~Snoopy~
~Snoopy~
1124篇食評儲存為心水食家
笑臉2009-11-03
  • Caption
    浮雲炭焙烏龍茶

買午飯又發現一間新開台式飲品店, 還有試業期間, 晚上又來一試。

店員說店內純喫茶都是用真正茶葉經過一部xx茶機泡製的,因此點了桂花烏龍茶, 茶湯顏色很深, 呈琥珀色的顏色相當漂亮; 烏龍茶味道極濃郁, 喝後竟還有點回甘, 很像樣的烏龍茶味道! 桂花味道反而沒有, 單從名字還以為會有桂花香,不過真的好飲!

白甘蔗翡翠綠茶像飲蔗汁般, 很重甘蔗香甜味,有點像在台灣夜市飲過的蔗汁般,超懷念的說!店員說用蔗汁提取的汁液,所以是真正的甘蔗味道,除了濃濃的甘蔗味外也嚐到一些綠茶味,看似兩種風馬牛不相及的材料,原來也很配合的。

田園黑雪花烤茶拿鐵 = 芝麻latte, 很濃香黑芝麻味道, 由於芝麻味太突出,反而奶茶味不明顯, 很像一杯稀釋多奶版液體芝麻糊,不算很出色。

東方美人茶一個好漂亮的名字, 原來味道就像平時飲用的壽眉, 同以泡茶機泡出來, 茶湯也是頗深的琥珀色, 茶味沒烏龍茶那麼重,不過仍有點回甘, 要是甜度減低會更可口。

另一有詩意名的飲品為浮雲炭焙烏龍茶,乃係奶蓋茶之同類, 同以茶葉泡茶後加上奶泡而成。奶泡現打舀入茶裡,很有LATTE影子, 這裡泡製的奶泡較滑但不及貢茶那麼豐厚堅挺, 質感較柔軟, 混進茶裡增加幼滑感,但沒有普通奶茶般膩, 拌勻後有點像台式冰奶茶感覺。 炭焙烏龍茶單飲較濃味,加奶泡後那陣炭烤味減少, 味道沒那麼震撼, 而且份量比一般少,杯子裡還有不少空間哩。

水果茶以花茶包沖泡再加果汁, 跟日出有鮮果的製法不同, 茶包本身味道不濃, 果汁用上蜜桃味,結果像蜜桃茶多一點,蜜桃味還算不太假,那桃的甜香味還ok,只是首選仍是日出茶太的出品。

高山白甘蔗玉露,甘蔗味道比上次的翡翠綠茶低, 只隱約喝到那甜美甘蔗味道,個人較喜翡翠綠茶; 當中加入椰果條, 多了口感只是單以那支粗啜管就啜得有點難度, 一試無妨。

洛神花珍珠真的用上洛神花沖泡, 兩朵艷紅的洛神花浮沉在深紅色花茶中, 外表和顏色也頗為艷麗! 大人覺得味道還可, 但以前在台中逢甲夜市飲過的洛神花茶更為可口。

韃靼蕎麥鮮綠茶, 粒粒蕎麥增加麥香,像炒香的芝麻般浮在飲品上,蠻香的味道! 綠茶味道清怡, 炒米味道更搶,很像飲炒米茶,店員不只一次推介這款飲品,只是個人不太喜歡這種味道。但為什麼叫做韃靼呢??

仙草凍鮮奶茶, 仙草依然滑溜溜但較碎,沒有其他台茶店的大大磚在杯裡來得實在,奶茶就是奶味較茶味重的台式奶茶, 兩者配合度還可,但個人認為配純鮮奶的仙草凍比較純正好味。

經過多次光顧, 幾位男女店員早已認得這個月巴顧客, 要是有空檔還會研究一下其他店子的飲品味道,以葵涌廣場多間台茶店來說, 日出茶太和這間個體戶比較合自己要求, 不知道第二張印仔咭何時再儲滿了。
推介菜式:桂花烏龍茶,白甘蔗翡翠綠茶
是次消費: 每人約HKD16 (午餐)

評分:味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   抵食 4

推介此食評

查看結果
共1位食家推介此食評
BabedolphinBabedolphin
此食評的留言
如要加入留言, 請先登入