2014-04-27 3550 瀏覽
友人K從加國回來, 相約出來聚舊. 由於要遷就K, 於是選擇到這間位於旺角朗豪坊的小店. 我們到達時已經是下午四時多, 也許是過了下午茶時間的高峰期, 所以不用等位! 店子內燈火明亮, 裝潢簡約. 也許是因為門口和周圍也放了一些可愛的公仔, 吸引了不少年輕食客, 令餐廳立時變得年輕!! 店子的位子夠闊, 坐得頗舒服; 不過座位間的空間卻很少, 與鄰枱只是相隔三兩寸, 很容易聽到別人交談內容, 私隱度極低.下午茶餐牌有十款可以選擇, 也可以點主餐牌的食物. 餐牌印刷精美, 著名的招牌菜一目了然. 友人對下午茶餐興趣不大, 但卻想吃朱古力凍火山, 於是我們散點了一些食物和飲品, 另加朱古力凍火山下午茶.單骨香草雞翼這是K點的食物, 純粹因為她愛吃雞翼, 而且外型獨特! 雞翼上枱時是剛炸好的, 所以是熱辣辣的! 旁邊有沙津醬和檸檬片, 用以調味. 所謂單骨, 就是用上了雞中翼, 將其中一條骨拆掉後, 炸熟, 就可以上枱, 用一個像炸籃裝住, 感覺有趣又有型, 吃起來也很方便! 雞棒外層沾了炸粉去炸,  炸醬頗薄, 味道香脆, 不過比較油膩; 內裏的雞肉嫩滑多汁, 一囗咬下時, 汁液會射出來,
單骨香草雞翼
這是K點的食物, 純粹因為她愛吃雞翼, 而且外型獨特! 雞翼上枱時是剛炸好的, 所以是熱辣辣的! 旁邊有沙津醬和檸檬片, 用以調味. 所謂單骨, 就是用上了雞中翼, 將其中一條骨拆掉後, 炸熟, 就可以上枱, 用一個像炸籃裝住, 感覺有趣又有型, 吃起來也很方便! 雞棒外層沾了炸粉去炸,  炸醬頗薄, 味道香脆, 不過比較油膩; 內裏的雞肉嫩滑多汁, 一囗咬下時, 汁液會射出來, 所以吃時要注意一下. 不過香草味卻丁點也吃不出來. 作為炸雞翼來說, 這絕對是合格的水準, 不過沒有了香草味, 它就只是一隻普通的炸雞翼而已.
芝麻反卷
一碟有三件, 說是反卷, 就是一反常態, 將平時用來包著米飯的紫菜卷在飯團內, 珍珠米飯卷在最外層, 再灑上白芝麻粒作裝飾, 珍珠米質地煙韌, 不過反卷卷得有點過實, 吃起來口感略遜 ; 反卷旁邊附上生薑片和wasabi, 裡面卷著玉子, 青瓜等材料, 味道清新; 最好吃的反而是生薑片, 切得偏薄, 但薑片味不俗, 比起不少壽司店提供的生薑片還要好, 乃一大驚喜!
朱古力凍火山
之前看過其他食友的食評, 已經有心理準備, 知道是絕對不能一人幹掉它的. 不過, 上枱時, 我們還是看得目定口呆, 嚇了一跳!因為份量也大得驚人, 加上造型也很美, 以棉花糖, 藍梅, 士多啤梨, 芒果作點綴, 美觀分數滿分!

這個凍火山, 其實是用幾塊中間掏空了的多士疊起來, 形成一個火山, 頂部放了一個朱古力雪糕球; 中間空心的部分, 則放了烤至金黃的小金磚多士. 能夠把平凡的多士, 打造成如此不平凡的甜品, 廚師應記一功! 不過味道方面, 卻有點失望. 小金磚多士不算香脆, 反而有點偏腍; 至於掏空了的多士, 比平常吃到的厚身, 但口感卻很硬, 要用九牛二虎之力才切得開; 各式生果的味道偏酸, 不過朱古力雪糕味道很甜, 中和了生果的酸味. 如果多士和小金磚烤得香脆的話, 這個凍火山絕對是滿分的甜品.
榛子咖啡
咖啡杯外型也有趣, 咖啡面還有拉花, 雖然是簡單的心形圖案, 但已經足以加分!
榛子咖啡的味道偏甜, 榛子味一般, 奶味很重, 咖啡不是濃郁的一類, 喝起來其實像Cappuccino多一點, 絕對是外表比內涵好.

店家的食物賣相不俗, 但味道卻只是普通. 不過店內的侍應卻嚴重不足, 召喚侍應嗎? 起碼等上五分鐘才有回應, 而且禮貌一般.  希望店家可以改善一下食物質素和服務, 定可吸引更多食客.

2014-03-02