香港,多好.

鮮紅色的蘆會特飲,色水有點假,喝下去冰凍涼快,味道清香.

女友的薑茶首先就有陣香茅的幽香,但越喝越甜.

活在香港,多好.
2010-06-27 254 瀏覽
這家cafe都吃過好幾次拉!覺得很有愛國青年分子的感覺,不過東西也還不錯,例如鴨胸揉三色意粉和黑椒腸通粉,不過coffee的質數就有待改進,可能還是starbucks或cafe corridor 的更好一點吧!花茶卻值得一贊,因為用的是固體的蜂蜜,比一般液體的要滋潤!
卡片和储分卡
2010-06-24
卡片和储分卡
  • 花茶-rose garden
2010-05-30 212 瀏覽
今日男朋友難得放假, 去左銅鑼灣行街見累就去搵間cafe hea 下因為朋友對毛澤東情有獨中, 所以就去左人民公社由一小樓梯直上一層, 一入到去似書店多過cafe, 成間cafe得3張枱 好細好窄, 最後我地坐左一張4人枱menu cover 設計特別, 但選擇唔多,有花茶, 中國茶, 小食, salad, main course, 甜品每個種類得3-4個item我地唔肚餓 所以叫左一個花茶, 同salad個茶有 Honey, Leme 同 Lemon Grass, 有 Lemon Grass 既清香 同 蜜糖既甜上茶時, waiter哥,哥 比左一大粒 好特別既糖我地, 仲幫我地沖my茶tim不過, 我地等左好耐好耐之後先等到個salad我地叫左鴨胸沙律, 一客有五塊, ok但個油醋汁唔夠味 成間cafe 佈滿書同印有毛澤東之物品, 但唔知點解又有一堆日本奶粉, 同飾物係度寄賣, 個feel有d 怪怪. 另外一提, 有一部 LCD電視播time squre 街景, 唔知係度做咩 光線偏暗, 背景音樂唔太大聲 處係聽到同聽唔到之間, ok relex我記得個menu底寫住, 叫一客野
今日男朋友難得放假, 去左銅鑼灣行街
見累就去搵間cafe hea 下

因為朋友對毛澤東情有獨中, 所以就去左人民公社
由一小樓梯直上一層, 一入到去似書店多過cafe,
成間cafe得3張枱 好細好窄, 最後我地坐左一張4人枱

menu cover 設計特別, 但選擇唔多,
每個種類得3-4個item

我地唔肚餓 所以叫左一個花茶, 同salad

不過, 我地等左好耐好耐之後先等到個salad
我地叫左鴨胸沙律, 一客有五塊, ok
但個油醋汁唔夠味

我記得個menu底寫住, 叫一客野食 加 $9 有 花茶, 但買單時, 佢話因此唔係lunch時間, 所以無此優惠

此餐買單: $97
p.s. 有免費 wi-fi
menu
2010-05-27
menu
2K
2010-02-10 152 瀏覽
7-2-2010要搵個有電腦的地方傾一 d 嘢, 諗來諗去只諗到呢度, 又嚟坐坐. 上到嚟發現佢「執了位」之餘, 仲連窗都封埋 上次試過 caffe latte 覺得 ok (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1973538), 今次叫了熱 caramel macchiato: 面頭「奶蓋」係幾厚身的 whipped cream, 再唧了大量焦糖醬, 味道果真 caramel @_@ 不過咖啡 base 質地較稀薄, 咖啡味一般香濃, 甜得有點假, 但又帶點澀, 麻麻哋.試了少少朋友的熱 marshmallow chocolate: 面頭的 marshmallow 份量極澎湃 , 好夠軟好夠甜好夠「棉花糖」; 下面的朱古力奶就唔算好滑, 但都幾香濃, 甜度唔算太高, 至少比我的咖啡好.逗留了勁耐, 叫得嗰兩杯嘢好似唔係幾好意思, 結果亦叫了杯 mango smoothie: 同上次的一樣咁冰凍, 味道自然, 不過好似唔多夠幼滑, 可以更好的.呢度經過「大執位」, 而家「食嘢區」比較集中
7-2-2010

呢度經過「大執位」, 而家「食嘢區」比較集中整齊, 但 ventilation 同以前一樣麻麻, 而家仲要連窗都封埋, 無以前咁好坐喎

「磨」了 3 粒幾鐘, 每人放低 $60 離開, 未必會再上來了 -- 除非又要周街搵電腦用吧!
果真 caramel 的 caramel macchiato; 不過咖啡麻麻
澎湃的 marhsmallow hot chocolate
2010-02-07
澎湃的 marhsmallow hot chocolate
終於可以與女友過一個悠閒的周末,走了到老銅時代廣場對面的人民公社閒坐,真的窮奢極侈。此處有不少的咖啡及茶供應,但不說不知,其實此處反而較像一間書店,雖然書本數目不算太多,但至少是有書可以給客人買的,但我來的目的只是為了咖啡,所以還是研究有什麼喝開心點,見店家有用上French Press弄的單品咖啡,似乎對咖啡豆本身很有信心,一於點一個來試,另也點了一杯久未喝過的Ginger Bread Latte,看看此處的跟Starbuck又有何分別。先來的是那French Press的咖啡,店家提供一個盛了咖啡粉及熱水的French Press,一支小小的Steamed Milk及一個空杯,咖啡用上埃塞俄比亞的咖啡豆,不是耶加雪夫,而是西達莫,其實兩者也有出產是有名的精品咖啡豆,真的非常急不及待去試,加上用了最能令咖啡本質最原形畢露的一種沖泡方法,真的是叫人期待萬分,但心裡也叫停自己,因為按道理,咖啡粉是需要大概四分鐘的浸泡,但不知為何店員一端上桌不久後,就幫我按了下去,這一下讓我心裡突然一沉。果然那杯咖啡可能只受了熱水一會兒的洗禮,未能喝到而是西達莫應有自然的酸香及花果氣味,味道真的是淡得很,

果然那杯咖啡可能只受了熱水一會兒的洗禮,未能喝到而是西達莫應有自然的酸香及花果氣味,味道真的是淡得很,而且香味低,醇厚感不足,雖然也沒有什麼苦澀味,但本人就是很怕像水一般的咖啡,加上那些打得如肥皂泡的Steamed Milk,真的是不太行,但但得一讚的就是,店家用的French Press真的不錯,反覆按壓了數遍,仍沒有一點咖啡渣偷溜到飲料內,真的是設備精良。

女友的Ginger Bread Latte也原來好不了到那裡,不知何故咖啡面層有一層厚厚的忌廉奶油,是維也納咖啡必有的重忌廉,個人來說不好此道,也沒有想過會在一杯Latte上喝到這款忌廉,弄得咖啡太稠身,而且咖啡的天然脂香更被遮掩得喝不出,雖然仍喝到隱含的薑餅味,但真的不太突出,味道比星記的更差。

坐了個多小時,雖然咖啡真的不太好喝,但至少真的夠Hea,難得的與女友有這些時間,真的很高興,但從來高興的日子是不會長的。

在偶爾的機會,知道此處的咖啡豆全是樓下的Café Corridor供應的,那麼我對Felix的烘焙豆的功夫是沒有懷疑的,可是以今天這兩杯咖啡的質素,又真的不能夠不叫我給它第一個喊臉,希望店家除了取得好的咖啡豆,也要明白沖泡咖啡的功夫,其實真的是一門很高深的學問。
這是一間書店 不是咖啡店
雖然書本數目不算太多,但至少是有書可以給客人買
盛了咖啡粉及熱水的French Press,Steamed Milk及空杯
French Press是最能令咖啡最原形畢露的一種沖泡法
反覆按壓了數遍仍沒咖啡渣偷溜到飲料內
咖啡用上埃塞俄比亞的西達莫咖啡豆
咖啡味道淡得很香味低,醇厚感不足
Ginger Bread Latte面層有一層厚厚的忌廉奶油
2009-12-20
這是一間書店 不是咖啡店
2009-06-27 134 瀏覽
This is a good place for coffee if you want some alternative other than Starbucks or Pacific. The environment is quite cosy and seating is comfortable. With lots of books around, all free for browsing (some of which are quite unique to this place), internet access, and a good cup of coffee, one can easily chill out and relax here for a whole afternoon, especially with friends and loved ones Recently tried their iced ginger latte and iced hazelnut latte, both of which were fine, cool and refresh
Recently tried their iced ginger latte and iced hazelnut latte, both of which were fine, cool and refreshing. Service here is really minimalistic, and due to the shortage of staff, drinks and food may take some time to prepare, so don't come here unless you have time to kill
. Although some may complain about the slightly high price, I still think it is worth it, taking into account all the factors like food quality and environment etc. As mentioned by other fellow patrons, definitely a place worth coming for "hea" and joy.
2009-06-20
$45 (其他)
  • Ginger latte
  • Hazelnut latte
2009-06-22 83 瀏覽
二月廿六‧間中有陽光 星期日的下午三時,約了文化人有點文化事要談,找間咖啡室就最好,而當然,找間文化氣息重一點的地方就更好。所以捨棄了樓下的Cafe Corridor,而選了這裡。 這裡一邊是書局,另一邊則是咖啡茶室,裝修得美觀雅致,除了有電腦可供上網,亦有不少的文化雜誌,偌大的玻璃窗透進陽光,看著樓下來往的人群,很舒適。 大家也吃飽了,就只來喝的,要了凍鮮奶咖啡及凍蘆薈花茶各一。凍咖啡幾香,喝起來也幾滑,似乎也是這裡的強項;眼見花茶也是這裡的名物,本來應該喝熱的,但天氣悶熱,似乎是喝凍的比較愜意。喝起來反而是士多啤梨的味道,下了岩蜂蜜,冰凍甜美。而紅色的外表,跟這裡四周也很配襯,下次來,一定會要熱的。 談了要談的事,好歹也為未來半年定了個大方向。坐在大沙發,我們也坐了好一會,有一句沒一句的談,直至四時多。 埋單84蚊,是一個很不錯的休息地方。
二月廿六‧間中有陽光

大家也吃飽了,就只來喝的,要了凍鮮奶咖啡凍蘆薈花茶各一。凍咖啡幾香,喝起來也幾滑,似乎也是這裡的強項;眼見花茶也是這裡的名物,本來應該喝熱的,但天氣悶熱,似乎是喝凍的比較愜意。喝起來反而是士多啤梨的味道,下了岩蜂蜜,冰凍甜美。而紅色的外表,跟這裡四周也很配襯,下次來,一定會要熱的。

埋單84蚊,是一個很不錯的休息地方。
特色的餐牌
呢邊就唔太適合我
  • 花茶
2K
2009-02-15 15 瀏覽
12-2-2009同朋友0係銅記亂行一通, 行到(支力)上0黎坐0下飲杯0野.叫了 caffe latte (好似 $35)... 聞落好香, 面頭奶泡企身, 落少少 brown sugar 飲, 質地幾幼滑, 濃郁帶點甘苦, 絕對意料之外地好飲! 不過上網睇了佢個 website (http://www.people-bookstore.com), 就「恍然大悟」-- 原來供應商係 Coffee Assembly (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1953426), 唔怪得啦! 唔飲咖啡的朋友就叫了「芒果紅衛冰」mango smoothie (好似 $42), 杰撻撻的又幾幼細, 芒果味道「自然」又香甜, 不錯.呢度係書店 x 咖啡店格局, 不過亦售賣幾多古靈精怪0野, 除0左「潮語學習卡」及「潮語」gadgets 之外, 連日本奶粉都有得賣, 認真估佢唔到. 而齋計「好 hea 度」, 呢度有梳化坐又有電腦用, 係不錯的, 可惜比較焗啦.下次再0黎 hea 吧.
12-2-2009

下次再0黎 hea 吧.
hea 到無人有!
mango smoothie
來自 Coffee Assembly 的 caffe latte!
我都想買潮語學習卡!
2008-09-09 14 瀏覽
9月6日~跟友人去了一直想試試看的人民公社地方夠安靜~飲品很好味~~這地方有電腦及供無線上網有書看~當中不少香港文化的書本~而WC很清潔!!~這個很重要呢!!~這兒的coffee味道夠濃其中~莫加coffee~變為我的最愛了!!而食物比想像中好味~~~服務員態度很好~原本意粉是辣茄汁~我們不想要辣~服態員態度非常好~說OK~
9月6日~
跟友人去了一直想試試看的人民公社
地方夠安靜~飲品很好味~~

這地方有電腦及供無線上網
有書看~
當中不少香港文化的書本~
而WC很清潔!!~這個很重要呢!!~

這兒的coffee味道夠濃
其中~莫加coffee~變為我的最愛了!!

而食物比想像中好味~~~
服務員態度很好~
原本意粉是辣茄汁~我們不想要辣~服態員態度非常好~說OK~
茄汁元貝意粉(好像...)
鳳皇雞翼
Moca~coffee~
Latta~
茄汁元貝意粉(好像...)
鳳皇雞翼
Moca~coffee~
Latta~
  • moca coffee
2008-03-24 9 瀏覽
食完中午飯, 同朋友去了"人民公社"坐吓, 飲柸嘢, have a chat!我朋友order了Latte同花茶. 我也order了熱花茶- Sunrise Trip. 我們都不約而同覺得太甜. 我相信是因為放了一大塊什麼地方的蜂蜜. 茶是香,帶水果甜香. 可能只是本人不喜歡太甜的drink. 環境真的不錯, 我們坐Window seat, 直望是Times Square. 外面的熱鬧同Cafe的優閒成了強烈對比.

2006-01-31 30 瀏覽
昨日約了朋友看戲,因早了到,有很多地方又沒有開門;忽然看到這裏有開,地點又近,便上來看看。我們叫了兩杯飲。好欣賞這裏的器皿,幾有特色;環境幾好,靜靜地看書、上網,又係一個幾好的選擇。侍應也好親切,就算我們只飲得兩杯,坐這樣久,還是好好招呼,抵讚。
我們叫了兩杯飲。