2018-04-15 7167 瀏覽
講到韓燒,平民價嘅首選梗係漢和韓式料理。香港唔同嘅旺區都會有,可以選擇韓燒自助餐同埋定食兩款。如果唔想太飽嘅話其實食定食都係一個唔錯嘅選擇。韓燒,自助餐其實款式十分多,五花腩肉、牛肉、豬肉、芝士腸等等都一應俱全,而且飯、甜品(啫喱、豆腐花)等等都有,份量非常多,甜度適中。肉類肉質豐富,而且放題一定夠你食得飽。呢間韓國餐廳位置十分便利,銅鑼灣E出囗轉左再轉左,明珠城上一樓,地鐵站行過去10分鐘就到達,會再去多次呀!
2018-02-13 4883 瀏覽
一行十五人book抬食這間韓燒,book抬的時候,説好可以俾間房我地,點知......去到只係得到一間share room。Book抬時已經有古惑,poster寫限時2個鐘,但book抬時話只可食個半鐘,要理論一番先可以得到應得的2個鐘。15人抬,迫到完全無位出入不特止,還差點被職員整污糟衣服,而且完全無歉意。到差不多夠鐘時,阿姐已經想係勁迫既坐位間收走所有嘢,其實我地仲食緊,有無必要 要咁急收嘢。 我最後都忍唔住同個阿姐講:可唔可以得d客走咗先收嘢呢?嘢唔係特別好食,環境唔係特別好,服務態度勁差。最後只可以講一句,以後都唔會黎呢間韓燒食嘢。

嘢唔係特別好食,環境唔係特別好,服務態度勁差。

最後只可以講一句,以後都唔會黎呢間韓燒食嘢。
2018-01-19 3941 瀏覽
韓和食咗好多次,旺角分店不限時間,銅鑼灣店第一次去,佢話食得兩小時,OK 都嚟咗都冇所謂,唯有入去食 ,我們坐低咗三個大人一個小童 ,但係侍應同我講食得一個半小時,絕對有欺騙我的成分, 食完d碟沒有服務員收,我幫佢收碟放係柜面,個服務員 就罵我,何解放喺佢個櫃面 ,應該放落垃圾車 ,服務真係超差 ,大佬呀,我都係做飲食業㗎 ,未見過啲服務員咁惡 ,下次一定不會再去銅鑼灣分店!
2018-01-12
2018-01-16 3493 瀏覽
We came here for lunch on a weekday and it was only $118 + 10% service charge. There was plenty of meat to choose from and the marinated meat was tasty. Besides all sorts of meats, they have several soups, cooked dishes, desserts (and ice cream - recommend the black sesame ice cream), and drinks to choose from. The only negative thing here was their wait staff: could be more friendly and proactive. But they’ll get you what you need if you ask them.All in all, it was a great deal for what you get
All in all, it was a great deal for what you get vs what you pay. I’d come here again and recommend it to others.
2018-01-16
  • Beef
  • pork  chop
  • pork  neck
蒙元式👉韓宮式👉香港式👉韓國燒烤(韓語:고기구이),是朝鮮族的傳統烤肉方式,用生鐵鍋,生鐵板烤肉,食材以醃漬的肉類與海鮮為主。烤肉是受蒙古文化影響,據說蒙古士兵外出征戰,著裝輕便並無帶炊具,就用金屬製的盾牌或頭盔烤熟肉類。朝鮮王宮稱為「雪夜覓炙」,即在雪夜裡,吃烤肉取暖。傳統上以烤牛肉為主,烤肋骨最為著名。流入民間後,多是烤豬皮,豬腩肉……。早期香港的韓國烤肉店極少,除了韓國街(金巴利道),有上環「梨花苑」較著名,價格偏貴。80年代的「滿拿」是港人集體回憶,香港人開始愛上「濕烤」。價錢親民,幾片肉伴韓汁,可以食兩碗飯。「頭盔」的邊緣有坑道,注滿韓國燒烤汁,咸中帶甜。燒烤時可随時蘸汁,保持濕潤,味道至今難念。爐頂有高塔式抽氣機,惜作用不大,店內煙霧瀰漫,肉味薰衣,頭面滿是韓味,歷久不散。90年代港式韓烤出現,這是酒店西式自助餐之外,另一本土式自助餐形式,在香港飲食史上有承先啟後意義,影響了日後日本菜式,火鍋式自助餐興起。蒙古鐵騎縱橫歐亞,如今安在?只剩「頭盔」在餐桌。人生幾何,大杯酒,大塊肉的日子,愜意極了。韓式烤鍋➕西式自助餐➕港式食物➕中國式管理「港式」茶餐廳和韓烤是香港飲食的孖寶,
蒙元式👉韓宮式👉香港式👉

90年代港式韓烤出現,這是酒店西式自助餐之外,另一本土式自助餐形式,在香港飲食史上有承先啟後意義,影響了日後日本菜式,火鍋自助餐興起。

韓式烤鍋➕西式自助餐➕港式食物➕中國式管理

「港式」茶餐廳和韓烤是香港飲食的孖寶,都是價格低檔化,食物國際化,環境地痞化,伙記「唔化」(偏執,無禮貌)。
此店是港式韓烤的經典,在1993年開幕,目前是最大的韓烤店,對手「漢陽苑」已被淘汰。當年首爾仍稱為「漢城」,韓國菜館多名「漢」……。「和」字可能有滲入日本大和民族菜式的原意。「和」字有融合意思,指韓烤與香港飲食融合,更為恰當。

已超過一年未到來,近年已改良通風系統,不會煙霧瀰漫。紅黑設計,卡位格局,面積寛闊,只是地板,檯面略有油漬。
侍者仍是鄉音重的女人,較寛容只有那個男經理。

有30多格燒烤食材供應,約有20多種食物,包括牛扒,牛肉,雞肉,豬頸肉,豬腩肉,豬肉,火腿,芝士腸,香腸,柔魚,墨魚,金菇,雞腿菇,茄子,冬菇,南瓜,洋蔥,粟米……。

🔥韓烤五式🔥
我的韓烤有五式:烙,烤,炒,煎,醃:

🔥慢烙🔥
「頭盔」的邊緣火力較低,適宜慢烙,燒雞翼最恰當。

慢烙雞翼

惜雞翼不算肥大健碩,較早年的細小,好處是10分鐘便全熟。韓汁味道二十年如一日,韓式燒烤醬汁太本土化,韓式甜味欠奉,更沒有韓式辣醬的辛辣。

🔥火烤🔥
「頭盔」的坑紋區火力中等,與爐火直接接觸,是煎香食物的區域。

火烤紅腸

我喜歡煎紅腸。粵式燒味檔食物放在韓式爐上,是十分有趣。煎到微焦,酥軟味腴,比四寶飯更令我饞涎欲滴。
現時加添了火雞腎,有嚼勁。

🔥爆炒🔥
「頭盔」的中央火力最猛烈,以大度數火力,可以做粵式爆炒。

爆炒羊肉

我喜歡炒羊肉。可以加上洋蔥,油。下鍋時會「搶火」,有熊熊火焰,令我食指大動。
此店會在羊肉多加韓汁去羶味,對我來說是更能刺激味蕾,很是別緻,令我聯想蒙古風情。羊肉細嫩,刀工精緻,下鍋即熟即食。
新近加入豬腸,加醬汁,油快炒,又是港式韓烤一新搞作。
如豬腸,紅腸是用潮州式滷水食品,會更是絕配,是港式韓燒最新變奏版 。

🔥香煎🔥
以中度數火力,「頭盔」的中央部分可以加油做煎。

香煎魚柳

煎魚柳最考功夫,雖只是雪稔魚柳,仍是香脆,肉質鮮美爽嫩,入口即酥。魚已調味,加汁反掩蓋魚鮮。

💡調味💡
韓式燒烤的精髓在於韓式燒烤醬汁,公開的秘密是混入梨汁和蘋果汁。我會自携少量梨汁,加入豉油碟內。有提鮮,解油膩神效。

用於牛脷最有效。牛脷質素不差,但須選有油脂雪網的。牛脷未「入味」,宜早放在豉油碟內,醃30分鐘。加油快炒10秒即食,有嚼勁。

梨汁牛舌

早年時加錢可在「頭盔」的中央部分加小鐵鍋,食涮火鍋。因食材少,不受歡迎。

韓國菜免烤食品
有三寶:韓式粉絲頗惹味,材料未算豐富。

煎年糕,炒粉絲

煎年糕稔糯,有嚼勁,有米香,有焦脆。當然要選剛上檯的。

人蔘雞湯比你預期的好,有蔘鬚味,當然不濃稠,
自助餐水準,算是不俗,齒頰留香。

人蔘雞湯

港式免烤食品

既是港式,港式小食比韓食出色。免烤食品很多,如沙律,雞翼,煎三文魚,薯條,碗仔翅,炒飯,炒雜菜,煎堆,多春魚……。推介三寶。
豬腳薑很落本,很多肥豬腳。

豬腳薑醋

醋香入味,甘香馥郁,滿口油脂。

豆腐花

豆腐花水準甚高,肌膚嬌嫩,白如雪,滑如奶,甘如飴。薑汁是多薑多糖,少許已甜蜜滿瀉。

第三寶是自助甜品撈。我喜歡涼粉,花奶,伴啫喱糖。亦可選朱古力火鍋,食棉花糖。
其他甜品有桂花糕,雪糕,奶凍……。

自助甜品撈

另有壽司,少人問津。

🔥🔥總結🔥🔥

以百多元午餐計算,任烤豬牛雞羊魚,任飲汽水啤酒,任食薑醋甜品,屠門大嚼,「啖啖肉」,性價比高。加多70元,晚餐可享受烤牛仔骨,三文魚壽司。在韓國,只是食烤豬皮,腩肉為主,香港人很有口福。

當然,此店一點兒也不正宗,既無韓汁的梨蘋清甜,亦無酥脆炸雞,更無辛辣年糕,麵食,部隊鍋。有的是油煙,茶餐廳式服務。
宜在檯面加多一樽韓國燒烤醬汁,宜在冰櫃8加多一種韓國啤酒,宜在自助餐檯加多一碟炸雞,一盤梨子。加一點兒韓風吧!

同是燒肉,日式,韓式才屬於年青人,才屬於現代,肉類質素,裝修設計,服務質素不可同日而語,價錢亦「翻兩翻」。
旅遊日,韓時,首都亦有類近的「地道」燒烤,甚至比此店更殘舊。
在我而言,食物才是主角,連巴西式,中東穆斯林式都是好選擇。
2017-12-11
爆炒羊肉
豬腳薑醋
豆腐花
  • 韓國燒烤
2017-11-02 4901 瀏覽
老友即將搬新屋,想去宜家添置新傢俬。做兄弟梗係陪佢去,做司機之餘,順便幫下眼。出力前,梗係搵野食。泊好車,就係附近見到韓燒,最啱我地兩個食肉獸。漢和係我中學年代嘅回憶,以前學校放假,約朋友出去行街,多數會食,貪佢一個價錢任食,實飽夠抵。韓燒有分幾個時段。特價場時段好抵,可惜有任務在身。晚市成人$188(平日),五六日假期 +$10 三文魚雖然唔係貴價貨,但勝在新鮮。係個窗望入去,廚房不時有人新鮮切緊。紙包飲品、汽水任飲。食肉獸專區,選擇種類好多。小食都有幾款選擇。沙律區生果&甜品,有我最愛椰汁糕。雪糕任食。所有肉類都醃得好夠味雖然食物質素都唔算得上係靚料,但由前菜到甜品都係任食,$198 真係好抵。
韓燒有分幾個時段。特價場時段好抵,可惜有任務在身。
晚市成人$188(平日),五六日假期 +$10

紙包飲品、汽水任飲。

食肉獸專區,選擇種類好多。

小食都有幾款選擇。

沙律區

生果&甜品,有我最愛椰汁糕。

雪糕任食。

所有肉類都醃得好夠味

2017-10-28
2017-08-13 6084 瀏覽
難得兩個女回港放暑假,問她們想去食咩,她們竟然說很掛住上年同佢地去的韓燒,所以今年左encore門面同室內裝修依舊,都是梳化卡位,韓燒爐,不過價錢就加左啦!食物依舊生熟多元化,還有任飲汽水,甜品生嘅食物,有醃左嘅豬頸肉、豬扒,羊肉, 牛肉,牛扒, 魚柳, 八爪魚,芝士腸,金菇,雞腿菇,茄子……熟嘅食物,薯條、烚西蘭花,炒飯,韓式豬手,韓式海洋煎餅, 壽司, 三文魚魚生…………甜品有布甸, 涼粉,雀巢雪糕, 豆腐花,朱古力火鍋…………可能職員調校得d火太大, d食物一放落去就燶,八爪魚立即高擧8隻手投降阿女煎肥牛時更發生搶火, 火球高升,嚇得職員立即過來校返嗰極低火, 不過之後就燒好耐才熟最後食飽飽,三個女性當然甜品胃出動見阿女係度不停食布甸同豆腐花,所以我有自製一杯黑芝麻雪糕,薑汁豆腐花加涼粉,的確,雪糕凍豆腐花熱,涼粉滑

食物依舊生熟多元化,還有任飲汽水,甜品
BBQ

甜品有布甸, 涼粉,雀巢雪糕, 豆腐花,朱古力火鍋…………

最後食飽飽,三個女性當然甜品胃出動

,雪糕凍豆腐花熱,涼粉滑

服務超差,夠鐘趕客趕到我地好似無俾錢食野咁,話如果仲想食就要加錢加時,埋哽單就話要即時執晒啲嘢食,連小朋友食都啖都鬧,呢間咩自助放題黎㗎😡👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

2017-01-27 6663 瀏覽
尋日我午市去左食 本來都覺得d食物味道都唔錯 跟住食食下果時有個侍應呢叫我結帳 我味比錢佢 佢番呢找錢果時勁冇禮貌 佢將d錢想倒落去我隻手 結果有個2蚊跌左落個爐到 我要用筷子先正得番佢上呢 果時我真係勁嬲 點解d服務態度可以咁 所以希望大家呢果陣都諗清楚先
2017-01-21 5698 瀏覽
勁差勁惡劣嘅一次用餐體驗。已經幫襯過漢和兩次,都無事覺得還好嘅。今次食就出事。食晚飯中途都無乜事,去到尾聲時有隻曱甴係枱下面爬上枱面,之後再爬上盒裝飲品上。嚇到我飛起,連餘下嘅食物都無食。一開始同咗個侍應講,佢淨係用紙巾包住隻曱甴拎走就算。無晒胃口之下拎埋張單打算去搵經理同佢反映同埋單走人。一開始向個著住西裝嘅女侍應講,但佢無出聲,淨係搵咗個經理黎。本身從來無諗住唔比錢就走,主要係想向個經理反映佢地衛生情況好唔掂。點知個經理話我地坐咗好耐都差唔多啦。言下之意係咪覺得我地食咗好多野已經掋返?佢本身想我地速速比錢,我同佢講完話有曱甴之後先話免收加一。重要問我隻曱甴係咪由盒飲品度走出來。攞埋影咗有曱甴嘅相比佢睇都無反應,完全勁無奈。最嬲係由頭到尾一啲歉意都無,淨係想快啲收咗錢了事。以後都唔會再幫襯。呼籲想去幫襯嘅人要三思,依個價錢值得去第二間更好嘅食肆。

呼籲想去幫襯嘅人要三思,依個價錢值得去第二間更好嘅食肆。
2017-01-21
  • 韓國燒烤
2016-12-29 5464 瀏覽
估唔到漢和平日中午都爆滿,中午放題$118 加一時間由11:30-16:00 咁多個鐘,唔洗急,可以慢慢嘆又唔會比人趕,先講燒肉類新鮮兼選擇非常豐富,豬牛羊雞,牛舌,海鲜,仲有蔬菜,沙律,甜品擺放整齊衛生,十分吸引(豆腐花幼滑)仲有涼粉,很久沒吃過了熟食選擇不多但基本已足夠,其中有人參湯,碗仔翅,韓國煎餅,煎年糕,特別是豬腳薑,絕對足料,豬腳入味,蛋香,薑唔太辣加上醋香甜服務員收碟速度超快,地方闊落又唔迫,座得極舒服,我地幾個女仔傾下燒下,我們吃得相當舒快一般食店個洗手間衛生是十分惡劣,但是漢和個廁所十分乾淨,值得一讚。

先說食物方面,這間餐廳食物麻麻醃牛肉和牛仔骨,味道不錯 但牛脷好硬,難吃 魷魚無味無道,像雪藏魷魚 甜點方面,所謂芒果布甸只是啫喱,不是布甸 南瓜餅我朋友吃了,竟然變壞了,是酸的 椰汁糕ok,味道不錯 但涼粉就一早已清空,職員久久沒有補回,只剩下一灘水 而且店方還欺騙我們,此事令我們好氣憤我和朋友10:10入去,問部長自助餐可以吃多久,他說可以讓我們食到12點,last order就11點半但是去到11:10,職員竟然說last order,有無搞錯?不是11點半我們也理不了太多,快快手去夾食物誰不知不夠5分鐘,職員就收食物和執枱,和催促客人離開,不離開就比臉色客人看他們不停催,令我們吃得好趕,內心好不舒服。不是食到12點嗎?為何50分鐘前已開始趕客?職員態度勁差,站在你面前,當時約11:20,他們見我們好像沒有什麼要煮,就立即收爐,收起燒烤盤算吧!我們之前已燒了一些肉,心想食完就走但之後看到爐底好污糟,勁核突,令人作嘔 ,他們連找個蓋遮住也懶,叫人在這種環境下怎樣進食?之後又不停問我們「食完未,要收碟」他們連碟橙也想收,但我說未吃完,不要收橙收碟後又抹我們的枱,怎可
先說食物方面,這間餐廳食物麻麻
醃牛肉和牛仔骨,味道不錯

牛脷好硬,難吃

魷魚無味無道,像雪藏魷魚

甜點方面,所謂芒果布甸只是啫喱,不是布甸

南瓜餅我朋友吃了,竟然變壞了,是酸的

椰汁糕ok,味道不錯

涼粉就一早已清空,職員久久沒有補回,只剩下一灘水

而且店方還欺騙我們,此事令我們好氣憤
我們也理不了太多,快快手去夾食物

算吧!我們之前已燒了一些肉,心想食完就走
但之後看到爐底好污糟,勁核突,令人作嘔
,他們連找個蓋遮住也懶,叫人在這種環境下怎樣進食?

之後又不停問我們「食完未,要收碟」
他們連碟橙也想收,但我說未吃完,不要收橙
收碟後又抹我們的枱,怎可能這樣?我們還在吃,抹時有機會彈起污水滴/污物,好不衛生

職員又換好衣服,一副「我要收工快走」的樣子

又驚我們會看電視,急著去關掉電視
又關了大部分的燈

實在太離譜,50分鐘前已開始趕客,根本不會讓人吃到12點,之前說的全是謊言!
從未試過食自助餐食到如此受氣
,以後也不會再來
2016-06-08
$180 (宵夜)
2016-05-22 8988 瀏覽
今天和朋友10:20入座,入座時服務員說至到11:45, 心想有一個半小時應該夠吃。 結果11:00就last order,我和朋友就趕緊去拿食物, 當時感覺也不是很好了, 因為很趕。 食物的選擇都算多,首先拿了碟 沙律,有很多選擇,水果和配菜各拿了一點。有不同種類的肉,熟食,炸炸物,但刺身只有三文魚。三文魚味道還可以,普普通通。我喜歡他們的韓國紋咸豬手,好入味。牛仔骨肉好硬,咬不開。吃到一半想叫人收拾食物, 那個姐姐的態度是“轉頭執”, 十分無禮貌,最後都沒有收拾。我們就去拿甜品,糖水。拿了豆腐花和涼粉,豆腐花很滑。雪糕就有芝麻,雲呢拿和朱古力味。 芒果布甸好吃。 然後到11:20, 雖然店鋪內的客人紛紛走了, 只剩下我和朋友, 他們就關了電視和部分燈,員工全換上便服, 甚至還把手推車放在我們枱旁邊, 像是跟我們說要下班了, 催促我們, 然後把我們桌上還沒吃完的食物全部倒入手推車,直至我跟他說我們還未吃完!他才停手。 還大聲跟他的同事說“有兩個碟未收“。 他們的行為會否有點過分? 令我都沒有胃口吃他倒 剩食物。當時才11:30就已經這樣。真的令人很反感,雖然食物還可以,但 服務態
我們就去拿甜品糖水。拿了豆腐花和涼粉,豆腐花很滑。雪糕就有芝麻,雲呢拿和朱古力味。 芒果布甸好吃。
然後到11:20, 雖然店鋪內的客人紛紛走了, 只剩下我和朋友, 他們就關了電視和部分燈,員工全換上便服, 甚至還把手推車放在我們枱旁邊, 像是跟我們說要下班了, 催促我們, 然後把我們桌上還沒吃完的食物全部倒入手推車,直至我跟他說我們還未吃完!他才停手。 還大聲跟他的同事說“有兩個碟未收“。 他們的行為會否有點過分? 令我都沒有胃口吃他倒 剩食物。當時才11:30就已經這樣。真的令人很反感,雖然食物還可以,但 服務態度真的很惡劣。
2015-05-03 16727 瀏覽
今天來漢和吃烤肉。漢和是放題餐廳,所以吃了很多肉。烤肉很好吃,我最愛的是那種薄的牛肉,味道很足很正,鹹中有些淡淡的甜味,另外魚肉也很棒,烤完後嫩滑有口感,雞肉也ok,但是好像有些肥,不過也很嫩滑多汁。我的朋友為減肥烤了很多菜,不過因為和肉一起烤,所以也有些肉的味道很香。漢和的點心也很好吃,湯的味道也很正。最開心的是吃它的雪糕,但是雪糕真的被凍得很硬,挖起來要用很大力。不過總體都是大滿足啦!
今天來漢和吃烤肉

。不過總體都是大滿足啦!
2015-04-15
2015-04-28 13739 瀏覽
I had diarrhea for the past few days and after days of having lack of appetite and eating nothing but half a sandwich and a carrot, I was finally feeling back to normal. And starved I was! So, what does a hungry girl supposed to do?All you can eat Korean BBQ, of course!Hon Wo has several branches around Hong Kong including this branch in Causeway Bay. I've been to other Korean all you can eat BBQ but this one is actually quite decent. Place is clean and tidy. Seating is comfortable and spacious.

Hon Wo has several branches around Hong Kong including this branch in Causeway Bay. I've been to other Korean all you can eat BBQ but this one is actually quite decent. Place is clean and tidy. Seating is comfortable and spacious. Variety of food is abundant and always refilled. Service is efficient and helpful. They replace the BBQ plate when asked! Not only is there a variety of BBQ meat (from pork, chicken, beef and seafood) but they have sushi rolls, salmon sashimi, dessert, snacks and other buffet items. Ice cream and all you can drink soy milk is available. I saw they even have lettuce leaves for those that like to wrap their meat like Koreans do with a hot soybean paste sauce that looked pretty good but I didn't try as I feared it would be too spicy. Price? $178 for weekends, $158 for weekdays. Cheaper on after 9:30 PM and before 7 PM.
I always return when have a craving for gluttony.

2015-04-26