最新食評提交食評
陳真
陳真
2410篇食評
24小時內
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
茶果嶺後,我回到油麻地,為的是理髮,因為通勝說了今日宜理髮,話會帶來好運。tongue

剪左個靚頭之後,天氣熱,車子又沒有冷氣,就近就有一間我非常想拜訪的老字號涼茶店。正式的名字就不記得了,由細到大,我只知道這店的品牌是單眼佬。

單眼佬,亦算是一間傳統的香港本地藥坊,細細個患上了中耳炎,有一次突然流血流濃,媽及兩位阿姨就立即帶我來單眼佬,買他們的水滴耳油,而當我未正式轉介專科治理時,單眼佬的良藥,一直是陪伴著我的。對單眼佬的感情,也有如救世主一般。

今昤今日的單眼佬,依然是以售賣其靈丹妙藥為主,同20多年前的一樣,前店賣涼茶,後鋪賣藥油。多年來的格局,完全沒有轉變過。店門口,依然是舊式的一碗碗涼茶,排排的放在長檯上,行過擺低錢,飲一碗就走。

選擇不多,只有五花茶同自家配方的單眼佬涼茶。本來只是想飲五花茶的,但問了招牌的單眼佬涼茶其實不是像廿四味般極苦極甘。那我就要試一試他們的獨得秘方涼茶。

說明是秘方,成份沒有多作考究,飲落,藥味濃烈,雖然不甜但絕對不苦。暖飲,雖然是在大熱天時係街邊飲,但入喉之後的確有少少涼快的感覺,不一會身體已經有少少像把體內的熱氣散開去的一種感覺。果然,是一個妙方良藥。

老字號的涼茶店,恨沒有被世人發揚光大。雖在一至兩年前,看過某飲食雜誌對單眼佬的報導,但這一定涼茶店,依然是冷清清,來者多是上年紀的油麻地街坊及工友。古式的涼茶藥店也是一個頻臨絕種的生意模式,希望這一點點的表揚,可以令世人記番起,那些年在涼茶舖拍拖飲涼茶食馬蹄糕聽流聲機的浪漫舊日子。

另外,香港的老藥廠,純人手製造的古方良藥,希望可以傳承下去。
推介美食: 單眼佬涼茶
是次消費: 每人約HKD8 (其他)

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4

查看結果
Johnny  Law
Johnny Law
635篇食評
24小時內
偶爾也會到荃灣愉景新城滋味街找食,
最近這裡Food Corut 新開了一間韓食店。
中午過來午餐,叫了燒牛肉菜飯,配有餐湯。
牛肉菜飯採用袖珍陶瓷器皿盛上,
端上時,椰菜與牛肉堆滿飯面上,
所有飯粒也被遮蓋著,餸料豐滿,
牛肉不太肥,帶著韓式的甜味,好味,
椰菜夠熟仍爽口,配合紅蘿蔔與蔥,
加上點點芝麻香,吃起來味道也不錯。
餐湯,有蘿蔔片、蛋絲等,味道亦可口。
因為是即做關係,等侯時間會長些!
餐湯,燒牛肉菜飯,一杯清水

餐湯,燒牛肉菜飯,一杯清水

堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2012-05-09
是次消費: 每人約HKD35 (下午茶)

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 4   抵食 3

320篇食評
24小時內
來到IFC,跟朋友想找個舒適的地方坐下談些事,便來到agnes b. le pain grille。在這裡吃過Brunch,Afternoon Tea,亦吃過晚餐,自己也很愛到這裡,環境十分優雅舒適。先點了Earl Grey Tea來喝,茶味不算十分濃。

期後也點了些甜的來吃,不想吃蛋糕,也有Macarons可選擇。味道共有六款,每款要一粒。Macarons的質感只帶微脆,酥脆度未算高,餅身也不會乾,夾著的餡料也濕潤。開心果味相比起Jean Paul的不算很濃,杏仁味較為突出。朱古力味不錯,可可味道濃郁,不會很甜。咖啡跟雲尼拿味也香,士多啤梨餡料是像啫喱口感的,較為煙韌,而檸檬味的比這個較酸。

輕巧的下午茶,吃一點甜,跟朋友談著事,時間也很快地過了。
是次消費: 每人約HKD150 (下午茶)

評分: 味道 3   環境 4   服務 3   衛生 3   抵食 3

320篇食評
24小時內
最近喝酒多了,飯宴上喝點酒,的確更能把食物的味道發揮出來,又或是帶出點變化,加上少許酒意,感覺也令人享受。這天來到日航酒店中菜廳桃李吃午飯,一嚐由他們與加州葡萄酒協會合作推出的酒宴,不同的加州美酒配搭多款佳餚,在此也先謝謝邀請。餐廳在尖沙咀海旁,落地玻璃,維港景致進入眼瞼,這天天氣十分好,藍天白雲,感覺更加寫意。

先來的是口水汁小黃瓜,小黃瓜爽脆清甜,喜愛這口水汁帶點微辣,最合我的口味,令人開胃。千層峰,這個豬耳非常爽脆,口感的確很讚,而且肉味還是濃郁,也真不錯。

中菜常吃的叉燒拼乳豬,這裡吃的是每天新鮮自家製作,叉燒肥瘦適中,肉質軟腍鬆化,蜜汁味道調製得好,但叉燒稍缺點微焦,否則就更為出色,但這個已令人吃得津津有味,我也多吃了兩件。乳豬皮烤十分香脆,脂肪不太多,不會吃得滿口油膩,薄薄一層帶來脂香,肉也軟腍,好吃。

魚翅灌湯餃,湯底加入以金華火腿來煲,材料也足味道十分香濃,鹹香中帶著鮮甜。

期後是廚師即席炮製火焰基圍蝦,活生生的基圍蝦先被酒及玫瑰露浸過弄醉,再放入火鍋內炒,酒精下,火焰燒得紅紅的,非常猛烈。蝦的酒味濃烈,但同樣帶著蝦的鮮甜,口感也是爽口。再配上Chardonnay Heitz Cellar Napa Valley 2008,酒的醇香加上蝦的鮮甜,味道不會搶。

XO醬彩椒玉簪蝦球,另一道蝦的菜式,巨型的蝦球捲著菜心及火腿絲,伴上紅黃椒一同來炒,XO醬掛滿蝦身,橙黃黃的,充滿光澤,賣相十分吸引。蝦肉十分鮮爽彈牙,味道討好,個人很愛這XO醬味。跟蝦球喝的是Chardonnay Heitz Cellar,Napa Valley 2008,這款酒味道則較酸甜,酸甜與辣在口中柔合,來得自然。這自家製的XO醬,味道挺好,瑤柱份量也多,辣椒分量也相對少,辣度也容易接受,喜愛的可以買回家吃。

黑松露菌燒汁野菌鱈魚扒,鱈魚扒肉質滑溜嫩口,帶著魚脂甘香,味道及口感都討人歡喜。加上黑松露菌燒汁,十分惹味,蔬菜吸滿汁來吃,很滋味。Pinot Noir J Vineyards,Russian River Valley 2006,味道也容易入口,

美極醬香蒜牛柳粒,一小口的牛柳,肉質非常軟腍鬆化,口感比想像中的還要好。而且肉味香濃,帶豐盛的肉汁,吃一件牛,喝一口Cabernet Sauvignon Jordan,Alexander Valley 2007的美酒,果酸味道很濃,最適合用來配牛吃。

吃過了四道佳釀配的菜式過,還試了桃李的招牌菜仁稔醬香燻BB鴨,是旅發局美食之最大賞2003得獎菜式。BB鴨一送來時,濃烈的煙燻味道撲鼻誘人,令人急不及待的想吃。鴨肉非常入味,煙燻味重,肉質嫩腍,令人回味。

上湯菠菜苗,吃了多道肉類菜式,也要吃點清的蔬菜,作個平衡。吃到此時,已有點飽,再來錦繡桃李飯,那就真的很滿足。飯粒分明,不會很油膩,但口感則較軟腍及濕潤,味道還好,有蝦粒、豬肉、蕃茄等材料。

最後少不了的甜品,即撞的木桶杏仁豆腐花,個人喜愛不下黃糖前先吃數口,有時候豆味夠濃郁的,連糖也不會放。這裡的豆味也香,質感更是令人驚喜,十分滑溜,但帶點挺實,真不錯。

奶黃煎堆球,煎堆球炸得香脆,吃下帶點韌糯,有少許油膩,夾著的奶黃餡料不算很滑,但奶黃香不算很重。紅豆蓉脆皮球,相比起奶黃煎堆球,這個皮的質感較好,而且紅豆蓉的味道好吃,挺喜歡吃。最後的是綠茶甜薄餅,薄餅表面煎得微脆,吃下口感帶點煙韌軟糯。綠茶味道也香,但可以再濃烈點,味道不太甜。

這頓午飯,食物質素都很高,配上佳釀,令人吃得滿足。想吃的,要盡早預訂,此餐單只供應至八月三十一日。
用餐優惠: 試食活動

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   抵食 3

HK Epicurus
HK Epicurus
928篇食評
24小時內

Californian Wines of the Day.
A Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir and a Cabernet Sauvignon.

Pigs Ears were highly exceptional in both taste and texture!

Flambeed ‘Drunken’ Jinga Shrimps - 火焰基圍蝦
These prawns are becoming rare to find in town.

Roasted Suckling Pig and Char Siu Pork - 叉燒拼乳豬
The Suckling Pig is probably one of the best I have ever tried. The Char Siu with its Maltose was also addictive. Hard to fathom why I discovered here so late either. Totally amazing Pig!!

Dracontomelon Duperreanum Sauce, Smoked Baby Duck - 仁稔醬香燻BB鴨
Another wonderfully fragrant dish. The Baby duck meat was tender with crispy skin, but the sugary tea aroma was so exotic. A must order. And priced so fairly.

Signature Fried Rice - 錦繡桃李飯
Fried with Duck Meat, Prawns, Gai Lan and lots of eggs. This was the elegant hotel style of fried rice without being too dry like a Dai Pai Dong version. Really appreciated this.

House Made Tofu-Fa on the fly -
Very tofu soy like in taste, but smooth as milk. Probably one of the best tofu fas I have had in HK.

用餐優惠: 試食活動

評分: 味道 5   環境 5   服務 4   衛生 5   抵食 4

annielwy
annielwy
260篇食評
24小時內
那一晚正下著大雨,而且那時候都不早,在土瓜灣要找一間開得夜的宵夜地方真是不容易,之前都是食燒烤食物,今次都想轉下口味lol之前經過幾次的"慶發飯店", 都看過下門外的介紹及營業時間, 原來是好像酒樓般賣點心, 而且都好夜才打烊, 至到凌晨3時, 所以今次與我男友一起歎宵夜茶tongue
下午時未開門的....所以那天我們都是晚上來宵夜

下午時未開門的....所以那天我們都是晚上來宵夜

不過在譚公道你都會好容易找到"慶發飯店"

不過在譚公道你都會好容易找到"慶發飯店"

門外有價目表, 價錢真是不是好貴

門外有價目表, 價錢真是不是好貴

一入店內的感覺都好懷舊的酒樓feel, 我們自行找位置坐, 席上更有不少客人, 枱上已經放了壺茶及餐具,但另外order茶就要收茶錢,店內是沒有點心紙的, 都是眼看牆上的餐牌及價錢, 之後舉手找店員落單, 離遠距離向店員order食物, 之後她們將點心送到來, 而且給我們一張"蓋印仔"or"劃單"的點心單,其實我們都不是太肚餓所以都不是order太多食物, 叫了五碟...
桌上已經放了一壺茶, 洗杯碗, 及餐具

桌上已經放了一壺茶, 洗杯碗, 及餐具

同舊式的酒樓一樣, 你叫一款點心之後再會在點心紙上劃個圈

同舊式的酒樓一樣, 你叫一款點心之後再會在點心紙上劃個圈

bowl四竇滑雞札$11----收十一元的價錢, 我都不會有太大的期望, 都知道不會有魚肚而是豬皮, sad此外有雞脾菇, 火腿及雞肉, 雞肉入都好滑溜, 但是總有兩三根豬毛未拔乾淨, 有點可怕sad
四竇滑雞札$11--- 一共有兩件,四寶說是豬皮, 雞肶菇, 火腿及雞肉

$11的價錢當然不會是魚肚而是豬皮

$11的價錢當然不會是魚肚而是豬皮

bowl豉汁蒸排骨$11----好肉質不會好實, 應該落了不少鬆肉粉, 但好有豉汁味, 而且細細粒易入口lol
豉汁蒸排骨$11, 份量足, 都好入味, 易咬開

豉汁蒸排骨$11, 份量足, 都好入味, 易咬開

bowl豉汁蒸鳳爪$11---有些雞腳甲未能完全去掉,所以都好小心翼翼地品嚐, 炆得好夠腍但晤夠入味sad
豉汁蒸鳳爪$11---都要小心地食, 因為還有雞的指甲未除

豉汁蒸鳳爪$11---都要小心地食, 因為還有雞的指甲未除

bowl八竇糯米雞$16---size 算是大隻, 食落啖啖荷葉香, 而且都好足料, 今晚是我食的最滿足的點心, 飯不會太濕, 而且米能保持粒粒形狀完整,有蛋黃, 菇, 雞肉...都非常抵食smile
八竇糯米雞$16--最抵食之選, 又夠大件足料而且散發啖啖荷葉香

bowl雞絲蒸粉卷$11---好夠熱粉皮都好夠厚身, 入口尚算滑溜, 雞肉混了一些紅蘿蔔絲, 所以食落會有些爽口的口感, 味道不錯smile
雞絲蒸粉卷$11----入口滑溜, 味道都不錯

雞絲蒸粉卷$11----入口滑溜, 味道都不錯

整體上食物水準一般, 不過我貪方便而且慶發飯店又開得比其他店夜, 價錢都好抵又便宜, 而且可以堂食或者可以order 外賣, 不過就沒有服務可言, 除了她們都會收下客人用完的碟之外, 不會有人斟下水,而且好快放下點心一走了之, 沒有笑容可言, 所以茶一般都不夠熱而且是暖又淡, 環境方面好舊的感覺, 枱橩都又舊而且店好像沒有翻新的感覺

推介美食: 八竇糯米雞
用餐日期: 2012-04-28
是次消費: 每人約HKD30 (宵夜)

評分: 味道 2   環境 2   服務 2   衛生 2   抵食 3

=架架麵=
=架架麵=
2619篇食評
24小時內
打從零九年起,法國美食節必除法國五月而來,也定必掀起飲食界一輪翻雲覆雨
今年的重點推介城市是南法的波爾多,那裡除了有一支頗不錯的足球隊,更為世人所認識的,當然是其釀製的紅酒
是晚得到了公關和食友的邀請,來到The Press Room品嚐其特別為"法國五月"而設的菜單,其中
工作地點相就,竟成為第一個到達,與公關交談過後,就周圍走走看看
從廚房位置鳥瞰,店內環境確實不錯

從廚房位置鳥瞰,店內環境確實不錯

店內環境清悠,營做又可輕鬆,又可浪漫的情調

店內環境清悠,營做又可輕鬆,又可浪漫的情調

店內環境燈光較紛暗,營做一股悠閒自在,既親切又輕鬆
既適合像我們情侶檔可以浪漫一番,也可以三五知己把酒談心
大黑板寫滿各款酒品

大黑板寫滿各款酒品

我們就坐於餐廳的正中央,後面就是一幅大黑板,寫滿各款此店有供應之酒類飲品
在黑板後面的便是一個大酒櫃,雖不好酒,也為之而驚嘆!
麵包麥味濃,不過較韌

麵包麥味濃,不過較韌

先來的是餐包,比一般吃到的同款較韌口
不過麵包麥味足,塗上牛油後更是香滑,整體還算是不錯
French Onion Soup Gratinée - 外表美觀

湯也隨即送上,未喝,芝士味已飄進鼻子裡
一向很喜歡洋蒽湯,尤其面層是烤有芝士的
這裡做的賣相更進一步,除了面層的芝士,還有粒粒綠油油的蒽花襯托,單是外觀已令人着迷
芝士層極厚,入口十分香滑!

芝士層極厚,入口十分香滑!

先試極厚的芝士層,入口非常軟綿又香滑,真的很不錯
湯料配有當然的洋蒽,也有麵包,兩者都已煮得極軟稔,極易入口
湯汁十分香甜,幾乎每口都盡是湯炓,說其用料豐富,我更喜歡更多湯汁
請不要說我挑剔,只是精益求精,無論如何,在我喝過的洋蒽湯中,這已算是數一數二
優質的Prime Sirloin,其配菜也絕不可小覷

優質的Prime Sirloin,其配菜也絕不可小覷

肉質紅潤,有咬口又煙韌,牛味極香濃!

肉質紅潤,有咬口又煙韌,牛味極香濃!

整個套餐中,最觸目的當然是USDA Prime Dry Aged Sirloin
十安士的份量,Medium Rare,算是吃牛不錯的方程式!
牛肉質地非常煙韌,而且帶一股濃厚的牛香
配上紅酒汁,更能帶味
選五至六成熟相信肉質會更煙韌更多汁!
常看我們劣作的朋友也知道我們從來不好杯中物
不過食友似乎對為吃此牛扒而特配的紅酒也甚欣賞,在此我也不班門弄斧,大家好杯中物的不妨也點一杯來伴食...
Gratin Dauphinois - 薯蓉香甜,芝士清香不搶味

亦欣賞其配菜Gratin Dauphinois(即芝士薯批),薯仔夾着帶微香的芝士和忌廉,既不會搶去薯仔的香甜,亦可增加口感的豐富度,讚!
有食友覺得太硬,我倒覺得這更爽口,更合我心意
較少吃到的牛骨髓,質感軟綿,很點像吃肥膏,但一點也不膩

較少吃到的牛骨髓,質感軟綿,很點像吃肥膏,但一點也不膩

其牛骨髓也很特別,入口軟滑,像肥脂,但又不膩
洋蒽入口也很甘香,帶點微酸
主角雖是牛,但其他配菜也盡現所長
集各種味道於一身,是一個很不錯的整體

已吃得半飽,還有豐富的甜品侍候!
Pistachio Crème Brûlée & Biscotti - 份量十足,用了開心果也很特別

這麼大碟的法式焦糖燉蛋,只曾在Bettys Kitschen吃過,今回算是第二次
更特別的,是無論燉蛋本身和附上的杏仁脆餅乾都加入了開心果
不過吃起來又不太突出,卻反而影響了蛋味的發揮,有點兩頭不到岸之感
論燉蛋本身,鋪面的焦糖做得頗厚,於我來說可以接受
內裡的燉蛋入口十分香滑,口感頗不錯的

依是晚餐單,晚餐應止於此
不過卻罷不能,亦真佩服食友的胃口,還有空間試了數款甜品
每款也只淺嚐,以下介紹最值的額外一試的
我笑稱它為鮑魚的Pear Tarte Tatin - 有特色,味道也不錯

這個看似鮑魚的甜品,實是將整個梨浸入焦糖漿內
梨子味道甜美,入口仍保留相當程度的爽脆感
酥皮也雖浸有焦糖漿,但入口仍感到陣陣的牛油香

單價$328能吃到這麼優質的牛扒,取價真是十分相宜,當然,這裡的洋蒽湯,也很值得一試!
只在"法國五月"內供應,要試敬請趁早訂枱!
用餐日期: 2012-05-15

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   抵食 4

6758篇食評
三月中旬‧晴

是日下午與出版社開會,早了點來,摸了上這裡,純想找個地方工作。

沒有人夠清靜,雖然沒有電源及wifi,但空調充足也坐得舒適。

本想喝鮮奶咖啡,但如吃下午茶餐只加二元就有煎蛋及鬆餅,那又真的沒有考慮的理由。

提子鬆餅熱熱的,味道不算十分好,吃起來不夠香。是荷包蛋,煎得溏心,很好。熱咖啡不過不失,奶泡也打得綿密的。

是個工作的好地方。
划算

划算

用餐優惠: 試食活動, 團購, 信用卡優惠

評分: 味道 3   環境 5   服務 4   衛生 4   抵食 5

查看結果
Johnny  Law
Johnny Law
635篇食評
24小時內
荃灣德華街開了幾間餐廳,
午餐時段,幫襯了其中一間,
名字為趣苑茶餐廳,
其實海霸街那邊已經有間相同名字的餐廳,
也許,這間就是分店罷了!
餐廳地方細小,座位不多,中午時,這裡差點兒坐滿了。
坐下後,選擇了午餐,要了白汁龍脷柳飯及熱華田,另有例湯跟餐。

龍脷柳飯之魚柳外層粘上麵粉炸得香脆,芡汁味道有點偏鹹,飯粒就軟硬適中。
熱華田味道比較淡,也許就是落料較少所致,可喜的是沖水夠滾熱。
餐例湯,似是南北杏菜湯,師傅調味手重了,味道有點偏鹹。

可能是繁忙時刻,服務有點不貼身,衛生情況就可接受。
午餐

午餐

用餐日期: 2012-04-07
是次消費: 每人約HKD38 (午餐)

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

FL
FL
1786篇食評
24小時內

大概在年半之前,本人在這裡遇到了很神奇的事,疑團至今仍未解開。事情是這樣的:話說當晚跟老友在此處大吃大喝,飲飽食醉正想走出去埋單之際,店員竟說有一位身穿店裝衫的人兄表示認識我,已幫我付了錢。吓!我幾時咁有taste,認識到穿唐裝衫咁有品味的朋友? 大抵是點錯相了吧!

自此以後,也再沒來過。直至早幾日跟老友談起太子吃東西的地方,又想起了龍鳳廚坊這個名字,遂又找了一天前來。沒預先訂位,幸好時間尚早,無須等候,立即便被安排到樓上的位置。

又不是首次到來,自然對呢度既招牌菜色不感陌生,只是兩人的胃納均是有限,加之大家已打了底,無法把名物全部試勻,唯有加以篩選,也真的不能再點太多肉了。

話雖如此,碌鵝始終是不能缺少的,例牌也好。由於製作有法,這裡的碌鵝是真正的均勻入味,肉質雖然是稍為韌了一點,但鵝肉的味道濃郁,有水準。墊底的酸蘿蔔同樣爽脆好味,正好中和鵝的肥膩感,我是全部吃清的。

其次是一品白玉珍寶,據伙計說是新菜色來的。冬瓜吸收了湯的精華,相當的清甜入味,單是吃冬瓜已經滿足。至於中間的珍寶,有帶子、蝦、珊瑚蚌、花枝片等,大致都新鮮爽脆,是肉類菜色以外的好選擇。

再來一味荷葉飯,上桌時散發出陣陣荷香,打開荷葉就是分明的飯粒,心知必定好吃。飯粒香口,不會太濕,材料充盈,我倆無法完成。但剩下大半個的荷葉飯實在太浪費了,我也很少可地打包回家。

縱然再飽,甜魔本色總不能輕易放下,所以甜點是要吃的。原想柯打我最愛的芋泥,可惜侍者表示蒸櫃有限,未能做芋泥,只好退而求其次,改吃芋頭酪。薄薄的芋頭酪口感帶少許煙韌,裡頭有著不少芋頭粒,味道不會過甜,也屬香口好吃的甜品,我個人獨吞了半份。反而底下的蝦片,雖然是脆,卻很油,我只是循例的吃了一片。

既然今餐那麼經濟實惠,那我就快手搶了張單埋,待下次食貴的才由他負責,希望老友也吃得滿意。

herbert
herbert
1460篇食評
24小時內
Harlan Goldstein這個響噹噹的名字, 由Harlan’s開始, 在香港開設了不少名店, 包括H One, The Box, Tuscany by H等等, 但當Harlan’s及H One已經變成飲食集團的店子之後, 直接隸屬Harlan的店子只有Gold by Harlan Goldstein. 不過近日Harlan就開設了新店子Strip House by Harlan Goldstein, 位處蘭桂坊, 跟Gold可謂近在咫尺, 是否方便他能同時間管理兩家店子?

Strip House當然能夠解作脫衣舞館, 但這裡的strip即是New York Strip的strip, 是家吃牛扒的店子. 環境以紅黑色為主調, 是走懷舊路線, 但又幾有型格, 配上背景的爵士樂, 牆上的瑪麗蓮夢露海報, 一時間也讓人有回到過去的感覺. 不過擺位是相當擠逼, 尤其當客人開始多的時候, 感覺是幾侷促的, 加上樓底矮, 相當應聲, 我們是連傾計也有難度.

是晚我們五個人這個組合第二次晚餐, 大家當然未有試過這裡的出品, 是晚揀選的菜色就以店方的招牌作為主, 再加上大家的心水選擇.

先來的amuse bouche是雞肝多士, 雞肝幾香的, 多士也幾脆口. 另外的橄欖我就沒有試了.

Asahi 1/2 pint $50: 雖然這裡是個飲酒的好地方, 但大家是晚也沒有飲酒, 除了T兄這杯啤酒.

未來頭盤之前先有麵包吃, 份量十足, 帶點香草的味道, 熱辣辣, 相當鬆軟, 就算會飽肚也給我們兩三下就吃光.

The Sickest Crab Cake On The Planet $ 208: 8分, 頭盤揀了兩款, 先試的是蟹餅, 自稱The Sickest Crab Cake on The Planet, 來頭甚大, 當然, 名字也是說笑而已, 但這客蟹餅也是水準之作, 蟹肉份量十足, 不欺場, 而蟹肉也幾鮮甜. 配上芒果莎莎, 香草沙律以及Sherry酒芥末, 豐富了味道, 不俗的開始.

House Cured Bacon $ 138: 9分, 另一道頭盤是更為精彩, 就是自家製煙肉. 用上厚切的丹麥豬腩肉, 煎得相當香口, 質感是脆脆的, 瘦中帶肥, 帶點鹹香, 配上底下的青蘋果沙律, 酸酸甜甜的, 也帶點芥末味, 相當清爽, 甜酸度適中, 也中和了煙肉的油膩感. 這客頭盤, 把鹹, 酸, 甜, 辣幾種味道巧妙的結合在一起, 精彩的配搭.

New York Strip $578: 8分, 來到主菜的部份, 當然要一試店方掛頭牌的菜色, 就是New York Strip, 12oz賣$ 428, 16oz就賣$ 578, 我們五個人當然要16oz吧. 用上了U.S.D.A. BRANDT FAMILY的安格斯牛, Harlan捨棄dry aged, 反而在餐廳內把牛扒wet age八十日, 並用上火山石烤爐高溫燒成. 要了medium的, 火候控制得剛剛好, 皮帶點微脆, 幾香口, 肉是帶點點紅色的, 相當嫩滑, 肉汁豐富, 但嫌肉味是未算濃郁的.

店方提供有四款醬汁供我們選擇, 不過最合我心意的還是不加任何醬汁, 單純的去感受牛的味道.

Colorado Lamb Chop $368: 6分, Oli揀了客羊, 烤得幾香, 不過羊是沒有甚麼羊羶味, 不說的話還不知道是在吃羊, 是因為Colorado的羊是如此味道? 而肉質也嫌實了點點. 聽大家講帶骨的部份食味更佳, 但我沒有機會吃到, 不知是否有大分別, 但單計我吃到的部份, 水準只是一般.

Japanese Saga Organic Pork $338: 6分, 另外也要了客店方推介的日本佐賀有機豬扒, 以厚切奉客, 根據店方的提議選了medium, 火候控制得好, 肉質保持鬆化, 不過就沒有甚麼肉汁, 吃落口的時候也比較寡, 味道淡淡的.

Creamed Corn $ 68: 8分, 也要了兩客side dishes分吃, 我一向甚愛吃粟米, 想不到T兄跟我也是同道中人, 這客忌廉粟米, 忌廉汁配上粟米, 簡簡單單的組合, 甜度適中, 不會太杰, 我是忍不住要吃完又吃.

"Kick Ass" Mac and Cheese $68: 8分, 另一客side dish要了Kick Ass, 又一個玩野的名字, 其實即是芝士通粉, 芝士味香濃, 尤其是面頭的部份, 微焦的芝士, 相當香口.

Sizzling Brownie $ 98: 6分, 到了甜品的部份, 當然要試店子的招牌甜品Sizzling Brownie, 以鐵板奉上, 在上檯後才淋上朱古力醬, 就像大家在吃港式鐵板牛扒餐時的那份感覺. Brownie質感是更像朱古力蛋糕, 不過朱古力味道是幾濃烈的. 而吃到一半開始, brownie是越來越乾, 始終在這樣子的溫度之下變乾也是正常. 面頭的雲尼拿雪糕實在太細球, 在鐵板的高溫下更是兩三下已經溶掉, 想吃到也不容易. 這個鐵板brownie, 賣相吸引, 過程精彩, 但出來的效果只是麻麻.

Reese’s Peanut Butter Cup Cheese Cake $ 98: 5分, 另一道招牌甜品是花生芝士餅, 其實即是正常版本的紐約芝士餅, 再加入花生醬. 紐約芝士餅是幾濃郁的, 帶芝士香, 質感對辦, 不會太實. 但加上了花生醬之後, 跟芝士兩者也是相當濃的味道, 夾在一起就非常之漏, 就算很愛吃花生醬, 也很難去清掉這客甜品. 餐牌上寫著They Did Not Serve This In My High School, 或許最大原因是這客甜品真的不算出色.

Big and Bad Alaska $ 108: 6分, 再來的是又大又壞的火炎雪山, Nutella雪糕味道奇奇怪怪, 還好士多啤梨跟車厘子雪糕味道是正常的. 皮是幾脆的, 但部份莓已經開始剝落. 雪糕是溶得幾快, 而冷熱交融的效果也不太明顯.

Slippery Nipple $ 98: 3分, 最後還有這客Bailey's甜酒燉蛋, 蛋是完全不滑, 也沒有蛋香, 加入了百利甜酒, 但是效果麻麻. 配上一球Black Sambuca甜酒雪糕, 味道更是非常奇怪, 套用Oli的一句, 就是hand cream的味道. 這樣子的雪糕, 大家也不懂得欣賞.

整體食物的水準還可以吧, 頭盤出色, 主菜就一半半, side dishes有驚喜, 而甜品就認真一般. 價位方面, 食物的份量不算大, 見不少客人也要了不少道菜色, 也令到最後的埋單數是偏貴, 如果飲酒的話價位就更為往上指.

最後, 服務方面實在幾令人難受, 其中一位男店員是多次用不友善的態度對待我們, 落單是多番表示我們叫得太少, 然後一路吃的時候是不停的趕我們, 未吃完已經幫我們收碟, 甚至乎連埋單是也要求我們馬上簽單, 等一下也不行. 這樣子的態度, 真是令人對店子的印象大大扣分.

當然, 單看是晚, 店子是人山人海的, 看來這裡是不愁客源的. 不過店子在食物質素及服飾態度上還是需要作出提升方為上算.
推介美食: House Cured Bacon,The Sickest Crab Cake On The Planet,New York Strip,Creamed Corn,"Kick Ass" Mac and Cheese
是次消費: 每人約HKD488 (晚餐)

評分: 味道 3   環境 3   服務 1   衛生 4   抵食 3

497篇食評
1天前
常常在食評上看到食友在觀塘的彩晶軒出現,心血來潮與家人在早上吃了一次,感覺比想像中要好,環境比較整齊而衛生也好,吃的夠精緻。

腐皮卷 腐皮薄薄的帶點脆,不會有油膩感,不錯。

流沙包皮薄而中間的餡夠多,這個九和一的比例很吸引,流心度還算可以,蛋黃的香味在口中慢慢滲出,是好吃的。

這款也算精緻,輕脆的外層包著香芋蓉,中心位置有少許蘋果批餡,兩者沒太多火花,好在整齊來說還好。

馬拉糕賣樣和顏色也看上去十分一般,好在夠鬆軟,入口有不少蛋香,也算不錯了。

軟滑夠薄的腸粉皮內有不少香脆的口感,最好就是吃下去滿是蝦的香味,我想有點像花蝦呢。

加了兩個心心在碟上作裝飾,想不到酒樓的出品會令人感覺這樣西式。在那三條小巧的咖啡卷中,我吃到淡然的咖啡香味。

場內不少人吃蒸飯,因為是平價之選,十四元加了一客南瓜芋頭牛肉飯,感覺只是一般。

這兒也是街坊為主,算是有些公公婆婆在這兒吃一兩碟看報紙打發一個早上,但早上七至八時未滿座,可能是價貴比其他酒樓高了一點點。相對來說,apm 的潮樓同樣吃得飽來說,結帳平近七成,但論款式這兒比較新穎和精緻。兩邊的早茶也吃得過,如果你在老遠走過來,就試這兒,如果你常在觀塘出沒,兩間也可以。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約HKD50 (早餐)

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 2

497篇食評
1天前

日本人氣第一的麺屋武蔵選擇在觀塘 apm 開業,此地點大約可以避開拉麵大戰的區域。開業時已經有不少食友盡快吃過一次,想看真一點才試的我因其後排隊人數太多而失去興趣,看到 openrice 有試食活動當然報名參加。

這次試食可以試拉麵或沾麵,是次選黑武士拉麵。店方說這兒的麵也是日本運過來,用上軟水,湯底也花了不少時間去淆製。

湯底是豬骨湯底加黑蒜油,豬骨湯底未算很濃,而油份已經刻意要求減低,蒜的味道可能因此變得不多。麵條不是我喜歡的種類,對此粗身有點公仔麵的彎曲的麵條沒太多興趣。而兩塊叉燒的厚薄不一,兩塊也算偏厚的,豐腴而且肉質不乾,肥位也不會膩,還算不錯。
正

小食中最喜歡的是比目魚柚奄燒,喜歡的是魚肉的肉質造得夠滑溜,就算我們放涼了還是好吃。

炸物如蝦天婦羅和蝦春卷也是平平凡凡,春卷加入粉葛之類的,也沒化學作用。餃子的皮煎得不夠香口,中間的餡也沒特別。

比較喜歡的是炸雞點的醬汁,因為那少許的芥未的香味把炸雞的味道帶出。

明太子青椒燒,不會有平日吃大型的青椒的辣感,加上明太子細小而且脆卜卜的口感,幾特別的。

就算說是第一也要吃過是不是合自己胃口的。是次試到的,個人認為拉麵算合格,而小食的質素可以再提高。如何也好,謝謝開飯網的邀請,也謝謝經理對食物的用心介紹。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約HKD0 (晚餐)
用餐優惠: 試食活動

評分: 味道 3   環境 3   服務 4   衛生 4   抵食 3

6758篇食評
三月下旬‧有雨

來這裡最正路是喝酒,不過是日就是為酒杯而來,是學習一下怎樣用不同的酒杯去襯酒。

用的是這裡的Riedel杯去喝酒,Vitis最好用來喝Piont Noir果味較突出而單寧也順滑,而味道的層次也豐富。

喝威士忌的又是另一套學問。
漂亮的Vitis

漂亮的Vitis

用餐優惠: 試食活動, 團購, 信用卡優惠

Yan~*
Yan~*
2874篇食評
1天前
在A Taste of LKF的活動中,大多酒吧餐廳都是提供不同國藉的葡萄酒配美食選擇,唯獨有一間特別以清酒作賣點,它就是隱秘的精品日式爐端燒店Robata Zawazawa。4/25 preview之夜,一眾bloggers享用主菜過後,最後一站也是來到這裡吃媽媽最愛的甜品!

小店位於LKF tower不遠處的地下低層,店內地方不大只得廿個座位,但佈置卻很花心思,是個很可愛的地方,一進店就可見鮮艷火紅的和風燈籠,尤其搶眼!

當晚抵達之時,日藉大廚及其助手已在細心為我們預備特飲及甜品,令人滿心期待。

該晚師傅共沖製了三款以燒酒為基調的日式signature cocktails,包括Kuromitsu Milk Hai(前)、Arctic Night(後),以及下圖的Zawa Mojito

Mojito比較常見,媽媽當晚選擇品嚐較為特別的另兩款cocktails:奶黃色的bowlKuromitsu Milk Hai由燒酒、黑糖漿、黄豆粉沖成,飲品同時透出酒味、豆香及黑糖甜味,組合十分新奇刺激;bowlArctic Night則以燒酒加Blue Caracao (一種利口酒),再blend進乳酸菌、鮮奶及檸檬而成,成品比非常易入口,微帶乳酸的香甜口味相當吸引,推介! 不過,這款酒的實際度數並不低,是女性殺手,媽媽也被細心的PR告誡了,唯有淺嗜兩口,就改飲由侍者奉上的熱茶。

其實,媽媽最期待還是甜品!! 當晚大廚精心刨製了bowlKinako Mochi Japanese Rice cake,成品賣相精美吸引,奉上的餐具也多變而精緻不得了,真的就如一件藝術品,令人愛不釋手,但又忍不住將之吞進口!

一試之下,先爐燒後滾水再沾上黄豆粉的糯米丸子棉韌軟熟,偶爾部份微帶脆口,咬感一流;而沾上黃豆粉再點上同上的黑糖漿後,口味甜美迷人,十分美味! 媽媽嗜甜,將軟滑甜美的紅豆蓉也一吃而盡,最後再將鮮香清甜的士多啤梨吞進肚子,真是滿足不得了!

這裡甜品固然出色,5/12的Tasting menu也一樣誘人。店方特別將當日的餐單display出來給大家欣賞,Tuna Isobe Roll with Wasabi Flavored Yam配上特選清酒索價2 tokens;由豚肉、雞肉及豆腐串燒組成的Skewer Assortments配清酒則索價4 tokens,看賣相十分吸引,引得5/12當天兩口子也特來朝聖!

不過,媽媽實在小覤了這店的魅力,5/12當天人龍長得不得了,風頭是多間餐廳之冠,兩口子無奈只有改到別處! 後來巧遇KC大讚Tasting menu味道出色,又是一間好想再去重溫的店子! shocked

推介美食: Arctic Night,Kinako Mochi Japanese Rice cake
用餐日期: 2012-04-25
用餐優惠: 試食活動

評分: 味道 4   環境 5   服務 4   衛生 4   抵食 4