推介食評提交食評
搜尋     用餐日期: 重設
刊登日期 重設關鍵字:
正顯示第 1 至 15 篇食評
顯示:所有 會員食評 編輯推介
列表形式列表形式 |  簡介形式簡介形式 |  文章形式文章形式
陳真
陳真
1236篇食評儲存為心水食家
笑臉2天前

• Caption

朋友說明要同我搞返個生日局, 不打算推辭了, 便由他在facebook出event, 最後有18人出席, 一圍大檯, 甚是高興. 首先要多謝是晚出席的食友, 同百忙中都幫我作了打點的南瓜哥.

是晚菜單, 由經理譚生於最後一刻才幫我們finalise. 由兩圍的菜單, 改為檯半18人的菜單, 譚經理可真是非常幫得手.

其他事不說, 只說是晚食物吧. 譚經理精心為我們挑選了前菜四小碟. 紫羌糖心蛋, 美極排骨, 煎羅漢腐皮卷 同 蜜汁鴨胸肉.

紫羌糖心蛋, 皮蛋是靚, 不過我食過最靚既, 始終係鏞記既出品, 這裡的皮蛋, 有流心的蛋黃, 看到起冰花及晶瑩的蛋白, 黃甜甜地, 五陵會入貨入得都唔差. 惟是紫羌切得太厚, 薄片一點會更好.

美極排骨, 簡單說, 就是豉油排骨, 只是用了鮮醬油而非普通的生抽老抽. 排骨肉味係度, 說是落了美極去炒, 但味道完全沒有被過份濃既豉油味搶去. 因為食慣快餐, 美極真的好搶味道. 這排骨一致得到我們的稱讚.

煎羅漢腐皮卷, 看似普通酒樓的煎腐皮卷點心, 只是要試下佢地處理煎腐皮既功夫得唔得. 腐皮, 韌韌地, 但咬落有香脆的感覺, 再用力咬多一下, "sok"一聲, 腐皮就好完整地裂開, 裡面是羅漢上素, 所以冇乜汁, 亦因為咁, 所以內層腐皮有一定的韌, 外層腐皮有一定的脆. 不點喼汁也好食.

蜜汁鴨胸肉, 外國式的煙鴨胸肉出現在中菜當中已經不是新鮮新奇事. 只是有時真的要留意下, 用中國人手法去做外國人食開既食物, 是否真的work. 不過, 鴨, 中、法人士都識整識食. 這只不過是扎煙鴨胸再加蜜汁醃一醃, 再加以煎香. 此鴨胸的smoke味很重, 煎香後上碟, 食落口, 依然有煙燻味道. Raw, 開pack既時候, 一定是非常香的.

頭一道菜, 是炒班球. 一來來一個比較清淡的前戲, 廚房師父都好識分配. 班, 譚經理同我說是老虎班球. 肉質爽甜. 另外加上芹菜同露荀等去炒, 清清地, 不錯.

之後, 是富貴鴛鴦蝦球, 聽說蝦球是這裡師傅的拿手作之一, 一邊, 是水晶蝦球, 另一邊是雀巢沙律明蝦球. 蝦又爽又甜, 食大蝦, 要找到爽加甜, 真的不容易, 味道方面, 沙律醬的蝦球, 混在一起, 雙重味道. 水晶蝦球, 純新鮮蝦味, 而那雀巢, 是正宗用芋頭炸的, 我們一眾飲食怪客, 食完蝦, 當然要拆埋個巢, 吞埋落肚才安樂.

蝦球之後, 是湯, 名字長長的, 淮杞响螺花膠炖竹絲雞. 湯料有瘦肉, 淮山, 杞籽,响螺, 花膠 , 同竹絲雞一隻. 此為炖湯, 若是老火湯的話, 感覺來得更好更保. 炖湯, 一定冇老火湯咁濃郁架啦, 但竹絲雞, 响螺, 花膠, 同其他藥材, 味道好重. 清清的炖湯, 沒有落味精. 非一般的家庭式味道.

五陵會另一名物, 蝦子柚皮, 不過譚經理說扣埋個鵝掌, 口味會重D, 亦多D野咬口. 不過, 出到來, 扣鵝掌既味道也許過了少少, 蓋過了蝦子味. 不過, 鵝掌夠淋, 又大隻, 味道是蠔汁, 加上蝦子mix埋一齊既味, 感覺份外的特別. 柚皮, 好難得找到咁厚肉既柚皮, 而且仲要唔老. 炆得夠哂淋. 我姨丈是會員, 黎親都會食柚皮, 佢冇推介錯既.

改了單之後, 加食了一個砵酒焗桶蠔, 忘了問蠔既產地, 不過相個不是國產或港產. size是中等的大. 而且亦分得好, 一人一隻. 砵酒味, 加上適量的羌蔥, 味道不沒有太咸, 能讓人食到蠔既真味. 不過, 係覺得佢未夠king size, 大隻一點, 更加好食, 價錢, 當然會貴多一點啦.

眾人問有冇飯之際, 兩大煲煲飯已經ready, 不過, 大家在談笑中, 原本有齊所有臘味在上的, 已一早拿回廚房切切切. 侍應姐姐笑說, 早點出聲可以俾你地入廚房影....煲仔飯食得多, 咁大煲既始終不容易食到, 亦不容易做得好. 這個臘味飯, 有齊, 臘腸, 膶腸, 臘肉, 臘鴨. 味道濃烈, 可能天氣太凍, 飯的熱騰騰感覺是有, 但沒有好似永樂園成煲食咁, 由喉嚨熱到腸胃. 味道, 臘味是上等貨, 味道香而不油, 另外要說是那個杰杰的撈飯豉油, 真的想落多一點. 盛出18碗飯之後, 侍應把飯焦挖出來, 添飯的朋友, 運忙排隊去搶頭啖飯焦.

再來多一個清菜, 蟹肉竹笙扒豆苗, 蟹肉扒豆苗多吃, 加了竹笙, 多了些咬口, 令本來又悶又單調的菜式, 加了一個驚喜.

炸子雞就比較普通了, 雞未是最嫩, 皮脆呀, 但雞瘦, 又冇油. 來料問題吧....也許.

甜品time, 蛋白杏仁茶, 好多人都覺得有點失敗, 不夠滑, 不夠甜. 比一比其他酒樓既杏仁茶, 沒有過之, 只有不及.

壽包, 經理, 侍應姐講明是出面買, 失了意思, 而且眾人都已經飽到上心口. 不得不打包.

是晚, 開心中渡過, 我們本來把寧靜的五陵會變得熱鬧起來, 是小弟牛一之餘, 當中亦有兩名食友俾人玩到殘. 18人, 再加上經理同侍應姐姐. 20人, 一齊在這寒日渡過了歡暢的一個夜晚.

最後, 多謝是晚為我祝壽的所有朋友.
推介菜式:原煲油鴨臘味飯, 富貴鴛鴦蝦球, 蝦子柚皮

評分:味道 4   環境 5   服務 4   衛生 3   抵食 3

笑臉2天前
    豐富的火腿小奄列

鮮牛蛋治賣相取勝

• Caption
    阿華田奶昔好味!

價錢超值

整個下午在荃灣行了多個商場,無甚收穫,決定先去嘉樂食個 early dinner,下午六時許,門外仍有四人等候入座,受歡迎程度可見一班。嘉樂的鋪面狹窄,左右兩邊各設卡座,由早至晚,客人如川流不息的出出入入,的確是該區人氣最旺的食店。

看看餐牌,除了馳名的奄列,蛋牛三文治外,也有一些較罕見的,例如阿華田/好立克奶昔、杏仁奶糊等。第一次來試食,當然以最出名的蛋類製品為主,分別要了火腿小奄列 ($18) 及鮮牛蛋治烘底 ($18),再加一杯阿華田奶昔 ($20),阿姐表示三文治要等耐少少,當然不是問題。

等了一會,阿姐送來一碟「疑似奄列」,立即拿機大影特影一番,正準備開動之際,阿姐突然話好似無加火腿,結果成碟打回頭,有得睇無得食,好彩轉頭又送上一杯阿華田奶昔頂一頂檔。這杯阿華田奶昔,令我想起土司工房的美祿恐龍,想不到在舊式冰廳也有這種特飲,呷一口,充滿了阿華田粉的味道,卻比想像中順喉,奶味令整體味道更平均,很有創意,意想不到的好飲。

仍在回味之時,火腿小奄列已經送到,奄列份量一點也不小,看似有約六至七隻蛋製成,把流心的蛋輕輕剖開,內藏一大堆火腿,連同附送的多士,確是奇觀。正常版的火腿奄列標價四十元,真有興趣睇睇有幾巨型,但據聞是有價無貨,這也難怪,單是小奄列已足可二人食用,想起每一口都充滿流心蛋跟火腿,已是非常豐富,相信我也沒能力去挑戰正常的份量。

剛吃罷火腿小奄列,鮮牛蛋治烘底立即送到,看其賣相,蛋汁慢慢從煎蛋中流出,足足三吋的厚度,一時間真不知道從何入手,最後唯有拿起刀叉把它切開,先試一口港版「厚燒玉子」,質感比奄列來得更實在,稱不上滑溜,純以多取勝,鮮牛亦相當厚身,條紋清晰,可惜實在太漏了,吃掉半個已十分頂肚,一個人又怎可能會食得晒整份三文治呢?若只談鮮牛蛋治,我覺得深水埗的新香園做得更出色,份量不用太多,最主要是講求各元素間的協調。

六點九,差不多打烊,店內突然大播交響樂曲,大閘也隨之關上,風趣幽默的阿姐問我跳唔跳 part 舞,看來她心情大好,舞就不跳了,還是埋單走人吧!老實說,這餐全蛋宴多少令我對蛋產生恐懼,當中又飽又濟的感覺,恐怕一個月內都不想再吃蛋。值得一提,見不少街坊喜歡叫鹵水雞翼及鹵水豆腐,看來這些小吃甚受歡迎,下次經過,如果人龍不長的話,必會再試。

(註:食評主題是出自陳曉東舊歌 <心有獨鐘>,不明白的話,就以普通話朗讀一遍)
推介菜式:火腿小奄列、阿華田奶昔

評分:味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 5

共有7 人投票
Irene盈
Irene盈
75篇食評儲存為心水食家
笑臉3天前

酸辣湯麵

水餃雲吞麵

水餃雲吞大特寫

每當和朋友到酒吧飲野之前,總會吃一點東西才到. 但所謂吃一點東西,都是吃一個晚飯,但晚飯總不會超過$30.

約了朋友到柯士甸路其中一間酒吧,到酒吧之前和朋友到柯士甸路行行,看看今餐食什麼又平又飽的晚餐,眼見有一間上海麵店內裏坐了一個樣貌似上海人的女士正在為鋪頭打點一切,這一刻的心便覺得,這一間似正宗上海店喎. 好,就入去試一試.

朋友便order了一碗酸辣湯麵,而我便order了一碗水餃雲吞麵. 首先是酸辣湯麵到了,朋友也知道我喜歡寫openrice所以分了一些給我試食. 吃了第一啖也覺得這個酸辣湯好好味,酸和辣也很適中. 話明是"酸辣湯麵",當然最著重是這個酸辣湯啦. 這個酸辣湯,100%好味.

而我order的便是水餃雲吞麵,首先我是吃了幾口麵. 這個麵的質感很像手打的,因給我一種很煙韌彈牙的感覺. 為什麼一個普通的麵也可以咁好食. 食了幾口麵之後,我也試了雲吞及水餃,也是好好味的,皮薄而且涵料十足,我也忍不住影了相給大家看,真的証明大大隻雲吞及水餃,真的好好味.

今晚,我真的很滿足,因為可以在一間小小的上海店,可以吃到這麼有水準的食物. 今天所有食物我都好喜歡,除了喜歡還覺得很健康,因湯也沒有感覺到味精味.

但可惜,在這黃金晚飯時間,我們在晚上7:30離開,之後整個鋪頭便一個客人也沒有. 我想是鋪面太平凡了,而且鋪頭也不是在一些大街大巷,真的希望這鋪頭會多些人光顧,因為食物真的有很高的水準.

還記得今晚收錢的是這位上海太太,這位上海太太真的很典型,詁計應該是這上海店的老闆娘,在心裏也和這位上海太太說,老闆娘,你真的很用心製造高質素的食物給每一位客人,食的時候也覺得很溫暖,食物真的好好味,謝謝你.

評分:味道 5   環境 3   服務 5   衛生 3   抵食 5

grace0721hk

炒五秀

超好味! 花雕蒸鮮雞

鴨崧生菜包

• Caption
    炆腩排..ok!

鴨湯 =)

「十二‧十七‧十八」呢個標題可以話有意思又得,無意思都得,其實我只係將一D有意思既數字擺埋一齊就成為左呢個標題。

今晚,我地係十二度既十七號晚上到訪沙田十八,原因是因為慶祝我大學畢業啦。沙田18久聞其名,有人已經向我推介多次,但一拖再拖,終於和家人決定今晚來這裡吃一頓好的。於大概五天前預訂也沒有問題,由於只有三個人,所以只訂了半隻北京填鴨。

大概 7:30 來到,也不是很滿,大概只有50%滿吧,店員帶了我們到較內裡的位置,唯一美中不足的是那個位近它的另一邊出口,不時有風吹過,真的很凍呢。

等了很久很久,填鴨才來到呢! 店員也有道歉說還未可以,只是我們亦不趕時間,所以就叫他們不用急著上菜。終於望穿秋水,有得吃了! 師傅在我們面前切切切,刀工真的很厲害! 分三部分吃,店員也有詳細解釋,真的很不錯。先講鴨胸皮,店員說是沾砂糖吃的,嘩,這個真的入口即融,我們真的很好奇為何會這樣呢? 帶點點炭燒的味道,真的很不錯! 雖然它底下有一層脂肪,但食的時候是完全不覺的,因為一放進口中它就已經融化了。

另外再分鴨胸肉和鴨腿皮連肉,這個一樣沒有問題啦。後者店員建議可和蒜一起吃,但我個人覺得蒜的味道太搶了,蓋過填鴨的味道呢! 大家也大讚不錯,媽媽還說比北京全聚德的還要好吃。另外他們把鴨崧和芽菜椒絲等等混在一起再加生菜包,這個是真的很好吃,我們全部人也大讚,因為真的炒得超惹味,爽脆的生菜中和了點點辣的味道,是真的好吃的! 沒有騙你們!

另外我非常超過推薦花雕蒸鮮雞,這個是我覺得整晚最美味的食物,雞肉非常嫩滑,而且吃的時候充滿著花雕的香味,絕對沒有蒸發掉,喜歡花雕的不可錯過。它還有紅棗杞子冬菇等藥材,真的很香的。初吃第一口覺得有點淡,但待雞肉浸久一點的時候,香味就完全進了雞肉裡。店員說是用上三十年的靚花雕,所以味道絕不欺場! 這個真的是我的誠意推介。

另外我們還叫了寮步豆醬燜腩排和炒五秀。寮步豆醬燜腩排我覺得還可以,但不是特別突出,腩排有肥有瘦,有肥肉那些真的很嫩滑和香口。瘦那些也不至於很難咀嚼,也是易入口的,但當然沒有肥腩排吸引了。我覺得豆醬略嫌較淡,我想大概是酒店要將就外國人的口味,所以味道不會太濃。炒五秀是我們想炒個較特別的菜,其實它是挺好吃的,味道很清淡適合我們這些不停吃肉的人。只是它有些材料例如淮山,菱角等等吃下去很粉,並不適合送飯。馬蹄和蜜豆也不錯,很爽口和清甜,算是可以調劑一下。

它的白飯可是很大碗的,我和媽媽每人只吃了半碗也夠了,剩下的全給哥哥吃光光。不過它的碗很重呢,令我吃的時候有點吃力,哈哈。最後來了個鴨湯,其實味道是不錯的,只是不知是否有鴨尾的部分,所以有一點點羶,但是可以接受的。

原本我們還說要吃甜品,但吃畢這些東西我們每個人都非常飽了,所以最後決定留待下次。服務當然是非常好的,所有服務員整晚也是笑咪咪的,而且很詳細解釋和友善,又問我們食物好不好吃等等。吃畢每人二百多元,於酒店來說當然不算貴,我們也說下次再想食填鴨時會再來呢。=)
是次消費: 每人約HKD245 (晚餐)

評分:味道 4   環境 5   服務 5   衛生 5   抵食 4

海藻沙律

卡邦拿那

九吋牛肉漢堡薄餅

真係抵到爛!

我這個將軍澳人,山長水遠來到荃灣,目標只得兩個,一是嘉樂火腿奄列,一是平價的薩莉亞意大利餐廳 (一直未吃,因為家不近坑口),到達時接近兩點,據說這時段嘉樂要排四十五分鐘,捨難取易,決定先去吃意粉,夜晚再吃奄列。

由於剛過午市時間,餐廳內大把空位,環境比想像中寬敞,坐的是卡座,感覺舒適。餐牌上供應大路的意國菜式,價錢是 Canteen 價,九吋薄餅只賣三十蚊,意粉焗飯廿幾蚊就有交易,真的想來個大包圍,可惜二人食量有限,最後要了海藻沙律 ($23),Carbonara ($25) 及牛肉漢堡薄餅 ($30)。

海藻沙律先來,是一早整好放在雪櫃的,將一堆海藻絲放在青瓜、生菜、番茄之上,賣相健康,材料入口新鮮爽脆,配以酸酸的千島沙律醬汁,開胃非常。接著是我最喜歡的卡邦拿那,送來時蛋汁剛好掛在意粉上,略烤過的煙肉上灑上芝士粉,急不及待先吃一口,意粉彈牙,絕不是交行貨,醬汁味道倒算濃郁,硬挑骨頭的話,就是少了一份蛋香,最重要是吃得快,食物攤涼後會大打折扣。

最後來的九吋牛肉漢堡薄餅,即叫即焗,餅面充滿翻滾的油份,加上不大不小的肉粒、青椒絲、及厚厚的芝士,厚批底烘至脆身,水準拍得上必勝客的出品,若純以價錢計,更是十分抵吃。薄餅一分六,形狀有大有小,唯一問題是太重油太重芝士,就算只吃一件也覺飽濟。

除了價錢化算之外,自助服務是此店的另一特色。自助飲品吧盛惠十三元,全程汽水、檸茶任飲,是吃薄餅時最難抗拒的誘惑。餐廳滿座時,在門外寫上自己的名字,輪候號碼就行。結賬時如果收銀櫃面沒有人,大可按下「叮叮」,店員便會隨即趕到,如此自助,所以全店免收加一,但店員大多笑容滿面,少少貼士總不能慳掉。,

總結,十個食評九個話平,最後一個,我相信會答「勁平」!
推介菜式:All of the above
用餐日期: 2009-11-15
是次消費: 每人約HKD39 (午餐)

評分:味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   抵食 5

*劍心*

大富大貴,蒸桂花魚

豬頸肉、豬腸、豬潤

蕃茄湯花甲

福建炒飯

三色台有台慶,在下主持的《日劇無雙》所屬的OPENRADIO也是台慶,飯局上星期於深水步的德發小廚舉行。

在下去到的時候,已經有酸瓜及豬紅作前菜,很快就正式開席。

第一道是湯,是雞湯,裡面放了整隻新鮮雞的雞肉,現場眾人都讚不絕口,是整晚的皇牌之一。

之後是豬手,賣相不錯,是凍食加上酸甜的醬汁,應該很醒胃,不過在下不吃豬手,席上和在下有相同想法的人也有不少,結果是KO不了。

這應該是黃金蝦配美極蝦,炸到蝦殼都軟到可以吃下肚,在下一直覺得吃蝦很麻煩也覺得OK,加上夠入味,水準以上之作。

接著是鎮店之寶金磚炸豆腐併墨魚餅,在下吃炸物不少,這裡的炸功不俗,脆得來又乾身,加上那止椒鹽更惹味,在下是趁大家不為意的時候,吃了三件墨魚餅的說。

再來是鹹香雞,大廚說「識食就會知道這是靚雞」,說因為新鮮雞就是肉比較堅韌云云,在下對於雞並沒有什麼研究,所以不多置評。

這一客不知什麼名堂,有豬頸肉、豬腸、豬潤,有趣在店員會把早已煮好的菜,「Sa」一聲放入燒紅的煲之中,視覺聽覺效果一流,但感覺是噱頭比較多,而在下不吃內臟,就豬頸肉來說夠香夠熱夠入味,在下幫趁了不少。

這一味是大富大貴,蒸桂花魚,大廚見在下無動於衷叫在下吃,而在下是不吃蒸魚的,但這時他發揮了「好客」的精神,在下在他半推半就之下就吃了一口,老實說又真的很滑彈牙兼不腥,最重要是沒有骨,在下接受得到,相信喜歡吃蒸魚的人會喜歡。

蕃茄湯花甲,都算是在下第一次吃蜆有蕃茄味,對於喜歡茄的在下來說是不錯的Crossover,蜆大隻,完全沒有吃到半粒沙,結果在下吃了六七隻,不錯之選。

麵醬肉碎唐生菜,普普通通,在下本身是頗喜歡麵豉的,但說不上很特別出色。

同時間上的是飛天通菜,再一次即場落煲玩視聽效果,但菜其實這樣玩有什麼好處呢?之前豬頸肉即場爆香可能會有幫助,但通菜就真的不知道有什麼特別了。

這是後加的福建炒飯,料夠多,飯也炒得算乾身,有水準。

還未完,這店的有性格程度還包括這些西式甜品。

當中包括法式焦糖燉蛋、椰絲奶凍磚、還有梳乎厘,和沒有入鏡的心太軟。這方面在下比較擅長,可以說此店的西式甜品是合格的,然而個人覺得實在太格格不入,一圍圓桌,背景是蝦、魚、蜆、通菜、豬頸肉,要十多人Share幾小杯Creme Burlee和Souffle,還要用沾滿豉油飯粒的湯匙去盛著,那感覺實在是太奇怪了。在下還是想有個西式的環境,一人一杯的情況下去吃這類甜品。

說一說這一個飯局的背景,這店是朋友多次幫趁而決定的,而他看來和大廚(又還是店長)相當的熟,而他也不客氣的來和我們這兩桌大家聊天。

聽他講了一會,就知道他是老江湖,面皮夠厚,擅於和食客打交道,但就是很直接很有兄弟Feel的那一種交流,是很易令人印象深刻的一個人物。

在下事前完全沒有為此店做過功課,回去後上網看資料,看到不少食客都嫌店員太熱情推銷菜色而有所顧忌,看過大廚的處事作風就知道那些食客所言非虛。

個人認為,他是對於自己的作品非常有自信,在下是很Buy有自信的男人,而他的自信是去到「信我得救,不信我罷就」的程度,對於部分客人來說的確是不易接受的。

而在下覺得,這正正是此店的特色,如果能和他打成一片,任他去舞,是應該可以有很不錯的享受,事實上這一晚在下認為菜色的水準頗高,聽到台長說,是他提出了Budget任由大廚決定菜色任他發揮,在下認為這應該是幫趁這店的最好模式。

這是一家「有性格」的店,如順從大廚的性格去,就會很不錯,但如果是一心要自己拿主意的話,恐怕未能感受到這優點之餘,更會覺得店員推介得很煩擾。建議大家先想想自己是哪一種性格心態的人,才去幫趁。如果是做「順民」而去的話,應該會有驚喜。

驚喜的還有我們樓上那層的女侍應,只聽她的聲音絕對可以估她是14歲,這就是傳說中的「ANIME聲」,她應該去三色台應徵做聲優...

詳細食評及更多相片,請到在下的BLOG

推介菜式:金磚炸豆腐併墨魚餅, 雞湯, 大富大貴
用餐日期: 2009-11-14         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約HKD150 (晚餐)

評分:味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   抵食 4

1719篇食評儲存為心水食家
  • Caption

是日又獨個兒鑽進春秧街街市內尋找地道又便宜的福建小吃。目的地當然是隱身於小市集內的"真真"了smile....

走進小店中,舉目盡是福建老鄉,聽見的盡是福建家鄉話。若此時開口說出一句廣東話,感覺是十分的古怪已smile。坐多一會,差點以為自己已身在福建一帶旅遊呢tongue.....

肚子早已咕咕作響,看來要叫些飽肚的東西才行,炒麵線自然是一個最好的選擇....

老闆下單之後便自己拿着麵餅及材料走進厨房,看來是要親自掌勺了smile不到一會一碟香噴噴的炒麵線馬上出籠。麵入口乾濕度剛好,既不會濕得像在吃"糊仔",又不乾得黐成一團,而且麵條全然被微甜的醬油"上晒色",碟底是差不多看不見有過多剩餘的醬油的shocked。這一份炒功,實在是ichibanlol;麵條味鹹程度剛好,材料如蝦及蠔仔皆屬鮮貨。始終街市就在旁邊,吃不到新鮮的也不是道理嘛smile。其他配料如椰菜絲、肉絲、冬菇片及魚蛋粒是多得滿瀉,跟麵條的份量同樣慷慨smile。眼前的這碟麵,可說是質量兼備,而且又夠便宜。如斯美食,實可到何處尋呢 ?......

吃飽肚子,看看鄉里們吃甚麼。眼見差不多每人面前都有一碗鹹飯,才想起沒有吃過這碗福建傳統飯食shocked下次必定要點來吃吃,再伴之以鹹菜豬肚湯,真是"快活過神仙"lol.....

是次消費: 每人約HKD30 (午餐)

評分:味道 5   環境 2   服務 3   衛生 3   抵食 4

13篇食評儲存為心水食家
    大戶屋

中華冷麵

中華冷麵

• Caption
    鰻魚盒子飯(日本愛知縣產)

• Caption
    鰻魚(日本愛知縣產)

山椒粉

清湯

京都抹茶慕絲拌無添加雲呢拿雪糕配北海道紅豆

女朋友提過數次想去試試「大戶屋」,但「大戶屋」兩人枱不設訂座,Walk In的話,少說也要等上「一頭半個鐘」,實在有夠累人,因此一直沒有去過。那天女朋友補習,我們約好了在銅鑼灣食飯,於是我們決定先拿籌(當時少說也要等幾十張枱)再到Times Square逛逛,買點東西。結果我們逛了約四十五分鐘左右,時近九點十五分,我們再回到「大戶屋」,我們拿的籌已經過了,要重新拿籌。不過等候的食客已經少了很多,我們重新拿籌也只是等五張枱;於是我和女朋友就乖乖坐在門外等候好了(門外也放了不少椅子讓等候的客人稍事休息,算是比較細心了)

結果我們邊談邊等,約十五分鐘後就有枱了。侍應帶我們的坐位,並非餐廳的主要位置,而是到旁邊的一間房的其中一張二人枱(房子空間不算很大,裡面放了一張長枱,可坐八人,另外再放三張二人枱)坐下後第一個感覺是入了一間密室(因為所謂房間是類似酒家的板間房)而更加加強我這種密室感覺的,是長枱的食客和另一枱食客談天時聲浪極大,令人震耳欲聾(基本上,說話的大聲程度是我和女朋友相對而坐,用正常聲線說話是沒辦法溝通到的)

我們邊忍受著環迴立體的談天聲,一面看著餐牌,發覺選擇不少,冷麵、鰻魚飯、吉列定食等一應俱全。女朋友說有些菜式是很地道的日式家常小菜(讀書時女朋友曾在日本住了三個多月,因此對日本地道文化也有點認識)這亦很切合「大戶屋」創業者的理念---「以合理的價錢為客人提供安心的家庭料理」最後我叫了鰻魚盒子飯而女朋友則叫了中華冷麵。

bowl中華冷麵

女朋友的中華冷麵先來,賣相吸引精美,材料豐富,包括豚肉、青瓜絲、蛋絲、漬冬菇片、海帶等、京葱絲等;另外附上紫菜片,酸薑及黃芥辣。女朋友將材料稍為撈勻,佐以餸料同吃,味道清新豐富。麵條煮的時間拿揑準確,材料全部都是清新清淡,就算豚肉也只是用開水煮熟,沒任何調味;這除了吃出豚肉的肉味外,亦很配合整個冷麵的感覺。麵條吃起來充滿彈性,配上冷麵的醬汁酸酸甜甜,吃起來更覺清新開胃。作為女孩子,見到冷麵材料如此豐富多樣,吃起來特別高興。

中華冷麵Set配以白飯(起初我也覺得奇怪,冷麵配上白飯,難道真的為了填飽肚子吃碗白飯不成?)箇中玄機,原來餐牌有提及將冷麵汁撈上白飯同吃,別有一番風味。除了冷麵,女朋友亦分了一些白米飯,好讓我試試用冷麵汁混著白飯同吃的風味。吃起來,感覺非常新鮮,米飯粒粒分明,狀甚飽滿,吃起來軟硬有緻,感覺相當味美。

bowl鰻魚盒子飯(日本愛知縣產)

坦白說,我一向對鰻魚飯不太感冒,因為一般的鰻魚飯真的沒有什麼吸引力(大部份鰻魚均產自內地,縱然使出鬼斧神工,燒得再好,醬汁調配得如何出神,只要吃到充滿泥味的鰻魚肉,已足夠叫人倒胃口了)今次在門外等位時,看到鰻魚盒子飯的宣傳海報,見到註明鰻魚是日本愛知縣產,的確多少有點心動(坦白說,在日本要吃到日本產鰻魚也不是易事,可況在香港?因此百多元能吃到日本產鰻魚,實在划算)因此決定一試。

侍應送來的鰻魚盒子飯,包括了一個紅色漆盒,一小碟前菜沙律,一碗湯及一瓶山椒粉。紅色漆盒內放有整條日本愛知縣產鰻魚,令人急不及待,躍躍欲試。不過我留意到山椒粉瓶外的標籤(這是山椒粉:味道帶少許辛辣,令鰻魚變得更美味)其實我一直不知道吃鰻魚加點山椒粉會更美味(真的是孤陋寡聞到了極點)倒是女朋友說,在超市買到的現成鰻魚都有包少少的山椒粉提供,只是我一直沒留意。為了試出加了山椒粉的鰻魚與一般的有何分別,我作了一個少少的實驗......

先夾一件試試,鰻魚肉腍滑,肉味甘香豐腴,絕沒有一般鰻魚的泥味(泛指中國產的)甘香之餘,倒沒有海鰻般的油膩(其實我亦非常喜歡吃海鰻,但有些人卻會覺得海鰻豐腴過度,女朋友就覺得海鰻太油膩了)鰻魚的外皮充滿靭性,很難才得以夾開,而非一般鰻魚的一夾即爛。鰻魚燒的時間火喉得宜,沒有燒得過焦的情況(最怕燒到鰻魚皮全部焦黑,吃起來一陣燒焦的味道)

我再在另外一块加入了一些山椒粉,吃起來,鰻魚的食味豐富了不少,山椒粉的味道有點似柚子的清香,與鰻魚的甘香豐腴完美配合,吃起來只有極輕的辛辣感,但提味的神效非常明顯(接著我就亳不猶疑的將山椒粉加滿整條鰻魚了)

唯一覺得醬汁有點少,只塗滿了整條鰻魚,卻滴汁不漏,米飯基本上沒沾到多少醬汁(一向都奉行多汁主義的我,吃起來感覺就有點乾了)盒子飯的容量看似很大,實質卻偏少,反襯出鰻魚份量很多。整體食味令人相當難忘,可說吃過的鰻魚當中最出色者,女朋友最愛吃鰻魚,她更覺得這鰻魚飯令人欲罷不能。

定食亦包括了前菜沙律及一碗清湯,沙律用料新鮮,有青瓜,生菜,紅蘿蔔絲等,感覺清新。湯不是一貫日式定食的例牌麵豉湯,而是一碗清湯,內裡加入了些鮮切片鮮冬菇及一些類似魚蛋 / 片的東西,湯喝起來很清很清,不過魚蛋 / 片的質感,吃起來頗有嚼勁,味道特別。

在我們用膳期間,我右邊的八人大枱的食客依舊高談闊論,而我左邊的兩位小姐,則有意用尖銳的談笑聲抗衡之,我和女朋友基本上全程忍受著這種環迴立體聲的嘈音。當我們吃得七七八八時,剛巧又有一對情侶坐了進來,我為他們接下來的遭遇深表同情。

女朋友吃過冷麵和鰻魚飯後,罕有的提出想吃甜品,而且興致勃勃的在搜索餐牌,最後決定叫一客京都抹茶慕絲拌無添加雲呢拿雪糕配北海道紅豆。

bowl京都抹茶慕絲拌無添加雲呢拿雪糕配北海道紅豆

名字相當冗長,說穿了是將所有用料堆出來的一個名字,是比較差勁的定名方法。不過先不管名字,賣相倒是相當討好,先說抹茶慕絲,茶味相當濃郁,清淡得來帶點甘味,充滿著京都的風味,令人相當懷念。無添加雲呢拿雪糕與Movenpick的雲呢拿雪糕相類似,因為都有雲呢拿籽在其中,雪糕香滑,雲呢拿味道濃郁。北海道紅豆粒粒分明,煮的時間充足,不會太甜,吃起來既腍且香,配以兩粒軟糯的丸子,味道一流。

今次到「大戶屋」吃飯,但對於店舖的格局裝修沒甚了解,因為我們坐到了一間小小的房間。房間的裝修無甚特別,只是牆上有幾幅掛畫,僅此而已。不過侍應服務就真的很不到位,偶有侍應經過,才可落單及要求加水添茶,否則真有叫天不應,叫地不聞之感。最後我想叫甜品時,無奈只有走到店門口才有侍應招呼,實在令人氣餒。加上不幸遇著兩旁客人高談闊論,大聲講,大聲笑,更令人感覺侷促。唯一令人感到欣慰的是食物質素,的確令人喜出望外,加上價錢合理,難怪等位動輒要一個小時。以其今次的服務質素,本應早早打入冷宮,不過基於其食物質素,值得給予多一次的機會。

後記:當我們結帳時,上文提及當我們差不多吃飽時,不是有一對情侶剛坐了進來嗎?當我們離去時,我看到男方絕望的眼神,女的側用手掩著耳朵進餐。而且我還聽到了男方:他們(八人長枱的客人)可否不說話,真的很嘈吵!我很理解同情他們的遭遇,建議那八位客人快快的去找找北京當局於奧運期間派發的《禮貌手冊》,惡補惡補一下吧!

Berlin
推介菜式:鰻魚盒子飯,中華冷麵,京都抹茶慕絲拌無添加雲呢拿雪糕配北海道紅豆
是次消費: 每人約HKD120 (晚餐)

評分:味道 5   環境 1   服務 1   衛生 3   抵食 3

共有5 人投票
small jj
small jj
853篇食評儲存為心水食家

nov 13, 09, 5人來晚飯,叫咗 :

1) 杏汁豬肺湯 (hk$75)
-杏汁味都濃,也滑
-只喺豬肺切得大件咗少少,唔調味就輕手咗少少,所以豬肺就顯得唔夠味
-不過整體也不錯

2) 粵式大千蝦球 (hk$95)
-個人覺得個皮沾咗嘅粉厚咗少少,經炸過後,咬落就略為硬咗少少
-蝦肉爽實
-個汁就有微微的辣意

3) 啫啫蝦醬生菜煲 (hk$55)
-熱騰騰的上枱,惹味香氣已遠遠撲鼻,事關有蝦米之類的海鮮
-菜脆,新鮮

4) 香芒子薑咕嚕肉 (hk$72)
-個肉切得太薄太細,兼且有骨,所以肉嘅剖份就更所剩無幾
-唔難食,不過就絶對稱不上水準之作

5) 蜜椒蝴蝶骨 (hk$72)
-肥膏同肉各1/2
-但勝在入味,又惹味
-反而呢個幾稱職

6) 5代同堂炒飯 (hk$85)
-飯炒得粒粒分明,又唔腍
-亦炒得很香
-有埋d蝦乾仔,份外惹味

7) 蛋撻仔 (hk$30)
-喺落單嘅尾段,侍應已問我哋要不要蛋撻仔/迷你皮蛋酥,因製作需時(大約45分鐘-1個鐘)..............不過2者都要6件起
-我問清楚咗喺酥皮後,就揀咗蛋撻仔
-個皮鬆化,亦有因為+有豬油的香
-蛋漿部份滑,甜度適中
-後來見到隔離枱叫迷你皮蛋酥,都好香吓

* 多謝友人請客

* 呢度行會員制..........不過會籍好相宜,好似都喺幾10蚊1年...........幸好友人喺會員

* 無諗過嗰晚black fri咁多人............所以都好嘈吓

* 原來改咗部份餐牌..........侍應好醒目聽到我讀比友人聽嘅菜式..........就知我喺睇咗人哋寫嘅食評.........即劇話比我聽無晒...........換來新的菜式,不過嗰晚無叫到

* 友人話呢間相信喺嗰座大廈最平宜嘅食肆
用餐日期: 2009-11-13
是次消費: 每人約HKD116 (晚餐)

評分:味道 4   環境 2   服務 4   衛生 3   抵食 4

在天后區新開張的咖啡店

在店內具趣味性的黑板

設備新及完備

• Caption
    店子主打除了賣咖啡,也賣蛋糕及Macaron

• Caption
    奶泡挺厚Frothy,但反光度不夠高,而且溫度過高

• Caption
    用紙杯盛着的Cappuccino已經不夠Professional

• Caption
    杯印有Lavazza字樣,果然承繼了Lavazza一向的酸味

• Caption
    Crema層頗厚,厚起來夠挺身,喝起來有豐香的咖啡脂味

今天在天后區找吃,竟被我發現一所新的咖啡店開張,吃過米線後,急不及待來一試。

此店的舖面很細,原來就是以前順豐排骨麵的舖位,噢!我的順豐排骨麵啊!說回此店,店子主打賣咖啡及蛋糕及Macaron,相信是由一名咖啡迷跟一名蛋糕迷合資開的小店,在新張期內,所有飲品八折。

也是一直試咖啡的慣性,一杯Espresso,一杯奶系的咖啡,今回要了Cappuccino,Cappuccino大的要三十三元,這個價錢正常,但Espresso的價錢是高得出奇,一份的要上二十三元,跟Café Kenon十元的比,真的是否會比Kenon的好兩倍有多呢?

Espresso用上一個小杯奉上,小杯印有Lavazza的字樣,小店相信是用了Lavazza的咖啡豆,在喝之前,也是先嗅一下,都有挺香的咖啡味,但喝了一口,心知不妙,好像酸味也挺強,果然是承繼了Lavazza一向的味道,就是沖出來的Espresso往往偏酸,幾乎是每次也如此,再呷多一口含在口中,剔除其酸味不計,味道尚算甘醇濃香,而面層的Crema層頗厚,但當然跟Initial的沒得比,Crema厚起來夠挺身,喝起來有豐香的咖啡脂味,喝後的after-taste有,但不算很強,加上其頗酸的味道,都是喝水好過享受那充滿酸氣的after-taste。

再談一杯用紙杯盛着的Cappuccino,這點已經不夠Professional了,奶泡上有點巧克力粉,呷一口一看,其奶泡也挺厚的,也算是按本份的Frothy,挺綿密的奶泡反光度不夠高,而且喝起來溫度過高,是六十五度嗎?個人認為是高了一點,在加奶量一致的情况下,按道理無論你打的是什麼類形的奶泡,也不能以溫度來調節奶泡的多少,似乎打奶泡的技巧需要改善,咖啡的味道算是不錯,在奶味當中還感受到濃濃的咖啡甘味,而且奶又平衡了Espresso base 的酸味,這杯Cappuccino是不錯的,但在微小處就有以上的建議。

最後的總結就是,如食友Babedolphin所言,其Cappuccino是不錯的,當然不可以說很好,但至少是合格及合規格的一杯Cappuccino,當然進步空間有很多,尤其是那Espresso,味道方面是界乎三至四,真的很難決定啊,但總括來說都值得給個笑臉鼓勵一下。
用餐日期: 2009-11-15
是次消費: 每人約HKD23 (下午茶)

評分:味道 3   環境 4   服務 4   衛生 5   抵食 3

壽司迷
壽司迷
172篇食評儲存為心水食家
    如常醒胃的前菜沙律

原條鹽燒秋刀

鹽燒秋刀定食

十一月三日﹙火﹚

收到一個大好的消息,把數月來的煩惱解決了一半,終於是時候找個熟悉的地點好好吃一餐放鬆一下。「吃壽司?今天不想吃生的」,再想……

踏入深秋,才想起自己今年還未真正吃過一次每年只有兩個多月時節的「サンマ(秋刀)」,雖然已經十一月頭,已經有點兒過期,但抱著遲到好過沒到的心態,決定要找個地方吃一吃。

既然想到吃秋刀,自己喜歡原條燒多於吃刺身,加上今天不想吃生物,就想點吃燒的地方吧。一秒間後腦裏就浮現出這裏,至少半年沒來過,就走來吃個午餐吧。由於是即興,沒訂位子,午巿應該問題不大。但店員一看見我,不知是有意還是無意,又安排我坐在恆常的位置,可能是久違了的熟悉地方,這一刻有點回到家的溫暖感覺,這類日子比起試新的店子,這種感覺更令人滿足。

其實,餐牌不用多看,一心是來吃秋刀,早已在門外看過有才「回家」。可能是平日的關係,店子裏只有兩組客人,看著師傅在炭爐前部署好了,先在頭尾塗一點鹽,再在魚身撤些少,就把整條秋刀完完整整放上去。看著看著,滿心期待的感覺,燒好了一邊,再燒另一邊,這刻已傳來陣陣的香味。

期待的時候總是特別難過,終於等到燒魚送到面前。以紅色膠碟伴上,與燒得金黃閃耀的秋刀魚形成大的對比,雖然定食還有前菜沙律﹑湯…等附上,但已經等不及先吃一口新鮮燒起的秋刀,最讓人有期望當然是腹部肥美的部份,連著內臟一起燒,在燒的過程中,內臟的汁液,原汁原味地將味道滲入魚肉當中,雖然是過了旬期一點,但仍是相當滋味。魚肉燒得恰到好處相當嫩滑,即使背部也一樣油份豐富,加上可能是炭燒的關係,魚皮燒得特別香脆,帶上一點鹽巴的味道,這就是吃秋刀最美的其中一種享受。

吃過幾口燒魚,才意識地停一停下來,回頭吃那些前菜和味噌湯,經常來這裏吃午餐,其中一個主要原因就是喝那個牛尾湯,湯牛肉味道很香,但因加了大量的蔥來煲製,絕無油膩感覺。今次是第一次在這兒喝味噌湯,味道稍嫌濃了和鹹了一點,還是喜歡前者多一點。而前菜和麥飯,也和之前的一樣,在這不多說了。

吃秋刀是美味,但亦是相當花時間和耐性的一種魚,又可能是自己吃魚的技術不好吧。一口魚一口飯,很快就把飯清掉,專心一意繼續把魚拆骨。最後也是把整尾魚清掉,相當滿足了,總算在季尾吃到一次秋刀。由始至終人就不多,環境相當寧靜,到任何地方吃飯,都沒有重要得過這個,既然時間又尚早,一邊享受著附送的咖啡和甜品,一邊享受這麼合心意的環境。
用餐日期: 2009-11-03
是次消費: 每人約HKD80 (午餐)

茶葉種類繁多

左錫蘭、右烏龍

北角台茶店Joda’s Cup,賣點是各式各樣的茶,全以茶葉泡製,著重當中的淳香,一直都在我搵食名單之上。這晚順路經過,店外並無人龍,傳單上的選擇繁多,其中一款是「東方美人」「烏龍」綠茶,一看就知是為我女友而設,當然要買一杯給她好好品嚐,我就要了英格蘭錫蘭蜜紅茶,純粹是英格蘭球迷情意結。

店員表示茶類即叫即泡,需時製作,等一下當然不是問題。店內放滿茶葉罐,跟其他台茶店重奶重珍珠輕茶的態度大有不同,或者可以在芸芸對手中殺出一條血路。約五分鐘,茶已備好,店員見我影相,幫我移好杯的位置,態度友善。

兩杯飲品都是少甜少冰,英格蘭錫蘭蜜紅茶 ($11),茶色呈深紅色,十分對辦,入口先來的是源自蜜糖的甜,然後只得茶的淡淡芳香,略嫌未夠濃郁,感覺竟跟 Lipton茶包沖出來的味道差不多。「東方美人」的烏龍綠茶加入了咖啡凍 ($13),味道出奇地搭配,茶香與咖啡味相輔相成,味道剛好,飲落比台式珍珠奶茶健康,下次或者試試無糖版本,相信茶味會更突出。

小店用的茶葉或者不算頂級,但理念絕對正確,市面上同類對手千篇一律的以份量多、珍珠多作賣點,全是花巧的名目,倒不如專心好好去泡一口靚茶,更為實際。
推介菜式:現沏原味茶系列

評分:味道 4   環境 3   服務 4   衛生 4   抵食 4

查看結果
Johnny  Law
Johnny Law
59篇食評儲存為心水食家
ok喇5天前
    招牌

餐單

乳豬大拼盤

醬皇炒螺片珊瑚

• Caption
    酥炸野菌蝦丸 , 玉環瑤柱甫

紅燒龍皇翅

• Caption
    鮑魚菇扒翡翠 , 稻香沙薑雞

滋味蟠桃

好朋友參加公開徵文比賽,幸奪亞軍,雖然屈居,
仍很開心,設宴慶祝,其實是借機聚舊而已,
我們也替他高興!
今晚相約於荃灣城市中心(稻香酒樓)。
這裡很旺埸,座位空間較為擠迫,環境略為嘈一點,
不要緊...我們也可盡情放縱的吃喝玩樂,
今天叫咗個套餐,名為(皇蓆宴)
此餐最抵食是星期一至四,12位收998元,
星期五至日收1588元12位計。
菜餚如下:
bowl乳豬大拼盤:乳豬咬落脆口,雖然有少許肥層,但食落香脆好味;
叉燒不肥不瘦,雖無叉燒香味,但食落也很腍甜;燒鵝醬汁味濃,
可惜燒了很久時間,皮已不脆;雞無鮮味,幸醃得夠味,但皮不夠脆口。
bowl醬皇炒螺片珊瑚:珊瑚蚌賣相靚,咬落爽口,珊瑚蚌黏上醬汁,
非常好味; 螺片爽脆,口感不錯,味道也好;配合脆肉瓜、
蓮耦片、東菇、雲耳、醬汁等,整體的配合及味道都唔錯!
bowl酥炸野菌蝦丸:炸到非常香口,咬落少許彈牙,感覺不到野菌味,
也許被蝦搶去味道,配合酸甜醬,很好味,因我喜愛食香口嘢,
所以食得最多是我喇!
bowl玉環瑤柱甫:節瓜煮得過腍,咬落不喜歡這口感;瑤柱細粒而易散,
也不覺鮮甜味,得到芡汁的味道配合,總算ok啦!
bowl紅燒龍皇翅:翅很少,少許肉粒加上海鮮粒,芡汁杰度適中,調味到家,好味!
bowl鮑魚菇扒翡翠:鮑魚菇添上蠔汁,好味!不過食到下層塾底之黃菜,
菜較為老身而又無味道,因芡汁浸不到菜身,可能是菜燙熟後放在下面,
再放鮑魚菇,然後淋上芡汁,所以導致下層菜無味道,真失敗。
bowl清蒸大海班:青斑都幾大條,面放很多蔥及薑絲,可能蒸得老些,
食落肉比較嚡口。
bowl稻香沙薑雞:雞肉醃得好夠沙薑味,因是雪雞,無乜雞味。
bowl臘味糯米炒飯:臘味料十足,糯米炒到乾身而不腍,味道也不錯。
bowl滋味蟠桃:蟠桃即是壽飽,熱騰騰,小心中間蓮蓉,熱到燙口,
甜度適中,也有蓮蓉香味,好味!
bowl生果拼盤:其實只得西瓜片一種,不過也很新鮮!

雖然整體水準不高;但這個價錢也算抵食!Ok啦!
用餐日期: 2009-11-02
是次消費: 每人約HKD84 (晚餐)

評分:味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4

1719篇食評儲存為心水食家

• Caption

與同房小友的第二個定期午餐聚會,這次來到老店鳳城喝個午茶。一行只有三人,卻叫至滿檯盡皆點心及小吃,最後吃至人仰馬翻,弄到同房的小妹妹連晚餐也吞不下呢tongue....

先來點煎物吃吃。煎蝦米葱花腸粉煎得外層帶少許微脆,但顏色卻又不算很金黃,以個人口味而言,是可以煎得更"透"及更香一點。葱花及蝦米份量尚可,當然又會是多一點就更好tongue不過人是永遠不可如此貪婪的,只要有足夠的豉油、麻醬及甜醬來醮吃,已是很不俗的了.....

上湯煎粉果保持水準,皮帶脆也不太油,內層蝦肉新鮮夠爽。醮點msg free的上湯來吃,是享受smile.....

最愛吃得滿嘴是肉的傳統手啄燒賣。總覺現在風行一時的"大蝦"燒賣不是甚麼特別好吃,要吃大蝦,還不如吃一大隻乾煎蝦碌 ? 而且現在的大多是養蝦,只一味夠大隻及爽口卻毫無鮮味sad。以人手啄成的以豬肉為主的燒賣,入口帶韌勁之餘又吃得一口肉鮮及肉汁,下了冬菇粒的就更香更好吃lol。這裡吃到的就是這種傳統手藝了smile.....

很奇怪同房小妹妹對舊式雞球大包如此有興趣shocked,既然她如此愛吃,也就不與她爭吃了smile。但看見她吃得津津有味的,便知應不太差吧。碩大的一個包就給她一個獨吞,怪不得連當天晚飯也吃不下了tongue....

馬拉糕很鬆軟不硬實,且滲有淡淡的蔗糖香,不特別的甜,珍味也;鳳爪挺淰身,很入味,豆豉味足,最重要是"腳指甲"已盡除,吃得安心又開心smile....

灌湯餃凍芒果布甸又是小妹妹獨攬之物。不過但見那浸得像快脫皮的浮遊物漂流在上湯之上就已倒胃了mad好吃的灌湯餃,當然是明符其實灌滿了魚翅湯在餃子裡頭的貨色,可惜的是現在已少見了;很少在傳統茶樓吃芒果布甸這類西式東西。既沒有細吃,也就不便評論....

菠蘿义燒酥算是較新派的點心,想不到這老店做得相當的不錯 ---- 菠蘿皮甜度剛好又夠crunchy,义燒粒蜜味足又足料,不是那些只能吃着义燒醬而吃不到肉的貨色,底層的酥皮也見起摺及鬆脆不硬,吃得三人連連點頭smile.....

吃得太多肉,來一點菜蔬。灼了一大碟白菜,不算很甜,而且墊底的上湯有點偏鹹,不過菜本身沒有太多的沙,算是不會令人太討厭啦.....

記得這裡的椒鹽魷魚鬚是一絕的,此次再遇,魚鬚依舊不韌且帶鮮甜,椒鹽味是存在的,但又不會搶去魷魚的鮮,脆漿開得不會過厚,絕不會出現只吃到"粉"的情況。實在是自己吃過其中較出色的.....

下一次的小友飯局,又會在哪兒舉行呢 ? smile真令人期待lol.....
是次消費: 每人約HKD100 (午餐)

評分:味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

辣子
辣子
606篇食評儲存為心水食家
    串燒烏冬午餐 - 鮮野菜條

雞肉釀冬菇

• Caption
    燒雞翼, 我鍾...意食

• Caption
    燒蕃薯, 鴨胸大蔥卷, 雞軟骨

串燒烏冬午餐 - 豬骨湯烏冬

吞拿魚血串

有不少明星捧過場

之前一直找不到機會來吃, 趁周日, 隔壁想去的店照例滿座, 而且這裡午市一至日都免加一, 便便過來一試。

二時多了, 有兩桌客人已吃完準備離開, 不過此時我喜歡坐吧枱, 可以看見師傅弄串燒。(只是, 我坐的位置都給碗碟遮住了, 看的不大清楚 mad) 這裡 2:30 pm last order, 有人過了一兩分鐘想來吃已不得其門而入, 可見捧場客也不少的。

多心的我見餐牌上有串燒烏冬午餐 ($95), 大喜, 雖然價錢貴了一點, 但可以多試幾款串燒嘛, 隨即點了一個。

套餐有以下的東西:
麵豉湯 - 普通貨色, 不必多提
鮮野菜條 - 新鮮甘筍、青瓜和應是雪梨切成條狀, 以少少麵豉醬底的惹味醬汁蘸吃, 是爽口清新的開胃菜

一面吃著野菜條, 一面拍拍照, 師傅也開始弄串燒, 逐串奉上:
雞肉釀冬菇 - 以沙律醬伴食, 但雞肉蓉餡料本身也有些沙律醬和芝士味的, 有點酸咪咪, 幾得意
鹽燒雞翼 - 一串兩隻, 已細心地將兩條骨之間的骹位拆開, 方便食用, 用鹽燒的作法當然惹味, 也燒的皮脆肉嫩
露筍豬肉卷 - 用肥肉捲著露筍來燒, 這個就有點太鹹了
燒日本蕃薯 - 微甜, 稍嫌內心有些未夠軟熟
本來有一串是鹽燒牛肋肉的, 不過我不吃牛肉, 轉成了鹽燒雞軟骨, 此味香口小吃, 很難會做得差的, 食落索索聲的感覺最是爽!
鴨胸大蔥串- 我不看餐牌也不知是鴨胸來的, 還以為是燒(豬)肉 (!), 可能鴨胸本身其實不適合拿來做串燒, 肉烤的很韌, 而且吃了幾串鹽燒之後也覺得它很鹹了

最後來一碗豬骨湯烏冬, 用來填肚最好, 不過我遲食早餐, 也吃不完。

來得這裡, 當然要試一試一些特色食品啦, 都寫在牆上的餐牌上, 圖文並茂。再點了一串期待已久的吞拿魚血串 ($28), 賣得這個價錢也就真的要吃吃有什麼巴閉了。一條長形幾近炭黑色的物體, 表面帶著輕微焦香, 裡面深紅色的, 不是想像中豬紅的質地, 而是比像肉的質感, 入口竟有點點牛肉的味道。後來問侍者才知那是吞拿魚劏開後深紅色的部份, 其實是肉來的 (我想是近主魚骨的位置吧), 這麼刁鑽的東西, 也不是很多地方有得吃。侍者說不少人覺得此味很腥, 不過幼承庭訓吃慣魚的我, 又豈會被它難倒? 呵呵呵 ~~ lol 況且配合蔥花蒜泥同吃, 才是一流享受呀!

此時此刻, 最應該來一杯冰凍啤酒吧! 不過實在是吃得飽飽, 於是我決定...去隔壁飲茶消滯去! tongue

推介菜式:串燒烏冬午餐, 吞拿魚血串
是次消費: 每人約HKD123 (午餐)

評分:味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   抵食 3