24小時內 偶爾也會到荃灣愉景新城滋味街找食, 最近這裡Food Corut 新開了一間韓食店。 中午過來午餐,叫了燒牛肉菜飯,配有餐湯。 牛肉菜飯採用袖珍陶瓷器皿盛上, 端上時,椰菜與牛肉堆滿飯面上, 所有飯粒也被遮蓋著,餸料豐滿, 牛肉不太肥,帶著韓式的甜味,好味, 椰菜夠熟仍爽口,配合紅蘿蔔與蔥, 加上點點芝麻香,吃起來味道也不錯。 餐湯,有蘿蔔片、蛋絲等,味道亦可口。 因為是即做關係,等侯時間會長些!
餐湯,燒牛肉菜飯,一杯清水
門面
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 4 抵食 3
24小時內 來到IFC,跟朋友想找個舒適的地方坐下談些事,便來到agnes b. le pain grille。在這裡吃過Brunch,Afternoon Tea,亦吃過晚餐,自己也很愛到這裡,環境十分優雅舒適。先點了Earl Grey Tea來喝,茶味不算十分濃。
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 抵食 3
24小時內 最近喝酒多了,飯宴上喝點酒,的確更能把食物的味道發揮出來,又或是帶出點變化,加上少許酒意,感覺也令人享受。這天來到日航酒店中菜廳桃李吃午飯,一嚐由他們與加州葡萄酒協會合作推出的酒宴,不同的加州美酒配搭多款佳餚,在此也先謝謝邀請。餐廳在尖沙咀海旁,落地玻璃,維港景致進入眼瞼,這天天氣十分好,藍天白雲,感覺更加寫意。
這頓午飯,食物質素都很高,配上佳釀,令人吃得滿足。想吃的,要盡早預訂,此餐單只供應至八月三十一日。
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 抵食 3
24小時內
A Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir and a Cabernet Sauvignon. .
These prawns are becoming rare to find in town. .
The Suckling Pig is probably one of the best I have ever tried. The Char Siu with its Maltose was also addictive. Hard to fathom why I discovered here so late either. Totally amazing Pig!! .
Another wonderfully fragrant dish. The Baby duck meat was tender with crispy skin, but the sugary tea aroma was so exotic. A must order. And priced so fairly. .
Fried with Duck Meat, Prawns, Gai Lan and lots of eggs. This was the elegant hotel style of fried rice without being too dry like a Dai Pai Dong version. Really appreciated this. .
Very tofu soy like in taste, but smooth as milk. Probably one of the best tofu fas I have had in HK.
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 抵食 4
24小時內 那一晚正下著大雨,而且那時候都不早,在土瓜灣要找一間開得夜的宵夜地方真是不容易,之前都是食燒烤食物,今次都想轉下口味
下午時未開門的....所以那天我們都是晚上來宵夜
不過在譚公道你都會好容易找到"慶發飯店"
門外有價目表, 價錢真是不是好貴
桌上已經放了一壺茶, 洗杯碗, 及餐具
同舊式的酒樓一樣, 你叫一款點心之後再會在點心紙上劃個圈
四竇滑雞札$11--- 一共有兩件,四寶說是豬皮, 雞肶菇, 火腿及雞肉
推介美食: 八竇糯米雞
評分: 味道 2 環境 2 服務 2 衛生 2 抵食 3
24小時內 打從零九年起,法國美食節必除法國五月而來,也定必掀起飲食界一輪翻雲覆雨 今年的重點推介城市是南法的波爾多,那裡除了有一支頗不錯的足球隊,更為世人所認識的,當然是其釀製的紅酒 是晚得到了公關和食友的邀請,來到The Press Room品嚐其特別為"法國五月"而設的菜單,其中 工作地點相就,竟成為第一個到達,與公關交談過後,就周圍走走看看
從廚房位置鳥瞰,店內環境確實不錯
店內環境清悠,營做又可輕鬆,又可浪漫的情調 既適合像我們情侶檔可以浪漫一番,也可以三五知己把酒談心
大黑板寫滿各款酒品 在黑板後面的便是一個大酒櫃,雖不好酒,也為之而驚嘆!
麵包麥味濃,不過較韌 不過麵包麥味足,塗上牛油後更是香滑,整體還算是不錯
一向很喜歡洋蒽湯,尤其面層是烤有芝士的 這裡做的賣相更進一步,除了面層的芝士,還有粒粒綠油油的蒽花襯托,單是外觀已令人着迷
湯料配有當然的洋蒽,也有麵包,兩者都已煮得極軟稔,極易入口 湯汁十分香甜,幾乎每口都盡是湯炓,說其用料豐富,我更喜歡更多湯汁 請不要說我挑剔,只是精益求精,無論如何,在我喝過的洋蒽湯中,這已算是數一數二
十安士的份量,Medium Rare,算是吃牛不錯的方程式! 牛肉質地非常煙韌,而且帶一股濃厚的牛香 配上紅酒汁,更能帶味 選五至六成熟相信肉質會更煙韌更多汁! 常看我們劣作的朋友也知道我們從來不好杯中物 不過食友似乎對為吃此牛扒而特配的紅酒也甚欣賞,在此我也不班門弄斧,大家好杯中物的不妨也點一杯來伴食...
有食友覺得太硬,我倒覺得這更爽口,更合我心意
洋蒽入口也很甘香,帶點微酸 主角雖是牛,但其他配菜也盡現所長 集各種味道於一身,是一個很不錯的整體 已吃得半飽,還有豐富的甜品侍候!
Pistachio Crème Brûlée & Biscotti - 份量十足,用了開心果也很特別 更特別的,是無論燉蛋本身和附上的杏仁脆餅乾都加入了開心果 不過吃起來又不太突出,卻反而影響了蛋味的發揮,有點兩頭不到岸之感 論燉蛋本身,鋪面的焦糖做得頗厚,於我來說可以接受 內裡的燉蛋入口十分香滑,口感頗不錯的 依是晚餐單,晚餐應止於此 不過卻罷不能,亦真佩服食友的胃口,還有空間試了數款甜品 每款也只淺嚐,以下介紹最值的額外一試的
梨子味道甜美,入口仍保留相當程度的爽脆感 酥皮也雖浸有焦糖漿,但入口仍感到陣陣的牛油香 單價$328能吃到這麼優質的牛扒,取價真是十分相宜,當然,這裡的洋蒽湯,也很值得一試! 只在"法國五月"內供應,要試敬請趁早訂枱!
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 抵食 4
24小時內 三月中旬‧晴 是日下午與出版社開會,早了點來,摸了上這裡,純想找個地方工作。 沒有人夠清靜,雖然沒有電源及wifi,但空調充足也坐得舒適。 本想喝鮮奶咖啡,但如吃下午茶餐只加二元就有煎蛋及鬆餅,那又真的沒有考慮的理由。 提子鬆餅熱熱的,味道不算十分好,吃起來不夠香。蛋是荷包蛋,煎得溏心,很好。熱咖啡不過不失,奶泡也打得綿密的。 是個工作的好地方。
評分: 味道 3 環境 5 服務 4 衛生 4 抵食 5
24小時內 荃灣德華街開了幾間餐廳, 午餐時段,幫襯了其中一間, 名字為趣苑茶餐廳, 其實海霸街那邊已經有間相同名字的餐廳, 也許,這間就是分店罷了! 餐廳地方細小,座位不多,中午時,這裡差點兒坐滿了。 坐下後,選擇了午餐,要了白汁龍脷柳飯及熱華田,另有例湯跟餐。 龍脷柳飯之魚柳外層粘上麵粉炸得香脆,芡汁味道有點偏鹹,飯粒就軟硬適中。 熱華田味道比較淡,也許就是落料較少所致,可喜的是沖水夠滾熱。 餐例湯,似是南北杏菜湯,師傅調味手重了,味道有點偏鹹。 可能是繁忙時刻,服務有點不貼身,衛生情況就可接受。
午餐
門面
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 抵食 3
24小時內
自此以後,也再沒來過。直至早幾日跟老友談起太子吃東西的地方,又想起了龍鳳廚坊這個名字,遂又找了一天前來。沒預先訂位,幸好時間尚早,無須等候,立即便被安排到樓上的位置。 又不是首次到來,自然對呢度既招牌菜色不感陌生,只是兩人的胃納均是有限,加之大家已打了底,無法把名物全部試勻,唯有加以篩選,也真的不能再點太多肉了。 話雖如此,碌鵝始終是不能缺少的,例牌也好。由於製作有法,這裡的碌鵝是真正的均勻入味,肉質雖然是稍為韌了一點,但鵝肉的味道濃郁,有水準。墊底的酸蘿蔔同樣爽脆好味,正好中和鵝的肥膩感,我是全部吃清的。 其次是一品白玉珍寶,據伙計說是新菜色來的。冬瓜吸收了湯的精華,相當的清甜入味,單是吃冬瓜已經滿足。至於中間的珍寶,有帶子、蝦、珊瑚蚌、花枝片等,大致都新鮮爽脆,是肉類菜色以外的好選擇。 再來一味荷葉飯,上桌時散發出陣陣荷香,打開荷葉就是分明的飯粒,心知必定好吃。飯粒香口,不會太濕,材料充盈,我倆無法完成。但剩下大半個的荷葉飯實在太浪費了,我也很少可地打包回家。 縱然再飽,甜魔本色總不能輕易放下,所以甜點是要吃的。原想柯打我最愛的芋泥,可惜侍者表示蒸櫃有限,未能做芋泥,只好退而求其次,改吃芋頭酪。薄薄的芋頭酪口感帶少許煙韌,裡頭有著不少芋頭粒,味道不會過甜,也屬香口好吃的甜品,我個人獨吞了半份。反而底下的蝦片,雖然是脆,卻很油,我只是循例的吃了一片。 既然今餐那麼經濟實惠,那我就快手搶了張單埋,待下次食貴的才由他負責,希望老友也吃得滿意。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 抵食 4
24小時內 Harlan Goldstein這個響噹噹的名字, 由Harlan’s開始, 在香港開設了不少名店, 包括H One, The Box, Tuscany by H等等, 但當Harlan’s及H One已經變成飲食集團的店子之後, 直接隸屬Harlan的店子只有Gold by Harlan Goldstein. 不過近日Harlan就開設了新店子Strip House by Harlan Goldstein, 位處蘭桂坊, 跟Gold可謂近在咫尺, 是否方便他能同時間管理兩家店子? Strip House當然能夠解作脫衣舞館, 但這裡的strip即是New York Strip的strip, 是家吃牛扒的店子. 環境以紅黑色為主調, 是走懷舊路線, 但又幾有型格, 配上背景的爵士樂, 牆上的瑪麗蓮夢露海報, 一時間也讓人有回到過去的感覺. 不過擺位是相當擠逼, 尤其當客人開始多的時候, 感覺是幾侷促的, 加上樓底矮, 相當應聲, 我們是連傾計也有難度. 是晚我們五個人這個組合第二次晚餐, 大家當然未有試過這裡的出品, 是晚揀選的菜色就以店方的招牌作為主, 再加上大家的心水選擇. 先來的amuse bouche是雞肝多士, 雞肝幾香的, 多士也幾脆口. 另外的橄欖我就沒有試了. Asahi 1/2 pint $50: 雖然這裡是個飲酒的好地方, 但大家是晚也沒有飲酒, 除了T兄這杯啤酒. 未來頭盤之前先有麵包吃, 份量十足, 帶點香草的味道, 熱辣辣, 相當鬆軟, 就算會飽肚也給我們兩三下就吃光.
Colorado Lamb Chop $368: 6分, Oli揀了客羊, 烤得幾香, 不過羊是沒有甚麼羊羶味, 不說的話還不知道是在吃羊, 是因為Colorado的羊是如此味道? 而肉質也嫌實了點點. 聽大家講帶骨的部份食味更佳, 但我沒有機會吃到, 不知是否有大分別, 但單計我吃到的部份, 水準只是一般.
最後, 服務方面實在幾令人難受, 其中一位男店員是多次用不友善的態度對待我們, 落單是多番表示我們叫得太少, 然後一路吃的時候是不停的趕我們, 未吃完已經幫我們收碟, 甚至乎連埋單是也要求我們馬上簽單, 等一下也不行. 這樣子的態度, 真是令人對店子的印象大大扣分. 當然, 單看是晚, 店子是人山人海的, 看來這裡是不愁客源的. 不過店子在食物質素及服飾態度上還是需要作出提升方為上算. 推介美食: House Cured Bacon,The Sickest Crab Cake On The Planet,New York Strip,Creamed Corn,"Kick Ass" Mac and Cheese
評分: 味道 3 環境 3 服務 1 衛生 4 抵食 3
1天前 常常在食評上看到食友在觀塘的彩晶軒出現,心血來潮與家人在早上吃了一次,感覺比想像中要好,環境比較整齊而衛生也好,吃的夠精緻。
這兒也是街坊為主,算是有些公公婆婆在這兒吃一兩碟看報紙打發一個早上,但早上七至八時未滿座,可能是價貴比其他酒樓高了一點點。相對來說,apm 的潮樓同樣吃得飽來說,結帳平近七成,但論款式這兒比較新穎和精緻。兩邊的早茶也吃得過,如果你在老遠走過來,就試這兒,如果你常在觀塘出沒,兩間也可以。
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 抵食 2
1天前
就算說是第一也要吃過是不是合自己胃口的。是次試到的,個人認為拉麵算合格,而小食的質素可以再提高。如何也好,謝謝開飯網的邀請,也謝謝經理對食物的用心介紹。
評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 4 抵食 3
1天前 在A Taste of LKF的活動中,大多酒吧餐廳都是提供不同國藉的葡萄酒配美食選擇,唯獨有一間特別以清酒作賣點,它就是隱秘的精品日式爐端燒店Robata Zawazawa。4/25 preview之夜,一眾bloggers享用主菜過後,最後一站也是來到這裡吃媽媽最愛的甜品!
Mojito比較常見,媽媽當晚選擇品嚐較為特別的另兩款cocktails:奶黃色的
推介美食: Arctic Night,Kinako Mochi Japanese Rice cake
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 抵食 4
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

陳真
共2410篇食評
傳統的本地藥坊
剪左個靚頭之後,天氣熱,車子又沒有冷氣,就近就有一間我非常想拜訪的老字號涼茶店。正式的名字就不記得了,由細到大,我只知道這店的品牌是單眼佬。
單眼佬,亦算是一間傳統的香港本地藥坊,細細個患上了中耳炎,有一次突然流血流濃,媽及兩位阿姨就立即帶我來單眼佬,買他們的水滴耳油,而當我未正式轉介專科治理時,單眼佬的良藥,一直是陪伴著我的。對單眼佬的感情,也有如救世主一般。
今昤今日的單眼佬,依然是以售賣其靈丹妙藥為主,同20多年前的一樣,前店賣涼茶,後鋪賣藥油。多年來的格局,完全沒有轉變過。店門口,依然是舊式的一碗碗涼茶,排排的放在長檯上,行過擺低錢,飲一碗就走。
選擇不多,只有五花茶同自家配方的單眼佬涼茶。本來只是想飲五花茶的,但問了招牌的單眼佬涼茶其實不是像廿四味般極苦極甘。那我就要試一試他們的獨得秘方涼茶。
說明是秘方,成份沒有多作考究,飲落,藥味濃烈,雖然不甜但絕對不苦。暖飲,雖然是在大熱天時係街邊飲,但入喉之後的確有少少涼快的感覺,不一會身體已經有少少像把體內的熱氣散開去的一種感覺。果然,是一個妙方良藥。
老字號的涼茶店,恨沒有被世人發揚光大。雖在一至兩年前,看過某飲食雜誌對單眼佬的報導,但這一定涼茶店,依然是冷清清,來者多是上年紀的油麻地街坊及工友。古式的涼茶藥店也是一個頻臨絕種的生意模式,希望這一點點的表揚,可以令世人記番起,那些年在涼茶舖拍拖飲涼茶食馬蹄糕聽流聲機的浪漫舊日子。
另外,香港的老藥廠,純人手製造的古方良藥,希望可以傳承下去。
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 抵食 4
0個