2014-04-25 5519 瀏覽
很久很久沒有到過IFC平台,原來很多餐廳都換了 @@走到玻璃屋Glass House,就被那型格的氣氛捲進去~有如五光十色的溫室,裝潢簡樸自然得來有型格的現代感,旁邊很多綠色盆裁,令人感覺煥然一新又舒服。戶內戶外都有很多座位,但怕蚊怕熱的我當然坐戶內。室內播著輕快有格調的音樂,瞬即令人忘卻整天工作煩惱,投進了玻璃屋的氣氛~這裡格局看似是西式的型格bar & restaurant,卻原來是新派混國菜,以西式烹調來揉合各種亞洲風味~是晚嚐了以下多款小吃、主菜和甜品~Pandan Leaves & Coconut ($58)很有泰式風情的特飲,味道有點像椰奶,但比椰奶來得更清新怡人,很適合伴著今晚火辣辣的美食。美味指數:8/10西班牙風乾火腿配梅酒漬蜜瓜球及花生醬提子多士 ($238)端上來已傳來陣陣花生醬多士香!用花生醬提子多士來伴西班牙風乾火腿,很有創意~ 這裡的風乾火腿真的無得彈,入口柔軟有嚼口,鹹香十足,脂肪比例較低,我很喜歡,還配著梅酒漬蜜瓜球,感覺既清新又特別。價格高了一點,但以這種風乾火腿 的優質程感,愛parma ham之人絶對要試試!美味指數:9/10烤鵝肝伴酸子,熱情果,
很久很久沒有到過IFC平台,原來很多餐廳都換了 @@
走到玻璃屋Glass House,就被那型格的氣氛捲進去~
戶內戶外都有很多座位,但怕蚊怕熱的我當然坐戶內。
是晚嚐了以下多款小吃、主菜和甜品
Pandan Leaves & Coconut ($58)
:8/10
西班牙風乾火腿配梅酒漬蜜瓜球及花生醬提子多士 ($238)
:9/10
烤鵝肝伴酸子,熱情果,香橙果醬配香脆五穀多士 ($128)
烤得惹味芳香的鵝肝相當肥美,充滿罪惡感!加上口味清新的果醬組合作伴,正好中和鵝肝的肥膩感,令過往不太愛吃鵝肝的我也禁不住食指大動~ 鵝肝真的烤得很香,餘韻在咀裡很是猶長~
:9.5/10
香煎有機玉米,枝豆蟹肉餅伴日本柚子沙律醬 ($78)
蟹肉餅帶有日式風味,蟹肉甜美,但混在蟹肉餅裡的枝豆碎味道不太突出~
:8/10
啤酒脆漿炸蝦伴青檸牛油果醬 ($58)
脆漿炸蝦真的炸得很香脆,不過啤酒味不明顯,伴青檸牛油果醬十分清新又帶一點酸香~
:7.5/10
澳洲和牛牛冧排伴黑松露炒飯 ($198)
大約四成熟的厚切澳洲和牛牛冧排,入口軟腍卻帶嚼勁,肉味非常香濃,配一點醬汁吃一流!如改成薄切多片會更正。旁邊的黑松露飯也很吸引,充滿黑松露與蛋香,飯粒也炒得粒粒分明~
:8.5/10
龍蝦,鵝肝星洲炒米伴西班牙火腿片 ($178)
與別不同的星洲炒米,真的沒吃過令人留下如此深刻印象的。以特製咖喱來炒,香氣無比,辣勁十足,但辣度尚可接受。配以龍蝦肉、鵝肝粒和風乾火腿絲,令星洲炒米的口味別具風格~
:9/10
泰國米蕉黑蔗糖焦糖燉蛋 ($78)
突然侍應送上一大團火!很驚喜地那團火,真的很大!!我和食友都嚇呆了,同時又急忙拍照~ 大約一分鐘後,火焰才熄滅,看到面層的米蕉都燒焦了,米蕉和黑蔗糖的香氣噴鼻,還有旁邊那杯espresso的咖啡香。
完熟的米蕉與焦糖燉蛋一併吃,味道香甜無比,但即使滲滿焦糖汁也不過甜膩。泰國米蕉比普通香蕉甜度低,質感更有嚼口,而焦糖燉蛋則是非常軟滑。想味道更添精彩,或不愛甜的人可淋上少許espresso,為焦糖燉蛋添上濃郁咖啡香和一點甘苦味,沒想到甜品方面這麼精彩!
:9.5/10
糖果大爆險 ($98)
第二道甜品驚喜,創意度加分,竟然將韓國石頭鍋這樣用 @@" 石頭鍋內放滿雪糕、零食和生果。雪糕有雲呢o拿、芒果和芝麻味,零食有脆餅、朱古力百力滋、朱古力曲奇餅、朱古力豆,生果有荔枝、蜜桃和香橙片。
所有的東西好像不會夾得來,將之揉合,變成一堆很不好看的東西... 但記著適可而止,不要弄得太混和。味道竟想不到的不錯!每一口都新奇有趣,尤愛這些材料沾上芝麻雪糕的味道。
:9/10
忌廉金柚脆餅班戟卷伴香芋雪糕 ($78)
最後一道甜品,配搭依然繼續給人新鮮感,用金柚做班戟餡的確新穎,配以我很喜歡的香芋雪糕真的很特別。唯班戟質感有點失色,過於軟腍,浪費了新意的配搭設計。
:7.5/10

極滿意+大滿足的一晚,每一道都盡是新意~
當然部份菜式還有改進空間,期待下次再來臨有更多既新鮮又精彩的菜式 :>
真的很想即約朋友來齊齊暢飲,吃個痛快!