約了兩次的飯聚,這次終於成行了。地點就選址在半山般咸道近期大熱的日本pancake店,店子的位置說真的不太就腳,對於小妹這懶人來說,要我這樣行上半山真的很難 (哈哈),所以和Y小姐決定在中環站乘坐的士前往,恕不知下車後還是找不到店子,原來店子近匯豐銀行一帶,下車後要再走上5分鐘。由於怕這大熱店人流多,所以一早訂了位,意想不到星期五放工後去還有很多空位。店內的環境不大,大小就像一個四方的盒子,枱與枱的位置夠闊落;最前方係半開放的廚房,米黃色的裝潢和裝飾也甚有日系風格,牆上掛了一些簡約圖案的相架和花擺設,每個坐位都放了格仔紋/圖案餐巾給客人使用,整體感覺令人舒服。.店方用上圖文並茂的餐牌,配上了可愛的食物插畫,很可愛呢,好像好多都好好味啊!餐牌中分別提供了鹹或甜班戟,晚市餐牌更有沙律、湯、頭盤小食、炸物、通粉/飯意粉,連鐵板牛扒也有,食物選擇多元化,最平的洋蔥湯為 $58。據報章所說,餐廳更是由日藉總廚打理呢,感覺更加期待。焗洋蔥湯 $58以黑色陶瓷器皿盛載的洋蔥湯,感覺特別優雅。湯內有不少切絲洋蔥,也放了一塊鋪了芝士的法包;洋蔥湯的味道滿清甜,不過Y小姐就覺得胡椒粉下得有點重手,配上這塊

焗洋蔥湯
焗洋蔥湯 $58

以黑色陶瓷器皿盛載的洋蔥湯,感覺特別優雅。湯內有不少切絲洋蔥,也放了一塊鋪了芝士的法包;洋蔥湯的味道滿清甜,不過Y小姐就覺得胡椒粉下得有點重手,配上這塊芝士法包,味道是不錯的。
焗海鮮通粉
焗海鮮通粉 $98

由於還想再試試招牌班戟,所以主食只叫了一個通粉。通粉的份量不多,但對於我們便剛剛好,因為還要留點胃口品嚐pancake嘛。海鮮意粉內有青口、蝦和幾件西蘭花;說到味道只屬普通,感覺是普通的焗通粉,除了白汁也加了些蕃茄醬在內,幸好白汁尚算CREAMY,挽回了點點分數。但這加了一還要百多元的焗通粉,感覺不值。
茄醬奄列香脆煙肉班戟
茄醬奄列香脆煙肉班戟 $80

甜的班戟就食得多,但配以鹹配料真係無試過。這個鹹班戟賣相挺吸引,班戟上放了煙肉、奄列和芝士。煙肉煎得香脆香口,奄列切開後能看到蛋汁流出,蛋味香濃;而主角班戟,係比較薄身那種,有點像美式班戟,入口軟屬,微甜,除了富牛油香外,亦帶點牛奶香,確實是質素不錯的班戟。
(也附上了一小杯的蕃茄醬,喜歡的可自行添加,小妹完全沒加)
另外也配上了沙律和薯蓉,也放了青瓜絲和紅蘿蔔絲在內,感覺清新較為輕盈。

但整體上,小妹覺得這鹹班戟未見突出,只少我覺得蛋、煙肉和班戟是完全三種各自修行的食物,未能融合在一起。
夏威夷果仁醬班戟 $85

一心看到圖片便想來試的班戟,說到底就是看到台灣網友的班戟太吸引,剛好看到這個的插圖有著很夢幻的感覺,而且果仁醬的味道也是較為少見的,所以便決定要一試。
夏威夷果仁醬班戟
夏威夷果仁醬班戟
這樣夢幻的感覺,想不到一端上桌便立即幻滅了。怎麼就是幾塊班戟把一堆醬淋上去,賣相不漂亮之餘,也完全與插圖是兩回事,欠缺了那種「滴下來」的感覺。
味道方面,面層放了些果仁碎,班戟被濃稠的果仁醬大包圍下,帶有香甜的味道,唯杏仁味不夠明顯,除了外觀,味道也很失望。相信選擇原味/香草/草莓會更夾美味..
焗洋蔥湯