2016-02-21 3564 瀏覽
今日老公與朋友有約,我還在考慮是否留家煮一個人的公仔麵時,突然想起食米線,荃灣的米線店雖然包羅萬有,但未會像這間,為一碗米線而添上涼涼的豆花。去完黃金買portable hard disk, 過條馬路就到這間店,非常方便,地理位置上亦吸引好多附近讀書的學生哥,所以一到中午都有不少學生買外賣。店舖位處於欽州街及福榮街交界,招牌以淺藍色為主,顏色鮮明。剛到時已約6點,落單前後分別有年青人光顧外賣,果然比較吸引年輕族群。本店有三種口味米線,除招牌豆花米線,亦有喜樂牛肉米線,及牛尾米線。"喜樂"意思竟然是用七喜及可樂而做的汁醬,未試過都知會偏甜,而牛尾米線當然會配上牛尾,再加紅蘿蔔及西芹,由於今次是傳統口味上癮,唯有下次再試牛肉米線。今期見到有7款小食供應,5款肉類,2款素類,招牌的腐乳雞翼仍有,當然必點,職員已提供套餐選擇給我,可惜我對青瓜及雲耳興趣不大,但套餐會供應大碗米線,於是只叫職員夾一件青瓜,我另外再加蜂蜜芥末一口雞試試。依家套餐都只需$41,我就擁有3個餸,超滿足。職員熱心詢問我嘗辣的程度,更於送上套餐時一再查詢口味,可再為我調味,非常細心。由於配料都是即炸,需時約5分鐘左右,對於

依家套餐都只需$41,我就擁有3個餸,超滿足。職員熱心詢問我嘗辣的程度,更於送上套餐時一再查詢口味,可再為我調味,非常細心。由於配料都是即炸,需時約5分鐘左右,對於即製的食物我會絕對的配合。
米線並非單單米線可成事,而是配上肉碎、豆腐、花生、蔥、香料及麻辣醬,成為一碗與別不同的撈米線。
豆腐習慣用少部分撈,留起部分大件大件食,別有一番風味。米線偏淋,但勝在掛豆腐及肉汁一流,夾一著已充滿豆香及肉香。肉碎料十足,有咸香之餘,更有一股甜味,比台灣的肉燥少了一份油膩感。
花生碎不太脆,但有畫龍點睛之感,全因花生油香豐富,如果太脆又會搶過米線的質感,它的存在增加了整碗米線的口感。
麻辣辣油非一般的麻,如不太嚐辣的可走辣或BB辣,但如可淺嚐,一定要添辣,因味道不在辣,而是麻,少麻能刺激味蕾,令本來的味道更突出,而這店的麻好特別,麻不在唇,變得更實在。
腐乳雞翼($7/兩只)
即炸食物一定輸不了,這店的雞翼只用醃料,並沒有用炸漿,真材實料。入口酥香可口,醃得好入味,少量腐乳的咸香又不失豆味,不油膩之餘,更有豐富肉汁,炸的時間洽當,超值之選。
蜜糖芥末一口雞($6)
原本預算得一兩件,但一個餸竟然有4大件,件件啖啖肉,而且與雞翼一樣,全無炸漿,肉汁亦豐富。奇怪是我並非食到蜜糖芥末味,而是川菜的微辣味,更看到少量辣椒碎,味道雖不太相乎,但豐厚味濃,肉質嫩滑,好快一件接一件就食完。
青檸汁
之前從未見過這品牌,原來來自馬來西亞,這罐飲品並無汽,一飲會飲到一種奇妙的感覺,飲到似曾相識的味道。。。新加坡街頭飲品,用一個個鮮青檸,加糖、少量鹽、冰及水而成,想不到食完米線都有酸酸的飲品,不但解渴,更解辣,非常難忘。

小店的經營需要有實力的味道及努力不懈,對美味的研究,才會一直吸引客人光顧,希望小店繼續努力,為味道及客人努力。
2016-02-19
2016-02-01 2051 瀏覽
今日午飯不知道吃什麼好,經過豆花妹撈米線,之前經過都很多人排隊的,今日很幸運,只有數個中學生,於是我和同事都一起排起隊來。等候時間不算太久。我點了牛尾米線($22),牛尾湯湯味濃郁,還有三塊牛尾肉,非常入味,米線沾上牛尾湯汁,味道香濃,米線口感亦不會太軟身。同事點了(招牌)豆腐花撈米線($18),有花生碎,肉碎及豆花作配料。把配料拌勻即可進食,混合了少許的麻辣味,味道不算太辣,口感豐富。小食方面,我們還點了干蔥干辣肉,蜂蜜芥末一口雞,爆脆杏鮑菇。每件都炸得很香口,很惹味!想不到小店都有這種水準,而且價錢亦不貴。另外,我們點了今期餐廳推介的霸王豆花奶茶,$18一杯,但份量超驚人,份量等於平時兩杯,兩個人分享一杯剛好。平時不喝奶茶的我,都覺得很好渴,因為有豆花的關係,奶味比較重,茶味會較輕,很適合我個人的口味。香純的奶茶配上嫩滑的豆花,令人回味無窮。
牛尾米線
(招牌)豆腐花撈米線
小食方面,我們還點了干蔥干辣肉蜂蜜芥末一口雞爆脆杏鮑菇。每件都炸得很香口,很惹味!想不到小店都有這種水準,而且價錢亦不貴。
爆脆杏鮑菇
霸王豆花奶茶
牛尾米線
(招牌)豆腐花撈米線
爆脆杏鮑菇
霸王豆花奶茶
2016-01-21 1493 瀏覽
豆花妹撈米線開業好一段時間,一直都沒有光顧。幻想豆腐花作湯底的米線,奇奇怪怪。這天卻心血來潮,前來解開謎團。米線套餐有兩款,豆花米線或喜樂牛肉米線,各配一個肉類小食、一個素類小食和豆漿。喜樂牛肉米線,指的是七喜和可樂。把兩種汽水混在一起,還用作煮米線,奇怪到極點的配搭,卻忍起我的好奇。只可惜它配牛肉,為免引起敏感,還是留待有伴一起吃時再淺嚐。小食則有七款選擇。套餐配紙包低糖豆漿,有黃豆和黑豆供選擇。不想要豆漿,可以加$1轉青檸汁。罐裝飲品普遍都甜,這個亦不例外。青檸汁勝在青檸味重,甜中帶微微青檸的甘,配麻辣米線一流。豆花米線套餐店員送上兩個碗,大的是米線,小的是小食,把心裡的疑惑一掃而空。豆花,其實是豆腐,抱歉我太膚淺了。可愛的豆花妹,送上"雲滇真味,大理情懷,奇妙配搭,香軟爽滑"的十六字真言。米線要了預設的小麻辣,可要不辣,也可加至中/大麻辣。就這樣看,只見豆腐、花生碎、肉碎、麻辣醬、蔥花和芫茜,完全把米線遮蓋,用料十足。豆腐上的坑紋,出賣了它的盒裝豆腐出生,質素卻有信心保證。把配料拌勻,豆腐攪個稀爛,便可以吃了。第一個感覺是,米線太腍。滑溜溜、粗身又圓碌碌的米線,有點過濕和過腍。花

豆花米線套餐

把配料拌勻,豆腐攪個稀爛,便可以吃了。第一個感覺是,米線太腍。滑溜溜、粗身又圓碌碌的米線,有點過濕和過腍。花生碎又香又脆,肉碎醃得入味,芫茜香而吊味。本來軟滑的豆腐,攪爛後跟配料和麻辣醬混在一起,令口感更稠更豐盈。即使米線偏腍,但口感豐富,蓋過它的不足。麻辣剛好到位,十分惹味。地道的麻辣風味,甚有驚喜。
吃到一半,陶醉得差點忘了還有小吃。
蜂蜜芥末一口炸雞
夾著脂肪的雞肉,雖然更滑,但太油。雞肉都幾嫩,炸得香口,稍為吃到芥末香,蜂蜜則不太覺。
腐乳雞翼
雞翼炸得較佳。夠乾,皮夠脆亦沒那麼油膩。腐乳消失得無影無蹤,但十分可口。
來到時,店員正在玩手機。看著這殘舊的店鋪,對服務亦沒有期望。沒想到,她一見我走近,便急急放下手機,興高采烈地熱情招待,介紹套餐和小食。只有小小的桌子和圓櫈,衞生亦一般,吃慣魚蛋碗仔翅的我,毫不介意,而且米線足以彌補一切。

吃著米線的同時,有位媽媽帶著小女兒光顧外賣。親切的店員逗得小孩子十分高興。此情此景,大概只會在小店發生。

豆花妹,果真有雲滇真味、大理情懷。奇妙的配搭,的確香軟爽滑。
2016-01-20
  • 豆花米線
2016-01-15 918 瀏覽
.............大推介:豆腐花撈米線$22(5分滿分).............啦啦啦 朋友們 吾知大家有無睇過幾年前既一套電視台的節目,是關於年青人的創業!當時己經被佢地既美食所吸引猜猜這是什麽?是 #豆腐花 #米線 的組合!吾好以為好奇怪 勁match勁好食此為一個套餐 一個大米線 配2小食 1飮品!若一米線$22 一小食$6-7豆腐花撈米線是雲南的著名小食,麻辣的程度可以選擇哦!有bb,小辣,中辣,大辣!我想吃辣,但又怕太辣。所以叫左小辣!我接受到,下次試中辣!好滑的豆腐花,加埋米線,配合自己的配料,鹹鹹地又麻麻辣辣,好特別好開胃!真心好match 價錢十分經濟哦,平民化價錢眼睛呈現心形的笑臉!掃街必食!小食選:#蜂蜜芥末一口炸雞 : 約有5/7件每件都啖啖肉!好正!咸味適中,炸得香脆,加上無乜皮,一口一件,食到滿足!#雲南辣雲耳 :今日好健康叫左個菜,其實仲有其他菜選擇嫁!雲耳大大塊,份量多,加埋肉碎同麻辣醬料,好正吾食菜既人都會想食米線有肉碎,加上香料很惹味我最尾清左底,連汁都撈晒想安哥多碗呀!!!服務姐姐好好人呀即叫即整,整得好好食,見我自己帶左樽水,仲幫我裝滿佢
.............
大推介:豆腐花撈米線$22
(5分滿分)
.............

當時己經被佢地既美食所吸引
猜猜這是什麽?
是 #豆腐花 #米線 的組合!
吾好以為好奇怪 勁match勁好食
此為一個套餐 一個大米線 配2小食 1飮品!

若一米線$22 一小食$6-7

豆腐花撈米線是雲南的著名小食,麻辣的程度可以選擇哦!
有bb,小辣,中辣,大辣!
我想吃辣,但又怕太辣。所以叫左小辣!我接受到,下次試中辣!

真心好match
價錢十分經濟哦,平民化價錢眼睛呈現心形的笑臉!掃街必食!

小食選:

吾食菜既人都會想食

米線有肉碎,加上香料很惹味
我最尾清左底,連汁都撈晒
想安哥多碗呀!!!
服務姐姐好好人呀
即叫即整,整得好好食,見我自己帶左樽水,仲幫我裝滿佢
好好人呀!
2016-01-14
2016-01-07 730 瀏覽
店名:豆花妹撈米線地址:深水埗欽州街57-63號冠奇大廈4號地鋪好味指數:8/10價錢:$5(一款)小食(前1)輝哥雞翼(前2)乾撈辣豬耳(前3)話梅辣筍片(後)酸辣土豆絲電視的力量如此厲害,剛剛開鋪已吸引大批市民前來爭相試食,一條長長的人龍,大約輪候30分鐘才買到。以平價的野心作招徠,其食品質素亦兒戲。小食每期會推出四款,每款$5,可謂非常超值。雞翼用上多種香料醃製,甜甜地,感覺唔錯。豬耳因為是乾撈,吃起來比其他的辣,非常爽脆。筍片以話梅醃製,吃上來有股酸酸甜甜的感覺,像是在吃話梅一樣,很難吃到筍片味道。土豆絲爽脆清新,味道亦不錯。店名:豆花妹撈米線地址:深水埗欽州街57-63號冠奇大廈4號地鋪好味指數:8.2/10價錢:$15豆花撈米線(大辣)電視的力量如此厲害,剛剛開鋪已吸引大批市民前來爭相試食,一條長長的人龍,大約輪候30分鐘才買到。以平價的野心作招徠,其食品質素亦不兒戲。米線內的醬汁濃而入味 ,配上豆腐花,肉醬,花生,蔥花等配料非常惹味,加上陣陣麻辣感覺散發在口中,非常過癮。以$15來說,其實份量是足夠的,但不要期望可以當正餐吃,這絕對吃不飽。
地址:深水埗欽州街57-63號冠奇大廈4號地鋪
好味指數:8/10
價錢:$5(一款)
小食
(前1)輝哥雞翼
(前2)乾撈辣豬耳
(前3)話梅辣筍片
(後)酸辣土豆絲
雞翼用上多種香料醃製,甜甜地,感覺唔錯。
豬耳因為是乾撈,吃起來比其他的辣,非常爽脆。
土豆絲爽脆清新,味道亦不錯。

地址:深水埗欽州街57-63號冠奇大廈4號地鋪
好味指數:8.2/10
價錢:$15
豆花撈米線(大辣)

2014-03-15
2015-12-14 368 瀏覽
店名:豆花妹撈米線地址:深水埗欽州街57-63號冠奇大廈地下4號舖好味指數:8.3/10價錢:$5/一款橄欖雲耳仔脆皮豬大腸手拍青瓜水煮牛腩每期會推出四款小食,今期的小食有橄欖雲耳仔,脆皮豬大腸,手拍青瓜和水煮牛腩。各款小食都各有特色,雲耳爽脆入味,豬大腸皮帶微脆,配以很濃的汁,青瓜辣度十足,味道清新,牛腩夠腍且很入味。
價錢:$5/一款
橄欖雲耳仔
脆皮豬大腸
手拍青瓜
水煮牛腩
2014-04-29
2015-12-01 383 瀏覽
店名:豆花妹撈米線地址:深水埗欽州街57-63號冠奇大廈地下4號舖好味指數:8.3/10價錢:$14豆花米線為了迎合香港人口味,豆花妹米線把開店時採用的硬豆腐轉為了軟豆腐。我之前也有吃過硬的那種,跟今次試食的軟豆腐比較下我認為軟的比較滑溜而且更為入味。喜歡吃辣的我,豆花米線選了大辣,以一碗正價$14來說簡直是超值,份量亦很多。味道夾雜了雲南和四川的風味惹味非常。配料還有酸角肉醬等增添其風味,實在令人回味無窮。這間店除了食物水準不錯外,平價野心的創店理念亦令人非常欣賞。店名:豆花妹撈米線地址:深水埗欽州街57-63號冠奇大廈地下4號舖好味指數:8.3/10價錢:$5/一款橄欖雲耳仔脆皮豬大腸手拍青瓜水煮牛腩每期會推出四款小食,今期的小食有橄欖雲耳仔,脆皮豬大腸,手拍青瓜和水煮牛腩。各款小食都各具特色,雲耳爽脆入味,豬大腸皮帶微脆,配以很濃的汁,青瓜辣度十足,牛腩夠腍且入味。
價錢:$14

水煮牛腩

2014-04-29
外賣自取
2015-11-02 439 瀏覽
如果你有看過N年前《我要做老闆》的節目,不難知道,節目宗旨是要鼓勵人創業,豆花妹撈米線就是一班小伙子參加了這個電視節目而所顯生,「平價的野心」就是一班年輕人的口號,不說食物質素,年青人那份勇氣及誠意,最值得鼓勵!說實在豆花撈米線,其實只是豆腐撈米線,勝在米線口感都幾滑,伴菜份量適中,肉醬味道(惹味)得來有點辣,那種辣較大眾化,不吃慣辣的人也可吃到。米線份量較少,小吃的女生尚可接受,不用浪費嘛!男士們可能要再多點一碗才可填肚,或者這是生意策略吧。小食每日只得三款選擇實在太少,未必人人有適合心水,比起其他米線鋪,真的較為遜色一點,以五元一份小食來講,份量適中。個人認為若果增設堂食,會吸納更多食客,體諒在香港寸金尺土的地方,要經營一間米線鋪談何容易,店舖雖小,能容納到六、七位店員,已算不簡單。店舖環境狹窄,沒有堂食供應。初時以為有這麼多小食選擇,看真點!原來只有脆皮豬大腸、水煮牛腩、手拍青瓜,橄欖木耳仔,多點選擇就好了,是日點選了手拍青瓜作小食。附有(撈前撈後) 照片,食前記得要(撈一撈)。店舖側面放有電視機及相片,介紹奮鬥經過及專訪。我最喜愛食的青爪,很新鮮爽脆。

店舖環境狹窄,沒有堂食供應。
附有(撈前撈後) 照片,食前記得要(撈一撈)。
店舖側面放有電視機及相片,介紹奮鬥經過及專訪。
我最喜愛食的青爪,很新鮮爽脆。
10 分鐘 (外賣自取)
每天上班都經過的食店但從未幫襯,這天友人來探我,一同在附近走走時終於有機會一嚐。之前從來不知道原來豆花妹撈米線是指豆花撈米線的搭配,感覺很新奇有趣。點了一個招牌撈米線,再加小食青瓜和木耳。辣味香濃但不過份,不過辣味很霸道,完全食不到豆花的味道。而且米線有點淋,個人比較喜歡有咬口和彈牙的質感。青瓜和木耳都很爽脆。一碗份量不大,作為一個小食來說,味道還挺不錯的。尤其是我這個喜歡食涼拌的人,有機會絕對會多試一次。
青瓜和木耳都很爽脆。
5 分鐘 (外賣自取)
2015-07-09 834 瀏覽
之前看過電視臺節目見d 嘉賓試食完話好特別,所以就去試下。叫左豆花麻辣米線,有麻辣味,但係比較淡味,個人覺得同附近一d 都係賣雲南米線ge店比個味道唔係好夠重。米線上ge豆花亦唔係滑溜質地,似豆腐多d (唔知係咪因為要撈米線所以要用比較硬ge 豆腐?)。米線煮得過淋,一夾就斷,有d 糊,整體麻麻。小食味道相對較濃,但係份量偏少。
之前看過電視臺節目見d 嘉賓試食完話好特別,所以就去試下。

米線煮得過淋,一夾就斷,有d 糊,整體麻麻。

小食味道相對較濃,但係份量偏少。
外賣自取
2015-07-01 1698 瀏覽
之前經尖咀都曾經行過佢既分店,不過覺得豆腐花加米線真係d怪怪地。今日同fd行街,佢就請我食佢鐘意食既豆花撈。我就叫左個原本既豆花撈米線配肉醬,唔辣的。來到個紙碗有大概我地平時食開酸辣粉個碗咁大,不過份量試麻麻地得一半,不過個價20蚊都ok啦。來到,佢個賣相似雲南個d,可能我無加野食,睇個肉醬既汁都好夠。個豆花唔散,不過食得出係維他山水豆腐花個隻味。至於個肉醬係做得唔錯既,醬汁就夠,撈到哂d米線。不過味道是可以,但係我總是覺得味道怪怪,加上朋友點果個就比較貴,對於我來講應該不會回頭了。

今日同fd行街,佢就請我食佢鐘意食既豆花撈。

我就叫左個原本既豆花撈米線配肉醬,唔辣的。

個豆花唔散,不過食得出係維他山水豆腐花個隻味。

至於個肉醬係做得唔錯既,醬汁就夠,撈到哂d米線。

2015-07-01
10 分鐘 (外賣自取)
2015-06-09 1758 瀏覽
I heard that the shop was quite famous because of the TV program so I decided to give it a try. It costs only $22 for a size big. I personally love tofu a lot so I think the tofu merges with the noodles so well. Though the noodles are a bit over-cooked, and I think more sauce will much it much better, overall it’s quite good already for this price range.

2015-05-23 1767 瀏覽
知道豆花妹撈米線開左一段時間,好似好多人話好食~前日專登走去左試食,不過可惜要外賣,門外只有幾個企位,我只好外賣去附近西九龍food court食,豆花配米線是一個很創新的搭配, 再配上不才花生仁、葱、肉碎味道很不錯呢!食完後, 舌尖感受到陣陣麻味,要狂飲水!!同埋如果可以唔甘咸同埋加多d豆花更隹tim~~
知道豆花妹撈米線開左一段時間,好似好多人話好食~
前日專登走去左試食,不過可惜要外賣,門外只有幾個企位,

我只好外賣去附近西九龍food court食,
豆花配米線是一個很創新的搭配, 再配上不才花生仁、葱、肉碎
味道很不錯呢!
食完後, 舌尖感受到陣陣麻味,要狂飲水!!

同埋如果可以唔甘咸同埋加多d豆花更隹tim~~
2015-05-13
8 分鐘 (外賣自取)
這店埗豆花妹撈米線位於深水埗,是小本經營舖頭不大,沒有堂食,所以都是取走或在街邊食.它暫時共有豆花米線、喜樂牛肉米線、牛尾米線3款口味,喜歡吃辣或想試試嶄新西式豆花米線風味悉隨尊.另設有「一百零八小食龍虎榜」,每星期供應榜上其中4款小食, 推出次序是由網上投票決定.這星期小食有脆皮豬大腸/水煮牛腩/手拍青瓜/橄欖木耳仔有4款選擇.職員好細心問我是現在食或帶走, 如現在食就不會給蓋及膠袋,以防不必要浪費.我選豆花米線連選二款新式小食脆皮豬大腸及水煮牛腩,撈有熱辣辣的豆花、秘製醬料有肉醬、花生、蔥花、爽脆醃菜等,食起來辣得來幾野味 ,全是撈的沒有湯的,是用紙碗盛載的.因米線配合了豆花令米線更滑,但如米線不太霖就更好味呢!至於小食脆皮豬大豬味是微脆,但是悄微乾身,而水煮牛腩是不錯好霖好入味.豆花米線精髓所在全就是那秘製醬料富麻辣味厚,不是太辣,食食下個口好麻感覺,都幾得意過癮呢!

所以都是取走或在街邊食.

它暫時共有豆花米線、喜樂牛肉米線、牛尾米線3款口味,

喜歡吃辣或想試試嶄新西式豆花米線風味悉隨尊.

全是撈的沒有湯的,是用紙碗盛載的.

因米線配合了豆花令米線更滑,但如米線不太霖就更好味呢!

豆花米線精髓所在全就是那秘製醬料富麻辣味厚,不是太辣,

食食下個口好麻感覺,都幾得意過癮呢!

2015-03-09
5 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
試食活動
  • 水煮牛腩
  • 脆皮豬大腸
2015-04-07 2222 瀏覽
首先,呢度係一間魚旦檔既格局。只有5~6人企位,喺大馬路旁。叫左$22既豆花撈米線。一個禮拜食足五日米線都唔會厭既我都算係米線迷,不過呢個撈米線真係爭d..煮太耐,一撈就爛,無左米線果種彈牙。汁醬ok,唔會話唔好不過都未去到可以讚。米線份量少,豆花份量更少。$22同區有好多有得坐既更好既選擇。