最新食評提交食評
搜尋     用餐日期: 重設
刊登日期 重設關鍵字:
正顯示第 91 至 105 篇食評
顯示:所有 會員食評 編輯推介
列表形式列表形式 |  簡介形式簡介形式 |  文章形式文章形式
grace0721hk
grace0721hk
274篇食評儲存為心水食家
    花生捲

麻麻地既艇仔粥

味菜牛柳炒麵

馬拉糕

綠豆沙

今日同媽咪係聯合做d野,跟住去食飯,見好耐好似無飲茶咁就上左去 3 樓好彩飲啦。佢下午茶去到 5 點,一去到就有位啦。

不過佢食物選擇真係唔太多,得好少野揀,同埋都係一D好大路既野,無咩特別既野食。

叫左個香麻花生捲,佢似係一個甜品黎架,好似D夾餅咁,入面係好多花生芝麻等等,甜甜地幾好食。不過佢個皮就厚左D,而且無味既,但作為甜品都唔錯。另外叫左個荔灣艇仔粥,碗粥份量不大,幾快就食完。而且唔係太夠味,偏淡,咁都好既好過係味精多! 入面有魷魚,豬腸等等,但都係個句... 無咩味。不過清清地要黎調和下都幾好。因為我地之後叫左個好濃味既炒麵,就係味菜牛柳片炒麵,呢個好食呀! 佢D麵唔會好硬好似個麵餅咁,淋淋地剛剛好,而且係好惹味,因為有豉椒,味菜,紅青椒等! D牛肉好淋又有肉味,好食。

最後仲有個馬拉糕同埋綠豆沙。兩個都唔錯,不過馬拉糕好似乾左少少,但味道是好的。另外綠豆沙幾好食呀,好香臭草味,又多豆,唔會過甜,不過幾細碗下。

佢有茶錢有加一,加埋都唔平架。不過算啦,我地都係旨在舒舒服服飲餐茶姐。
是次消費: 每人約HKD51 (下午茶)

評分:味道 3   環境 4   服務 2   衛生 3   抵食 3

音幻ZEUS
音幻ZEUS
223篇食評儲存為心水食家

• Caption

MOS Burger---吉列蝦漢堡(Ebi-katsu Burger)

日期:2009-11-10

在"MOS Burger"(荃新天地分店)買了"吉列蝦漢堡"($18~"MOS Burger"3週年紀念活動[第3彈]優惠價)。在家用小焗爐翻熱吃(以200C焗3分鐘)。

"MOS Burger"曾於去年尾和本年5月推出"吉列蝦漢堡",今月它又載譽歸來。今次"MOS Burger"更將"吉列蝦漢堡"正式加入餐牌中,成為長駐產品。

MOS Burger是日本一家漢堡包專門店,始於1972年。2006年起於香港開設分店,至今本港已有12間分店。

吉列蝦漢堡---漢堡麵包夾著吉列蝦餅和椰菜絲,配上美式芥末醬和他他醬(Tartar Sauce)。麵包外脆內鬆軟,椰菜爽口。吉列蝦餅外層香脆,內有大量蝦肉,肉質尚算彈牙,蝦味略淡,鹹味適中。他他醬的酸瓜味和洋蔥味足夠,酸甜醒胃,十分香口。整體質素很好。

用餐日期: 2009-11-10
是次消費: 每人約HKD18

評分:味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4

火鴨絲腸

菜心牛肉腸

泥“魚孟”粥

10月31日(星期六)下午,女友來我家找我,因大家也未吃過午飯,於是就來這裡吃下午茶。最初女友以為是一般茶記,便集中看茶餐,到我告知這裡兼賣粥品腸粉,頓時雙眼放光並說要吃粥和腸粉。我提議火鴨絲腸和菜心牛肉腸二擇其一,女友說兩款都要,也好,至於粥品就試試泥“魚孟”粥。

火鴨絲腸的火鴨夠濃味,反而菜心牛肉腸就很一般,把菜心切碎再混入牛肉中,相信創意比味道更重要;不過兩款腸粉也是即拉的,口感軟滑,豉油味道適中,尚可。泥“魚孟”粥原來像一般生滾粥一樣,粥內約有六、七尾細小的泥“魚孟”,魚肉尚算幼滑而粥底香綿,但兩者在味道上是零交流,好像是剛巧幾條魚跳進粥內而已。

因為我倆皆要和雙方的親戚吃晚飯,所以沒有一起吃晚飯,誰不知原來是晚家父竟然提議來這裡吃晚飯,結果一日內我來了兩次!shocked
用餐日期: 2009-10-31
是次消費: 每人約HKD23 (下午茶)

評分:味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

南乳藕片炒豬頸肉

冰凍啤酒

• Caption
    煲仔飯終於來了!

鮑貝滑雞煲仔飯

10月29日(星期四)晚,是晚天氣開始轉涼,又係時候食煲仔飯了。之前吃過西環的坤記,今趟就試試另一間以炭燒煲仔飯而馳名的「新翠華」,但是我們不是去銅鑼灣那間,而是去位于渣華道市政大廈的分店。我們來到二樓,「東寶」依然一枝獨秀,生意幾近不休做,行過了去的另一端才找到「新翠華」,見到所有店員皆穿著了制服,感覺幾有特色。來這裡當然就是為了吃煲仔飯,女友就選擇要鮑貝滑雞煲仔飯,頭痛的是想點多一個小菜。看了一會,我和女友都不約而同想點南乳藕片炒豬頸肉,果然心有靈犀!tongue

因煲仔飯製作需時,先上檯的當然是南乳藕片炒豬頸肉,藕片和豬頸肉的份量都比想像中多,藕片爽口無渣,豬頸肉亦不是很肥;南乳汁無論是份量或是濃杰度都很適中,略嫌味道不夠濃。等了差不多二十分鐘,“主角”終於上場了,店員先下少許豉油再蓋上煲蓋,並說等一會才打開蓋,但並沒說等多久才可以開蓋,所以我們等了超過一分鐘才開蓋。鮑貝滑雞煲仔飯很足料,鮑貝和滑雞鋪滿了整個煲,雖然鮑貝和滑雞兩者味道略嫌不足,但總算以份量彌補不足,甚至份量比飯還要多!飯粒軟綿,飯香撲鼻之餘亦能感受到炭燒的獨有風味,如果可以再多些飯就更好了,不過飯焦就不及坤記了。此外,放下煲仔飯的同時,店員亦放下了一壺豉油,果真豪爽,顧客喜歡下幾多豉油就悉隨尊便,正!豉油色澤頗深且較杰身,味道帶甜,配合煲仔飯來吃果然一絕!

是晚駐場的啤酒妹是“生力”,就來一枝大啤,啤酒妹送上啤酒的同時也送上兩隻鐵碗,用鐵碗喝啤酒應該是第一次,幾有特色風味,就和女友一起喝!

雖然我未吃過總店,但覺得這間分店也真的不錯,看來這趟「東寶」有對手了!
用餐日期: 2009-10-29

評分:味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4

樹林管理員
樹林管理員
41篇食評儲存為心水食家
哭臉1天前

• Caption
    Beef Pot Rice Set (HK$50)

Beef Stone Port Rice

kimchi

soup

• Caption
    crispy rice at the bottom of the pot

The sample picture

Today, we walked for 15 minutes to this Korean fast food shop. The dinning room was dime and unattractive to us and the air circumlation was so bad. I can smell the kitchen smell in the dining area. That need to be IMPROVED!!!!! huffy

As my colleague, I ordered 石頭鍋飯 with beef (HK$50). It came with two kimchi and a soup. The pot rice doesn't look attractive. After stiring and mixing the rice and veggies and added many Korean chilli hot & spicy sauce, it lookd better. The rice was a little bit moist. Fortunately, there was so crispy rice at the bottom but not many.

I think I will not come again even though I love Korean 石頭鍋飯 because of the poor environment, unfriendly services, and bad smell.
用餐日期: 2009-11-20
是次消費: 每人約HKD50

評分:味道 3   環境 2   服務 2   衛生 3   抵食 3

工作后的下午
和兩位友人去食沾仔記
我是初次來的
友人推薦不要雙拼或三拼
我挑了鮮牛肉面,兩位友人也是
不用三分鐘就有得食
這店turnover也真高

牛肉一點也不老
軟熟而鮮味
面充滿蛋味,但不及牛肉出色

此店只賣三類面
必定會再來試全部配料
下次去總店去!
用餐日期: 2009-04-19
是次消費: 每人約HKD16

評分:味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   抵食 5

木糠布甸

椰汁紅荳糕

10月26日(星期一)晚,在龍門吃完晚飯後,一行十數人來這裡吃甜品溝貨,來小菜館吃甜品,果然夠意思。這裡的甜品以糕點為主,我和女友各人點了一客來吃。

女友點了木糠布甸,布甸口感較結實,略嫌“木糠”味道稍稍不夠味;我就要椰汁紅荳糕,椰汁夠香濃,紅荳份量也很多,且味道不太甜。

吃飽了,各人也夠盡興,也是時候打道送女友回家了,希望下次有機會來試試這裡的小菜。

用餐日期: 2009-10-26
是次消費: 每人約HKD12 (宵夜)

評分:味道 3   環境 2   服務 3   衛生 3   抵食 4

燒鵝王併叉燒

杏汁菜胆炖白肺豬"月展"湯

翡翠蠔皇鮑菇

海哲伴鴛鴦雞

西芹花枝蚌片

砵仔雞蛋焗魚腸

炆大班翅

足料八珍扒大鴨

10月26日(星期一)晚,在此先行謝過南瓜兄舉辦是晚飯局。我和女友在尖沙咀坐渡海小輪過灣仔,然後慢步過來,本以為時間剛好,其實一眾食友已經齊集得七七八八!原本預算三圍,但後來人數實在太多,最後臨時加多一圍,四圍食友被客排在三樓,自成一角,近乎包場。未開席前,大家都爭取時間拍照留念,始終歷史悠久的地道港式茶樓,真的拆一間、少一間。人齊了,在眾食友品嘗美酒的同時,菜肴亦開始上場了!

燒鵝王併叉燒 :素聞這裡的肥叉出色,入口果然鬆軟蜜味,我這個叉燒狂當然不禁地吃多幾件,懶理膽固醇的問題,我始終覺得叉燒是半肥瘦最好食的;燒鵝相反就很一般,皮脆卻肉不嫩,且被“燒味汁”浸得有點過咸;
杏汁菜胆炖白肺豬"月展"湯:湯底清甜,白菜味濃厚,皆因用料十足且做法認真,菜胆軟腍無渣,但完全感覺不到杏汁的存在,這也沒關條罷,這個炖湯真的好喝,我和女友都喝了兩大碗;
翡翠蠔皇鮑菇:芡汁杰身味濃,鮑菇則沒有味道,豆苗翠綠;
海哲伴鴛鴦雞:鴛鴦雞是豉油雞和炸子雞,用的也應該是雪藏雞,沒有雞味也是可以接受,不過炸子雞炸得過了火,豉油雞的豉油味又不夠濃厚,肉質也不夠嫩滑,鴛鴦雞豈不是成了“雙失雞”?
西芹花枝蚌片:一道酒席常見的菜式,花枝及珊瑚蚌尚算爽滑;
砵仔雞蛋焗魚腸:每席有三砵,不過做的很失敗,雞蛋焗得太乾,魚腸很醒,吃了少許就沒有再吃;
炆大班翅:紅燒芡多到完全蓋過了斑翅,支竹、蒜子、冬菇和大蔥鋪滿了整隻碟,幾乎找不到斑翅,斑尾頓成了配角,而且味道和口感皆乏善足陳,幸好芡汁味道濃淡適宜;
足料八珍扒大鴨:和上一道菜一樣,八珍又成了主角,用料十足,有豬潤、魷魚、蝦、冬菇等,大鴨被這足料的芡汁淹沒下,幾乎變得可有可無,而且肉質不夠嫩滑,煮得過老;
潮式炒飯:簡直是“油鑊撈飯”,飯粒軟腍而且可以“炒”到一堆堆的,飯粒上的油清晰可見,難怪有不少食友棄之不吃。

因為很飽和個人來說很少吃酒樓附送的糖水,所以馬蹄露我沒有吃。雖然食物質素真的很一般,不過相信一眾食友來這裡志不在食物,懷緬過去的昔日情懷才是重點。曲終人散,離開時和其他食友在「龍門」前拍照留念,然後起程去溝貨。

最後,再一次多謝南瓜兄的邀請和籌劃是晚的飯局。
用餐日期: 2009-10-26
是次消費: 每人約HKD220 (晚餐)

評分:味道 3   環境 4   服務 4   衛生 3   抵食 2

阿財
阿財
22篇食評儲存為心水食家
    豉椒排骨炒麵

奶油多

熱奶茶

今日下午同家姐來左這裡食野..叫了豉椒排骨炒麵、奶油多和熱奶茶smile

豉椒排骨炒麵:排骨有點肉味,炒麵半煎..食落幾香脆。加上帶了微微豆豉味既獻汁,整體味道不錯。
奶油多:充滿煉奶同牛油味..味道幾好。
熱奶茶:茶同奶味都算ok。
用餐日期: 2009-11-20

只是苦了一點
還有實物的m子裝飾比廣告的小點
工作溫習都能來一杯
不妨一試

評分:味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   抵食 4

黃金流沙包

懷舊馬拉糕

蜜汁叉燒酥

蝦餃皇

香茜牛肉腸

四寶滑雞扎

蟹籽燒賣皇 & 山竹牛肉球

芝士蝦春卷

10月26日(星期一)中午,是日早上友人肥哥哥突然來電,說約了另一友人B仔出來飲茶,問我會不會來,這千載難逢的機會我豈會錯過,連忙打電話給女友叫她一同前來。記得上一次和他們吃飯,至少是半年前的事了。肥哥哥問我去哪裡飲茶,因這裡與肥哥哥的家很近而且未曾來過,就提議來這裡,於是肥哥哥就先來霸位。約十二點,我來到這裡行到最盡頭,已經見到肥哥哥、阿嫂、十個月大的劉公子一家和B仔。因為女友要還在途中,我們寒喧一番後就落單叫點心,女友來到時剛好有得食。

黃金流沙包即是奶黃包,新鮮熱辣,奶皇餡香甜且流心度超高,讚;懷舊馬拉糕不夠鬆軟,口感結實,遠遠不及蓮香的;蜜汁叉燒酥夠鬆化,叉燒餡料夠蜜味,不錯;海寶蝦餃皇和蟹籽燒賣皇都祇是普通蝦餃和燒賣,一般而已;香茜牛肉腸應該不是即拉,牛肉沒特別,反而香茜味很濃,劉公子吃了少許立時吐了出來;其餘的四寶滑雞扎、山竹牛肉球和芝士蝦春卷,我沒有吃過,所以不便評價。

其實是次難得相聚,食物真的不重要,大家閒話家常才是重點。喝完茶後,一眾人等上了肥哥哥家裡稍事休息,就出發去科學館和歷史博物館遊玩,很健康益智的又適合的活動!約六點半左右,肥哥哥一家和B仔去旺角吃晚飯,而我和女友亦是時候起行過灣仔。

臨別前大家也說相約吃飯,但今天就此一別,真的不知那天再重聚了!

wksm71
wksm71
77篇食評儲存為心水食家
    鱔片

蘿蔔,豆卜

魚皮餃,鮮竹卷

• Caption
    海鮮船(帶子,青口,海蝦,珊瑚蚌,花膠,鱔片)

小籠包

• Caption

舊同學大紅24號才生日,但佢得16號同19號先得閒同我地食飯,咁..我同MANDY 2個,約佢16號食飯啦,因為19號我要睇無線既台慶,我都唔得閒同佢食啦.

問大紅想食乜,佢就話打邊爐,咁又岩既,呢幾日涷咗咁多,打下邊爐,可以暖胃,傾計又好.可以坐得耐D.佢就叫MANDY 放工過海,黎旺角就我地啦,而MANDY亦無所謂,但要去邊庶食呢,大紅給我們見議,一係是金雞廣場裡面既酒樓而另一間就係銀行中心出口,BODY SHOP樓上既福苑,我約了MANDY在銀行中心出口等,當然去福苑最好啦,仲行去金雞,唔識行啦.

我同MANDY先攞位,坐定後,點完湯底和一些火鍋配料,主角大紅亦都黎到啦,

湯底我地選咗一個38元既甘筍,馬蹄,皮蛋,芫茜,呢個窩清清地而且又算最平既一個.

火鍋配料我地選了一艘海鮮船,108元裡頭有 帶子,珊瑚蚌,花膠,鱔片.海蝦,青口,D海鮮都幾新鮮,份量如果多番少少,當然更加好.tongue

另外叫了很多款既28元火鍋料,包括豆腐,豆卜,蘿蔔,魚皮餃,鮮竹卷,小籠包,金菇,等等....

豆腐,豆卜,金菇,蘿蔔都係咁啦,28蚊食呢D,貴咗Dshocked,冇乜野好講,但魚皮餃,鮮竹卷,同小籠包都幾好食,28元覺得好抵囉.至少裡頭有餡.tongue

MANDY鍾意食鱔片,另叫38元既鱔片,D鱔片又真係幾好食既.smile

食咗2,3個鐘,當然要到走既時候啦,望一望對面張枱,埋緊單2個男子都吃了5百幾,MANDY就話2個都要5百幾shocked,大紅就話啦,我地張枱都唔少錢架,到我埋張單,一看,張單485元,差唔多啦,不過係貴咗D,平均一個要160元,想平就去番有限時間既酒樓.

不過呢度有一樣嘢唔好,就係我地都未食完個煲D嘢,D侍應都黎咗2,3次,猛問你仲要唔要mad,好鬼煩囉,唔要實關火,唔好咁鬼煩D客啦mad,催人走都唔係咁架.huffy

用餐日期: 2009-11-16
是次消費: 每人約HKD160 (晚餐)

評分:味道 4   環境 3   服務 2   衛生 3   抵食 3

煎餃雙拼白菜豬肉韭菜豬肉

湯餃還是雙拼

美味餃子店是一個令人難忘的食店
店的setting和環境當然不及那些高級餐廳
或者可以說是欠佳
這可以由過少座位啊,搭臺情況過分啊,有時太多蒼蠅等等說明
但食物方面確實取勝
尤其是對于我長輩家鄉食餃子食大的
一下子食二三十個都不成問題

餃子
有幾種吧,但最基本的可說是白菜豬肉和韭菜豬肉
看超級市場賣的最原始口味兒都是這兩種
白菜豬肉會比較清淡
韭菜豬肉是香口之選

煎餃
如果雙拼也是二十塊十隻,比單拼只貴一塊
餃子在大約下午非繁忙時間應該是即叫即整的
二十個餃子上碟,發點金黃色
熱辣辣的餃子餡兒多得很
其實油分也不算太多,可能最底下的幾隻要往碟上沾沾去油
放點秘制辣油更香口

湯餃
這更有家的味道
在家是連不太懂煮飯的父親也會弄的
放辣油到湯中撈粗面食,加上水餃的鮮甜,十分的好
加一口啤酒更好吧

很回味

評分:味道 5   環境 3   服務 4   衛生 3   抵食 5

J.S.
2篇食評儲存為心水食家
笑臉1天前
在「飲食男女」上看到大班樓的強力推介,心裏半信半疑,無味精不一定好吃。打電話訂位,已經爆到七彩,要一個星期後才有位。

拉隊去到,一入門口,發覺裝修簡單得體,帶位的亦有禮貌,第一個印象不錯。打開餐牌,見到菜式有特色,不是一般的魚香茄子、椒鹽排骨之類,而是鹵水豬下巴,酥炸獅子魚配陳醋、龍井菊花煙乳鴿等等,是有點新意的粵菜,卻又不是那些古靈精怪的fusion。

經理說,要試齊招牌菜,可以吃晚飯套餐,大家說好。頭盤:乳鴿無得頂,很嫩,煙燻味很濃。咸魚煎肉餅,超正,咸魚味很香。金銀蒜蒸蟶子,十分清甜。老火湯喝得出真是全無味精。

正餐,雞油花雕蒸蚧,未上檯已經聞到香味。經理教先將陳村粉浸在蚧汁一會才吃,嘩,好味到唔停得口。之後的豉油雞很滑,是新鮮雞味道。經理介紹,餐廳自造煙臘肉,炒芥籣,亦很特別,絕對不是一般臘肉。沙茶大蝦煲,用大隻虎蝦,爽脆彈牙。比較起來,蒜片美國牛柳粒反而普通。最後來一碗白粥,又綿又香,100分。

甜品有杏仁茶,經理說每日即磨,確實比其他餐廳香得多。中菜餐廳竟然自己做雪糕,杞子雪糕,亦好吃。朋友叫了一杯泡沫咖啡,他說很香。

看得出這間餐廳做得用心,用料很新鮮,今次「飲食男女」介紹得不錯。還有,這晚吃了這麼多個菜,沒有一個是有茨的,跟一般中菜不同,正如餐牌上說,沒有梳打粉,雞有雞味,牛肉有牛肉味。可以由頭盤殺到落甜品咖啡,及至一碗白粥,亦有水準,肯用這個心機的中菜已經很少。埋單450蚊一位,有大花蚧食,唔貴。立即再訂檯,已經要再等兩個星期。

我提議大家要問經理介紹,他們有很多菜不在餐牌之上。
推介菜式:龍井菊花煙乳鴿,雞油花雕蒸蚧,杏仁茶
用餐日期: 2009-11-16
是次消費: 每人約HKD450

評分:味道 5   環境 5   服務 5   衛生 5   抵食 4

Jungian
Jungian
3篇食評儲存為心水食家
    Sandwich set

cake set

星期六到Habitu Ristorante The Garden 食 Tea, 環境係好好, 在Garden outdoor dining係香港少有的. 但係d 食味道就吾係太好...我地四個人叫咗2個ice cream set, 一個cake set , 一個sandwich set 同一個pizza..

ice cream D 口味幾特別, cake set 同 sandwich 得個樣... 個pizza ( 吾係tea set) 算係最好味lu...
推介菜式:pizza
用餐日期: 2009-10-10
是次消費: 每人約HKD200 (下午茶)

評分:味道 2   環境 5   服務 4   衛生 3   抵食 2

共有2 人投票